2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】『ニーア リィンカーネーション』本日サ終…残りは資料集で!

1 :名無しさん必死だな:2024/05/01(水) 09:36:34.95 ID:kkpMBNwY0.net
スマートフォン向けRPG『ニーア リィンカーネーション(NieR Re[in]carnation)』は、本日(4月30日)15時をもってサービスを終了しました。公式X(旧Twitter)では、最後の映像が公開されています。

◆アプリ未実装のエピソードを含む資料集の発売が決定

『ニーア リィンカーネーション』は、『ニーア レプリカント/ ゲシュタルト(NieR Replicant/Gestalt)』や『ニーア オートマタ(NieR:Automata)』と世界観設定を共有する、シリーズ初のスマートフォン向けゲームとして、2021年2月18日よりサービスを開始しました。

プレイヤーは「檻(ケージ)」と呼ばれる世界で目を覚まし、「ママ」と名乗る不思議な生物に導かれながら物語を進めていきます。世界の探索やコマンド式のアクションバトルなど、さまざまなゲームプレイが内包されているのが特徴のひとつ。なお、物語は3月29日に配信された「三ノ幕:輪廻の章」をもって完結し、今後オフライン版などのリリース予定はありません(3月6日の生放送より)。

また、本作のキャラクタービジュアルやウェポンストーリー、アプリ未実装のエピソードなどを収録した資料集が、8月28日(水)に発売が決定しています。

https://youtu.be/Q9YCO7EKu3s

https://s.inside-games.jp/article/2024/04/30/155049.html

2 :名無しさん必死だな:2024/05/01(水) 09:39:54.58 ID:Xs8sHsNNd.net
ニーア受けたしソシャゲやるかぁ!→

3 :名無しさん必死だな:2024/05/01(水) 09:40:32.26 ID:yh8sasDX0.net
ゴキブリがps5買わないからこうなる。

ps5買えっつーの!って名プロデューサーが言ってたぞ。

4 :名無しさん必死だな:2024/05/01(水) 09:47:02.34 ID:N8QZt1Lx0.net
輪廻転生できなかったんだな

5 :名無しさん必死だな:2024/05/01(水) 09:47:10.25 ID:k/d+F6Ws0.net
ネクロマンシー
リーンカーネイト
スナップドラゴン!

6 :名無しさん必死だな:2024/05/01(水) 09:51:30.00 ID:FKxMIusd0.net
なんであんなに無意味に走らされたんだろう…

7 :名無しさん必死だな:2024/05/01(水) 09:53:11.59 ID:rO0fHToD0.net
スクエニで3年もったなら奇跡だろ
ほぼ1年で終わるんだし

8 :名無しさん必死だな:2024/05/01(水) 09:54:06.86 ID:RcxfNChF0.net
ゴミをどんどん切り捨ててくな

9 :名無しさん必死だな:2024/05/01(水) 09:57:10.01 ID:PV6DoKVc0.net
DL販売のオフゲでよかったやろ案件ゲーム

10 :名無しさん必死だな:2024/05/01(水) 09:59:25.79 ID:FKxMIusd0.net
買い切りだとガチャでお金落としてもらえないし2Bとかコラボで出せないやん

11 :名無しさん必死だな:2024/05/01(水) 10:01:32.05 ID:UigPPA+K0.net
スクエニってドラクエFF以外後どんだけソシャゲ運営してんの?木端なのが沢山あるイメージだけど

12 :名無しさん必死だな:2024/05/01(水) 10:04:44.19 ID:FKxMIusd0.net
FFDQ以外でとなるとオクトラとトワツガイ、リユニ、スクスト2、とあるくらいか?

13 :名無しさん必死だな:2024/05/01(水) 10:08:18.23 ID:bhJgp8uKd.net
しかもまだ家庭用新作は何も手をつけてませんとぶっちゃけられてシリーズも終わる

14 :名無しさん必死だな:2024/05/01(水) 10:10:04.79 ID:pWIJ3YLP0.net
いっものクズエニwwwww

15 :名無しさん必死だな:2024/05/01(水) 10:10:36.08 ID:PV6DoKVc0.net
とあるのソシャゲもしぶとく生きてる サガのもうひとつのブラウザゲーはどうなってんだか

16 :名無しさん必死だな:2024/05/01(水) 10:15:25.18 ID:UigPPA+K0.net
>>12>>15
そこそこの数あるんだな。もっと絞って運営した方がいいとかないんかね

17 :名無しさん必死だな:2024/05/01(水) 10:20:48.03 ID:mtEekcWT0.net
少し前のやつ、何故かサカエメ入ってるけど
https://i.imgur.com/woERU8t.jpeg

18 :名無しさん必死だな:2024/05/01(水) 10:22:05.19 ID:FKxMIusd0.net
NFTのミリアサも今月死ぬんだよな

19 :名無しさん必死だな:2024/05/01(水) 10:26:57.27 ID:UigPPA+K0.net
>>17
戦国IXAが未だに続いてる事実に笑った
開発費少なそうなヤツの方が息長いのは分かりやすいな

20 :名無しさん必死だな:2024/05/01(水) 10:41:48.91 ID:rUev3O5b0.net
ちょっと受けたからソシャゲで稼ごう
本当、考えが安易よね
素人目線からしてもこれはダメだと分るのに
いくら超人気キャラ2Bでも
それだけじゃもたんだろ

21 :名無しさん必死だな:2024/05/01(水) 10:54:23.15 ID:dQQDeG3O0.net
これまだ続いてたんか
サ開直後以外全く話題にならなかったな

22 :名無しさん必死だな:2024/05/01(水) 10:54:57.72 ID:FKxMIusd0.net
サービス開始してすぐオートマタコラボしたからな

23 :名無しさん必死だな:2024/05/01(水) 11:05:34.36 ID:oW5v/mgi0.net
エロで釣らなきゃ
性的欲求不満から薄い風俗で金を巻き上げるんだよ!

24 :名無しさん必死だな:2024/05/01(水) 11:22:17.91 ID:HhLSALTBp.net
このムーブはマジで失敗だったと思う

25 :名無しさん必死だな:2024/05/01(水) 11:30:11.81 ID:ESywr4nb0.net
2Bをコラボキャラとか言っちゃう時点で
失敗見えてた

26 :名無しさん必死だな:2024/05/01(水) 11:31:46.57 ID:C1LkhyoS0.net
オフライン版作る気はねーよと言い切ってるのもアレだが、資料集()出して最後に稼ごうとするのもなんだかなぁ
しかもアプリ未実装エピとかこれは未完成ですって言ってるもんじゃん

27 :名無しさん必死だな:2024/05/01(水) 11:45:01.13 ID:/QLBLKYa0.net
スクエニのソシャゲって時点で…
どうせ短期で終わるのに課金するやつはいねーだろ

28 :名無しさん必死だな:2024/05/01(水) 12:10:10.43 ID:Qj2j6OtQ0.net
コロプラを見習って欲しい。
セルラン上位に来ることないのに
細々と11年続けてるぞ

29 :名無しさん必死だな:2024/05/01(水) 12:11:49.80 ID:bhJgp8uKd.net
ソシャゲの完結って売れてないアイドルの卒業()と同じ意味だからな
漫画の打ち切りも完結扱いだし

30 :名無しさん必死だな:2024/05/01(水) 12:33:36.80 ID:uKMFtyx70.net
ニーアも詐欺みたいなもんだよな
結局売れたの一つだけじゃん

31 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]:2024/05/01(水) 13:28:21.06 ID:+erHw2Knd.net
ニーアも売れたのはオートマタだけ。
つか、2Bのキャラが圧倒的受けただけで、ゲームそのものは別にウケていない。
そこでニーアが大人気だと勘違いした運営のミスだな。
2Bを彼女にしたラブプラスもどきを作った方が絶対売れていた。

32 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.28][苗]:2024/05/01(水) 13:35:21.90 ID:Su2G13C50.net
新しいニーアもサ終、略して新ニーサ

33 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.19(前29)][苗]:2024/05/01(水) 13:49:14.23 ID:mU6GyIBa0.net
>>31
その手があったか

34 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.28][苗]:2024/05/01(水) 13:50:38.70 ID:XiKqionU0.net
ゲーム売れたからウッキウキで作ってたんだろうな

35 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新苗]:2024/05/01(水) 13:55:54.62 ID:51rkXQQ20.net
そもそもニーア自体がケツゲーとしてウケた作品でゲームとしての評価は普通なんよね
一本のソシャゲにするにしてもキャラが少なすぎて最初から詰んでる
まぁ初週1位のソシャゲって普通は十年くらい持ちそうなんだがね、3年でサ終するのがスクエニクオリティ

サ終の決め手はNIKEとか言う真のケツゲーにユーザー全て奪われてしまった事だな

36 : 警備員[Lv.36][苗]:2024/05/01(水) 14:34:57.66 ID:CUIK5pEt0.net
オフライン版あったら程々に売れると思うけどな

37 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前9)][新苗]:2024/05/01(水) 17:22:10.32 ID:FKxMIusd0.net
>>31
2Bしかいないバニーガーデンでもいいぞ

38 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][苗]:2024/05/01(水) 17:27:50.20 ID:ijLkTQnm0.net
2Bのケツだけで売れたゲームをソシャゲ化したって成功する訳ないやんw

39 :名無しさん必死だな:2024/05/02(木) 01:18:32.22 ID:t2wY4Ax30.net
リインカネーションて転生とかの意味だよな
無職転生みたいなゲームなのかな

40 :名無しさん必死だな:2024/05/02(木) 01:43:13.08 ID:J13VJrW+0.net
まぁゲシュタルトの良い宣伝になったしそこまではよかった
でもシナリオやルートのシステムギミックもうけてたのにソシャで止まって新作出さんのがタイトルごと潰した

41 ::2024/05/02(木) 02:21:17.32 ID:JjiJN/AZ0.net
DQ10とのコラボもしてたのに、もうサービス終了かよwww
こう頻繁に終了ばかりしてると信用無くすぞ

42 :名無しさん必死だな:2024/05/02(木) 03:35:40.38 ID:EddOn/Jt0.net
信用できない

43 :名無しさん必死だな:2024/05/02(木) 07:39:53.29 ID:zrL61Lj30.net
コンテンツは十分あるんだろうしそれでCS版作ればいい

44 :名無しさん必死だな:2024/05/02(木) 17:27:16.11 ID:u6YDqwMcd.net
アニメは二期やるみたい

45 :名無しさん必死だな:2024/05/02(木) 18:49:39.75 ID:e0a9ZcHE0.net
ヨコオはつまらない

46 :名無しさん必死だな:2024/05/02(木) 19:37:44.51 ID:ykV73jVK0.net
スクエニゲーに課金するやつはマジですごいと思うわ
ソシャゲの景品表示法違反で措置命令出てる会社だぞ

47 :名無しさん必死だな:2024/05/02(木) 19:38:08.10 ID:vnkZMRwQ0.net
オワコン

48 :名無しさん必死だな:2024/05/02(木) 19:47:49.77 ID:KJlELyqc0.net
パチンカスと変わらんソシャゲ自体さっさと規制して全部潰してくれ

49 :名無しさん必死だな:2024/05/02(木) 19:48:28.45 ID:KJlELyqc0.net
>>46
ネクソンと同レベルか

50 :名無しさん必死だな:2024/05/02(木) 21:12:01.10 ID:cGH2UOcQ0.net
相変わらずスクエニのスマホはすぐ終わるな

総レス数 50
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200