2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【任豚悲報】大学教授「2ちゃんねるとまとめサイトを見てる大学生が今年ついに0人になった」

1 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 08:59:56.08 ID:o4FLKXjQ0.net
https://i.imgur.com/BJvNNq5.jpeg

2 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 09:00:04.51 ID:o4FLKXjQ0.net
どーすんのこれ

3 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 09:00:30.32 ID:o4FLKXjQ0.net
この限界集落誰が使ってるの?

4 ::2024/05/15(水) 09:00:31.57 ID:J873VOMh0.net
今はYouTubeのまとめ動画だろ。

5 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 09:02:10.78 ID:f2kqaZA00.net
SNSとYoutubeが主流だからな

6 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 09:02:51.67 ID:cmLc4Oau0.net
いいことじゃないか

7 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 09:02:59.75 ID:liWAtsSoa.net
まとめサイトこれまとめればいいやん
最近何年前だよってスレまとめてるみたいだけど
そんなスレまとめるより有意義だぞ

8 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 09:08:12.14 ID:f1uyIVaa0.net
痛いニュースは毎日見続けてる

9 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 09:10:46.80 ID:6on8Re+60.net
まとめサイトはYouTubeに完全に食われた

10 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 09:11:15.11 ID:8VUYrt/1d.net
そりゃ誰もPS遊ばなくなるわ

11 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 09:11:59.73 ID:6on8Re+60.net
そういやプレステ最大最後の味方がまとめサイトだったなw

12 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 09:14:59.76 ID:M2dStH1Y0.net
そまそも2chは何年も前になくなって5chになったしな

13 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 09:15:55.46 ID:Fd4p+esv0.net
挙手するわけないやろ

14 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 09:16:55.49 ID:bKgq3NVI0.net
実際は見てたとしても俺なら恥ずかしくて見てるって言えないわ

15 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 09:17:10.53 ID:5p2I9Gaj0.net
>>12
確かにおーぷん2ちゃんねるは誰も見てないな

16 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 09:19:47.64 ID:aXCT0C2l0.net
まとめサイトも広告だらけで見づらいからそりゃ見る人いなくなるよな

17 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 09:21:12.56 ID:hpj2umzY0.net
こんな何の身にもならない所見ない方がいいに決まっとるやん

俺ら? 単なる依存症だから気にすんな

18 ::2024/05/15(水) 09:21:25.11 ID:AX3lh2Zg0.net
2chこと5chのまとめを動画化しただけだからなんとも

19 : 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/15(水) 09:22:57.65 ID:3SCj4qgZ0.net
「2chって何?5chなら知ってる」
って話だったりして

20 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][初]:2024/05/15(水) 09:38:00.28 ID:AFepd6470.net
この教授のサーチ能力は役に立たないって事はわかった

21 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前18)][N武][R防][苗警]:2024/05/15(水) 09:41:24.96 ID:bWY1UC9l0.net
嫌儲論だスレ立てるな

22 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新初]:2024/05/15(水) 09:41:46.32 ID:rcKc9elYM.net
ゲバにいるのは全員終わったジジイだけ

23 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前18)][N武][R防][苗警]:2024/05/15(水) 09:42:35.35 ID:bWY1UC9l0.net
嫌儲ロンダスレ立てるな

24 : 警備員[Lv.20][苗]:2024/05/15(水) 09:45:56.81 ID:yaeYYRRA0.net
普通に考えて衆目に晒されてる中で見てるアピールなんてするわけない

25 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新苗]:2024/05/15(水) 09:50:47.46 ID:2/3bgeSsM.net
見たことないな

26 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前26)][苗]:2024/05/15(水) 09:59:07.71 ID:gsb1Udw40.net
おまえらだって無記名アンケートなら見たことあるって書けても
講義で挙手や討論での質問なら見たことないって答えるだろ

27 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新苗]:2024/05/15(水) 09:59:09.79 ID:OS5Cc1ZGd.net
>>13
爆サイ使ってる人は手をあげてみたいなもんだしな

28 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前27)][苗]:2024/05/15(水) 10:06:42.14 ID:sxl7+BcD0.net
むしろ大学生が全く見てない状況って不味いと思う
TwitterやYou Tubeみたいな偏向して色んな考え方を得られんもん見てると考え方が偏る

Z世代がやべーやべー言われるのってこういうのもあるんじゃないの?

29 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.30(前14)][苗]:2024/05/15(水) 10:09:19.28 ID:6on8Re+60.net
総テロリストとまで言われた全共闘よりヤバイ世代は存在しない

30 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前27)][苗]:2024/05/15(水) 10:12:35.63 ID:sxl7+BcD0.net
You Tubeでモラル形成されてる人は恐ろしく感じる
テレビより酷いだろ

31 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][初]:2024/05/15(水) 10:12:46.85 ID:IXSTUxzwa.net
>>1
そもそもまとめと認識してない奴も結構居るからな

>>9
まとめもYouTubeに進出してるぞ

32 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前24)][苗]:2024/05/15(水) 10:13:34.63 ID:FQNaJPh+0.net
まとめ動画を見てるオチだろ

33 : 警備員[Lv.4(前23)][苗]:2024/05/15(水) 10:16:42.37 ID:1NREGf8f0.net
Fラン大学就職チャンネルと2ちゃんまとめは
普通見てるとは公言しない

34 : 警備員[Lv.5][新初]:2024/05/15(水) 10:19:46.44 ID:wshkwOdAd.net
>>32
あれ「2chの面白いスレ」を標榜した創作が大半だぞ

35 :名無しさん必死だな ころころ:2024/05/15(水) 10:27:04.45 ID:EtVqRprC0.net
大丈夫 今の子はガレソみたいな2ちゃんまとめの100倍害悪なSNSまとめアカウントいっぱいみてるから

36 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][苗]:2024/05/15(水) 10:43:12.77 ID:6xDedzFL0.net
だからどうした?

ゆづべに移っただけだぞ

37 : ころころ:2024/05/15(水) 11:07:28.57 ID:4pxdodHy0.net
やったぜ。

38 :◆sqM8NEBJaw 警備員[Lv.8][新初]:2024/05/15(水) 11:40:48.02 ID:R2v98kRu0.net
聞いたからといって、正直に答えるかどうかという問題。

39 : 警備員[Lv.4][新初]:2024/05/15(水) 11:51:32.79 ID:bSjaScZzr.net
ねらーってバレたら実社会で生きていけないから…

40 : 警備員[Lv.16(前34)][苗]:2024/05/15(水) 11:54:12.17 ID:kwifQBiU0.net
各種専門分野の話題とかどこでやってんだ?
discordにエアブラシの話しかしないグループ部屋とか実はアルの粉

41 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前38)][苗]:2024/05/15(水) 12:18:43.96 ID:gV5ClSCed.net
アフィブログ見なくなってネットが浄化されたなら喜ぶべきことだが
実際はより民度が下がった環境(Xやtube)に移行しただけなのでなにも変わらないどころかむしろマイナスと言う

42 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新苗]:2024/05/15(水) 12:28:00.57 ID:twc2Xhxn0.net
まとめのyoutubeってなんぞと思った高齢者が1日眺めてるような文字流してるだけの動画とそのコメント欄じゃねぇか
人としての機能が相当老化してるだろ
これだったらまだ5chの勢いある板でくだまいてる方がやりとりも生まれやすいしスピードもあるだろ

43 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][初]:2024/05/15(水) 12:44:09.93 ID:tYRrlTLk0.net
どうすんの豚

44 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前16)][苗]:2024/05/15(水) 13:03:27.71 ID:Le6TjB1s0.net
素直に答える奴いんのか?
そもそもまとめサイトなんてはちまやjinみたいなゴキ豚の巣窟だろ
ヤフコメとかでコメント書いてそう(笑)

45 ::2024/05/15(水) 13:15:50.07 ID:kwifQBiU0.net
>>44
現実はGKだから
豚の住処はこことぶたばくらいにしかないもんな

46 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 14:59:48.43 ID:5jyrxGeV0.net
5ちゃんのことを指してるのかオープン2ちゃんの方をさしてるのかわからん…

47 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 15:04:19.84 ID:9IaaGidGr.net
大学の講義で2ちゃんとかまとめサイト見てる人は挙手で手をあげるやつはいねえです

48 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 16:27:51.23 ID:lTEyesUK0.net
まとめサイトには直接見に行かないけど検索して出た
ニュースサイト経由で見てたりするんだろ

49 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 18:29:46.63 ID:FGRtwEP6M.net
大学生の集団がそんなに賢いわけがない
Youtubeなんかに移っただけだな
やたらとタイパを気にするから読み上げてくれればながら作業が捗る

50 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 18:31:17.04 ID:6AwzTLW60.net
そりゃ5chだし

51 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 18:33:03.28 ID:6AwzTLW60.net
つうかyoutubeで5ch系のまとめ動画けっこう人気だぞ

52 ::2024/05/15(水) 18:41:37.43 ID:kwifQBiU0.net
人気と言ってもYouTubeとかは一方通行のコミュケーションでしょ?
双方向のコミュケーションはどこでやってるんだ

53 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 19:13:03.71 ID:+JmkqiOI0.net
今ファミコンやってる人がいないって言ってるようなもんよ

54 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 23:28:20.80 ID:jaNEWe0T0.net
大学生が見るわけねえだろ
つーか日芸文学部って芝居やって潰れるようなのしか居ねえじゃん…

55 :名無しさん必死だな:2024/05/16(木) 03:12:11.08 ID:hHJFjQxnr.net
まとめサイトはもうまとめ動画としてYouTubeにロンダされてるから…

56 :名無しさん必死だな:2024/05/16(木) 08:10:25.90 ID:NzLe9cah0.net
まとめサイトも広告ブロッカーの普及で儲からなくなったって言うしな

総レス数 56
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200