2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】円安の原因はSteamやXboxでゲーム買う反日のせいだった

1 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新苗]:2024/05/11(土) 10:14:45.43 ID:4osgKvvx0.net
https://www.sankei.com/article/20240510-HBFNNWWLJBOBJFPTFPMWMMUEFQ/
常態化する国際収支の「デジタル赤字」 巨大ITへのドル払い増で円安圧力に

財務省が10日発表した令和5年度の国際収支速報で、日本の「デジタル赤字」が常態化している構図が浮き彫りとなった。米グーグルや米アマゾン・コムなど海外の巨大ITのサービスへの依存度が高く、これらの企業へのドル建ての支払いが膨らんでいるためだ。日米金利差の開きと並び、歴史的な円安をもたらす大きな要因となっている。

2 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前18)][苗]:2024/05/11(土) 10:16:26.48 ID:zdRIuY4l0.net
豚は反日なのでこれからもXBOXを支持します

3 : 警備員[Lv.21(前16)][苗]:2024/05/11(土) 10:24:34.48 ID:+yKSO+Lq0.net
>>2
知ってた

4 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 10:36:39.15 ID:s72LsVuu0.net
じゃあゴキブリもそうだね
あっ君らゲーム買わないんだっけ?www

5 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 10:42:35.64 ID:GMRcNBFt0.net
訪日観光客のインバウンド円買いでデジタル赤字分を完全に打ち消せばいいんじゃねえの、人数と金額の両方とも1.5倍になりゃサービス収支黒字になるでしょ、簡単な話だわ
空港じゃんじゃん作れ、航空機じゃんじゃん買え

6 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 11:04:21.25 ID:w4v01kfr0.net
今の超円安でわざわざドル建ての支払いをする馬鹿は居ないだろ
普通に円で買うわ

7 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 11:18:34.10 ID:SysLnd8Y0.net
ゴキブリ朝鮮反日民が何いってんの

8 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 11:18:55.58 ID:KlUMIoWh0.net
5chに金払ってる奴も反日ってことか

9 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 11:20:27.54 ID:HqIn8eUf0.net
キオクシアの国内生産版SDカードが国外生産より激安になっとる

10 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 11:22:13.43 ID:zdRIuY4l0.net
>>8
当たり前だろ
犯罪の温床で日本に税金払ってない掲示板を使ってる奴らが反日以外の何者なんだよ

11 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 11:24:41.12 ID:E5z38+5y0.net
>>1
原因はグーグルやアマゾンって書いてるじゃん
SteamやXboxは日本では小さい市場だし影響はないと思うぞ

12 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 11:30:13.96 ID:LCrwD5bL0.net
海外に金流してるバカはどうしようもないな

13 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 11:31:47.99 ID:t5WNAI9h0.net
そもそも日本がGAFAMになれなかった時点で勝敗は決してるだろと

14 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 11:31:57.56 ID:GMRcNBFt0.net
今焦ってMSやマグニフィセント7が日本の現地にデータセンターやら工場やら研究施設やらボコボコ建ててるのは、
iOSとAndroidのストアの独占禁止とかが世界の潮流になってBtoBのクラウドサービスにも絶対に波及するって読んでるからだよな
法律を傘に日立みたいなとこに根こそぎ取られるのを逃れようとしている

15 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 11:33:10.41 ID:ZVoH3bRw0.net
オルカン買ってるし、日本の個別株買っても才能ないから塩漬けばかり

16 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 11:38:51.56 ID:GMRcNBFt0.net
個別株投資なんてやっても脳みそのリソースがそっちに取られて本業仕事が手に付かなくなってパフォーマンス落ちるからよしたようがいいんだわw
ひたすら働いてりゃそのうち春闘で賃金が大爆増して余計な事やってない積み立てNISAだけやってる奴が勝ち組確定よ

17 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 11:43:39.63 ID:2bxDkDhZ0.net
>>1
典型的な自民党政権と官僚主導の目眩し方策にまた引っかかるのかよ、日本のバカ国民はw
完全に後ろ盾にいる経団連の主要輸出関連企業が儲かるための施策、つまりは継続的な円安誘導の結果だろw

結果的には倒産件数過去最大だし家電業界は身売りばかりでデジタルによるものはそれらを考えたら微たるものだ

いつまで財務省の大本営発表に騙されてるんだよ
さすが底辺ブルーカラー揃いのゲハだけあるわ
頭が悪すぎるw

18 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 11:46:59.76 ID:2bxDkDhZ0.net
>>14
EUのおかげでどこも余計な費用が傘増しされてるしなw
そのくせ世界的に見たら買わない民族
あんなのを相手にしてるから縦方向の成長に乏しくなるんだわ
自分達に有意なルールを作ってるだけなのになw

19 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 11:50:47.25 ID:0+0c5TTi0.net
SIEもアメリカの企業では?

あ、でも日本のゲームユーザーはPSのソフトろくに買ってないから、
問題になる額ではないかw

20 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 11:52:32.02 ID:OkCmZPvH0.net
ヤフーで買い物したら朝鮮へ金が流れ
楽天で買い物したら創価に金が流れる

21 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 12:26:21.62 ID:yeo3OgCn0.net
もう反日海外コンテンツは締め出すべきだね
まずは手始めはPornhubからだな
いいねゴキちゃん?

22 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 12:26:47.56 ID:E4e+mmzM0.net
>>19
普段日本の公告決算見て喜んでるのに
なぜアメリカ企業と思うの?
アメリカ企業なら公告決算出しませんよ

23 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 12:51:48.33 ID:R3crl5veM.net
スマホガチャで課金するのでもマージンとられるのだから。そっちの規制すればいいのでは?

24 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 13:31:01.90 ID:t5WNAI9h0.net
>>23
日本がAndroidやiOS作れなかったのが悪い

25 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 13:35:58.45 ID:0nKqMh4A0.net
>>24
それやると死人が出る

26 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 13:36:04.48 ID:dncVwC1p0.net
外圧で原発止まって 13年

27 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 13:38:04.86 ID:Ekg5PkMC0.net
>>25
ガラケーのTRON……

28 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.26][苗]:2024/05/11(土) 14:27:28.48 ID:5+z/vu+N0.net
他所のせいにしてる時点で御門が違う
つかこの程度で傾くようならどの道いずれ崩壊するわ

29 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前17)][苗]:2024/05/11(土) 15:22:42.46 ID:xOLzFUT20.net
steamのvalveは反日企業だからなボイコットしようぜ

30 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 16:38:13.46 ID:eNJxoEnD0.net
サロンでなく有効期限もチェックしてないは別にブスではもっと臭いクソと分かってるとは…

31 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 17:07:31.45 ID:qcSGCe500.net
開発会社がパワハラで社員が自殺したりでいいんじゃないかな

32 :名無しさん必死だな:2024/05/11(土) 17:27:17.59 ID:nBBRF2TZ0.net
それアメリカ1強の話やん

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200