2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘルブレイド2 メタスコア81wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11]:2024/05/21(火) 17:05:08.18 ID:HLy70K8rd.net
https://www.metacritic.com/game/senuas-saga-hellblade-ii/

なんか微妙だな

2 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]:2024/05/21(火) 17:06:11.26 ID:1covBMDt0.net
なんか駄目そうだ

3 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.22]:2024/05/21(火) 17:06:30.59 ID:RUGbRXvV0.net
ステラブレードと同点か

4 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.21]:2024/05/21(火) 17:08:01.43 ID:e5txGQjx0.net
グラだけゲーか

5 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新]:2024/05/21(火) 17:08:27.13 ID:aCQC3IWu0.net
まあそんなもんだろ思ってた

6 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新]:2024/05/21(火) 17:08:37.56 ID:O6euWVNw0.net
>>3
SIE加点ポイントとMS減点ポイントが生じるメタスコアで同点か

7 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.22]:2024/05/21(火) 17:09:02.12 ID:yCWYoM4s0.net
XboxEraが100で吹いた

8 : 警備員[Lv.6][新芽]:2024/05/21(火) 17:09:07.48 ID:mNa+stt5d.net
今のMSに神ゲーが作れるわけないんだよなあ・・・

9 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]:2024/05/21(火) 17:09:52.77 ID:RBFrzAnnd.net
最初のナレーションでもう眠い

10 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新芽]:2024/05/21(火) 17:10:04.37 ID:cmZOOaSYr.net
ステラブレードと同点か、売上も同じくらいになるんだろうか

11 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]:2024/05/21(火) 17:12:09.45 ID:GRulAtw1H.net
死ぬ前の最後っ屁

12 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]:2024/05/21(火) 17:12:24.68 ID:+kDqd7Yl0.net
うわああああああああああああああああああ(´・ω・`)

13 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]:2024/05/21(火) 17:12:52.87 ID:hajmc01H0.net
うーん

14 : 警備員[Lv.13]:2024/05/21(火) 17:13:41.15 ID:+kDqd7Yl0.net
スタジオ閉鎖うわあああああああああああああ(´・ω・`)

15 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新芽]:2024/05/21(火) 17:14:10.05 ID:MszrHT5B0.net
何時からプレイできるのか

16 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.12]:2024/05/21(火) 17:14:10.21 ID:sPMLvNxy0.net
レビュー: Hellblade 2 の見事なプレゼンテーションは、時代遅れのゲームプレイによって台無しになっています。

⭐⭐⭐

vgc.news/review/hellbla…

17 : 警備員[Lv.13]:2024/05/21(火) 17:14:20.18 ID:dnZRCd3/0.net
XBOXお抱えメディアが100点で、Metroみたいな露骨なアンチが50点とか

ゲハに侵されててメタスコア機能してないな

18 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]:2024/05/21(火) 17:14:45.46 ID:DVj6l5Ss0.net
>>10
ありえんだろ
Steamの世界順位みてこいよ

19 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.21]:2024/05/21(火) 17:14:47.61 ID:j2O9Dacx0.net
ごめん。このままだと閉鎖だけど、どうする?

20 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.44]:2024/05/21(火) 17:16:24.59 ID:AJsPXekY0.net
いつもグラいい凡ゲー
DmcもHeavenly SwordもEnslavedも

21 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][警]:2024/05/21(火) 17:18:46.15 ID:+kDqd7Yl0.net
うわああああああ(´・ω・`)

80 IGN
70 Pure Xbox
70 Forbes
60 TheGamer50
50 Metro GameCentral

22 : 警備員[Lv.1][警]:2024/05/21(火) 17:19:03.92 ID:IqLa1iMVp.net
95点以上付けてるサイトの半分が名前にXBOX入っててワロタ(´・ω・`)

23 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.14]:2024/05/21(火) 17:20:35.18 ID:vwQ/g5c10.net
パッケージファイルを展開しています

24 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽]:2024/05/21(火) 17:20:54.64 ID:dsG7y+7t0.net
1と一緒やん
ttps://i.imgur.com/qhRPI2v.png

25 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.23]:2024/05/21(火) 17:21:36.96 ID:S+ou4syG0.net
中途半端に賞取ったから注目されたけど前作も81だぞ

26 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.22]:2024/05/21(火) 17:23:18.75 ID:NQR7+qjl0.net
元々人を選ぶゲームに何点数で騒いでるんだ?
プレイできなくてアンチスレ立てまくりなのが最近のゴキブリーランドだよな
PSのソフト買ってやれよ、沈むぞw

27 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][新]:2024/05/21(火) 17:23:43.39 ID:C0sA8dJX0.net
こないだPS5版が出た途端にメタスコア急上昇したばかりなのにまだやるんかこれ😂しょーもな

28 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.12]:2024/05/21(火) 17:24:35.31 ID:sPMLvNxy0.net
HELLBLADE 2 の見事なプレゼンテーションは時代遅れのゲームプレイによって失望される
堅苦しいパズルと基本的な戦闘がクラス最高の技術力を備えたゲームを汚す

スタジオヘッド
ドム・マシューズ
主要なクレジット
ダン・アトウェル(環境アート・ディレクター)、デヴィッド・ガルシア・ディアス(音響


ただし、このゲームは確かにこの世代で事実上揺るぎない表現力を備えていますが、残念なことに、前世代ではもっと親しみやすかったゲームプレイと組み合わされています。

これを、すでにスリムな 6 時間の長さをほとんど満たさない物語と組み合わせると、クラス最高の技術的成果を考慮しても、Hellblade 2 に失望しないわけにはいきません。

このゲームでは、セヌアが最初のゲームで残った心の傷だけでなく、家を破壊した襲撃者に対する復讐の願望とも格闘する様子が描かれます。

~中略~

悲しいことに、パズル自体は 10 年以上前のゲームから抜き出したようなものです。問題は非常に単純であるため、多くの場合、問題を解決するのではなく、作業中に携帯電話などに気を取られることが課題となります。唯一の本当の救いは、繰り返しになりますが、ゲームのビジュアルです。つまり、パズルに夢中になっていない場合でも、パズルが設定されている詳細な場所にある程度注意を引くことができます。

29 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.44]:2024/05/21(火) 17:24:48.22 ID:AJsPXekY0.net
https://www.youtube.com/live/jMEZ2cPzYys?si=_p7TsafDqjEXW5Rh
実況やってる日本人一人いた
閲覧1人か2人だけど
グラはもう十分だな

30 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.27]:2024/05/21(火) 17:24:57.89 ID:b/ACUYJz0.net
前作がうんkだったのに
なんで2つくろうってなんねや
ゲーム開発者ってアホなん?w
ええ大学でてんちゃうんけ
サークルみたいなノリで
ゲームつくっとんちゃうぞコラ

31 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][新]:2024/05/21(火) 17:25:13.47 ID:ws2JI/3M0.net
低ければ低いほどポニーの悔しさ指数にしかならなくなってしまったな
合掌

32 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.12]:2024/05/21(火) 17:25:34.91 ID:sPMLvNxy0.net
>>19
名倉2の開発が承認されたから大丈夫

33 : 警備員[Lv.24]:0.00314915:2024/05/21(火) 17:26:13.42 ID:tOwuTkYT0.net
PSオンリーユーザーは今何やってんだ?

34 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新]:2024/05/21(火) 17:26:55.54 ID:BYv/flTU0.net
正直思ったより高いわ

35 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.14]:2024/05/21(火) 17:27:03.99 ID:vwQ/g5c10.net
なんか無駄に重いと思ったらまたこれメインGPU使ってくれないあれだわ
FMもいまだに直らんしこれもMS絡みならなぜWindowsの設定を無視するんだ

36 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11]:2024/05/21(火) 17:28:18.46 ID:QJZuG0ml0.net
GameSpotは60点か
かなり低い点数付けてんな

37 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.20]:2024/05/21(火) 17:28:21.01 ID:Eriqsf6C0.net
最近だと百英雄伝くらいか
スイッチ版以外の

38 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11]:2024/05/21(火) 17:28:57.50 ID:oGd93ct/d.net
>>36
ファンボーイ拗らせメディアじゃん

39 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]:2024/05/21(火) 17:29:24.67 ID:7LCGYebqd.net
むしろ高過ぎ

40 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]:2024/05/21(火) 17:29:55.42 ID:DVj6l5Ss0.net
>>38
すべてが悪に見える統合失調症

41 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][新]:2024/05/21(火) 17:30:27.74 ID:q2eAnPAvd.net
クソゲーやん

42 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][警]:2024/05/21(火) 17:30:34.41 ID:+kDqd7Yl0.net
いま速報スレで死ぬほど馬鹿にされてます↓(´・ω・`)


ひでえ(´・ω・`)

あれ?低くね?(´・ω・`)

あかーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん(´・ω・`)

タンゴの次のレイオフ先決まったね(´・ω・`)

ローニン超えてるのでMSの勝ちぃ(´・ω・`)

グリーンの80ってクソゲーのサイン(´・ω・`)

うわああああああああああああああああ(´・ω・`)
うわあああああああああああああああああああああああ(´・ω・`)

43 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]:2024/05/21(火) 17:31:44.70 ID:AF9m0Jsy0.net
正直前作もゲームとしてはそこまで面白いもんじゃなかったろ
半雰囲気ゲーみたいなもんだし

44 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新芽]:2024/05/21(火) 17:31:44.95 ID:4EjXNZgJ0.net
XBOXボーナスポイント入ってこれかw

Senua's Saga: Hellblade II
XboxEra 100
TheXboxHub 100
SomosXbox 98
MondoXbox 95
Generación Xbox 93
Xbox Tavern 91

45 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.12]:2024/05/21(火) 17:32:22.34 ID:TwzN+vxs0.net
超絶グラに暗いシリアス路線って
海外メディアが大好きなやつやろ
にしては点数低いな

46 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][警]:2024/05/21(火) 17:32:25.74 ID:+kDqd7Yl0.net
いま速報スレで死ぬほど馬鹿にされてます2(´・ω・`)


ステラーブレイドとポリブレイド2
どうして差が出たのか(´・ω・`)

レッドフォールと同じ臭いがしてきたな(´・ω・`)

スタフィいくつだっけ?(´・ω・`)

Hellblade II クリアタイム6時間かよ(´・ω・`)

えっ(´・ω・`)

ヘルブレ引っ張りまくった割には低過ぎる
一番アカンパターンやね(´・ω・`)

今時ゲームのボリューム6時間ってあるの?(´・ω・`)
ゲームってクオリティの次はボリュームよね?

ヘルブレイドメテスコ80のクソゲーだけどどうすんの?(´・ω・`)

47 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.15]:2024/05/21(火) 17:32:49.03 ID:01JolQ4Za.net
前作が早々に黒字発表して最終的に100万本程度やぞ
見た目に反して低予算なのはちゃんと理由がある

48 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新]:2024/05/21(火) 17:32:51.24 ID:MszrHT5B0.net
そそそ速報でってwwww

49 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]:2024/05/21(火) 17:32:55.33 ID:6M99m+vS0.net
xbox独占ソフトはクソニーの工作員に0点爆撃されるからな

どんなにおもしろくても毎回低いよ

50 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.14]:2024/05/21(火) 17:33:14.61 ID:GLreak4k0.net
こんなにヒットしてるのにFF16より低いとかありえんわwwww
クソエニ点数買ってるだろ?www

51 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.14]:2024/05/21(火) 17:33:15.49 ID:vwQ/g5c10.net
ゲーパスPCは起動オプション設定ないんかいの?
UEのGPU選択オプション入れられたら直りそうなんだがしらんけど
Steamならいけるのか

52 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新]:2024/05/21(火) 17:33:47.57 ID:DZHZ99M/a.net
6時間でクリアとか糞ワロタ

53 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11]:2024/05/21(火) 17:35:41.06 ID:QJZuG0ml0.net
80点から82点まで上がって普通じゃねと思ったらまた80点まで下がったな賛否分かれるわ

54 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.22]:2024/05/21(火) 17:36:15.67 ID:NQR7+qjl0.net
>>49
箱ソフトの話題作が出る度に糞ゲー認定スレを立てるからお察しなのよな
終いにはPS独占のローニンを勝たせたくてマルチのドグマ2まで糞ゲー認定してアンチスレ立てまくってたし
結果はローニン爆死で本数発表できずドグマ2は二週間で250万本だったけどw

55 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.23]:2024/05/21(火) 17:37:18.27 ID:IdfzIGJ30.net
ボリューム6時間ってマジか…?

56 : 警備員[Lv.11][新]:2024/05/21(火) 17:37:23.20 ID:22/Popuk0.net
今年のGOTY最有力候補きたーー

57 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.22]:2024/05/21(火) 17:37:33.95 ID:lvE5Bqzm0.net
1が意味不明で途中で投げたから当然2もしない

58 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.17]:2024/05/21(火) 17:38:21.43 ID:GBbLloYS0.net
>>52
3年間宣伝しまくってクリア時間6時間w

59 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.17]:2024/05/21(火) 17:38:25.09 ID:GBbLloYS0.net
>>52
3年間宣伝しまくってクリア時間6時間w

60 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.21]:2024/05/21(火) 17:38:38.41 ID:e5txGQjx0.net
MSに下るとことごとくダメになるな

大金つぎ込んで贅沢な微妙ゲー作るのが趣味なのか?

61 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]:2024/05/21(火) 17:39:12.98 ID:+9uucGGOr.net
ゲーム性そんなに面白くないから長いほうがしんどいと思うぞ
前作が雰囲気重視のゲームに軽い戦闘が付いてるような感じだったし
アクションゲームとして遊ぶ感じじゃない

62 : 警備員[Lv.11][新]:2024/05/21(火) 17:40:30.04 ID:22/Popuk0.net
名前にXboxってついてるメディアばっか高得点にしててワロタw

63 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新]:2024/05/21(火) 17:41:44.34 ID:/PaEb36p0.net
>>48
PSタイトル以外いつもバカにしてるだろっていうね

64 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.21]:2024/05/21(火) 17:41:55.23 ID:e5txGQjx0.net
6時間てやべえな、個人製作のインディーズゲーかよ

65 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.40]:2024/05/21(火) 17:43:07.11 ID:WDoONoS90.net
>>1
やっぱ和ゲーすごいわ

■2024メタスコアランキング(批評数40以上)
1位 92 ファイナルファンタジー7リバース(PS5)
2位 90 The Last of Us Part II Remastered(PS5)
3位 90 鉄拳8(PS5版)
4位 89 龍が如く8(PS5版)
5位 87 ペルソナ3リロード(PS5版)
6位 87 ユニコーンオーバーロード(PS5版)
7位 86 Prince of Persia: The Lost Crown(PS5版)
8位 86 ドラゴンズドグマ2(PS5版)
9位 82 Helldivers 2(PS5版)
10位 81 Stellar Blade(PS5)

66 : 警備員[Lv.1][新芽]:2024/05/21(火) 17:43:14.23 ID:IlBO2me8M.net
すげぇな
発売日なのにsteam版全世界6位🤣
1位はツシマ

しかもsteam版7040円もするのに
6時間でクリア出来ちゃうのかよ…

マイ糞太の無慈悲なスタジオ解散に怯えるニンジャセオリー社員たちは
ゲーム作るの途中で放棄して就活でもしてんのかもな🥶

67 : 警備員[Lv.2][警]:2024/05/21(火) 17:43:36.50 ID:IqLa1iMVp.net
まあxbox避難所スレでほとんど話題になってないのが答えだよね チカニシくんどんまい(´・ω・`)

68 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]:2024/05/21(火) 17:43:38.17 ID:tZRCoRwL0.net
ワロタに草を生やすのはお爺ちゃん過ぎない?

69 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][警]:2024/05/21(火) 17:43:46.42 ID:j/Cxh4az0.net
グラフィックが良くて短くてゲーム性が薄いって点はどのレビューも共通してんのな
後は物語が気に入ったかどうかで評価変わってる感じ

70 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新]:2024/05/21(火) 17:43:49.42 ID:/PaEb36p0.net
>>66
昨日100位なのをネガキャンされてたのに6位まで上がったのか

71 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6]:2024/05/21(火) 17:45:00.67 ID:KIrVjXcz0.net
>>66
SIEとMSのゲームが出来るsteamって凄くね

72 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][警]:2024/05/21(火) 17:45:04.66 ID:24bAXB8u0.net
どういうゲームなのかなにひとつわからんクソゲー

いつものゴミ洋ゲー

73 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]:2024/05/21(火) 17:45:05.85 ID:XADItm610.net
https://i.imgur.com/cCk7gPG.png
Animal WellやBalatroみたいなインディゲーでも頑張ってるのにな

74 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新]:2024/05/21(火) 17:47:08.54 ID:/PaEb36p0.net
>>67
あそこ馴れ合い雑談しかしないしな
もう見てないわ

75 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.23]:2024/05/21(火) 17:47:38.59 ID:NQR7+qjl0.net
>>67
避難所もゲーパススレも箱スレもゴキが荒らしてるから人いなくなったじゃんw
自分らで荒らしといて何言ってんだコイツらw

76 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.40]:2024/05/21(火) 17:47:42.26 ID:WDoONoS90.net
>>73
インディーは
当然値段も考慮しての話だからな

それらが70ドルで売ってたら
メタスコア75だろ

77 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]:2024/05/21(火) 17:47:44.71 ID:tZRCoRwL0.net
今世代で任天堂一強が決定してからというもの
PS信者のおじさん達が箱を本気でライバル視してるのが泣ける
そんなビビらんでも日本でメジャーになる事はないから大丈夫だよ

78 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新芽]:2024/05/21(火) 17:49:12.22 ID:Y6f7BwBBa.net
グラ綺麗といっても背景スカスカだからな
サイパン並みの密度で描かれて次世代グラなら
印象も変わってくるんだけど

79 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.14]:2024/05/21(火) 17:49:24.31 ID:vwQ/g5c10.net
前と違って簡単にサブグラボ無効化出来るんでメインだけでやってみた
海のシーンも全部リアルタイムレンダだな
PL120だとDLAA+DLSS FGでグラボのみ500w以上吸う時もある
ハゲごろりん
XBOX GAME STUDIO
NINJA THEORY
プレイアブル
グラは綺麗
こわい

80 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.35]:2024/05/21(火) 17:50:09.82 ID:vhcHuZFp0.net
>>65
有名ゲームなのにメタスコアとセールスが全く一致しないの何で?

81 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽]:2024/05/21(火) 17:50:44.70 ID:dsG7y+7t0.net
>>18
ステラブレードにSteamの順位持ち出すのやめたれw

82 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][芽]:2024/05/21(火) 17:54:35.78 ID:2Vn66d6Kd.net
超小規模チームのゲームで何でこんな必死になってんのwww
前作もスコア81だし数時間で終わるのも前作と変わらない

83 : 警備員[Lv.11][新]:2024/05/21(火) 17:55:05.05 ID:22/Popuk0.net
そりゃ売上はハードの普及台数やソフトの値段も関係あるからな

84 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.9]:2024/05/21(火) 17:55:57.25 ID:iFtLCILM0.net
80って一番何とも言えない数字だな
普通ってことか

85 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]:2024/05/21(火) 17:56:22.99 ID:RBFrzAnnd.net
動かしててすげぇ苦痛
リアルな動作ほど本当つまんな

86 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.2]:2024/05/21(火) 17:57:12.51 ID:+kDqd7Yl0.net
(´・ω・`)


あーこれは閉鎖ですね(´・ω・`)

悲しいなあ(´・ω・`)

いや、どんなジャンルでも6時間で終わるってないやろ…(´・ω・`)
タイパじゃねーよ

エルデンリングがボリューム6時間だったらGOTYあった?(´・ω・`)

ゲーパス失敗した(´・ω・`)

テイルズオブヴェスペリアでイキイキしてたチカ君は何処へ?(´・ω・`)

87 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][芽]:2024/05/21(火) 17:58:04.08 ID:2z130C6td.net
>>1
XBOX独占は低めに出る事考えたら85以上かな

88 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新芽]:2024/05/21(火) 17:58:31.71 ID:Y6f7BwBBa.net
>>82
ニンジャセオリーの社員数は120人だぞ
Tangoより多い

89 : 警備員[Lv.4]:2024/05/21(火) 17:58:41.00 ID:IdfzIGJ30.net
>>82
下げ始めて草なンだ
期待してる方がバカって終わってる

90 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6]:2024/05/21(火) 17:59:56.13 ID:TADUY7OE0.net
https://www.videogameschronicle.com/review/hellblade-2/

クソゲー

91 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]:2024/05/21(火) 17:59:56.65 ID:Igza5/rs0.net
オワコン和ハードクソステ5w

92 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]:2024/05/21(火) 18:00:36.04 ID:3bGxaL0I0.net
うーん

93 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新芽]:2024/05/21(火) 18:01:25.52 ID:RBFrzAnnd.net
奴隷商人倒したとこでアンスコ
毎度のクソゲーパスこれだけクソゲー集めるMSは凄い

94 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽]:2024/05/21(火) 18:01:27.67 ID:hfhFLzcN0.net
痴漢最後の希望wwwwwwwwwwwwww

95 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.13]:2024/05/21(火) 18:02:10.84 ID:G6vT44kR0.net
金かけてもクソゲーしか作れないマイクソはさっさと撤退しとけ

96 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.22]:2024/05/21(火) 18:02:20.05 ID:jLb1wSMb0.net
メタスコアって基本的にゲームボリューム多いと点数も上がりやすい

97 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.34]:2024/05/21(火) 18:02:37.71 ID:CA+jfRA90.net
>>66
Sucker PunchとNinja Theoryって随分差がついちまったな
それぞれ買収されるまでは似たような評価だったのに・・・

Ghost of Tsushimaは映画化決定するぐらいの爆当たりに、方や話題にもならずにスタジオ閉鎖の危機

98 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11]:2024/05/21(火) 18:02:37.69 ID:QJZuG0ml0.net
>>77
ベセスダ、AB買収されてるのにそんな呑気なこと言えるかよ

99 : 警備員[Lv.5]:2024/05/21(火) 18:03:05.95 ID:IdfzIGJ30.net
>>96
ボリュームって基本やろ

100 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][芽]:2024/05/21(火) 18:03:17.87 ID:4LPrK13y0.net
PS5で出してたら90点台だったのに

101 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]:2024/05/21(火) 18:03:36.54 ID:HvoPaBwYr.net
そもそも精神病を扱ったコンセプト先行の単発企画に見えたのに
続編がつくられたことに驚き

102 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.14]:2024/05/21(火) 18:04:49.38 ID:WAduoYdF0.net
>>75
箱ユーザーが減ってるだけだぞ
ただでさえ遊ぶゲーム少ないのにサード化して箱ユーザーのメリット全くなくなったからな
みんなPSかPCに乗り換えたんだよ

103 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新]:2024/05/21(火) 18:05:16.94 ID:BYv/flTU0.net
てか何でこのゲームのスレ連日建ってんの?
良くも悪くも注目作ではないだろこれ

104 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11]:2024/05/21(火) 18:06:15.38 ID:W97yBl5X0.net
スタフィーで裏切られてから、
もうxboxには期待してない

105 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]:2024/05/21(火) 18:06:50.78 ID:xKKmNoR/0.net
>>65
Helldivers2で82なんだ
じゃあ81でもまあ普通って感じか

106 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]:2024/05/21(火) 18:07:50.59 ID:pbvhJ+t8d.net
クソゲー連発してるからなー

107 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]:2024/05/21(火) 18:07:54.27 ID:2K33H79C0.net
前作同様プレイ時間が6~8時間の小規模タイトルなのはかなり前から告知してるのに
今更騒いでるやつは冬眠でもしてたのか?

108 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.3]:2024/05/21(火) 18:08:44.36 ID:j/Cxh4az0.net
>>96
それは無いと思うな
この手のストーリー重視の短めで評価の高いゲーム沢山あるし

109 : 警備員[Lv.16]:2024/05/21(火) 18:10:15.01 ID:8WKNHay40.net
ゲームの質を管理する部門ないのかな?MS
ホント全部腐ってるな……

110 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.27]:2024/05/21(火) 18:10:26.05 ID:b/ACUYJz0.net
プレイして30分
褒める箇所
・XSSでも割とスムーズ



クソ部分
・相変わらず脳内語りが不愉快
 オンオフつけろ

・移動中、脳内語りのせいで
 眠たくなる

・戦闘がつまらん
 イージーの上のダイナミックってなんだよ
 簡単なのか難しいのかわからん

・1となんも変わってない
 寧ろ酷くなってる
 グラもUE5らしいけど大したことない

・隙間とかに入って物どかせるのに
 いちいちボタン入力待ちにすんな

30分プレイだけでこんだけ不満でてきたぞ
向いてないとか、じゃあゲームすんなってのは
おかしいと思う
今すぐこの会社をレイオフすべき

111 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]:2024/05/21(火) 18:11:12.16 ID:Y2P6UvVQa.net
思ったより点数高いからゴキブリもいまいち煽りにキレがないのが笑う
せめてローニンみたいに76ぐらいだったら気持ちよく煽れたのにな

112 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.28]:2024/05/21(火) 18:11:14.59 ID:z8Lkpj+n0.net
FF15の時で既にメタスコア機能してなかったし更に悪化してる様に見えるな

113 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新芽]:2024/05/21(火) 18:12:52.11 ID:RBFrzAnnd.net
こんなんよくても50点だろ

114 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.15]:2024/05/21(火) 18:13:02.62 ID:vwQ/g5c10.net
ヘッドホンでしろ!いうから箱ワイヘッをATMOSでやってみたけど凄いな
海行って禿げタックルくらったところで怖いので止めた
対馬終わったらじっくりあそぼ

115 : 警備員[Lv.1][警]:2024/05/21(火) 18:14:40.32 ID:IdfzIGJ30.net
>>111
こんなので点数高いほうが困惑やろ

116 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11]:2024/05/21(火) 18:15:14.14 ID:QJZuG0ml0.net
メタスコアで高い点数取るのが難しくなってるな

117 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]:2024/05/21(火) 18:18:01.15 ID:xKKmNoR/0.net
実況ちらっと見たけど
キャラの表情がやべーな
この部分だけは飛び抜けてる

118 : 警備員[Lv.30]:2024/05/21(火) 18:18:11.15 ID:HcGFrDDQ0.net
>>21
メディアが一番ゲハやってるな

119 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新芽]:2024/05/21(火) 18:19:23.91 ID:nafd6+LE0.net
前作からグラが良くなっただけのショーケース的なゲームなんでしょ?
今作から入ったらやっぱり意味わからんのかな。前作はパズルで飽きてしまったんだよな…

120 : 警備員[Lv.11][新]:2024/05/21(火) 18:19:29.75 ID:22/Popuk0.net
メタスコアはボリュームあると高くなりやすいって言うけど、ボリュームって大事じゃん
7000円とって6時間は流石に酷い

121 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.23]:2024/05/21(火) 18:19:37.25 ID:z0b79Ms40.net
思ったより高かった
73くらいかと思ってた

122 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新芽]:2024/05/21(火) 18:19:52.16 ID:OI8RWM3L0.net
もうソフトメーカーとしても撤退でいいよ
MSにゲーム開発は無理

123 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]:2024/05/21(火) 18:20:51.84 ID:gb2t+nOX0.net
これは芸術作品だって100点つけてるメディアあるじゃん
面白い面白くないの次元で採点されてないんだよね

124 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.9]:2024/05/21(火) 18:21:46.62 ID:iFtLCILM0.net
メタスコアよりもDFがどうレビューするか興味ある

125 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新芽]:2024/05/21(火) 18:21:48.42 ID:96RKHdc30.net
開発に8年かけてこれはヤベェww
しかも他のMS傘下のスタジオ全部似たり寄ったりの状態

126 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]:2024/05/21(火) 18:24:04.50 ID:2K33H79C0.net
>>120
最大8時間前後の小さい作品だからフルプライスじゃなくて50ドルに設定したって初めから断って予約開始してるのに、なんで今更騒いでるの?

127 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽]:2024/05/21(火) 18:24:09.98 ID:oDq/yCG40.net
HIFIは良かったのに潰されたしこの出来だと開発した所潰されるか?

128 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.22]:2024/05/21(火) 18:25:11.59 ID:jLb1wSMb0.net
ヘルブレイドって前作もそうだったけど、PS4初期のThe Order 1886と同じようなゲームだろ
グラフィックが良いだけの、初見でも6〜7時間でクリアできるボリュームが少なすぎるゲーム

129 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.15]:2024/05/21(火) 18:25:21.27 ID:vwQ/g5c10.net
ATMOSとDTS:Xで比べたけどDTSの方がええ感じかいの?
どっちにしてもヘッドホン推奨
起動後すぐに ヘッドホンで遊べ! と出るだけのことはある

130 : 警備員[Lv.30]:2024/05/21(火) 18:27:39.55 ID:HcGFrDDQ0.net
>>128
むしろこの形式流行って欲しいわ
30時間の謎解きアクションとか今どきしんどい

131 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.20]:2024/05/21(火) 18:29:36.31 ID:Eriqsf6C0.net
バイオもクリア時間それくらいやん

132 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽警]:2024/05/21(火) 18:29:49.47 ID:Z1k+5POz0.net
MS内部で実施された模擬レビューではヘルブレ2の予想メタスコアは90点台前半だったらしいw
https://www.reddit.com/r/GamingLeaksAndRumours/comments/18ziy3x/internal_mock_reviews_for_hellblade_2_are_in_the/

133 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]:2024/05/21(火) 18:29:50.74 ID:pO5QUWh50.net
>>127
Project MARAもあるし、新規タイトルの開発承認されたばかり
ここはThe Coalition同様UEの技術集団だから閉鎖とはほど遠い

134 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新]:2024/05/21(火) 18:30:09.96 ID:nTvdP6jS0.net
そもそもゲームと言えるのこれ

135 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.23]:2024/05/21(火) 18:30:34.04 ID:R+SAVpfw0.net
https://pbs.twimg.com/media/GOF1LRkWMAArFmx.jpg
xbox taxがなければ90点前後どっただろうな

136 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽警]:2024/05/21(火) 18:31:56.36 ID:U8SxKkOsH.net
まあゲーパス向けの捨て駒って感じやな
マジでXboxで欲しいゲームが1本もない

137 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][警]:2024/05/21(火) 18:32:09.86 ID:b/ACUYJz0.net
PS関連でのスコアはチョニーマネーと
工作員の評価で高く設定されてるから
XBは割とリアルではある

138 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新芽]:2024/05/21(火) 18:32:20.67 ID:2uuaXeMb0.net
バイオはもっと短くないか2、3時間だろあれ

139 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.21]:2024/05/21(火) 18:33:13.29 ID:vHDY+9vO0.net
>>130
お値段お手ごろの小規模インディーゲーでもやっとけよ
ゲームやる体力もなくなった爺に合わせたようなフルプライスゲーが売れるかよw

140 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.28]:2024/05/21(火) 18:33:16.89 ID:N20t1+/o0.net
前作やればわかるけど万人受けするゲームではないからな
XboxのゲームにEurogamerが満点付けてるのは珍しい気がする

141 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]:2024/05/21(火) 18:33:22.44 ID:gb2t+nOX0.net
Jez「Project Maraではない新企画にゴーサインが出た」

Gaz「それはHellblade 3です」

まさかの3作目

142 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]:2024/05/21(火) 18:33:28.05 ID:wKC4Edu30.net
>>134
UE5の技術デモ兼、半分映像作品だな
グラフィックは飛び抜けてエグい

143 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][警]:2024/05/21(火) 18:33:47.96 ID:+kDqd7Yl0.net
>>132
あーそういえばめっちゃいいかもって噂ですみたいなことをJezがだいぶ前に言ってたなw(´・ω・`)

144 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.34]:2024/05/21(火) 18:34:28.95 ID:CA+jfRA90.net
>>128
そういうコンセプトのゲームもありだけど、ハード発売と同時期に出さないとあまり効果無い気がする
PS5のデモンズソウルも今出したらあんな高い評価にはならないだろうし

145 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新]:2024/05/21(火) 18:34:53.26 ID:nTvdP6jS0.net
>>142
UE5なぁ、ロードオブザフォールンも実際触ったらショボくてガッカリしたな

146 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.21]:2024/05/21(火) 18:35:07.33 ID:e5txGQjx0.net
>>132

MSのゲームを見る目のなさはヤバイねw

147 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽警]:2024/05/21(火) 18:36:14.57 ID:JIcNIdz/0.net
サードパブリッシャーとしてもゲーム業界に残るの無理そう…

148 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]:2024/05/21(火) 18:36:29.19 ID:3O2MM9RV0.net
Metroあたりの露骨なアンチMSメディアが50点つけてるし、Xbox Taxは健在だな

149 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][芽]:2024/05/21(火) 18:38:46.99 ID:IFULELC60.net
UE5のリアルタイムフェイシャルアニメーション技術開発の側面が大きいタイトルだから
マジな話し純粋にゲームと捉える方が頭おかしい

150 : 警備員[Lv.1][新芽]:2024/05/21(火) 18:39:41.50 ID:NoWMuRWj0.net
話題にすらなってない
ガチの空気とはまさにこれ

151 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.14]:2024/05/21(火) 18:41:13.88 ID:YH2l10wE0.net
ぶっちゃけゲーパス会員は今月ダクソフォロワーとアヴェウムの騎士のが遊び応えはある

152 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.22]:2024/05/21(火) 18:41:52.17 ID:/o+oBI270.net
グラはすげえわこれ

153 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.17]:2024/05/21(火) 18:46:46.35 ID:U5OOhKG50.net
PS5のマトリックスデモみたいなもんか
あっちも無料だったし

154 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]:2024/05/21(火) 18:47:09.77 ID:ibjgMQr30.net
あーこれでまたXBOXが爆売れしちまうよ~

155 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.22]:2024/05/21(火) 18:47:42.63 ID:OTnZ1ZC30.net
そもそもジャンルはほぼウォーキングシミュレーションやぞ

156 : 警備員[Lv.4][新芽]:2024/05/21(火) 18:49:09.21 ID:J+YRQN3k0.net
フィルはまたダンマリなの?

157 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]:2024/05/21(火) 18:49:41.75 ID:gb2t+nOX0.net
Steamだと高評価70%、同接1700人で爆死してるな

158 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]:2024/05/21(火) 18:49:52.84 ID:ibjgMQr30.net
>>153
無料だと!?ちゃんとサブスク代払ってるんだが😡😡

159 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽警]:2024/05/21(火) 18:50:19.59 ID:qq5G1nxB0.net
>>19
明らかに内部崩壊してるし、8年かけてこんなもんしかできなかったら普通に考えて閉鎖なんだが、MSはこういう不良債権化したスタジオだらけだから、次のターゲットがどれになるか悪い意味で予想付かんw

160 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新芽]:2024/05/21(火) 18:50:48.10 ID:mHM3cUM60.net
PSハブするとグラ凄いな
Xbox次世代機だけある
GK残念
モンスターハンターワイルズもPSハブしたらもっと綺麗なグラに出来るだろうに

161 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新]:2024/05/21(火) 18:50:50.69 ID:O6euWVNw0.net
>>157
低評価を見ると中国語で一言「ゴミゲーム」(google翻訳)と書いただけとか
リリース前レビューとかあるけどな

162 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.9]:2024/05/21(火) 18:51:05.09 ID:AmC9tom50.net
前作の作風が万人受けなんかクソ喰らえなんだし
むしろ高得点だな一般受け意識したか

163 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4]:2024/05/21(火) 18:52:35.52 ID:GBbLloYS0.net
Xbox擁護メディアが無差別に高得点つけてて81だから実際は70ぐらいじゃないの?

164 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.41]:2024/05/21(火) 18:53:40.93 ID:ojG1/tHg0.net
グラは技術デモみたいで凄い
でもゲームは超つまらん
1時間ちょいしかやってないけど

165 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.22]:2024/05/21(火) 18:54:07.23 ID:/o+oBI270.net
逆もありき

166 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.17]:2024/05/21(火) 18:54:22.50 ID:O3NixS+/0.net
https://i.imgur.com/C6UwtOy.jpg

167 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新]:2024/05/21(火) 18:56:33.93 ID:nTvdP6jS0.net
>>166
顔だけ頑張ったんか

168 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5]:2024/05/21(火) 18:57:07.85 ID:j/Cxh4az0.net
まぁゲーパス入ってたら一度は起動してみたくなるゲーム、としては成功してるんじゃなかろうか

169 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新芽]:2024/05/21(火) 18:58:26.41 ID:UPY0NvVb0.net
GKはグラ思考なんじゃないの
ほら称賛しないと最高のグラだぞ
これから永遠にヘルブレイド2以下のグラ汚いPSゲームじゃんって言われ続けるのに

170 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新]:2024/05/21(火) 19:00:00.50 ID:nTvdP6jS0.net
ホライゾンより上に見えないが…

171 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽]:2024/05/21(火) 19:00:10.36 ID:m3U+xaH20.net
Switchユーザーはこういうグラだけゲーは嫌ってそうだよな

172 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4]:2024/05/21(火) 19:00:18.45 ID:KjYZo9rW0.net
実績解除率が楽しみな作品
Xbox公式アプリから簡単に見れるよ
ゲーパスタイトルの大半が1番簡単な実績でさえ50%前後しか獲得してないから、コレはそれ以下になりそう

「プレイヤー数◯◯万人!」って言うだけの、まさに、ゲーパスタイトル起動ビジネス

173 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.20]:2024/05/21(火) 19:01:58.03 ID:Eriqsf6C0.net
バイオはクリア率高いな
最高で70%越え見たことあるわ

174 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]:2024/05/21(火) 19:02:08.87 ID:GXrnzgiy0.net
>>156
もうフィルはやらかし過ぎて社内失業状態だよ
PSマルチへ転換もナデラとフッドの肝いりだし

175 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.3]:2024/05/21(火) 19:04:22.84 ID:+kDqd7Yl0.net
まずい steam同接1700人でピークアウトしてる
欧米チカくん助けてくれえええええええ(´・ω・`)

1,707 all-time peak 22 minutes ago

176 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]:2024/05/21(火) 19:05:53.95 ID:HvoPaBwYr.net
バイオはRE2が2人分のシナリオあってそれぞれ初見6~8時間
RE4は初見13~15時間くらい

全然短くないです

177 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新芽]:2024/05/21(火) 19:08:00.19 ID:vyZQP/Dn0.net
>>170
ザGKって書き込みで違いが分からないって別にいいんじゃないかそれはそれである意味幸せ者だろ
720で十分なのだから

178 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新]:2024/05/21(火) 19:08:45.29 ID:O6euWVNw0.net
なぜRE3を抜く

179 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]:2024/05/21(火) 19:11:05.52 ID:KYA8HthX0.net
>>175
Redfall以下やんけ🤣🤣🤣

180 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]:2024/05/21(火) 19:11:44.19 ID:DVj6l5Ss0.net
>>175
解雇確定の絶望感がある同接だな
下手すると1万本すら売れてないぞ・・・

181 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽]:2024/05/21(火) 19:11:45.05 ID:ZLad6CGb0.net
ほんと箱はなにをやらせてもダメ
いつPSに勝てるのか

182 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]:2024/05/21(火) 19:12:52.30 ID:gb2t+nOX0.net
箱勢はゲーパスでやってるだろうしSteamは同接1700人
ちょっとゾッとする売上になってそうだな

183 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.12]:2024/05/21(火) 19:15:06.14 ID:eCs5uNd/0.net
海外の箱ユーザーがこのゲームMSが全然宣伝しないけど大丈夫?言うくらいだぞ
売る気ねぇ

184 : 警備員[Lv.4][新芽]:2024/05/21(火) 19:15:49.93 ID:IlBO2me8M.net
初集100万本アナウンスのP3Rの初日steam同接が55000人

終わっとります😱

スタジオ解散確定です😭

185 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]:2024/05/21(火) 19:16:18.89 ID:ibjgMQr30.net
>>175
ぎ…技術デモみたいなもんだし…
それにみんなゲーパスで遊んでるんだが?😡

186 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新]:2024/05/21(火) 19:16:51.48 ID:O6euWVNw0.net
1時間と初日で比べてるのか

187 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新]:2024/05/21(火) 19:18:34.23 ID:hN2vIxEt0.net
>>177
720って何?

188 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.3]:2024/05/21(火) 19:18:42.20 ID:b/ACUYJz0.net
なんでTangoみたいな良企業潰して
こんなカスみたいな企業残してんだ?
そりゃ、Tangoも良作の割りに
売上が乏しかったのはわかるが
こんな企業のゲームよか全然ましだろ
もうただの日本企業差別のような気がしてたわ
まじ死ねよマイクソ

189 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新]:2024/05/21(火) 19:22:01.22 ID:hN2vIxEt0.net
>>177
720が何か分からんが

https://i.imgur.com/8QATnDr.jpeg

190 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]:2024/05/21(火) 19:22:33.90 ID:nn9MOW7l0.net
>>188
このスレにいるXBOXユーザーもここよりTango残ってた方が嬉しいだろうしな

191 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]:2024/05/21(火) 19:22:37.38 ID:OlKheULK0.net
そりゃグラフィックと音響に特化した雰囲気ゲーだぞ81でも高すぎるくらいだわ

192 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新]:2024/05/21(火) 19:24:24.72 ID:wv+k6s+C0.net
>>187
普通に分かるだろ解像度だよ
720ってGKにはその程度で十分らしい低解像度で
違いの分からないGK

193 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]:2024/05/21(火) 19:24:56.66 ID:bwkBwvXD0.net
Xbox本体だけじゃなくスタジオ含めた完全撤退もありそうやな
MSがゲーム業界で生き残れるビジョンが見えない

194 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新]:2024/05/21(火) 19:25:48.12 ID:hN2vIxEt0.net
>>192
ホライゾン720pじゃ無いけど、PS5でも60fps出てるし

195 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.15]:2024/05/21(火) 19:27:57.58 ID:3Zpwr+R80.net
買収前は期待されてたスタジオだったんだがなぁ
閉鎖悲しい

196 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.12]:2024/05/21(火) 19:28:22.97 ID:QJZuG0ml0.net
>>175
ゲーパスあるのに定価で買うか?

197 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]:2024/05/21(火) 19:29:24.47 ID:pbvhJ+t8d.net
これもいつものように面白くなさそうだしゲーパスで触れて終わりかな

198 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新]:2024/05/21(火) 19:30:44.48 ID:hN2vIxEt0.net
箱はこの解像度で可変30fpsってファーストの技術力差がエグいな

199 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.12]:2024/05/21(火) 19:30:51.48 ID:vCcI3+qW0.net
意外に高いな
よくがんばった

200 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4]:2024/05/21(火) 19:31:29.51 ID:GBbLloYS0.net
ゲーパスだからノーダメージ
(本当は糞ゲーばかりでストレスで血便でた)

201 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.44]:2024/05/21(火) 19:32:30.93 ID:AJsPXekY0.net
>>117
https://youtube.com/shorts/bQ9m08kWvds?si=BCM3m7PbuMCGAm3O
17年前でこれだったもんな

202 : 警備員[Lv.21]:2024/05/21(火) 19:33:21.32 ID:afHbmnaL0.net
MSの抱えてるとこのゲームはこんなんばっかなの忘れてた
てかHiFiはMSの中では珍しく当たったソフトなのに
タンゴを切り棄てるのはほんとなに考えてるかわからん

203 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 19:37:36.93 ID:2KqnJEgO0.net
心配すんなってこれからMSのcodとかゲーム性が面白いのも沢山出るのだから
MSファーストの作品は沢山ある

204 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 19:38:53.71 ID:Sfa3euvo0.net
ゲーム時間パズル得意な人だと5時間切るから
アクションのあるポイントクリックADVなんだよな
ゴミゲーだよ

205 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 19:39:58.46 ID:+kDqd7Yl0.net
steamリリース2時間後の同接人数

ゴーストオブツシマ:5.8万人
Hellblade2:1690人

(´・ω・`)

206 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 19:44:29.46 ID:8jJiw2Qg0.net
そっかPSはもう何も無かったね
ファーストゲーム作らないって言ったんだっけ終わりですね

207 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 19:46:58.47 ID:PJTailZ80.net
ええやんええやん

208 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 19:47:29.31 ID:mekTStc20.net
2024にThe Order 1886かよ

209 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 19:48:52.66 ID:S6Z5fXIm0.net
MSが宣伝しなかった理由が分かるよな
良心的や

210 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 19:50:22.02 ID:vsxO5bjn0.net
1時間ほどやってるけど映像と音以外は前作から全然変わってなくて草
とりあえずスプリントのホールド設定復活させてくれよ

211 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 19:51:52.39 ID:Z1k+5POz0.net
今後はソフトメーカーも無理

212 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 19:51:55.40 ID:xQFfZBfM0.net
1の時点でクソゲーだったからな
ハイファイ切ってこれかよ、頭おかしい

213 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 19:52:50.32 ID:b/ACUYJz0.net
イージーなのに
なんか序盤の服着た敵強すぎてもういいやってなった
消すわ

214 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 19:54:09.70 ID:1MZum/am0.net
>>202
ぶっちゃけMSでここは絶対に閉鎖されないだろうってスタジオが1つもない
どこも何かしら大きなトラブル抱えてる印象

215 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 19:54:51.80 ID:WDoONoS90.net
>>1
つかレビュー数多いなw

これ注目作だったんだな
俺知らなかったけど

216 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 19:55:31.48 ID:ab7Q8+Bx0.net
>>214
病院行きなよ

217 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 19:59:36.98 ID:RfcWxrMCa.net
5年もかけて作ってでてきたのが6時間で終わるスカスカグラフィックな精神疾患者ウォーキングシミュレーターってやばくないか🤣

218 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 20:02:36.66 ID:0MeHLehv0.net
暗すぎてホラーゲーかよこれ

219 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 20:02:42.40 ID:EloD2n0qd.net
>>215
いやファーストだぞ
擁護が本当に下手くそだな痴漢

220 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 20:03:37.54 ID:YH2l10wE0.net
前作から心象世界をフラフラ彷徨う短編アドベンチャーなのは知ってたし騒ぐようなIPじゃない

221 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 20:03:42.10 ID:rgBouCOs0.net
これホラーじゃなく鬱ゲーだぞ
精神疾患者が主人公のゲームというか

222 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 20:05:14.03 ID:6aqA+9y60.net
>>217
前作とほぼ同じ制作期間とボリュームでここまでのグラフィック特化は逆に脅威だろ

メインスタッフ40人、追い込みで80人程度でここまで作り込んでるのは頭おかしいぞこのスタジオ

223 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 20:08:32.19 ID:Sfa3euvo0.net
絵が綺麗な夢日記だな

224 ::2024/05/21(火) 20:09:21.19 ID:IlBO2me8M.net
>>222
5年かけて同接1700人😱
擁護になってねーよ🤪

225 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 20:09:29.57 ID:tl4GKt+Xd.net
グラフィックはほんと圧巻というか、ここまで来ると気味が悪い
AAAじゃコスト的に逆に出来ない短編だから実現出来たグラフィックだと思う

226 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 20:09:48.35 ID:oSvXH1xgd.net
>>222
全然凄くないし次のレイオフ対象になりそうだね

227 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 20:11:55.14 ID:2A/dY67M0.net
>>217
前作発売したの7年前だぞ
スタッフ100人以上で開発には8年かけてる

228 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 20:13:02.91 ID:hN2vIxEt0.net
ステラーブレイドの圧勝だったな

229 ::2024/05/21(火) 20:14:04.02 ID:IlBO2me8M.net
P3R
ゲームパス対応、PS版もあり、初週100万本突破アナウンス
steam初日ピーク38,000人

これ
ゲームパス対応、PS版なし
steam初日ピーク1,700人

なぁ、これ何本売れたんだ🥶

230 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 20:14:42.69 ID:yCWYoM4s0.net
無限のゲイツマネーでクソゲー作りました

231 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 20:14:56.77 ID:n0ryXvW70.net
>>226
レイオフどころか次回作の予算出ましたwwwwwww

https://www.windowscentral.com/gaming/xbox/making-video-games-is-difficult-ninja-theory-studio-head-talks-at-the-fore-of-senuas-saga-hellblade-2s-xbox-and-pc-launch

232 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 20:14:56.93 ID:0gyS7sjl0.net
80以上は良ゲーだよ

233 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 20:16:47.30 ID:nUiKpF560.net
1ヶ月で1200万本突破のHelldivers 2と同接ピーク1300人のHellblade 2

どうしてここまで差がついたのか

234 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 20:17:31.57 ID:qdGFTV8od.net
>>231
そう言われてたTangoが閉鎖しましたね
MSのコメント真に受けるとバカを見るよ

235 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 20:17:55.92 ID:9pwUJsDx0.net
>>231
MSアホすぎて草
事前に内部レビューで90点以上とか予想してた無能が上にいるから仕方ないけど

236 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 20:18:11.14 ID:6aqA+9y60.net
>>227
2019年末の発表時点で何もまだ作ってないし、開発は40人スタートで最終的に80人程度に増えたとスタジオが公式に語ってるのにどうしてすぐ嘘をつくの?

237 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 20:18:35.44 ID:SNbILVma0.net
グラに開発の時間と資金を全振りして
つまらなさを誤魔化すタイプか

238 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 20:20:07.30 ID:pxgsxScI0.net
ん?
psに出るとかほざいてなかった?
ネガキャンするってことはやっぱ嘘なんだな

239 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 20:20:55.74 ID:+DhBPzeF0.net
Hellblade 2 Review Round Up:

Gamesradar+ - 10/10
Checkpoint Gaming - 10/10
Twinfinite - 10/10
XboxEra - 10/10
Eurogamer - 5/5
Shacknews - 9/10
Press Start - 9/10
VideoGamer - 9/10
Game Informer - 9/10
Windows Central - 9/10
Noisy Pixel - 9/10
IGN - 8/10
Digital Trends - 8/10
PC Mag - 8/10
TrueGaming - 8/10
God is a Geek - 7.5/10
Forbes - 7/10
Pure Xbox - 7/10
Gameblog - 7/10
Gamespot - 6/10
WellPlayed - 6/10
Inverse - 6/10
Metro GameCentral - 5
Game Rant - 4/5
VG247 - 3/5
TheGamer - 3/5
PC Gamer - 58/100

OpenCritic: 83

MetaCritic: 80

いうてそこまで低評価じゃないじゃん

240 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 20:22:59.72 ID:ljRkZKOZd.net
ゲーパスデイワンなのにSteam売上ランキング6位に急浮上してて草

241 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 20:25:19.38 ID:Y6f7BwBBa.net
>>231
まあこの結果でここ残したら
Tango潰したのはそれこそ差別としか思えなくなるわ
人件費だって英より安いだろうし

242 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 20:27:08.95 ID:hN2vIxEt0.net
世界2万本くらいかこれ

243 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 20:28:34.73 ID:DHMRT6Dd0.net
スターフィールドがPC85点XBOX83点だからスターフィールドよりつまらないのは確定か

244 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 20:29:10.88 ID:rj9k2F8x0.net
>>240
凄すぎて草

245 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 20:35:33.18 ID:VujTL8190.net
Xbox税を払ってる割には高いじゃん

246 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 20:38:45.89 ID:NQR7+qjl0.net
>>102
ハイ単発w
いつも同じ手だよな
顔文字や乙女の祈りと呼ばれてる人間と同じ手口w
とにかく失敗して欲しくて必死

247 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 20:39:13.01 ID:NQR7+qjl0.net
>>104
はいこれも単発
悔しかったらこのIDで返してねw

248 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 20:40:23.34 ID:Y0Jl81Xi0.net
>>240
これ世界同時発売じゃないっけ?発売してまだ数時間だよね?ランキングにのるもんなのか

249 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 20:40:50.45 ID:NQR7+qjl0.net
>>125
これも単発w
もう何人もに見せてる手口やばいなw
まさにヘルブレより精神やられてるなw

250 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 20:40:52.65 ID:J3vA60zw0.net
>>236
へー、じゃあ開発者達はその間の3年間社内で給与貰いながら屈伸運動でもしてたの?ww
話作るにしてももうちょっと頭使おうぜ

251 ::2024/05/21(火) 20:41:50.10 ID:IlBO2me8M.net
>>248
steamのランキングは一時間ごとに更新だから大した指標にならない
初日のピーク同接は指標になるけど😰

252 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 20:43:54.12 ID:ReOUK4330.net
キャッチアンドデストロイ

253 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 20:45:31.98 ID:NQR7+qjl0.net
>>250
IDコロコロ変えてるのがバレてるぞw
余程このゲームが出るのがPSユーザーには痛手だったんだなw
スタフィーどころかドグマ2の頃より更に加速してアンチ活動に必死w
ゲハはもう終わりだなw

254 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 20:45:33.12 ID:9qX3DRoj0.net
初日なのに世界中で1000人ちょっとしかプレイしてなくて草
第二のRedfallやな

255 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 20:46:35.62 ID:NQR7+qjl0.net
>>254
急に関西弁w
コイツマジで負け犬のゴミだなw

256 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 20:48:12.49 ID:fMJUQ5fH0.net
最初PS4独占で出たヘルブレイドも評価は低かったよ

257 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 20:50:19.59 ID:8L9nBGfvM.net
景色の中に隠れてる記号を探すゲームやんな
ワイには合わんかった

258 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 20:53:11.19 ID:NQR7+qjl0.net
全部単発かよw
マジでどんぐりじゃなくて全部IPまで表示しろよw
この自演アンチ野郎w

259 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 20:53:42.40 ID:A+Jm8DuV0.net
やってるけどグラも別に大したことない
負荷の軽い中身スカスカの技術デモならUE5使えば猿でも綺麗な絵は作れる

260 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 20:56:17.63 ID:NQR7+qjl0.net
>>259
レベル1かw

261 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 21:00:25.97 ID:pbvhJ+t8d.net
こんなゲームずっと上げてたんか

262 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 21:04:04.90 ID:TMiZ2asT0.net
何でタンゴ閉鎖するんだよ
めちゃ新しいのに

263 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 21:05:20.70 ID:nn9MOW7l0.net
グラだけゲーってゲハで一番嫌われてるよな

264 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 21:17:39.36 ID:ZjUsaYJF0.net
正直10点満点で
グラフィック7点
ゲーム性1点 くらい

殺風景だしグラもPS5専用タイトルほどではない

265 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]:2024/05/21(火) 21:25:26.67 ID:AmC9tom50.net
>>263
エアプだなあ
独自性の強い尖ったゲームだぞ
平均点は万能の物差しじゃないんだよね

266 : 警備員[Lv.11]:2024/05/21(火) 21:25:46.53 ID:GiVtaknI0.net
そもそも鬱ゲーというニッチジャンルをスタフィーみたいに推してるのがおかしい

267 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]:2024/05/21(火) 21:43:15.22 ID:dsG7y+7t0.net
>>251
イライラで草

268 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]:2024/05/21(火) 21:46:35.85 ID:dsG7y+7t0.net
>>264
ワロタ

269 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.13]:2024/05/21(火) 21:53:52.05 ID:D4YvdylI0.net
ゴキがイライラしている理由


ヘルブレイド1
PlayStation 4, Windows
2017年8月8日



ヘルブレイド2
XboxSX / S.Windows
2024年5月21日

270 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新芽警]:2024/05/21(火) 21:56:39.74 ID:Z1k+5POz0.net
12年連続おめでとう

https://i.imgur.com/uMXCICA.jpeg

271 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.23]:2024/05/21(火) 22:14:16.24 ID:zzeUuSk20.net
これから下がるから72くらいに落ち着くか

272 : 警備員[Lv.11]:2024/05/21(火) 22:16:27.26 ID:GiVtaknI0.net
>>270
これ嘘画像じゃん
選抜的に部門賞アリみたいだけどならフォルツァ5やMSFSやデスループやHifiあったし
だからTango閉鎖で荒れてんのに

273 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽]:2024/05/21(火) 22:18:21.94 ID:BN4Ph/fo0.net
>>270
GOTY取っちゃったからオバウォやセキロはノーカン!wwwww

274 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 22:22:49.60 ID:Iy7xSNQN0.net
グラも冒頭の海岸エリアはすげぇってなったけどそこから先は別に…って感じなんだよな正直
最初のボス戦もそこまで迫力ない上に内容はリズムに合わせて隠れてく謎ミニゲームで虚無だし

275 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 22:29:47.35 ID:z/1u/lsP0.net
>>270
ノミネートしただけのラチェクラを何故かGOTY扱いしており
同年にノミネートしたサイコノーツ2やデスループを除外してるゴミみたいな嘘リストで草

276 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 22:31:35.10 ID:Wi3MiSWJ0.net
TGAの大賞にノミネートしたファーストパーティのリストでしょ?
同年に複数タイトルが掲載されてる時点でわかるよ普通
Xboxはノミネートすらないってこと

277 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 22:38:13.58 ID:D4YvdylI0.net
The Game Awards 2021”ノミネート作一覧

Game of the Year
DEATHLOOP(Arkane Studios/ベセスダ・ソフトワークス)
It Takes Two (Hazelight Studios/EA)
メトロイド ドレッド (Mercury Steam/任天堂)
Psychonauts 2 (Double Fine/Xbox Game Studios)
ラチェット&クランク パラレル・トラブル (Insomniac Games/SIE)
バイオハザード ヴィレッジ (カプコン)


ラチェクラは入れてPsychonauts 2は除外…妙だな…(´・ω・`)

278 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 22:47:14.21 ID:eCs5uNd/0.net
PC版ツシマに売上も評価も負けてそう

279 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 22:48:30.84 ID:Wi3MiSWJ0.net
サイコノーツ2はたしかにノミネートしてるな
すまんかったw

280 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 22:50:24.40 ID:dsG7y+7t0.net
>>279
すまんかったw(偽造したのにバレちまったw)

281 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 22:51:31.85 ID:43aAZ2FR0.net
>>277
なんならデスループもこのときには既にMS作品

282 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 22:55:09.06 ID:9c5WhdWX0.net
>>270
PSフリプリストだぞコレ
だからゴミフリプばかりだろ

283 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 23:04:50.05 ID:8MCZdZwt0.net
開始30分
くそつまらん

284 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 23:06:40.42 ID:Ldp8rTIV0.net
>>275
これホント笑うよな


ラチェクラ(メタスコア88)がノミネートした部門

・Game of the Year (受賞はEAのIt Take Two)
・Best Game Direction (受賞はMSのDEATHLOOP)
・Best Art Direction (受賞はMSのDEATHLOOP)
・Best Audio Design (受賞はMSのForza Horizon5)
・Best Action/Adventure  (受賞は任天堂のメトロイドドレッド)
・Innovation in Accessibility, Presented by Chevrolet (受賞はMSのForza Horizon5)


Forza Horizon 5(メタスコア92)がノミネートした部門

・Best Sports/Racing ★Winner
・Best Audio Design ★Winner
・Innovation in Accessibility, Presented by Chevrolet ★Winner
・Players’ Voice ★人気投票で上位5つの内の一つに選ばれる

※E3でもレースゲームとしては史上初となる「Best of E3」を受賞

285 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 23:10:27.96 ID:uLtSnnyv0.net
ゲーパスデイワンって感じだね

286 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 23:11:42.83 ID:Eriqsf6C0.net
EAも久しぶりに取れたな
前も不作の年のドラゴンエイジくらいだった気がしたけど
UBIが4大で過去一度も取れてなかったか

287 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 23:22:11.82 ID:fMJUQ5fH0.net
今回もBAFTAあたりは賞とると思うよ
前回は作品賞とれなかったけど五冠くらいした

288 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 23:23:32.36 ID:dsG7y+7t0.net
>>286
UBIは自称してるぞ
https://i.imgur.com/q1JeQMH.jpeg

289 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 23:25:21.93 ID:F9PAd7Jq0.net
表情がゲームとは思えない
他のゲームがドット絵くらいの感覚

290 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 23:34:45.84 ID:G4KSxOZs0.net
>>279
それマルチじゃん。Xboxコンソール独占はマジでノミネートすら1本もない

291 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 23:44:50.20 ID:D4YvdylI0.net
ゲーパスデイワン他機種フルプライスは除外とか箱だけハンデ戦やん…

292 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 23:47:24.63 ID:d7VrpDkS0.net
>>278
今のところツシマに売上順位では負けてるな
発売から4年くらい且つカタログにも入ってるツシマより下はゲーパスデイワンと言えどヤバ過ぎ

293 :名無しさん必死だな:2024/05/22(水) 00:11:07.76 ID:zVmlId6h0.net
1時間やってみたけどこれ面白いとかよりなんか凄いなって感じだわ
ヘルブレイドがどうこうより今後このグラで色んなゲームが出るならワクワクするなって思った

294 :名無しさん必死だな:2024/05/22(水) 00:26:17.73 ID:UvdRhg0h0.net
これで一気にNinja Theory閉鎖が濃厚になったな
彼らの唯一の救いは他にもヤバい状態のMSのスタジオがゴロゴロあること

295 :名無しさん必死だな:2024/05/22(水) 00:42:06.76 ID:K7G9hU5P0.net
ninja theoryは既に別のIP作ってるから当面閉鎖はあり得ないよ

296 :名無しさん必死だな:2024/05/22(水) 00:45:22.83 ID:TEjf2kea0.net
tangoも作ってたじゃん

297 :名無しさん必死だな:2024/05/22(水) 00:45:49.97 ID:bOkmqFOm0.net
これだけUE5使いこなせてるスタジオって
Ninja TheoryとThe Coalitionくらい

298 :名無しさん必死だな:2024/05/22(水) 00:46:34.81 ID:bOkmqFOm0.net
>>296
企画レベルだね
多分それをMSが通さなかった

299 :名無しさん必死だな:2024/05/22(水) 00:49:42.95 ID:wRXcOtKs0.net
>>296
tengaは開発やってなかったぞ?
閉鎖時の記事にもそうあった

300 :名無しさん必死だな:2024/05/22(水) 00:51:01.05 ID:7gho8v3C0.net
>>299
せめてtangoと呼んであげてw
バカにしないでよw

301 :名無しさん必死だな:2024/05/22(水) 00:53:22.51 ID:2LRl75dn0.net
ゼノブレイド2は?

302 :名無しさん必死だな:2024/05/22(水) 00:54:27.31 ID:1qf/TZ030.net
>>295
それ言ったらタンゴもArkane Austinも同じじゃん

303 :名無しさん必死だな:2024/05/22(水) 01:00:54.13 ID:oH5IIMFt0.net
>>302
どっちも閉鎖時点で新作には着手してなかった
というかだから閉鎖対象になった

304 :名無しさん必死だな:2024/05/22(水) 01:00:56.92 ID:05eFtE8A0.net
>>302

>>299

305 ::2024/05/22(水) 01:03:50.01 ID:EnwZL46K0.net
閉鎖
あぁ、非貫通的な?

306 :名無しさん必死だな:2024/05/22(水) 01:06:11.94 ID:5fnTmInb0.net
>>303
それはない。Arkaneはリーク情報ではシングルプレイのRPG開発してたし、Tangoはゴーストワイヤーの発売2年前だぞ。

307 :名無しさん必死だな:2024/05/22(水) 01:08:01.29 ID:Okhzvh1T0.net
????

308 :名無しさん必死だな:2024/05/22(水) 01:10:23.91 ID:9wDdqwQ/0.net
>>306
何いってんだコイツ

309 :名無しさん必死だな:2024/05/22(水) 01:14:13.17 ID:xGFaYZgr0.net
>>306
AustinはRedfallのアプデ継続で新作開発なんて始まってもない
TangoはHi-Fiリリース1年経ってからよくやく続編のプレゼン

どんな自称リーク鵜呑みにしたのか知らんが、一体一連の報道の何を見てたんだ

310 :名無しさん必死だな:2024/05/22(水) 01:17:23.64 ID:yQLVDeod0.net
序盤をプレイした感じではグラフィック関連の賞はこのゲームでほぼ確定って感じだな

311 :名無しさん必死だな:2024/05/22(水) 01:23:02.60 ID:CzJebj8S0.net
このゲームに満点つけてるサイトって嘘ついてない?w
満点のゲームじゃ絶対にないんだがw

312 :名無しさん必死だな:2024/05/22(水) 01:26:08.20 ID:7P2iFKNC0.net
Tango GameworksとArkane Austin、「どちらも新作開発スタート前に閉鎖された」との報道。

なんも開発してないね

313 :名無しさん必死だな:2024/05/22(水) 01:28:31.76 ID:5fnTmInb0.net
>>309
次回作のプレゼンww
その脳内ソースのプレゼンで100人近い従業員に2年以上も給料出てたの無理ありすぎだろw

Austinが開発していた新作の求人
https://exputer.com/news/games/arkane-working-single-player-game/

314 :名無しさん必死だな:2024/05/22(水) 01:29:12.91 ID:9Z0pkdNA0.net
もともと万人受けするゲームじゃないやろ

315 :名無しさん必死だな:2024/05/22(水) 01:32:14.28 ID:NViSufb80.net
IGNが大手含む複数のゲームメディア買収したからレビュー工作と偏向報道が更に加速するな

316 :名無しさん必死だな:2024/05/22(水) 01:32:59.50 ID:FXuQTkX+0.net
Tango GameworksとArkane Austin、「どちらも続編開発中に閉鎖された」との報道。

やっぱり開発中に閉鎖されてんじゃん

317 :名無しさん必死だな:2024/05/22(水) 01:35:36.51 ID:Cl5mGE8d0.net
>>312
とにかくMS叩きたい一心でろくに情報追ってないんだよなこいつらw

318 :名無しさん必死だな:2024/05/22(水) 01:38:01.25 ID:9Z0pkdNA0.net
そもそもTangoは法人じゃないやろ
ゼニアジの部署って話だし

319 :名無しさん必死だな:2024/05/22(水) 01:38:08.89 ID:3p30rfng0.net
何が面白いと思って開発してんだろうなこれ

320 ::2024/05/22(水) 01:39:31.21 ID:iz0YDJ8j0.net
巨人女倒しに行くとこだけど
一本道グラだけゲーだわ
面白いかと言われると微妙
後、酔う

321 :名無しさん必死だな:2024/05/22(水) 01:41:31.99 ID:J/kbEqsL0.net
>>1
寧ろ意外と高くないか?

322 :名無しさん必死だな:2024/05/22(水) 01:42:58.94 ID:ABAd2TbV0.net
見ただけでつまらなそうだしどの層に向けたゲームなのかさっぱり
こんなん独占してドヤってたMSってほんと見る目無さすぎるわ

323 :名無しさん必死だな:2024/05/22(水) 01:53:01.37 ID:n0aj7ldB0.net
深夜まで嫉妬してる無職より見る目はあると思うww

324 :名無しさん必死だな:2024/05/22(水) 01:56:11.59 ID:y58/y8Dpr.net
グラ凄いけど、当時を考えたらThe orderの方が衝撃あったな

325 :名無しさん必死だな:2024/05/22(水) 01:58:17.14 ID:Koj87RPPH.net
プリプロダクションなんて普通前作リリースの数ヶ月前から始まってんのに、リリース2年経ってまだプレゼンとか頭おかしくて草
そんなスカスカの脳味噌だから負けハードの信者になっちゃうんだよ

326 :名無しさん必死だな:2024/05/22(水) 02:03:13.67 ID:7gho8v3C0.net
the orderは当時良かったし大好きだけどボケてる感じもしたね
ヘルブレイド2のグラとサウンドはこれ間違いなく次世代最先端だよ
スイッチは無理にしても全機種マルチで出したげて

327 :名無しさん必死だな:2024/05/22(水) 02:11:10.50 ID:7P2iFKNC0.net
Tango GameworksとArkane Austin、「どちらも新作開発スタート前に閉鎖された」との報道。タイミングが悪かった説


そんな両スタジオは、閉鎖前に新プロジェクトが企画されている段階にあったという。
海外メディアBloombergが伝えるところによると、Xbox Game Studiosの責任者であるMatt Booty氏は現地時間5月8日の朝、ZeniMaxのスタッフを集めてミーティングを実施。
同氏は、ZeniMax傘下のスタジオが「パンにピーナツバターを塗るように」手薄になっており、各部門のリーダーは人員不足を感じていた状況があったという。
ほかの部分でのリソースを確保するためにスタジオの閉鎖が決定されたとのこと。

またBethesdaおよびマイクロソフトのCasual Game Studios部門責任者兼バイスプレジデントを務めるJill Braff氏は、「すべきことが増え続ける中で、手薄な本部チームが世界中にある9つのスタジオをサポートするのは難しかった」との見解を説明。
組織再編によってより少数のプロジェクトに集中できるようになったとしている。

328 :名無しさん必死だな:2024/05/22(水) 02:12:28.76 ID:7P2iFKNC0.net
企画段階で開発中では無いな

329 :名無しさん必死だな:2024/05/22(水) 02:15:31.43 ID:plDSaewG0.net
テックデモみたいにゲーム内容を削ればグラは良くできるけど、それはゲームクリエイターがやる事ではない
ましてや前作から7年経って出てきたものがこれは笑う

330 ::2024/05/22(水) 02:19:43.44 ID:iz0YDJ8j0.net
まぁニンジャセオリーだしあんま期待してなかったけどさ
この会社が出したのでは名倉が一番面白かったかも
他がブリーディングエッジとか言う格ゲー以下のウンコとヘブンリーソードだもんな

331 :名無しさん必死だな:2024/05/22(水) 02:20:13.41 ID:3k5eTMbFM.net
>>329
わずか数十人で開発4年半でこんな突き抜けたグラフィックを生み出したんだからむしろ驚異的だわ
技術屋集団としては確固たる地位を確立したよ

332 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新芽]:2024/05/22(水) 02:32:32.79 ID:drd/DAT7H.net
>>331
お薬増やしておきますねー

333 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新芽]:2024/05/22(水) 02:33:22.89 ID:sGPNk5yS0.net
9年前のPS4ゲーム
https://i.imgur.com/KmByFwA.jpeg

開発7年かけて6時間で終わる糞箱最新ゲーム
https://i.imgur.com/nvmGwUu.jpeg

334 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新芽]:2024/05/22(水) 02:39:26.99 ID:RRDahPffM.net
>>333
開発は2020年から
あとこのゲームのグラフィックに勝るタイトルは当分現れないから
グラフィック面でのネガキャンは諦めたほうがいいよ

ttps://www.centralxbox.com.br/2024/05/17/em-2019-nao-possuiamos-nada-alem-do-trailer-diz-desenvolvedor-do-hellblade-2/

335 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新芽]:2024/05/22(水) 02:50:58.49 ID:hw4HpRg60.net
>>333
The orderオーパーツやな
ゲーム内容もまだオーダーのがおもろいし

336 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]:2024/05/22(水) 02:56:22.39 ID:ABAd2TbV0.net
https://i.imgur.com/3uZHeqr.png

こんな適当な最適化と30fps上限でいいなら小さい開発でもグラフィックなんざいくらでも上げれるわな

337 : 警備員[Lv.10]:2024/05/22(水) 04:38:29.69 ID:IYchi+Qv0.net
この名前見かけるたびに何故かいつもヘルシェイク矢野を思い出す

338 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.24]:2024/05/22(水) 04:39:17.80 ID:+0rzCEHn0.net
グラフィックはすげぇ
ゲーム内容は単調

本当に技術デモみたいな感じの作品

339 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]:2024/05/22(水) 05:23:32.92 ID:BdLjs2jE0.net
>>333
オーダーは動くともう一歩なんだよ

340 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]:2024/05/22(水) 05:29:11.45 ID:GclnlOTv0.net
痔小田みたいなメタスコア63の糞ゴミを持ち上げてるゴキブリがまだ生き残ってたのは驚きだわ

341 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.32]:2024/05/22(水) 05:38:13.27 ID:c4N3fr1s0.net
>>330
それな🥺

342 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽]:2024/05/22(水) 06:12:08.82 ID:jm88o3piH.net
まあPSは今年ファーストゲー日照りだからゴキちゃんの反応が必死なのは分かる

343 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新芽]:2024/05/22(水) 06:51:54.57 ID:rk3Bp861d.net
Steam評価は徐々に上がって好評88%まできてるな

344 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.14]:2024/05/22(水) 07:10:18.72 ID:pJdD9JTZ0.net
ポリコレブスが主人公だしな

345 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新]:2024/05/22(水) 07:21:26.08 ID:fDwrYDyBr.net
DMCに割く人員が足りてないカプコンが買収して
DMC量産スタジオになったほうが活躍できただろうな

346 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]:2024/05/22(水) 07:42:04.60 ID:+1+aib590.net
PSのグラだけゲーは叩かれるのにMSのグラだけゲーは絶賛されるってほんとゲハっておもろいわw

347 :名無しさん必死だな:2024/05/22(水) 08:37:10.67 ID:AcWYCslx0.net
チカニシくんこれガチの超絶核爆死だよ マジでどうすんだこれ・・・(´・ω・`) 


steam同接

Ghost of Tsushima 77,154

Ghostwire: Tokyo 14,086
Hi-Fi RUSH 6,132
Redfall 6,124
Hellblade: Senua's Sacrifice 5,653
Forza Motorsport 4,703
Senua’s Saga: Hellblade II 3,982 ←←←(´・ω・`)

348 :名無しさん必死だな:2024/05/22(水) 08:41:51.65 ID:bOkmqFOm0.net
>>346
PSの場合は誇大広告が入るし
お前みたいな買いもしないポニーが持ち上げるのが悪い

349 :名無しさん必死だな:2024/05/22(水) 08:42:30.26 ID:bOkmqFOm0.net
>>347
何でオンラインものでないのに同接、同接言ってるんだ?

350 :名無しさん必死だな:2024/05/22(水) 08:43:24.70 ID:5tQQuggz0.net
https://steamdb.info/app/2461850/charts/

3,982 all-time peak 3 hours ago


ペルソナ3:45000人
https://steamdb.info/app/2161700/charts/

ペルソナ3にも10倍以上の大差をつけられるゴミ箱最新作w

351 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.17]:2024/05/22(水) 08:44:22.18 ID:oHhK2ptS0.net
長時間遊ぶものでもなく本当に8時間程度で終わるのなら同接ピークも知れてるだろうな
次から次へと新規が買って遊び続けるとかでもないなら尚更

352 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]:2024/05/22(水) 08:47:05.35 ID:5tQQuggz0.net
>>349
18年も前のゲームのリメイクで、しかもオンゲーでもなく、さらに日本の弱小デベロッパーのゲームですら、同接45000人だぞw

353 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.17]:2024/05/22(水) 08:47:39.88 ID:oHhK2ptS0.net
>>352
それゲーパスにもあるんか?

354 : 警備員[Lv.8]:0.00767425:2024/05/22(水) 08:52:48.58 ID:GazTzGY90.net
ゲームパス民もいるだろうにsteamの同接連呼はアホやろ(笑)

355 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.17]:2024/05/22(水) 08:55:46.49 ID:oHhK2ptS0.net
サブスクとはいえCS縛りでもなくPCでも遊べるし
ウィッシュに入れてたからSteamからリリースされたぞ!が来たときにはプリロード済のゲーパスPC版も解凍始まってたしな
これでもSteam版に拘る人が居るのはもちろんわかるがそこまででは~って人はゲーパスPCまたはゲーパス箱で済ませそう
XBGCでも遊べるんだっけ?
6ヶ月プラン入ったものの1日しか使ってないGeForce Nowの4080使えるやつでも遊べるのなら非力な人はそっちの方がいいかもしれんね

356 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]:2024/05/22(水) 08:55:59.93 ID:pXjMzLAC0.net
>>354
パルワは同接多かったけど?

357 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.17]:2024/05/22(水) 09:00:27.64 ID:oHhK2ptS0.net
GeForce NOWでも遊べるな
どらどら

358 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.18]:2024/05/22(水) 09:00:28.65 ID:bOkmqFOm0.net
>>356
そりゃオンライン要素もあるからな

359 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.17]:2024/05/22(水) 09:09:40.90 ID:oHhK2ptS0.net
非力なサブサブPCでGeFoce NOW UltimateでゲーパスPC分のHellblade II遊んでみたけど
ヌルヌル
こっちの環境は4Kなんだが解像度がQHDまでしか選べないもののDLSS SRもFGも使えてちょこっと昨日の続き遊んだ分には遅延もそう感じないな
ええやん
もうこれで遊ぶことはないだろうけども

360 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.18]:2024/05/22(水) 09:15:43.56 ID:xexmg2xtd.net
>>348
いやそれ痴漢じゃんw
痴漢が買わないからMSはスタジオ閉鎖しまくっているw

361 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.17]:2024/05/22(水) 09:16:19.88 ID:oHhK2ptS0.net
>>356
パルワはSteamはEAあったし安かったし当時もなんかSteam版に限るな!みたいなのあったからじゃないかね
ゲーパスPC版インスコした記憶すらないからEAやら価格やら含めSteamがつおいこともある

362 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]:2024/05/22(水) 09:23:12.75 ID:AcWYCslx0.net
オンライン要素がないから同接4000人でもいいんだーー
こんな惨めな精神勝利が今まであったかね

いい加減、超絶核爆死したという現実を受け入れよう(´・ω・`)

363 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.18]:2024/05/22(水) 09:27:24.89 ID:bOkmqFOm0.net
>>362
オンライン要素なければ同接はあまり意味ない数字だね

コンソールPS4先行だった前作
時限独占後終了後、箱にリリースされて100万達成
https://jp.ign.com/hellblade/26210/news/hellblade-senuas-sacrifice100

364 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.17]:2024/05/22(水) 09:36:02.13 ID:oHhK2ptS0.net
GeFoce NOW Ultimate国内開始時は混んでただけで今はスカスカ
どれも即繋がって快適でいい
使う機会ないけども

365 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新]:2024/05/22(水) 09:45:19.23 ID:RK5QDXRP0.net
グラは間違いなく過去最高で多分これ超えるものはしばらく出ないんじゃ

でもDLSS FGがないと最高のグラとフレームレート両立はできない

366 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.17]:2024/05/22(水) 09:50:19.41 ID:oHhK2ptS0.net
これもUEだからUEVR使えそうだけど
今やってるシーンでは使おうとは思わないな
あのあと使いたいと思えるシーンあるんだろうか
たのしみ

367 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新]:2024/05/22(水) 09:57:53.04 ID:RK5QDXRP0.net
>>366
UEVRのDiscordのスレで4090でもネイティブはカクカクと言ってるぞ

これをまともにUEVRで遊べるのはDLSSFG使えるグラボで4080以上

368 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]:2024/05/22(水) 10:08:40.14 ID:RyUpN9JQ0.net
RTX4090のPCを2台持ってる人

369 :名無しさん必死だな:2024/05/22(水) 10:23:19.43 ID:YV6pvyxH0.net
パルワはリリース時ゲーパス版はSteam版よりバージョン3つくらい古かったからな
俺もゲーパスでやってたけどsteamで買い直したし

370 :名無しさん必死だな:2024/05/22(水) 10:28:23.82 ID:4O2fa2AH0.net
>>363
意味ねえわけねえだろ、アホかw

371 :名無しさん必死だな:2024/05/22(水) 10:45:59.74 ID:soinBByM0.net
グラは凄いな、ディーブダウンに匹敵する

372 :名無しさん必死だな:2024/05/22(水) 10:49:50.53 ID:/hyfw+Mj0.net
確か今世代箱発売前のときから発表されたやつだよねこれ
時間かかった割には…って感じやね

373 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.24]:2024/05/22(水) 12:15:17.67 ID:8TlXbnjC0.net
グラだけクソゲーとかスクエニかな?

374 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]:2024/05/22(水) 13:03:52.23 ID:Gf6TL7Xj0.net
また今年もps5コンソールが4大GOTY総なめじゃんwwww

375 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.19]:2024/05/22(水) 13:06:57.45 ID:bOkmqFOm0.net
>>372
UE4からUE5に変更したからだよ

376 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新]:2024/05/22(水) 13:15:44.39 ID:D0BJeAf40.net
PCで金に糸目をつけない勢がそれなりに買ってしかるべき作品なんだけどな

377 :名無しさん必死だな:2024/05/22(水) 13:58:56.43 ID:xClZD3pH0.net
PSコンプノンゲーマーチカニシにピッタリやなこのクソゲー
半分以上ムービーで5時間で終わってて草wwwww

378 :名無しさん必死だな:2024/05/22(水) 14:00:36.94 ID:oHhK2ptS0.net
ゲーパスでスッと遊ぶのに丁度いいな
5時間で本当に終わるのなら今晩やろうかの

379 :名無しさん必死だな:2024/05/22(水) 14:08:41.16 ID:UPurTGu+0.net
>>376
こんなクソゲー動かすより最適化ダメなそれなり遊べるゲームをぶん回した方がスペックの実感出るな

380 :名無しさん必死だな:2024/05/22(水) 14:13:52.85 ID:oHhK2ptS0.net
重さだけ(動作中のGPU負荷やら電力やら)ならこれより
最高設定の8番出口の方が上

381 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽]:2024/05/22(水) 15:08:12.82 ID:d4Z7hiof0.net
そんな重いものあんなに売れないだろう

382 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.19]:2024/05/22(水) 15:16:12.21 ID:oHhK2ptS0.net
低解像度低設定ならSteam Deckでも遊べるしSwitch版もあるくらいだからな
ただ4K最高設定は重い(ゲーム内の設定のみ)
HBIIの今やってるとこまでだと設定全部右の4K最高設定でも500w消費はそんな頻繁にないが
8番出口はグラボのみで550wまで吸うのを見た
最適化云々は別の話

383 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新芽]:2024/05/22(水) 15:22:25.52 ID:UPurTGu+0.net
>>382
ヘルブレイド2はそこらのインディーと違ってちゃんと製品として整えてるって事じゃないんか?

384 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.19]:2024/05/22(水) 15:24:41.44 ID:oHhK2ptS0.net
>>383
設定の数や出来ることが違うわな
8番出口はただ重めの設定があるだけ
HBIIは重いながらもDLAAがあったりDLAAにもDLSS FGを掛けられたりとオプション豊富
DLSS SRの出来もいい
8番の500wちょいこえのスクソはあった
https://i.imgur.com/T13wD88.jpg

385 :名無しさん必死だな:2024/05/22(水) 16:47:34.86 ID:/hyfw+Mj0.net
>>375
2はもとからUE5で制作だよ
https://mspoweruser.com/ja/hellblade-2-confirmed-to-use-unreal-engine-5/

386 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽]:2024/05/22(水) 20:50:53.44 ID:MxNbkY5xd.net
何だかんだいって箱蒸気民もヘルブレイド何かじゃ無くてステラブレード遊びたくて仕方ないんだな

387 : 警備員[Lv.11]:0.00817175:2024/05/22(水) 21:05:06.65 ID:GazTzGY90.net
>>386
PS5版持ってるけどPC版で本気出すわ
fps優先だと画質眠くなり、画質優先だとガクガクだからなー

388 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11]:2024/05/22(水) 21:38:03.27 ID:69HvhhHs0.net
それでもってあっちのエリート兵士ヘルダイバー2は飽きた感じかね??

389 : 警備員[Lv.11]:2024/05/22(水) 22:18:57.98 ID:IYchi+Qv0.net
ヘルシェイク

390 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新]:2024/05/22(水) 22:33:41.20 ID:/Fn/7YAW0.net
これでもニンセオが今年中に閉鎖されなかったら驚く
タンゴの従業員もブチ切れるだろ

391 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11]:2024/05/22(水) 22:38:29.36 ID:4O2fa2AH0.net
世界売り上げでもエルデンリングとストリートファイターに抜かれてて草

やっぱ爆死でした〜w

392 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]:2024/05/22(水) 22:38:43.95 ID:MxNbkY5xd.net
グラだけ良くてもどうしようもないて事か

393 :名無しさん必死だな:2024/05/23(木) 00:26:51.65 ID:s3zvcvsW0.net
でも同じくゲーム性もフィールドもスカスカで処理軽くしたUE5テックデモと比べたらたらグラも微妙なんだよな

394 :名無しさん必死だな:2024/05/23(木) 00:52:06.61 ID:P0GCbL5x0.net
プレステなら➕10点だな

395 :名無しさん必死だな:2024/05/23(木) 01:30:09.06 ID:wPcO5QWO0.net
>>388
ヘルダイバー2は販売中止も返金騒ぎも起こして終わったよ
200ヶ国も販売中止したからPSNの対応国の少なさを暴露して消えてった
同接1万くらいなのでは

396 :名無しさん必死だな:2024/05/23(木) 07:25:52.66 ID:pyVjNDdl0.net
あちゃーもう売上11位まで落ちちゃったね
ツシマを抜くことなくこのままオワコンコースです(´・ω・`)

総レス数 396
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200