2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【煽り無し】ゼルダのティアキンがジワ売れせずにピークアウトした理由を真面目に考えるスレ

1 ::2024/05/19(日) 09:05:40.76 ID:+8TFtDkw0.net
872 名前:名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前5)][苗] (JPW 0He6-zMrO [133.106.50.4])[] 投稿日:2024/05/07(火) 16:09:24.35 ID:rPKDIc5nH
このジワ売れなさは次回作に響くやつだなわ
前作の名で売れたけど内容伴わなくてまったくない伸びてない(´・ω・`)


ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム出荷
05月12日発売
05月15日1000万本/1000万本
06月30日*851万本/1851万本
09月30日**99万本/1950万本
12月31日**78万本/2028万本
03月31日**33万本/2061万本

販売は1950万本なので、発売から一年たっても100万本の在庫が世界中に眠っているという現実(´・ω・`)

2 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 09:05:52.54 ID:+8TFtDkw0.net
真面目に考えましょう(´・ω・`)

3 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 09:07:17.34 ID:f6NimssN0.net
ソクミンもソクミン晒し上げるんだな

4 :!ninja:2024/05/19(日) 09:09:48.95 ID:UWCjiZnY0.net
今週の週販にまだ載ってたろ
これでジワ売れじゃないなら何がジワ売れなんだよ

5 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 09:09:52.13 ID:RccEyHdC0.net
任豚もDLCがなくてやる気なくなってるね

6 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 09:11:38.34 ID:VbTNIrdz0.net
初動が大きすぎたかな
まぁまだ売れてはいる感じだけど

7 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 09:17:11.88 ID:bRD5KuoVa.net
ゼルダがジワ売れでないなら
1年半かけて長期的に売るFF16はとっくにピークアウトだがw

8 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 09:20:06.88 ID:8veCuS/a0.net
どっちかというとブレワイのロングヒットが異例だった

9 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 09:20:17.34 ID:EM/41f0t0.net
100万本の在庫は別に適正だろう
ブレワイで評価が高まってたから初動よりになるのも当然
このままだとジワ売れのペースがブレワイに比べると物足りないというのは分かる
まあブレワイに比べると煩雑なゲームになってるし、相対的には広くおすすめしづらいかな
あとDLCないしな

10 ::2024/05/19(日) 09:30:32.08 ID:+n6R5TRe0.net
>>7
FF16は世界300万本以上出荷したのだが

11 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 09:31:53.53 ID:00miURLkM.net
クソゲーだから
誰も持ち上げなかったし
ブスざわもクソゲーだったけど、なんかステマでこぞって持ち上げたせいで売れるのは売れた
でもクソゲーとわかった奴らは続編は買わないしな

12 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 09:32:39.79 ID:dJX70Ck50.net
ジワ売れはピークアウト後に起こることでは?

13 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 09:34:32.72 ID:f6NimssN0.net
ゲハのレス持ち出してティアキンは売れてないだの言ってキャッキャしてんの悲しくならないのかな

14 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 09:36:29.89 ID:aJkkbB1F0.net
とにかくピークアウトと言えば
何かネガティブなこと言ってる気分になれる万能ワード扱いなんやろな、頭わるw

15 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 09:38:32.83 ID:RPxL1o3z0.net
ブレワイの続編なので、合う合わないはブレワイやった人からはハッキリしてるからね

合う人は発売してすぐに買うし、合わなかっ人は買わないしで初動に偏ったんだろう

このあたりは口コミでジワ売れし続けたブレワイと違うのは致し方ない

16 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 09:40:13.65 ID:5kMqqwDt0.net
赤ソクミンは顔真っ赤w
青ソクミンは売れてないw
黄ソクミンは末尾dw
紫ソクミンひきこもりw
白ソクミンには…毒があるw
個性がイロイロ生きているよ~www

ユザソクミンはゼノコンプw

17 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 09:42:05.34 ID:svA3dYMSd.net
全世界2000万

ff16は全世界300万(出荷笑)

18 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 09:44:07.49 ID:+V8QWICw0.net
>>1
クソステがうれまちぇーんww🤣

なのを心配してろよクソホモwww😂

19 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 09:48:34.98 ID:B1YaBBZ80.net
続編だった事もあるしバズってたのがクラフトばっかだったからな
ブレワイに比べると訴求力はだいぶ弱いわな

20 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 09:49:12.58 ID:4p20zEDN0.net
ブレワイは計3回やったけどティアキンは一回きりでもう一度やろうと思わない
理由は大体みんなが言ってる通り

21 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 09:49:45.85 ID:CKELTtrU0.net
そもそも続編が前作と同じ様に売れるのは中々ない
そう考えたら国内売上は異常
数年間ジワ売れして到達したブレワイの数字にティアキンは短期間で追いついてる

22 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 09:50:53.07 ID:CKELTtrU0.net
>>14
人生が中学生でピークアウトしてるのがゴキブリ(年齢40~60歳)だからな

23 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 09:52:53.20 ID:bRD5KuoVa.net
>>20
クラフトが面倒なのはあるかな
クラフト凝れば面白いが面倒なのもある諸刃の刃

24 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 09:54:19.18 ID:T6bQJLlK0.net
この初動ならブレワイを超えるぞ!
↑このバカwwwwwwwwww

25 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 09:54:20.18 ID:ZB1ULtH40.net
上にある通りで、続編である以上初動が高くなるのは当たり前なんだよねぇ
任天堂タイトルの常として、ハード初期の数年間ジワ売れが当たり前と安易に考えるのがおかしい

26 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 09:55:10.35 ID:XqiGgX0r0.net
2000万の大爆死か

27 ::2024/05/19(日) 09:55:34.93 ID:Tu2rm5n50.net
FF16のたった7倍、ゼルダ終わったな

28 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 09:56:05.84 ID:bRD5KuoVa.net
クラフトはやってもやらなくても良いのが普通
ティアキンのクラフトはやらないとストーリーが進まない

29 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 09:57:05.51 ID:2HchC/Vg0.net
🐷「ティアキンはブレワイ越えた!」

これなんだったの?エアプだったの?
GOTYは逃すし、売上も前作からハード販売台数で圧倒的に有利な状況なのに前作以下

30 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 09:57:14.28 ID:wdjNi5iv0.net
>>17
なんなら初報300万からいつまでたっても更新されんな

31 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 09:57:54.73 ID:oKlYY6wYd.net
やっぱブレワイ超えは無理だわな

32 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 09:57:59.66 ID:49kraNBi0.net
理由は明々白々

【原神】

そりゃゲーマーはゼルダwなんて買わないよ💔

33 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 09:58:25.10 ID:f6NimssN0.net
2000万がジワ売れ無しの爆死扱いとかゲーム業界始まったな

34 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 09:59:23.25 ID:AZFuq5qK0.net
>>10
え?
300?あのFFが!?まじか・・・

35 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 09:59:25.12 ID:lPqsvpRE0.net
マジレスするとブスザワを買った奴らの半数以上が途中で投げたから
そういう奴らは次は買わない

36 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 10:01:18.19 ID:3qhKflird.net
ブレワイは言ったら前編みたいなもんでそれを後編のティアキンが越えることはないわな
あとティアキン出るころにはブレワイ的なゲームたくさん出てたってのもあるし
やっぱ出すの遅かったかなと思う

37 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 10:01:56.34 ID:lPqsvpRE0.net
ちなみに俺もブスザワは序盤で投げて売った

38 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 10:02:24.72 ID:49kraNBi0.net
>>33
しょぼない?
真なるオープンワールド【原神】の半年分の売上に負けそうw

39 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 10:02:36.73 ID:BYtCk1QS0.net
マップ使い回しはさすがにね

40 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 10:02:38.76 ID:F1RbHz7F0.net
爆死扱いしたい豚の乙女スレ

41 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 10:04:32.69 ID:XqiGgX0r0.net
マスターモードは欲しかった
DLC無いなら最初から入れとけ😡

42 ::2024/05/19(日) 10:07:59.79 ID:oEPW3PYP0.net
老害は死んで減り
義務教育と一緒に任天堂を卒業できた子どもが多い
ってな結果で喜ばしいことでは

43 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 10:08:11.91 ID:yrwlM/Gd0.net
今週のファミ通ゲーム販売本数ランキング
25位1937本 ファイナルファンタジー7リバース
26位1859本 ゼルダの伝説ティアーズオブザキングダム

FF7R2の勝利だ

44 ::2024/05/19(日) 10:08:20.25 ID:kjVSG/SR0.net
>>37
ゲームのクリア率ってのは一般的に多く見積もっても3割って知ってる?

45 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 10:08:27.79 ID:yVG7wedF0.net
ブレワイやって鬱病が治ったみたいな記事あったけどなんとなくそういうプレイヤーを落ち着かせる雰囲気のあるゲームだよなってのはプレイしてて共感できた
ティアキンでそういう感想をあまり見ないのは薄暗い地下、急に襲ってくる瘴気の手、クラフトしないと不便極まりない空とどこにいても頭や体を使わされて落ち着けないからだろうな
ゲーマーとしてはその方が面白いのかもしれんがゲーム慣れしてない女性やゆっくりプレイしたいライト層はそういう要素が追加されても買いたいとはならないと思う

46 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 10:08:47.05 ID:ngfnehLI0.net
>>3
ソクミン=狂人だからな
何やるか分からんよアレらは

47 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 10:10:14.76 ID:CKELTtrU0.net
>>43
累計売上は?

48 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 10:10:53.00 ID:wNA8pLjNH.net
超初動型だな
パルワールドでもこれより足が長いぞw

49 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 10:11:12.42 ID:5kMqqwDt0.net
ニダヤ迷言
「ロウエン」(狼煙)
「おまんこ品評会」
「殺人GO」
「旗からみる」
「琴線に引っかかる」
「懐が大きい」
「信用に樽」
「代筆に劣等感」
「年末調整は親がまとめて書くから不要」
「WLN-WLN」

50 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 10:12:08.64 ID:CKELTtrU0.net
>>17
ポケモンSV 3日で国内売上405万
スプラ3 3日で国内売上345万
FF16 1週間で世界出荷300万
ティアキン 3日で国内売上224万

FF16健闘してるな!

51 ::2024/05/19(日) 10:12:56.28 ID:dyTSk8WV0.net
涙拭けよゴキブリ

52 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 10:13:06.99 ID:wdjNi5iv0.net
>>43
リバースいつ発売されましたっけ?

53 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 10:14:30.64 ID:8veCuS/a0.net
>>48
大体似たようなもんじゃね、あれも1ヶ月程度で完全に沈静化しただろ

54 ::2024/05/19(日) 10:15:04.57 ID:DPsJful30.net
やっぱり使い回しのマンネリだったからでしょ

マンネリゲーなんてそりゃユーザーから飽きられるに決まってる

55 ::2024/05/19(日) 10:16:06.24 ID:keDCxiyN0.net
DLCみたいなもんだけど
売れてるし評価高いんだから上々

56 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 10:16:09.07 ID:f6NimssN0.net
>>54
それは新規IP作れなかったメーカー全部に当てはまるんだよなぁ

57 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 10:18:03.78 ID:YewIKwl50.net
PSソフトに対する遠回しなネガキャン?

58 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 10:18:22.09 ID:CKELTtrU0.net
>>54
スパイダーマンの悪口言うのやめろよ

59 ::2024/05/19(日) 10:18:51.62 ID:o+8ULnzO0.net
期待しすぎたかな
同じ使い回しなら龍が如くのほうが上手いことが解った

60 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 10:19:04.63 ID:hRniGSMD0.net
マリオカートWiiの売上累計が2019年に3724万本、2020年に3738万本を記録してから更新していないので
市場の100万本が売れたら終わりなんじゃないの

61 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 10:19:40.01 ID:nUwAJZ3Z0.net
アサクリやってるとゼルダやりたくなる不思議
その逆もある

62 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 10:22:03.16 ID:+HT5mZWj0.net
ブレワイ マスターバイク
ティアキン ホバーバイク

63 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 10:24:06.44 ID:w5UNgAma0.net
前作は発売3日で350万本、3年半後には700万本売れてたのに
発売から3カ月経とうとしてるのに未だ公式には1本も売れてないことになってる某リバースは
一体どれほどマンネリで前作購入者から飽きられる作りになってたのかな

64 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 10:24:53.69 ID:9kwJIK3G0.net
>>56
ゼルダは毎回システムや世界観も違うんだから新規IPみたいなもんだろ
他の焼き増しシリーズものと一緒にするなよ

65 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 10:26:22.40 ID:6ZBqv1dI0.net
単に目新しい事が無かったから

66 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 10:26:35.82 ID:57SpuOt60.net
厄災ガノンがガノンドロフ本体から漏れ出したスカしっぺみたいな扱いにされて、ブレワイの感動が薄れた
そんなやつに一万年も苦しめられた挙げ句、ハイラルボロボロにされて、ミファー達大切な仲間失ったなんて

そしてガノンドロフ本体も秘石で力倍化して、賢者達が束になっても封印がやっとだったのに、秘石の力持ってないちょっと強いだけの一般英傑が勝てるなんて

67 ::2024/05/19(日) 10:27:30.90 ID:KW6d1Ys00.net
ティアキンてコストコかどっかに大量の画像無かったっけ?
買ってクリアした人少なそう

68 ::2024/05/19(日) 10:30:42.83 ID:DPsJful30.net
>>56
なぜ?

新規IPじゃなくてもティアキンみたいにマンネリじゃないゲームなんて沢山あるじゃん

69 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 10:32:18.19 ID:bPccSfJx0.net
エルデン超えるとか言ってるた任豚w

70 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 10:33:23.36 ID:f6NimssN0.net
>>68
54 警備員[Lv.6][新芽] 2024/05/19(日) 10:15:04.57 ID:DPsJful30
やっぱり使い回しのマンネリだったからでしょ

マンネリゲーなんてそりゃユーザーから飽きられるに決まってる

これは何のゲームの事言ってたんですかね…

71 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 10:34:20.82 ID:F1RbHz7F0.net
エルデン持ち出さないと勝てないとか効きすぎじゃん

72 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 10:34:53.40 ID:49kraNBi0.net
ニシくん不倶戴天の仇敵エルデンw

73 ::2024/05/19(日) 10:35:39.02 ID:+/EFvi8O0.net
>>1
Q3、Q4で100万本以上上乗せしてるんだが
任天堂ソフトは永遠にジワ売れし続けるし
次世代機で当然リマスター出すし
3000万本は確実に超えるぞw

74 ::2024/05/19(日) 10:35:51.01 ID:DPsJful30.net
>>70
だからティアキンのことだよ

マップもモデリングも使い回しの超絶マンネリゲーだったろ?w

75 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 10:36:35.70 ID:++/Dk9BL0.net
いまだにブレワイをクリアせずにウロウロしとる奴らも結構いそう
...あ、ワイもそうやで?(´・ω・`)

76 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 10:36:43.07 ID:F1RbHz7F0.net
ソウルもマンネリだと叩いてたのに売上のときだけ仲間づらするの恥ずかしくねえの

77 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 10:37:07.47 ID:f6NimssN0.net
>>74
さっきのを踏まえて
マンネリじゃなかった続編がいくつあるか挙げてみてご覧

78 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 10:37:39.25 ID:qPXBebq70.net
ブレワイで子供騙しにひっかかった層が学習した結果だな

79 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 10:38:49.02 ID:o/qrnihn0.net
前作の3分の2の本数を1年余りで売ってるのに売れない連呼ってアホやなこいつら

80 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 10:40:17.81 ID:ZBMDQF2x0.net
>>1
売れすぎてて草
プレステにもこういうソフト有れば良いのにね!

81 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 10:40:55.01 ID:DUqKdnHt0.net
>>79
なお開発期間
完全新規が作れる程費やしてるんだよね・・・

82 ::2024/05/19(日) 10:41:33.87 ID:oEPW3PYP0.net
>>79
普段啼いてる豚の基準では爆死の範疇だよね?🤗

83 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 10:41:38.97 ID:9EiAwuZMM.net
ブレワイは7年かけて3,000万本しか売れてないのにでもティアキンは1年で2,000万本売れた

言い方ひとつでどうにでもなるやん

84 ::2024/05/19(日) 10:42:03.25 ID:DPsJful30.net
>>77
いくらでもあるだろ

むしろティアキンみたいにマップからキャラクターのモデリングから何から何まで使いまわしてる作品の方が少なくないか?

例えばオープワールドで記録的大ヒットしたGTA5がGTA4のマップを使い回しなんてしたか?

85 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 10:42:10.11 ID:8veCuS/a0.net
煽り無しとは

86 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 10:43:06.71 ID:F1RbHz7F0.net
>>85
煽り目的でスレ立てたのに煽られたら困るじゃん?

87 ::2024/05/19(日) 10:43:14.78 ID:+/EFvi8O0.net
GTAって毎回金太郎飴みたいにアイコン辿ってお使い繰り返すマンネリゲーのことかw

88 ::2024/05/19(日) 10:43:43.17 ID:pI2CFFXL0.net
1年経ってもトップ30入りはジワ売れでしょ

89 ::2024/05/19(日) 10:43:57.42 ID:oEPW3PYP0.net
豚は今からでもおそくないからキンタマはブスザワのDLCってことにしといたら?
DLCなら本作を超える事はシステム上ありえないから

頭のお薬になるだろwwwwwwww

90 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 10:44:44.79 ID:F1RbHz7F0.net
天才じゃん
アレも過疎14のDLCにしようぜ

91 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 10:46:09.58 ID:DYtYYHXK0.net
完全新規マップにしてくれればマンネリでも良かったんだが使い回し&面倒なクラフトだからな

92 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 10:47:35.21 ID:+hipsDCJ0.net
ブレワイ 国内387万本←約7年
ティアキン 国内371万本←約10ヶ月
ゴキさんがネットで喚いても全く影響ないことがよく分かるね

93 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 10:48:12.71 ID:49kraNBi0.net
>>92
ショボすぎて草

94 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 10:48:14.43 ID:f6NimssN0.net
これダクソ1、2、3もマップとキャラが違うから別ゲーでマンネリしてないとかなっていくパターンかな

95 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 10:49:08.08 ID:89m9Zuw60.net
途中でティアキンやめてブレワイに戻った俺もいる
市場に媚びてないシンプルなゼルダ感はブレワイが至高

96 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 10:49:21.01 ID:YDxFe49o0.net
過疎ウィークですら登場しないアレの悪口はやめろ

97 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 10:50:19.95 ID:+HT5mZWj0.net
バグマッソがあるから神ゲーだろ

98 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 10:50:30.86 ID:CKELTtrU0.net
>>92
国内出荷100万(なぜか本屋に大量に置かれてた)のエルデンリングを社会現象とか騒いでたチー牛がいるらしいな

99 ::2024/05/19(日) 10:50:35.68 ID:VECUxitL0.net
あれでも700万売れたFF7Rの続編は未だ世界販売本数不明……

100 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 10:50:51.32 ID:B0JVdF880.net
>>93
え?どういうこと?臭い人

101 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 10:53:04.57 ID:BeVMeVBM0.net
まあ使い回し多い続編にしては流石に時間かけすぎだな

102 ::2024/05/19(日) 10:53:19.37 ID:lXlLX1xP0.net
初週以降も売れたらじわ売れじゃね?

103 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 10:54:17.04 ID:O77dQUGn0.net
普通に売れてるからスレタイがおかしい
予防線張ってるのもダサい

104 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 10:55:14.06 ID:CKELTtrU0.net
プレステ界隈ではステラーブレイド程度がジワ売れ扱いらしいなw
レベル低すぎてわらうわ

105 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 10:56:37.98 ID:f7bCcEgF0.net
まだ1年しか経ってないのか
3年後くらいに内容忘れたらもう一回やろうかな
というかさすがに満腹だわあんだけボリューム有ったら

106 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 11:00:15.69 ID:CKELTtrU0.net
1位(前回1位) PS5 Stellar Blade(ステラーブレイド)
13033本(累計80164本)/ソニー・インタラクティブエンタテインメント/2024年4月26日


ゴキブリ「ジワ売れ!ジワ売れ!」



107 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 11:03:58.64 ID:wOvjcX9X0.net
>>2
まだパッケージは週販30位内に入ってるんだよね。後発で1年半売っていくアレさんはまだ売れてるのかい? お前もマジメになれよ

108 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 11:06:12.98 ID:qnAuteUpd.net
守銭堂がステマ予算ケチったから

109 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 11:06:54.54 ID:w5UNgAma0.net
まぁジワ売れって本来は、「ランキング外に載れない程度にずっと売れ続ける」事を指す言葉だから
発売からずっとランキングに載り続けてるティアキンはジワ売れとは言わない、と言われれば確かにそうかもしれないな

110 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 11:07:18.88 ID:UBMV1Q0p0.net
FF7リバースより売れてるようだが

111 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 11:09:15.81 ID:F1RbHz7F0.net
>>109
売れてるだけだったな

112 ::2024/05/19(日) 11:09:42.48 ID:X35YsUCV0.net
>>93
自分を誇示するために草生やしていないでショボくない例をあげて下さい

113 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 11:11:08.92 ID:UBMV1Q0p0.net
あっごめ逆転してたわ
25位 ファイナルファンタジーリバース 1937本 累計32万9188本
26位 ゼルダの伝説ティアーズオブキングダム 1859本 累計198万1275本

114 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 11:11:16.76 ID:lPqsvpRE0.net
>>44
まあそんなもんだろうねw
いや、もっと低いかもしんない

115 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 11:15:05.93 ID:o/qrnihn0.net
>>81
まだDLC扱いしてるんかww
ゼルダ休暇とニュースになるほどのDLCがプレステにもあれば良かったのにねww

116 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 11:17:01.43 ID:o/qrnihn0.net
後継機は互換もあるだろうしいきなりティアキンリマスターなんて出ないだろうから
Switch2でもブレワイと共にティアキンは売れ続けるよ

117 ::2024/05/19(日) 11:21:29.86 ID:lXlLX1xP0.net
>>109
じわじわ売れてることだからランキングは関係ないよ

118 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 11:22:40.50 ID:sX2GUI8od.net
PS5でしか遊べないゲームでティアキンより売れてるやつ教えてください

119 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 11:24:03.49 ID:f7bCcEgF0.net
しかし次は当然後継機で出すんだろうけどどんな感じになるんだろうな
ブレワイシリーズのゼルダとリンクのデザイン好きだからまた出てほしいけど次は流石に別世界だろうか

120 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 11:24:54.29 ID:9M+cHzfL0.net
まだティアキンに嫉妬してるのか

121 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 11:28:31.71 ID:o/qrnihn0.net
マップ使い回し、マンネリ、カタチケ投げ売り
アンチがこの3点で叩きまくってたら全部スパイダーマン2にブーメランになったの草
しかもあれだけコード投げ売りしてメルカリにも溢れてるのにティアキンの半分しか売れてない

122 ::2024/05/19(日) 11:29:04.71 ID:xET9G2NY0.net
空のマップが期待外れだった

123 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 11:30:06.83 ID:RAC9Vlgy0.net
クラフトすげえええと持ち上げていた割にはすぐ飽きられたなただただめんどくさいだけ

124 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 11:32:54.35 ID:m+xmih950.net
ゲハで評価改竄スレ立てても何も変わらないのに
定期的に立てるね
それでFFが売れるようにはならなかったでしょ

125 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 11:35:06.97 ID:00OHdE8Z0.net
そもそもいい大人がSwitchやらない

126 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 11:40:37.33 ID:+V8QWICw0.net
そもそもノンケはクソステのホモゲームやらない

127 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 11:40:46.17 ID:+z3uJ2bD0.net
内容について語れないのか大半が他のことで埋まっているスレだな
売れない理由は難易度高くしていて、口コミが働かないからだよ
今の「ゼルダの伝説」はオープンワールドの効果で過去作より簡単になっていた
難易度高いと一般にはお勧めできないよ

128 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 11:41:55.56 ID:+V8QWICw0.net
そもそも一般人はプレステを知らない

129 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 11:42:27.63 ID:h+DVV1FJ0.net
7年も経てば客層もゲームを取り巻く環境も変わるからな
単に他に客取られたのでは?

130 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 11:42:47.05 ID:+V8QWICw0.net
>>127
クソステソフトの方が


うれまちぇーんww🤣

131 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 11:48:51.64 ID:49kraNBi0.net
>>100
ゲハの右手武器【原神】はもちろん
左手のサブFF14にすら勝てないね?w

132 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 11:49:56.76 ID:49kraNBi0.net
>>130
また【原神】から目を背けるのか?w
本当に弱い中年だね💔

133 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 11:52:12.29 ID:+6+o/CMX0.net
>>130
ニシ君、発狂www🤣

134 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 11:52:16.14 ID:CRcxsch/0.net
お前の好きなFF14も原神に食われてるだろ
バカだな

135 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 11:54:09.13 ID:f6NimssN0.net
>>131
左手が足を引っ張ってるぞ

136 ::2024/05/19(日) 11:54:56.88 ID:Q4InQzAV0.net
真面目に考えると
数年かけて3000万本売ったゲームと
即2000万本売ったゲームの差だな
あとオンライン要素ない1人用ゲームは
9割の人は一ヶ月以上遊ばないんで
話題性は欠ける

137 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 12:03:37.01 ID:svA3dYMSd.net
原神とか言ってる知的障害者には
メディアミックス世界一位のポケモン様出せば完全勝利できるね😀

138 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 12:04:23.45 ID:49kraNBi0.net
>>135
年500億円が足を引っ張るとは?w
家ゴミ💩クソッチのクソゲーを粉々にしとるけどw

>>137
ポケモンSVごときが相手になると?w

139 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 12:06:07.82 ID:svA3dYMSd.net
>>138
ごめんね。
ポケモンは全世界でメディアミックス10兆円市場なんだ🥺
ポケモンメディアミックスググってみてね😀

140 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 12:06:40.33 ID:CRcxsch/0.net
>>138
粉々ってのはそれのせいで売れなくなることだろ
原神だろうFFだろうとSwitchには全く影響ないんだよね

141 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 12:07:43.36 ID:49kraNBi0.net
>>139
【原神】に勝てなくて悔しいからスイッチハブするの?w
ニシくんすら見捨てる低スペハード❤

142 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 12:08:00.41 ID:49kraNBi0.net
>>140
敗北者ゼルダは閑古鳥ですけど?w

143 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 12:08:17.44 ID:svA3dYMSd.net
>>141
ポケモンに負けてるの認めてて草


弱すぎww負け犬~♥

144 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 12:09:12.35 ID:XMZDLDG90.net
IQが低過ぎるレスバほんと草

145 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 12:09:20.84 ID:DTvNU7o80.net
何言ってるんだゴキブリ
ジワ売れしてるしゴキブリハードのどのソフトより売れてるだろ

146 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 12:09:57.74 ID:DTvNU7o80.net
あー、ゴキブリのレス使ってスレ立てただけか

147 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 12:10:33.18 ID:mNdhguhbd.net
まぁこれで原神大好きくんはポケモンに勝てないってことだね。

任天堂以下のよわよわ原神くん😀(笑)

148 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 12:12:06.50 ID:CRcxsch/0.net
GTA1億と似たような精神か
相変わらずくだらないね

149 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新芽]:2024/05/19(日) 12:14:13.24 ID:svA3dYMSd.net
それ以前に全世界一位のポケモンより前に全世界8位のマリオにすら勝てんからな(笑)

150 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新芽]:2024/05/19(日) 12:15:14.54 ID:y3/y0+Urd.net
よくあるセールで投げ売りとかではなく2000万本近く売ってて売れてない扱いされるからハードル高すぎるんだよなぁ

アレが7年開発で300万(自称かつ詐称)だから同規模で出し続けて50年はかかる数字だぞ

151 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 12:20:02.18 ID:xzrrn/tH0.net
令和のスーマリ2、客は3を期待していた

152 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 12:24:44.48 ID:6x95M1aYd.net
クソザコ原神ごときでイキるのが知的障害者のゴキブリちゃんだもんな(笑)

153 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 12:26:51.83 ID:emb3bjFXM.net
原神ゴキは鳴潮に撃たれるのに馬鹿だよねぇ
スマホPC勢に撃たれ続けるんだ

154 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 12:31:37.52 ID:49kraNBi0.net
>>143
スイッチハブしちゃうの?w

【朗報】ニシくん、ついに脱任💕

155 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 12:36:51.73 ID:MFTL/mPQ0.net
BOWみたいに草原を自由に冒険出来ると思って買ったら
訳の分からんギミックの習得クエやらなんやらでパズルゲーに先祖帰り

そんなんした無いねんってなってやめたわ

156 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 12:39:15.51 ID:aVTspklM0.net
地下がつまらないとよく言われるけど
地上の洞窟も酷かったな あれはいらなかった

157 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 12:42:59.35 ID:CKELTtrU0.net
クラフトでバズったのは確かだけど、クラフトのせいでブレワイより一般ウケしなかったのも確かなのよね
こんなロボット作りましたーってやられても一般層からしたら「今時ロボットて・・・」ってなるし
ガンダムなんかがまさにその代表で一般層にウケず高齢チー牛しかハマってないでしょ

158 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 12:48:55.46 ID:idWicAAn0.net
ffコンプすごいな
ティアキンスレなのにffがffがー
どんだけ欲しかったのか

159 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 12:52:46.25 ID:a54AjnKk0.net
正直バイク欲しい
バイクだけDLCで出してくれ

160 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 12:54:26.25 ID:emb3bjFXM.net
FF馬鹿にされてるだけに見えるが…

161 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 12:55:29.08 ID:CKELTtrU0.net
そりゃFF7本家が出た頃はFF>>>ゼルダだったのに
今や国内でも世界でもゼルダ>>>FFになったんだから比較されちゃうよなあ?w

162 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 12:56:23.76 ID:49kraNBi0.net
>>160
お前みたいなエアプがひたすら聖域14から逃げてるのに?w

>>161
ゼルダごときがFFに勝てるわけないだろ草

163 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 13:00:44.38 ID:Oyx/BHzn0.net
マスターソード雑魚すぎ問題
バグ放置したまま逃げるな

164 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 13:02:57.99 ID:RTKTs1vlM.net
まだ週販にいるが

アレか🤮と間違えちゃった?


ドンマイ

165 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 13:03:52.88 ID:zgtxWcYbd.net
>>158
何年もゼノコンプと言われて馬鹿にされ続けたのが悔しかった感が滲み出てて好き

166 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 13:05:21.09 ID:F1RbHz7F0.net
>>158
ティアキンガースレで何を言ってもなあ

167 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 13:10:54.18 ID:49kraNBi0.net
敗北者ゼルダおじさんのFFコンプは深刻だねぇ💔
聖域14が強くなりすぎたか?w
毎年500億円、これ家ゴミ1000万本なw
その上MMO部門の高すぎる利益率まで考慮したら手も足も出ないw

168 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 13:14:39.38 ID:3lj9/rbEM.net
普通の人が完食出来ないボリュームのものを何年もかけて作るのは止めたほうがいい
食べられる範囲だけみたら平凡なゲーム

169 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 13:17:18.26 ID:/yUHVSWF0.net
いくら知的障害者だからってそこまで発狂せんでも…

170 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 13:17:30.75 ID:Z9ruAANc0.net
貧困層向けゼルダ信者がまたコンプ発症してて草

171 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 13:19:44.48 ID:a54AjnKk0.net
14ガイジのニシ概念に当てはまる人類、有色人種より多そうw

172 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 13:19:55.50 ID:49kraNBi0.net
お、家ゴミが貧困の話する流れか?w

173 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 13:20:44.37 ID:qNqVnZ4B0.net
普通に2024年累計販売本数が日本国内だけで先週までで51,672本なので、
このまま行けば日本国内だけで年間12万本 +世界合算になるので、
任天堂の25年度本決算で発表される年間100万本超えタイトルとして
また普通に載るほど売れるでしょう

既に発売年度超えた作品が別年度で100万本以上売れていますって事が
ジワ売れではないと解釈されるなら違うのかもしれませんが

174 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 13:24:46.34 ID:v8vzPxr40.net
ゼルダ 3日で1200万本


ヘルダイバー 3ヶ月で1200万本

175 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 13:25:21.76 ID:PwdMZj/w0.net
>>29
GOTY確定!からの逃して公式からカチホコリンクは伝説だったなw

176 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 13:26:30.99 ID:q8viXU1b0.net
switchたった一機でマルチでしかもスマホって生活必需品でリリースされてる原神と戦わされるんだから改めてゼルダってすげーな

177 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 13:26:38.40 ID:F1RbHz7F0.net
誰も持ち上げてくれないからファミ通に祝勝してもらったクソゲーもあるしな

178 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 13:27:28.75 ID:F8RyuQTv0.net
確かロイヤルエディションの内部ディレクトリ名がgotyだったんだっけ?

179 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 13:28:47.95 ID:49kraNBi0.net
>>176
戦いになってなくて草
竹槍ゼルダで核兵器【原神】とバトるの?w

180 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 13:32:05.43 ID:VmfjGnw/0.net
>>162
>ゼルダごときがFFに勝てるわけないだろ

やっぱりPSハードファンはFFに幻想抱いてるんだねえ

181 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 13:36:00.68 ID:emb3bjFXM.net
幻想抱いてる割には「だが買わぬ」のせいで
スクエニあのザマになってるんだから世話ないよな

182 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 13:38:27.69 ID:yWG2u9eW0.net
色々と妥協したっぽい部分や粗い部分が残っているのにDLC出しませんだとやっぱり不満は残る
まあ楽しくて面白かったという上での話だからこの板の全否定とは合わない考えか
スタッフはGOTY取る気満々でダメだったのをきちんと研究して欲しいところだ

183 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 13:39:17.57 ID:Z9ruAANc0.net
原神ガイジどんぐり砲打たれまくってて草
【貧困層向けゼルダ】とか土俵にすら上がれてないぞw

184 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 13:39:47.15 ID:49kraNBi0.net
>>180
???
スクエニの大黒柱PC専ゲーの聖域14がなぜ家ゴミハードに関係するんです?w

185 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 13:39:47.86 ID:zDpqYCqu0.net
【悲報】PSユーザーさん、誰も>>118に答えられない…

186 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 13:41:50.57 ID:49kraNBi0.net
>>183
おいおい、最底辺の貧困ゲームハードは満場一致でスイッチ💩だろw
円安でますますゲーミングPCは手が届かなくなるね?w

今やカプコンとコナミまでもがPC側でーす❤

187 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 13:44:06.51 ID:PwdMZj/w0.net
>>130
わかりやすすぎる発狂ぷりで草

188 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 13:45:15.79 ID:baeGWRJX0.net
>>182
賞は運だし気にしなくて良いよ
時丘とムジュラなんだからむしろ売れ過ぎたくらい
テアキンファンに向けた感謝のゲームなんだし
色々なオープンワールドで飽きてる人ほど刺さるゲーム

189 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 13:46:25.90 ID:baeGWRJX0.net
>>186
ゲーム機位で貧困も無いだろうw

190 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 13:47:40.98 ID:F1RbHz7F0.net
まあアレだけ持ち上げておいてBG3買わないのがゴキちゃんだしなあ

191 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 13:51:02.75 ID:Ko0LhWXc0.net
ゼルダこそグラフィックはいいけど中身は人を選ぶゲームの代表だからな
ブレワイが売れた事で合わないって気付いた人も多いだろうからスイッチ2のゼルダ新作は正念場だね

192 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 13:53:12.62 ID:q8viXU1b0.net
>>190
FF14ガイジもFF14引退済みだしな。
なんというか、ここで原神原神連呼してる奴もそうだけど病的なんだよ。
兎に角わーわー大声出すの。一人でやたらレス数が多い。
ガチャ課金って売上や利益の比較対象として全然違うものだしマルチだし
どうせ原神だって原神の売上じゃなくてmihoyo全体の売上だろ。

193 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 13:54:47.30 ID:a54AjnKk0.net
あゝ、これかな?

SlE「ステイ豚に買え買えって言いたくないですよねw」
ステイ豚「(廃棄弁当漁りから)ただいまー!原神!原神!原神!」(PSPortaI使用も結局自室拘束ステイプレイ)
SlE「でもウチはチョニーですよ?大丈夫。原神はPSと連動した搾取ゥシステム(機種による課金制限)」「plusを介さず、凄まじく卑しい無料」
恩義サード「原神一つで、こんなに買われないものなんです(脱P)」

原神だからできたこと(3年連続PS Partner Awards受賞)

194 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 13:55:56.20 ID:49kraNBi0.net
FF14コンプすごくて草
ゲハのハゲ頭はガチで手も足も出ないなw

195 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 13:56:31.07 ID:+htCUz5O0.net
しかし世界2000万を爆死扱いしたらPSなんか爆死タイトルしかない様なもんだよな
なんせPS4で一番売れたのもGTA5で2000万程度だろ?w

196 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 14:02:24.52 ID:Z9ruAANc0.net
>>186
俺はPCユーザーだけど無料ソフトしかプレイしないプレステユーザーが一番貧困層向けだと思うよ
https://i.imgur.com/2vhqn4P.png

197 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 14:04:58.96 ID:baeGWRJX0.net
>>192
原神ファン多いけどPS5でやってる奴なんて聞いた事ないわ
iPad pro買った方が汎用性高いw

198 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 14:11:37.22 ID:peIbDcfJ0.net
ティアキンは能動的に二周目やりたくはならんけど
やってみたらなんか普通に楽しくなってくるから
ブレワイベースはやっぱすげえなって思う

199 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 14:14:02.36 ID:q8viXU1b0.net
なんか日本が貧困連呼してるゴキよくいるけど
日本はかなりマシな国だぞ
ゴキの言う海外がどこの事を言ってるのかわからんからアメリカを例に挙げるけど
アメリカのホームレスの人口は65万人
それに対して日本は5000人に満たずしかも減少傾向にある
forbesjapan.com/articles/detail/68087?read_more=1
www.mhlw.go.jp/content/12003000/001089861.pdf
サンフランシスコはホームレスで溢れ返りサンフランシスコを発つ企業が増加してる。
(これに対してX社のイーロンは断固としてサンフランシスコを出ない方針みたいだが)
国の人口自体差を考慮してもかなりデカい差が出てる。
日本なんてケンノスケみたいな今後職につく見込みが無い役立たずでもナマポで飯食ってんだぞ

200 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 14:16:54.08 ID:w5UNgAma0.net
>>197
具体的に何人なのかは知らないけど、少なくともPS5買った人の中だと結構な割合でプレイしてるみたいよ
なにしろPlayStation GRAND AWARD三年連続受賞作品だし

https://www.playstation.com/ja-jp/local/events/playstation-awards/history/2021/
https://www.playstation.com/ja-jp/local/events/playstation-awards/history/2022/
https://www.playstation.com/ja-jp/local/events/playstation-awards/history/2023/

201 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 14:20:13.74 ID:NettCPpA0.net
下がった理由は分かりやすく続き物だからって話だと思う
じわ売れ自体はしてるしそこまで気にするようなものでもないかと

202 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 14:26:17.69 ID:c0ipCEVI0.net
今もアマランに入ってますぜ?w

203 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 14:27:56.32 ID:ntDVhNCr0.net
>>200
ほんとゴキブリはプレイステーションアワードが大好きだね

204 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 14:33:03.98 ID:P+Mf9ZK/0.net
>>191
オープンワールドと物理演算ベースで好き勝手遊べる懐が深いゲームデザインになって
ゲーム的にはまるっきり回って合う人が文字通り桁違いに増えたので
(旧作記録トワプリ9百万弱、ブレワイは7年で3千万超え、ティアキンが1年で2千万超え)
今の路線であればマイクラは人を選ぶとかGTAは人を選ぶって程度の話だな

205 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 14:35:40.70 ID:23KaORXzd.net
結局いつも原神ガイジの負け犬がゼルダコンプ発症するだけのスレと化すの草生える

206 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 14:48:55.04 ID:ZhLKJ0Fld.net
ここのところ毎日ゼルコンプスレ立ててるがこんな事で発散しないとそんなに辛いのか…

207 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 14:56:22.28 ID:8veCuS/a0.net
結局ゲハで真面目な議論なんて無理なんだよな、すぐ数匹の基地外にスレを乗っ取られる

208 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 15:02:45.03 ID:mpd+X1ve0.net
>>204
ティアキンがここから1000万売れるかどうか見物だな

209 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 15:08:38.79 ID:35Sycarhd.net
>>196
サムソンのSSDに草
っぱ!韓国よなぁ❤

210 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 15:09:52.28 ID:49kraNBi0.net
>>195
令和に買い切りとかゴミだろw
【原神】棒を振るうまでもないわw

211 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 15:12:12.63 ID:Xxo1AMQz0.net
>>207
クラフトがハードル高かったとか
見た目の代わり映えのなさとか
真面目に話してる人も居るんだけどね
おかしな方々が悪目立ちしすぎる

212 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 15:30:37.69 ID:+CGJ1km90.net
>>1の数字が間違ってるんだが、、、

213 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 15:35:14.70 ID:5heKRXpc0.net
もうゴミステは原神にすがるしかないのかよ、、、

214 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 15:41:26.09 ID:1QtpKiU40.net
未だに週に1500本くらい売れてるからな
前作が響いてるってのは、まんまFFシリーズなのよね

215 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 15:43:14.62 ID:F2GSkdaP0.net
原神はソシャゲで課金で売上を伸ばすタイプだからね
ギャンブラー気質の人の課金で支えてる

まあビジネスだから利益の上げ方はどうでも良いけど

216 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 15:45:06.68 ID:4JfFrgET0.net
ブレワイはDLCあったけどティアキンはないからなぁ
あと、シングルゲーはじわ売れし難い

217 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 15:47:29.00 ID:1VplLTEY0.net
任天堂や原神云々言ってる奴はいつものFF14覇権ガイジ(聖域吉田信者❤)と同じ奴という
構うと居着くから見かけたらNGIDにぶちこむの推奨

http://hissi.org/read.php/ghard/20240519/NDlrcmFOQmkw.html

218 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 15:49:45.82 ID:49kraNBi0.net
>>217
アフィの天敵FF14だ?w
エアプは徹底してゴミとして扱う凶悪無慈悲なゲハキラーコンテンツ❤❤❤

219 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 15:50:18.41 ID:wdjNi5iv0.net
>>217
相変わらず自ら終わってること証明してるのか
こいつ疫病神なんじゃね?

220 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 15:57:56.84 ID:a54AjnKk0.net
>>217
おもしれーから週販スレとかに来てほしい

221 ::2024/05/19(日) 16:03:29.84 ID:CZQh1neLM.net
>>1>>2
控えめに言ってKPD
レイオフで酸素欠乏症の類い

222 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 16:12:26.79 ID:DZYtBIcvH.net
糞絵文字で悪臭アピールは草

223 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 16:29:06.09 ID:+1nCFuEb0.net
DLCだなあ
マスターモードあったからブレワイももう一回遊んだけどなかったらやってないな
ティアキンももう一回遊んでもどうせ楽しめるのは分かってるがやらん
switch2でマスターモード込みのが出るなら喜んで買う

224 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 16:44:12.02 ID:zGDu+fM4d.net
>>29
前作以下でもGOTY取れなくても2000万売れてるんだが何か問題ある?

225 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 16:49:18.16 ID:49kraNBi0.net
>>224
しょぼない?w
【原神】はもちろんFF14にも大敗やんw

226 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 16:53:17.84 ID:JVyNmL3+0.net
>>1

単にゼルダチームが次世代機の準備の為に
ティアキンDLC無いと早めに発表したから、
コンプした人が中古に流しやすくなった事で新品の売上が鈍っただけ

227 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 16:58:51.25 ID:zGDu+fM4d.net
>>225
2000万って大成功だろ…失敗なの?何で?理由は?

228 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 16:59:34.71 ID:fLAkuKZV0.net
何の新鮮味もない使い回しでまだよく売れた方だよ
ムジュラなんてガクッと落ちたのに

229 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 17:00:51.31 ID:49kraNBi0.net
>>227
【原神】にもFF14にも勝てない閑古鳥のクソゲーでは?w

230 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 17:02:19.71 ID:++/Dk9BL0.net
いいんじゃね?
ティアキンは失敗した
ということで
つまり、失敗の基準としてティアキンをハードルにすれば良い

さて、ティアキン以下になってしまった夥しい数のゲームが「失敗」ということになってしまったわけですが
現状、ティアキンを上回る基本無料ではないソフトってどのくらいあるのだろう?

231 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 17:04:43.50 ID:zGDu+fM4d.net
>>229
原神とかFFとかどうでもいいからさ、2000万ってしょぼいの?何で?答えてよ

232 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 17:04:58.69 ID:Z9ruAANc0.net
>>209
反論できなくて話題そらしするのはいつもの【貧困層向けゼルダ】ガイジの悪い癖やね

233 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 17:07:33.90 ID:49kraNBi0.net
>>231
【原神】が半年で稼ぐカネのが上でしょ?
ゼルダなんて幕下ゲーは弱すぎて相手にならないよw
レスバするならFGOでも担いでこい❤

234 ::2024/05/19(日) 17:08:11.91 ID:12n/8dIf0.net
じわ売れで年100万本売れるソフトがどれだけあると思ってんだ?
プレステ見てみろよ新作だってその数字に届かないオンパレードだから

235 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 17:08:18.20 ID:49kraNBi0.net
>>232
韓国SSDから書き込むクソレスは心地よいか?w
しかもMSIのマザーw

236 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 17:10:00.49 ID:49kraNBi0.net
>>234
FF14は年間500億円だしなぁw
10倍界王拳しても家ゴミの負けだね💔

237 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 17:13:39.62 ID:w5UNgAma0.net
>>229
オンライン要素もローカルマルチ要素すらもないゲームで閑古鳥って何処で鳴くの?

238 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 17:16:03.55 ID:zGDu+fM4d.net
>>233
だから何で原神と比べるの?2000万売れてるゲーム他に何本あると思ってんだよ?

239 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 17:18:24.53 ID:++/Dk9BL0.net
フルプライスで2000万本だしても失敗扱いするとか
実に志高いよなー

スクエニのプロデューサー陣に爪の垢でも煎じて飲んでもらった方が良いんじゃねーの?(´・ω・`)

240 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 17:19:20.42 ID:49kraNBi0.net
>>237
売上だよ?w
売れないゼルダ💔

>>238
ゲハ民が愛するゲームっったら【原神】だろ?w
違うの?w

241 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 17:20:25.44 ID:qHLsui2oa.net
宮本
ぼく、新入社員セミナーで毎年しゃべるんですけど、そのときにかならず言うことがあるんです。任天堂はどんな会社かというと、「ヒット商品に支えられる会社です」って。

糸井
あの、任天堂においては100万本っていう数字は、大ヒットじゃないわけじゃないですか。

宮本
そうですね。

糸井
「あ、100万しか売れへんかったか」って(笑)。
だとすると宮本さんの中で大ヒットってざっくり何本くらいですか。

宮本
3000万ぐらい。

242 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 17:21:15.66 ID:49kraNBi0.net
>>239
利益としては雑魚じゃんw
ゲハの仇敵FF14は売上が毎年500億=単純に
頭割りしてダメージ受けても1000万本のハードル
しかも利益率50%を超えてくるバケモノコンテンツだよ?w
ゼルダごときがどうやってレスバするわけよw

243 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 17:23:31.68 ID:w5UNgAma0.net
>>240
知らない慣用句をうろ覚えで使わない方がいいよ
意味が伝わらないから

244 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 17:27:38.28 ID:zGDu+fM4d.net
>>240
違うだろなに言ってんだよキッショ

245 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 17:28:37.85 ID:qHLsui2oa.net
アホなファンがいつまでたっても分からないから
毎年いってるんだよな
3000万本売れないゲームは大ヒットしてませんよってw

246 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 17:30:51.55 ID:49kraNBi0.net
>>243
伝わってるでしょ?w
右手の【原神】と左手のFF14は🈵員御礼のボロ儲け
敗北者ゼルダは閑古🐔
ふふっw

ニシくんすぐ怒りのどんぐり撃ってきて笑いが止まんねぇ❤❤❤

247 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 17:33:13.14 ID:w5UNgAma0.net
>>246
ああ、やっぱり意味が分かってないんだね
日本語の勉強のために他人とコミュニケーションを取ろうとするのは良い事だけど
正直ここの掲示板は向いてないと思うから他に行った方がいいよ

248 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 17:34:14.42 ID:q8viXU1b0.net
3000万本売れなければヒットじゃない基準でもいいんだけどさ
それだとPS5ソフト全部失敗だけどいいのか
マルチ世界累計で100万本ではしゃいでたのに

249 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 17:35:42.31 ID:f6NimssN0.net
3000万以下だから引き分けに持ち込みたいんだろ
哀れ

250 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 17:36:41.94 ID:49kraNBi0.net
>>247
どんだけイライラしとんの?w

ゼルダは閑古鳥
【原神】は満員御礼

売上バトルは楽でええわ❤
3000万のハードルではプレステが失敗でもいいのかァァァン
いいぞ❤❤❤

『毎年500億円=年間1000万本のジワ売れ』

はいゼルダの負け~💔

251 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 17:36:42.03 ID:fN8wrkiX0.net
じゅうぶん売れてるとは思うけどクラフトに偏りすぎるのは止めて欲しいんだよなあ

何でもありすぎてゼルダの世界観に気持ちよく浸れないというか

252 ::2024/05/19(日) 17:36:44.86 ID:PwFhepPa0.net
これがスクエニやコエテクだったら延々とこの先20年くらい続編商法やるところなのよね

253 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 17:38:26.42 ID:w5UNgAma0.net
>>250
だから日本語使い慣れないのは理解するけど、内容が全く伝わってこないんだって
もっと簡潔に書いてくれない?

254 ::2024/05/19(日) 17:41:00.92 ID:PwFhepPa0.net
続編やらない理由が、もう遊びを追求しつくしたからって言ってたな
ブレワイの超特大ファンディスクな訳
ピークアウトの根本的理由も多分そこにある

FF73部作の失敗見てもわかるよね

255 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 17:42:00.98 ID:vK+VCmmf0.net
シンプルにクソゲーだからだろ

256 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 17:42:16.34 ID:49kraNBi0.net
>>249
敗北者ティアキンは前作から何年かけて何本売ったなの?w
FF14の500億円というスコアは『毎年1000万本超えるジワ売れ』ですけどね❤
利益率でさらにバフかかるけどここはあえて手加減して遊ーそぼ💕

>>253
『年1000万本のジワ売れ』
どう?w
レスバ続けるの?w

257 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.15]:2024/05/19(日) 17:45:41.49 ID:p2Lb66TId.net
>>255
そもそもクソゲーだと何千万と売れないのはFF見てればわかるだろ

258 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1]:2024/05/19(日) 17:47:17.79 ID:49kraNBi0.net
>>257
え、年間1000万のジワ売れFFに噛みつくの?w

259 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]:2024/05/19(日) 17:48:35.26 ID:1QtpKiU40.net
>>251
メインだけ進めればいいのでは
選択肢が広いから好きに遊べるのに
選択肢を狭めろと要求する意味がわからん

難易度を搭載するな論者と似てるな

260 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.13]:2024/05/19(日) 17:49:45.47 ID:/1Xdw/mo0.net
最近プレイしたけどマップがなんか面倒だったな

261 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新]:2024/05/19(日) 17:51:28.25 ID:wioqgYR10.net
>>254
細分化しすぎやろ

262 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新初]:2024/05/19(日) 17:52:57.00 ID:dOTmEoRWd.net
ポケモンに勝てない雑魚原神(^o^)

263 : 警備員[Lv.28]:2024/05/19(日) 17:53:05.35 ID:PwFhepPa0.net
あっさりここで終わらせて次のハードル上げまくってるから次回作を気にしてるわ
個人手にはブレワイ焼き直しでもいいけどな

264 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][警]:2024/05/19(日) 17:54:39.50 ID:49kraNBi0.net
>>259
一本道ゲーの肯定で草
さすがニシくん、ADHD発揮しとるね💔

>>262
嘘はいかんてw
敗北者ポケモンSVごときが【原神】に逆らおうなんて不敬もほどほどにしとけ💔

なんだかんだ売上棒は楽やわw
年間500億円は揺るぎない事実w

265 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][初]:2024/05/19(日) 17:55:17.57 ID:FH4gjfPm0.net
やっと洞窟抜けてチューリ見つけた
先は長そう

266 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新初]:2024/05/19(日) 17:55:55.51 ID:dOTmEoRWd.net
>>264
メディアミックス10兆円だよん(^o^)

10兆円以上売れてんの?(笑)

267 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][告]:2024/05/19(日) 18:01:11.28 ID:49kraNBi0.net
>>266
逆立ちしてもスイッチ💩ゲーでは勝てないからスイッチハブするの笑うw
もっとイキってくれよニシくんw

268 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]:2024/05/19(日) 18:02:20.47 ID:Ukb3MXUw0.net
あなたのいばしょ案件

269 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新初]:2024/05/19(日) 18:02:43.11 ID:dOTmEoRWd.net
>>267
switch関係なくて買ってるからね(^o^)

天下の世界一位の任天堂さまはミホヨごときの中小雑魚企業と違ってswitchだけじゃないんだな~♥
最強すぎてごめんなさい

270 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][告]:2024/05/19(日) 18:04:33.51 ID:49kraNBi0.net
ニシくんすら怒りの脱任してしまうスイッチゲーの売れなさw
っっぱ!売上バトルなら

右手に【原神】
左手にはFF14

これですわ❤❤❤

271 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.15]:2024/05/19(日) 18:06:03.84 ID:p2Lb66TId.net
>>259
祠は別に必須ではないのでクリアのためにクラフトしなきゃいけない場所は何ヶ所も無いからな
使いこなすと圧倒的に便利で楽しいという理想的追加要素よ

272 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.15]:2024/05/19(日) 18:06:43.42 ID:o/qrnihn0.net
真面目にカウンセリング受けた方がいいやつがいるな…
日曜日をこんな糞スレに張り付いて過ごすって悲しすぎる

273 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][告]:2024/05/19(日) 18:07:00.51 ID:49kraNBi0.net
>>271
圧倒的に便利なら必須では?
縛る意味ある?w

ゼルダおじさん馬鹿すぎて笑うw

274 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新初]:2024/05/19(日) 18:07:05.99 ID:dOTmEoRWd.net
>>270
任天堂様が最強すぎてごめんね(^o^)さすか敗北者のチョンくん\(^o^)/

275 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][告]:2024/05/19(日) 18:08:49.23 ID:49kraNBi0.net
>>274
右手どころかサブ武器にも負けるんだ?w

『毎年500億円=1000万本↑のジワ売れ』

っっっぱ!
ゲハで遊ぶならスクエニだよな❤

276 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.23]:2024/05/19(日) 18:09:28.95 ID:Z9ruAANc0.net
>>235
君の【貧困層向けゼルダ】のプレイ環境見せてよ
まさかゴミ性能のPS5とか言うなよ?

277 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][告]:2024/05/19(日) 18:10:34.11 ID:49kraNBi0.net
>>276
なんで?w
俺にそんなことする義理ある?w

278 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新]:2024/05/19(日) 18:12:20.67 ID:dOTmEoRWd.net
>>275
あらら\(^o^)/10兆円見えないの?おまえのまけだよ(笑)

目まで見えなくなっちゃった🥺

あなたのいばしょ(笑)

279 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.23]:2024/05/19(日) 18:12:56.42 ID:Z9ruAANc0.net
>>277
貧困だから見せられないだね
ダッサw
敗北者は【貧困層向けゼルダ】でもやってろ♥

280 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新初]:2024/05/19(日) 18:13:30.84 ID:IOWR4Yq00.net
ブレワイと風花雪月はSwitchの中で頭ひとつ抜けてる出来で任天堂もここまで凄いゲーム作れるようになったかと感心したけど
その次回作のティアキンとエンゲージはシリーズ過去作の悪い所が完全復活しちゃってて所詮はこの程度のシリーズかと思っちゃった
前作以外のシリーズのどこがダメなのか、どこが忌避されてたのかっていう客観視が何も出来てない

281 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][告]:2024/05/19(日) 18:14:39.81 ID:49kraNBi0.net
ニヤニヤ止まらんw
韓国SSDからイキってくる反日野郎すこ❤
しかもマザーはMSIw
共産主義万歳だね💔

282 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新]:2024/05/19(日) 18:17:11.39 ID:dOTmEoRWd.net
つーかこいつ
>>281
必死見てきたらこいつ中国否定してるくせに中国の原神ゲーム好きとかキチガイやん(笑)


チャイニーズよ?w
お前は日本のゲームの何がそんなに憎いんだい?w

283 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][告]:2024/05/19(日) 18:18:19.57 ID:49kraNBi0.net

誰が覇王中華大民国グレートチャイナを否定したんだい?
脳みそ1bitのガイジおる🇯🇵

284 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.23]:2024/05/19(日) 18:19:28.86 ID:Z9ruAANc0.net
>>281
プレイ環境見せてよ

285 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][告]:2024/05/19(日) 18:20:10.94 ID:49kraNBi0.net
>>284
何故?w
俺になんか義務があるの?w

286 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.23]:2024/05/19(日) 18:23:55.74 ID:Z9ruAANc0.net
>>285
見せない限り君が貧困でエアプでシナゲー持ち上げてるガイジって事になるけど

287 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][告]:2024/05/19(日) 18:24:57.52 ID:49kraNBi0.net
>>286
頭ケンノスケで草
お前の主張をなんで俺が証明すんの?w
ハッタショ必殺魔女裁判きちゃ❤❤❤

288 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.23]:2024/05/19(日) 18:29:51.90 ID:Z9ruAANc0.net
>>287
【貧困層向けゼルダ】をやってる貧乏人かと思ったけどそれをやる環境すらない極貧人だったんだね
雑魚は缶拾いでもしてな♥

289 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][告]:2024/05/19(日) 18:32:53.28 ID:49kraNBi0.net
>>288
それそういうソースある話なの?w
ガチの発達障害と遊ーそぼ❤

290 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.15]:2024/05/19(日) 19:19:04.25 ID:RqOAGf+V0.net
正直バレワイそんなおもろなかったしな勢がいたってことさ

291 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.13]:2024/05/19(日) 19:21:54.38 ID:uLUpDGfe0.net
また何か悪いニュースが来そうだねPSに

292 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]:2024/05/19(日) 19:22:58.77 ID:CRcxsch/0.net
うわ必死すぎだろ
他のスレでもやってんだろ?
ゲハ中毒かよ

293 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]:2024/05/19(日) 19:27:10.73 ID:en+B+JKUM.net
暗い雪山歩かされたり、せっかくたどり着いた塔が入れませんでしたはあんまり好きじゃなかった

294 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.19]:2024/05/19(日) 19:32:00.76 ID:6dUz4fl8d.net
ゴキブリって嫌なことがあったら
ゼルダかゼノブレ叩いて憂さ晴らししようとか考えてそう

295 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 19:32:42.23 ID:F1RbHz7F0.net
毎日嫌なことしかないけど生きていけるのかな

296 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 20:32:00.59 ID:2skoT8lP0.net
すぐに買わないで様子見してたけど
剣の先っちょにデカい岩の塊がくっついてるの見て萎えた
これ見よがしにクラフトの資材が置いてあるのとかも

297 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 20:46:43.74 ID:Kl9Z157f0.net
もう飽きられた
ゴミ拾いとダルい移動だけのゲーム

298 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.25]:2024/05/19(日) 21:00:58.52 ID:34CDk6gZ0.net
>>85
(PSwへの)煽り無しだぞ

299 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 21:44:27.89 ID:wBI+HNcW0.net
そんな事言ったらPSなんて初動からピークアウトになっちゃうYO

300 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 21:47:30.57 ID:5ZATARYmd.net
客もメーカーもセール待ちが常態化してるサードみたいに投げ売り水増しはしないからなあ
1年経ってもTOP30内にいるし続編ソロゲーにしては充分じわ売れしてる方でしょ

301 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 22:12:52.82 ID:+z3uJ2bD0.net
>>226
前作が良くて高いタイトルだから発売日カタチケなんだよね

302 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 22:21:14.59 ID:8ZYKc3/a0.net
>>297
なんで急にドグマ2の話してるん?

303 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 22:27:53.05 ID:lP9powh40.net
タマキンはブスザワと対して変わらないのに余計な要素で水増ししてるだけのゴミカスだからな

304 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 22:39:22.07 ID:6uaHAKMS0.net
洞がゴリ押しクリア出来るようになったのとトーレルーフ以外ブスザワの方が面白かったよ
スクラビルドは我慢するけど余計なクラフトは要らない
てかゼルダには多少制限ある方が面白い

305 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 22:42:19.48 ID:6uaHAKMS0.net
ブスザワは開始直後にマップを見て興奮したけどタマキンは実質チュートリアルの糞ダルい空島から開始だから投げた奴多そう

しかも空島をアピールしてたくせに最初の面倒い空島がピークというね
地上降りた時は戻ってきた!と思ったけど村のモブキャラすらリンクの名前知らないという

306 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.12]:2024/05/19(日) 23:53:49.04 ID:BTqXqQ6f0.net
地下がおもんないせい

307 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.9]:2024/05/20(月) 00:10:47.33 ID:T7tpawV00.net
あの単調でだだっ広いだけの地下はニンテンドーらしからぬよな

308 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]:2024/05/20(月) 00:48:38.32 ID:mbRoINnW0.net
誤爆した際にトーレルーフのカメラの急な制動でめちゃ酔ってダメだった

309 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.17]:2024/05/20(月) 00:54:37.82 ID:3J5Acs2t0.net
ただのかったるい移動ひたすらやって崖登るだけ
そしてだるい祠をクリアしていくだけのゴミゲーを神格化しすぎたんだよ
ゼルダとか元からそんな面白くねーだろ

310 :名無しさん必死だな:2024/05/20(月) 01:06:29.17 ID:hF/CaV0G0.net
ストーリーがよろしくない。ブレワイより地上の景観が悪い。あとは特にないかな。

311 :名無しさん必死だな:2024/05/20(月) 01:07:27.65 ID:hF/CaV0G0.net
まだ今もちょっとずつ売れてるだけマシ。

312 :名無しさん必死だな:2024/05/20(月) 01:25:28.68 ID:6/tXIyJK0.net
スクラビルドが面倒

313 :名無しさん必死だな:2024/05/20(月) 01:30:11.16 ID:d7jYLI4n0.net
使いまわしが多すぎて流石にきつかった
装備もマップも同じなのはちょっと…

314 :名無しさん必死だな:2024/05/20(月) 01:40:28.64 ID:z7qfnw6p0.net
KPDとはほんとよく言ったもんだ

315 :名無しさん必死だな:2024/05/20(月) 01:41:30.92 ID:sH2wa6sG0.net
ゴキブリの言うことはいつも同じだからな
騙せると思ってるの滑稽だよ

316 :名無しさん必死だな:2024/05/20(月) 01:42:55.93 ID:fWYv8D1e0.net
単にブレワイやった層がまとめて発売直後に買っただけじゃないの

317 :名無しさん必死だな:2024/05/20(月) 01:52:29.48 ID:pD6FD6pe0.net
まだ粘着してんのかヌチャブリ

318 :名無しさん必死だな:2024/05/20(月) 02:25:18.97 ID:xD52k1d50.net
おっさん達はその年でゼルダとかマリオとか言って恥ずかしくないん?🥺

319 :名無しさん必死だな:2024/05/20(月) 02:58:08.92 ID:NqeaZdVN0.net
ストーリーがオナニーすぎた

320 :名無しさん必死だな:2024/05/20(月) 03:12:50.81 ID:kUMzaS1K0.net
やっぱゴキブリって知能障害持ってるわw

321 :名無しさん必死だな:2024/05/20(月) 04:06:06.75 ID:Acvq5qI/0.net
ピークアウトしたのはPS5だよね

それとソフトウェアに使う用語ではないだろ

322 : 警備員[Lv.8]:2024/05/20(月) 05:15:20.27 ID:zGHyMRjj0.net
>>318
あいつらにそんな知性があったら豚になるような人生にはならんかったよ
晩年、人生のピークを振り返ったら「子供の頃に遊んだ任天堂」
ここまで巻戻しされるような連中だぞ

323 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新]:2024/05/20(月) 05:29:06.97 ID:/nN6JSZk0.net
ᴛɪᴋᴛᴏᴋをインストールしてぺいぺい5000円もらえる方法書いてます!

https://x.com/jpxb8/status/1791799408369254799?s=46

324 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][初]:2024/05/20(月) 05:40:53.87 ID:S4hhcXi20.net
>>1
真面目にいうなら、
いまだに全世界で違法ダウンロードされ続けてるから。
アメリカではps5以下の値段のpcでも動くらしい。

325 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.19]:2024/05/20(月) 05:43:15.58 ID:3CiwdeoE0.net
ブレワイDLCの拡大版だからね

326 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][初]:2024/05/20(月) 05:55:00.38 ID:Q5beCb2D0.net
マイクラに持ってかれてんじゃねーかな?

327 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8]:2024/05/20(月) 06:02:37.91 ID:o2G0K/lj0.net
>>322
自分子ここに入るけどむしろZ世代(1990年半ばから近年)生まれの世代が
switch>PC>3DS>>>>PS5って認識なのにその考えこそがPS2世代のキチガイ爺臭しかしてこないが

328 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新]:2024/05/20(月) 06:07:45.94 ID:xKFTSQ6ad.net
ブレワイは突然今の売り上げになったわけではない

ティアキンはジワ売れし続けたブレワイ購入層が一気に買った
だからジワ売れ率が低いのは当然のこと

329 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新]:2024/05/20(月) 06:09:40.52 ID:xKFTSQ6ad.net
>>318
そう言う、恥ずかしいと思う!って書き込む気持ちが恥ずかしいと気づけるのがまともな大人だよ

いつまでも厨二病な人間には理解が無理なのかもだが

330 :名無しさん必死だな:2024/05/20(月) 06:40:03.60 ID:pPokpTq/0.net
ゼルダを崇め立てるだけのウンコシナリオ
地下つまらん、焼き増し感が凄い

331 :名無しさん必死だな:2024/05/20(月) 07:02:39.13 ID:BCH/Nece0.net
まあ別世界を旅したかったよな、色々組み立てて面白かったけども

332 :🎴:2024/05/20(月) 07:05:03.76 ID:WuE2SHFD0.net
>>330
すまん多かれ少なかれ毎回ゼルダは崇められるというか
ゼルダが目をつけた奴が勇者となってハイラルのピンチを救ってきた歴史
仮にもゼルダの伝説シリーズだし

333 :名無しさん必死だな:2024/05/20(月) 07:09:31.67 ID:ZHJQ/00wM.net
>>318
ゼルダとマリオは恥ずかしいの?
FFやモンハンは恥ずかしくないの?

334 :名無しさん必死だな:2024/05/20(月) 07:10:28.07 ID:ApiIRj9v0.net
>>333
いい大人がゼルダマリオポケモンは恥ずかしいだろ

335 :名無しさん必死だな:2024/05/20(月) 07:13:07.02 ID:sH2wa6sG0.net
いい大人がそんなこといってるのが1番恥ずかしいよ

336 :名無しさん必死だな:2024/05/20(月) 07:13:45.21 ID:ZHJQ/00wM.net
>>334
そうなんだ
マリオポケモンゼルダは恥ずかしいけど
FFテイルズモンハンは恥ずかしくないんだな
俺にはその境界はわからんわ
「どっちも恥ずかしい」「どっちも問題ない」なら解るけど

337 :名無しさん必死だな:2024/05/20(月) 07:15:10.63 ID:n4GHQ2ge0.net
ゼルダとかはまだ分かるけど、大人がポケモンカービーは割とヤバいと思ってる(´・ω・`)

338 :名無しさん必死だな:2024/05/20(月) 07:18:00.56 ID:o2G0K/lj0.net
言ってもポケモンは遊んでる大人も多いやん

339 :名無しさん必死だな:2024/05/20(月) 07:19:38.40 ID:Q5beCb2D0.net
アンパンマンとかならまだ分かるけどゲームは遊んでなんぼだからな
大人も遊んでるなら良ゲーの証拠では?

340 :名無しさん必死だな:2024/05/20(月) 07:25:49.05 ID:sH2wa6sG0.net
いい大人が顔文字使ってブリブリしてるのは恥ずかしすぎる

341 :名無しさん必死だな:2024/05/20(月) 07:29:34.44 ID:6pelAltw0.net
スタンス統一してるならともかくキッズの巣窟GTAに縋ってるの泣ける

342 :名無しさん必死だな:2024/05/20(月) 07:32:42.76 ID:o2G0K/lj0.net
いうならCODもガキゲーの典型だしな

343 :名無しさん必死だな:2024/05/20(月) 08:11:28.41 ID:mS6W5yGo0.net
>>340
いつも大人のゲームやってる奴の
文体が子供みたいなの笑うわ

344 :名無しさん必死だな:2024/05/20(月) 08:35:51.26 ID:7VreYYIo0.net
ゴキw

345 :名無しさん必死だな:2024/05/20(月) 10:36:17.75 ID:SY6wLe380.net
ブレワイがおかしなジワ売れだったとみたほうがいいんじゃないか

346 :名無しさん必死だな:2024/05/20(月) 10:37:27.57 ID:HgW7wzIs0.net
面白かったけどキャラが前作より弱いのと賢者システムは普通に失敗だったな
というかあの賢者システムもっと改良してドラゴンズドグマのポーンみたいに自分でメイキングできるようにしたゲーム出してくれ

347 :名無しさん必死だな:2024/05/20(月) 10:41:44.09 ID:HgW7wzIs0.net
Switchが思いの外長期間頑張らないといけなくなった結果、延命のために出た続編の続編

・ゼノブレ3
・スプラ3
・ティアキン

ここらへんどれも評価が前作より下がってる事実から任天堂は何かを学習して欲しい

348 :名無しさん必死だな:2024/05/20(月) 10:43:45.94 ID:j6KiX8Zb0.net
ブレワイは遊んだけどティアキンはやらなかったな

マジレスしたら、ブレワイのプレイ時間を見て、こんなに時間取れねってなった

349 :名無しさん必死だな:2024/05/20(月) 10:50:46.49 ID:PhuP93JT0.net
>>337
大人がソクミンは割とヤバいと思ってる

350 :名無しさん必死だな:2024/05/20(月) 10:51:11.77 ID:/8NARWoB0.net
>>336
別に他人だし法には触れてないから問題はないよ
ただ端から見てさ、例えば50越えたおっさんがアンパンマン、プリキュア、おかあさんといっしょを見るのが本気で趣味な人がいたら仲良くなれそう?その境界線と同じだと思わないん?🥺

351 :名無しさん必死だな:2024/05/20(月) 10:52:51.81 ID:Osoljglpd.net
ゴミステに叩き棒が無いから素手で任天堂ソフト殴ってくるスタイル

352 :名無しさん必死だな:2024/05/20(月) 10:59:33.53 ID:ynzWKvmk0.net
>>351
つーか任天堂ソフトで任天堂ソフト殴ろうとする有り様

353 :名無しさん必死だな:2024/05/20(月) 11:04:13.20 ID:j6KiX8Zb0.net
テイクツーがGTA6まで耐えれるかも怪しくなってきたからな

354 :名無しさん必死だな:2024/05/20(月) 11:12:51.96 ID:cquIKY5aM.net
テイクツーの赤字は買収しまくってるせいだろ

355 :名無しさん必死だな:2024/05/20(月) 11:50:37.78 ID:wDFR+L8RM.net
それ以前から2期連続赤字やらかしてたりするしどうだかなぁ…

356 :名無しさん必死だな:2024/05/20(月) 12:25:17.03 ID:u9rW9n0T0.net
ブレワイからそこそこ期間空いてるのに使い回し多いのわかったから買わなかったわ

357 :名無しさん必死だな:2024/05/20(月) 12:31:15.50 ID:9dsMU7u60.net
一般化でエルデンリングに負けたな
やっぱり大手配信者に実況してもらえるかで差が出る印象だ
フロムゲーは一度捨てて積んだとしてもアスレチック感覚で何度も挑戦出来るのが良い

358 :名無しさん必死だな:2024/05/20(月) 12:36:01.70 ID:YvExL+5/d.net
スプラあつ森も手抜きゲー出して任天堂への信頼度が無くなってたから様子見して正解だったわ

359 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.14]:2024/05/20(月) 12:59:06.74 ID:rs2cQrKiM.net
>>350
50越えて「虎牙破斬!」「波動拳!」「バハムート召喚、メガフレア!」
大して変わらんだろ

360 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.66]:2024/05/20(月) 13:15:56.83 ID:dEmCvY1L0.net
ストーリーを求めろってことなのかもしれんけど
ゲームに求められてる要素じゃないよねヒット作見てると

361 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.14]:2024/05/20(月) 13:19:52.50 ID:weA8zGmx0.net
有名どころの任天堂ゲームは一通りクリアまではやってみたけどブレワイティアキンでも新しさは大して感じなかったし、他も結局シリーズものの最新作ですってだけだから神ゲーレベルは無かったな
唯一リングフィットだけは良かったかも

362 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]:2024/05/20(月) 13:35:19.65 ID:D4k7x7Hp0.net
>>167
害虫の中ではそんなに売れてるはずなのに
特別損益221億計上しちゃってるオワコンのスクエニでイキりまくってて草

363 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.19]:2024/05/20(月) 13:47:59.27 ID:sszfF0230.net
騙し討ちってことかな

364 :名無しさん必死だな:2024/05/20(月) 16:32:24.93 ID:Nt0XFBNE0.net
>>351
また【原神】から逃げるw
情けない豚だよニシくんは🐷

>>362
イライラしてるか?w
『毎年1000万本のジワ売れ』
任天堂のゴミゲーを一網打尽💕

365 :名無しさん必死だな:2024/05/20(月) 16:37:20.10 ID:DlonI0FxM.net
いよいよ🧂に殴られはじめるハラ🤭

366 :名無しさん必死だな:2024/05/20(月) 16:38:40.77 ID:Nt0XFBNE0.net
貧困シムに草
さすがゲハw

367 :名無しさん必死だな:2024/05/20(月) 18:13:30.32 ID:D5+eNH8R0.net
根強い人気な真のジワ売れ任天堂
と同等だと祈り思い込みたい街頭呼び込みチラシ配ってその数を誇るような虚無
偽ジワ売れと一緒にしたらいけないよ

368 :名無しさん必死だな:2024/05/20(月) 21:17:13.32 ID:mbRoINnW0.net
>>332
アスペ

369 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 03:06:28.53 ID:1T5zdACG0.net
たかが2000万で大げさに喜ぶ任豚w

370 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.14]:2024/05/21(火) 04:54:28.46 ID:AwOOfxGZ0.net
2000万を売れてないとか無理がありすぎるw

371 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 06:14:27.79 ID:EpyiHTtL0.net
前作から6年で2000万本だろ?
さすがにショボすぎるw

372 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 06:20:57.74 ID:xyClDaJF0.net
たかが2000万すら達成できないどこぞのハードの悪口はやめろ!

373 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 06:24:19.11 ID:EpyiHTtL0.net
スクエニの聖域14の実績

『毎年500億円の利益=家ゴミ1000万本のジワ売れ』

ふふっw

374 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 07:02:04.51 ID:qvIA5Teg0.net
>>59
ふしぎの木の実についても何か言えよ

375 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 07:02:22.31 ID:iNncc1xw0.net
厄災の黙示録は?

376 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 07:33:41.09 ID:s1HEzH1p0.net
ブレワイが面白いならティアキンも買うはずだけど、大幅に前作割れしてるのを見るに
ブレワイ自体が「話題だから何となく買ったけど面白くなかった」ってことなんだろうな

俺もブレワイは買ったけど途中でやめてて、ティアキンは買ってないし

377 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 08:00:43.27 ID:6E79odCC0.net
>>376
KPD

378 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 08:39:52.97 ID:NGDDk+td0.net
42 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][sage]:2024/05/21(火) 07:22:56.04 ID:s1HEzH1p0
>>29
デモンズソウルリメイクは200万本超えてる




379 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 09:02:02.14 ID:nkfya4ka0.net


380 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 10:02:36.16 ID:Qk7IqlvvM.net
psほぼ全てクソゲーってことか

381 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 10:39:07.54 ID:Pt6FQHWA0.net
理由を考えるスレで「PSガー」つってるんだから世話ねぇよな
ゲハらしいといえばゲハらしいが

382 ::2024/05/21(火) 11:12:18.35 ID:mU50DhXu0.net
>>376
ホライゾンは半減だし、スパイダーマンは早々にバンドルだったからね
しかもハードがPS4からPS5に変わってグラも制作費も大幅に上がっている
続編で売上を維持するのは難しいよ

ティアキンは同じハードで良くやっているよ

383 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 12:25:56.32 ID:Qk7IqlvvM.net
>>381
立てたやつがキチガイなのにアホなのか

384 ::2024/05/21(火) 12:38:22.62 ID:lf+LVvrE0.net
>>381
未だに売れ続けてるソフトのジワ売れしてない理由、とお題がキチガイなのに無茶言うなよ。

385 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 12:51:55.73 ID:H79sh45ZM.net
>>381
煽り禁止のスレなのに
5レス目には豚がー任豚がーが始まってるんだし
今更じゃね?

他との比較はごく普通の論法
「他のゲームより売れてるのにじわ売れしてないのはおかしい」
ってのは論として間違ってないだろ

386 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 13:08:55.78 ID:PAuLwpah0.net
>>385
3レス目にはソクミンガーだもんなあ

387 :idongri:2024/05/21(火) 13:46:15.83 ID:RIJxMA9E0.net
お前ら悔しくないんか…

388 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 13:59:40.65 ID:H79sh45ZM.net
>>386
ソクミンって煽り文句だったのか
速報民の略称でしかないと思ってたんだが

389 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 19:32:04.77 ID:Wz0vLtmy0.net
空飛んでる方が多くてマップが狭く感じる
コログの森が地下からしか行けなかったのは残念過ぎる
そこは自由じゃないんかい!

390 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 19:39:35.03 ID:PAuLwpah0.net
>>388
なら任豚もただ任天堂信者を表すだけの呼称では?

391 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 19:47:33.94 ID:hMuGw09X0.net
>>390
「豚」が入ってて蔑称じゃないは無理あり過ぎてて草
やっぱり認知歪んでるな

392 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 19:50:23.30 ID:PAuLwpah0.net
>>391
散々速報民馬鹿にしておいてソクミンは煽り文句じゃないってのもこれくらい無理があるけど理解してる?

393 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 19:51:49.75 ID:hMuGw09X0.net
>>392
>速報民馬鹿にしておいて

なぜ馬鹿にされてるのか、
どうしたら馬鹿にされないのか

を速報民側が考えてみてはいかがでひょうか?

394 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 20:22:05.79 ID:H79sh45ZM.net
>>392
ソクミンがソク豚って呼ばれてるなら
あるいは
任天堂信者がニンシンって呼ばれてるなら
お前の意見に同意してやるよ

395 :名無しさん必死だな:2024/05/21(火) 23:53:50.47 ID:PAuLwpah0.net
>>393
やっぱ馬鹿にしてるんじゃん
先に煽ったのは任天堂信者の方だったね
>>394
任天堂信者はPSユーザーのことステイ豚とか言ってるし任天堂信者の任豚以前の呼び方はニンシンだったんだが
同意してくれるんだなよかったわ

396 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10]:2024/05/21(火) 23:58:15.30 ID:H79sh45ZM.net
>>395
つまり豚じゃないソクミンは煽りじゃないし
ニンシンに煽り要素をぶち込んだから任豚なんでしょ
よくわかったよ

397 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新]:2024/05/22(水) 00:26:17.08 ID:Sr+wSejB0.net
皆思ってても言わないけど、単にクソゲーだからっしょ

398 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]:2024/05/22(水) 00:29:29.50 ID:OkD3xu9w0.net
ゼルダごとき、真なるオープンワールド【原神】から見たらクソゲーだもんな

399 :名無しさん必死だな:2024/05/22(水) 01:15:34.17 ID:SU5ANUl/0.net
ブレワイ未プレイでブレワイをより洗練したものとしてティアキン買ったけど、すげー作業ゲーでうんざりだった
空島のチュートリアルでも作業感があって地上に降りれば自由になれると思ったら
やることは祠巡り、コログ集め、ゾナニウム集め、防具の素材集めでクソでかいToDoリストを渡されたようなもので
最初の空島よりもっと不自由になった

400 :名無しさん必死だな:2024/05/22(水) 01:15:51.81 ID:SU5ANUl/0.net
最後のガノン倒してエンディングだと思ったら黒龍戦、ゼルダの手を握るミニゲームとかやらされて
どちらもゲームとしてできも悪いし、最初から最後までマジでストレスのたまるゲームだった
ブレワイクリア済みで追加コンテンツをやりたい人がティアキンを買って満足しただけだろう
ゲームとしてはマジでダメ。売れる方がおかしいレベル

401 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.9]:2024/05/22(水) 03:55:30.12 ID:+ojQTAlc0.net
>>400
ブレワイクリア済みでティアキンクリアした者です。ティアキンはブレワイに甘えすぎた。
ストーリーもモブの台詞も満足してない。

402 ::2024/05/22(水) 04:25:58.00 ID:cr5G8tNfM.net
前作やってなくても遊べるようにって配慮なんだろうけど
ふんわりと続編だったりそうじゃないみたいなところも流行らない一要因だよな
賢者の存在ガン無視なのにシドとかルージュとか知り合いだしミファーの像はすり替わってるし
エノキダは知り合いなのにサクラダは初対面なんだよな
新規も前作プレイヤーも混乱するだろ

403 :名無しさん必死だな:2024/05/22(水) 06:11:14.33 ID:Hn6O1m3Ld.net
クラフトキーマウじゃないとめんどいよあんなん

404 :名無しさん必死だな:2024/05/22(水) 07:58:43.11 ID:PvxqLjSm0.net
ブレワイSwitch版は転売ヤーのせいでSwitch本体買えなくて仕方なくWiiU版プレイしてたわ
その後本体買った後にSwitch版買ってまた再プレイしても普通に楽しめた

405 :名無しさん必死だな:2024/05/22(水) 08:31:40.51 ID:sVPYCsG70.net
まぁ原神に比べたらなにも感動するものが無いクソゲーだったわ。買って損した。

総レス数 405
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200