2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MS 新スタジオElsewhere Entertainmentを設立 ラスアススタッフにより新規AAA開発中

1 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 00:39:25.64 ID:2lGkGNZd0.net
https://www.windowscentral.com/gaming/xbox/activision-and-microsoft-are-opening-a-new-game-studio-in-poland-elsewhere-entertainment-with-a-totally-new-ip
https://cdn.mos.cms.futurecdn.net/Zcb4x5YgwGekBEZeXM2vA7-1200-80.jpg.webp

Microsoft の子会社 Activision は本日、ポーランドで成長している膨大な人材プールを活用するために新しいゲーム開発スタジオを開設すると発表しました。 Infinity Ward Krakowに加わり、この地域に拠点を置く2番目のActivisionスタジオとなるが、このスタジオは実際には『Call of Duty』には取り組んでいない。

Elsewhere Entertainment は、業界のベテランを擁し、まったく新しいシリーズを開発しているまったく新しいスタジオです。新しいスタジオはワルシャワに拠点を置き、「米国に追加リソースを備え」ており、『ラスト・オブ・アス』、『アンチャーテッド』、『ウィッチャー3』、『サイバーパンク2077』、『ファークライ』などのシリーズの卒業生が参加している。

「ゼロから構築された Elsewhere Entertainment は、大胆で多様なアイデアを刺激する環境の確立に専念する、最高のスタンドアロン スタジオです。チームの根底にある使命は、誰もが創造的に探索し、協力して、はるかに共感を呼ぶ不朽の遺産を持つフランチャイズを作り上げることを奨励しています。」ゲーム。

新しいスタジオは、制作と開発を拡大し続けるため、Activision のリソースとツールに完全にアクセスできます。 Elsewhere は、最先端の次世代ゲーム体験の創造を支援するために、業界内および世界中からクラス最高の人材の発掘を開始しています。」

まだ名前は明かされていないが、Activision の広報担当者は、Elsewhere Entertainment が物語ベースの「AAA」ゲームを開発中であり、まったく新しいシリーズであると語った。 Activision はまた、Elsewhere はこれまでステルス モードで運営されており、Elsewhere 用の新しい求人 Web サイトをこちらに開設してスタジオを強化しようとしていると伝えています。

2 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 00:41:58.25 ID:PY03ImE90.net
勝ったな
ああ

3 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 00:44:37.16 ID:0yMgl4kn0.net
どんなゲームが出てくるか楽しみ

4 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 00:46:49.32 ID:De7QxdOy0.net
いつ閉鎖すんの?

5 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 00:47:10.14 ID:CGNWEaHg0.net
ラスアスってLGBT狂いなイメージが強いから良い印象無いんだけど…

6 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 00:47:40.75 ID:bD7GXoe00.net
ポーランド拠点なら基本的にはCDPR系から人材確保してんのか

7 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 00:48:53.69 ID:yDnOShSC0.net
>>4
AAAがゲーパス入りして褒められてから

8 ::2024/05/17(金) 00:52:12.74 ID:0Fofonmd0.net
ソニー様に献上するゲーム作ってんだな。ご苦労なことで。

9 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 00:56:53.56 ID:R1xpwB090.net
>>5
狂ったのはラスアス2な
狂わせた奴は現スタジオトップ

10 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 01:16:24.76 ID:n4GEgw0X0.net
PS6向けのゲーム作り始めてるってこと?

11 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 01:19:52.09 ID:zMzfx1e9a.net
>>8
ゲーパスDay1タイトルをクソニー向けに1万円でお裾分け

12 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 01:40:21.80 ID:935jHyc40.net
外部の有名スタッフ集めてスタジオ立ち上げたまでは良かったものの
何年経ってもパーフェクトダークの実機映像すら出せずに
消滅しかかってるThe Initiativeの二の舞いにならなければいいが

13 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 01:50:34.14 ID:NMBOURJP0.net
>>11
ゲーパス崩壊してるからな

14 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 02:06:07.57 ID:USR+/mPK0.net
出る頃にはとっくにXbox消えて対応機種PS6とSteamだけになってるだろ

15 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 02:10:43.93 ID:5OHfAErd0.net
MSに足りないジャンル
インディジョーンズとこれで埋められそうだな

16 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 02:11:56.94 ID:5OHfAErd0.net
ちなみにこのスタジオはアクティビジョンブリザードの傘下
しかも実は少し前から稼働していたとのこと

17 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 02:30:51.15 ID:jlICFvPJr.net
vitaプレイしてる東洋人惨殺描写の人種差別主義者のラスアススタッフの作るクソ洋ゲーなんて誰も買わない
劣等英米豚はコンテンツ作る才能ないんだからとっとと自決しろ

18 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 02:52:09.45 ID:pOeWixAm0.net
3ヶ月でSony通期利益の3年分を稼ぐ巨大企業は
余裕があるなぁ
 
ただ潰すだけとは大分違う

19 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 04:43:42.46 ID:jlICFvPJr.net
反日MS大嫌い
MSは反日IGNと組んでるから一気にイメージ悪くなったけど、
MSは反日IGNに指導しないと駄目だよ
しないなら日本からMSは追い出されると思ったほうがいい
日本を怒らせればゲーム業界でやっていけないしMSの本業のOS事業に攻撃仕掛けることも日本は可能なんだから
独禁法をもちだすことはいつでもできる

20 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 06:14:20.36 ID:rC0jRIU50.net
ラスアスのところじゃなくてデイズゴーンのところ抱き込んでくれないかな

21 ::2024/05/17(金) 06:37:39.23 ID:o8GsnOP40.net
tango潰して作るのがラスアスかよ
MSは本当に日本が嫌いなんだな

22 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 06:56:07.30 ID:QuIFAqAQ0.net
>>13
なら栄養補給は養分から効率よくしないとな
ってことでよろしくな、養分w

23 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 07:18:37.83 ID:STpQKpjpd.net
マイクソが続編開発を蹴ったゲーム
ブルードラゴン
アランウェイク
サンセットオーバードライブ
ゴーストワイヤートーキョー
ハイファイラッシュ
どうせここのゲームも1本出したら即捨てる

24 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 07:24:42.08 ID:cdpp2Qiu0.net
tango潰して新スタジオ・・・

クソすぎる

25 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 07:28:52.06 ID:mCEKyWCm0.net
自称AAAキター

26 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 08:24:00.74 ID:avRhlYTI0.net
ポーランドはゲーム開発に補助金出るんだっけ

27 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新苗]:2024/05/17(金) 10:58:36.74 ID:25AK8qkm0.net
>>6
ここにはいないと思うけどファッションやアートが好きならポーランドに興味ないのはニワカだからな
MSにしては珍しく良い選択だわ

28 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新苗]:2024/05/17(金) 11:01:58.24 ID:BlIBeAsh0.net
>>24
使えない人材切って
使える人材を雇う

外資にはよくある話

29 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 13:36:12.49 ID:0arDWgG/0.net
こんな聞いたこともないスタジオに期待するだけ無駄だって

30 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 14:03:00.32 ID:25AK8qkm0.net
>>29
今回設立したのに聞いたこともないのは当たり前だろw
難癖付けるやつの脳内ってこんな感じなのなw

31 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 14:05:40.26 ID:nLKx8Llb0.net
CoDってタイトルだとFTCやらソニーがマルチマルチ煩いから、別の新規IPで販売しまーす
Xbox独占でーす
FTC何も言えませーん

32 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 14:29:54.82 ID:Eok7xbEf0.net
スタジオの集中と選択を行ってる感じだな
ゴキちゃんは潰した時だけ騒ぐけど、そんな事お構いなしに前にすすんでる

33 ::2024/05/17(金) 14:44:41.70 ID:ot4U+RSU0.net
codはマルチでいいよ
そもそもオンプレイヤー多いから盛り上がる訳だし
シングルゲーは無論コンソール独占だろうな
まあ2、3年後ならPSに出してやって小銭稼ぎするのも良いでしょ

34 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 15:09:07.50 ID:mUZi4n+ad.net
>>24
tangoより良いゲーム作りそう(^_^;)

35 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 15:19:25.13 ID:Hx/ttI1E0.net
>>31
それだな

CoD味の別タイトル作れば良いんよ

36 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 15:26:02.59 ID:Yn9vME7j0.net
>>31
もうそんな事言ってるような時代じゃないんだけどな。
お互いのハードで出すのが当たり前なんだわ。

37 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]:2024/05/17(金) 16:38:52.90 ID:KJgdHhWU0.net
はやくパーフェクトダーク出せゴミバカ
ゴキブリを喜ばせる事のが大事な奴等w

総レス数 37
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200