2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オカン「Switchでええやん」子供「ちゃうねん、後継機なら凄い事が出来るようになるねん」

1 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新苗]:2024/05/18(土) 13:07:13.86 ID:nyqY0Jb7d.net
子供「ほらこのPV観て」

オカン「すげええええ!」

こんな風に説得出来るようなギミックが何かしら追加されるはずだが俺の想像力では全く予想がつかないな

2 : 警備員[Lv.26(前41)][苗]:2024/05/18(土) 13:10:47.81 ID:T/dvpLHU0.net
ええから勉強し!

3 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前32)][苗]:2024/05/18(土) 13:11:19.33 ID:3/Wv/pz80.net
スレタイ、俺がPCエンジン買ってもらうときのやりとりと一緒だ

4 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前24)][苗]:2024/05/18(土) 13:14:12.46 ID:RoZ2q/8d0.net
「マイクあるから料理しながらページめくれるんや!」
料理ゲーがあればええんやで

5 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.37(前26)][苗]:2024/05/18(土) 13:14:32.53 ID:fgUXx97T0.net
ふつうは理解のある父親に話が行くのでNG

6 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.34(前35)][苗]:2024/05/18(土) 13:18:48.65 ID:FEq4xcbk0.net
実際Switchでいいなと思われたらダメだから大変だよなあ
ソフトもそうだけどもどうしたら欲しくなるのかなんてまったくわからん

7 : 警備員[Lv.33][苗]:2024/05/18(土) 13:22:32.27 ID:gdPa4Chm0.net
wiiuはこれのハードル高くて失敗したよな

8 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前11)][苗]:2024/05/18(土) 13:23:16.05 ID:UwnU/Iwo0.net
京都弁だとどんな感じになるの

9 ::2024/05/18(土) 13:25:06.75 ID:A11A2Ixu0.net
今年や去年買ってもらった子供は次世代機がどんなギミックだろうと買ってもらえないだろ
ロンチ付近に買ってもらった子供は今は高校生くらいだろうからバイトして自分で買えと言われる
中間の子供は親のゲームに対する理解度次第だな

10 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 13:35:45.40 ID:5RVbJPEyM.net
バカな事言ってねぇで勉強しろ

11 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 14:00:50.42 ID:Fq3Dn8TR0.net
メーカーも旧Switch向けに低予算で新作出せばある程度売れて儲かるし、子どもも長い間Switch使っていられるしWin-Winなんだよなぁ

12 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 14:09:18.80 ID:adntlaBu0.net
今の親ってポケモンの金と銀が違うとかわかる世代だぞ

13 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 14:10:51.54 ID:hVRa27Hy0.net
子供「iPhone12でええやん。何で買い替えてるの」
親「…」

14 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 14:11:01.04 ID:RoZ2q/8d0.net
そもそも売り切れが何年続くかが懸念なわけでね
YouTubeをAIと声で操作するだけで売れる

15 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 14:14:00.53 ID:93gh03y50.net
母親の年金にたかってるのに贅沢な
働け

16 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 14:21:03.84 ID:+2rHdMqF0.net
オカンもツムツムを快適にやる為に、スマホ買い替えてるやん、それと一緒

17 ::2024/05/18(土) 14:33:41.55 ID:tO71k3FNr.net
昭和ぽくてええなあ

18 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 15:40:44.47 ID:VrPDPm7+M.net
今どきそんなこといわんよ
Switch2はサードが出しやすくなるくらいしか変わらんよ

19 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.49][SR武][SR防][芽]:2024/05/18(土) 15:49:24.44 ID:7deTkILr0.net
オカン「じゃあお前の後継機オトンと作ったろか」

20 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 16:31:02.18 ID:TrXJLheq0.net
一瞬ミルクボーイかと思った

21 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 20:40:30.39 ID:nyqY0Jb7d.net
まあゲハは性能を上げまくったSwitchを求めてる感は有るけど

22 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 21:26:13.04 ID:UVu6C72r0.net
>>7
スプラやりたいねん。wiiのソフトも遊べるし買い替えてぇな

switch2(仮)だとどうなるかね

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200