2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】一流メディア「コクジンクリードを叩いてる皆さん、アジア人に関心があるふりはやめましょう」

1 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 10:23:09.83 ID:eONXDNXQ0.net

https://i.imgur.com/3IAKqxN.png

2 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 10:24:35.85 ID:O/TkpZ5H0.net
どうしたIGN
日本が嫌いか?

3 ::2024/05/18(土) 10:24:57.38 ID:XA019Mye0.net
本性ぐらい隠さないと

4 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 10:25:23.71 ID:gFLMMTL1M.net
コクジンクロンボニガーズ

5 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 10:25:24.86 ID:vK6wTkMu0.net
黄猿は差別されて当然だってさ
死ねよゴミメディア

6 ::2024/05/18(土) 10:25:58.86 ID:Jh8DKhZAd.net
三流メディアがなんだって?
そもそもコイツらメディアなのか

7 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 10:26:03.25 ID:xaPpu1eh0.net
アサクリ自体じゃなくてこれまでのポリコレの風潮が原因

8 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 10:26:24.64 ID:3n2qLbok0.net
直球の差別で草

9 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 10:26:30.17 ID:eixrxUN60.net
特定の人種に

10 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 10:27:12.42 ID:F5vDNP+f0.net
正直でよろしい

11 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 10:27:21.59 ID:1ARybiZa0.net
火に油を注いでいくスタンス

12 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 10:27:30.39 ID:eixrxUN60.net
特定の人種への関心とか関係なくIGNの汚い差別意識にヘイトが向いてるだけ

13 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 10:27:40.55 ID:ld/a5Ggj0.net
>>7
これだよなぁ

14 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 10:28:13.34 ID:vqCdYgGf0.net
左なんのキャラ?ホストみたいでワロタ

15 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 10:28:49.19 ID:3n2qLbok0.net
すげぇなww

要するにアジア人とかゴミカスで普段から気に留める必要もない存在なのに急にどうしたの?
って事だろwww

これが一流メディアかーw

16 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 10:30:11.74 ID:aYUbnJu60.net
韓国人じゃねーかw
勝手に東アジアを代表するなよ

17 ::2024/05/18(土) 10:30:34.06 ID:OfZKK26nd.net
これって人種差別で通報されて
BANされたら笑える

18 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 10:33:06.61 ID:gZbuQDlT0.net
コナミから契約切られたサッカーのアホ外人が大半ってこと
親切がアイツラの価値観では傘下に降るということ

19 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 10:33:21.57 ID:1xNj32BF0.net
じゃあ黒人が好きかって言うと…

20 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 10:33:58.51 ID:EByl2L6G0.net
これまじ?

21 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.45(前45)][SR武][SR防][苗]:2024/05/18(土) 10:38:11.64 ID:kpuv+enA0.net
これ言ったら終わりだがメディアもアサクリ開発だって同じだからな
突然アジア人に関心あるフリしてるのは

22 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]:2024/05/18(土) 10:39:05.95 ID:QxdHCgGzr.net
アジア人の表現に深く関心を持つふりをするのはやめよう(直球)

23 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前16)][苗警]:2024/05/18(土) 10:40:08.32 ID:uGFprX1F0.net
キムの素性の問題じゃなくIGN全体がこうなのか・・・

24 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新初]:2024/05/18(土) 10:40:29.03 ID:W4o+xXGgM.net
糞チョンじゃねーか
勝手にアジアの代表ヅラしてんじゃねえよ寄生虫野郎

25 : 警備員[Lv.38][苗]:2024/05/18(土) 10:40:53.24 ID:zvmmd28Z0.net
どうやって周囲に紛れるつもりなんだろうな
虚無僧でゴリ押しするんか?

26 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前6)][新苗]:2024/05/18(土) 10:41:11.22 ID:BYlL8GPU0.net
IGN RACISM

27 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前11)][苗]:2024/05/18(土) 10:41:58.85 ID:aYUbnJu60.net
最後まで読んだけど韓国系アメリカ人か発狂してるだけだった

28 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.45(前45)][SR武][SR防][苗]:2024/05/18(土) 10:42:11.43 ID:kpuv+enA0.net
まずもって弥助がアジア人じゃないからな

29 : 警備員[Lv.5(前27)][苗]:2024/05/18(土) 10:42:34.13 ID:hiAdJF7h0.net
日本人の問題であってアジア人は関係無いじゃん。韓国系がなんで当事者面してんだよ

30 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新苗]:2024/05/18(土) 10:43:16.92 ID:idQRgzfF0.net
アジアの問題にすり替えるの止めてくんね?

31 : 警備員[Lv.12(前41)][苗]:2024/05/18(土) 10:44:19.10 ID:4VkopeSl0.net
韓国系ならアジアンの地位向上は良いこと何じゃないか?

32 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前6)][新苗]:2024/05/18(土) 10:46:45.65 ID:BYlL8GPU0.net
>>31
俺はアジア系アリメカ様だからアジアの猿をバカにするのは当然の権利ってスタンスのゴミだろ

33 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前11)][苗]:2024/05/18(土) 10:48:09.71 ID:aYUbnJu60.net
このライターのX見てるけどかなり狂ってるわ

34 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][苗]:2024/05/18(土) 10:49:07.24 ID:SBNDqfhN0.net
なんか外野が騒いで火に油を注いでないか?
下手したら発売禁止にされかねんぞ

35 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]:2024/05/18(土) 10:49:33.95 ID:653gtEHB0.net
>>25
当時の日本には黒人が珍しかったから目立つわけで
普遍的にどこにも黒人がいっぱいいたことにしてしまえばいい
街の中にも黒人の商人とか黒人の役人とか
黒人の貴族とかも出して日本中を黒く染めよう

36 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][初]:2024/05/18(土) 10:50:27.13 ID:kDgy3vWr0.net
あっちの風潮として同じアジア系ならアジアのことをバカにするのも自虐みたいでOKって謎の風潮があるから
これマジで抗議しないと日本人も同じ意見って解釈されるぞ
あいつらガチでアジアをひとつの国だと思ってるからな

37 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前31)][苗]:2024/05/18(土) 10:53:10.96 ID:hVRa27Hy0.net
何を訳のわからないことを言っているのか
自己主張するために認知を歪めるのってやめられないんだな
特に元から歪んでる奴らは

38 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.45(前45)][SR武][SR防][苗]:2024/05/18(土) 10:53:55.61 ID:kpuv+enA0.net
ブラックフラッグ辺りからアサシンとして成立してないからなこのシリーズ
日本人は特に外国人の区別がハッキリしてるんで目立ちまくる

39 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.26(前30)][苗]:2024/05/18(土) 10:55:42.50 ID:mURe2+W40.net
早くアサクリアフリカ出し手くれよ
日本人が主人公でな

40 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前16)][苗警]:2024/05/18(土) 10:56:05.22 ID:QHH0GIT20.net
IGNとかいうスーパーレイシストメディアすげえな

41 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前21)][苗]:2024/05/18(土) 10:56:16.43 ID:GQk74TdIM.net
指に言えよw

42 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新苗]:2024/05/18(土) 10:58:52.19 ID:PzYY3j+G0.net
アサクリでヤバい方向行ってんな

43 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前11)][苗]:2024/05/18(土) 10:59:11.41 ID:3V1AMPvC0.net
このライターっていうか
欧米って黒人差別にばっか敏感になってて他の人種差別はどうでもいいみたいな風潮無い?
アジア人差別は勿論黒人が固まってるコミュニティだと白人差別だってあるだろ?

44 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前20)][苗警]:2024/05/18(土) 11:01:20.65 ID:v1Zhlxyo0.net
そもそもポリコレ思想的にはアジア人を別の人種にするのはアウトじゃねーのか?
黒人ならええんか?

45 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前8)][新苗警]:2024/05/18(土) 11:01:23.50 ID:pg39f+ao0.net
紛れるだのなんだの言ってる人はバルハラやってないのかな??

46 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新苗]:2024/05/18(土) 11:02:50.26 ID:KBHJnOHZ0.net
アジア人は人間じゃないと思ってるから人種差別に含まれない

47 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新苗]:2024/05/18(土) 11:03:35.42 ID:K+nKNZfg0.net
アジアに関心てよりubiのやり方においそれってよう! て言われてるんじゃないのか?

48 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.45(前45)][SR武][SR防][苗]:2024/05/18(土) 11:05:49.39 ID:kpuv+enA0.net
辻斬りの時点でただの悪党になるからな
ここまでのシリーズと究極に嚙み合わない予感しかしない

49 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.22(前26)][苗]:2024/05/18(土) 11:06:27.16 ID:+nes1Gmm0.net
これってアジア人に対する差別には関心を持たないで放置すべきだって呼び掛けてるわけで相当にヤバいこと言ってるんだけど、
なぜかこれが平然とまかり通っちゃうのがポリコレの恐ろしいところなんだよな

50 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前24)][苗]:2024/05/18(土) 11:07:43.13 ID:uj+hBGKH0.net
さすが忖度ゴミメディア

>>43
黒人に暴れられたり西洋社会が建前として偽装してる偽善を守るためにポリコレを渋々やってるだけで
本音としては白人以外は劣等種みたいな感じなんだろ
だからアジアには平気で差別ぶちかます、欧米のゲーム業界の上層部もこんなやつらで固められてる

51 : 警備員[Lv.12(前7)][苗]:2024/05/18(土) 11:07:45.91 ID:KK/H+f3Fr.net
外人が作る日本ってほとんどまともなのない

52 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.33][苗]:2024/05/18(土) 11:08:05.74 ID:M0sVH18c0.net
どストレートな差別発言に草生える

53 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新初]:2024/05/18(土) 11:08:37.18 ID:clblx0cO0.net
あんたら元々アジア人に関心は無いのだから今更正義ヅラして文句言うな
ってこと?
近年では中々無いレベルの暴言やな

54 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][苗]:2024/05/18(土) 11:09:13.91 ID:SJl6AFw20.net
アメリカの人種カースト

白人〉〉黒人〉〉〉イスラム〉〉〉アジア

55 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前16)][苗警]:2024/05/18(土) 11:09:28.78 ID:uGFprX1F0.net
>>45
紛れてないにも限度があるだろw
というかアサクリは毎回おかしいところを突っ込まれてる

女を出したかったので古代ローマで女性を活躍させます
反捕鯨だからバイキングの捕鯨表現を一切削除します
とか思想丸出しで歴史改変して叩かれてたろ
今回は文句言うな!という方がよっぽどおかしい

56 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][苗]:2024/05/18(土) 11:10:00.38 ID:ahlhXCov0.net
火に油を注げばまだまだこの話題でアクセス稼げるからな

57 : 警備員[Lv.17(前30)][苗]:2024/05/18(土) 11:14:00.94 ID:A11A2Ixu0.net
ポリコレ的にはこれまでアジア人を軽視していたことを批判しなよ

58 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.34][苗]:2024/05/18(土) 11:14:14.65 ID:OKSAE0Cb0.net
ポリコレ問題が広がっているご時世にわざわざ全力で首を突っ込むような設定を持って来たUBIがアホじゃね?て話だろ、もうイメージがそうなっちゃったんだよ。
リアルって言うハッタリを売りにしている所もあるシリーズなんだろ?もしこれで弥助が武将として日本の戦国時代に何も違和感なく活躍させる設定を持ってこれたらスゲー!て絶賛するよ。

59 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.16][苗]:2024/05/18(土) 11:14:32.34 ID:cfbQuORz0.net
まずアジア人とかいうカテゴライズが差別だから

60 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前33)][苗]:2024/05/18(土) 11:15:04.87 ID:Cjn33rK+0.net
アジア人はポリコレの枠にも入れないからね
現実を見ろ
欧米媚びたって仲間に入れてもらえないんだ

61 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.45(前45)][SR武][SR防][苗]:2024/05/18(土) 11:15:22.51 ID:kpuv+enA0.net
どうせ日本じゃ売れないだろうしな

62 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前14)][苗警]:2024/05/18(土) 11:16:03.49 ID:PfEbpf0H0.net
UBIといいIGNといい今回の弥助を肯定する人ほどポリコレ的にアウトなの凄いな
ファッションポリコレの踏み絵かよ

63 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前19)][苗]:2024/05/18(土) 11:16:55.66 ID:grbf/92/0.net
アジア人て一緒くたにされるのがもうねw
「キモノは日本の文化じゃない!アジア人の文化だ」とか主張してるカス連中と同じ匂いがする

64 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.23(前25)][苗]:2024/05/18(土) 11:19:20.88 ID:Ld/8vrVo0.net
人種差別って言うけど結局のところ黒人差別のことであって奴隷にしまくってた白人だけの問題だよな
それにアジア圏を巻き込むなよって話

65 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前24)][苗]:2024/05/18(土) 11:21:08.31 ID:uj+hBGKH0.net
>>64
これ

66 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新苗]:2024/05/18(土) 11:21:57.89 ID:E9eBn39N0.net
>>16
そりゃ宇宙を構成するG1だからな韓国は、

67 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新苗]:2024/05/18(土) 11:24:22.62 ID:E9eBn39N0.net
スポンジボブもプーさんもピカ様の黄色も白人をイメージしてしまうから黒に変えるべきだ、くらい言ったら

68 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前28)][苗]:2024/05/18(土) 11:24:52.38 ID:orFm2m460.net
正直でよろしい
白人は黄色に興味なんてないしな

69 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前22)][苗]:2024/05/18(土) 11:26:04.38 ID:UKu6ShL+0.net
GTA6の主人公全員アジア人にしてくれたら許すよ

70 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前24)][苗]:2024/05/18(土) 11:28:21.00 ID:uj+hBGKH0.net
>>69
GTAはチャイナタウンで中国人主人公のスピンオフがたしかあったけど
本編で中国人主人公に無双させたら荒れるだろうな

てかGTAなんて創作だけど、アサクリは一応時代劇なわけでもっとやばい

71 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]:2024/05/18(土) 11:32:15.35 ID:/H3Nega3M.net
アジア人はどうでもいい
これがポリコレの正体だから日本がそれに乗っかかるのは馬鹿なんよ
損してるだけだからな

72 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前30)][苗]:2024/05/18(土) 11:34:12.68 ID:njddnTLP0.net
アサクリのパクリのローニンが爆死してるしな

73 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][新苗]:2024/05/18(土) 11:35:00.05 ID:IXEVRIffH.net
UBI本社が置かれてるフランスヨーロッパ舞台のアサクリ主人公がイケメンばっかなのは露骨すぎるわ

74 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.45(前7)][苗]:2024/05/18(土) 11:35:56.62 ID:4XLAiLLZ0.net
IGNって問題発言で炎上すると「あれはIGNとは違うIGN現地スタッフによる発言」で何時も逃げ回っているイメージ

75 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][初]:2024/05/18(土) 11:37:52.47 ID:/SCkq90y0.net
正体あらわしたね

76 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]:2024/05/18(土) 11:38:03.22 ID:/H3Nega3M.net
RONINはPS5オンリーにしたのが馬鹿
フロムはsteamでダクソのセールやってブランド価値上げたのにね

77 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新苗]:2024/05/18(土) 11:46:16.40 ID:K+nKNZfg0.net
>>74
まぁすぐ簡単に正体出すイメージではある

78 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.46(前7)][苗]:2024/05/18(土) 11:46:19.65 ID:4XLAiLLZ0.net
アサクリ作ってんのってUBIケベックとかUBIモントリオールなんだから
次作はアサシンクリード・カナディアンロッキーにして主人公はランバージャックスタイルの黒人の木こりが鉞やチェンソーをでも振り回してればいいんじゃね

79 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前10)][苗]:2024/05/18(土) 11:47:03.50 ID:NTr8em0s0.net
>>35
本当にそれを言ってる奴いるもんなぁ
出島ですら大量にいたという記録がないのに

80 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前31)][苗]:2024/05/18(土) 11:47:10.07 ID:hVRa27Hy0.net
>>78
インディアン(差別語)が白人蹂躙すれば良いんじゃね

81 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前32)][苗]:2024/05/18(土) 11:48:40.98 ID:Mzw7xI2C0.net
>>72
幕末なんて一番つまらねーししゃーない

82 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][苗]:2024/05/18(土) 11:49:55.26 ID:zTs5PQLr0.net
正論
youtubeのコメとかみると明らかにお前過去のアサクリシリーズやってたらそういう野暮なツッコミはせんぞってコメが日本人でもどんどん増えてきてるし
まじで変な反ポリコレどもが押し寄せてきてる

83 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][初]:2024/05/18(土) 11:52:51.47 ID:/AeGlKU80.net
アジア人を一番ヘイトしてるのが黒人 だからな
UBIやIGNはそういうスタンスってこった

84 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.28(前20)][苗]:2024/05/18(土) 11:54:05.30 ID:XjLU20MS0.net
黒と黄色が差別し合ってて草
最終的に勝つのは白人様
あざーす

85 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][初]:2024/05/18(土) 11:54:51.55 ID:/AeGlKU80.net
>>35
そんな人種だったら長い間おめおめと白人の奴隷なんかやってねーだろ

86 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.31][苗]:2024/05/18(土) 11:55:09.96 ID:uQ5YlVfz0.net
韓国人なら別にええだろ
これを白人が言ってたら終わりだが

87 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前32)][苗]:2024/05/18(土) 11:55:18.16 ID:Mzw7xI2C0.net
スイートベイビークリード

88 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]:2024/05/18(土) 11:57:31.44 ID:eUr+q9vtd.net
チョンは反日だから
それが最優先

89 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.20][苗]:2024/05/18(土) 12:01:04.27 ID:+wlzgqdBM.net
えっと


アジア人は人間じゃないから差別ではないよねw

90 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.18][苗]:2024/05/18(土) 12:02:56.12 ID:S2a7Ps2n0.net
十字軍やルネッサンスの頃は表面上はポリコレも少なかったのに

91 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新初]:2024/05/18(土) 12:09:48.84 ID:xAAE1MMZd.net
海外だと仁王で弥助を侍として描いてるじゃんって言われてるけど
やった印象だと三浦按針の対比として侍になりきれなかった異邦人って感じじゃなかったっけ

92 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][初]:2024/05/18(土) 12:10:21.57 ID:Lsmy7YfeM.net
欧米のポリコレ結果はアジア人より
黒人様が大事だもんな
ポリコレの押し付けって黒人とか少数派であって
アジア人はどうでもいいのが本音だろ
出てきてもみんな細いつり目のアジア人
白人様が好きなステロタイプのアジア人しか出てこねえよ

93 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前39)][苗]:2024/05/18(土) 12:11:50.42 ID:uX+YGycf0.net
アジア文化に触れてるやつなんて居ない

それはそれで純粋な黒人否定を認めることになるんだが

94 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.29(前37)][苗]:2024/05/18(土) 12:12:39.01 ID:zDbhYvKP0.net
ポリコレの手先がなんだって?

95 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前3)][新苗]:2024/05/18(土) 12:13:12.89 ID:pF2wxtwzr.net
黒人の命も大切だとはいったがアジア人が大切とは一言も言ってない理論

96 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][初]:2024/05/18(土) 12:16:07.24 ID:WA1CDspZ0.net
今までアジア人は放置してきたんだからどんなことされてても介入するなってことか

97 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.29(前37)][苗]:2024/05/18(土) 12:16:51.94 ID:zDbhYvKP0.net
てか黒人NINJAこそありきたりな設定よな
鉄拳とかでもそうだし見飽きてるよ?

98 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新初]:2024/05/18(土) 12:19:08.16 ID:HxYkVOIn0.net
黒人一人も出さなかったFF16は不買運動されて爆死したからな

99 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新初]:2024/05/18(土) 12:22:52.81 ID:+88rc2bL0.net
黒人侍のお手本は既にギルティで出てるしあっちはキャラ性で批判されてないしな
UBIはほんとキャラ作るのがど下手くそ

100 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前33)][苗]:2024/05/18(土) 12:23:30.91 ID:+ktipGw2d.net
どんどんゴミのボロが出て面白いわ

101 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前32)][苗]:2024/05/18(土) 12:23:56.25 ID:Mzw7xI2C0.net
サムスピみたいに白人忍者でいいじゃん犬も出したら文句ないだろ

102 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前7)][苗]:2024/05/18(土) 12:28:52.04 ID:AVzIM5Ia0.net
日本人の男を差し置いて、何の功績も知名度もない単なる雑用係の黒人男を主人公にする合理的理由がない

103 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前10)][苗]:2024/05/18(土) 12:29:41.25 ID:NTr8em0s0.net
>>96
北米のスターバックスとかは識別のためにカップに客の特長描くらしいんだけど
韓国人はそこで細目 ーヮー を描かれるのを嫌がるんだけど伝わらんとかなんとか
そっちに乗らないのにこっちには乗られるのは、まあ腹は立つんだろうな

とはいえこれが最初の乗っかりでもないので無意味だが
(パールハーバーがラジー賞ノミネートなのも海外での批判のせいだし)

104 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]:2024/05/18(土) 12:29:46.49 ID:l4g/FgnY0.net
向こうはアジア人のことなんて普段頭のどこにも無いだろうからな

105 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.35(前27)][苗]:2024/05/18(土) 12:31:13.80 ID:a1qDRJ1/0.net
マジでポリコレ推進してる奴らってアジア人の透明化はまっっっったく気にしないよな

106 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前32)][苗]:2024/05/18(土) 12:32:10.61 ID:Mzw7xI2C0.net
>>105
長い歴史の中でやっと黒人にごめんなさいできた奴らだぞ?あと500年ぐらいかかるだろ

107 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前8)][新苗]:2024/05/18(土) 12:32:14.75 ID:0aDZOJjOr.net
「何もするな"黄猿"」

108 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前7)][苗]:2024/05/18(土) 12:33:43.28 ID:AVzIM5Ia0.net
公式が弥助を主人公に選んだ理由として、「まず"私たちの侍"、つまり日本人ではない私たちの目になれる人物を探していました」とホザいてる
最初から日本人男なんざ主人公に選ぶつもりは毛頭なかったってことなんだわ、普段から下に見てる日本人男で私達がプレイ出来るわけねーだろってな
UBI終わってるよ

109 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前39)][苗]:2024/05/18(土) 12:34:09.97 ID:uX+YGycf0.net
見方を変えれば黒人にサルの真似事させてると取ることもできるんだが

110 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前32)][苗]:2024/05/18(土) 12:35:46.81 ID:Mzw7xI2C0.net
観光に来た黒人が甲冑コスプレで記念撮影してるくらい浮いてる

111 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新苗]:2024/05/18(土) 12:36:06.17 ID:K+nKNZfg0.net
弥助の存在+圧倒的資料不足により自分達の思想やポリコレビジネスに都合良すぎる状況じゃなかったらまぁ作ろうとも思わなかったろうしな
日本舞台

112 : 警備員[Lv.34(前11)][苗]:2024/05/18(土) 12:37:19.62 ID:Mn8hKxRW0.net
これまでの流れ
黒人「アサクリの新作、なんで弥助が侍なんだよ!」
IGNの韓国人「おいおい、日本人主人公の侍ゲーなんて沢山あるだろw他のゲームとの差別化だよw」
黒人「そう言うことじゃねーよ!召使いだった弥助を侍に改変してそれを史実と言ってるから荒れてるんだよ!」←イマココ

113 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前10)][苗]:2024/05/18(土) 12:38:03.90 ID:NTr8em0s0.net
>>107
光の速さで蹴られちゃうぞ

114 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前39)][苗]:2024/05/18(土) 12:38:50.21 ID:uX+YGycf0.net
黒人だって醜いアジア人の真似なんて嫌だよね

115 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新苗]:2024/05/18(土) 12:39:48.45 ID:ZB2z5E8cM.net
>>112
ほんま糞チョンは関係無いから嘴突っ込んて来んなよゴミが

116 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前24)][苗]:2024/05/18(土) 12:41:08.62 ID:uj+hBGKH0.net
日本人と黒人のダブル主人公を描いた天上天下を見習えよ

117 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前24)][苗]:2024/05/18(土) 12:42:15.61 ID:uj+hBGKH0.net
>>112
各国の在日韓国人はほんま名誉ユダヤ人を自称してユダヤ人みたいな活動してるからな
統一系なんてまさにそれ

118 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.24(前32)][苗]:2024/05/18(土) 12:42:48.50 ID:59DuhJ3T0.net
>>44
ポリコレにおける人種は、白人と黒人の2種しかない
アジア系の黄色人種は黒人より下で一貫してる

119 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前27)][苗]:2024/05/18(土) 12:43:21.13 ID:AE0y2CNP0.net
サムライ、忍者は昔から人気だろうに
しかもアジア人とくくるなよ
日本人の話だ

120 : 警備員[Lv.5(前6)][新初]:2024/05/18(土) 12:45:02.07 ID:r9kUdC/Ud.net
どうせMOD出るやろ
80%オフになったら買ってやるよユービーアイソフト殿w

121 : 警備員[Lv.1][新初]:2024/05/18(土) 12:46:00.20 ID:jbaGFydQM.net
ぶっちゃけ叩いてるの中国人でしょ
欧米白人がアジア人に興味あると思えない

122 : 警備員[Lv.10][新初]:2024/05/18(土) 12:46:07.49 ID:/NAeSlDU0.net
>>64
ついでにいうとそれこそ南蛮貿易だと日本人も奴隷として売られた史実もあるから被害者側なんだよね
逆に日本はそれこそ弥助を奴隷から開放したのに

123 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前17)][苗]:2024/05/18(土) 12:46:48.60 ID:PX8hZIUe0.net
アジア差別が酷いね

124 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][苗]:2024/05/18(土) 12:47:24.16 ID:D27K7aiH0.net
アジアじゃなくて日本だよね?

125 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前17)][苗警]:2024/05/18(土) 12:49:05.85 ID:JllnX2130.net
ポリコレクリードを叩いてる皆さん!
UBIゲーに関心があるふりはやめましょう!

126 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前13)][苗]:2024/05/18(土) 12:54:29.02 ID:Qn4nake+0.net
日本でも荒れてますがな

127 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前18)][苗警]:2024/05/18(土) 12:54:35.76 ID:NTr8em0s0.net
>>125
「雉も鳴かずば撃たれまい」
ゲーム出さなけりゃこんなことにはなってないな
せめて「最初からファンタジーなシリーズ」だったらツッコミ入れながらも遊ばれてた
(生身から光線が飛び交う戦国無双に文句を言う奴はいない)

128 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.31(前35)][苗]:2024/05/18(土) 12:55:02.92 ID:IoO1uOdo0.net
でも白人侍白人人者だと大喜びするんでしょ?

129 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.31(前35)][苗]:2024/05/18(土) 12:57:42.54 ID:IoO1uOdo0.net
>>127
えっ?
かつて来たりし者とか実在するの?
ファンタジーだぞw

130 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前33)][苗告]:2024/05/18(土) 12:59:05.58 ID:+ktipGw2d.net
ただこいつらの言ってることはある意味その通りで特にアメリカの差別意識改善はそれを訴えてきた歴史があるか無いかなんだよな
黒人やLGBTはずっと迫害受けてずっとずっと反発してきた歴史があるからやっと今欧米社会がそれを認めた(反発の過剰さは異常だが)
アジア人は迫害されても大した反発してこなかったから「?お前らなんか文句あったん??」状態
あいつらには嫌なことは嫌なんだよボケと50年間は言い続けないと骨身に染みない

131 : 警備員[Lv.6(前6)][新初]:2024/05/18(土) 13:02:39.29 ID:r9kUdC/Ud.net
カサンドラも2500年も生きてたしな
ファンタジーなのは間違いないw
まあそれとポリコレウォッシュとはまた別問題だと思うが

132 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前14)][苗]:2024/05/18(土) 13:04:24.33 ID:ScmmNKfz0.net
日本が舞台だから男女ともに主人公は日本人が良かった
極々普通の意見だと思うんだがなぜかポリコレ問題にされる

133 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前10)][苗]:2024/05/18(土) 13:05:10.41 ID:WAQsLooGM.net
>>76
パブリッシャーSIEなのにバカとか言われても

134 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新初]:2024/05/18(土) 13:08:56.20 ID:/ClYPTTA0.net
韓国人がこれいってんの滑稽すぎるだろ

135 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.24(前32)][苗]:2024/05/18(土) 13:09:29.20 ID:59DuhJ3T0.net
>>134
あいつら自称で名誉白人って言い張ってなかったっけ

136 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]:2024/05/18(土) 13:10:22.52 ID:Fo37ULQd0.net
IGN終わったなってのがわかっただけ

137 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.34(前35)][苗]:2024/05/18(土) 13:10:25.50 ID:FEq4xcbk0.net
どうせ炎上商法でしょ

138 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前39)][苗]:2024/05/18(土) 13:12:22.74 ID:uX+YGycf0.net
褐色女侍にすれば日本人は黙った

139 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新苗]:2024/05/18(土) 13:15:36.47 ID:bqjnVQpb0.net
弥助「死んだ後も誰かに便利に都合良く使われるのか…

140 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新初]:2024/05/18(土) 13:18:08.79 ID:HGFFLNRf0.net
フィクションでファンタジーなエンタメだからな
ドレッドヘアーのマッチョ黒人が刃こぼれ一切ない日本刀振り回して無双することに何の問題もない
ただ黒人を出す理由に「日本の歴史を忠実に・・・」とか言うな

141 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前34)][苗]:2024/05/18(土) 13:24:34.69 ID:7cFh7p5t0.net
俺もこれは思うわ
弥助はわりと知名度あるからええやろ

142 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前32)][苗]:2024/05/18(土) 13:24:47.38 ID:Mzw7xI2C0.net
劇場版クレヨンしんちゃん以下の考証だろうな

143 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前34)][苗]:2024/05/18(土) 13:28:25.17 ID:7cFh7p5t0.net
アサクリの主人公が日本人でワクワクする!となるほどアサクリ日本で人気ねーしな

144 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前40)][苗]:2024/05/18(土) 13:29:42.82 ID:kwHM7WrB0.net
じゃあ、ユニティの時に黒人出しとけよ

145 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前34)][苗]:2024/05/18(土) 13:31:13.40 ID:7cFh7p5t0.net
信長や明智光秀とか話に絡むんやろな
そこは面白そう

146 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前23)][苗]:2024/05/18(土) 13:31:57.78 ID:QeDparvv0.net
韓国人の反日は酷いな

147 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前13)][苗]:2024/05/18(土) 13:38:26.36 ID:bOu6yO0U0.net
うわ…

148 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前24)][苗]:2024/05/18(土) 13:41:45.31 ID:FXcrbuTu0.net
アサシンクリードなのに10人ぐらいしか居ないであろう黒人が主人公なのどうなの
時代考証めちゃくちゃじゃん
歩いてるだけで有名人だろ

149 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前34)][苗]:2024/05/18(土) 13:43:25.74 ID:7cFh7p5t0.net
ゲームの都合上弥助が主人公なのは理解出来るんよ
弥助は現地民ではない異物だから当時の日本の世界観をプレイヤーに近い目線で見せやすいだろうし
世界情勢とか風習なんかの説明も自然になるしな

150 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前6)][新苗]:2024/05/18(土) 13:43:40.73 ID:k4nhfjkz0.net
ていうか名前が歴史に残ってるやつが主人公とか(笑)

忍べてないやんけ
そこからおかしいよバカ指

151 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前10)][苗]:2024/05/18(土) 13:46:43.81 ID:PyOJuHNt0.net
>>148
アサシンプレイは女主人公の方と棲み分けてる

152 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.22(前15)][苗]:2024/05/18(土) 13:48:57.50 ID:ZB2z5E8c0.net
戦国時代に黒人侍が大活躍していたって歴史認識になりそうな危うさあるよね
アサクリが中途半端にリアリティある作りにしてるから、誤解が起きそう

153 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]:2024/05/18(土) 13:50:34.83 ID:XloRBjQr0.net
IGNってコメントの出し方が気色悪い

154 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.25][苗]:2024/05/18(土) 13:55:23.87 ID:qZM+c5G90.net
>>151
弥助パートは敵側が常に迎撃態勢になると思うがそれで良いんか?
アサクリとして
スルーして警戒にすらならなかったら滑稽だが

155 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新初]:2024/05/18(土) 13:58:07.09 ID:EByl2L6G0.net
>>149
それなら今までも外国人にしろや

156 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.27][苗]:2024/05/18(土) 14:00:53.99 ID:YxwDKyRr0.net
>>149
今までのアサクリは舞台となる世界の現地人としてプレイしその世界に溶け込み没入することが楽しみだったんだが
それで世界情勢や風習なんかも不満なくわかりやすかったんだが
なんで今作だけ異物として見なきゃあかんの?って話

157 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]:2024/05/18(土) 14:03:50.75 ID:HGFFLNRf0.net
外国人を知らない当時の日本人は外人を妖怪みたいに描くレベルだからな、戦国の世で黒人は忍べない
祇園祭りの関係か恐らく西アジアあたりの人物の絵が残ってるが目がギョロっとし口が大きくモロ妖怪絵だったし

158 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.25][苗]:2024/05/18(土) 14:10:05.00 ID:qZM+c5G90.net
>>157
信長の配下として書くなら領地内ではまあスルーしてもらえるかもしれんが
領地内でアサクリやる問題なんて起こらねえだろうしなぁ
領地外ならもう真三国無双始まるレベルで追われるよなw
KOEIに頼んでアサシンクリード無双で売り出してもらえば解決か?w

159 : 警備員[Lv.20(前25)][苗]:2024/05/18(土) 14:15:05.14 ID:74R4WJEE0.net
酷すぎる…
このポストがアジア人にも目に付くって分からんのか?

160 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前31)][苗]:2024/05/18(土) 14:17:19.99 ID:hVRa27Hy0.net
ゲームなんて面白けりゃ良いんだよ
黒人主人公ならエディットでイカつくてかっこいいドレッドヘアに出来るとかそう言うので十分なのにな
プレイヤーが勝手に色々出来る(最悪MODまである)からバニラのリアリティラインなんてある程度ガバガバの方がまだマシなのにゲーマーとかいう半分知的障害のバカ向けにこれは史実なんですよーみたいな勘違いさせるようなもん出してるのが悪い
『高尚な』趣味なんてロクなもんじゃない。積み重ねるから価値が出るのであって大人向けですとか最初から高尚ぶってるやつなんてまとめてゴミだ

161 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前31)][苗]:2024/05/18(土) 14:20:57.34 ID:hVRa27Hy0.net
ゲーム遊んで得るもん飲んでなーーーーんにもない
全部ウソでまやかしなんだよ。無なんだ
だがその無とフェイクから真実を見出そうとするからこそゲーミングには価値がある
それを最初から価値あふれるものみたいにして低脳バカを集めたら低脳に虚無を掛け算した結果になるのは当たり前だろ
重ねるがゲーミングなんかには何も価値のあるものはないんだ。大人向けのゲームをやってるから大人なんてことはない
『ゲームを嗜んでいる大人』にならないと価値なんて生まれねいんだよ

162 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新苗]:2024/05/18(土) 14:21:00.76 ID:n4ihd/iKM.net
日本が舞台で誰が主人公でも
出来上がってくるのはいつもの70点ゲームだぞ
君たちそんなにアサクリやりたかったのか
嘘くさいな

163 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]:2024/05/18(土) 14:21:27.78 ID:HGFFLNRf0.net
8代将軍さまは別に城下で暴れまくってたわけじゃないしゲームだから何でも良いんだよ
「私達は正しいことをしているんです」みたいな言い訳は止めろ

164 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前24)][苗]:2024/05/18(土) 14:22:13.54 ID:ujIKu5w70.net
>>149
むしろ全然理解できんぞ
古代エジプトとかが舞台でも普通に架空の古代エジプト人が主人公だったし
そもそも現代人目線もあるのがアサクリなんだから弥助はややこしくなる要素でしかないぞ

165 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前31)][苗]:2024/05/18(土) 14:23:51.98 ID:hVRa27Hy0.net
>>164
上手く料理する自信があんだろ
当時の日本の社会における黒人侍の存在は差別かどうか以前の問題だからな
そんなむずいもんをちゃんと『オトナの鑑賞眼に耐える』よう作ってくれるってんだから見てりゃ良いんだよ

166 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]:2024/05/18(土) 14:25:16.10 ID:q1D+SNg/0.net
>>149
ゲームの都合上弥助が必要なのは否定しないが主人公をアサシン教団に導く導線役とかの方がまだ扱いが自然だろ

167 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前31)][苗]:2024/05/18(土) 14:26:48.72 ID:hVRa27Hy0.net
じゃあ森蘭丸なら良いのかって話ではある

168 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前16)][苗]:2024/05/18(土) 14:28:31.26 ID:QHH0GIT20.net
黒人が主人公になったことではなく
日本人男性が排除されたことが問題なのに

弥助は実際にいたんだから別にいいじゃんとか言ってる能天気馬鹿なんだか逆張り馬鹿なんだかポリコレフェミを煽りまくった手前引けなくなって差別に物申せなくなった馬鹿なのか知らんけど
日本に馬鹿多すぎてびっくりする

169 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前31)][苗]:2024/05/18(土) 14:29:02.73 ID:hVRa27Hy0.net
>>168
外国の企画なんて好きにすりゃ良いし死ぬほどどうでも良いです

170 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]:2024/05/18(土) 14:29:50.87 ID:HGFFLNRf0.net
「このゲームは日本の史実の戦いを元にして作られています」と説明した後にジャイアントエネミークラブ紹介したり、
日本人開発者ですらこのレベルなんだから気にしなくて良い
ただIGNの今回のコメントは胡散臭い

171 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新苗]:2024/05/18(土) 14:30:11.31 ID:7I09sNNa0.net
全ては思想とビジネスの私たちの侍を作る為だからね
他国の史実とか歴史的資料とかどうでも良いんだよ
私たちの侍に都合が悪い部分はきっと徹底的に消してくるぞ
ほんっとタチが悪い

172 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]:2024/05/18(土) 14:30:42.91 ID:c2KZk+JWa.net
>>162
UBIは決算好調の要因にRSとアサクリ挙げてるから
なんだかんだでアサクリ人気も持ち直してる
まあ日本での人気はわからんが

173 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前31)][苗]:2024/05/18(土) 14:31:50.25 ID:hVRa27Hy0.net
既に真っ当な批評空間があるのにキャンセルカルチャーに傾倒するのは賛同できないな
特に文化的な側面を論じるならば単にテーマが発表されただけの状態で発狂してキャンセルとか学も教養もない低脳がやってるんだろうなとしか思わん

174 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前31)][苗]:2024/05/18(土) 14:33:00.97 ID:hVRa27Hy0.net
出る前のクソの心配してるオロカモノ
便秘で糞詰まりして腹が破れて死ねば良い

175 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前20)][苗]:2024/05/18(土) 14:34:00.67 ID:gMo7KMkw0.net
日本人は昔からギャラ高くて映画でも日系アメリカ人とか中国系アメリカ人使って誤魔化してきたし
今更過ぎる

176 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前32)][苗]:2024/05/18(土) 14:34:51.37 ID:Mzw7xI2C0.net
教団設立後のアサクリの場合
チュートリアルで現地人が教団と出会ってアサシンになるみたいな流れなんだよな
でも日本を舞台にするからには侍も操作したいしジャップ侍じゃレイシストライターは感情移入できないから弥助を主人公に持って来た

177 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前32)][苗]:2024/05/18(土) 14:35:28.73 ID:Mzw7xI2C0.net
アサシン見習いから始まるパターンもあるか

178 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前24)][苗]:2024/05/18(土) 14:35:53.35 ID:ujIKu5w70.net
>>165
いや難しい要素とかは何もないよ
「伝説的英雄で最強の侍である実在の黒人」という史実に忠実に描くだけだから

>>167
いや架空の日本人でいいんだけど
今までのシリーズでそうやって来てんだから
ポリコレで実在の黒人を主人公に捩じ込むのやめてくれよ

179 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][初]:2024/05/18(土) 14:41:30.69 ID:XWkdtjtI0.net
黒人差別より、本当は日本人差別の方が深刻なことが露呈した

180 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前31)][苗]:2024/05/18(土) 14:43:50.01 ID:hVRa27Hy0.net
>>178
無知を装ってんだか知らんが話を長引かせようとするのはお前らポリコレ絡みの連中の悪いクセだな
従うとか対立するとか立場すらどうでも良い
他人を『評価に値しない』と切り捨てようとする奴らとは話す価値もない
以上だ。

181 : 警備員[Lv.35(前11)][苗]:2024/05/18(土) 14:44:25.87 ID:f5DuqSAY0.net
個人的には、

弥助は実は侍だった!
正確に言えば侍になる一歩手前だった!
しかしその巨躯には似合わない虫も殺せぬ優しい性格ゆえに武功をあげられずにいた!
主君の信長からも叱咤されるも刀を握ると恐怖で震える!
そんな中、本能寺の変が起きる…。
火攻めを受け落ちていく味方。
主君の絶体絶命の状況で遅すぎる奮起をし明智軍を蹴散らす弥助!
光秀に放逐された弥助は復讐を誓う為に刀を握った……。

的なif展開だったら良かったのに

182 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前18)][苗]:2024/05/18(土) 14:46:20.09 ID:hDIirPwk0.net
実際侍ではなかったというか信長的にも光秀的にも珍獣・ペット枠だったわけだから、本当にポリティカル・コレクトネスに弥助描くなら夜のアサシンにする他なかったんだよな

183 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][初]:2024/05/18(土) 14:48:31.58 ID:XWkdtjtI0.net
よくテレビ番組で、今外国人に日本の何々が人気!とよく特集されるが、
所詮は一部分を切り取って拡大して騒ぎ立ててるだけということ?

184 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前5)][新苗]:2024/05/18(土) 14:48:57.68 ID:U/UzfSeA0.net
>>181
そんな熱苦しい日本史ifは日本人にしか通用せんで

レジェアルも「明治時代にポケモンが居たら」のifで日本人が盛り上がってたけど
外国人あんましっくり来てなかったみたいだしな

185 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.19(前35)][苗]:2024/05/18(土) 14:50:25.79 ID:BLiBOypG0.net
恩人である信長をむざむざ殺されておいて
何が伝説の侍だよ

186 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前24)][苗]:2024/05/18(土) 14:52:54.06 ID:ujIKu5w70.net
>>180
何だよUBIが史実で実際に活躍した伝説の侍弥助を描くと言ってることも知らなかったのか

187 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.21(前10)][苗]:2024/05/18(土) 14:53:00.31 ID:aKQz5H3A0.net
アサクリがクソゲーで良かったな
これで買う理由が一つも無くなった

188 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新初]:2024/05/18(土) 14:59:53.39 ID:EByl2L6G0.net
海外の書き込みで弥助のビジュアルが現代の欧米人とのミックスされた黒人でアフリカの原住民の黒人には全く見えないとか

189 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.19(前35)][苗]:2024/05/18(土) 15:00:37.33 ID:BLiBOypG0.net
義経を逃がすために追っての前に立ち塞がり無数の矢を受けて
立ったまま死んだという武蔵坊弁慶こそ忠臣の中の忠臣
この黒人がどんな伝説を残したっていうんだ

190 : 警備員[Lv.20(前25)][苗]:2024/05/18(土) 15:02:23.15 ID:74R4WJEE0.net
史実って言っちゃってるからあかん訳で
ファンタジーだと言い切ればいいのにね

191 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][新苗]:2024/05/18(土) 15:02:36.00 ID:7I09sNNa0.net
残してないから思想に都合の良い伝説を作れるんだぞ
他所の歴史を使ってね

192 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][初]:2024/05/18(土) 15:02:55.97 ID:XWkdtjtI0.net
黒人がスーパーマン役の映画企画が今もあるらしいが、
じゃあその次はアジア人がスーパーマンの映画撮るか?といえば
絶対にやりたがらないだろう
企画すら誰も立てない

それがアジア人差別ということ

193 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][芽初]:2024/05/18(土) 15:18:05.69 ID:goXUudoQ0.net
>>84
>黒と黄色
タイガースファンが泣きそうだ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/18(土) 16:09:47.00
ほんとにポリコレ思想ってクソだよな、何をするにしても、自分たちでやれよって押し付けんなよって。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/18(土) 16:10:55.19
そもそも、ファンタジーって空想だから、人種とかで捉えること自体ナンセンス極まりない。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/18(土) 16:12:20.26
>>192それな

197 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][芽]:2024/05/18(土) 15:20:46.28 ID:uX+YGycf0.net
そろそろ原爆発言しそう

198 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽初]:2024/05/18(土) 15:32:58.37 ID:6ct2L1lzd.net
黒人主役のゲーム作りたいなら作ればいいと思うが
何で日本舞台のゲームでそれをやるんだよ

199 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.22][芽]:2024/05/18(土) 15:46:24.50 ID:tuY1b+KV0.net
関心がなければ差別していいってとれる発言
文化盗用ブリード

200 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][芽]:2024/05/18(土) 15:51:21.29 ID:sabCapC60.net
むしろ黒人もやめて白人にしとけばええやん?
信長のまた従兄弟の白人のノブテル通称テルとかにしとけばええ

201 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][芽]:2024/05/18(土) 15:52:33.64 ID:sabCapC60.net
>>192
ただの詭弁だな
そもそもクロンボのスーパーマン自体が求められてない

202 : 警備員[Lv.19][芽]:2024/05/18(土) 15:55:18.26 ID:qoQ1lM1M0.net
IGNは差別主義者

203 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.25][芽]:2024/05/18(土) 15:55:59.44 ID:qZM+c5G90.net
>>198
ブレード格好良いよな

204 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽初]:2024/05/18(土) 15:59:03.66 ID:dIS02aMd0.net
赤旗の小説
朝日の記事
オーストラリアの映画
UBIのゲーム←new!

205 : 警備員[Lv.23][芽]:2024/05/18(土) 15:59:15.41 ID:JfWrJHEn0.net
IGNじゃなくバカチョンは国全体でレイシストなんだぞ

206 : 警備員[Lv.19][芽]:2024/05/18(土) 16:04:37.32 ID:qoQ1lM1M0.net
>>205
レイシストを許している時点でIGNも同罪ですよ

207 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.36][芽]:2024/05/18(土) 16:06:10.43 ID:GdZioWWG0.net
IGNってここまで酷いメディアだったのかw
酷いっつってもファミ通程度だと思ってたわw

208 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][芽]:2024/05/18(土) 16:06:10.84 ID:9kQna2/M0.net
MODで主人公を日本人
暗殺対象を黒人にしても人種差別だと騒がずにいられるのかね

209 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][芽]:2024/05/18(土) 16:15:12.79 ID:tTy7hPjy0.net
白人>黒人>黄猿

これが欧米スタンダード

210 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.18][芽]:2024/05/18(土) 16:15:45.50 ID:Ts8CD/yUd.net
弥助を主人公にするのはいいんだけど、記録に残ってない「侍になって戦場で活躍した」とか歴史修正してるのがなぁ

211 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][芽初]:2024/05/18(土) 16:16:54.63 ID:xyY26xCb0.net
日本人自体はあまり反応してない感じ?

212 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽初]:2024/05/18(土) 16:18:12.43 ID:0/l8U3bC0.net
>>201
ソニピクの幹部のメールがハッカーによって外部に流出した時
興行上の理由でスパイダーマンは白人の異性愛者でなければならないとあって
大問題になってソニピクは是正を約束させられた

213 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽初]:2024/05/18(土) 16:21:25.68 ID:93gh03y50.net
毛唐は日本人差別が骨の髄まで染み込んでるレイシストだからこうなるわな

214 : 警備員[Lv.35][芽]:2024/05/18(土) 16:31:38.72 ID:f5DuqSAY0.net
>>211
白人ども!黒人に配慮したつもりで日本人を蔑ろにするな!
と、むこうの黒人が怒ってる

215 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]:2024/05/18(土) 16:39:07.26 ID:KIRKY9GI0.net
Steamに出ないUBI産のゲームに関心があるふりはやめましょうなら頷けた
Uplayとかゴミすぎて空気

216 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][芽]:2024/05/18(土) 16:39:10.22 ID:PyOJuHNt0.net
>>154
オリジン以降のアサクリやったことないの?
アサクリはもうとっくに正面からの戦いを取り入れたタイトルだよ

217 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.21][芽]:2024/05/18(土) 16:39:35.67 ID:NGYXhWby0.net
>>211
英語版も低評価のほうが圧倒的に多いけど
日本語版のトレーラーが一番低評価率高い
日本が一番拒否してる

218 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽初]:2024/05/18(土) 16:41:15.92 ID:JECGo05C0.net
ポリコレのゴリ押しの結果にしか見えないのが問題
別に主人公が黒人でもいいよ そもそもアサクリ自体買ってないからね
売れてないくせに
「ポリコレ要素があったから売れた」みたいな勘違い気狂いが元気に成るのがとにかく嫌

219 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][芽]:2024/05/18(土) 16:43:35.21 ID:PyOJuHNt0.net
>>156
現地人主人公じゃなかった過去作でも同じことを言ってるならわかるけど、どうせ言ったことないんでしょ?

220 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.20][芽]:2024/05/18(土) 16:49:35.65 ID:WpEylOvS0.net
アサクリに興味あるふりはやめましょう
と言われればまぁ…

221 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.24][芽]:2024/05/18(土) 17:06:35.24 ID:vh1n2Jxl0.net
日本人はむしろアサクリに興味無かった人の方が擁護している気がするな

222 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][芽]:2024/05/18(土) 17:27:20.47 ID:7ymRi62NH.net
IGNはもろ反日的なレイシズムっすね~

223 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][芽]:2024/05/18(土) 17:28:10.58 ID:aKatbxtCH.net
IGNはもろ反日的なレイシズムっすね~

224 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.22][芽]:2024/05/18(土) 17:31:52.54 ID:aKQz5H3A0.net
このクソゲーに限らず、洋ゲーのキャラメイクの初期キャラはみんな黒人になってる
反日企業カプコンのスト6も初期キャラが黒人だった

225 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.26][芽]:2024/05/18(土) 17:33:18.46 ID:qZM+c5G90.net
>>216
書いて有る事一切理解できてないやん
正面からの戦いを取り入れたからどうこうじゃなくて

常に警戒態勢迎撃態勢にならなきゃおかしいがっての理解できる?

226 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.22][芽]:2024/05/18(土) 17:34:24.18 ID:CCTVfe8i0.net
日本差別で草

227 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.47][芽]:2024/05/18(土) 17:36:12.79 ID:gC4N2OT70.net
ディズニーの失敗見てほんとはポリコレやめたかったんだけど開発進んじゃってるしもう手遅れだったんでしょ?

228 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.22][芽]:2024/05/18(土) 17:43:07.39 ID:aKQz5H3A0.net
クロンボを奴隷にしてた過去がある欧米キチガイ白豚共がポリコレやめるわけない
差別主義者扱いされたら終わりだから

229 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽初]:2024/05/18(土) 17:47:01.44 ID:rRYYBRQM0.net
アジア人の差別はOK!内緒だよ♥

230 : 警備員[Lv.6][芽初]:2024/05/18(土) 17:47:04.21 ID:6jkpEl5q0.net
外人の日本うぜーみたいなツイートが流れてきたんだけどUBIの狙いはアジア人差別を助長させることだったのか

231 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽初]:2024/05/18(土) 17:48:55.83 ID:OTr8FY+n0.net
アジア系の記者の記事だけど、要はサムライ・ニンジャのゲームでアジア人が主役の作品なんて
これまで散々見てきただろ?俺はアジア人だけど、どうせならそういうステレオタイプの役より
アランウェイクやコジプロのような作品でアジア人が主役になるのを見たい
だからこのことで大騒ぎするな、ていうかお前ら黒人嫌いだから吠えてるの分かってんだよ
アジア人のことなんて少しも大事に思ってないくせに突然湧いてくるなボケ

という趣旨のポリコレ記事だな

232 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.22][芽]:2024/05/18(土) 17:52:22.52 ID:aKQz5H3A0.net
科学的に証明された知能指数
アジア人>白豚>クロンボ

賢い者が馬鹿の言うことに従う必要はない

233 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.28][芽]:2024/05/18(土) 17:53:45.20 ID:91fp8+aC0.net
>>219
現地人主人公じゃなかった本編アサクリなんてリベレーションズだけだろ
しかも前作の人気主人公がイタリアからイスタンブールに出張するって内容だし

234 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][芽]:2024/05/18(土) 17:56:28.04 ID:uX+YGycf0.net
叩いてるのはポリコレとポリコレにかこつけた差別
作品に興味がないのは確か

235 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.22][芽]:2024/05/18(土) 17:58:59.81 ID:aKQz5H3A0.net
弥助とかいう雑魚クロンボが凄い侍だったと史実捏造がやりたくて日本を舞台にした、まである

236 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][芽]:2024/05/18(土) 18:01:27.16 ID:HXwmUSq3M.net
糞白人は勝手に道踏み外して地獄に落ちてろよ

237 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.16][芽初]:2024/05/18(土) 18:28:25.63 ID:yP8M45mk0.net
>>231
サムライ・ニンジャの話に韓国人が当事者面して意見を述べてるのが意味がわからん
フランス料理をイギリス人が語るようなもんだろこれ

238 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.21][芽]:2024/05/18(土) 18:38:14.12 ID:xOlN0TAD0.net
IGNJのダニエルは
白人国家が植民地にしていた
アジアの国の事を番組内で話題にした時
その頃○○は××のコロニーだった
って、濁した言葉選んで話してたのに
今井って奴は
日本が侵略戦争仕掛けて植民地支配した台湾
みたいに言ってて、正真正銘のカスだなって思ったわ
嫁が台湾人な筈のクラベも何も言わないし

239 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][芽]:2024/05/18(土) 19:17:58.37 ID:WAQsLooGM.net
>>233
だから?

240 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][芽]:2024/05/18(土) 19:19:20.28 ID:WAQsLooGM.net
>>225
むしろ常になってる方がおかしいだろ

241 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][芽]:2024/05/18(土) 19:34:23.98 ID:lsLivaLMd.net
>>188
そういや弥助はモザンビーク出身のはずだから
顔立ちはブッシュマンのニカウさんみたいな感じになるのか

242 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.22][芽]:2024/05/18(土) 19:35:47.99 ID:aKQz5H3A0.net
信長は肌が黒い珍妙な生き物をペットとして飼ってただけなのにな

243 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新芽初]:2024/05/18(土) 19:40:42.17 ID:EByl2L6G0.net
>>241
あと肌が白すぎるんだそうだ
結局黒人すら正しく描こうとはしていない

244 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][芽]:2024/05/18(土) 19:41:58.27 ID:/PON7Bcl0.net
>>1
言ってる意味が分からん

245 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.16][芽]:2024/05/18(土) 19:52:41.60 ID:mcEhPaEp0.net
まぁ興味なんかあったら現代大阪+刀みたいな事にはならんからな
現代東京+刀もシュバババンもアホかと思う時はあるが

246 : 警備員[Lv.9][新芽初]:2024/05/18(土) 19:53:40.08 ID:4CZzYrNX0.net
>>244
韓国を差し置いて舞台になった日本だが日本人が採用させずに愉快痛快だから外人は黙っちょれ(意訳)

247 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 20:16:44.72 ID:qZM+c5G90.net
>>240
えっ?
安土桃山時代に日本では明らかに異質な巨漢の武装した黒人がいるのに
警戒態勢迎撃態勢にならないってえらい平和だなぁw

あっ、人がいないエリアや信長が統治していてそもそも敵対勢力が居ないエリアは別にならなくても良いよw

248 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 20:42:01.13 ID:WAQsLooGM.net
>>247
「いるのに」って敵を認知してたら警戒態勢の段階はもう過ぎてるし、認知してないのに常に警戒態勢なんて取るわけもない

249 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 20:53:15.71 ID:qZM+c5G90.net
>>248
というかアサクリやったことない人?
敵の感知状態の移行知ってればこんなくだらねーことに噛みついてこねーと思うんだが

250 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 20:57:18.33 ID:PyOJuHNt0.net
>>249
えっと、噛みついてきてるのあなたですけど

251 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 21:06:20.45 ID:qZM+c5G90.net
>>248
高度警戒地域に居なくても
感知範囲に掠った時点で画面警告なし(感知回避)、警戒体制(感知地点を探索)を中継せず
即座に攻撃開始の状態がずっと続く
農民に感知されても雑兵等召喚
と言えば分かるかね?

252 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 21:17:48.34 ID:qZM+c5G90.net
>>250
弥助パートは敵側が常に迎撃態勢(一番最初の感知で即攻撃)になると思うがそれで良いんか?
ってレスにアサクリは正面からの戦闘を取りれたー
とか斜め上のレスでやったことないんかって煽ってきたのお前やろw

スルーして警戒にすらならなかったら(システム的に)滑稽だがと書いたのを
自分が馬鹿にされてると思ったんか?

253 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 21:29:49.88 ID:PyOJuHNt0.net
>>252
それで良いんか?も何もくノ一と侍でプレイスタイルが変わることは発表済みだよ?

254 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 21:32:52.97 ID:nTDfKDwQ0.net
キレッキレで草だ

255 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 21:34:28.32 ID:PyOJuHNt0.net
農民に感知とか何のゲームの話をしてるんだろこの人

256 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 21:36:04.59 ID:DkELfXaI0.net
妄想を史実と誤解してる連中がいっぱいいると浮き彫りになったからな

257 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 21:37:47.94 ID:qZM+c5G90.net
>>253
アサクリは正面からの戦闘を取りいれたー
って明後日のレス返してくる時点で何かおかしいとは思ってたが
君、人と会話するの苦手か・・・

258 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 21:40:54.28 ID:PyOJuHNt0.net
>>257
オリジン以降のアサクリやってたら弥助のプレイ感は想像付くでしょって話もわからないのな

259 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 21:42:50.19 ID:qZM+c5G90.net
>>255
あの時代で支配地域以外の農民が武装した巨漢の黒人に遭遇したらどうなるかって話ね
ゲーム内の話だから感知って使っちゃったけど分かり難かったかすまんな

弥助パートが真三国無双やデモンズばりに戦闘パートしかいれねーなら
何とかなるかもな

260 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 21:47:32.05 ID:PyOJuHNt0.net
>>259
主人公の見た目が独特だからモブの視界に入った瞬間に敵対視されないとおかしいんだあああ

ゲーム向いてないよキミ

261 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 21:49:18.05 ID:qZM+c5G90.net
>>260
アサクリってそういうゲームだからなぁ

262 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 21:51:05.38 ID:QoJNnVpE0.net
■日本人(モンゴロイド)が差別される理由~人種差別の本質は容姿差別~

皆さんはダウン症をご存知でしょうか?染色体異常が原因と思われる病気で、身体、
知能の発達が著しく低くなります。この病気は世界中で見られるのですが、とても奇妙な、
そして興味深い特徴があるのです。それはこの病気を持って産まれた人はいかなる人種でも
皆同じ顔をしていると言う事です。そして、その顔とはまさにモンゴロイドそのものなのです。
欧米でも中東でもアフリカでもモンゴロイドの顔をした人がしばしば産まれているのです。
そのため、外人はモンゴロイド顔にとても敏感なのです。
勿論、周りの人はそれが遺伝子に異常を持って産まれたであろう事を知っていますが…
これは同じモンゴロイド顔をした日本人同士が議論していても決して理解できる物ではありません。

■「ダウン症候群」=「Mongolism(蒙古人症)」または「mongolian idiocy(蒙古痴呆症)」

ダウン症は、1866年に英国の医師ジョン・ラングドン・ハイドン・ダウンが初めてその存在を発表しました。
ダウン医師は発達の遅れを持つ子供の中に両親は違っていても、兄弟のようによく似た子供達が
いることを発見しました。ダウン症の特徴は、モンゴリアン(蒙古人)の特徴とよく似ていることから、
ダウン医師はヨーロッパ人の中で能力の劣った蒙古系の人種が生まれてきたと考えました。
そしてモンゴリズム(蒙古症)という名を付けたのです。その後、1965年にWHOによって
ダウン医師の名前から「ダウン症候群」を正式な名称とすることが決定されました。

263 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 21:53:52.36 ID:PyOJuHNt0.net
>>261
そこまでゲームシステムの割り切りをせずにリアルを追求した過去作ってどれ?

264 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 21:56:26.56 ID:MOXbTOTS0.net
>>64
>人種差別って言うけど結局のところ黒人差別のことであって奴隷にしまくってた白人だけの問題だよな
>それにアジア圏を巻き込むなよって話


更にいうとゲイ差別もキリスト教文化圏での話で、日本は昔から衆道は普通だったし美少年愛なんて70年代から市民権得ていたし世界最大のゲイタウンもあるし、なんでこんな奴らに"遅れてる"扱いされなきゃならねーんだっていう

265 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 21:57:08.91 ID:Aive9yt00.net
>>261
武装したヴァイキングが警戒もされず街徘徊したり全身近未来アーマーの戦士が紀元前の世界歩き回ってるゲームで何だって
そもそも矛盾なんかアニムスだからで終わりの話だし

266 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 22:12:05.21 ID:ssOq9W890.net
どこの世界にもコエテク信者みたいな面倒臭い歴史オタクはいる

267 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 22:36:12.23 ID:mNagcOARd.net
アサクリの件ってむしろ劣等英米豚の陰険さを感じる
劣等英米豚のコンテンツのほうが日本人差別に満ちてるのにそういうのは炎上しなくて
フランス産のアサクリだけ日本人が関係ない所で炎上させてる
ラスアスのvitaやってる東洋人惨殺描写とか
エド・シーランとかワン・ダイレクションのMVに気持ち悪い相撲レスラー出したりとか
劣等英米豚の日本人に対する人種差別の方が何倍も嫌だった
アサクリの件は歴史的事実に則してるし全く問題ない
劣等英米豚のゴミコンテンツを徹底的に滅ぼそう!
フランスは日本コンテンツ大好きだし味方みたいなもんだよ
敵なのは劣等英米豚と中韓

268 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 22:38:33.58 ID:VepS/5ik0.net
元のツイート見に行ったら3000リプ超えてて草

269 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 23:17:06.54 ID:7/DtcPt20.net
大体コエテクが忍者モノのオープンワールド作ればよかったのに何故か幕

270 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 00:23:15.70 ID:LbSI7tAi0.net
IGNっていまだに何がしたいかわからん
ヘイト振り撒いて炎上記事で稼ぎでもしたいのか?

271 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 00:25:16.87 ID:piuOd4580.net
ナニモノwダレニツカエルw

272 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 00:54:10.80 ID:7VD7hAOZ0.net
IGNはレイシストってことね

273 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 01:13:23.89 ID:vprkY4D2r.net
IGNって定期的に炎上レベルのやべぇこと言ってる記事出すけど大手ゲームメディアなのにリテラシーどうなってんの

274 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 02:05:19.58 ID:ld6rBxkSM.net
>>261
そんなアサクリ見たことないんだが教えろよ

275 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 02:36:47.15 ID:Wbcl6NY+0.net
火病の発作やろな

276 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][芽]:2024/05/19(日) 05:26:30.20 ID:2gshO8Mw0.net
>>231
日本人でも無い奴がどの口でほざくのか
アジア人の持ち上げこそ日本人が一番興味無いわ
どこいっても小島教徒はキチガイだな

277 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][芽]:2024/05/19(日) 05:29:56.73 ID:2gshO8Mw0.net
>>237
あぁ、やっぱ韓国人かどこからでも涌いてきてホントキモいな

278 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][芽]:2024/05/19(日) 05:42:07.43 ID:2gshO8Mw0.net
>>265
ゲーム的な話と歴史的な話を混同するな猿

279 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][芽]:2024/05/19(日) 05:44:45.49 ID:2gshO8Mw0.net
>>264
ホモと小児性愛者の開き直りは要らないんで二丁目にお帰りください

280 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][芽初]:2024/05/19(日) 05:50:49.78 ID:nOQT3ACEd.net
日本人の主人公作るくらいなら黒人の方がマシ
日本人は黒人以下ってハッキリ言えば良いのに

281 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.31][芽]:2024/05/19(日) 05:56:45.37 ID:AoAEvfLn0.net
アジア人差別の問題は関心が無ければ無問題だった

282 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.20][芽]:2024/05/19(日) 06:12:23.33 ID:dYZSKBFi0.net
ポリコレ=アジア差別
アホくっさ
乗っかっても損するだけだわ

283 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽初]:2024/05/19(日) 06:50:32.08 ID:p/XXIzIV0.net
黒人様が侍を演じてくださるんだからアジア猿共は有り難く思え!

284 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.28][芽]:2024/05/19(日) 06:57:40.71 ID:Lqq3JMTfd.net
炎上するってわからんで何年も作り続けてるのやべえわ

285 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][芽]:2024/05/19(日) 07:17:53.00 ID:v+httu7/0.net
>>282
日本人は奴隷根性染み付いたこいつみたいに黙っとけばいい
欧米様に逆らうな

286 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 08:10:20.28 ID:F1RbHz7F0.net
まあポリコレが嫌いなやつはこれに乗っかるよね

287 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][芽]:2024/05/19(日) 09:59:20.24 ID:zmeK/2040.net
>>246
まあこれだよな
朝鮮は王朝が変わるたびに前の王朝の文化を悪だと言って破壊してきた
その結果、継承された伝統文化がない
文化が「ない」のでいつも日本文化を盗もうとする
「忍者と侍と桜の起源は韓国」ってウソを平気で言うのはそゆこと

288 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.28][芽]:2024/05/19(日) 10:14:23.66 ID:ukg01mMyd.net
>>286
ポリコレの欺瞞が凝縮されとるからな
真の意味で差別撲滅したい人たちからしても完全アウト

289 ::2024/05/19(日) 11:00:28.79 ID:K6w/F8qh0.net
>>278
その猿達がACシャドウズを起点に弥助に証拠ゼロの美談を現実世界でドカ盛りしようと動いてるのがホント迷惑
UBIがその辺のリスク考えずにやってしまったのもホント迷惑

290 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 11:06:30.93 ID:EqUScN220.net
アジア人に関心はもつなと?
完全に人種差別です
会社としてええんかこれ

291 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 11:23:30.81 ID:OIk9SuzB0.net
これアカウント見つからん

292 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 11:25:46.34 ID:TiLoTxwL0.net
>>237
併合された時のことを忘れられないんだろ…w

293 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 11:29:59.12 ID:4veBc7Bt0.net
フランスのゲーム会社がフランス人っぽい奴を主人公にしただけなのに

294 ::2024/05/19(日) 15:18:46.03 ID:V5j6gmY80.net
>>292
アイツラの脳内では日本と韓国戦争したらしいし
韓国は連合国側だったらしいぞ

295 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 15:23:00.45 ID:jfVBwSWL0.net
>>294
アメリカとしては国民党すら連合国に含めたくないと思ってるくらい仕事してないと思ってるからなあ…

296 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 18:30:06.95 ID:baeGWRJX0.net
>>54
ユダヤ人やロシア人はどこに入るの?
両方白人じゃ無いらしい

297 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 20:06:24.06 ID:GryusQWM0.net
>>296
白人だよ
ユダヤ人は誰でも慣れるけど

298 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 20:54:16.89 ID:zmeK/2040.net
>>294
これネタじゃなく本当に韓国は日本と戦争して勝って独立したと信じてる
韓国に独立門てのがあるんだが、日本からの独立祝って建てたと勘違いしてた
本当は中国から独立した時に建てたのに
日清戦争で日本が中国に勝ったから「日本のおかげで朝鮮が中国から独立した」って事実をマジで知らない

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/26(日) 12:00:14.17 ID:uyve9PWCL
イエスは黄色人種だよなエスニック
白黒やってんのはAトレインとかいう魔法陣のファンドの指示が入ってる
最近でもBzのコーリングを
この声が聞こえる買い変えたら、Aメロになって、サビに本体がかわるって
研究結果でたりチャゲアスもチャージとアスクじゃないかとか云われてるよね

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/26(日) 12:04:37.71 ID:uyve9PWCL
太陽の小町エンジェルみたいで妖精を見る程度でも書けに縋りたい
そういうファンドマネージメントで情報も歪められる感じだろう
間取でアメリカでもプロファイリングしてみ黒人が一番出て来るから
所詮じゃの道は蛇いうこっちゃな

総レス数 300
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200