2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スイッチ2は0台、PS5は5920万台。任天堂はソニーにどうやって勝つつもりなの?w

1 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 11:03:00.41 ID:UKu6ShL+0.net
https://www.famitsu.com/article/202405/5111
プレイステーション5(PS5)は前四半期で450万台、2023年度通期で2080万台を売り上げた。
累計販売台数は5920万台と、プレイステーション4(PS4)の累計販売台数6000万台に届く勢いを見せている。
なお、2024年度のPS5販売台数は1800万台程度を見込んでいるという。


ぶーちゃんまた負けたのか

2 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 11:03:34.32 ID:o6TCM04w0.net
PS6には勝つから平気

あ、出ないかもだねw

3 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 11:09:21.08 ID:vQccjJ/b0.net
世代が違うと何度言えば

4 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 11:09:39.09 ID:nxi9qt0W0.net
>>2
価格高騰で携帯機なんて出せないもんねwww

5 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 11:10:29.09 ID:BqjZBi43d.net
>>1
PS???👦

そにい👧🏻???????

6 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 11:10:55.09 ID:2LYHukZ10.net
PS4より売れてるとか、実感ゼロなんだが

7 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 11:11:30.66 ID:W/KuER+K0.net
まずPS5はSwitchに勝つのが先だろ?w
SwitchはPS4なんてあっさりと抜かしてたぞ

8 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 11:12:10.82 ID:Nwek0uUR0.net
スイッチは兄弟機だからな
スイッチ1が兄貴
スイッチ2が弟だから
1億4000万台からスタートするから

9 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 11:12:50.38 ID:VrJCYiP20.net
紛争の収束はまだまだ遠いって事なのか

10 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 11:13:03.02 ID:J8E6ltLs0.net
ゲハ的にはいつ追いつくかのレースが見れて面白いんじゃないの?

11 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 11:13:16.19 ID:Aeq4nLJw0.net
スゲー

12 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 11:14:21.38 ID:4MscbacN0.net
PS4とswitchの頃も同じ事言ってたな
PS4の普及台数を抜かす直前まで普及台数でマウントとってた
それこそ数日後の決算発表で抜かすというタイミングでも

13 :dongri!:2024/05/18(土) 11:15:10.82 ID:Obn9PdUP0.net
ついにまだ出てないハードと争い始めたぞ
収穫期のハードの癖にそれでいいのか

14 ::2024/05/18(土) 11:15:35.19 ID:A11A2Ixu0.net
似たような状況でスイッチはPS4に勝った
スイッチ2もPS5に勝つよ

それよりPS4以下の推移のPS5はスイッチには勝てないよね

15 ::2024/05/18(土) 11:16:14.29 ID:00ArLxU20.net
>>1
5000万台くらいドローンに変わってウクライナに落ちてそう

16 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 11:16:47.91 ID:KYxHfumtr.net
PS4はあっさりとSwitchに抜かれて涙が止まられなかったわ

17 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 11:16:48.92 ID:LxgrXTwA0.net
switch2じゃなくて、switchUな

18 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 11:19:26.63 ID:f5iZ0IgC0.net
ホントさっさとブヒッチ2出して週販だけが取り柄のブヒッチ消えてくんねーかなー

19 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 11:20:42.49 ID:HwvAa+5I0.net
Switchは国内初年度300万台だったけど
Switch2出荷量あれば500万台売れそうだな一年半位でPS5抜かされるんじゃないかな?

20 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 11:25:02.57 ID:XcwENrAW0.net
任天堂の次世代機が発売されるときの風物詩だな
なおPSの次世代機が発売されるときはなりを潜めるもよう

21 ::2024/05/18(土) 11:31:42.78 ID:CKk1KIVrM.net
PS5って10年くらい戦うんだろ?
そのまま逃げ切れるのかね

22 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 11:32:27.05 ID:My4Z1bP/0.net
5920万台(同期比Switch、PS4以下)

23 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 11:35:53.45 ID:675o7bc10.net
PS4は1億台
スイッチ0台ってスイッチ発売前に
馬鹿にするレスが多かったなあ

24 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][初]:2024/05/18(土) 11:40:49.81 ID:Wp7dWWib0.net
PS4はSwitchに抜かれた
PS5はどうだ?

25 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][初]:2024/05/18(土) 11:43:00.33 ID:eyEO+bIM0.net
PS5はGTA6発売してから本番

26 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新初]:2024/05/18(土) 11:43:48.27 ID:32stfSu5r.net
北米主力のPSとまだまだ国内主力でくるであろうSwitch2の台数推移は普通に興味はある

27 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][苗]:2024/05/18(土) 11:44:49.26 ID:Wl7SkKIUr.net
>>1
結局勝ち負けに拘るのねw

28 :!ninja 警備員[Lv.5(前33)][苗]:2024/05/18(土) 11:45:23.24 ID:BeSooXLQ0.net
>>1
そうやってあっさりスイッチに抜かれたハードがあるんですよ
ps4って言うんですけどねww

29 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新初]:2024/05/18(土) 11:45:43.32 ID:BbSRXsjF0.net
なおソニーがPS5で1位の裏でゴミカスドーは最下位ソフト0本で現在のPS4にもボロ負けしたまま死んだ模様wwww

30 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新初]:2024/05/18(土) 11:46:18.01 ID:K5CAdFUia.net
>>25
店員「ウチの店、本番禁止だから」

31 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前12)][苗]:2024/05/18(土) 11:50:40.37 ID:Obn9PdUP0.net
>>25
4~5年も手抜きしてたんか
随分とのんびりしてるようで

32 : 警備員[Lv.8][新初]:2024/05/18(土) 11:58:18.37 ID:+7RIPTin0.net
ソニーは1度会社潰してる時点で負けてるよ

33 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.20][苗]:2024/05/18(土) 12:06:21.25 ID:zAsoWFhB0.net
こういう理屈でいくとPS6も0台で圧倒的不利ってことになってしまうが…

34 :◆sqM8NEBJaw 警備員[Lv.8][新初]:2024/05/18(土) 12:09:41.76 ID:0TelhMvE0.net
>>6
そもそもPS4やPS3より売れるということが、それほどたいしたことではない、という可能性を考慮しないといけない。

35 :!ninja 警備員[Lv.6(前33)][苗]:2024/05/18(土) 12:10:17.34 ID:BeSooXLQ0.net
>>29
異世界pswの話はこちらの世界線に持ち込まないでねw

36 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.26(前29)][苗]:2024/05/18(土) 12:16:03.21 ID:IVJGvfds0.net
>>6
ジムが辞める日にPS5やPS4ではなくPS2の台数自慢する時点でお察し

37 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]:2024/05/18(土) 12:16:56.86 ID:BbSRXsjF0.net
会社潰れた事実なんか無いけど百歩譲って仮に潰れたと仮定しても潰れてもビクともしない会社って逆に最強って証明してるだけじゃんw
だからアホなんだよ低学歴幼稚豚はwww

38 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]:2024/05/18(土) 12:18:12.72 ID:Kqdkq6XJa.net
>>1
下方修正しまくってるの知らないのwペースもPS4以下になったよ

39 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前33)][苗]:2024/05/18(土) 12:20:04.61 ID:VUFdK9gV0.net
PS5もSwitch2も両方1億台突破すれば良いじゃん
別に対立する必要はない

40 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前5)][新苗]:2024/05/18(土) 12:24:52.52 ID:wdqU0R1g0.net
>>1
showguy児湧いてて草

41 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前11)][苗]:2024/05/18(土) 12:25:29.94 ID:/NI1/Q3N0.net
PS4の時も「switchは0台からだけどどーすんの?wwwwww」とか言ってたよな

42 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]:2024/05/18(土) 12:26:46.34 ID:7d4oaKmK0.net
Switchが発売された当時のPS4普及台数は今のPS5とほぼ同じ6000万弱だったんだが
その結果どうなりましたっけ?

43 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前26)][苗]:2024/05/18(土) 12:26:58.06 ID:My4Z1bP/0.net
PS4は今から2000万台差乗り越えてSwitchに勝つからまあ見てなって

44 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新初]:2024/05/18(土) 12:27:23.40 ID:Kqdkq6XJa.net
>>37
主導権を海外に取られてもう日本とかゴミ扱いされてるやんwどこがビクともしてないだよw

45 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前8)][新苗]:2024/05/18(土) 12:29:13.67 ID:plKgnZVNr.net
Switchに勝つことを諦めんなよPS5!
まだ来年にモンハンやGTAがついてるだろ!
どうしていつも諦めるんだそこでそこで

46 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前11)][苗]:2024/05/18(土) 12:30:00.97 ID:4MscbacN0.net
潰したというか計画倒産だな
たしか当時のSCEの名前を別名義に変更
次に新しくSCEを設立
旧SCEの業務を新SCEに移管
旧SCEは解散

こんな手順だったはず
なので登記上はその時に別の会社になっている

47 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新初]:2024/05/18(土) 12:30:31.49 ID:BbSRXsjF0.net
>>39
害悪割れ乞食ハードを特亜に流してるだけのソフト売れなくしてるシナチョン豚堂なんか全世界のソフトメーカーに嫌われてるだけじゃん

48 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前11)][苗]:2024/05/18(土) 12:32:24.29 ID:/NI1/Q3N0.net
うん、何言ってんのかサッパリわからん
PS5で1000万本出荷したのってスパイダーマンだけなんだっけ?
その本数じゃswitchではTOP10にも入れないけど

49 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][初]:2024/05/18(土) 12:34:37.45 ID:Wp7dWWib0.net
PS4はSwitchに抜かれはしたけどWiiUを抜くことには成功した
でもPS5はSwitchを抜けずSwitch2に抜かれる羽目になるのか

50 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.21(前29)][苗]:2024/05/18(土) 12:34:39.66 ID:lBUOqM+L0.net
>>46
解散ではなくソニー本体に吸収合併
だから莫大な借金は全部ソニー本体が引き受けた
かつては「アルツハイマーの親を養ってる状態」とまで豪語してたのに
借金抱えてそのアルツハイマーの親に泣きついた形だな

51 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]:2024/05/18(土) 12:37:17.57 ID:ZeSStc3t0.net
こんな下らん勝ち負けに意味は無いが、PS5はいつSwitchに勝つの?
Switchは2年後まで売れ続けてPS2の累計も追い抜きそうだが

52 :◆sqM8NEBJaw 警備員[Lv.2(前8)][新初]:2024/05/18(土) 12:37:53.96 ID:0TelhMvE0.net
>>50
M&Aに関する用語で、吸収合併した側を「存続会社」と言う。
で、吸収合併されたほうは、
「消滅会社」って言う。

53 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前2)][新初警]:2024/05/18(土) 12:37:54.44 ID:BbSRXsjF0.net
最下位の超低性能のゴミが何言っても世の中では誰からも相手にされてなくて虚しいな豚wwwwww

54 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]:2024/05/18(土) 12:38:06.22 ID:UHetUz5DM.net
有機ELの発売前もこんな事言ってなぁ

55 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前11)][苗]:2024/05/18(土) 12:39:04.70 ID:/NI1/Q3N0.net
>>54
結局後発の有機ELに負けたんだよな

56 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前7)][新初警]:2024/05/18(土) 12:39:41.26 ID:yYSS8k360.net
>>48
21位 スプラトゥーン3 1196万本
22位 スーパーマリオ3Dコレクション 907万本

1000万でもSwitchだと今は22位辺りに

57 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][苗]:2024/05/18(土) 12:40:57.93 ID:Wl7SkKIUr.net
>>53
低性能しか言えなくてくやちいねw
ゴキ豚アナルファックステーチョンアナルヌプヌプ中出しイックーステーション5売れてないからなぁ

58 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.21(前29)][苗]:2024/05/18(土) 12:42:41.95 ID:lBUOqM+L0.net
>>48
おまけにその1000万も本体にコード同梱して稼いだ数で
開発元のインソムニアックで大規模なレイオフが行われたことかか考えても
実際に「売れた」数は損益分岐点の720万本を大きく下回ってた可能性が高いという……

59 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.23(前12)][苗]:2024/05/18(土) 12:42:43.29 ID:Dz1AVGi/0.net
この頃のような活きの良いゴキブリ君は今後見られるだろうか…

PS4→累計677万台、Switch→累計430万台後247万台で追いつく現実
0002名無しさん必死だな2018/06/04(月) 21:18:02.65ID:ux4DCJipM
据置1本でやってるのと携帯機にもなるって逃げたやつとではそもそも対等な勝負にならないと思うの

0011名無しさん必死だな2018/06/04(月) 21:28:51.26ID:+6ikA5vip
週に平均2万台詰めたとしても2年半か
国内でも2021年までかかっちゃうな
勿論、世界累計では一生無理だろうけど

0041名無しさん必死だな2018/06/04(月) 22:05:28.15ID:+00SQvCP0
ps4 9000万
ふーん、で?

0054名無しさん必死だな今のまま倍数売れたとして実質480万売らないとPS4には追いつけないんだけど
すでにwiiuより早くオワコン化してんだけど辿り着けるの?

0145名無しさん必死だな2018/06/05(火) 00:43:30.37ID:xuMfCwbUd
バカに教えてやるが
国内2000万台売れた
3DSの世界売り上げが7000万台だぞ
switchはまずこれ超えられんのか?

0187名無しさん必死だな2018/06/05(火) 01:40:55.36ID:R8q/ydnV0
Switchが追いつく目標は3DSじゃないの?

3DSとwiiUの実質統合ハードなんだから
片割れの3DSにすら追いつけないとかやばない?

0316名無しさん必死だな2018/06/05(火) 05:42:45.07ID:4Fw9h40L0
ブヒッチとWiiUの合算で世界累計してやってもいいぞ?

PS4 8000万台
ブヒッチ+WiiU 3100万台

0329名無しさん必死だな2018/06/05(火) 07:06:58.17ID:SIhimKksd
毎週2万台差付けても2年半かかるぞ、スイッチ失速してるし無理だろうな

0360名無しさん必死だな2018/06/05(火) 08:30:34.08ID:5cLhQn5t0
国内限定してるって時点で、状況が良く分かっていらっしゃるようで

60 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新初]:2024/05/18(土) 12:44:11.28 ID:Kqdkq6XJa.net
PS4がSwitchに抜かれた時どんな発狂してたっけ?

61 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前28)][苗]:2024/05/18(土) 12:45:23.16 ID:NS3jnBGl0.net
商売で勝つんじゃね

62 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前4)][新苗]:2024/05/18(土) 12:45:43.56 ID:VrPDPm7+M.net
まだリークと正式発表の予告だけだから分からん
互換あるならSwitchよりこっち買いたい

63 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.19(前24)][苗]:2024/05/18(土) 12:46:14.71 ID:e/QLM9Gp0.net
>>56
3Dコレクション売れすぎだろ、マリギャラ2まで入ってればなぁ

64 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前15)][苗警]:2024/05/18(土) 12:52:53.10 ID:/NI1/Q3N0.net
>>59
今やPS4+VITAでもswitch一つに勝てないレベルに…
あと>>55の書き込みで怒っちゃったのか撃たれた

65 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前28)][苗]:2024/05/18(土) 12:56:14.87 ID:TO+dMN9u0.net
>>1
【朗報】PS4、1億台達成。空前の大ヒット!

71名無しさん必死だな2019/07/30(火) 17:24:39.85ID:xLLKMJDL0
Switchは今期やっと5000万だしPS4に追いつくとか無理だろ
あと5000万以上どうやって売るの?

151名無しさん必死だな2019/07/30(火) 20:22:27.66ID:DJXjUsNp0
まじPS2超えまであと5000万じゃん
いけそうな気がする

161名無しさん必死だな2019/07/30(火) 21:27:23.96ID:ezlQRyDbd
switchはスペック的に1億台は厳しそうだな

175名無しさん必死だな2019/07/31(水) 00:36:34.77ID:qRhgLzoK0
PS4が任天堂の据え置き史上最も売れたWiiの売上を超えてしまう
ぶーちゃんが認めたくない現実

178名無しさん必死だな2019/07/31(水) 01:26:08.93ID:pzVwuEFBp
3倍差あるけどどう勝つの?ぶーちゃんw

283名無しさん必死だな2019/07/31(水) 14:25:15.93ID:0z4KqOBe0

据え置き機売上ランキング

ソニー:PlayStation 2(1億5500万台)
ソニー:PlayStation(1億240万台)
任天堂:Wii(1億163万台)
ソニー:PlayStation 4(1億台)
ソニー:PlayStation 3(8740万台)
マイクロソフト:Xbox 360(8580万台)
任天堂:ファミリーコンピュータ(6191万台)
任天堂:スーパーファミコン(4910万台)
マイクロソフト:Xbox One(4002万台)
セガ:メガドライブ(3900万台)
任天堂:Nintendo Switch(3474万台)
任天堂:NINTENDO64(3293万台)
アタリ:Atari 2600(3000万台)
マイクロソフト:Xbox(2400万台)
任天堂:ニンテンドーゲームキューブ(2174万台)
任天堂:Wii U(1356万台)

3位のWii(1億163万台)が、PS4に抜かれるのも時間の問題wwww

360名無しさん必死だな2019/08/01(木) 09:07:35.57ID:zXV3umvur
一方ブビッチは3000万台www
雑魚過ぎだろwww

361名無しさん必死だな2019/08/01(木) 10:17:18.12ID:Y0ZUwwb70
ブヒッチ終わったなw
覇権ハードPS4様の椅子になれや!

387名無しさん必死だな2019/08/02(金) 14:03:45.69ID:jPzgvlf50
ハード寿命短い任天堂には無理な数字だよな

66 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前12)][苗告]:2024/05/18(土) 12:57:44.48 ID:Obn9PdUP0.net
任天堂気にするほどの余裕今のpsにないやろ

67 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前2)][新初警]:2024/05/18(土) 12:59:48.44 ID:BbSRXsjF0.net
ソニーコンプおこちゃま最下位超低性能安物ガラクタ品の無意味な売上だけが生きがいの底辺乞食豚ジジイイライラでワロタwwwww

68 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前12)][苗告]:2024/05/18(土) 13:01:29.82 ID:Obn9PdUP0.net
>>60
今発狂してるみたいなやつが大量にいたんじゃない?
あいつら言ってることコロコロ変わるし

69 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前15)][苗警]:2024/05/18(土) 13:01:43.79 ID:/NI1/Q3N0.net
発売前のハードに販売台数でイキってるスレで何言ってんの

70 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前28)][苗]:2024/05/18(土) 13:02:04.68 ID:TO+dMN9u0.net
>>1
>>65
種類的には君は175とか178かな?
PS4がブチ抜かれた時はどんな気持ちだったの?

71 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前26)][苗]:2024/05/18(土) 13:06:22.69 ID:My4Z1bP/0.net
Switch5000万台辺りまではPS4と並走してたのにどうして差がついたのか…

72 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][初]:2024/05/18(土) 13:08:34.54 ID:dIS02aMdM.net
岡山のキチガイとかの思考はこうなんだろうな

73 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前33)][苗]:2024/05/18(土) 13:09:53.12 ID:ei2DSzN/0.net
まあ海外は目じゃないから
それでもクソニーは勝てないんだよね

74 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前2)][新初警]:2024/05/18(土) 13:14:28.93 ID:BbSRXsjF0.net
>>70
とっくにPS5に行ってて数世代時代遅れの豚ハードなんか存在自体忘れられてたでしょw

75 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 13:17:24.74 ID:oZO8ZFtV0.net
追いつけるかもしれません

がゲハで面白ネタになる理由が分からないんだろう

76 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 13:18:34.25 ID:/NI1/Q3N0.net
でさ、もうPS5でswitchに勝つ事は諦めたんだ?

77 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 13:23:05.35 ID:Mmu+f5gQ0.net
十○氏『PS5は勝ってるイメージはないなぁ 利益薄すぎて』
 

78 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 13:25:38.70 ID:/NI1/Q3N0.net
>>77
高性能機自体を否定する気は無いが
これこそ売上台数に何の意味があるの?って話だよな
利益にならないんじゃあ

79 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 13:27:55.23 ID:n0qRDETM0.net
>>33
実際PS5はswitchに勝てるわけないし
というかPS5のほうが展開してる国多いと思うんだが

80 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 13:28:10.43 ID:8m6+A/5td.net
本体5920万も売れてるのに何でソフト売上は未だに4と合算してるの?

81 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 13:29:17.93 ID:Y1AoamnM0.net
本体滅茶苦茶売れてるのに、実売数に反映されてるとは、とても思えないんんだよね…

82 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 13:35:35.69 ID:pV87JLEV0.net
その意味不明な理屈で散々スイッチ煽っといて、ps5出る時に当時のことを詰められると互換あるから合算しろ!
とか言ってなかったっけ?
ならSwitch互換あれば合算できるよね?
まさかその場しのぎで毎回バカなこと叫んでるの?

83 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 13:38:06.00 ID:BbSRXsjF0.net
PS5というかソニーに相手にされてると思ってるのはソニーのサード堕ちした糞箱以下のゴミハード信者の豚だけだよ
朝鮮堂社員ですらとっくに諦めて情弱騙しに逃げたwww

84 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 13:40:23.51 ID:/NI1/Q3N0.net
どっこい>>1は相手しないどころかまだ発売すらしてないハードに敵対心剥き出してこんなスレを建てちゃったんだよ

85 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 13:43:38.66 ID:pV87JLEV0.net
任天堂すら相手でないなら、それでハード事業やばそうなとこは勝手に自滅してる無能集団って言ってるようなもんでは?

86 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 13:47:35.10 ID:kFMTSO2Z0.net
滅びゆく存在は眼中にないだろ

87 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 13:48:28.20 ID:n0qRDETM0.net
ソニーがPS5から逃げだしてないか?w

88 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 13:49:20.61 ID:Wl7SkKIUr.net
PS6は出ないよ
残念でした

89 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 13:51:31.12 ID:jZehAADK0.net
プレステってまだあったんだ

90 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 13:53:20.58 ID:XlnkR4n10.net
>>4
PS6へのブーメランにしかなって無くて草www

91 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 13:55:20.78 ID:abBqILfQ0.net
普通にやれば1.2年でブチ抜くしそもそもゴミステ5のゲーム目的で買われた台数なんて200万前後なんだしその数なら半年あれば十分

92 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 13:58:33.51 ID:u63q4cqC0.net
日本では実家版しか遊べないPS5よりスイッチ2のほうが売れるだろ

93 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 14:04:02.96 ID:dgRhsmAMd.net
>>80
ジムもクビになったしソニー自身がPCに逃げてるのが答えだろ

94 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 14:19:58.04 ID:q373q4Nrd.net
その議論の前に、PSのは架空の販売台数だから 謎の販売台数

95 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 14:22:37.19 ID:rBQSuvHm0.net
ブヒッチは半導体不足のラッキーパンチで売れただけなのにブヒッチ2が成功すると思ってる豚ってアホやな

wiiuはどうなりましたかー?豚wwwww

96 ::2024/05/18(土) 14:23:13.08 ID:tv2N30/l0.net
>>1
https://i.imgur.com/inddfOP.png

97 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 14:24:25.18 ID:dgRhsmAMd.net
そのwiiuよりソフトうれないのがPS5なんだけどな

98 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 14:25:33.33 ID:ujIKu5w70.net
>>6
ps5の世界累計はps4にはもう勝てないよ
予定してる販売台数的にももう追いつけないから

99 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 14:26:05.30 ID:BtrSP0P50.net
>>95
ゴミステはいつでも買えるのに
もう売れてないやん

100 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 14:26:21.38 ID:lqZDwqwV0.net
PS5に勝つ必要ないんじゃね
市場が死んでるんだから
スイッチ2が出るとPS5が復活するワケでもないだろ

101 ::2024/05/18(土) 14:27:57.36 ID:4Cg/NIO10.net
イメージ的にPS5の台数は公表されてる半分くらい

102 ::2024/05/18(土) 14:28:02.68 ID:TMo74WjA0.net
>>1
ps5はピークアウトして前世代のSwitchに負けまくってるけど
Switch2はまだライフサイクル満タンで残ってる
普通に考えてソニーやば過ぎない?

103 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 14:36:30.27 ID:BJo0tQ7k0.net
>>12
ほんこれ

104 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 14:41:29.13 ID:XcwENrAW0.net
ハイブリッド機は形としては携帯機のそれだ
んで任天堂は携帯機で大失敗したことはない
どんなに祈ってももうWiiUにはならないんだ

105 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 14:43:44.89 ID:2eEFMUNLa.net
草が生える

106 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 14:44:39.12 ID:Ld/8vrVo0.net
>>101
ソフト売上本数考えるとそんなもんだろうな
粉飾になるから発表台数は嘘じゃないと思うが実稼働台数考えると十時も頭が痛かろう
利益にならない本体をどれだけ売っても客が増えないんだから

107 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 14:49:46.83 ID:GBHq6rrO0.net
Switch有機EL 723万台←21年10月発売
プレステ5 559万台←20年11月発売
コレほんと笑う

108 :!ninja:2024/05/18(土) 14:49:50.10 ID:BeSooXLQ0.net
>>47
歴代ps全て割れてるからソニーも特アメーカーだと言うことだなw

109 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 14:50:47.45 ID:zRp7coji0.net
そもそもPS4抜いてない

「PS4の累計販売台数6000万台に届く勢いを見せている。」

届く勢い(届いてはいない)

110 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 14:53:16.52 ID:dgRhsmAMd.net
>>107
この程度ならスイッチ次世代機も
1〜2年あれば抜きそうだな

111 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 15:16:38.99 ID:PhdBr8/g0.net
スイッチ「俺っち700万台行きそうなんだけどw」 PS4「6700万台...」
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1513934608/

やり方が進歩してなさすぎて草
なおPS4は負けた後は全く持ち上げられなくなった模様

112 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 15:26:57.23 ID:+TUNITn80.net
アマゾンでswitch無双しているからゴキは負けているよ

113 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 15:28:47.02 ID:7+FpckCk0.net
>>1
PS4proってあとから来た有機ELにぶち抜かれたんだぜ?ww

114 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 15:29:47.06 ID:ujIKu5w70.net
>>109
しかも届く勢いどころか
もう次に予定してる販売台数だと届かないのが確定してるという

115 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 15:30:37.76 ID:ysDSvk440.net
ゴキブリの現実逃避スレか

116 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 15:32:49.60 ID:pz8ZKQ/k0.net
>>113
アホみたいな比較しか出せないの草

117 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 15:52:37.81 ID:zU6RchoH0.net
アホはこのスレ立てたやつ定期

118 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 16:02:55.81 ID:C3oSehzXd.net
これだけ普及して未だにソフト売上ダントツが1000万の投げ売りダーマンであとは300万にも満たないゴミばっかなんだろ
どういうカラクリか知らんが明らかに水増ししてんな

119 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 16:13:02.06 ID:tfQjUicid.net
なんか最近のゴキは任天堂に勝てない前提で屁理屈言い出してくるから煽りがいがない

120 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 16:18:54.42 ID:Y43s2SIH0.net
2年で抜きそう

121 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 16:32:34.45 ID:zAsoWFhB0.net
>>119
次世代機ではWiiU時代よ再来してクレクレってそればっかりだしな

122 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 16:33:36.33 ID:pV87JLEV0.net
もう何年も前から、任天堂に絶望的な条件与えつつソニー側に超有利な条件与えないと勝ちと言い張れない辺りで終わってるんだよなあ…

123 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 16:43:48.72 ID:ScyW2Qay0.net
有機ELに即抜かれた
恥ステ5の話してんの?

124 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 16:46:53.32 ID:ScyW2Qay0.net
>>1
switchが同じ年2800万台超え
恥ステ5は在庫が潤沢になったので2500万台目標が海外で1.5万円値引きしても思ったより売れず
2100万台に下方修正するも2080万台で未達
もうPS4の台数すら抜けないんじゃないんの〜?

125 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新芽]:2024/05/18(土) 19:52:26.01 ID:7vN5SbcV0.net
PS4とPS5は並走してるんやで
つまり現段階で1億8000万台売れてることになる
その結果売上4兆円を達成できたのだ
任天堂はもう後がない
減る一方なのだ

126 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽初]:2024/05/18(土) 19:57:51.11 ID:ZeSStc3t0.net
Switch後継機が出た後でSwitchのハードとソフトが売れてる間は伴走と言うことで合算すればいいんですね
わかりました

127 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]:2024/05/18(土) 19:58:57.27 ID:ATudApBQ0.net
PS5が出た後にPS4はどれだけ売れた🤭?

128 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.38][芽]:2024/05/18(土) 20:09:26.51 ID:d96e8A/q0.net
>>107
ロシア需要でも勝てないゴキ捨てに草

129 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 20:44:44.48 ID:TO+dMN9u0.net
>>127
PS4出荷台数(万台)
      1Q  2Q 3Q  4Q  計   累計
13年度 *** *** 450 310 *760 **760
14年度 280 340 640 230 1480 *2240
15年度 290 400 840 240 1770 *4010
16年度 350 390 970 290 2000 *6010
17年度 330 420 900 250 1900 *7910
18年度 320 390 810 260 1780 *9690
19年度 320 280 610 140 1350 11040
20年度 190 150 140 100 *570 11610
21年度 *50 *20 *20 *10 *100 11700
※返品、新装整備品を含む。

21年度は年間100万台です
21年度以降は非公開なので数字上は全く売れていないことになってます
お世辞にも並走してるとは言い難いですね

130 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][芽]:2024/05/18(土) 21:56:34.76 ID:3v8hCDTp0.net
>>25
FF16と7Rの時も言ってたな

131 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 22:42:47.42 ID:kN/Gt58t0.net
>>53
その世の中の誰からも相手にされてないはずのswitchに今週も2倍差つけられて負けてるps5くんの立場よ…

132 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 23:56:04.98 ID:PV7PxdHC0.net
携帯機で任天堂に勝てなくて撤退したのと同様に据置機もそろそろ潮時かね
結局他の業界のようにゲーム業界も荒らすだけ荒らして終わるのか
ロクなことしねーな

133 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新芽]:2024/05/19(日) 08:10:35.80 ID:TUkyVdmV0.net
もう無理だろう この大差
スイッチ2が出るころには1億vs0台とかになってる
まさに天文学

134 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新芽初]:2024/05/19(日) 08:16:20.52 ID:Ep2plp0s0.net
SwitchとPS4の時の再現かな?

135 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][芽]:2024/05/19(日) 09:02:49.43 ID:DNSJLBgY0.net
結局ポータルは何台売れたの?3台?

136 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 09:36:52.73 ID:ZhwNVtUk0.net
>>133
天文学的数字の意味わかってる笑?

137 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 11:00:43.63 ID:B0JVdF880.net
>>133
>>59
おまえはこの中のどれだよ
それなのにブチ抜かれたPS4がゴミすぎるよな

138 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 11:19:19.81 ID:i7Ub0fa70.net
>>133
ソニーは今年度のPS5の販売台数は1800万台を見込んでいる
Switch2は来年の3月に発売されると予想されている

だからSwitch2が出るころにはPS5は7720万台ぐらいになっているんじゃないかな

139 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 17:56:59.71 ID:4vKKIx2d0.net
ソニーが用意できるコンテンツでどうにかできるなら
そもそもPS4がswtich抑え込めてるだろう
でもそうなってはいない

総レス数 139
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200