2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超朗報】スクエニ株、-16%の大暴落ww

1 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 15:34:20.43 ID:/Q01SH3u0.net
https://finance.yahoo.co.jp/quote/9684.T

2 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 15:37:28.90 ID:3dloc9uj0.net
ストップ安

3 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 15:37:48.46 ID:1cWEO3VJd.net
膿全部出尽くしたんじゃなかったんか?

4 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 15:39:26.16 ID:pXsVrae80.net
しばらくストップ安で買わせてたからな
明日も下がると見た

5 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 15:41:46.92 ID:vtlPV8ur0.net
3年という幅のある期間を設定しておいて計画の中身を言わないのは
必ず無能のリーダーだからな

6 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 15:42:27.50 ID:ufwqjQsK0.net
>>3
肝心の役員が変わってない

7 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 15:43:10.19 ID:xX0Gqldb0.net
むしろなんで4500円のときから上がってたのかが謎

8 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 15:43:30.93 ID:UmVRWnMR0.net
明日もじゃない
高すぎるもん

9 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 15:46:07.94 ID:STDeBwp0d.net
マイナス1000円とか久々に見たわ

10 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 15:49:26.57 ID:gk3hAcou0.net
あの配当ならそら下がる

11 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 15:49:47.05 ID:SCxj5c7X0.net
>>3
膿を出す役員や古参P・Dが会社から退いてない

12 ::2024/05/14(火) 15:50:55.55 ID:s+pcBGbI0.net
>>9
明日も見れるよ

13 ::2024/05/14(火) 15:52:16.92 ID:0tIOC7wS0.net
愛称:よっちん、ミスター特損、膿

14 ::2024/05/14(火) 15:52:48.76 ID:XNzq1UO90.net
FF-16

15 ::2024/05/14(火) 15:52:59.58 ID:jvD1diCg0.net
膿は生み出し膿は出ず

16 ::2024/05/14(火) 15:53:18.90 ID:J2TTVhYr0.net
役員「ソフト買わないユーザーが悪い」
役員「もっと役員増やそぜっ」
社長「...」

17 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 15:55:04.88 ID:iVNRCklK0.net
昨年のフォースポーくんでヤバいとは言われてたよな
スクエニは大丈夫みたいな体裁を保ってたけど

18 :🏺:2024/05/14(火) 15:55:49.85 ID:n7cIvXfS0.net
>>7
株なんてそんなもん
クソ企業でも安いなと思われたら上がる
その時の価格が本当に安かったのかは知らんがね!

19 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 15:58:13.89 ID:K4TCRza50.net
単純に特損のせいで次の弾が無いから上がる材料無くて手放されたと思われ

20 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 16:00:08.11 ID:1wOZhoad0.net
ゲハ民の力で何とか救えないの?

21 :🏺:2024/05/14(火) 16:02:38.49 ID:n7cIvXfS0.net
もっと下がったら買ってもいいけど
今は時期が悪い

22 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 16:03:01.15 ID:pI5QyzZR0.net
>>20
クラウド(ファンディング)

23 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 16:04:39.13 ID:7VYxqzJI0.net
ゲームを作るのが苦手なだけでストップ安はやりすぎだろ

24 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 16:05:52.29 ID:ktwzXiBn0.net
-999
😣

25 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 16:06:31.59 ID:MVG4cvXg0.net
>>11
それじゃ出しても出しても膿んでくじゃん

26 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 16:07:40.42 ID:gh0Gtdq+0.net
ストップ安wwwwwwwww

27 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 16:07:51.39 ID:hLQY+N/i0.net
GOTY候補のFF7リバースが発売した年なのにどうして😱

28 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 16:09:09.08 ID:JN1AxPJK0.net
膿を出し尽くした結果
膿しか残らなかった

29 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 16:10:51.45 ID:ZHmMSOla0.net
特損で下がらなかったのが意味わからなかった
またスクエニ株遊ばれてるな〜って感じだった

30 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 16:12:22.75 ID:ktwzXiBn0.net
空売りして儲かったやつおらんの?

31 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 16:12:54.33 ID:VmCf9Xwz0.net
クリエイタ一もどきの北瀬と吉田の責任は重い

32 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 16:15:30.23 ID:OwpR4n//0.net
今どき売上不振や嫌気でS安なんて余程発行株数少ない会社じゃないとない
ここは事件や事故が起きたわけじゃないのに悪材料だけでS安になってる
悪材料とはなにか?上層部の刷新がまったく出来なかったこと
これから高すぎる株価が正常な価格になるまで下げ続ける

33 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 16:15:50.97 ID:VmCf9Xwz0.net
>>20だが断る
客をバカにした会社の末路

34 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 16:21:53.24 ID:0Rj9+14q0.net
この下落、今日で終わるのか明日も続くのか

35 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 16:23:17.18 ID:koabsDvud.net
>>7
日本株だからだよ
中国株式市場が大暴落して投資資金が日本に流れた
割安感のある日本株が銘柄問わず買われた
日経平均4万いったのもそういう背景

36 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 16:23:30.57 ID:3nyV6BAq0.net
明日もご期待ください

37 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 16:28:22.67 ID:EifEpuoe0.net
潰れても困らない会社に成り果てるとは夢にも想うまい

38 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 16:29:05.99 ID:J7hOxq4c0.net
特損の内容説明も、今後の方針説明も無能の手本だったからな
あの電通出身社長なら「誠実」に対応するだろ

39 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 16:33:38.80 ID:NHfgyhKf0.net
>>28
膿だけ残したんだよ

40 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 16:34:51.65 ID:cIkOWvLZ0.net
お飾りの社長には何も変えることはできないのは仕方ない

41 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 16:36:05.12 ID:EifEpuoe0.net
>>40
電通の傀儡でしかないだろうしねあの社長

42 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 16:48:56.37 ID:VmCf9Xwz0.net
>>41
中抜きしてトンズラwwww

43 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 17:07:12.36 ID:hN1UU0/80.net
FFはもはや柱として機能しておらずDQは中核メンバーがあと1人のみになりろくに続編の情報が出てこない
それ以外のタイトルでもクソゲーラッシュしてたところに特損の追い打ちが来たら株以外何も売るものないじゃん

44 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 17:09:38.20 ID:mPeidsZC0.net
社員総出で空売りしてそうなのがまた

45 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 17:10:45.93 ID:da+Ha1sy0.net
16?呪いの数字か?

46 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 17:12:36.26 ID:3IxNwB9s0.net
FF-16%
it's over 999円安w

47 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 17:13:24.61 ID:buARhU4I0.net
パクリのドラクエウォークが柱なんで
これからも自浄作用ないだろうな

48 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 17:14:50.57 ID:PfvFfdAi0.net
エネオス並の自社株買いして見せろ

49 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 17:15:14.84 ID:GO5/wGo+0.net
もうFF8リメイクは無理だね

50 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 17:16:32.10 ID:67cpacLW0.net
一部の狂信者以外もうさっさと潰れろとしか思ってないからな

51 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 17:23:20.41 ID:J9EdLS5m0.net
悪材料出尽くしたんじゃなかったの?

52 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 17:24:17.14 ID:mvgrSecR0.net
>>51
役員がそのままという悪材料

53 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 17:24:21.82 ID:9oJIOFuF0.net
こんなクソゲーばかり生み出す
会社の株買う奴の自業自得だよな

54 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 17:33:37.47 ID:n4FLGRZcd.net
ムービーもそうだけど、課金圧高いのやめたほうがいいのに
チョコボのクソレースゲーですら起動したら一番デカいのが課金のお知らせだったからね
イカレてるよ

55 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 17:47:10.33 ID:ZiTji9ybd.net
膿を出し切っても病巣がそのままになっている

56 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 17:58:41.49 ID:9wRucX00M.net
膿を出し切ったなら新しい膿を作ればいいじゃない

57 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 17:59:37.36 ID:Qkil7ykZ0.net
昨年末に5,000円切ってから上昇したのは日経全体が上げたので引っ張られたのかな?
って理由付けはできるんだろうけど、先月から1,000円くらい上がってた理由がよくわからんわ

58 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 18:02:24.64 ID:F8lfLU5l0.net
16でああなったのに7r2なら大丈夫って
なった意味がわからなすぎた

59 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 18:02:36.43 ID:omon0AaG0.net
>>20
FF16と7Rみんなが買ってればな〜

60 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 18:03:17.27 ID:gCTmm0520.net
>>20
むしろゴキブリがだが買わぬした結果の集大成やからなぁ…w

61 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 18:05:05.83 ID:DtkoHBvi0.net
外し過ぎて期待できるゲーム全くないもんな

62 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 18:07:06.66 ID:da+Ha1sy0.net
特損吐き出して仕切り直します
だけならここが底、今後の希望が見えたので買われた

いざ決算見たら想像以上に悪かった+わざわざ特損出してたのに新中期経営計画が具体性皆無かつしばらく打つ手無しと絶望的
底はここじゃなかったしいつ浮上するか全く見えなくなった

63 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 18:08:35.12 ID:mIZuGKdW0.net
It's Over
Stop Yasu

64 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 18:13:53.56 ID:9wRucX00M.net
AAAを作ってPSに出す流れは変えてない
いや変えるという方針は打ち出したんだが方針以上の具体的な話が存在しないから当面は変わらない

65 ::2024/05/14(火) 18:16:01.45 ID:afS0nr7m0.net
もうFF7R3は来年紙芝居で完結させろよ
マジで無意味だな

66 ::2024/05/14(火) 18:17:09.42 ID:Q2oIWiVod.net
18ヶ月かけて長期的に売るつもりだ

67 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 18:30:04.35 ID:W+K6XPOp0.net
27年〜28年内にFF7R-3のCSゲームを出すよりも、
来年内にネトフリやアマプラで動画配信か小説で完結でも良いしさ

68 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前37)][苗]:2024/05/14(火) 18:32:59.79 ID:mIZuGKdW0.net
ユーザー蔑ろにしすぎたツケが溜まりに溜まってるからな
ここからの浮上は…

69 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 18:46:34.96 ID:n/gCpnxW0.net
FF7のリメイクは、キャラの等身上げてるのに
髪型、服、アクセとか以前のままなのがキツい。

70 :dongri!:2024/05/14(火) 18:47:55.55 ID:mywhrqOJ0.net
野村ショック

71 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 18:48:52.43 ID:CzahrzSSM.net
今月中は下がり続けそう

72 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 18:50:23.85 ID:IHl6cHCn0.net
膿どころかかねもでいっちまったなぁ?HAHA

73 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 18:51:09.01 ID:6FAexgN50.net
大砲のFFが死んだんだもんあ
そりゃもうこの会社に期待できるところなんて何もねーだろw

74 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 19:00:09.09 ID:dmE/Q2Wh0.net
>>46
上手いなw
こんな発想力欲しい

75 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 19:02:11.90 ID:hQICuxRE0.net
>>3
まず野村を辞めさせないとな
その他にも辞めさせる害毒はたくさん居るし・・・
最初のステップが踏めないんだもの
どうにもならない

76 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 19:03:24.12 ID:da+Ha1sy0.net
FF16が発売して以降全てが最悪へ向かっとる

77 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 19:34:09.83 ID:5asJz1540.net
>>3
取締役は留任だし
特損で開発停止という事は3年はキャシュは手に入れる玊がないという事はだからな

78 ::2024/05/14(火) 19:36:17.91 ID:8n160tVU0.net
一番は大作ほどクソっていうところ
その膿を取り除けないで言葉だけであーだこーだ言ってるから終わってる

79 ::2024/05/14(火) 19:41:54.09 ID:XNzq1UO90.net
>>78
既に膿が本体みたいな状態だから救えない

80 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 20:24:17.76 ID:I6VZi63K0.net
株暴落が朗報とは理解に苦しむ

81 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 20:34:30.62 ID:B+65EArj0.net
1000円ぐらいになったら買うわ

82 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 20:39:16.60 ID:9wRucX00M.net
日経平均暴落なら悲報だけどそっちは上がってるしスクエニがアホなだけだから朗報だ

83 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 20:41:32.01 ID:VMmXWD650.net
swich2に注力する可能性が高いんだろうから 気にするほどじゃないと思うけどね
問題は新規IPを作って認めてもらえるかどうか

84 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 20:43:05.25 ID:9wRucX00M.net
FF17作ってマルチ化したとしてももう内容やハード関係なく売れない
完全にIPを殺した

85 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 20:46:11.73 ID:/vGM83QG0.net
せめてコケたと名指ししてるタイトルの責任者を降格させるとか
クビにしないと示しつかないんじゃないのかなぁ・・・
幹部の数人クビにするだけで1000人に見せしめ出来るから良い方法だと思うんだけどね

86 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 21:09:15.88 ID:Dn0nLHyT0.net
>>45

https://i.imgur.com/PdXH63t.jpeg

87 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 21:15:42.76 ID:lFMXNa8P0.net
FFの売上を公表できないって許されるんか
酷いな

88 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 21:17:07.24 ID:J+dXjGCG0.net
俺たちの戦いはこれからだ!!

89 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 21:24:09.74 ID:k9T7u35X0.net
>>85
15でやらかして辞めたTBTは潔かったな

90 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 22:27:26.75 ID:S5+i4VA+0.net
スクエニと資生堂はなんでこんなに株価高いのかいつも疑問

91 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 00:20:42.47 ID:ngwSCbI20.net
山岡「1週間後にまた来て下さい 本物の〇〇をご馳走しますよ」
スクエニ「3年間待って下さい たぶん面白いっぽいゲームを出せるような気がしますヨ」

そりゃ株主だって絶望するわ

92 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 01:08:14.40 ID:o5uwF3U40.net
これとんでも無いネガティブなニュースを先に掴んだインサイダーじゃないだろうな?
心配すぎる

93 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 01:14:11.83 ID:AMz1umr/0.net
もうソラの桜井を社外取締役に引っ張ってきて助言を請うしかないんじゃね
知らんけど
中の人間じゃもうダメだ

94 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 01:17:19.08 ID:SSUaSL3+0.net
>>29
先に特損出す以上何か先の一手があるんやろなぁ〜って勝手な理想でステイしてたんやろなぁ個人投資家とかは

95 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 01:21:28.93 ID:FDHoi4Tc0.net
スク「カイガイカイガイ」
海外「ノーサンキュー」
スク「ニホン」
日本「ノーサンキュー」

96 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 03:21:42.64 ID:YRydT9Ge0.net
サードの癖にSIEと一丸になって
PS以外のCSやPCに極上の体験とか全方位に喧嘩売り過ぎたな

97 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 04:24:31.62 ID:rxdxrjhnM.net
意味のわからんPS5独占とか
RPGのナンバリングをアクションにしますとか
顧客舐め腐った商売してたことに
今更気が付いたのか
はたまたいつもの気づいたフリか

98 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 06:15:05.66 ID:HMWqLmUj0.net
>>97
責任を取るべき役員が変わっていないのが答え
口先だけの無計画が明け透けなのが株価に素直に反映されてる

総レス数 98
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200