2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF14過疎過ぎワロタ

1 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 11:42:34.93 ID:mM5me9km0.net
PSストアでもドラクエに惨敗の模様

2 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 11:43:40.10 ID:bKFNtaXR0.net
コリアン14召喚スレ
聖域ガー
聖域ガー

3 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 11:45:31.62 ID:mM5me9km0.net
世界展開して大失敗さした14ちゃん
マンゲム14ちゃん

4 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 11:47:36.43 ID:fPWVVx3f0.net
コピペおじさんってPSユーザーだったんでしょ?

5 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 12:06:54.20 ID:zzNoWpBy0.net
あり得ませんね。すでに論破済み。

PSストアを通していない月額課金やアイテム課金がどうやってPSストアランキングに反映されるのか、と。

唯一PSストアを通しているパッケージ売上がこうして1位になるほど売れている以上、それ相応の課金もあるのは間違いありません。

DQ10の拡張は1位でしたか?違いますよね。であれば当然、1位のFF14の方が課金されているはず。それなのにランキングではDQ10より遥かに下。
FF14もDQ10も同じように課金が反映されているとしたら、これは矛盾しています。通常あり得ない、妙な話になる。

つまり公式ソースにある通り、全ての課金がPSストアを通しているDQ10の課金は当然PSストアランキングに反映されており、
パッケージ代しかPSストアを通していないFF14の課金はPSストアランキングに反映されていないと考えるのが道理でしょう。

以下、DQ10の全ての課金がPSストアを通していて、FF14の全ての課金がPSストアを通していないという公式ソース

DQ10
https://hiroba.dqx.jp/sc/public/playguide/guide_1_4_ps4/

FF14
https://jp.finalfantasyxiv.com/product/kiyaku_product.html

6 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 12:07:07.71 ID:zzNoWpBy0.net
ねぇねぇ、DQ10の拡張よりFF14の拡張の方が遥かに売れてる(ソースはPSストア)のに、
どうして順位はFF14が下になるんですかぁ~??

これってつまり、PS版でもFF14の方がDQ10より人多いってことですよね?拡張が多く売れてるんだから。
それなのに売上ランキングはFF14が下になるのはどうしてですかぁ~??

これコピペしとこw

7 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 12:13:01.82 ID:zzNoWpBy0.net
だんまりかね?ん?

アンチが何を言っても、

FF14は覇権(アクティブ人口最多)なんだから何を取ってもDQ10ブルプロNGSよりは遥かに上。

この一言で全て片付くw

FF14の覇権(アクティブ人口最多)に傷ひとつ付けることができない現実www

8 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 12:13:50.04 ID:Iq9nLQv40.net
>>1
他のオンゲから笑って見てる

9 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 12:17:59.47 ID:yYwnoHrDH.net
>>1
やめたれw

10 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 12:18:56.22 ID:QvODvK6x0.net
10年前から変わらないから今更笑えないわ
14の日常やん

11 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 12:30:08.23 ID:zzNoWpBy0.net
>>8
FF14より過疎なオンゲからかい?w

12 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 12:30:24.31 ID:zzNoWpBy0.net
ほーらこの日本で最多人口のMMOは何かね?ん?w
ほーらこの日本で最多人口のMMOは何かね?ん?w
ほーらこの日本で最多人口のMMOは何かね?ん?w
ほーらこの日本で最多人口のMMOは何かね?ん?w
ほーらこの日本で最多人口のMMOは何かね?ん?w

正中線5段突きが決まったァッ!www

13 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 12:58:20.15 ID:QhC0sZkQ0.net
原神の方が上だよね

14 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 13:04:08.53 ID:zzNoWpBy0.net
>>13
あれ?DQ10はどうなったの?w

15 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 13:25:03.47 ID:eA4zxRS30.net
ハケンガイジが建てたハケンガイジが自演するためのスレか

16 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 13:41:51.46 ID:zp8aNiBX0.net
>>14
そんなゴミと比べるのはFF14に失礼だろ
覇権ゲーム原神と戦わないと

17 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 13:52:41.35 ID:yYwnoHrDH.net
>>1
円安減収という現実がアンチ

18 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 13:56:54.85 ID:fPWVVx3f0.net
23 返答 名前:名無しさん必死だな 警備員[Lv.16][苗][sage] 投稿日:2024/04/10(水) 18:30:27.71 ID:+UsbMFkb0 [3/4]
>>19,20
DQ10ですら1500円するんですよ?w



67 自分 名前:名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前11)][苗][sage] 投稿日:2024/04/11(木) 12:55:22.71 ID:f+lQNd1P0
>>23
PS版のみの強制版の話かこれwwww

PCやSwitchだと、1000円でしょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





29 名前:名無しさん必死だな 警備員[Lv.17][苗][sage] 投稿日:2024/04/10(水) 21:10:46.90 ID:+UsbMFkb0 [4/4]
>>27
DQ10ブルプロNGSよりは遥かに多くの人にプレイされていますよね?

ほーらこの日本で最多人口のMMOは何かね?ん?w




正中線五段突きでPSユーザーなのがバレたアホが発狂してるのまじで惨めwww
コリアンプレイステーチョンwwwwwwwww

19 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 14:24:12.69 ID:35R00NCE0.net
>>16
MMOでもない原神と戦う理由はございませんな

20 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 19:35:59.02 ID:txo8JIfV0.net
pso2を土俵に上げるなら当然原神も相手にする必要があるだろ
何ならモンハンもだしあつ森も入るな
派遣ガイジが常日頃からほざいてる事だしな

21 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 19:54:51.86 ID:Iq9nLQv40.net
>>16
まずそのゴミに勝ててからだな

22 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 19:56:07.22 ID:Co/0pNo80.net
ゴミは再生できる
産廃14は処理に困る

23 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 22:56:44.19 ID:IB2i5yLu0.net
再生して使い物にならなくなったからな

24 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 02:15:49.78 ID:RVuA5rGd0.net
ゴミステーション

総レス数 24
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200