2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】中国様、日本への旅行を再びご所望になる

1 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 11:22:19.22 ID:S///Q2wk0.net
中国で労働節の連休(5月1〜5日)を控え、日本への旅行熱が高まっている。新型コロナ後、中国からの訪日客の回復は鈍かったが、複数の旅行サイトで日本が外国旅行先の人気1位に。地方都市を訪れる人々も多いという。

 労働節の連休は「黄金週」と呼ばれる大型連休の一つ。中国最大級の旅行予約サイト「Ctrip(シートリップ)」によると、連休中の人気の旅行先で日本はタイ、韓国を抑えて1位になった。民泊仲介サイト「Airbnb(エアビーアンドビー)」でも、中国のユーザーが今春の旅行先として最も多く検索したのは日本だった。いずれも2月の春節では、タイが1位だった。

 コロナ禍前には訪日客の3割を占めていた中国人客だが、昨夏の訪日団体旅行の解禁以降も回復は鈍かった。訪日客全体でコロナ禍前を上回った2月でも、中国人客は36・5%下回っていた。短期滞在の中国人にビザを免除したタイなど、東南アジアに観光客が流れていたとみられている。

円安の影響も 人気の国外旅行先上位10カ国は
 回復のきっかけは、桜の季節…(以下有料版で,残り417文字)

朝日新聞 2024年4月30日 7時00分
https://www.asahi.com/articles/ASS4Y12B6S4YUHBI00BM.html?iref=pc_life_top

2 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 11:23:11.19 ID:gg6TUvzU0.net
PS5を用意しろ!!

3 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 11:27:25.42 ID:toJRGARm0.net
毎度あり
金どんどん落としてくれ

4 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 11:39:38.43 ID:IdQM/SzM0.net
中国でもゴールデンウィークなのかよ
そんなとこまでパクってるのな
時期ずらせや

5 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 11:42:09.24 ID:dpbm8Qet0.net
中国人はトイレの使い方が異様に汚いの何なの?
トイレは家の中で一番キレイにしないといけない場所だって習近平は中国人に教えないの?

6 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 11:43:07.26 ID:Bi8/4kvId.net
>>1 若い人は来ないから客単価あがるのか

中国の若者の失業率46.5%に 北京大学准教授が指摘 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689854644/

7 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 12:12:20.36 ID:OjQrXH1e0.net
不法滞在目的の旅行だろ
経済難民やばいから
今の中国

8 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 12:17:39.04 ID:6xu348wI0.net
ありがチャイナ☺
寿司女を馳走になるんやろなあ

9 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 12:17:43.59 ID:kOwTznNq0.net
来るな土人

10 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 12:27:34.84 ID:g6/GpDkua.net
PS5本体の爆買いが来るのかw

11 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 12:38:48.24 ID:L5AbD5G1a.net
頼むから
マナー守れ
騒ぐな大声出すな

12 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 12:45:46.76 ID:1w9oxftD0.net
うるさいは広がるわで邪魔なんだよなぁ

13 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 12:46:57.16 ID:P1DV3aN/0.net
観光地の住民は大迷惑だろうな

14 ::2024/04/30(火) 12:52:10.70 ID:m90Aijeu0.net
アメリカ人Vが
「ファミレスでランチ食ったら2000円だった、アメリカだったら3倍はする」
とか言ってた

15 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 13:14:31.63 ID:siOmPPOs0.net
免税脱税するために来るのに喜ぶなよ
免税範囲超過した買い物してるのに業者に購入した品物渡すから本来取れる税金取れないんやぞ

16 ::2024/04/30(火) 13:19:01.12 ID:n6LHG60f0.net
来るなら汚染水問題は解決か?

17 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 15:24:11.69 ID:dK2+2aVu0.net
こいつら梅毒とかトコジラミとか持ってくるんだよな
金だけおいてくならいいんだが

18 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 16:01:09.67 ID:cn0II8e7d.net
ハリウッドスターがネットで叩かれて鬱になると日本に住むパターンは面白いな

19 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 21:32:39.57 ID:dpbm8Qet0.net
>>17
あいつらエイズも意図的にバラまいてる

「日本人を道連れにしてやろうぜ」…東京・池袋でHIVをバラまく中国人たちが言い放った、ヤバすぎる「悪意と手口」
ttps://gendai.media/articles/-/99243

20 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 22:21:53.19 ID:SFQBSVW20.net
ジャンプルーキーに万引きする漫画あって草

21 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 22:24:30.20 ID:RrSGEzOX0.net
約1.5痩せそうだから

22 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 22:33:47.02 ID:7yjS1NxJ0.net
そろそろ監視銘柄から医薬品が上がってるんだけど、

23 :名無しさん必死だな:2024/05/01(水) 00:06:57.40 ID:AN6TQDTY0.net
センキュー岸田

24 :名無しさん必死だな:2024/05/01(水) 00:46:54.64 ID:Gw4UK2Jj0.net
売り上げランキング圏外だけど
ヒロキはゲイ 1年ごとに総理大臣がコロナには対応して急変すると

25 :名無しさん必死だな:2024/05/01(水) 04:17:41.21 ID:2idRyqiL0.net
放送時間拡大して終わった

26 :名無しさん必死だな:2024/05/01(水) 04:58:35.87 ID:LU9ar21U0.net
できすぎだけど
https://4dz.rkf1.ljwt/Naqefl/8kknR

27 ::2024/05/01(水) 05:31:21.64 ID:4FBnNhjZ0.net
麻疹の次はどんな感染症が流行るんだろうね。

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★