2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Xboxさん 2023年すら歴史的爆死で700万台だったのに今年の売れ行きはそれを下回る500万台ペースに

1 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 09:28:54.53 ID:i1s8onVHd.net
このペースだと最終4000万台下回る模様
ちなみに歴史的敗北ハードのXboxOneが5800万台

2 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 09:30:34.13 ID:Zb8WeBq60.net
初代よりは売れてるから問題ない
初心に戻ってイチからやり直そうや

3 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 09:32:06.17 ID:yjYhI+xmd.net
売れる要素が無くね

4 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 09:33:52.33 ID:f7fMe73M0.net
買収しても意味ないんやん
PSにソフト供給するだけの会社

5 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 09:35:28.14 ID:beO3imel0.net
ソニーも任天堂も好調
死んじゃったの糞箱だけだったね🥲

6 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 09:37:02.25 ID:/B9SVwQI0.net
このスレは伸びません

7 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 09:37:36.71 ID:lpckT5CaM.net
世界的インフレだから必要の無いものは切られちゃう
PSも今後ヤバそう

8 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 09:37:50.71 ID:kllqbZPM0.net
こんな惨状でもゲハでは一番人気ですw

9 ::2024/05/15(水) 09:39:40.57 ID:QwUJsR/WM.net
まだ今年80万台しか売れてないみたいだし
500万台も厳しくないか🤨

【悲報】世界年初来 PS5 4.5m、NSW 1.96m、XBS 0.8m。箱はPS5の1/5を下回る
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1715725081/

10 ::2024/05/15(水) 09:41:09.17 ID:J873VOMh0.net
ハード引っ張るようなゲーム作れてないし、PC同発だから買う理由もないだろ。

11 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 09:41:26.60 ID:sCqgspIEd.net
2023世界本体販売台数

PS5  2164万台 前年比 156%
Switch  1574万台 前年比 83%
X|S   750万台 前年比 87%

12 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 09:44:41.70 ID:Mw6etiPb0.net
初代と360の互換ソフトのためにXSS買う位の価値はあるかな?

13 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 10:20:23.20 ID:jEvbvJBK0.net
>>1
これ誤魔化すためにいろいろやってるよねサブスクとか
全部失敗してるけど

14 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 10:23:56.21 ID:zHTg3Re1d.net
>>9
まあ
ブラックフライデーがあるから
500万前後はいくでしょさすがに

15 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 11:04:54.26 ID:gSJGl6i20.net
今年のPS5は2500万生きそうなのにな
糞箱はさっさと撤退してPSの軍門に降ったらどうだ?

16 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 11:06:35.64 ID:Th79lsMo0.net
msも  苦手科目のゲーム以外で  しっかり利益出してるしー

得意なところで稼ぐ

17 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 11:14:15.26 ID:Th79lsMo0.net
XBOX ONE X 的なのを  PS5PROに対抗するためにだすかも

そうなら xsx買いにくい  xsx xss値下げもあるきもする。

値下げ合戦になる可能性も

18 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 11:14:22.30 ID:Th79lsMo0.net
XBOX ONE X 的なのを  PS5PROに対抗するためにだすかも

そうなら xsx買いにくい  xsx xss値下げもあるきもする。

値下げ合戦になる可能性も

19 ::2024/05/15(水) 11:19:45.73 ID:J873VOMh0.net
という事はゲームやめれば利益めちゃ増えるじゃんwww

20 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 11:25:32.26 ID:T7IUYXZV0.net
Xboxは次世代機出すのかな?
もう撤退してもいいのに

21 ::2024/05/15(水) 11:28:58.46 ID:kwifQBiU0.net
全方位からもれなく爆死認定もらったone以下のペースとかすげえな
そりゃMSも脱箱してPSのサードになるわ

22 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 12:25:24.98 ID:Bomy0t/b0.net
もうゲーム機要らない時代なんだしさもありなんとしか

23 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 13:21:09.05 ID:+NV0Ofw70.net
なんで互換諦めたの?

24 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 13:49:35.98 ID:zKJd9O1H0.net
互換あったとしても箱みたいに壊滅的に売れないハード出しちゃったらその時点で終わりだよな
それまで買ってきたハード所自者のユーザーコミュニティとかソフト資産のそこで断絶しちゃうんだから

25 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 13:50:50.14 ID:Dr5Yvn8x0.net
>>8
悲しい願望だよ

26 ::2024/05/15(水) 13:59:39.93 ID:FY8FfjdH0.net
https://i.imgur.com/foFSEZB.png
ゲハではXbox人気あるのにどうして…

27 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 14:02:40.40 ID:wZ371O26a.net
ゲハで人気ってだけでどういう立ち位置なのかよくわかるな

28 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 14:19:05.32 ID:cYJQL3R30.net
https://gamebiz.jp/news/386047
ソニーG、24年3月期のPS本体の販売台数は2080万台 累計5920万台、PSN利用者の半分に ハードウェアサイクル後半に入り徐々に減少へ

29 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 14:27:12.07 ID:ygrFS2cx0.net
まだハード数の話してるのか

ゴキくんはSwitchと勝負してたらいいと思うよ
もう完全に別市場に格上げしちゃったMSとは別の市場の話になってるし

30 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 14:35:31.22 ID:UhjPae4b0.net
>>14
去年のブラックフライデー後の叩き売りダダ余りを見てると今年は更に悪化して500万近くまで伸びると到底思えないわ

31 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 17:09:28.35 ID:6a0TcbUs0.net
>>1
XBOXは鳴り物入りで出た初代がGCより売れたのが凄かった

32 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 18:13:59.67 ID:JbFr2hoK0.net
箱sageてもPSが売れるわけじゃないんだがな
任天堂 爆益
SIE うっすい利益
xbox 大負け

33 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前16)][苗]:2024/05/15(水) 21:55:13.06 ID:M6c5+HHS0.net
>>32
MSが勝手に死ぬだけなら何も問題無かったのに
ゼニマとABを買って死に体になるとかほんま業界荒らしのクソ

34 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 22:45:06.53 ID:ISfcxu6s0.net
>>1
日本ではoneの5倍売れてるから失敗ではないかな
いつも言ってるが利益出て企業側が満足してるなら問題なくね?
業界何位かよりもそれが大事
逆鞘ハードならそれが何台売れてもソフトが売れなければ無意味

35 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 22:47:17.37 ID:ISfcxu6s0.net
そもそもゲハで人気というのもあの例の誰が参加したかもしれないゲハアンケート結果だろ?
普通に均等ぐらいだと思うけど…MS関連のスレは叩きスレが多いしスレ数少ないし
PS関連のスレが圧倒的に多いじゃん
任天堂関連が一番少なくてPCでマウント勢はかなりいるだろ

36 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 22:47:53.22 ID:ISfcxu6s0.net
もう一つ付け加えればゲハがああだこうだっておまえらみんなゲハにいるのに何言ってんの?w

37 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 23:11:07.69 ID:hhN9Fkqy0.net
PCがあれば要らないハード筆頭がこれだから
MS的にももはやオマケ程度になっとるやろ

38 :名無しさん必死だな:2024/05/16(木) 07:22:24.67 ID:1Us6mter0.net
ペテンサーが敵のスパイかってくらい無能すぎる

39 :名無しさん必死だな:2024/05/16(木) 08:27:23.37 ID:WG+OYGJI0.net
>>33
ベゼスダはオンラインで不発
ABはセクハラで社内崩壊
MSが買う以前の問題かと
タンゴ閉鎖はあれだけど

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200