2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ミクのフィットボクシング1ヶ月続けたら5kg痩せたんだが

1 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前7)][新苗]:2024/05/18(土) 09:33:55.35 ID:hbpdtUJZ0.net
なんだこの神ゲー

https://i.imgur.com/42FD89t.png

2 : 警備員[Lv.6][新初]:2024/05/18(土) 09:34:58.89 .net
元の体重による

3 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.22][苗]:2024/05/18(土) 09:37:00.44 ID:xZcT563c0.net
毎日やってねえじゃん
デイリーを切らすな😡

4 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新初]:2024/05/18(土) 09:39:01.90 ID:IiVdbL/40.net
体重とマイニンみせて

5 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前7)][新苗]:2024/05/18(土) 09:39:24.26 ID:hbpdtUJZ0.net
>>2
174cm72kg台

6 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前7)][新苗]:2024/05/18(土) 09:41:21.97 ID:hbpdtUJZ0.net
>>3
色々調べたらRFAやった後にフィットボクシングやると凄い効果と見たから途中でRFA始めたら腰痛めて死んだw
多分ニートゥチェストのやり方間違ってると思って一旦封印したら治った

7 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]:2024/05/18(土) 09:42:41.24 ID:03z4YrPNH.net
まじかい

8 : 警備員[Lv.10(前16)][苗]:2024/05/18(土) 09:42:52.32 ID:B/jVOQBf0.net
腰やると危ないから程々にね

9 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前7)][新苗]:2024/05/18(土) 09:43:01.40 ID:hbpdtUJZ0.net
お前らこれマジで痩せるぞやってみろ
基本デイリーの普通って奴を毎日30分前後しかやってない

10 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.42(前10)][苗]:2024/05/18(土) 09:43:31.89 ID:d+miTOjF0.net
リングフィットはあれリバウンドしない体作りみたいなもんだから
やれるならやった方がいい

11 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前23)][苗]:2024/05/18(土) 09:44:01.44 ID:Aeq4nLJw0.net
買って放置してたやるわ

12 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前11)][新苗警]:2024/05/18(土) 09:44:31.97 ID:e/QLM9Gp0.net
ようやっとる

13 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前26)][苗]:2024/05/18(土) 09:46:50.63 ID:IzKxWqCR0.net
始めて1ヶ月は結構簡単に減る
その後のリバウンドとの戦いが本番

14 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前7)][新苗]:2024/05/18(土) 09:47:05.63 ID:hbpdtUJZ0.net
途中からRFAにも目覚めて寒い国の熱い男ってとこまできたぞ
クリア近いだろこれ!

15 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][苗]:2024/05/18(土) 09:48:01.39 ID:BTnVtSG80.net
男なのに体脂肪27%位ありそう

16 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前7)][新苗]:2024/05/18(土) 09:48:09.01 ID:hbpdtUJZ0.net
>>13
習慣になったから何とか続けたいところ…
ズボンブカブカで買い替え近いで
実は体重よりそっちのがインパクトあって嬉しい

17 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新初]:2024/05/18(土) 09:48:39.67 ID:HwvAa+5I0.net
普段使わない筋肉使うし 脂肪は落ちるだろうな羨ましい

18 : 警備員[Lv.1][新初]:2024/05/18(土) 09:50:53.45 ID:ndEb5KFt0.net
こんなんあったのかぁ
ミク好きだからちょっと調べてくるかなぁ
てか専ブラ更新したらまたレベル0からとか
めんどいなこのシステム

19 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前23)][苗]:2024/05/18(土) 09:51:56.05 ID:ZXUboraJ0.net
ミクと北斗の拳とどっちが良いんだ

20 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.19(前9)][苗]:2024/05/18(土) 09:53:27.31 ID:GtQgvKZb0.net
腰壊さない程度にRFA→ボクシングのローテで日曜日だけお休みとかが良さそうだよな

21 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前12)][苗]:2024/05/18(土) 09:53:43.58 ID:cQg4h5ga0.net
>>19
どっちも亜流。
本筋こそ紙工

22 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.29(前12)][苗]:2024/05/18(土) 09:54:12.36 ID:VN0Y7Bu70.net
実際痩せられるけど>>5の体重で30分×毎日での痩せ方はちょっと早すぎるから、食事制限か他の運動もしてるか最悪病気も考えられるのが怖い所
適正体重だしリングメインに切り替えてもええかもね

23 : 警備員[Lv.19(前25)][苗]:2024/05/18(土) 09:54:54.50 ID:74R4WJEE0.net
えらい

24 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前7)][新苗]:2024/05/18(土) 09:56:04.97 ID:hbpdtUJZ0.net
>>19
わからない…北斗の拳しらなくてミクかわいいからこっちにした
ただミクササイズって歌に合わせてやるメニューがあるんだけどこれ速すぎ難しすぎでフォーム滅茶苦茶になってて効果ある…?ってやつが時々デイリーに混ざるのが不満と言えば不満
設定で外せるみたい?だけどめんどくてやってない

25 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前28)][苗]:2024/05/18(土) 09:56:20.54 ID:NK6Cdmtr0.net
まぁ運動してカロリー消費すれば痩せるのは当たり前だからな
続けられればなんでもいい
フィットボクシング系の良いところは肩凝りとかに効く

26 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.19(前9)][苗]:2024/05/18(土) 09:57:24.76 ID:GtQgvKZb0.net
不思議なことに、この手のスレって変なの現れてもみんな無視して荒れないんだよな
やっぱり健全な精神は、健全な身体に宿るんやろか

27 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前7)][新苗]:2024/05/18(土) 09:57:50.30 ID:hbpdtUJZ0.net
>>20
腰1回痛めたし週1回は休むかと考え中

28 : 警備員[Lv.9][新苗]:2024/05/18(土) 09:58:26.38 ID:BMrS+0Udr.net
防風通聖散も合わせてみ
TOBUZO

29 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前24)][苗]:2024/05/18(土) 09:58:59.53 ID:qrF8ZjuD0.net
>>1
萌えキャラがお前のモチベになるなら何より

30 : 警備員[Lv.4][新初]:2024/05/18(土) 09:59:36.35 ID:WD5H/P5e0.net
叩く要素が無いからな
ゲハは頑張ってる人には優しいんや

31 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前7)][新苗]:2024/05/18(土) 10:00:08.60 ID:hbpdtUJZ0.net
>>22
夜ご飯をサラダだけにしたのと途中からはRFAと併用して毎日1時間ぐらいやってたんだ
昼は普通に食いまくりよ揚げ物だけなんか怖くてそんな食わなくなったが

32 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.19(前24)][苗]:2024/05/18(土) 10:01:07.47 ID:oZO8ZFtV0.net
>>5
ちょっと減量ペース早すぎ

そこから2ヶ月くらいはホメオスタシスが働いて
減量がほとんど進まなくなるが、
それは死なないための体質改善が行われてるだけで、
それを乗り越えた3ヶ月目くらいから、
体も安心して減量してもいいんだ!と再開する

33 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前12)][苗]:2024/05/18(土) 10:04:00.33 ID:cQg4h5ga0.net
しかし最初の方は高確率で腰をヤッテしまう。

34 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前7)][新苗]:2024/05/18(土) 10:04:18.76 ID:hbpdtUJZ0.net
>>32
実際今月全く減らない

35 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前26)][苗]:2024/05/18(土) 10:04:50.38 ID:7SiiNk/K0.net
憲法改正しないと中国に初音ミク乗っ取られるぞ

36 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前6)][新苗警]:2024/05/18(土) 10:05:08.76 ID:kHesKFkXM.net
レッツミクササイズのヘビーを毎日やるだけで充分痩せると思う

37 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前23)][苗]:2024/05/18(土) 10:08:57.12 ID:Aeq4nLJw0.net
ようやっとる…

38 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前38)][苗]:2024/05/18(土) 10:09:11.39 ID:yzMY8gTt0.net
1日辺りどれくらいやってるん?
グラフの方をオナシャス

39 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.29(前12)][苗]:2024/05/18(土) 10:09:59.05 ID:VN0Y7Bu70.net
>>31
その二つで1時間なら1日の消費カロリー+400-600kcalだから、食生活改善の影響はデカいと思う(1ヶ月5キロは大体1200kcalレベル)
個人的に夜食サラダだけは不安だけど、昼食べられてるなら問題ないかなぁ

40 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.19(前24)][苗]:2024/05/18(土) 10:10:09.02 ID:oZO8ZFtV0.net
>>34
減量 ホメオスタシス で検索すれば
いま体に何が起こってるのか?
実はそれが正常な状態である!
という安心感が得られて継続の後押しなると思う助言

41 : 警備員[Lv.1(前22)][苗警]:2024/05/18(土) 10:11:59.47 ID:AeStwXBz0.net
夕食の米をなくしておかずのみにしたらそれだけで徐々に痩せてるわ
最初はおかずだけでご飯なんか食えるか!!
っておもったけど今では普通にステーキも行ける

42 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前19)][苗]:2024/05/18(土) 10:12:28.97 ID:grbf/92/0.net
カロリー制限=痩せない
糖質制限=痩せる
夕食抜き=痩せる

体験上は大体こんな感じやった

43 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前20)][苗警]:2024/05/18(土) 10:19:39.80 ID:v1Zhlxyo0.net
まあとんな運動にしろ続けるのは良いことやぞ

44 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 10:23:21.29 ID:lLOBJAK20.net
騒音とか大丈夫そ?
リングフィットも下の階に迷惑になるから屈伸しかできなかった

45 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 10:23:26.98 ID:CXHoekyc0.net
RFAから始まるフィットネスゲームによってゲハ民が健康になってる報告がちょいちょい上がってくるの草

46 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 10:25:33.99 ID:3n2qLbok0.net
こんな肥溜め板で健康とかいうワードを聞くと板間違えたのかと一瞬迷うわ

47 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 10:27:00.02 ID:hbpdtUJZ0.net
>>38
1日辺りの出し方がよくわからんけどこれでいいか大体30分ぐらいだよ
RFAのほうは左下に出る時間20分越えが目安

https://i.imgur.com/syt8TW1.jpeg

48 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 10:27:02.59 ID:oZO8ZFtV0.net
>>41
>>42
それぞれちゃんと原理があっての話なんだけど

それをすれば必ず効果があるor効果はない

と因果部分抜きに真に受けてしまうと、
話が違う!という人も出てきちゃう

49 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 10:28:00.41 ID:gLLyH3Sh0.net
ミクとセクスしてダイエットするゲームないんか?

50 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 10:29:14.30 ID:kHesKFkXM.net
>>49
作れ
いや作ってくださいお願いします

51 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 10:29:40.66 ID:hbpdtUJZ0.net
>>44
分厚いヨガマット使ってる!
あとRFAの走るのはサイレントモード?にしてる

52 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 10:32:42.64 ID:LhRRFF0x0.net
見た目に反してミク版が一番運動操作エグいからな

53 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 10:34:48.21 ID:hbpdtUJZ0.net
それじゃあ今日もやってくるわ

54 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 10:43:07.50 ID:oNi2Y5t70.net
素晴らしい

せっかくだからタニタかオムロンの、グラフで分かるスマホ連携、体組成計買うといいぞ

BC-768とかHBF-230T-SW、次のセールでね

55 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 10:44:40.52 ID:3V1AMPvC0.net
>>5
同じ身長で68.5kgの時からRFAと北斗ミクやって今64kgだわ
64kg切れるか?と思ったけど惜しい。
お互い頑張ろうぜ

56 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 10:50:52.34 ID:7sqmxbdHr.net
リングは後継機で続編展開してくれ
あれだけヒットしたんだし

57 ::2024/05/18(土) 10:54:22.85 ID:zvmmd28Z0.net
>>26
運動関係は個々人に合うものの差が激しいから、
対立を作ろうとしても其々だよねで終わるからかな

58 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 10:56:26.93 ID:3V1AMPvC0.net
>>24
Let'sミクササイズとかえらい速い曲ヤバいよな
てかJoy-Conの反応がついていかない

フィットボクシングは全部やってるけど
初音ミクは1コースが短いミクササイズのコースがデイリーに含まれてるからか
デイリーが他のフィットボクシングより短いね
そこはフリーで補えばいいしおれは北斗と並行してやってるからいいんだけど

59 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 10:57:50.73 ID:rCGweQEd0.net
俺なんて1ヶ月やって2548kg太った😭

60 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 11:01:10.23 ID:mURe2+W40.net
こう言うのって家の中でやって下の人に迷惑かからないの?

61 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 11:03:54.84 ID:3V1AMPvC0.net
>>60
RFAはジョギングをサイレントモードにしてスクワットにすればいいし
フィットボクシングはデイリーの設定からステップを除外すればよし

62 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 11:14:49.94 ID:SJl6AFw20.net
は?心筋梗塞で入院して二週間で6kg痩せた人も居るんだが?

63 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 11:15:44.90 ID:imjDrSNO0.net
普通の方やってるけど確かに痩せてること実感しとるわ

64 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 11:16:23.18 ID:u783l/H/0.net
>>62
筋肉から諸々落ちただけでいちいち張り合うことではない

65 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 11:16:23.63 ID:5rvVd9wr0.net
こういうゲームやったら自然と健康意識が出てくるから
どうせ食生活とかも改善したんだろ

66 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 11:18:58.47 ID:grbf/92/0.net
>>64
62を張り合ってる!と考えるお前の読解力やべえぞ…

67 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 11:25:51.14 ID:kRkoMdTF0.net
俺も最近買って いま2週間くらいかな
1kgくらい痩せたわ 順調順調

68 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 11:26:57.43 ID:kRkoMdTF0.net
ちな 168cm 71kg 体脂肪率26%のデブな

69 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 11:31:28.15 ID:qrjCSa/P0.net
フィットボクシング2を買ってしばらくやってたけどアホみたいに汗を掻くから有酸素運動としては優れてる

音楽に合わせて身体を動かすのも気持ちいいから継続するモチベーションはある

ただ自分は肩がゴリゴリいうようになって辛かったのでやめた
やり方が悪いのだろうと思うけど

70 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 11:31:51.40 ID:FxBwLdTI0.net
声が手抜きしすぎじゃないか?放置されて退屈なんだが

71 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 11:48:30.82 ID:q2VU5++q0.net
糖尿病とか最悪癌だったりして

72 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 11:55:36.18 ID:hVRa27Hy0.net
部屋でやるとガチで汗が飛び散るのがいただけない

73 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 11:56:06.77 ID:6s//w4n10.net
運動しないやつはなんでも1ヶ月やれば
痩せるもんだよ。やめたら戻るから
大事なのは継続出来るかだな

74 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 12:03:17.44 ID:1TSSMwEr0.net
ミクのは譜面が難しそうなんだよなあ
1のコンボ路線が好きだった

75 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 12:08:50.25 ID:5aLqNlba0.net
年齢によるけど174cmで72kgだと減量前は77kgってことか

一月で6%はちょっと急な感じだから今月はブレーキかかるだろうな
3ヶ月は停滞する覚悟で続けたらまたじわじわと落ちていくと思うわ

FitBoxingは上半身負荷の有酸素運動でデスクワーカーにはめちゃくちゃ良い運動だから是非続けてほしい

おれも1,2から北斗に変えて続けてるけど肩こり無くなったし腹も引っ込んだ

下半身負荷が弱いから慣れてきたらメニューにスクワット入れると最高だよ
持久力もあがるので仕事の集中力とかも出てくるぜ

76 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 12:09:56.70 ID:Q9o07S4Y0.net
一ヶ月で5kgは痩せすぎだし
ちゃんと正しく測れてないよそれ

77 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 12:10:57.18 ID:5rvVd9wr0.net
ぶっちゃけ体重測る時間帯によっては何もしなくても1キロ違う

78 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 12:12:43.18 ID:5aLqNlba0.net
あとミクはわからんけどデイリーは準備運動だけでもオッケーになるので、しんどい日でも準備運動だけしてスタンプ押すほうがいい

何もしないとじわじわモチベーション下がってしまうので
絶対毎日やる、調子悪くてもストレッチだけでもやる、時刻決めて絶対起動するってしたほうが結果継続するよ

79 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 12:22:18.10 ID:5aLqNlba0.net
自分はプロジェクターでFitBoxingするが
その前に消化アニメとか洋ドラみながらスクワットとランジやってるわ
仕事おわって帰ってきたらすぐ運動してシャワー晩飯

効果を最大限にするなら朝の光あびながらがいいらしいね
自室にデカいテレビがあれば朝やるんだけどなー

FitBoxinやってる同僚はテーブルモードでテレビ観ながらやってるらしいけど、おれはそんな器用な真似はできんわ

80 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 12:24:06.56 ID:/NI1/Q3N0.net
ストレッチだけでスタンプOKになるのは過去作からそうだよ

81 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 12:30:48.20 ID:5aLqNlba0.net
>>80
あれいいよな
はじめはズルしてる感じだったけど
なんだかんだ継続するためには寛容さも大事だわ

82 ::2024/05/18(土) 12:33:33.51 ID:g6G8AkGKd.net
速い曲は難しいね。良く知ってる曲なのに身体が追いつかない。

83 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 12:34:12.88 ID:SxWkV3jv0.net
ダイエット目的ならフィットボクシング
リングフィットは筋トレ

84 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 12:35:34.45 ID:mogbevwJ0.net
持続するのが難しいんよね
頑張ったな凄いわ

85 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]:2024/05/18(土) 12:46:06.39 ID:bCl+NtVWM.net
ミクダヨーのスパルタモードとか出せばいいのに

86 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前2)][新苗]:2024/05/18(土) 12:55:15.59 ID:2ZUOG+A/0.net
ゲハでこんな平和なスレ久々に見た

87 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前24)][苗]:2024/05/18(土) 12:58:21.48 ID:5rvVd9wr0.net
このゲーム初音ミク使ってるのは良いが中身スカスカで満足度薄いよな
拡張版とか完全版出す前提の中身

88 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.19(前28)][苗]:2024/05/18(土) 13:07:47.60 ID:02NWOQQl0.net
お前ら詳しいな

89 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]:2024/05/18(土) 13:07:48.15 ID:EV5l0bBUM.net
>>85
ミクダヨーはセガ版権だから無理だろ

90 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前40)][苗]:2024/05/18(土) 13:08:19.20 ID:kwHM7WrB0.net
結果が出たら成功なんちゃう?
知らんけど

91 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.34(前16)][苗]:2024/05/18(土) 13:17:55.89 ID:clVonMxC0.net
DOAフィットボクシング出ないかな
無論エロバレーさながらきわどい衣装に乳揺れあり

92 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前24)][苗]:2024/05/18(土) 13:18:51.07 ID:RoZ2q/8d0.net
オプーナモードでアクティブボンボンフィットネスRPGのほうが良い

93 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 13:24:28.63 ID:Fa6u+18U0.net
フィットボクシングは1→2→北斗の拳と続けてるけど始める前よりめっちゃ健康になった

94 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 13:25:00.02 ID:ufwC18cO0.net
>>75
せやね、よう分かっとるの
短期で減るとブレーキかかるやさかい、そこ分からんゆうことはこのスレ民はもともと痩せてるか
デブでまったく運動せえへん人やと思うねん

ほんで5キロまでは余裕やったりするやん
水分量で減った分の体重だけやったりするだけで
リバウンドする人ってそこであきらめる人やろ

95 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 13:34:51.27 ID:fU3h4cXG0.net
ミクさん自身がやせたのは説得力あるよな
あの衣装だけでも使えればいいのに

96 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 13:35:23.76 ID:clVonMxC0.net
8キロくらい痩せたけど無事リバウンドした
やっぱ筋肉もつけないとな

97 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 13:42:54.98 ID:/NI1/Q3N0.net
ミクさんは痩せ過ぎだBMIおかしい
てかリンちゃんの方が体重少し多いのか

98 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 13:56:09.71 ID:yzMY8gTt0.net
>>47
avg400kcalくらい?は素直に凄い
汗塗れにもなるし週4くらいで
がっつりするとき以外一日300kcalくらいだわ

99 ::2024/05/18(土) 14:14:41.81 ID:T/dvpLHU0.net
心拍数まで見てくれたらなあ

100 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 14:17:37.35 ID:ijIuzj4E0.net
>>98
ぶっちゃけカロリーはあまり当てにならない
そのへんはスマートバンドで補うしかないかな

101 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 14:55:51.90 ID:Racb23BX0.net
リングフィット買おうかと思ったけど近所迷惑になる気がして買ってないな
ミクのこれセール中にでも買ってみるか

102 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 15:18:12.24 ID:8V8comDe0.net
1キロ痩せるには7000kcalの消費が必要なんだって?
30日だと1日あたり233kcal減らせば済むそうだけど、5kgなら1日1165kcalあたり?
毎日20km走るとかやるならともかく食事も考慮しないとキツそうだな

以前ダイエットで食事1回の毎日7kmジョギングして
3ヶ月弱で65kgから60kgに減ったけど年取った今となってはもう同じこと出来る自信がないわ

103 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 15:18:27.74 ID:CmecsTMM0.net
>>1
ゲーム自体はいいんだよな
キャラ次第で続けるモチベに関わってくるから
アイマスのキャラとかでやらせてくれと強く言い続けたい

あとフィットボクシング1にはあった乳揺れも復活させよう
ポリコレに屈するな

104 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][芽]:2024/05/18(土) 15:27:14.01 ID:7+FpckCk0.net
まぁ月に5kgはやるかさえあればいけるだろ
よーは無駄な物を食わなきゃ良いんだからな
体重は足し算と引き算でしかない、筋トレや有酸素運動はその補助で基礎代謝を上げたり、自動的に痩せる身体づくりをしているにすぎない

習慣化させることだよ、運動も食生活もな

105 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][芽]:2024/05/18(土) 15:28:59.60 ID:w/C8Uxrf0.net
このゲーム売れてるのだろうか

106 : 警備員[Lv.1][新芽初]:2024/05/18(土) 15:34:42.65 ID:oqnF4V6ZF.net
>>105
なかなか売れてるよ

107 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][芽]:2024/05/18(土) 15:42:39.36 ID:/NI1/Q3N0.net
>>102
一番カロリー消費が高いのは基礎代謝
そこに日常生活やエクササイズでカロリー消費を上乗せする
そう考えるとあとは食事制限だけで何とかなりそうっしょ?

108 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][芽]:2024/05/18(土) 16:05:27.28 ID:sabCapC60.net
ミクじゃなくてリンじゃん

109 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][芽]:2024/05/18(土) 16:09:09.67 ID:5aLqNlba0.net
>>102
人間の体重はカロリーで構成されてるわけじゃない
軽くするだけなら脱水が一番早い

よくその1kg体重落とすのに消費カロリー云々言うやつはただのバカだよ

BMIは分かりやすい指標だけど
落とすべきは体重じゃなくて体脂肪

110 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][芽]:2024/05/18(土) 16:15:37.24 ID:5aLqNlba0.net
体脂肪をおとしつつ同時に筋力をいかに維持するか
ダイエットを短期で考えるやつはだいたい失敗する

FitBoxingで体重落ちたら次にやるべきは
体脂肪計(腕から脚に電気流すやつ)買ってちゃんと体脂肪計気にすることだよ

最近上半身も測れる体脂肪計は選択肢へってるけどね
オムロンの安いやつが電気屋にまだ在庫あったらすぐ買っといたほうがいいよ

111 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][芽警]:2024/05/18(土) 16:17:15.73 ID:sabCapC60.net
>>91
カロリー消費が捗るな

112 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.27][芽]:2024/05/18(土) 16:17:50.14 ID:Racb23BX0.net
家の体重計体脂肪も表示されるよ

113 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 16:35:40.54 ID:u783l/H/0.net
>>109
道筋が決められない人にはまず一つの指標としてカロリーで考えいくのは必要なんだよ
突き詰めれは違うのはそうだけど全員がそういう考えでスタートするわけではない

114 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 16:38:27.39 ID:Racb23BX0.net
寒いところでトレーニングしないと脂肪が燃えないとか

115 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 16:52:52.93 ID:8V8comDe0.net
>>109
実際にダイエット始めるとメッチャ気にするよ消費カロリーは、気にならないほうがおかしい
最初の一ヶ月弱は日々の体重の減少なんて微々たるもんで、毎日体重計載ってもモチベがまったく上がらかったから
ジョグシミュレーターとかでも実際に走るコースと時間からどれくらい消費するのとか頻繁に調べてたわ

コース変えてみてkcal消費の数字見るだけでやる気が湧いてくるから、そうじゃないと長く苦しい減量生活のモチベが続かない
毎日フルマラソンくらい走るなら毎日楽しみなくらいガッツリ減るんだろうが
1ヶ月くらいで遅筋が増えて毎日7kmは苦でも何でも無くなったけど、楽になった事から作業感が出て今度は走る時間が退屈でどうしょうもなくなった
大金掛けないで個人でやるダイエットは大半の人がすぐ辞めるのはよく理解できる
楽に痩せられるという宣伝のダイエット商品が溢れているのも

116 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 17:03:11.71 ID:Racb23BX0.net
自分の経験では好きな動画みながらトレーニングマシーンが一番楽かな

117 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 17:03:22.34 ID:alrPQXpg0.net
人間なんて基本指標ないと続けられない馬鹿なので
消費カロリーは大事よ
リングフィットボクシング等ソフトにカロリー表示されるのはモチベ維持に繋がるからだろうしな

118 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 17:35:37.98 ID:6s//w4n10.net
だいたいリングフィットかフィットボクシングの
二択になるけど、ジャストダンスもすすめたい

119 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 17:47:27.78 ID:dEA7XAbv0.net
>>103
このゲームパンツ見える?
それとも見せパン?

120 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 17:52:07.53 ID:CmecsTMM0.net
>>119
ミクのはやってないから分からん
ただきっと見えないだろ

121 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 18:20:18.88 ID:BnWlrdqw0.net
普段何もしてない不健康奴がいきなりフィットボクシングをガチでやろうとしても
ミクさんに殺される事になる

122 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][芽]:2024/05/18(土) 18:33:59.70 ID:5aLqNlba0.net
>>113
気にできるやつはカロリよりPFC気にするようになるでしょ
1キロ脂肪が7kcalとか言ってる奴はだいたいバカだから相手にするだけ無駄

自分にあった続けられる運動を習慣化するほうがはるかに重要だしそもそも肥満度や目標によってすべき運動量もちがうんだから

5年10年単位でメニュー見直して一生付き合っていくのが本当のダイエットだから短期間で結果出そうとするのはほぼほぼ失敗すると思ったほうがいい


>>115
FitBoxingで痩せようっていうカジュアルダイエットでカロリー気にするのはぶっちゃけ無駄だよ

気になるなら気にすりゃいいけど食事や間食は生活習慣で人によりすぎるからアドバイスとしてはまず無価値
気にできるやつは聞くまでもなくやってるわ

習慣でついやってしまう不摂生に抗うには運動の習慣化しかないんだよ

「太りたい」は無意識で「痩せたい」は意識
意識は無意識に絶対勝てない
無意識に対抗できるのは習慣化だけ

運動する、体脂肪図る、この2つを習慣化出来てからカロリーとかPFC気にするべきなんよ

初心者ほどカロリーカロリー言うけど食欲は環境によって大きさが違うから、成人病とかでもなきゃはじめはあてにしなくていい指標

123 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 19:04:30.62 ID:TH4IOwWr0.net
こんなキツイことしなくてもウォーキングするだけで痩せるよ

124 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 19:05:39.19 ID:5rvVd9wr0.net
ウォーキングは何も面白くないし退屈だからな
楽しみながら運動するのは重要

125 ::2024/05/18(土) 19:39:12.64 ID:4FjRxAyo0.net
筋トレして油と糖を減らせば痩せるよ

126 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 19:40:20.42 ID:5aLqNlba0.net
ウォーキングも継続できるなら良いよ
ラジオ聞きながらでも続くならやったほうがいい
地域によっては雨多いと継続性に難ありだけどな

ルームランナーとかスピンバイクのゆるい有酸素運動ゲームあればいいのにな
マリオサイクリングつくってくんねえかな
オープンワールドチャリゲーとか最高だろ

127 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 19:44:09.58 ID:ViKZgbWp0.net
>>125
ちゃんと筋トレするなら糖はむしろ要る

128 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 19:59:09.08 ID:NeRMxuK50.net
カラッ欠でやっても無意味
ちゃんと燃料が無いとな

129 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 20:16:13.59 ID:LX0mHoZq0.net
継続できる>>1は、すげぇ!
なんでも一つの事を継続するって、すげわ。

130 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 20:31:49.43 ID:alrPQXpg0.net
>>118
ジャストダンスはうーん?
腰と膝やりそうw

131 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 23:48:15.86 ID:31S6U1EXM.net
>>59
人外がおるな

132 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][芽]:2024/05/19(日) 00:23:30.63 ID:DNSJLBgY0.net
>>126
ウォーキングは適切に猫を配置してほしいよな!?

133 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 01:40:44.06 ID:KaWhQpBB0.net
近所の猫スポットを幾つか回って一週一時間ぐらいのルートを作って歩いてるわ

ダンスは・・・DDTとかあったけれどあれは足回りだけだからちょっと軽いか

134 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 02:49:50.47 ID:AySjyuWd0.net
ジャストダンスは無茶な動きをさせる事もほぼ無いし
全身運動としてもだいぶいいと思うよ
ダンスなんて縁がないと思ってる人で
ゲームで運動する事に抵抗ない人は
一度はやって欲しい

フィットボクシングシリーズのホップステップダンスは、ゲームとしてかなり退屈だからおすすめしない

135 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 02:54:33.88 ID:f8o14XjB0.net
ジャストダンスは集合住宅のうちじゃドタバタして無理

136 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][芽]:2024/05/19(日) 03:08:54.59 ID:UjN3cgDt0.net
北斗の拳バージョンもあったね

137 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][芽初]:2024/05/19(日) 03:38:19.80 ID:0mXiRmT10.net
これとリングフィットの合わせ技が最強って結論で大丈夫?

138 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 07:15:15.64 ID:jR2AWK9+d.net
>>137
必ずRFAが先な

139 : 警備員[Lv.10][芽]:2024/05/19(日) 07:25:04.79 ID:H/ocq3330.net
リングフィット遊んだ後自動的にジョイコン縦持ちに戻ってくれると助かるんだけどな。

140 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽初]:2024/05/19(日) 08:20:44.89 ID:B/AQc4J60.net
ダンスってごく一部のハードなやつの以外はカロリー消費少ないからダイエットには向いてない

141 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新芽初]:2024/05/19(日) 08:25:28.75 ID:G72xrVpF0.net
>>1
リンちゃん萌ええええええええええええええええええ

142 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 09:59:19.03 ID:XqiGgX0r0.net
自分もやってるけど筋肉ついた分むしろ体重増えたわ
データ見るに合計1万キロカロリーくらいは消費してる

143 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 10:32:07.33 ID:qli4o5860.net
リングフィットは負荷軽くしてアドベンチャー休憩催促まで後はフィットボクシング

144 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新]:2024/05/19(日) 15:46:08.26 ID:RMzAOfWE0.net
筋肉は脂肪に比べて密度が高いから重いけど成人男性の体重に占める割合は誤差みたいなもんだからたいして変わらんぞ
アメリカマッチョみたいな変貌を遂げてるなら別だがアレはもう別の意味でデブだからな

145 : 警備員[Lv.8][新]:2024/05/19(日) 17:22:20.39 ID:CZQh1neLM.net
>>1>>2
オワコンステマスレは雑談板か専スレ内でやってて、どうぞ

146 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 18:48:57.14 ID:9mJHUoWL0.net
フィットボクシングはマジで汗だくになるからいい
毎日、一定時間の有酸素運動を続ける事がダイエットには重要だから、かなりマッチしてる

あと最近だと、HIIT用のソフトの体験版が割と良かった
短期集中で負荷の高いトレーニングやる奴だから、一長一短ではあるが

あとどっちにも言えるけど、システムはいいからモデリング技術を高めてくれよと
もっとモチベ高めたいんや

147 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 22:34:38.41 ID:DNSJLBgY0.net
ボクシング系は肩こりにもいいし
オフィスワーカーは義務にすべきだよ

148 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 22:36:41.93 ID:wBI+HNcW0.net
>>1
デブは彼女できないし、ソープでも嫌われるからちゃんと体作った方がいいぞ。
デブの女の子とセックスしたくないだろ、それは女の子も同じ。

149 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4]:2024/05/19(日) 22:44:15.96 ID:DNSJLBgY0.net
イアン・ソープ

150 :名無しさん必死だな:2024/05/20(月) 07:22:12.45 ID:zz9Y6V9BM.net
GOOD判定のとき速かったのか遅かったのか振りが甘かったのか分かるようにして欲しい
あとリングフィットミクベンチャーも欲しい

151 :名無しさん必死だな:2024/05/20(月) 14:24:35.61 ID:SH18hVwL0.net
俺はスマホのピクミンで歩いてるな
今はポケモンやモンハンやドラクエのアプリでお散歩も楽しくなったよね

152 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11]:2024/05/20(月) 16:29:10.42 ID:xpGUSnNz0.net
>>150
ミクさんにがんばれがんばれ言わせたいのか
このへんたいめ!

153 :名無しさん必死だな:2024/05/20(月) 18:38:22.74 ID:V9zpPh6Y0.net
普通1ヶ月で5kgくらいなら何もしなくてもちょっと油断したら減るだろ
そこまでしてようやく痩せるって代謝雑魚すぎん?

154 ::2024/05/20(月) 21:04:42.81 ID:1ih6Ginb0.net
一ヶ月で5kgをちょっととかどんだけだよデブ
3桁かよ

155 :名無しさん必死だな:2024/05/20(月) 21:09:08.39 ID:zz9Y6V9BM.net
>>78
準備運動だけどころか
準備運動はじめて即Bボタンキャンセルでも押せる

総レス数 155
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200