2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂がスイッチエミュレーターに続き暗号鍵の吸い出しツールも差し止めへ、毅然とした態度を見せる

1 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前27)][苗]:2024/05/13(月) 16:17:03.04 ID:TRCJS1ce0.net
https://www.gamespark.jp/article/2024/05/13/141214.html

2 : 警備員[Lv.25(前41)][苗]:2024/05/13(月) 16:18:43.23 ID:NUQLA5Oo0.net
プロテクト突破してるならアウトだろう。

3 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前4)][新初]:2024/05/13(月) 16:19:25.54 ID:uggKUszZ0.net
本当にそんなことしてるの?
ポケモンの交換が改造だらけなんだけど

4 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前34)][苗]:2024/05/13(月) 16:27:15.41 ID:pXzFQnhW0.net
行け風間健心(27)
爆弾で一撃だ

5 : 警備員[Lv.16][初]:2024/05/13(月) 16:29:14.71 ID:n/QOuuXk0.net
>>3
改造だらけだからだろ
出回ってるデータを消すのは別の手段じゃないの

6 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新苗]:2024/05/13(月) 16:29:30.44 ID:O194/+zN0.net
でもこういうの中古本体で垢バンされたやつが出回って意図せず巻き添えくらうんだよな

7 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.16][苗]:2024/05/13(月) 16:31:29.31 ID:e0ogrW1A0.net
この一連の動き次世代機合わせだったんだな
switchはひどかったしな

8 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新苗]:2024/05/13(月) 16:31:34.07 ID:vGN9u5Oq0.net
>>4
これアウトやろ

9 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新初]:2024/05/13(月) 16:38:30.63 ID:k0LyWc150.net
>>7
そう考えると納得だよな
膿は現行機までで吐き出して綺麗に次世代機を迎えようってやつか

10 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前23)][苗]:2024/05/13(月) 16:42:52.41 ID:bzRP03U+0.net
Switchがエミュ出来るくらい低スペなのが原因だな

11 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新苗]:2024/05/13(月) 16:44:26.50 ID:O194/+zN0.net
>>10
消費電力とバーターだったの理解できる?

12 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.19(前4)][苗]:2024/05/13(月) 16:44:39.75 ID:JO9gk1iX0.net
レトロフリークとかも訴えたれ

13 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.40(前10)][苗]:2024/05/13(月) 16:45:22.85 ID:anzj7LLS0.net
>>6
これは悪いことでもない気はするが

14 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前11)][新苗]:2024/05/13(月) 16:45:57.78 ID:jUC5Su72d.net
>>12
あれは著作権切れてるハードしか対象になってない

15 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.19(前4)][苗]:2024/05/13(月) 16:54:38.86 ID:JO9gk1iX0.net
なるほど、問題無かったのか

16 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]:2024/05/13(月) 17:01:33.73 ID:1Svaxg+CM.net
どうでもいいな
Switchごとき子供向けにそんな価値があると思えないけどな

17 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.17][苗]:2024/05/13(月) 17:20:01.88 ID:++5VOrk00.net
こういうのって政府がやらなきゃいかんもんだよな
儲けられる団体が絡まないとほんとあいつら動かない

18 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前34)][苗]:2024/05/13(月) 17:28:08.13 ID:0FKwlOtv0.net
>>14
特許切れだな
著作権より先に俺らの寿命が切れそう

19 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 17:59:14.62 ID:SNUjl2bI0.net
3DSでもDSのマジコンが互換されてしまったせいで
ソフト売り上げダメージあっただろうからな

SWITCH2が互換つけるなら今のうちに
違法エミュの元はつぶしておくに越したことはない

20 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][初]:2024/05/13(月) 22:42:52.87 ID:5CAFDYHk0.net
>>14
こう言うこと言ってる奴って「なんかゲームやアニメを訴える権利=著作権」程度の知識しか無いんだろうな

21 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新初]:2024/05/13(月) 22:52:07.02 ID:hHnNU7tU0.net
海外は割れのやりたい放題やってるからなあ

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200