2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】Switch「バニーガーデン」 4月のDLランキングで2位にwww

1 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.23][初]:2024/05/01(水) 22:05:06.31 ID:yN+0ejxc0.net
https://store-jp.nintendo.com/download_ranking_2404.html

バニーガーデンがスイカゲームに次いで2位に
8番出口はCERO取得していないのでランキング除外された模様

2 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前7)][新苗]:2024/05/01(水) 22:05:28.09 ID:vKt6aTJD0.net
任豚は買ったの?
プレイ時間見せて

3 : 警備員[Lv.4][新初]:2024/05/01(水) 22:07:08.17 .net
>>2
見せたらランキング変わるの?

4 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新苗]:2024/05/01(水) 22:08:38.56 ID:7ez3Upb00.net
CERO取ってないとランキング入れてもらえないの初めて知った

5 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前12)][苗]:2024/05/01(水) 22:09:57.44 ID:kfOBDVDs0.net
なあ、ニシくん
これが“カラッとした”エロなのかい?
vitaと何が違うというんだい?

6 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新苗]:2024/05/01(水) 22:11:28.46 ID:O1uU+wks0.net
vitaはコレシカナイだったろ
ピンク色の棚を思い出せ

7 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新苗]:2024/05/01(水) 22:12:01.12 ID:r6McOTlsd.net
売れたからランキング2位、俺らが買おうと買わなかろうとそれが結果

8 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新苗]:2024/05/01(水) 22:12:07.23 ID:f/16vdZL0.net
売れたからランキング2位、俺らが買おうと買わなかろうとそれが結果

9 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.23][初]:2024/05/01(水) 22:13:43.66 ID:yN+0ejxc0.net
スイカゲームや8番出口と違ってそれなりの値段するのによく売れたよな

10 : 警備員[Lv.6(前34)][苗]:2024/05/01(水) 22:14:21.18 ID:2ZcBmPHc0.net
すごいなあ
まさに全年齢対象
覇権やね

11 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.27(前21)][苗]:2024/05/01(水) 22:15:44.61 ID:/Rc2wEXR0.net
こんなのガキがDLした日には精通してしまうぞ

12 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][初]:2024/05/01(水) 22:16:59.83 ID:0nN/Xd0u0.net
バニーガーデン
ダウンロードランキングでいつも2位固定なんだよな

ついに月間でも2位だよ

13 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前21)][苗]:2024/05/01(水) 22:18:45.81 ID:t9e0yruV0.net
いっぽうプレステくんは221億円の損失

14 : 警備員[Lv.1][新初]:2024/05/01(水) 22:20:30.11 ID:r34qrrN6M.net
配信者がやってるけどバラ蒔いてるのかな

15 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前15)][苗]:2024/05/01(水) 22:20:40.96 ID:J0tnLhED0.net
2万も売れてなさそう 売上発表できてないし

16 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前15)][苗]:2024/05/01(水) 22:22:12.42 ID:TJtf53gG0.net
ティファ売りのFF7Rがミニゲーム集になったせいでバニーガーデンと同じ土俵でFFが負けた

17 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.26][苗]:2024/05/01(水) 22:22:20.00 ID:RmBv49CR0.net
検索するだけでいくらでもエロが出てくる時代に
半端だったり金掛けたりでエロってのがよーわからん

18 : 警備員[Lv.9][新苗]:2024/05/01(水) 22:25:29.67 ID:0oxCSH+90.net
ブームが過ぎてスマホでもできるようになったのに売れ続けるスイカゲーム

19 : 警備員[Lv.11(前35)][苗]:2024/05/01(水) 22:26:15.20 ID:3NdOEAIn0.net
その場のノリで3000円出せる奴は結構いるって事だろ
switchユーザーには

20 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新苗]:2024/05/01(水) 22:26:55.88 ID:AYt6wqU70.net
DLのみにしてランキングごまかす手口ってどれくらい流行ってんの?
配信者がやるのは安くてネタにできるゲームだから面白いかは別
案件はこれだけに限ったことじゃないしな

21 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.25][苗]:2024/05/01(水) 22:27:21.02 ID:YH3zOLZfd.net
Vtuberの配信はサムネでバニー姿になるのがいい
推しがやってくれたらサムネだけでも嬉しいだろうな
自分の推しはこれやらなそうな芸風だから残念

22 : 警備員[Lv.23][苗]:2024/05/01(水) 22:27:22.48 ID:y09se7EY0.net
月4万くらいパケ捌くマリカが10位なんだから盛況なんだろうな

23 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前7)][苗]:2024/05/01(水) 22:28:27.08 ID:EvN1C3970.net
DLが売れるSWITCH

24 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新初]:2024/05/01(水) 22:29:02.94 ID:hDedywm90.net
ガチのエロゲーのエロみたいわけじゃないんだろ 
CSのエロが見たいんだよきっと
AVか一般誌のエロかみたいな

25 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.25][苗]:2024/05/01(水) 22:32:02.65 ID:YH3zOLZfd.net
話題性でネタにできるエロなのが貴重なんだよ
ガチエロゲの話題Xで出来ない人が普通だし
そういうアカウントならともかく

26 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.29][苗]:2024/05/01(水) 22:40:39.01 ID:kaNHdl7n0.net
steamでも売れてるぞ

27 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前31)][苗]:2024/05/01(水) 22:46:09.46 ID:htQmqUft0.net
switchとPCで100万いったりしてな

28 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前4)][新苗]:2024/05/01(水) 22:47:55.04 ID:pUxuturm0.net
>>5
エロ「しか」ない市場と、エロ「も」ある市場は同じではないが

29 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.21(前21)][苗]:2024/05/01(水) 22:50:44.27 ID:5RzKAI3Z0.net
ドリームクラブの変化版?

30 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前28)][苗]:2024/05/01(水) 22:56:32.96 ID:8sn+JyrA0.net
>>5
Vitaはエロで埋め尽くされてたからな
同一視は無理がある

31 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前31)][苗警]:2024/05/01(水) 22:59:52.65 ID:htQmqUft0.net
switchのほうが質の良いギャルゲー多いな

32 : 警備員[Lv.13][苗]:2024/05/01(水) 23:00:28.04 ID:qcwPmXDo0.net
ゼノブレイド2と間違えた!😭

33 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前37)][苗]:2024/05/01(水) 23:01:15.60 ID:vuGUtKB90.net
アマガミも遊べないクソゲーム機のクセに

34 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]:2024/05/01(水) 23:01:50.09 ID:T33G2i03a.net
ピーチよりうれてね?w

35 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][苗]:2024/05/01(水) 23:03:34.43 ID:2/2SFw5H0.net
Steamも日本だけはいつ落ちるんだってくらい残り続けてるな
変態多すぎか?

36 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.38][苗]:2024/05/01(水) 23:06:40.18 ID:SB9EYQQ90.net
>>11
ある意味そのためのもんだろこれ。
ボンボンコロコロの女体枠みたいなもんで

37 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]:2024/05/01(水) 23:08:52.21 ID:FKxMIusd0.net
任天堂から声かけてやって色んなタイトルとコラボすべきだよな
ゼノガーデン、FEガーデン
(コエテクとqureateの仲取り持って)エロバレーガーデン、アトリエガーデン

38 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.24][初]:2024/05/01(水) 23:11:33.10 ID:2g2/E50p0.net
>>26
>>35
今の同接みたら2000弱だから
steamは日本人の売上だけだとイマイチ伸びんな

39 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前23)][被]:2024/05/01(水) 23:16:30.42 ID:zCBGEHrf0.net
普通にSwitchってフェミ団体の敵なのに叩かないよな

40 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]:2024/05/01(水) 23:17:58.36 ID:FKxMIusd0.net
子供を守りたいなら各自勝手に見守りSwitch使って下さいね

41 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前5)][新苗]:2024/05/01(水) 23:22:18.60 ID:pUxuturm0.net
>>39
この程度で敵とか、スマートフォンもタブレットも触らせられんな

42 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.28(前7)][苗]:2024/05/01(水) 23:24:08.72 ID:fxAprP3a0.net
>>2
君四六時中ゲハに張り付いてるの?

43 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前21)][苗]:2024/05/01(水) 23:24:53.62 ID:t9e0yruV0.net
ダウンロードも売れるswitch。

桃鉄で全世界で出荷込みでハンデ戦してff16に勝つほどサードも売れるswitch。

ダウンロード爆殺王プレステ
サード爆殺王プレステ

44 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前28)][苗]:2024/05/01(水) 23:26:08.54 ID:8sn+JyrA0.net
>>35
ボイスが日本語のみ
対話シーンがほとんどだし
そらそうなるとしか

45 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前23)][初]:2024/05/01(水) 23:26:18.17 ID:yN+0ejxc0.net
>>39
日本のツイフェミはこれでも世界的には大人しい方だからな
一応、2年ほど前にツイフェミがSwitchのゲームで難癖付けたことがあるんだが
見守りSwitch設定してないのバレて逆に炎上してたことあったな…

46 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新初]:2024/05/01(水) 23:31:11.56 ID:4xxlCXZmd.net
>>29
元D3Pのプロデューサーだった臼田が独立して起ち上げたキュリエイトで作ったジェネリックドリクラ

なお、当の本人が関わっていたのはオメガラビリンスシリーズとバレガシリーズのみ

47 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前2)][新初警]:2024/05/01(水) 23:44:24.87 ID:FKxMIusd0.net
>>46
ドリクラにも関わってるぞ
http://raido.moe/staff/ps3/ps3_dream_c_club_gogo.html

48 : 警備員[Lv.6][新初]:2024/05/01(水) 23:45:46.66 .net
>>17
エロいゲームがやりたいだけで裸がみたいわけではないんだろ

49 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前12)][苗]:2024/05/02(木) 00:06:33.56 ID:kLzuxeBO0.net
パンツゲーではないのか

50 :名無しさん必死だな:2024/05/02(木) 00:24:41.58 ID:2cq65I25d.net
パンツと乳ゲーだよ

51 :名無しさん必死だな:2024/05/02(木) 00:27:14.18 ID:OOQqYywA0.net
本数的には8番出口の方が売れてるんだけど、あっちはCERO通してないから除外でバニガが2位と
スイカが上にいるから本数は確定では無いが、月間2位なら10万以上出てるのはまず確実かなと
多分キュリエイト創設以来最高のヒットになってるだろう

こうして見るとあっさり本家のドリクラを本数としては超えてしまってる訳だが、
何だかんだでこの手のジャンルは一般巻き込める覇権ハードで出ればこれくらいは売れるポテンシャルあったんだろうな
ドリクラも元は箱○だから、実は本来ならもっと売れたという事なんだろう
やはり出すハードの差は大きいという事が裏付けられたと言えるんじゃないか
D3が今からでもドリクラ旧作を移植してきたら笑うが

52 :名無しさん必死だな:2024/05/02(木) 00:31:12.19 ID:9NmMxtmK0.net
>>37
これSteamで18禁移行アリって聞いたからそういうのは無理だろ

53 :名無しさん必死だな:2024/05/02(木) 00:35:45.04 ID:OOQqYywA0.net
後は見るべき点としては月末発売の百英雄伝が17位でランクインしてる所か
月末発売で1万以上は出ているからパケ初動はまだ出てないが、それなりの売上にはなってそうだなと
今月パケで4万以上売ってるピーチが入れないくらいレベル高いから、20位でも相当売れてるわな

54 :名無しさん必死だな:2024/05/02(木) 00:35:52.51 ID:8+Eaz/0S0.net
CSのエロはチラリズムのようなものだろう
一周回るとそこに行ったりする

55 ::2024/05/02(木) 01:05:54.15 ID:vlBxzDiD0.net
精子出せる???
最近出ないけど出るならやるよ??、

56 :名無しさん必死だな:2024/05/02(木) 01:19:37.76 ID:m46yiaKo0.net
vita勢までswitchにいったのまるわかりやな😂

57 :名無しさん必死だな:2024/05/02(木) 01:20:43.87 ID:09hplJs80.net
qureateは安い値付けと少ないヒロイン数と短いボリュームのバランスが絶妙だわ
気軽に買えるしプレイできる
乙女ゲー業界も臼田の手法真似したらいいのに

58 :名無しさん必死だな:2024/05/02(木) 01:25:02.53 ID:zBRUcj8a0.net
OP揺れますか?

59 ::2024/05/02(木) 01:34:53.07 ID:3eNZCFu10.net
>>57
DLCでチンボ別売りしてないか

60 :名無しさん必死だな:2024/05/02(木) 01:49:48.44 ID:fA4HUhIQ0.net
>>51
D3がドリクラ出すなら防衛軍とコラボしてたり
するからPS独占ってことになるのかね

61 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前26)][苗]:2024/05/02(木) 04:41:42.79 ID:t3M/07TY0.net
スイカとか8番出口同様に知名度だけのゲーム
ミーハーが買ってるだけやね

62 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前21)][苗]:2024/05/02(木) 05:37:54.74 ID:nQNmdof50.net
一般人やミーハーも居るからな(笑)

陰気ホモだけのキモオタハードとは違うよ

63 :名無しさん必死だな:2024/05/02(木) 06:19:12.94 ID:zrL61Lj30.net
おっぱいのカップ数詐欺

64 : 警備員[Lv.39(前31)][苗]:2024/05/02(木) 07:35:14.45 ID:ykKmZ0pV0.net
>>61
山高ければ裾広し
すそ野が広くないと高い山にならない
1000万本売るソフトを売るにはミーハー層も必要と言うこと

65 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新初]:2024/05/02(木) 08:02:42.07 ID:heT6ADOt0.net
初期の頃しのびリフレとかいうのを間違えて買っちゃった人がたくさんいたような

66 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前17)][苗]:2024/05/02(木) 08:13:11.41 ID:lvutnVLn0.net
好感度ゲーだが難易度ゆるゆるで
適当にやっててもなんとかなるのが
ギャルゲー初心者でもとっつきやすい
たまに妙に難しいのあるからな

67 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]:2024/05/02(木) 08:32:20.71 ID:S6licONGd.net
こんなんじゃ律儀に下着姿も謎の光でかき消してるエンターグラムや
GBAで話題をさらった淋浴イベントCGをPSP版で水着CGに置き換え、それをそのままSwitchに移植したスティングがアホみたいだな

68 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][初]:2024/05/02(木) 08:35:49.40 ID:mnod2ECq0.net
>>66
主人公自身がそこそこイケメンでコミュ力も女慣れしてるっぽいから比較的簡単に堕ちるんだろうなぁと脳内補完してる

69 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前17)][苗]:2024/05/02(木) 08:38:45.53 ID:lvutnVLn0.net
PSだと判定する外人がアニメ絵=ロリと決めつけるから
ポリコレゲイはガンガン推奨
未成年男子買うようなホモだから

70 : 警備員[Lv.37][苗]:2024/05/02(木) 09:23:52.46 ID:Y2uUIdSf0.net
https://www.youtube.com/watch?v=Gb9hPxXqELU
普段自分がしている仕事がどういう物なのか、バニーガーデンを通じて理解してしまったVtuber

71 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前25)][苗]:2024/05/02(木) 09:36:55.87 ID:2cq65I25d.net
切り抜きしか知らんが某Vのチェキの撮り方があまりにも天才で笑った
あの人はちんこ付いてるかもしれん

72 :名無しさん必死だな:2024/05/02(木) 10:46:03.71 ID:/ad+W8zv0.net
市場(分母)が大きいからニッチ向けなゲームでも十分勝負出来るというのはいいよね
それしかないじゃなくてそういうのもあるという多様性の

>>67
エンターグラムに関してはエロゲー移植はPSマルチになる事も多いから厳しい方の基準で作られているのは仕方がない
ユグドラもPSP版がベースだから今さらそこだけDS版に差し替えとも行かなかったのだろう
規制内容に合わせて機種事に内容を変えるようなコストが許されたのはPS2時代のアルケミストぐらいまでじゃないかな

73 ::2024/05/02(木) 12:20:49.96 ID:V8tBaSaCd.net
8番出口に勝てなかったか

74 :名無しさん必死だな:2024/05/02(木) 12:28:04.12 ID:j2E/RQ4w0.net
結局インフルエンサーどもに遊ばれるかどうかじゃん
中身はなんでもいいんじゃないのこれ

75 :名無しさん必死だな:2024/05/02(木) 12:29:19.90 ID:H6z2IVrV0.net
8番出口の本質がパーティーゲームだとわかってないのはニワカ

76 :名無しさん必死だな:2024/05/02(木) 12:31:12.09 ID:SdeRZnk+0.net
売れたんだから予算上げてドリームクラブみたいに豪華にして続編出せ

77 :名無しさん必死だな:2024/05/02(木) 12:32:57.06 ID:EPHiX9Uc0.net
価格が3000円だから売れたんであって8000円とかだと売れないよ
サムライメイデン見てみろよ

78 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前25)][苗]:2024/05/02(木) 13:19:17.95 ID:2cq65I25d.net
>>75
にわかというかダチと集まるシチュエーションが浮かばない人という…

79 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前25)][苗]:2024/05/02(木) 13:22:31.88 ID:2cq65I25d.net
売れる金額帯を理解する判断力あったそれに合わせて予算組んで開発費膨らまないようにきちんと開発計画立てて実行して
ちゃんと狙った金額で売り出せる能力があるから売れるんだよ
それができないメーカーが多すぎる

80 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][苗]:2024/05/02(木) 14:38:34.97 ID:Bmia7JMba.net
>>71
何の話か把握した

81 :名無しさん必死だな:2024/05/02(木) 15:48:17.88 ID:d0sGOkTO0.net
>>70

ブイは風営法の対象だよな🤣

82 :名無しさん必死だな:2024/05/02(木) 15:53:11.57 ID:VHVHLier0.net
>>18
スマホ版の売上が思った程じゃないし

やはりスマホの買い切りゲームは鬼門

83 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前5)][初]:2024/05/02(木) 15:58:05.76 ID:E9obxkH90.net
エロゲーしかやることがないハード…🤭

84 :名無しさん必死だな ころころ:2024/05/02(木) 16:01:00.19 ID:/PCTfp4W0.net
スイカつえー

85 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]:2024/05/02(木) 16:02:58.66 ID:d6MtVl3pH.net
令和の時代にドリームクラブがウケるなんて
ゲハ民に予想出来んわ

86 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前36)][苗]:2024/05/02(木) 16:08:05.32 ID:OOQqYywA0.net
>>85
いや、あの手のゲームは時代関係無く一定の需要はある
大事なのは客がいる所にまともなものを出すという事なんではないか
実際出してみなきゃ判る訳が無い

スイカやヴァンサバだって事前に当たるとは誰も思ってないだろう

87 :名無しさん必死だな:2024/05/02(木) 16:49:47.41 ID:Efju7fjra.net
なんでこのメーカーは頑なにPSには出さないのかとか各社の表現規制の差はどうなってるかとかswitchとsteamとどっちが売れてるかとか色々聞いてみたいしどっかが開発者インタビューしないかな

88 ::2024/05/02(木) 16:53:49.17 ID:3eNZCFu10.net
むしろラブアールを買った
父感に納得がいかなかった
こっちもセールしてるぞ

89 :名無しさん必死だな:2024/05/02(木) 18:28:52.68 ID:ZWBjhVSk0.net
お前ら手が滑りすぎ

90 :名無しさん必死だな:2024/05/02(木) 18:37:39.70 ID:gy67DV4V0.net
>>85
スイッチというハードの支持層を可視化してくれたねぇw
そりゃ大手サードは去るわ

91 :名無しさん必死だな:2024/05/02(木) 18:41:24.41 ID:BgnKJD490.net
まあPSからはユーザーが去ったけどな

92 :名無しさん必死だな:2024/05/02(木) 18:43:51.50 ID:whHUyYxA0.net
>>90
そうなの?

93 :名無しさん必死だな:2024/05/02(木) 18:50:24.95 ID:psxD1Ern0.net
バニーガーデンもフォーエバーブルーも似たようなジャンルでなんとなく手に取りたくなるみたいな需要
数あるゲームの種類としてはまあいいんじゃないかね

94 :名無しさん必死だな:2024/05/02(木) 18:50:56.36 ID:a+ZLZOVZ0.net
ID:gy67DV4V0

http://hissi.org/read.php/ghard/20240502/Z3k2N0RWNFYw.html

95 :名無しさん必死だな:2024/05/02(木) 18:53:03.31 ID:whHUyYxA0.net
>>94
あっ…

96 ::2024/05/02(木) 18:57:28.55 ID:IsEmd5h90.net
小学生がこれで性に目覚めるのか

97 :名無しさん必死だな:2024/05/02(木) 19:08:58.27 ID:ArlSUiQId.net
サードも売れるSwitch

98 :名無しさん必死だな:2024/05/02(木) 21:17:02.79 ID:+dpjwgvY0.net
当時はスペックの問題で箱でしか作れなかったのが
大衆向けハードに出せる時代が来た恩恵なのかな?

99 :名無しさん必死だな:2024/05/02(木) 21:57:33.40 ID:EPHiX9Uc0.net
バニーガーデンつええなぁ

100 ::2024/05/02(木) 22:18:08.22 ID:Y2uUIdSf0.net
スマホゲーのガチャ10連が大体3000円だから買いやすいんよ。
パルワールド然り

101 :名無しさん必死だな:2024/05/02(木) 22:30:37.55 ID:lvutnVLn0.net
十連だとまずカスしか出ない
こっち買った方がいいわな

102 :名無しさん必死だな:2024/05/02(木) 23:11:44.84 ID:XDPFipxu0.net
定番だけでなくこういうのも売れるハード
これが多様性なんだよ

103 :名無しさん必死だな:2024/05/02(木) 23:26:03.32 ID:WYBSGy4I0.net
これの恐ろしいところは同時発売した出口8番が無ければeshopランキングで
2週間以上ずっと1位だったかも知れないという事だ。
過去にキュリエイトのゲームはいっぱい出てるけどほとんどはちょっとの間だけ上位に入ってすぐ消えるような感じだったし。

104 ::2024/05/02(木) 23:43:02.20 ID:Mesa4CyM0.net
買っちゃった

105 :名無しさん必死だな:2024/05/03(金) 05:53:23.78 ID:RhMpOxmB0.net
8番出口もエロいの?
たしか同人でエロパロあったんだが

106 :名無しさん必死だな:2024/05/03(金) 05:55:39.52 ID:FteG7lJ00.net
8番も出口もそういう隠語だった・・・?

107 :名無しさん必死だな:2024/05/03(金) 08:04:53.99 ID:WDx7pk5k0.net
おっさんしか出てこないけどそれにエロ感じるんか

108 :名無しさん必死だな:2024/05/03(金) 08:11:59.95 ID:wlaFnWnt0.net
禿頭がセクシーと感じるならまぁ

109 :名無しさん必死だな:2024/05/03(金) 08:48:25.64 ID:RhMpOxmB0.net
ハゲオヤジのエロ同人だと?

110 :名無しさん必死だな:2024/05/03(金) 09:48:39.03 ID:i0NJTzC00.net
>>109
多様性やぞ

111 :名無しさん必死だな:2024/05/03(金) 10:04:51.75 ID:WDx7pk5k0.net
ハゲオヤジのエロマンガいっぱいあるやん
主に竿役で

112 :名無しさん必死だな:2024/05/03(金) 10:19:54.17 ID:R6ueDBfU0.net
>>103
廃深の一作目やノゾキミは結構上位にいた記憶があるからすぐ消えるって程では無いよ
元々スイッチDL市場ではそこそこ固定層がいるメーカー
今年に入ってメイドインアビスからヒットしてるからセカンドブレイクしかかってるとは思うけどね
ハード世代の転換谷間でパケで有力なソフトが少ないのと、インディー勢の躍進というトレンドが追い風になっているかと
今年は中小零細メーカーにとっては本気で拡販の大チャンス到来してると思う

113 :名無しさん必死だな:2024/05/03(金) 10:21:54.98 ID:R6ueDBfU0.net
>>112
失礼、メイドインアビスはスパチュンの方だったw
メイドオブ・ザ・デッドだな

114 :名無しさん必死だな:2024/05/03(金) 11:03:24.38 ID:WDx7pk5k0.net
ギリギリ攻めて発売中止になったりしてるから
そこら辺のライン決めが難しいな
CSはCERO次第な所があるが
PSは基準が明確じゃないし英語で
交渉しないといけないからめんどくさい
そこまでして出すメリット無いから外される

115 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][初]:2024/05/03(金) 11:07:07.94 ID:PvNGrs0j0.net
>>114
その発売中止があったからこそのバニガでもあるんだろうけどな
どうにもSwitchはハードの仕様(画面タッチ)でCEROが厳しくなるケースがある
具体的にはキャラクターに画面越しにタッチ出来るか、それに対して性的なリアクションがとれるか

116 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前26)][苗]:2024/05/03(金) 11:38:53.36 ID:C3fmvWfb0.net
ミーハー多すぎだろ

117 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前23)][苗]:2024/05/03(金) 11:45:59.10 ID:LAqVckPP0.net
まあ買ってるのは子供だろうなあ
パパママに内緒で買ったエッチなゲーム

「フォートナイトでほしいスキンあるから!」
「スマブラで○○がほしくなったから!」

とか色々嘘並べて、自身の性欲の為に買う
・・・泣かせるねえ

118 :名無しさん必死だな:2024/05/03(金) 12:07:19.70 ID:LkdFizGJ0.net
スイカゲームの功績がデカイわ
あれで初めてeショップを覗いたって人がかなりいる
DL専用ソフトの売上水準が一段上がったと思う

119 ::2024/05/03(金) 12:41:24.48 ID:bSqYPMJy0.net
>>117
大人になって変な風俗にハマるぐらいなら、子供のうちにこれをやって学んで貰った方が良い

120 :名無しさん必死だな:2024/05/03(金) 16:24:06.06 ID:d74NUTmm0.net
>>90
おいおいゴキブリがドリームクラブ買わないからゴキブリがswitchに来ただけだろ?

プレステユーザーいわくもともとのユーザーはガキゲーなんだろ?(笑)
ガキゲーも大人向けゲームもゴキブリ向けゲームも売れる…最強覇権ハードswitch。

全世界で桃鉄以下の最低雑魚ハードなんとかステーション

121 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.30(前7)][苗]:2024/05/03(金) 17:15:17.05 ID:MU0fLv5gd.net
>>37
今すぐ幻影異聞録買ってこい

122 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前17)][苗]:2024/05/03(金) 17:38:06.50 ID:WDx7pk5k0.net
子供のうちにPSのポリコレゲイに触れさせると
将来立派なホモに育つからな

123 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前14)][苗]:2024/05/03(金) 17:51:22.81 ID:pu2asH540.net
子供に与える機体にペアレンタルコントロールの設定をしない親が定期

>>112
そこそこの価格でそこそこのボリュームでいろんなジャンルのちょいエロを楽しめるという
絶妙な立ち位置を確保したように思う

他のメーカーもそうだけどちゃんとした作品を継続して出すことで少しずつ認知が広がって
それがきちんと結果に繋がっていくというのは非常に健全な市場だと思うわ

124 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.36(前36)][苗]:2024/05/03(金) 18:12:57.46 ID:RhMpOxmB0.net
うるせえんだよポリコレポリコレって
お前らゴキブリが望んだものだろ

125 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前17)][苗]:2024/05/03(金) 20:07:28.80 ID:WDx7pk5k0.net
ソニー規制でVitaでこういうのやってた層
逃げ出して今スイッチでやってるだろ

126 ::2024/05/03(金) 20:14:43.88 ID:hiO6Q79g0.net
>>105
エロなんかないよ
おじさんでちんこたつとかいう性癖の人はしらんけど

総レス数 126
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200