2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

言うて話題になる程スクエニって重要な存在じゃないよね

1 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 16:46:08.38 ID:lAqqVyv10.net
ゲハのおっさん共が昔の感覚で国民的サードと扱ってるけど
今じゃ「妖怪ウォッチとか人気だったよね~」のレベルファイブと同じ存在なんよ

2 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 16:46:45.20 ID:lAqqVyv10.net
俺はDQもFFも遊んだことないけど今の若者もそんなもんじゃないの?

3 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 16:47:54.92 ID:p929I4RZ0.net
ドラクエ11作ってたイルカ製のサンドランドが空気すぎてヤバい

4 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 16:48:14.42 ID:FGRtwEP6M.net
スクエニがアホな発表しても任天堂やソニーに影響があるとは考えられてない
そこらの弱小メーカーと同じ扱い

5 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 16:49:27.98 ID:PAY7vJlX0.net
もう国民的サードって無いよな
任天堂に全部食われた

6 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 16:49:54.62 ID:xIjgjdZi0.net
それでも日本一のサードだし

7 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 16:50:03.50 ID:p929I4RZ0.net
>>5
流石にコナミとカプコンは日本だわ

8 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 16:50:14.73 ID:wlaC3XUw0.net
叩き棒にしてたのゴキ君だけだからな

9 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 16:51:29.54 ID:f2kqaZA00.net
個人的にはリマスター需要しかないかな
新作は全く期待してない

10 ::2024/05/15(水) 16:55:52.56 ID:LibF6Bgb0.net
>>6
時価総額だとカプンコの半分にも満たなくなったギリ大手中小一歩手前に成り下がってる

11 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 16:56:56.66 ID:ygrFS2cx0.net
もうとっくの昔に、FFやDQじゃないとだめっていうほどの価値はなかったからね

信者がFFだからとかクソゴミを買い続けて勘違いさせた結果だからなぁ

12 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 16:58:31.99 ID:cjWWEVQe0.net
あと数年もすればニチブツと同じになる

13 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 16:59:17.68 ID:p929I4RZ0.net
>>11
ナンバリングは11の時点で死んでたんだよ
あとはゲーム性と最先端グラフィックのチカラだけで頑張って売れてた状態

14 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 17:00:53.40 ID:cjWWEVQe0.net
グラフィックが最先端だった試しがない

15 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 17:03:00.16 ID:p929I4RZ0.net
>>14
いやFF13はPS3の国内ゲームでは最高クラスだった
外国のほうがHD向けの技術が上だっただけ

16 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 17:04:29.18 ID:RD0LcgtW0.net
最高のゲハのオモチャだから重要だよ
こんなに笑わせてくれる会社そうそうない

17 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 17:05:36.27 ID:wlaC3XUw0.net
全部ウソニーほどじゃないけどな

18 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 17:06:54.20 ID:zWAo9i6k0.net
ソニーがスクエニに首輪つけたのは
スクエニさえ押さえれば日本市場で勝てるという算段で
逆に言えばそのためだけで世界では期待してない
それで日本でFF終わってんだからバカだよ

19 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 17:11:10.54 ID:Mw6etiPb0.net
スクエニ=資金豊富なファルコム

20 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 17:11:35.52 ID:vgTkixBc0.net
若い人にはどうでも良さそう

21 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 17:15:18.21 ID:6W5QSQ5/0.net
身体を張って笑いをとりに行ってるぞ
広告うつより注目されてるわ

22 ::2024/05/15(水) 17:19:46.56 ID:2srQTr270.net
ゲハ的にはネタを提供してくれる神企業だろ
このまま倒産まで突っ走ってくれ

23 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 17:22:58.39 ID:cjWWEVQe0.net
グラフィックが最先端だった試しは一度も無い

24 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 17:25:26.89 ID:p929I4RZ0.net
>>23
エビデンスは?

25 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 17:33:28.05 ID:zgaXPlXh0.net
IPとしては有りそうだけど
世界的に大して評価されないし売れない

26 ::2024/05/15(水) 18:23:26.28 ID:jijlRpMI0.net
>>7
カプンコは脱日一直線な感じする

27 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 18:31:02.42 ID:5jyrxGeV0.net
>>1
ゲハでのFFはもう地に落ちたオワコンと言う認識だろ

28 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 18:34:58.09 ID:8HXfydNT0.net
ゲハも5chも偏りすぎだからね

29 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 18:43:19.99 ID:MMtLEwM/M.net
FFって6までしか遊んだことないわ
ドラクエはオンラインの10以外はやったけど

30 :名無しさん必死だな:2024/05/16(木) 05:11:24.35 ID:DzbcDKnL0.net
>>19
社員数で見るとファルコムの方が金もっているだろう

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200