2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF16吉田P「一年半かけて長期的に売るつもりだ」

1 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]:2024/05/16(木) 20:23:13.02 ID:IW77Zl2R0.net
そこで今回は、1年半程度の販売計画を立てました。PS5の所有比率を見ても、PS4とPS5の両方で発売されるゲームを見るよりも、絶対比率が下がるのは間違いないです。

落合:そうですね。

よしP:そうですね、事前に計算しない人は馬鹿げています。だからこそ、売上を長期的に考えて、可能な限り延長することが重要です。この長い月日の間に蓄積されたデータによって、人々がどの程度ゲームをプレイしたかがわかります。また、人々がゲーム内で獲得した成果のデータが表示されるため、人々がどの程度特定の部分で行き詰まっているかなどがわかります。そこから、人々が入手しやすくなるように調整することもありますが、そのためにはオンライン ゲームである必要はありません。

したがって、短期的な売上はまったく見ていません。

2023年6月22日発売
あと220日

2 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][初]:2024/05/16(木) 20:25:25.51 ID:csrBNFqm0.net
吉田が悪いというより買わないゴキブリが悪いんだよね
これからどんどんゴミステ独占タイトル減るだろうし、ゴミステ6は無いかもね

3 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]:2024/05/16(木) 20:26:22.32 ID:TSxeUP280.net
定期スレ助かる
もうすぐ1年になるな

4 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前31)][苗]:2024/05/16(木) 20:27:26.89 ID:uSy4VvVG0.net
スクエニになってffが終わった感じ
子供の頃は夢中になったがもう出来ないレベル
みんな飽きたんだよ

5 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.20(前25)][苗]:2024/05/16(木) 20:27:33.37 ID:VzL927Wy0.net
スレ立てありがてぇ
それでPC版はいつでるんだい?

6 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][苗]:2024/05/16(木) 20:28:17.13 ID:poys0l7N0.net
動かぬ在庫

7 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][苗]:2024/05/16(木) 20:30:07.08 ID:bWvWI5rC0.net
スレ立て助かる

8 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前11)][新苗]:2024/05/16(木) 20:32:09.39 ID:FTcqCAHA0.net
FF16って吉田ばかり責められてるけどディレクター髙井浩やろ
こいつのほうがやらかしてね?

9 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前10)][苗]:2024/05/16(木) 20:33:04.94 ID:Mj9p2u890.net
Cyberpunk2077は2年かけて神ゲーになったよね

10 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前9)][苗]:2024/05/16(木) 20:33:11.06 ID:C08JaFGgH.net
>>4
"FFが終わった"というよりも"ゴミステが終わった"が正しい
なぜならゴミステのサード独占タイトルではFF16は1位の販売本数だからな

11 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][新苗]:2024/05/16(木) 20:33:14.65 ID:1IfinBua0.net
今やっと実売300万くらいかね

12 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.20(前20)][苗]:2024/05/16(木) 20:33:17.96 ID:KFMaS/O+0.net
>>1
無能吉田🤣

13 : 警備員[Lv.7][新苗]:2024/05/16(木) 20:35:01.34 ID:hZgV5sRn0.net
>>8
テレビに出たりインタビュー答えたりファミ通で賞をもらったりするのは吉田単体です

でも悪評は吉田関係ないです?

14 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前3)][新苗]:2024/05/16(木) 20:35:01.46 ID:rkfoJHDg0.net
安定の長期スレ

15 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.20(前25)][苗]:2024/05/16(木) 20:35:10.89 ID:VzL927Wy0.net
>>8
ダーク路線もアクションに変更も吉田が決めたことだし
吉田の言いなりにディレクターが作ったらああなっただけだから吉田の責任のほうが高い

16 : 警備員[Lv.4][新初]:2024/05/16(木) 20:35:42.70 ID:6e1suOUV0.net
長期的に売ると言いつつDLCは先日のリヴァイアサンで終わりでしょ
正直もう詰みじゃね?

17 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前37)][苗]:2024/05/16(木) 20:36:09.25 ID:Hv3tZa/Z0.net
あと半年で結果出さないと役員外される?

18 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]:2024/05/16(木) 20:36:31.76 ID:JSzWXHIx0.net
一年半かけて長期的に観測するスレ

19 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前9)][苗]:2024/05/16(木) 20:36:33.40 ID:C08JaFGgH.net
>>16
ゴミステは詰んでるね
もうサードから独占タイトル出ないかもね

20 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前7)][苗]:2024/05/16(木) 20:39:58.61 ID:HXcyhuzn0.net
PCで出たら買うので早くPC版を出してください

21 : 警備員[Lv.7][新苗]:2024/05/16(木) 20:40:59.49 ID:lKeRlUQE0.net
ネタバレすら見た記憶ないぞ

22 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前27)][苗]:2024/05/16(木) 20:41:47.46 ID:X8hjqib70.net
海外でもスクエニがヤバいってのが広まって来てるらしいね

23 : 警備員[Lv.4(前41)][苗]:2024/05/16(木) 20:41:57.35 ID:8fCExr9d0.net
株は順調に売れてる
東洋安田は4300円まで売られるって言ってる

24 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前18)][苗警]:2024/05/16(木) 20:42:21.16 ID:a/unBYmg0.net
ゲハのハゲ頭たちはPLLには手も足も出ないかw

25 : 警備員[Lv.1][新芽]:2024/05/16(木) 20:42:37.18 ID:4+aCp5uU0.net
売れてないから特別損失

26 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.21(前16)][苗]:2024/05/16(木) 20:47:58.43 ID:CZ8pdH0d0.net
>>21
15のときにはあった
やっぱつれぇわとかヒステリーゴリラとか
そういうゲーム内の話が全く無いからな16

27 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前27)][苗]:2024/05/16(木) 20:48:28.86 ID:B+BInzAs0.net
switch2で出したら瞬間で開発費回収できるし
嘘は言ってない

28 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][新苗]:2024/05/16(木) 20:51:07.74 ID:1IfinBua0.net
弟が殺されて復讐するのが目的だったけどすぐ生きてるのがわかってみんなで真の敵アルテマをイッツオーバーしにいく話し
ぺらぺらよ

29 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.21(前20)][苗]:2024/05/16(木) 20:54:52.46 ID:KFMaS/O+0.net
>>27
任天堂ハードは性能低いが
もともとFFは売れない

30 : 警備員[Lv.10][新苗]:2024/05/16(木) 20:57:24.89 ID:Cw+kk97J0.net
一年半!一年半!

31 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前24)][苗]:2024/05/16(木) 20:58:12.98 ID:gCRD7UBD0.net
生放送してるけどなんか言ってた?

32 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前5)][新苗]:2024/05/16(木) 20:58:30.44 ID:KavwtZP40.net
このクソゲー吉田しか叩かれてないよな
あいつが戦犯っぷり自供しまくってて高井は言われた通りつまらなく作っただけw

33 : 警備員[Lv.19(前22)][苗]:2024/05/16(木) 20:58:35.58 ID:G4TcZBO+0.net
なんだ株の話か

34 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新苗]:2024/05/16(木) 20:59:26.99 ID:KRCPUr340.net
思考は現実化する

35 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前20)][苗]:2024/05/16(木) 20:59:58.00 ID:Pk8/P6H10.net
>>32
そりゃ吉田直樹個人で受賞してたからな

36 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][苗]:2024/05/16(木) 21:00:31.47 ID:4m3yk6+10.net
現時点で予定より売れてないみたいだけど
1年半で予定を達成できる自信があるってどういうことだよ
こっから売上がv字回復するって思ってるのか

37 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前12)][苗]:2024/05/16(木) 21:02:01.54 ID:c8brEoJH0.net
>>32
まあ自分だけ積極的に表に出るってのはそういうリスクを伴うよな

38 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][苗]:2024/05/16(木) 21:04:04.03 ID:5nm7OkH40.net
事前に計算しない人は馬鹿げています



39 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新苗]:2024/05/16(木) 21:04:54.68 ID:+NKwpYsH0.net
一年半かけてジワジワ衰退していく流れになっちまったな…

40 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前20)][苗]:2024/05/16(木) 21:05:26.87 ID:Pk8/P6H10.net
>>36
みんな買いたくなるPVあるからな
まあ見てなって

41 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新苗]:2024/05/16(木) 21:06:48.57 ID:2MO9rPEAM.net
社長から売れてないと名指しされてたな

42 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前18)][苗]:2024/05/16(木) 21:08:32.47 ID:Pvcd1rQb0.net
RPGが1年半も売れ続けるわけねえんだが
FF5や6の時の気分でいるのか?

43 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前12)][苗]:2024/05/16(木) 21:09:07.18 ID:gTKGCI5z0.net
14の生放送もYouTube Live、ニコニコ生放送、Twitchで、今やってる最中だから見てやって

「第81回 FFXIV PLL」5月16日(木)放送決定! | FINAL FANTASY XIV, The Lodestone
ttps://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/topics/detail/a159059496c4e93fd63e0ee3e7ac534a2fda2bcd

44 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新苗]:2024/05/16(木) 21:09:20.82 ID:tVLxoczX0.net
なお販売から3ヶ月もたたずしてアメリカなど主要国で投げ売りされまくってたけど
微塵もランク上がらなかったFFさん

45 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新苗]:2024/05/16(木) 21:10:30.33 ID:tVLxoczX0.net
社長から誹謗中傷うけたけど馬鹿げてますね
短期的な売上で判断しすぎです
まだ220日もありPC版が控えています

46 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前42)][苗]:2024/05/16(木) 21:10:45.56 ID:CgvqI8Jj0.net
>>1
これって会社から1年半の猶予を貰いました
どうにかして辻褄合わせをするつもりです
今は文句を聞く気ありません
ってことだよね

47 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][新苗]:2024/05/16(木) 21:13:25.80 ID:YApbcpIUM.net
>>42
6年売れ続けてるブレワイ見て
「同じARPGだから俺等もいける!」
って思ったとか

48 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前6)][新苗警]:2024/05/16(木) 21:17:47.68 ID:+NKwpYsH0.net
>>42
出来がよくてゼルダみたいな売れ方をするとか本気で思ってたんだろう
何ら革新性がないのに…

49 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新苗]:2024/05/16(木) 21:18:26.95 ID:SSzgXc8+0.net
株は縛るれして大成功やん

50 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新苗]:2024/05/16(木) 21:18:37.62 ID:SSzgXc8+0.net
爆売れ

51 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前18)][苗警]:2024/05/16(木) 21:19:33.61 ID:a/unBYmg0.net
仇敵の本丸PLLには手も足も出ないゲハw

52 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前20)][苗]:2024/05/16(木) 21:23:19.60 ID:Pk8/P6H10.net
>>47
思ったやろなあ
わざわざティアキンを番組に出したり

53 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前23)][苗]:2024/05/16(木) 21:23:38.69 ID:fG/BCHXV0.net
スクエニ本体が言及したしネタじゃなかったんだな
何の勝算があってこの戯れ言を信じたんだ

54 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新苗]:2024/05/16(木) 21:23:41.48 ID:qH2b4e5p0.net
株の事なんだよね
最高値更新せず売られてるだろ?

55 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前20)][苗]:2024/05/16(木) 21:23:53.17 ID:Pk8/P6H10.net
>>51
有吉に手も足も出ないハゲ

56 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新初]:2024/05/16(木) 21:24:05.53 ID:KpiPWFxW0.net
いいからPS5買えっつーの!

57 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前18)][苗警]:2024/05/16(木) 21:27:09.57 ID:a/unBYmg0.net
>>55
有吉とは?w
それ何のコンテンツなの?w

58 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前37)][苗]:2024/05/16(木) 21:37:20.02 ID:Hv3tZa/Z0.net
株売った金で買えっつーの

59 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新苗]:2024/05/16(木) 21:38:14.59 ID:HUJrAI7t0.net
FF16発売直前が株価の最高値なのがまた面白い

60 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前20)][苗]:2024/05/16(木) 21:43:14.31 ID:Pk8/P6H10.net
>>59
吉田の稼いだ呪詛はほんとヤバい量だよ
ダークがギャザリングっちゃう

61 :◆sqM8NEBJaw 警備員[Lv.7][新苗]:2024/05/16(木) 21:59:16.81 ID:lYDCua310.net
とりあえず約半年後に不信任を回避できれば、そこからの年度で色々開始して、辞めさせられることはなくなるはずだ、
と考えたりはしないと思う。

62 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]:2024/05/16(木) 22:06:40.48 ID:XwmJHMNC0.net
✕1年半かけて長期的に売る
○1年半以内にPC版発売して上乗せするわ

63 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.26(前17)][苗]:2024/05/16(木) 22:31:56.92 ID:Vb8nz/no0.net
PC版発売中止とかになんねぇかなw

64 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前37)][苗警]:2024/05/16(木) 22:32:12.07 ID:xhH7t4ZRd.net
>>59
そのタイミングで売った人は賢いな

65 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]:2024/05/16(木) 22:43:34.64 ID:vQtvQmuQ0.net
心の中で売れてる

66 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前20)][苗]:2024/05/16(木) 22:45:45.11 ID:Pk8/P6H10.net
よっちんの
心の中では
ミリオンだ

67 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.46(前23)][SR武][SR防][苗]:2024/05/16(木) 22:51:31.89 ID:b9CPOeKO0.net
昔は1年半あったら続編出てたぞ

68 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]:2024/05/16(木) 22:52:01.85 ID:lWUdZX5y0.net
つれぇわ

69 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.23(前29)][苗]:2024/05/16(木) 23:20:31.34 ID:BURWAu2u0.net
>>1
株は売られてますよね~

70 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.28(前26)][苗]:2024/05/16(木) 23:22:35.09 ID:/QHtK8RY0.net
捕まってない詐欺師

71 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.20(前7)][苗]:2024/05/16(木) 23:26:04.95 ID:Z39O4dWW0.net
>>8
ゲームの内容もそうだけど、それよりもこの人の発言内容が主に反感買っててな

72 : 警備員[Lv.4][新初]:2024/05/16(木) 23:28:01.35 ID:AR2Wxup00.net
こんだけ迷言残せるなんて
最高のエンタテイナーだよ

73 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.18][苗]:2024/05/16(木) 23:29:17.71 ID:1CfFKoSN0.net
1年半掛けて売るという発言がおかしい
面白ければそんな計画立てなくても売れ続ける
計画を立てるって事は売れる見込みがないのが分かってるって事だろ
今更PCに出したところでクソゲバレしてるし

74 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][初]:2024/05/16(木) 23:29:59.02 ID:fGbWflia0.net
いいからもっと売れっつーの

75 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前42)][苗]:2024/05/16(木) 23:31:56.27 ID:CgvqI8Jj0.net
1年半って実はSwitch2に出すつもりだったんじゃない?
でもSwitch2が来期になったからおじゃんになった

76 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][初]:2024/05/16(木) 23:35:11.25 ID:IrwyVWBO0.net
黙って見てな
あと半年で1000万までいくから
事前に計算済みだっつーの

77 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.25(前19)][苗]:2024/05/16(木) 23:42:02.42 ID:VHX2P8fy0.net
steamの客層は中国人が多い
彼らの中にはゲームの良し悪しを判らない人も居るんだろう
彼らに対する騙し売りはまだ通用しそう

78 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]:2024/05/16(木) 23:49:36.60 ID:kn+bKIyE0.net
こんだけイキってたくせに、たった一週間すら週販top30にランクインしないのほんと草

79 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.17][苗]:2024/05/17(金) 00:04:54.10 ID:fxJWKrKm0.net
>>8
情熱大陸に出て責任はディレクターwww
情熱無さすぎwwwwwwww

80 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前4)][新苗]:2024/05/17(金) 00:36:03.92 ID:A3L7E+qb0.net
>>8
たぶんあいつはほとんど何もやってないから無罪

81 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]:2024/05/17(金) 00:38:16.49 ID:VUKm2rsL0.net
今回はこのままswitch、スマホ向けにポケットエディションはやらないのかな

82 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 01:10:52.38 ID:J/uJBlgM0.net
FF16ってなに?いつ発売するの?今度はホスト?ホモ親父?

83 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 01:40:31.61 ID:kVCb3cWz0.net
>>8
吉田が
作ってる→クソゲー作った無能
作ってない→他人の成果をインタビューで横取りする無能

84 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 01:45:32.26 ID:B+Asf5W70.net
PLL虫食い的に見てたけどやっぱり決算やFF16については一切触れず
ただかなり疲弊してたな
疲れてる疲れてるって連呼してた

85 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.27(前39)][苗]:2024/05/17(金) 02:55:11.89 ID:oG1d92dH0.net
海外が日本より売れてなかった
FF14含むMMOが100億減収

もう終わりだよ…😅

86 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.29(前24)][苗]:2024/05/17(金) 02:59:17.96 ID:3dR3i01v0.net
TSUTAYAだと1年で旧作になるのに1年半とか
頭大丈夫か

87 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 03:23:46.85 ID:iS6+RVxa0.net
都知事選後のオウム真理教みたいに
14信者も目が覚め始めてる

88 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 03:27:51.47 ID:B+Asf5W70.net
まあアレのセールスとスクエニの凋落見たらまともな人間は気づくよね
今も気づいてない信者はこのままサ終までついていくだろうな

89 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 03:28:38.52 ID:ne3gZPQ60.net
よし

90 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 04:26:08.93 ID:uX9OVmtB0.net
株を安くしたから買えっつーの戦略だな

91 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 04:52:06.48 ID:oG1d92dH0.net
>>86
3年にアップデートした模様😰

92 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 05:00:12.30 ID:koekHVgw0.net
台本無しで話していい人間じゃないだろ、こいつ

93 ::2024/05/17(金) 05:37:58.31 ID:xbEm55il0.net
>>90
安くなったから自社株買いした株を、吉田さんのストックオプションを増やすのに使ってもらって、仕事で成果を出せばいいんじゃないかな。

94 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 05:59:26.57 ID:Fjg9OCBK0.net
> この長い月日の間に蓄積されたデータによって、人々がどの程度ゲームをプレイしたかがわかります。また、人々がゲーム内で獲得した成果のデータが表示されるため、人々がどの程度特定の部分で行き詰まっているかなどがわかります。そこから、人々が入手しやすくなるように調整することもありますが、そのためにはオンライン ゲームである必要はありません。

これはいったい何の話なんだ
プレイデータからアプデで入手しやすく調整する事がある……?

95 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 06:51:53.00 ID:blHUrb38a.net
そろそろみんな買いたくなるPVくるか?

96 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 07:04:04.06 ID:oTi+DbKOd.net
PC版てどうなった?

97 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 07:47:24.30 ID:viveMcQl0.net
>>76
さすが吉田!

98 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 07:48:53.14 ID:viveMcQl0.net
>>84
応援で毎日スレ立てやな!

99 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 07:57:10.74 ID:dzTOYcdh0.net
つーの

100 ::2024/05/17(金) 08:04:40.17 ID:FyKDjCz7d.net
>>96
開発中止の中に含まれてたりして…

101 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 08:05:33.10 ID:9758NdAa0.net
ってか、他機種版ってのは「買った人たちの評判を聞いて他機種ユーザーから注目されて」買われるもんだけど

「ババーン!なななんと、FF16のPC版を出しま〜す!」
「……………あぁー、あったなFF16って」
という未来しか見えない

102 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 08:06:16.91 ID:viveMcQl0.net
話題性全くないもんな
このスレぐらいじゃん

103 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 08:08:10.79 ID:z5T+M4vZ0.net
大人気だし話題になってるぞスクエニ株

104 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 08:13:15.93 ID:YF3q8B9Zd.net
Xではそこそこ話題になってたな
スクエニもうヤバいんやなって

105 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 08:40:02.27 ID:VpStIZRk0.net
エフエフ 一年半と三年かけて長期的に売り放題
売り放題ヨロレイヒー ウリホー!

106 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 08:42:45.42 ID:nalg8mXY0.net
吉田「一年半かけて長期的に売るつもりだ」
会社「3年かけて長期的に立て直すつもりだ」

随分とのんびりした社風なんですねぇ

107 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 09:35:27.33 ID:6bId/tIO0.net
大赤字出しても
ウエーイだからな!このバカ!

108 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 09:39:54.11 ID:giAbcHaY0.net
>>101
これがあるから同発じゃないと買う気起きないし
しかもフルプライスだろうから売れるわけない

109 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 10:03:52.54 ID:sIf81veYM.net
計画通りに売れていない事を社長にバラされてしまったようだ

110 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 10:21:00.65 ID:yF7GunHT0.net
PC版16が今秋〜冬発売(PC版7リバースも来年発売されるかも?)
4月発売ローニンがDLCかと思ったw何か似てたしw

111 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 10:27:08.73 ID:FpZ8tutU0.net
ドット絵風RPGになったら買うかな

112 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 10:31:47.17 ID:VW3YdszyM.net
>>110
ソニーとの独占契約は全部切っただろうから
早くPCで出して稼ぐべきだな

113 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 10:40:41.90 ID:U6LBtHJE0.net
バカ 18ヶ月かけて売っていく

マヌケ社長 18ヶ月かけて売っていく
マヌケ 初動しか売れてませんでした。でも18ヶ月売ります


何なんだこの会社…

114 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 10:45:52.94 ID:6bId/tIO0.net
>>113
世間から相手されない会社の末路

115 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 12:30:06.03 ID:1oH+ymdD0.net
1周年が待ち遠しい

116 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 12:40:49.78 ID:viveMcQl0.net
>>106
あっとほーむな職場ですよー

いますぐ辞表出して転職してこい

117 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 12:41:44.15 ID:viveMcQl0.net
>>111
7以降、全部ドット絵にして欲しいよな
プレステ時代全否定だけど

118 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 13:08:30.62 ID:uXjtn0aRd.net
>>113
意味わかんねぇよなぁ…

評判も悪い、誰も持ってないハード独占なのに、ロングセラー目指しますとかさぁ…

119 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 13:18:11.92 ID:YL/UcK5Pd.net
>>38

簿記4級落ちるくらいの計算

120 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 14:25:13.95 ID:H9sv5+LM0.net
PR。

121 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 14:47:43.44 ID:g7+g8B1na.net
一周年でマルチ発表で実際の販売はそこから半年以内なんだろう

122 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 14:53:13.72 ID:rWg3TpN40.net
企業の一役員がメディアで客に向かって「いいから買えっつーの」なんて普通言うか?
おかしいと思わないのかね…

123 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 16:02:07.40 ID:8CLixKaC0.net
>>122
PC出でるなんか言ってない

124 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前2)][新苗]:2024/05/17(金) 16:29:31.39 ID:6INv/0Gt0.net
教祖だから

125 :◆sqM8NEBJaw 警備員[Lv.10][新苗]:2024/05/17(金) 16:58:46.81 ID:Fe0Ijixu0.net
>>123
出る、出ない、両方を言わないと、可能性はどちらもあるねって話で、
ハッキリと「なにがどうなろうと絶対出ません」と言わないと、言えないんだろうと考えることもできるからね。

126 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 17:06:21.72 ID:ZAfXeweHd.net
>>125
いーからps5買えっつーの!

これが含むせいで出るなんか言ってないが悪意マシマシだよな。

しかも強要系命令だし🥺チンピラ怖いわ

127 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 17:58:44.19 ID:oG1d92dH0.net
自社のスマホは1年でサ終するのに…😰

128 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 18:03:50.18 ID:EkW1/jIH0.net
決算で現実を突きつけられた後は全てがギャグだな

129 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 18:20:29.99 ID:UCfqXb7p0.net
まだ一年半売るつもりあるみたいでよかったじゃん
社長も乗っちゃったからもう無かったことにはできないんだろうけど

130 ::2024/05/17(金) 18:46:39.87 ID:Fe0Ijixu0.net
>>126
確かに、セールスプロモーションの言葉を、感情を荒げて言うのはどうかと思うよ。
ただ、取締役とはいえ、代表権の無い状況では、自分だけで出る出ないについて、どっちも言いにくいので、
どっちも言ってないとするのは苦肉の策かも。

131 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 18:48:26.34 ID:VpStIZRk0.net
一年半とは言ったがいつからとは言っていない
可能な限り延長に延長を重ね長期的に売っていくつもりだ
ま少しは覚悟しとけ

132 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 19:09:59.51 ID:6bId/tIO0.net
そろそろワゴン行きのアレ

133 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 19:54:39.34 ID:viveMcQl0.net
>>118
伸び代があるってことじゃろがい!(簿記4級未満の計算)

134 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前23)][苗]:2024/05/17(金) 22:03:30.55 ID:ldBpLRVW0.net
国内が市場全体の1割程度しかないPS5ですら国内売上の占める割合が高いわけだが、
それより国内割合が低くなるPCでどうやって売る気なんだい?

135 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]:2024/05/17(金) 22:34:47.91 ID:depYuCa50.net
超初動型の筆頭代表であるFFを長期で売るとか無理だろ
何とかしようと15田端は頑張ったけど結局打ち切りだし
せいぜい福袋の時期に浮上するくらいだよ

136 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前20)][苗]:2024/05/18(土) 04:40:32.47 ID:hRgVAQGl0.net
300万出荷分を1年半かけて長期的に売るつもりだったんだろ
まあそれも達成できなさそうだけど

137 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 15:49:54.63 ID:2sElxGPL0.net
もうFF16のことなんて記憶に留めてんのこのスレの奴らだけだろ

138 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 15:56:53.44 ID:sabCapC60.net
>>134
タイトルをパルナルファンタジーにする

139 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 16:20:08.25 ID:bLYtBBLE0.net
まだ慌てる時間じゃない!!

140 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 16:21:34.05 ID:X1kr4RAJ0.net
>>122
名越「信じられませんね」

141 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 16:21:37.76 ID:AIEQsZfD0.net
社長が長期的に見た結果が3年待って下さいか
全然貢献出来なかったね

142 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 16:24:28.47 ID:lqZDwqwV0.net
1年で独占終わってPC版出して累計500万本超える予定なのかね

143 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 23:50:07.92 ID:Mn7nVYxB0.net
祖堅の身長は160cm

吉田は上げ底ブーツ履かないと
素で162か163cmだ🤣

総レス数 143
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200