2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマブラ・マリカ・スプラ 東西対抗オンライン大会が開催!

1 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 12:32:56.81 ID:vFiDtnmV0.net
[任天堂HP]「東西対抗 真夏のオンライン大会」のページを公開しました。
東日本と西日本が対決する大会を開催。3タイトルで競います。
https://www.nintendo.com/jp/tournament-2024summer/index.html

2 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 12:33:07.42 ID:vFiDtnmV0.net
任豚が話題にしない

3 ::2024/05/17(金) 12:36:26.89 ID:oUKPqlH/0.net
こういうイベントで後継機までユーザーをつなぐって事か

4 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 12:38:06.61 ID:hbtggJtx0.net
eスポーツの普及に貢献してるなー

5 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 12:40:00.83 ID:ZJdNYsoJ0.net
愛知はまだわかるけど三重や福井や石川が東日本にいるの違和感あるわ

6 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 12:44:44.06 ID:B+t23aB9d.net
東海地方と北陸地方が西でもおかしいじゃん

7 ::2024/05/17(金) 12:48:09.71 ID:gAnTb3+jr.net
西って大阪と京都しか知らない
東って東京だけ

8 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 12:48:48.29 ID:8H8Y7klLM.net
>>4
むしろ任天堂はeスポーツ反対派なんだけど…?

9 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 12:49:23.77 ID:MKNlhhN60.net
強IPで束ねてきたな
盛り上がらないはずがない

10 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 12:54:13.61 ID:ODXmICqe0.net
何でこの手の大会でテトリス99が入らないのか…
やっぱり借り物だと駄目なの?

11 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 12:55:12.01 ID:NbbGJif30.net
>>10
そら、任天堂の大会なんだから、任天堂とゲームでやるのが筋だからだろ

12 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新初]:2024/05/17(金) 13:02:37.58 ID:hbtggJtx0.net
>>8
賞金のために競うような事やりたくないだけだろ?
eスポーツ=プロゲーマーが飯食う為に大会出る と勘違いしてないか?

13 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新初]:2024/05/17(金) 13:04:16.78 ID:hbtggJtx0.net
99系ゲームはどうやって優勝準優勝決めるんだ?

14 :🎴 警備員[Lv.16][苗]:2024/05/17(金) 13:08:04.62 ID:dt/sgHp/d.net
>>10
テトリス99はちょいちょい大会やってるので
今さらやらなくてもいいだろう

15 : 警備員[Lv.7][新初]:2024/05/17(金) 13:09:56.53 ID:ZnUzSqB10.net
>>12
いや、流行ってるスポーツってプロがいるもんじゃない?

逆に、子供が遊ぶような缶蹴りとか鬼ごっことかプレイヤーは多いけどプロは居ないから、そこがスポーツとの境目かなと

16 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][初]:2024/05/17(金) 13:29:44.91 ID:Gt9dAsyK0.net
マリオゴルフもやってくれよ

17 :名無しさん必死だな ころころ:2024/05/17(金) 13:41:23.74 ID:hbtggJtx0.net
>>15
流行ってなくてもプロは居るぞ
アジア大会出てるような選手ぜすら競技で飯食えないから事務職やったりしてるけど

18 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 14:38:08.68 ID:apnA3Shxd.net
スプラユーザーの事件あったくせにまたやるんだ

19 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 14:52:05.62 ID:hbtggJtx0.net
>>18
犯人逮捕されたし 見せしめになった
それでも妨害するような奴を気にしたら何も出来ないし

決勝とかは場所明かさずに観客も入れない配信方式では?

20 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 15:01:52.95 ID:NbbGJif30.net
>>18
そもそも犯人がスプラユーザーかどうかなんて報道で出てないやろ

21 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.28][苗]:2024/05/17(金) 16:43:59.50 ID:T8O+Fsf30.net
>>12
任天堂はパンダグローバルっていうeスポ団体と組んで賞金付き大会やろうとしてたぞ?

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200