2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ティアキン「神殿の仕掛けは好きな順番で攻略できます」←これ嫌いなんだけど

1 ::2024/05/02(木) 19:56:56.10 .net
謎解きする度に段々奥に進めるようになる方が攻略してる感じがして好き
ボス部屋の鍵取っていよいよボス戦だー!ってなる方が盛り上がる
あと最初から謎解きに必要なアイテムが全部揃ってるのも面白くない
新しいアイテムが手に入って探索範囲が広がり仕掛けも新しくなるから面白いのに
ゼルダの良いところを潰しまくってるわ

売上的には好調だけどそれはゲームが面白いだけでゼルダの伝説の中で面白くなってるわけじゃないよね
クラフトが面白いとか敵の生態観察が面白いとかそんなんゼルダじゃなくていいんだよ

2 ::2024/05/02(木) 20:06:02.57 ID:bMWA54yF0.net
そうは言っても旧来のゼルダはトワプリの890万本が最高でブレワイは3000万本越え
売上が段違い過ぎて売上が面白さではないとか言う次元ではないよ
2000万人の支持を捨ててまで旧来のゼルダに戻す意味はあるのかい?

3 :名無しさん必死だな:2024/05/02(木) 20:15:43.85 ID:Hlc+MIKSM.net
お気持ち

4 :名無しさん必死だな:2024/05/02(木) 20:43:48.90 ID:cjs6pea+0.net
ブレワイの時にさんざん言われた話だし
何よりもゼルダは毎回大きくシステムを変えるゲームなので
文句言うとしたら次回作がブレワイやティアキンの上に乗っかったようなゲームになってる時だろ

5 :名無しさん必死だな:2024/05/02(木) 20:45:57.05 ID:Y+A12PI10.net
>>2
スカソや夢島買ってないの?

6 :名無しさん必死だな:2024/05/02(木) 20:47:57.12 ID:BgnKJD490.net
じゃあ一緒一本道のFFでもやっとけw

7 :名無しさん必死だな:2024/05/02(木) 20:49:54.79 ID:fgWFvu+a0.net
つまんねーやつ

8 :名無しさん必死だな:2024/05/02(木) 20:51:00.92 ID:fgWFvu+a0.net
お前ごときの声は世界ではなーーんも届かないし響かないから諦めろ

9 :名無しさん必死だな:2024/05/02(木) 20:52:26.54 ID:Ynf9NUVJ0.net
何のためのオープンワールドルールの取り入れなんだか

10 :名無しさん必死だな:2024/05/02(木) 20:52:34.82 ID:AqUey0ym0.net
>>1
謎解きすると段々奥に進めるのは別にティアキンでもそうでは・・・?
別に全部揃っているからといって最初からダンジョン最深部に直行出来るわけでもないぞ

11 :名無しさん必死だな:2024/05/02(木) 20:53:36.94 ID:7VTOacHW0.net
嫌いならやらなければいい

おわり

12 :名無しさん必死だな:2024/05/02(木) 20:55:12.48 ID:Lq2VvkSA0.net
泪探しはこのシステムが致命的に働いてたよな

13 :名無しさん必死だな:2024/05/02(木) 20:58:00.89 ID:SBh3FncH0.net
炎の神殿レールの架替え途中で面倒臭くなってゴリ押しで登ってズルしたわ

14 :名無しさん必死だな:2024/05/02(木) 21:13:54.24 ID:A+hOWxeh0.net
スイッチに叩くネタがないけど
PS関係に悪いニュースがあるときに立つ
ゼルダガーゼノブレガーっていういつものスレ

15 :名無しさん必死だな:2024/05/02(木) 21:17:02.31 ID:km2F+Lrj0.net
2周目が気楽にできないのがすごく嫌

16 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前8)][新苗]:2024/05/02(木) 21:51:40.02 ID:kU4UBhLS0.net
>>2
でもブスザワの2/3に減ったよなタマキンの売上www
そりゃ使いまわしで余計な要素で水増ししてるだけのGOTYも取れないクソゲーだからな

17 ::2024/05/02(木) 22:37:32.98 ID:0aBc0JsA0.net
ネコ目リンクのローグライクゼルダ作ってくれよ
軽めの作品

18 :名無しさん必死だな:2024/05/02(木) 22:38:13.31 ID:VBOI+iem0.net
>>16
それでも売れた方だろ
元々WiiUのソフトのDLCだったものを「ちょっとまっててね」の繰り返しで6年も待たせてそれ
これぞ宗教だなぁって思うわ

19 :名無しさん必死だな:2024/05/02(木) 22:45:59.94 ID:EPHiX9Uc0.net
順番決まってるとかクソだよクソ

20 :名無しさん必死だな:2024/05/02(木) 22:50:22.03 ID:23aGBoXc0.net
ゲームに頭を使いたくない人にはそれなりのゲームがあるんだからわざわざゼルダやらんでもよくね?

21 :名無しさん必死だな:2024/05/02(木) 22:51:02.31 ID:NvXV2F8sd.net
でもwww😂

クソステソフトはwww

うれまちぇーんww🤣

22 :名無しさん必死だな:2024/05/02(木) 22:54:09.61 ID:Z+YW+Qww0.net
順番通りの謎解きがしたいなら、ブレワイより前のゼルダやればいいだけやで

23 ::2024/05/02(木) 23:20:34.35 ID:aARLDLgu0.net
一本道のオープンワールドやりたいなら色々あるだろ
そんな奴にはブレワイティアキンは合わないね

24 :名無しさん必死だな:2024/05/02(木) 23:28:27.12 ID:0u2sx0KC0.net
>>16
なんでゴキってGOTYを理解してないんだ?
最多GOTYを取ってないだけでGOTY獲得数は2023年の2位なのに

これクソゲー扱いって、この年に出たバルゲー以外全てのゲームを糞未満扱いするってことだぞ
アマコアもストファイもホグワーツその他諸々も

25 ::2024/05/03(金) 00:06:17.89 ID:zTPgsaZd0.net
>>16
単独ハードで2000万本は多いよ
ホライゾンは前作が2000万本で新作は1000万本も売れてないからね

26 :名無しさん必死だな:2024/05/03(金) 06:11:52.15 ID:luIJ1n7Y0.net
どれからクリアしてもコピペムービーって浅すぎると思ったわ

27 ::2024/05/03(金) 07:37:11.03 ID:8VaP2NN+0.net
リーバルトルネード先に取ると謎解き無視できるのあるから

28 :名無しさん必死だな:2024/05/03(金) 15:19:59.57 ID:+KW4V4tCd.net
ファミコンのゼルダもクリアしてないダンジョンで取った鍵を他のダンジョンで使えたりしてなかったか?

29 :名無しさん必死だな:2024/05/03(金) 18:04:27.85 ID:CdfgvXWa0.net
ファミコンは忘れたけどSFCの神トラだと他のダンジョンの鍵は使えなかった気がする

30 :名無しさん必死だな:2024/05/03(金) 18:11:35.88 ID:JQM+0j7t0.net
謎解きはゲームシステムに合ってたし別にではあるけど
龍泪は順番に開放されるか拾うたびに時系列で良かったと思うわ
ブレワイの写真は思い出すって形だったからそこまで違和感なかったんだけどな

31 ::2024/05/03(金) 18:13:29.60 .net
なんか俺のスレ使い回されてて草

32 :名無しさん必死だな:2024/05/03(金) 18:23:06.75 ID:QFfwshpN0.net
>>30
順番固定だと全部見るの強制するからあれで良かったかな
デクの木からもマスソに繋がるってことは、歯抜けでもいいって姿勢なんだし

33 :名無しさん必死だな:2024/05/03(金) 18:35:06.30 ID:Mlkhz8P80.net
「正解」のある謎解き、決まった順番の冒険は
ネタバレに極度に弱いんだよね
今みたいな実況動画や解説動画あたりまえの時代には弱い

プレイヤーごとに違うゲーム体験になるゲームは
実況しか見ない人でも複数の実況者を見に行くようになるし
購入すれば自分独自の体験になる
(実況どおりになぞるプレイヤーも多分いる)

ブレワイの続編じゃなくても
今後のゼルダもこういう自由度の高いシステムになる可能性は高いと思うよ

34 :名無しさん必死だな:2024/05/03(金) 18:58:58.37 ID:2EGanL9i0.net
初代ゼルダは謎解きがメインのゲームじゃない
そこに原点回帰したのがブレワイ

インタビューとかで散々語られてんだから間違いない
なーんか勘違いしてる雑魚多いよな

35 ::2024/05/03(金) 19:16:46.67 .net
原点回帰しろなんて誰も言ってないんだけどな
ゼルダの良いところを潰してるって話

36 :名無しさん必死だな:2024/05/03(金) 19:18:48.77 ID:WpuNd7oc0.net
嫌ならやるな

37 ::2024/05/03(金) 19:20:16.00 .net
>>36
ならFF16もドグマ2もローニンも嫌ならやるなでいいよね

38 :名無しさん必死だな:2024/05/03(金) 19:20:46.68 ID:WpuNd7oc0.net
いいよ

39 :名無しさん必死だな:2024/05/03(金) 19:24:19.38 ID:xj4YoCeb0.net
>>23
一本道のオープンワールドって矛盾してるだろ
リニアじゃん

40 :名無しさん必死だな:2024/05/03(金) 19:30:07.85 ID:SSjilT8k0.net
謎解きに使うアイテムが最初から揃ってるのは正直アリ
「ここ後でまたくるのか」って場所を覚えてないといけないのめんどい
爆弾とブーメラン取ってからまたデクの樹サマの中入って黄金のスタルチュラ倒すとか面倒くさすぎる

それから新アイテムが手に入る度に少しずつ奥に進めるようになる仕組みのダンジョン作ったら大不評だった夢幻の砂時計というのがあってだな

41 :名無しさん必死だな:2024/05/03(金) 19:50:37.74 ID:m7uw6niX0.net
>>40
海王の神殿だっけ?あれ不評だったんだ…
新しいアイテムや要素が増えるとショートカットできるようになって
子供ながらに「よく出来てるなぁ」と思ったもんだが

42 :名無しさん必死だな:2024/05/03(金) 21:10:44.74 ID:PzN/swcA0.net
>>40
アレに文句言ってたのってタッチペン大嫌いって奴ばっかりだった覚えがあるが

総レス数 42
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★