2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ひろゆき「たとえば僕が8:2で悪かったとしても、謝ってしまうと10:0で僕が悪くなる」

1 :名無しさん必死だな:2024/05/16(木) 21:42:34.27 ID:+d51vjui0.net
 実業家・西村博之(ひろゆき)氏(47)が10日までに自身のYouTubeチャンネルを更新し、素直に謝らない理由について語る場面があった。

 視聴者から「(妻の)ゆかさんが、ひろゆきさんは“謝ったら死ぬのか?というぐらい謝らない”と言っていました。それはどういう思いで貫いているのですか?」という質問が寄せられた。

 これに、ひろゆき氏は苦笑しながら「謝った方が、状況は悪化するからです」と一言。

 「たとえば僕が8:2で悪かったとしても、謝ってしまうと2の部分がなくなって、10:0で僕が悪くなるんですよ。それだと“2に関しては責められない”という状況証拠を作ってしまうので」といい「ただ謝らないことで、よりもめるのも面倒くさいので。うやむやにするっていうのを、僕は毎回やっています」と語っていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e49ba300a80e35e6658936abcf61c6378f9db904

2 :名無しさん必死だな:2024/05/16(木) 21:45:46.66 ID:lkTyz9bP0.net
これ逆だろ
10:0で悪かったとしても絶対に謝らないことで「もしかして相手も2くらい悪いのでは?」と思わせるため

3 :名無しさん必死だな:2024/05/16(木) 21:47:49.23 ID:jS+6nSWX0.net
アメリカ的発想だな
絶対に謝ったらダメな奴

4 :名無しさん必死だな:2024/05/16(木) 22:49:20.43 ID:08fr0MtX0.net
これに関してはひろゆきが正しい
上司の命令で謝ったら状況は悪化した
韓国の諺にある溺れた犬は棒で叩け状態
謝るくらいなら辞表叩きつけろ

5 :名無しさん必死だな:2024/05/16(木) 23:04:50.02 ID:Pk8/P6H10.net
いいから死ね

6 :名無しさん必死だな:2024/05/16(木) 23:10:21.90 ID:T5mtHczc0.net
ひろゆき、ホリエモン、おかだなんちゃら
こーいう薄っぺらいのをありがたがる感覚ワカンネ

7 :名無しさん必死だな:2024/05/16(木) 23:15:41.51 ID:b9CPOeKO0.net
コイツ嫌い。自分に都合のいい話を持ってくるか、都合が悪ければ話を逸らす人間

8 ::2024/05/16(木) 23:24:53.93 ID:pn7EYp2RM.net
ひろゆきは大嫌いだがこれに関しては否定できない
でもやっぱり嫌い

9 :ポクポクくん:2024/05/16(木) 23:25:21.58 ID:kP3oIvaIH.net
ディベーターなら「確かにその部分ではこちらの間違いでした。すみません。
しかしこの部分ではこれこれこういう理由でこちらが正しいですよね」と言えるはずだろ
つまりこいつがやってるのはディベートではなく声闘

10 :名無しさん必死だな:2024/05/16(木) 23:32:21.94 ID:Bi/b2lSj0.net
55とか64ならその理屈もわかるけど流石に82まで来たら多少押し込んだところで自分の劣勢は覆せないし
相手の怒りをなだめる方に持ってった方が良くないか

11 :名無しさん必死だな:2024/05/16(木) 23:52:19.83 ID:nQQiU9nh0.net
謝れば済むだろ
責任も改善もなーんもしなくていい
そう日本ならね

12 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 00:36:00.79 ID:Xjo0Csg9a.net


13 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 00:36:11.44 ID:Xjo0Csg9a.net


14 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 00:36:21.73 ID:Xjo0Csg9a.net


15 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 00:36:31.36 ID:Xjo0Csg9a.net


16 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 00:36:39.52 ID:Xjo0Csg9a.net


17 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 00:51:06.05 ID:zqejj2XH0.net
政治家かよお前は

18 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 00:56:11.58 ID:qQBQS9p60.net
こいつはいつも実益実害があるか無いかだけで生きてるのかね
0か1でしか物を考えられないというか

19 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 01:04:28.68 ID:v0fB+bjX0.net
謝らないって言質取れたから、もうこれからは「ああ、10:0なんだな」と思われるだけ
あるかどうかも判らない2の部分は考慮しなくていい。有耶無耶にするというのは相手の好きに取っていいという事

20 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 01:44:03.60 ID:M0vNG61UH.net
揉めない事が一番やな

21 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 06:31:18.37 ID:kxzPrn5D0.net
無能の思考

22 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 06:33:26.12 ID:F/3mDoGeM.net
意味がわからん
自分が悪いなら謝ればいいだけだろ

23 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 06:36:19.91 ID:o7lsKdRU0.net
もとから8も悪いのに謝らないって……………

24 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 06:40:07.07 ID:r569YRR+0.net
中国人韓国人みたいな思考やな
やはり日本人離れしてる
だから嫌われる

25 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 06:41:18.75 ID:TuwjVGno0.net
謝れないってアメリカ人かよこいつは
ほんと日本人じゃねーな

26 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 06:42:58.25 ID:Zvld2d0n0.net
こんな無責任な奴をお前ら崇めてるのか

27 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 06:50:00.58 ID:qAaO5lRm0.net
誤ったら負け理論やな

28 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 06:59:06.82 ID:bVPNSlYr0.net
人間関係悪くならんのこう言うので?認める事は大事だと思うけどね日本人なら
慰安婦で小銭貰い続けてる朝鮮人ならコレじゃないと相手にもされず生きて行けないんだろうけど
ヒロユキはソッチの人なんだろうね国籍一緒としてもソッチ系から甘い汁もらって心もプライドも売って日本人に歪な価値観植え付けてる売国の使徒なんだろうな

29 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 07:08:14.03 ID:PT3m+MNT0.net
でもお前はわるいことしてもあやまらないじゃん

30 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 07:16:07.60 ID:/SOfdb7I0.net
こいつは上の立場から人を小ばかにするから
相手を怒らせることができたわけだけど
こいつは頭のいい人間たちに負け続けて哀れになってるからね。
もう目減りしていく信者だけ相手して飯を食うしかないんじゃないの
かわいちょ

31 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 07:43:47.61 ID:qNYiKA1v0.net
時間の無駄、カロリーの無駄

32 ::2024/05/17(金) 08:14:29.93 ID:fHMrg99Fd.net
相手次第だろ

33 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 08:14:47.18 ID:2u+2fyUF0.net
いやクズやん

34 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 08:15:38.07 ID:t66V+UIWM.net
この理論に対して「それって貴方の感想ですよね( ・`ω・´)」って言わせるツッコミ待ち?

35 ::2024/05/17(金) 08:29:25.69 ID:NUkbKimy0.net
そりゃお前が悪いからな

36 ::2024/05/17(金) 08:30:42.09 .net

8:2で悪いと思うならまず8に謝ってそれから2について言及するのが大人の対応
2が悪いから8は悪くないもん!は子どもの理屈

37 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 08:58:47.17 ID:2lJ4iSOU0.net
夫婦仲は完全な亭主関白なのか?
奥さんが良妻なのか、何も言えない人なのか。
いずれ離婚しそう。

38 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 09:00:43.98 ID:kIUPfei80.net
8:2で悪い時に先に謝れない事自体は10:0で悪い

39 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 09:01:24.03 ID:tBZ08dmT0.net
>>26
少なくともゲハではだいぶ前から馬鹿にされてる

40 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 09:07:33.00 ID:FU1X+mSV0.net
悪足掻きで墓穴を掘って10:0になるまで謝れなくなったの間違いではないかと

41 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 10:38:22.40 ID:/SOfdb7I0.net
ネットで少ない人間だけ相手に教祖ビジネスしてたらよかったのにね。
テレビでたり漫画だしたり色々やって論破ブーム
みたいな吐き気のするものの元祖になってたしね。
そんなことやって悪影響になれば頭のいい連中に見つかって
負け続けて化けの皮が剥がれるわな。
新興宗教の教祖とかも、少ない人間から搾取するから金儲けできるわけだし

総レス数 41
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200