2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外ヘルダイバー2おもしれー!大ヒット! 日本バニーガーデンおもしれー!そりゃ日本終わりますわ

1 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]:2024/05/16(木) 17:39:14.98 ID:lBTDPjcKd.net
日本だけ30年間経済成長しない理由わかるね

2 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.26(前1)][苗]:2024/05/16(木) 17:40:00.03 ID:3JruvOTd0.net
これ日本ゴキがヘルダイバー買わないのが悪いだけだろ

3 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新初]:2024/05/16(木) 17:40:08.00 ID:QxnfqyJL0.net
なおそれ見て喜んでる
ホロのリスナーの半分以上は海外です

4 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前27)][苗]:2024/05/16(木) 17:40:10.83 ID:Wmo4z1L30.net
いや2DADVとか海外でも売れてるだろ

5 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.31][苗]:2024/05/16(木) 17:41:10.59 ID:lCFGWd6y0.net
ネタが古い

6 : 警備員[Lv.30(前20)][苗]:2024/05/16(木) 17:41:12.99 ID:9vXZiwv5d.net
え?PSソフトが売れない理由になるん?

7 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前10)][苗]:2024/05/16(木) 17:42:00.53 ID:7QalbuWt0.net
まじでそう、ゲーマーならヘルダイバー2

8 : 警備員[Lv.6(前30)][苗]:2024/05/16(木) 17:42:01.90 ID:0/9pqqlj0.net
これこそ「和ゴキが買わないのが悪い」だろ

9 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][苗]:2024/05/16(木) 17:42:07.91 ID:0GCTweAy0.net
思考停止して海外の方が正しいって思っちゃうのって昭和くらいの思想だよね
国際化の現在は「国によって嗜好が違う。そこに優劣は無い。」っていうのかスタンダード

10 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前36)][苗]:2024/05/16(木) 17:42:22.84 ID:9KcfHOjg0.net
でもアイツラしょっちゅう割れでプレイしようとするじゃん?

11 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前18)][苗]:2024/05/16(木) 17:43:59.41 ID:AD5DqRu90.net
バニーガーデンがアレなのは認めるがヘルダイバー2もどちらかというとバカゲーのカテゴリーだぞ

12 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]:2024/05/16(木) 17:44:11.72 ID:j4+0u1ol0.net
だが買わぬゴキが楽に過ごせる時代が終わって泣き言スレ立てるしかないという泣き言

13 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前15)][苗]:2024/05/16(木) 17:44:40.96 ID:ghdjX7pX0.net
ヘルダイバーはPSNゴリ押しで炎上して終わっただろ

14 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新初]:2024/05/16(木) 17:44:45.05 ID:b+DC3RM+0.net
そんな国にいつまで居るつもりだ?
さっさと韓国に帰国しろよ

15 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前36)][苗]:2024/05/16(木) 17:45:34.87 ID:9KcfHOjg0.net
>>9
何年か前にアベンジャーズエンドゲームとコナン比較して日本人の感性が幼稚だうんたらかんたらって喚いていたキチガイもよくネットで散見したな

いや大衆娯楽に幼稚もクソもないだろって話
どこの世界にも謎に趣味でカチホコしたがるバカがいるもんだ

16 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][苗]:2024/05/16(木) 17:47:20.59 ID:0GCTweAy0.net
>>15
でもソニーのコナンってはしゃいじゃうんだよね

17 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前32)][苗]:2024/05/16(木) 17:47:35.25 ID:W5F4AU+j0.net
ヘルダイバーもPCのみ盛り上がってチョニーが怒りのアカウント汚染するくらいだから
ジャップランドを終わらせたのはCS依存から抜け出せなかったチョニーと言える

18 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新初]:2024/05/16(木) 17:49:20.98 ID:SLJ8pcCEd.net
そもそもバニーガーデンなんか日本でもたいして流行ってないやろ

19 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前13)][苗]:2024/05/16(木) 17:49:41.86 ID:uNaKgj1md.net
買ってるけど遊んでない

20 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]:2024/05/16(木) 17:50:43.99 ID:SE6QDMpAa.net
Switchダウンロード売上ランキングで上位に入ってるんだっけ?

21 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.21][苗]:2024/05/16(木) 17:52:48.11 ID:NvEKLe4i0.net
日本人ウケするゲーム何もない今くらいいいじゃない

22 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新苗]:2024/05/16(木) 17:52:49.01 ID:UbCEsA9kd.net
文句はまずPS5ユーザーに言うべき
3300本ってふざけてんのか

23 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前18)][苗警]:2024/05/16(木) 17:52:50.96 ID:AD5DqRu90.net
>>18
eショップの上位に居座ってるぞ
弱者男性連呼してる某ニシには都合の悪い存在

24 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.21][苗]:2024/05/16(木) 17:54:20.08 ID:+AsD0TC40.net
つまり全世界でPSが終わってるってことだな

25 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.19(前15)][苗]:2024/05/16(木) 17:54:23.50 ID:FlZhUgzP0.net
ブヒッチが終わりすぎてエロゲハードになってる件

26 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新苗]:2024/05/16(木) 17:56:30.28 ID:ljYnBz270.net
ゴキちゃんがソフト買わないからPS日本市場しんどるんやで
Switchの市場は”普通”にゲームソフトが売れてるんやから貧困がどうとかは言い訳にならんよ

27 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新苗]:2024/05/16(木) 17:58:05.03 ID:ljYnBz270.net
ちなみに日本でのヘルダイバー2のPSパッケージ版は4000本も売れてない
DLと世界込みで100倍の数が売れてたとしても殆どはSteam版

PSいらないね…

28 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新苗]:2024/05/16(木) 17:58:12.66 ID:ClC9RIo/0.net
そんなにバニーガーデン欲しいなら買えよ

29 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.20(前28)][苗]:2024/05/16(木) 17:59:17.10 ID:AegvjBBs0.net
パルワールドにしろヘルダイバー2にしろ流行の発信源がSteamなんだよな
売れるゲーム、話題になるゲームはPCという流れが完全に出来上がってる

30 : 警備員[Lv.1][新芽]:2024/05/16(木) 18:00:17.23 ID:YRRVRXr/d.net
バニガコンプだねえ

31 : 警備員[Lv.19(前24)][苗]:2024/05/16(木) 18:00:53.77 ID:3+ZwSFqW0.net
>>27
PS5の市場のデカさが明らかに ヘルダイバー2比率PC56%PS5_44% PS5は普及途上でpc並にソフトが売れる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1710808365/

32 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前38)][苗警]:2024/05/16(木) 18:01:01.43 ID:KVUyc2nF0.net
あ、そっすか

33 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新苗]:2024/05/16(木) 18:04:24.61 ID:ljYnBz270.net
>>31
>欧州における『Helldiver 2』の売上の56%をPCが占めた。

34 : 警備員[Lv.19(前24)][苗]:2024/05/16(木) 18:07:03.67 ID:3+ZwSFqW0.net
>>33
オウム返ししてどうした?
PS5で44%売れてるのに
どこがDLと世界込みで100倍の数が売れてたとしても殆どはSteam版
なの?

35 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新苗]:2024/05/16(木) 18:08:19.30 ID:pHeK/mK50.net
>>34
PS天国の欧州でPCに負けてるのってやばくね?

ってことだぞ☆

36 : 警備員[Lv.19(前24)][苗]:2024/05/16(木) 18:09:25.59 ID:3+ZwSFqW0.net
>>35
PS5は欧州はPS4より売れなくなってる
アメリカのほうはPS4より普及ペースが上だけど

37 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新苗]:2024/05/16(木) 18:09:30.47 ID:Q4mwm96fd.net
でも国内PSユーザーにどっちがやりたいですかってアンケート取ったら8割はバニーガーデンって答えると思うわ

38 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前19)][苗]:2024/05/16(木) 18:10:11.00 ID:Uw+B/nst0.net
>>30


39 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前17)][苗]:2024/05/16(木) 18:10:16.75 ID:71Fwj8XV0.net
バニーガーデンが流行ってるって事にしたいのか

40 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新苗]:2024/05/16(木) 18:10:20.31 ID:ljYnBz270.net
>>34
ちゃうで、こちらが指摘した欧州の販売数をそちらが出す番やで
そのデータが出てきたら、お前の疑問も解決する

41 :名無しさん必死だな:2024/05/16(木) 18:13:42.83 ID:zYkPLmynd.net
減るdieバー2

42 :名無しさん必死だな:2024/05/16(木) 18:13:43.10 ID:ANCD1pmFd.net
ヘルダイバーズ2はマジで面白い
PC版でやってるけど
久々に100時間近く遊んでるゲームだわ
パルワールドもそこそこやったんだが飽きた
でもヘルダイバーは飽きない

43 :名無しさん必死だな:2024/05/16(木) 18:17:55.28 ID:pHeK/mK50.net
そのヘルダイバーも資源カンストや装備ナーフやこの間のPSNグダグダで離れちゃった人結構いるからなー
適切な調整とテコ入れが必要な時期には来てる

44 :名無しさん必死だな:2024/05/16(木) 18:19:28.52 ID:mdf6uvSOM.net
ソフトを買わないPS5ユーザーって事か

45 :名無しさん必死だな:2024/05/16(木) 18:21:23.33 ID:py555GrO0.net
いや売れないの PSユーザー様のせいじゃん、国に押し付けるのやめな?

46 :名無しさん必死だな:2024/05/16(木) 18:22:31.27 ID:zYkPLmynd.net
>>25
確かにブヒッチステーション5は終わってるねw

47 :名無しさん必死だな:2024/05/16(木) 18:22:34.72 ID:HA5Y+ssP0.net
ヘルダイバー2が高尚なゲームだと思ってるやつが一番終わってるわ

48 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.31][苗]:2024/05/16(木) 18:33:02.34 ID:/WTKebic0.net
>>36
アメリカだとDS,PS2,Switch,360,Wii,PS4の順だっけか?

49 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][新苗]:2024/05/16(木) 18:33:19.47 ID:pHeK/mK50.net
>>47
崇高なる管理民主主義を否定する反逆者だ!ひっ捕らえて教育所に連行せよ!


まあこういうゲームだしな

50 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前16)][苗]:2024/05/16(木) 18:49:13.55 ID:1K4EvSTI0.net
PSのヘルダイバー2パケ持ってる奴ゲハに居ないやろ

51 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.25(前39)][苗]:2024/05/16(木) 18:56:38.18 ID:nQQiU9nh0.net
洋ゲーの真似なんかしてたから停滞したんだぞ
それもプレステなんかに閉じこもってw

52 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.22(前28)][苗]:2024/05/16(木) 19:12:06.04 ID:y8eP+pb60.net
>>1
ヘルダイバーはほぼSteam民
どうしてこうなった

53 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前11)][苗]:2024/05/16(木) 19:19:45.26 ID:cJnm8cGI0.net
もうPS5版は時間帯によっては同接1万とかだしな
パルワ同接2万wwwとか糞スレ立ててる場合じゃないぞ

54 :名無しさん必死だな:2024/05/16(木) 19:29:24.19 ID:/QHtK8RY0.net
外人にしっぽ振って小汚いオッサン主人公のFF作って見向きもされなかったFF

そりゃスクエニ終わりますわw

55 :名無しさん必死だな:2024/05/16(木) 19:42:53.63 ID:eqw1HLHg0.net
>>1
そんなこと言っても


クソステはうれまちぇーんww🤣

小学生も知りまちぇーんwww😂爆笑

56 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.19(前33)][苗]:2024/05/16(木) 20:10:13.61 ID:cacd7tBXd.net
そういやハード末期にはエロゲギャルゲが占めてきたけど
PS5にはその手ものも出ないまま終わりそうだな

57 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][新苗]:2024/05/16(木) 20:12:04.91 ID:YApbcpIUM.net
ステラーブレイド売れてるよ

58 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新初]:2024/05/16(木) 20:48:27.12 ID:v5E/Tg1bM.net
バルダーズゲートと一緒でどれだけ海外で人気でも日本のPSユーザーはヘルダイバー2には興味ないでしょ

59 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前27)][苗]:2024/05/16(木) 20:56:34.69 ID:p3D3SqOk0.net
そういえばこれカタチケより10ドル安く売ってるけどゴキブリは投げ売りって言わないの?

60 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新初]:2024/05/16(木) 21:06:09.24 ID:f0OFEQZvd.net
他ゲーマーとボイチャとかで連携とりながらワチャワチャ遊ぶゲームでぼっちで遊ぶゲームじゃないからなあ
コミュ障多い日本で流行るゲームじゃないわ

61 :名無しさん必死だな:2024/05/16(木) 21:15:36.81 ID:pHeK/mK50.net
>>60
というか、鯖が国ごとに分かれてないから日本うんのじゃなくて
「英語圏でない」というだけで野良ボイチャは敷居が高い
テキストチャットもコピペが使えないから翻訳ツールも使いにくい
結果的にホストに接待するか、自分の判断で適宜動くゲームになりがち

あと関係ないけど英語圏の人は何故かパズルが苦手なことが多い
パイプパズル端末をとりあえず触って数十秒経って放棄して
「やって♡」してくる人が結構いる

62 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新苗]:2024/05/16(木) 23:00:06.33 ID:TKiHNsLM0.net
>>1
それ終わってるのゴキじゃん…

63 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.20(前21)][苗]:2024/05/16(木) 23:02:48.92 ID:S9F96BAB0.net
反日中国人のゴキブリハゲ「原神おもしれー!桜井政博すげー!」

64 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 00:45:59.82 ID:AJeiztNN0.net
ヘルダイバー2面白かったけどすぐトロコンしちゃっし他ゲーもやりたいしで最近触ってないなあ

65 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 00:49:12.45 ID:gIgOKwfW0.net
いや、どっちも言うほど……
まあ、ヘルダイバーよかバニーガーデンのが気になるっちゃあそうだが

だが、それがどーした?

66 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 00:52:25.12 ID:Tzh4qNLz0.net
結局銃パンパンするゲームなんでしょ?
日本じゃ文化的に馴染みないから流行らないよ諦めな

67 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 06:14:10.81 ID:aeeGWmgTa.net
久しくこの手のゲーム無かったからね
会社疲れで癒しが必要なんよ
3人てのが絶妙バランス

68 :名無しさん必死だな:2024/05/17(金) 14:21:12.47 ID:vD5aL5Ij0.net
一方腰の銃をパンパンするのが和ゲーってか

69 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新初]:2024/05/17(金) 20:00:45.32 ID:5Dy4LPc/0.net
なんかなー

70 : 警備員[Lv.5][新苗]:2024/05/17(金) 20:04:01.81 ID:YX45Tl/U0.net
Steamに出してよかっただけで円満終了すればよかったのに

71 ::2024/05/18(土) 01:29:25.42 ID:5QB4SMcc0.net
美羽香、最初なんやこの陰キャ...って思ったけど
1番かわいいな
俺はこのまま頂かれてしまうのか?

72 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 02:34:59.75 ID:wRom4JUs0.net
>>1
お前みたいなキョロ充うぜえ周りを気にして自分がどう見らるかを気にするキョロ充
自分で楽しんでるんだからそれでいいだろ

73 :名無しさん必死だな:2024/05/18(土) 06:07:45.49 ID:5+9mrtqL0.net
日本の害虫はどっちも買ってなくて草

総レス数 73
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200