2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生成AIでこれからゲームはどう変わってくのだろー

1 :名無しさん必死だな:2024/05/03(金) 04:00:49.19 ID:EyBop7is0.net
steamが許可しだしたし レベルファイブにコーエーテクモが積極的に活用していくみたいだけど 流行るんだろうな AIでゲームや業界はどう変わってくのかな

2 :名無しさん必死だな:2024/05/03(金) 04:08:07.66 ID:ugBYcdU40.net
えーあいでぃあが出てくるのを期待

3 :名無しさん必死だな:2024/05/03(金) 04:20:26.57 ID:P8gFHMdaa.net
そろそろSAOの世界になってもいい頃なんだが現実はまだまだだな

4 :名無しさん必死だな:2024/05/03(金) 04:31:55.67 ID:7f4nA2yx0.net
少しAI絵ぽい
https://pbs.twimg.com/media/GMAUE05bQAAy0Rx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GKSPNVZbwAAicuJ.jpg

背景の人々のAI絵独特の崩れが…
https://pbs.twimg.com/media/GLAhF-HaQAEimeT.jpg

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.global.dqhw&hl=ja&gl=US

5 ::2024/05/03(金) 04:35:14.79 .net
ゲームとは相性良さそう
商業的なイラストだと細部が崩れてるのは論外だけどゲームはブレワイくらいのテクスチャで十分だし

6 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前50)][苗]:2024/05/03(金) 05:14:42.95 ID:CCPzqSh80.net
パズルで人間が解いて楽しいと思えるものを無限に生成してくれると嬉しいな

7 : 警備員[Lv.41(前31)][苗]:2024/05/03(金) 05:24:18.99 ID:ii8UKaCa0.net
音声無しは減っていくかな
AI音声を取り入れてるゲームは対応言語(FullAudio)が多い

8 : 警備員[Lv.41(前31)][苗]:2024/05/03(金) 05:27:05.51 ID:ii8UKaCa0.net
ちょっと探すだけで見つかる
AI音声を使って7言語でFullAudio対応なゲームが↓

https://store.steampowered.com/app/983870/FOUNDRY/

9 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前14)][苗]:2024/05/03(金) 05:29:35.96 ID:G26WF6sO0.net
AI音声微妙やなぁ
これならどうぶつの森みたいな声の方がマシ

10 ::2024/05/03(金) 05:40:51.76 ID:ii8UKaCa0.net
>>9
日本人はレイトマジョリティが多いから日本語の音声対応は後回しにされがち(欧米のゲームだけじゃなくて中韓のゲームでもそう)

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★