2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】スクエニのマルチプラット展開を積極的に推進する発表が世界に伝わる

1 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 09:06:11.44 ID:7BAcDI3c0.net
https://x.com/tomwarren/status/1790101201301692781

2 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 09:06:47.26 ID:7BAcDI3c0.net
The SNS時代

3 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 09:07:59.49 ID:wdAgfTAR0.net
https://i.imgur.com/7lqx2M2.png

4 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 09:08:09.30 ID:Scta+Rg+0.net
世界が脱P宣言の目撃者か!?震える!😂

5 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 09:08:48.40 ID:Va/7llTj0.net
PS5だけじゃやっていけないと世界に思われたろうな草

6 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 09:12:02.72 ID:6PAVUm7kd.net
え?当たり前じゃないのwwww

7 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 09:12:08.62 ID:dXqnAjp/0.net
スマホゲーの売上>HDゲーの売上
国内の売上>海外の売上

海外受けする超美麗AAAなんて全く求められてないのが公になった

8 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 09:12:18.98 ID:rR+2Cq1xM.net
マルチにしようがどうしようがFFなんかもう少数の気持ち悪いジジイしか遊ばんぞ

9 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 09:13:59.46 ID:y9edKFbPd.net
スクエニだけはそこに取り残されるはずだったのになあ

10 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 09:14:10.53 ID:OR28ekra0.net
プレステ最大のソフトを出してる会社でこれだからな
カイガイカイガイの現実の惨状がバレてしまった・・・

11 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 09:16:09.55 ID:y9edKFbPd.net
FFどうすんの
ブレイブリーデフォルトを乗っ取って17、18とか言い出されても困るぞ

12 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 09:17:55.48 ID:xkYLVFKN0.net
ここで「せや!カイガイで売るにはXBOXや!」
という笑える結論を引き出すのがスクエニムーブ

13 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 09:18:10.66 ID:ekHUs5ib0.net
ゴキブリいわくスクエニがいくら大爆死しようがFF14が無限に稼いでくるからヘーキヘーキって言ってたのに
箱に出るってなった途端糞ゲー過疎ゲーゴミゲー連呼でコノザマなのは糞ほど笑った
脱Pするには遅すぎたなしかし

14 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 09:19:51.69 ID:arKAO2eqa.net
ソニー独占資金尽きる

15 ::2024/05/14(火) 09:22:47.13 ID:zi1xvime0.net
そしてS安へ…

16 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 09:23:52.38 ID:CIpfAzqB0.net
海外スイッチユーザーからはオクトラ1で見放されてるからもう逃げ場は箱くらいしかなくね

17 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 09:27:37.83 ID:RcmVCarF0.net
とりあえずキンハ4は間違いなくSwitch2にも展開される
ディズニーゲームを任天堂ハードにだけ出さないとかふざけたことをやめさせるのは経営者として当たり前

18 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 09:32:03.90 ID:SdHUKP1t0.net
むしろ海外みたいにPS5ハブにして箱PCで限界グラゲー出さないと昔取った杵柄復帰は無理だろ
FFとか神グラ捨てたら何が残るんだよwwwってのがここ10年くらいの停滞理由だろ草

19 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 09:33:01.15 ID:YkeAf6B50.net
MSみたいな超巨大な会社の重役に信頼できないパブリッシャー呼ばわりされてる会社は違うな!

20 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 09:35:05.02 ID:DibuR46l0.net
PS5なんてオンボロハードに拘らないで最高性能Xboxに行けてたらな
未来は違ったろうな

21 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 09:35:18.44 ID:TqYJtOVO0.net
世界のソニー戦士がおこか

22 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 09:41:23.72 ID:tpJXy5+l0.net
昔ならともかく
今のスクエニのソフトで遊びたいものってなんかある?
PSユーザーすら買ってないからこのザマなんでしょ?
現状どのプラットフォームに注力しようが
マルチにしようが結果は変わらんと思うが

23 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 09:52:18.33 ID:8/ODpA100.net
DQM3に負けるどころか年間10位落ちの16が象徴してるわ

24 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 09:56:32.61 ID:AiDyJnte0.net
>>22
やったら面白いゲームもあるのかも知れんが、それよりも圧倒的にスクエニゲーはクソゲーというイメージが定着してしまった。今までの行動がこの結果を産んでるんだがこのイメージを覆すには良ゲーを長い期間産み出さないと

25 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]:2024/05/14(火) 11:12:57.66 ID:FWwmZkRJr.net
今まで種を巻いて無い来なかったのに、今更水だけやって花が咲くわけ無いだろうに

26 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前24)][苗]:2024/05/14(火) 12:42:07.49 ID:bYHLFL5h0.net
「いいからPS5買えっつうの!」

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200