2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このまま行くと数十年後日本のPSがおっさん向けハードになってしまう可能性がある恐怖

1 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 00:49:09.48 ID:UYxUpxeN0.net
日本の若者は任天堂ばっかりでPSに行かない
このまま行くと遠からず日本のPSはおっさんハードになってしまうかもしれない

2 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 00:55:21.38 ID:PgRIjTdl0.net
すでに、そうなってるだろ

3 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 00:56:57.07 ID:Y44w3ZY30.net
数十年後には無いだろ

4 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 00:57:21.13 ID:2QpQ+28o0.net
もう30代から50代のハードだよ

5 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 01:03:34.46 ID:7apK3hM00.net
メインが四十代。新規ユーザーがほとんどいなくて毎年確実にユーザー平均年齢がほぼ一歳ずつ上がっていく限界集落ハードに夢を見るなよ

6 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 01:08:58.62 ID:J6mAlRmp0.net
そこまでいくともうオッサンじゃなくてお爺さんになるレベルだよ
大体爺さんがゲームやってるってイメージが俺にはどうしても持てないんだが
NHKで相撲見たり、囲碁将棋打ってるってのが俺の中の爺さんのイメージ
本来は年を取ればこんな風になってくるはずなんだが
PS世代だけがPSやり続けて年を経ただけでしょ

つまり、この世代が天に召されていけば、消滅してしまうだろう。そんな爺さんさえも

7 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 01:12:20.74 ID:q06FM0dQa.net
中華に売却

8 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 01:19:27.02 ID:J6mAlRmp0.net
おっさん・爺さん専用機になるとか、まだ生ぬるいんだよなあ。考えが
ガキ向けガキ向け陰湿に煽ってきた結果、本当に子どもが来なくなって、世代の連鎖が完全に断続しとる
約1・2世代ほどしかPSユーザーが定着してなかったので、世代の老化と共に完全に消滅する
もうその一歩手前だ。危機感が薄すぎる

9 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 01:20:08.39 ID:2QpQ+28o0.net
コウレイステーション

10 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 01:24:18.10 ID:HBBuZfUo0.net
Xperiaもメイン層40代
もう終わりだよこのメーカー

11 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 01:26:29.80 ID:ln0cLWtT0.net
女は子供を産むし、子供は未来のゲーマーなんだよ

その層を蔑ろにした結果、PA1が出た頃の人間しかやってないゴルフみたいな異物になりましたとさ。

12 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 01:28:22.08 ID:P2q+U3+x0.net
Appleに売却してるんじゃないの??

もうないだろクソステ

13 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 01:29:41.84 ID:St7n7P1W0.net
既に中高年向けハードになってるから限界集落化し爆死ラッシュになってる
今後チョニーがハード事業を続けても今度は高齢者向けハードと今より更に萎み市場を維持出来ずやがて自然消滅する

14 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 01:33:16.08 ID:J6mAlRmp0.net
だからソニーも必死こいてサードに海外に売れ海外に売れって圧をかけてきたわけなんだけど

そんなもん言われて急に出来たら苦労しねえんだよなあ。誰も
外人だってマリオやゼルダは好きなわけで、これだって一朝一夕でこうなったわけじゃない
PS4以降のサード軍団の苦労は本当に悪あがきでしかなかった
ダークなドラクエ……

15 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 01:37:26.11 ID:82xwm8+60.net
日本限定なの?
海外PSはまだ子供の遊ぶものなのかな

16 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 01:42:40.33 ID:t0lDO1Zz0.net
数十年も絶対持たないしソニーはドライだから切り捨てる判断も早いだろう
テンセントなりに買われたら名称や形を変えて存続してるかもな

17 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 02:21:20.08 ID:Z6G3Xq450.net
もうプレイステーションのブランド捨てて
新ブランドで新規一転&初心に還らないと無理だろ

18 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 02:22:02.71 ID:58EZpJz00.net
PS6すら危ぶまれてるのにそんな先までPSがあると思えないんだが

19 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 02:24:57.46 ID:x84JVKg20.net
20年前の書き込み発掘してきたんか?

20 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 02:34:05.15 ID:8kb8O6UJ0.net
安心しろ
PS5は既におっさんも買わないでホームレスが行列作ってるだけだ
信者もPS5買わないで、貧乏人はPS5を買えないだけとホームレスの集団を見ながら喜んでる始末

21 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 02:38:09.32 ID:FnRSRNPH0.net
既に老齢向けです

22 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 02:38:51.57 ID:ZrxC2HaP0.net
なっとる!やろがい!

23 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 02:40:05.76 ID:I+hHDN1Zd.net
任豚の釣りネタスレにマジレスは草w
頭空っぽかよ

24 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 03:21:01.15 ID:KAAnvsV00.net
今そうなってるが

25 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前42)][苗]:2024/05/13(月) 03:58:56.18 ID:H41LUbeJ0.net
十数年じゃなく数十年っていうから20年以上を指してるんだろ?
そのころにはPSないよ
PSなくなってるよ

26 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新苗]:2024/05/13(月) 04:17:59.42 ID:l1yBqlL+0.net
Game*Spark の小学生インタビュー記事スレ立ってるよ
小学生「プレステって何?ソニーってゲーム機作ってたの!?」
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1715520610/

27 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 05:06:02.17 ID:9Fgf4EmR0.net
オバサンと書きなおせ

28 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 05:06:18.54 ID:9Fgf4EmR0.net
おばさん向けハード>>1

29 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 05:06:31.03 ID:9Fgf4EmR0.net
男はこんなバカ興味ねーから

30 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 05:06:57.18 ID:9Fgf4EmR0.net
分別のつかないゴミ女の汚物 ゲーム

31 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 05:27:19.46 ID:zyjsAjQ00.net
すでにそうなってる
独占ゲームがFFとエロだし

32 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 05:30:25.72 ID:5xTX7W7B0.net
ゴキ<カイガイガー

33 ::2024/05/13(月) 05:43:21.63 ID:lAEYD+rj0.net
老人ホームハードって言ってやれよ

34 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 05:50:38.23 ID:ZXRYdckj0.net
すでにメインターゲットは30代以降くらいに見えるけどな

35 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 05:58:29.86 ID:uiBFOdKDM.net
つかPS6が全く話題にも出ない件
Switchは今期中に次世代発表されるってのに

36 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 06:25:17.49 ID:3f57Qa5Sa.net
もうなってないか?

37 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 06:28:40.69 ID:fi9D61f6M.net
既になってるが?

長い懲役でも食らって最近娑婆に出てきたんか?

38 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 06:34:53.57 ID:CQeBEsuYa.net
>>26
PS世代の親の子供が知らないんじゃもう手遅れやな

39 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 06:50:08.26 ID:DTz6no1r0.net
殆どの人はゲーム何て卒業していくのに
PS爺の頭は子供のまま

40 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 07:13:33.44 ID:aybm53e+0.net
PSにまだ未来があると思ってるのが危機感無さ過ぎてなぁ

41 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 07:15:09.53 ID:Omif8FlxC.net
小学生の子を持つ母ちゃんの月給が30~40万になれば自然と安物以外にも目が行くようになるだろうね
いまどうせ10万とか20万とかそういうレベルだべ?

42 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 07:20:36.20 ID:37tbG1/W0.net
新卒レベルでもpsに馴染みないやつほとんどだからなあ
キッズを蔑ろにした影響が出てる、キッズがキッズでいる期間は短いと何故分からなかったのか

43 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 07:21:44.05 ID:+fpay1pS0.net
老害ゴキ

44 ::2024/05/13(月) 07:23:42.88 ID:UougcxU90.net
それ任天堂に全部ブーメランになってるだろ
今の子供の「子供の頃に遊んだ思い出のゲーム」は毎日遊んでるソシャゲで
任天堂じゃないぞ
豚かこれしかないから持ち上げてたブスザワキンタマすら小学生の時に「一回遊んだゲーム」だよ

45 ::2024/05/13(月) 07:25:16.44 ID:UougcxU90.net
まあ豚は赤の他人の子どもの心配より
独居老人の単語が点滅しだしてきた己の人生の心配しとけ、と🤗
豚に将来の単語が残ってるとしたら「床のシミ」と「孤独死」かな🥲

46 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 07:28:00.17 ID:fOMuF3mS0.net
既におじさんしかいないハードでしょ

47 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 07:29:44.62 ID:DelUoqe50.net
>>44
それいつも言ってる奴いるけど間違ってる気がするんだよね
働けない子供だと無課金縛りでやってるようなもんだし

マネタイズ圧でストレス受けるか
課金者の養分になってイラつくか
無課金に適応して金払う客に育たないか

ガチャゲーが世に出てから10年以上経過して
ほとんどのメーカーがソシャゲの不調を訴えてるのが今だぞ
いい思い出なんて出来ねぇよ

48 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 07:41:37.31 ID:mbsv+/rL0.net
おっさん所か爺専用ハードになるだろ
UIデカくしないとクレーム来そう

49 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 07:43:33.03 ID:xI8EOkm3a.net
既に古参懐古向けでレトロ向けにも慣れない半端な立ち位置という

50 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 07:52:53.49 ID:YKDbmQfXa.net
キモ吉ゴキ専用だしな

51 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 08:00:29.47 ID:jL9qEzCSa.net
>>41
そうだな、ゲーミングPCを買い与えられるようになるな。

52 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 08:05:25.19 ID:DelUoqe50.net
と思ったらこんなスレがあった

【悲報】小学生「プレステって何?ソニーってゲーム機作ってたの!?」【PS5/Switch】

ってURL貼ろうとしたらエラー出るじゃねぇか

53 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 08:11:51.47 ID:CRRE7EIW0.net
>>44
小学生の思い出になるのは友達や家族と遊んだゲームだろよ
任天堂ゲー関連の物を見ない日はないだろう
ゲーム単体で思い出になるとかつまらんか酷い生活してる子しか考えられんが

54 :🎴:2024/05/13(月) 08:25:10.18 ID:Zfrw4gum0.net
マジレスすると今の40代が1番人口が多い罠
当然ゲーマーも40代が1番多い
オレモナー
50代になると死亡率高くなって減ってくるだろうし

55 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 08:36:53.67 ID:EfGa9LZkM.net
子供だけでなくおっさんも逃げ出しているのが今のPSだぞ
中華転売ばかりで日本で稼働してるPS5は150万台くらいだろうな

56 ::2024/05/13(月) 08:39:41.43 ID:HNIfQ5IK0.net
数十年後どころかもうなってるんだよなぁ

57 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前4)][苗]:2024/05/13(月) 08:41:25.65 ID:Dbhw7t6t0.net
PSおじさんたちは昔から任天堂ハードなんてガキゲーしかない!大人はPS選ぶ!って言ってたしお望みの展開じゃん

58 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.21(前12)][苗]:2024/05/13(月) 08:45:39.78 ID:zyjsAjQ00.net
>>54
50代ってファミコン世代じゃないからだろ
デジタル黎明期が40代以降だからな

59 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][初]:2024/05/13(月) 08:59:04.36 ID:+MahcWBM0.net
世代交代まで目据えて長期的な考え方をしてた任天堂と目先の事しか考えてなかったソニーの差

60 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.31(前35)][SR武][SR防][苗]:2024/05/13(月) 09:00:04.61 ID:ngII9C040.net
20年前の2004年〜2005年辺りにそこへ思い当っていれば
いまのような超高齢者の限界集落にはならなかったんだろうが

61 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][初]:2024/05/13(月) 09:04:26.74 ID:wX70Qt0C0.net
ガキ向けって煽ってきたソニーの人ってどうなったんだっけ?

62 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][苗]:2024/05/13(月) 09:30:04.74 ID:aPB6GEzk0.net
もうなってる
それどころかあと数年すれば老人ステーションだよ

63 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新初]:2024/05/13(月) 09:32:10.85 ID:j3vhUNGm0.net
PSとかいう特養ホーム

64 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新苗]:2024/05/13(月) 12:19:47.10 ID:vaqtOEBba.net
既にゲハでは限界集落

65 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]:2024/05/13(月) 12:43:24.90 ID:k2HQaBXvM.net
>>54
テレビ業界は50代以上の視聴率を無視するようになった
50になると新しい物は買わなくなるのかも

66 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前24)][苗]:2024/05/13(月) 12:47:34.51 ID:JKNTo5OE0.net
若者はミサイルで散っている

67 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 13:21:43.70 ID:7apK3hM00.net
限界集落って言われて悔しくてどんぐり打った所で状況は変わんねえだろw そういうトコだぞ

68 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 16:01:43.16 ID:ltswpu3Y0.net
>>65
> >>54
> テレビ業界は50代以上の視聴率を無視するようになった
> 50になると新しい物は買わなくなるのかも

TVは中高年齢しか見ないからその層を切ると誰も見なくなる
テレビ通販もそろそろ撤退ラッシュ来そう
コレって国内のPS市場もほぼ同じ状態なんだよね

69 ::2024/05/13(月) 18:56:23.46 ID:7ccfSzgX0.net
>>55
ゲームの効用は、操作してみたい欲求をかきたて、実際に操作してみると楽しい面白い、だからね。
それを余所より安価で売ってるなら、そっちを買うよね。

70 ::2024/05/13(月) 18:59:20.73 ID:7ccfSzgX0.net
>>57
選んでる自分の年齢数が増えたから、大人が選ぶと錯覚してしまっただけのこと。
年齢の数字が増えただけでは大人ではないってこと。

71 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 19:07:10.95 ID:WMgzNV1RM.net
そんな心配は不要だ
もうなってるから

72 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 19:08:47.33 ID:cyl4mEXV0.net
まあいいじゃん
子供よりおっさんの方が多いんだしさ

73 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 21:21:37.75 ID:Q795gYkz0.net
おっさん向けのほうがいいんじゃね?
子どもよりも購買力あるからソフトが売れる

74 :名無しさん必死だな:2024/05/13(月) 21:59:02.87 ID:8cOu7jYB0.net
売れてないだろ

75 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 00:02:27.27 ID:3UY+OFwO0.net
おっさんも働かないと下手すると子供よりも購買力無いぞ

76 ::2024/05/14(火) 03:07:01.72 ID:dO1kQG4SM.net
数十年後もあるから見捨てず株買って下さいもっと騙されて下さいスレ

77 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 07:46:51.89 ID:NzHdZctSM.net
もうなっとるやん

78 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 07:58:23.71 ID:eGl8Q9rs0.net
このままいくと任天堂のゲーム見てもらえないけどどうする?

国内の視聴者が多いゲームTOP10

1位 グランド・セフト・オートV
2位 VALORANT
3位 Apex Legends
4位 ストリートファイター6
5位 リーグ・オブ・レジェンド
6位 モンスターハンター:ワールド
7位 オーバーウォッチ 2
8位 Supermarket Simulator
9位 Dead by Daylight
10位 ELDEN RING
tps://www.giken.tv/news/mar24-games

79 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 08:32:31.79 ID:YVj/OI6m0.net
>>78
パソコンで発売しているのばかりなんでは

80 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 08:36:49.56 ID:Mr+KGHpV0.net
もうPS3〜4辺りで既にオッサン向けハードだろ
ステ豚おじさんが気付かなかっただけ

81 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 08:48:10.10 ID:P9FTf3ik0.net
20年前からおこちゃまとか馬鹿にしてたんだから
成るべくして成った現状

82 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 08:51:37.52 ID:VfdspFqK0.net
>>78
視聴してるだけならベンチマークランキングじゃん

83 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 12:48:18.68 ID:oOOahLznM.net
もうなってるやん

84 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 12:51:11.39 ID:3wmdCf5I0.net
既に国内は企業向けや配信ゲーマー向けだが

85 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新初]:2024/05/14(火) 14:02:02.06 ID:ElD/doyhd.net
任天堂は見てもらえなくても遊んでもらえるならよくね
ソニーは遊んでもらえなくても見てもらえたならいいのかもだが

86 :名無しさん必死だな:2024/05/14(火) 22:49:45.39 ID:oRvRAXraa.net
ゲハではとっくにそうなってる

87 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 05:15:35.05 ID:/Y+0V9fC0.net
世の中のガキはPSを知らないらしいぞ

88 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 08:32:19.49 ID:Pc1vlx4Ea.net
ゲハ民「プレステってなに?」
こうなる日が来るのか

89 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 08:36:30.07 ID:a943hcJ10.net
>>1
現時点ですでになってるじゃないかwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

90 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 08:38:14.08 ID:xB88LsOe0.net
現時点でフォーカス対象年代は初老なのに、おっさんとかまた弱い話だな

91 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 08:39:52.63 ID:Z2oalZC80.net
一部の変態ゴキ向けのゲーム機

92 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 08:42:10.60 ID:bZs5zL5r0.net
ユーザーも作ってる側も自分をまだ若いと思ってしまっているせいで売れてないんだな

93 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 09:18:29.60 ID:tKQ/GE3a0.net
>>88
キチガイはプレステ独占
20~30年後には通じなくというか対象がいなくなるのか

94 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 10:20:39.70 ID:maOVMTGtd.net
チョニーファンボーイは知能とチンチンがお子ちゃまだから気づかなかったんだな

95 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 10:22:39.94 ID:ADhEJ1C50.net
PSユーザー界隈だと40代が若手になるんだっけ

96 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 12:01:36.89 ID:V5JOk5+S0.net
視聴者が多いゲームとかゴキちゃんまた訳のわからんこと言い出して草
そんなんだから日本のPS売れないんだよ

97 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 12:08:32.30 ID:tKQ/GE3a0.net
>>95
40歳位が氷河期の最後だからPSユーザーで1番若い世代になると思う

98 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 12:10:27.12 ID:6on8Re+60.net
ヘリ倒せない還暦世代がコアユーザーでしょ

99 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 12:15:33.56 ID:l7cqBMg60.net
特にPSに拘るゲームやサービスが無いからなぁ
この先も利用する意味が見出せないが

100 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 12:16:24.47 ID:pNHO3Qlr0.net
>>78
Valoといいスーパーマーケットといい、PCチャートじゃねえか

101 :名無しさん必死だな:2024/05/15(水) 12:35:23.10 ID:l7cqBMg6M.net
今日はゴキブリ躁期だな

総レス数 101
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200