2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】サイバーエージェント-急落 「学園アイドルマスター」セルラン4位で失望

1 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 18:23:47.60 ID:wstZDS0n0.net
 サイバーエージェント<4751>が急落。バンダイナムコホールディングス<7832>が配信するスマホ向けゲームアプリ「学園アイドルマスター」のセールスランキングが、17日7時30分時点で4位となっていることが材料。

 同作の開発には同社子会社のQualiArtsが携わっており、配信が開始された16日時点で無料アプリ人気ランキングでは1位となっており、株価も16日は大幅高となっていた。セールスランキングに対する期待が高かったことから、4位では物足りないとした売りが出ている。バンナムの株価も安い。

https://finance.yahoo.co.jp/news/detail/82236c0d054250c0050795d2f06bed4d4e144363

2 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 18:26:38.34 ID:Sdnnb3fz0.net
普通最初のガチャ更新で見るもんじゃねえの

3 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 18:26:56.55 ID:Ya/kzNiV0.net
十分高いやろ😅

4 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 18:31:44.98 ID:q+KG1IQKH.net
内容見て期待出来ないと思ったんじゃないの

5 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 18:33:55.73 ID:pY5gMlR50.net
投資家の判断であってプレイヤーの判断じゃないから

6 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 18:34:18.08 ID:KOre4vrn0.net
面白くなる要素が感じられないから最初のイベントが勝負だな
今時ギャルゲーノリは流行らんよ

7 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 18:36:33.74 ID:Gjc54Y6E0.net
毎日安定した売り上げを出す漫画アプリよりも少ないと言うことはウマ娘のような圧倒的な課金量ではない

8 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 18:37:55.15 ID:xVNk/hDz0.net
見た目がアイマス感0でただの量産型アイドル音ゲーと化したから価値が無くなったんだろ

9 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 18:38:51.06 ID:Sdnnb3fz0.net
ピッコマLINEマンガあとつべの売上は年々爆増してるから参考にならんで

10 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 18:39:52.59 ID:pY5gMlR50.net
DLランキングが高かったから株価が高騰して
セールスランキングは高くない事が判明して株価が急落した

おかしい話は何もない

11 ::2024/05/17(金) 18:40:01.48 ID:l0ACdCfM0.net
>>8
学園アイドルマスターは音ゲーじゃないぞ

12 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.27][苗]:2024/05/17(金) 18:51:03.95 ID:cdjwex7g0.net
どんだけ高望みしてんだと思ったけどウマという前例があったか🤔

13 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前24)][苗]:2024/05/17(金) 18:52:00.69 ID:VMAYaoCa0.net
投資家はゲームわかってないからウマ娘級のヒット期待してたんだろ

14 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]:2024/05/17(金) 18:53:27.36 ID:1g/7zvsRd.net
まだ皆リセマラしてんだろ

15 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.28(前28)][苗]:2024/05/17(金) 18:59:36.75 ID:enNEjjt00.net
もうアイドルにウマ娘に乗せて競わせたらいいんじゃない?

16 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前32)][苗]:2024/05/17(金) 19:00:29.95 ID:GJusG10m0.net
男女両方から支持されないと覇権は取れんよ
題材的に無理

17 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.28(前28)][苗]:2024/05/17(金) 19:01:55.10 ID:enNEjjt00.net
>>5
投資家はちゃんと遊んでから評価するから怖い😿
ジジババ時代の株とはちょっと違う

18 : 警備員[Lv.30(前25)][苗]:2024/05/17(金) 19:06:31.29 ID:z8JQ/ifh0.net
>>9
そういやピッコマ上場とか言われてたけど最近話聞かんな

19 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 19:11:20.80 ID:2SRO4yPca.net
化石みたいなゲーム今時流行らん
やること音ゲーじゃないからポチポチゲームだろ?

20 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 19:29:18.96 ID:zAtIRXsL0.net
声優が微妙すぎたな

21 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 20:20:54.09 ID:gF8uuhzE0.net
10年遅いんだよな、グラフィック技術じゃなくてキャラの肉付けが
初代~ミリまで見た目や口癖で強烈個性のイロモノが多過ぎ、歳を重ねたらキャラの痛さに目が覚めるんだよ

22 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 20:39:58.46 ID:DkDeflFS0.net
4位って普通に凄いだろ

PがXで4位で残念とか言ったせいじゃねーの?

23 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 20:42:14.42 ID:l/Tb1yfo0.net
アイマスってそんなにビッグタイトルでもないでしょ

24 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 20:45:50.37 ID:4Ng8ouTs0.net
確かこれの前のシャニソンは一桁とれなかったんじゃなかったか
それを考えれば十分だと思うが まあ、出だしがどうだろうと落ちるヤツはあっという間に落ちるからな
もうちょっと見ないと何とも言えんのじゃないか

25 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 20:57:44.58 ID:enNEjjt00.net
セルランは一位取れないとジリ貧だわね

ゲームの面白さと関係ないから(´・ω・`)

26 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 22:11:05.79 ID:9gb7PffW0.net
サイゲ開発かと思ったけどクオリアーツはサイゲ傘下ではないんだね

27 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 22:18:09.46 ID:JaYTIu4F0.net
別に1人が取引してるわけじゃないからなんで下がったかなんて誰もわからんし
逆に上がったら「四位だから上がった」と書くだけ

28 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 22:29:55.95 ID:sJleocn20.net
>>26
株式会社QualiArtsは、IPの企画・開発・プロデュース、スマートフォンアプリの企画・開発・運営を主な事業とする日本の企業。
株式会社サイバーエージェントの子会社。

29 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 22:56:44.55 ID:2SRO4yPca.net
クオリアーツはガルフレ(♪)が失敗したから音ゲーはトラウマなんだろうな
だから音ゲーではないんだろうな

30 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 23:28:41.23 ID:GM3Ht2PX0.net
サイゲはウマが人気なくなったから安売りでコラボもスイッチもなんにでも出してるよな
アベマもコンテンツ売りでネトフリに提供してるからマシだけどアベマTV単体では変わらず赤字だしな
メインの広告業も急速に話題にならなくなったし昨今はまるで見ないしあと数年で藤田は会長で実質引退みたいな話をしてたしそこまでの企業に感じるわ

31 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 23:38:35.20 ID:AH1zdPdS0.net
>>12
どっちかって言うと
デレステの栄光が忘れられないんじゃね?
全盛期は1位張り付き当然だったし

もはや見る影もないけどな

32 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.24][苗]:2024/05/18(土) 04:23:46.20 ID:6DC1V+W+0.net
ステマが禁止されたから

33 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前17)][苗]:2024/05/18(土) 05:04:36.35 ID:oNi2Y5t70.net
親会社サイバーエージェント「Cygames頑張れ、Qualiarts頑張れ」
共同開発運営バンナム「頼む、CSで稼げてないんだ」

34 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前19)][苗]:2024/05/18(土) 05:08:58.89 ID:SPK7Y45Z0.net
プレイヤーからは軒並み好評だな
課金する意味があんま無いのとまだイベントが始まってないので
今後のマネタイズに不安点はあるが今の所は大成功っぽい

35 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 05:38:03.44 ID:25I+PA/y0.net
もう粗製濫造過ぎてキャラがどれも薄いんだよ
何回濾して作ったの?ってレベル

36 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新初]:2024/05/18(土) 07:56:36.65 ID:WgqGMWUf0.net
今年の稼ぎ

FGO 163億

学園アイドルマスター 3億
ファイアーエムブレムヒーローズ 9億
どうぶつの森ポケットキャンプ 6億
マリオカートツアー 2億 
マリオラン 3000万

tps://game-i.daa.jp/

37 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前14)][苗]:2024/05/18(土) 08:00:39.18 ID:yA4Nj5Tx0.net
ガメイ占い貼るとか初心者か?

38 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新苗]:2024/05/18(土) 08:53:04.11 ID:ra/bPe9rd.net
>>35
キャラに特徴ないよな

39 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.22(前38)][苗]:2024/05/18(土) 12:46:36.29 ID:ViKZgbWp0.net
>>36
ランキングだけでソフト売上本数予想するようなもんだぞ、それ

40 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前38)][苗]:2024/05/18(土) 12:51:09.69 ID:5GJ1Rzb90.net
>>31
あのゲーム、そんなに凄かったんだ

41 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]:2024/05/18(土) 13:01:46.55 ID:Fo37ULQd0.net
>>31
デレステはサービス縮小発表したんだから課金されないで当たり前だろ、もういつ死んでもおかしくない状態だし

42 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前13)][苗]:2024/05/18(土) 13:07:38.68 ID:vqGCN/od0.net
ガチャ課金してるアホってまだいたのか
パチンカス同様安定してんな

43 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]:2024/05/18(土) 15:00:38.72 ID:zQYnL6Ecd.net
>>34
完全新作でこれだと厳しいね。投資家は盲信してる信者と違って現実見てるんよ

44 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]:2024/05/18(土) 16:12:45.36 ID:OAlMWpjvd.net
今はアイドル数少ないけどウマ娘みたいにどんどん増えるのかな

45 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新芽]:2024/05/18(土) 16:16:51.02 ID:Fo37ULQd0.net
増えるわけないやん、デレやミリが増やしすぎてアレで釈迦は減らした

46 ::2024/05/18(土) 22:44:26.48 ID:GLXs0vdcd.net
>>24
失敗作と比較してマシだよと言われても何の意味もない

47 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 08:19:19.85 ID:IpX1Sdted.net
アイマス増えすぎw

48 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新芽初]:2024/05/19(日) 10:40:14.05 ID:6Sw9or79d.net
ロリペドいないのが足引っ張ってるわ

49 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽初]:2024/05/19(日) 10:40:28.99 ID:gg9NPUXar.net
今見たらもう無料DL3位やったしまあそれくらいよね
痛さで言ったら遥かに強いIPの呪術を駄目にした方が痛いだろ
アイマスはユーザーが重課金に慣らされてる分あんなには落ちないだろうけど

50 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 11:14:56.09 ID:EjMGgmzv0.net
「4では物足りない」に草生える
ヤフニュース最近審査ガバガバ過ぎじゃない?

51 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 12:11:43.07 ID:v1KhUelnd.net
盛り下がってるソシャゲセルランでサービス外人4位は低いな

52 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 12:11:58.05 ID:v1KhUelnd.net
外人ってなんだよ開始

53 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 15:37:45.72 ID:o3EZTIbU0.net
アイプラの流用というか

54 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 17:05:03.48 ID:RO6hzCnx0.net
ゲハ民見る目無いから分からないだろうけど国産久々のスマッシュヒットっぽい
ゲームの評判が良いのももちろんだがSNS人気ゲット出来たのは強い
pixvでブルアカ超えたのは素直に凄い

55 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 17:29:36.96 ID:X1zEdcBM0.net
ゲハ民はそもそも大半がソシャゲを毛嫌いしてんじゃね
CSこそ至高みたいな考えのヤツが多そう

56 :名無しさん必死だな:2024/05/19(日) 17:32:34.07 ID:wioqgYR10.net
これ釈迦よりひどいからな

57 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.30]:2024/05/19(日) 18:53:17.72 ID:JBFmaRMAM.net
>>8
アイマス音ゲーじゃないっすけど・・・・

総レス数 57
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200