2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任豚「十時はソニーのゲーム事業を撤退させようとしてる」←なんだったのこれ

1 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 21:22:00.95 ID:YP8m9C110.net
そんな感じじゃないけど

2 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 21:27:02.81 ID:Z5Fg0TFdd.net
そんな感じじゃない?
ハードとソフトのトップを分けるって上意下達がやりにくくなるだけだし
でも片方を店じまいさせる体制と考えれば混乱が最小限になる

3 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 21:27:56.59 ID:FExCgRCh0.net
>>2
で、どこが撤退させようとしてるの?

4 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 21:33:02.20 ID:YEbQa58n0.net
十字はこう言ってるんだよ
ソニーファーストのゲームをどんどんドラマ化していくってさ

5 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 21:34:45.03 ID:8wpAtcCA0.net
確実に縮小してんじゃん

6 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 21:36:45.29 ID:FExCgRCh0.net
>>5
じゃあいつ頃撤退するの?

7 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 21:37:45.99 ID:YEbQa58n0.net
>>6
撤退しないでだらだら疲弊していってるのが今だし
ネタ拾えるうちは頑張っていただく

8 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 21:39:04.99 ID:FExCgRCh0.net
>>7

十時が撤退させようとしてるってのは嘘だったってことでいいね?

9 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 21:42:03.21 ID:YEbQa58n0.net
>>8
知るかよw
0か、1かの話じゃねーんだよ
あと、10年はなんとなくゲーム的なことはするだろうから安心してろw

10 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 21:44:20.17 ID:FExCgRCh0.net
>>9
撤退させようとしてるはずなのに知らない・・・?どういうことなんだ
トップが撤退させようとしてるはずなんだから1年もすれば撤退するんじゃないのかい?

11 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 21:44:55.26 ID:HHTxyAnx0.net
>>9
今更www
0か1かの話ばっかしといて今更はぐらかすなよ

12 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 22:04:12.14 ID:J4pZOAHc0.net
ハードとファースト分けたことでやりやすくなってるだろw

13 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 22:20:08.45 ID:y4i/ErZs0.net
ソニー決算 ゲーム部門業績推移

      売上   営業利益 研究開発投資
2013/3 ***7071億円 **17億円 750億円
2014/3 1兆0436億円▲*188億円 887億円
2015/3 1兆3880億円 *481億円 891億円
2016/3 1兆5519億円 *887億円 919億円
2017/3 1兆6498億円 1356億円 956億円
2018/3 1兆9438億円 1775億円 1062億円
2019/3 2兆3109億円 3111億円 1164億円
2020/3 1兆9776億円 2384億円 1267億円
2021/3 2兆6583億円 3422億円 1445億円
2022/3 2兆7398億円 3461億円 1757億円
2023/3 3兆5446億円 2500億円 2711億円
2024/3 4兆2677億円 2902億円 2815億円
2025/3 4兆2000億円 3100億円(計画)

テタイテタイ

14 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 22:30:15.23 ID:S5+i4VA+0.net
成長し続けないといけない建前をもつ株式会社がゲーム事業を縮小したとしてどの分野で代わりの金を稼ぐのだろうか
映画や音楽にゲームの穴を埋めるだけの伸びしろはないぞ

15 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 22:35:33.58 ID:JU5tHr130.net
今後はソフトメーカーになるだけで撤退はしないでしょ?

16 ::2024/05/14(火) 22:44:07.69 ID:PwHVSc7X0.net
>>13
途中からネットワークビジネスと合算されとる

17 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 22:45:49.21 ID:BLHPEqaf0.net
G&NS部門 2902億
音楽部門 3017億
映画部門 1177億
ET&S部門 1874億
I&SS部門 1945億
金融部門 1736億

合計利益 1兆2088億

ゲームが稼ぎ頭なんだけどな

18 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 22:46:14.22 ID:/NOVBG11d.net
>>10
ケンノスケってソニーとソニーユーザーやソニー社製の味方になって任豚と任天堂を叩いてるんか?

19 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 22:47:14.70 ID:kXHn95l+0.net
なんかゲハとわ違うよねw

本当にここ業界板なの?

20 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 22:47:16.23 ID:LUjYl2MO0.net
撤退なんてしないでしょ、ハード出さなくなるだけ

21 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 22:54:16.04 ID:HHTxyAnx0.net
>>20
それもPS3からずっと言ってるよね
PS4出た時点でもう折れたと思ってたら

22 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 22:59:22.23 ID:aD9RvYzy0.net
>>3
新組織体系でCEOを分離していることからも、ハード部門またはソフト部門を分社化してそれぞれ身売りが現実的になったと見ております。

23 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 23:00:14.24 ID:MX785A/G0.net
和ゲーにまで理不尽なエロ規制が入るソニーのゴミハードは日本人には必要ないけどね
ゴキブリ反日中国人には有難いかもしれないけど

24 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 23:00:27.08 ID:/NOVBG11d.net
常にソニーユーザーとソニー信者とゴキブリの味方のケンノスケに何言っても無駄だろ

25 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 23:02:30.92 ID:3nyV6BAq0.net
ハードは撤退しそうだね
ソニーってメーカー競争に負けてばっかりだ

26 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 23:04:45.34 ID:ay4econ90.net
>>24
豚くやしい

27 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 23:05:57.95 ID:xqWd5FoG0.net
豚のお祈りだろ

28 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 23:05:58.09 ID:xqWd5FoG0.net
豚のお祈りだろ

29 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 23:10:05.68 ID:y4i/ErZs0.net
>>16
最初からされとるよ
PS4以降はPSNでDLソフトとアイテム課金とPSプラス売る商売だからな

30 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前4)][初]:2024/05/14(火) 23:18:49.60 ID:4RCkxjizd.net
>>26
ハゲノスケとゴキブリは任天堂がハード事業撤退してソフトメーカーになると言ってたけどいつそうなるの?そんな感じじゃないけど

31 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前24)][苗]:2024/05/14(火) 23:45:12.11 ID:fgui3aXS0.net
2回も倒産させた挙句今回は不良在庫がまだ5千数百億円分あるのに、まだPS事業続けられるとかどんだけ頭お花畑なんだよw
ハードどころかソフトも無理だろw
まともなの作ることもできないんだから

32 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 00:22:47.40 ID:cJNFXFLW0.net
で、誰がソレ言ってんの

ソースもってこいよ

てかそいつに言えよ

33 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 01:01:54.71 ID:N5pGtZoQ0.net
>>31
在庫は回転しているので一応は不良在庫ではないかと
在庫のうちどれだけ仕掛品があるか次第にはなりますが

34 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 01:14:04.61 ID:qMFAcUxj0.net
PS5発売時は撤退しないと思ってたけどこれだけソフト毟り取られたら撤退してもおかしくない

35 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 04:22:24.35 ID:0CwPhCcO0.net
>>31
Switch2がコケたらその隙をついてPS5をPSポータルやPSVR2と共に大々的にリロンチを仕掛けて一気に巻き返す計画でしょ
その時に在庫が無くて機会損失しない様に今から作り溜めているんだよ

…とでも思わんと理解出来ないよなぁw

36 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 08:06:49.93 ID:6Na8P7XR0.net
チカニシの夢や希望
決算で叩き潰されるww

37 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 08:11:57.80 ID:N5pGtZoQ0.net
CEOを分割しかも片側は失敗したプロジェクトのリーダーなのも気になるところではある
もちろん失敗したプロジェクトが元から配線処理だった可能性はある

38 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 08:35:58.59 ID:NTYLra8N0.net
普通にバレてるから
撤退しないですってスレ立てしても意味ないだろ

39 ::2024/05/15(水) 09:28:10.98 ID:jfhZgupKa.net
>>6
公で撤退しようとしてるような発言ばっかりしてる人から聞いたらいいんじゃない?
それともそいつがソニーの関係者にでも見えるのか?

40 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 21:21:41.85 ID:MrulvoRy0.net
マイクロソフトの方が可能性ありそう

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200