2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ステラブレイドが脅威のユーザースコア9.1点!GOTY最有力候補へ

1 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 16:17:02.73 ID:soGqUE7m0.net
エロは世界を救う
FF7リバース?ヘルダイバー2?スターウォーズ?メタファー?
それらってエロいの?

2 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 16:18:44.22 ID:B5vLDZPg0.net
Gentolman of the year

3 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 16:19:03.21 ID:QJMtvt4O0.net
デイワンで炎上じゃなかったの?おかしくね?

4 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 16:21:35.14 ID:M5bb7haS0.net
ケツがPS5の代表作になるわけか

5 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 16:23:06.46 ID:Kk07NDCX0.net
https://images.pushsquare.com/7895a27b577b5/pornhub-most-searched-video-game-characters.large.jpg

2024年はこのランキングに入れますか?

6 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 16:24:53.80 ID:soGqUE7m0.net
ちなみにここ3年ぐらいの全てのゲームの中で1番ユーザースコア高い
エルデンリング、ティアキン、バルダーズゲート3、バイオRE4よりももちろん高い

7 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 16:27:04.93 ID:soGqUE7m0.net
>>5
ソニックが5位にいる事に驚き
どこにエロ要素が…

8 :idongri:2024/04/28(日) 16:29:13.64 ID:sLr+haB30.net
南朝鮮のゲームだろ?信用できないじゃん

9 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 16:29:45.90 ID:8LUJy5Ss0.net
韓国ゲーマンセー
エロゲーマンセー
グロゲーマンセー

これがプレイステーションなんだよね

10 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 16:31:18.78 ID:8LUJy5Ss0.net
>>4
ニーアもケツ
RONINもふんどしケツ

わかりやすい

11 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 16:31:49.74 ID:9RNyxt/q0.net
初めての家庭用ゲーム作品でこれなら将来性込みで上々だな

12 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 16:33:32.23 ID:LOP0SEZg0.net
おまえらってポリコレへの憎しみと韓国への憎しみどっちが勝ってんの?

13 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 16:36:48.48 ID:1xEr6Q/h0.net
PS6の本体デザイン決まったな🍑

14 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.37][初]:2024/04/28(日) 16:38:00.40 ID:9RNyxt/q0.net
>>12
ゲーマーならポリコレへの方が多いんじゃないか
個人てきに国はどうでもいい

15 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][初]:2024/04/28(日) 16:43:07.93 ID:C41p3swo0.net
何だか返金騒ぎ?起きているがどうした?

16 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前26)][苗]:2024/04/28(日) 16:44:43.44 ID:c3BPGf1R0.net
韓国×ソニーコラボだから平常運転

17 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前31)][苗]:2024/04/28(日) 16:44:52.02 ID:5qI5J1LL0.net
スパイダーマン2も発売直後からスコア消されるまで異常に高かったな9.0だっけかw

18 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][新苗]:2024/04/28(日) 16:52:22.16 ID:8I9KolIda.net
こんなんで大賞取ったら逆に恥ずかしいよ(笑)
ゲーム内容は薄いのにね…

19 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][初]:2024/04/28(日) 17:05:58.96 ID:+KZV7cIj0.net
>>1
これぞ朝鮮人
ネット工作ならウリ達にまかせとけニダ!!

20 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.20(前15)][苗]:2024/04/28(日) 17:11:55.05 ID:4UEATQHK0.net
ゲームとしては良げーレベルだからね
神ゲーとか歴史に残るゲームではないけど
良ゲーレベルな上にエロがのってる。
まあ、ポリコレの波に対抗してるっていうので
応援してる層もいると思う。
カットシーンもお尻に注目する感じもあるし。
まあ、最高よ

21 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前34)][苗]:2024/04/28(日) 17:13:55.93 ID:iKs/Ruv90.net
そもそもメタスコア80前半じゃノミネートも危ないな

22 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新初]:2024/04/28(日) 17:15:06.01 ID:kQLIMvcsd.net
ステマブレイド

23 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][初]:2024/04/28(日) 17:15:44.06 ID:BOTZYZFi0.net
>>22
アビーとか好きそう

24 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新初]:2024/04/28(日) 17:15:47.89 ID:DCcoJk+M0.net
これ、ヘタに受賞とかしてポリコレ過激派に目を付けられた方が不味いんじゃ?

25 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新初]:2024/04/28(日) 17:16:30.82 ID:MQn230uk0.net
ゲーム的には普通って話だがやはりエロは強いな

26 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][初]:2024/04/28(日) 17:21:58.12 ID:CgReNl4r0.net
ゼノブレイド叩いてたら
真のステマブレイドが出てきて困惑してるの草

しかも全世界一斉day1検閲という
かつてない程の恥まで晒してるし

27 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][初]:2024/04/28(日) 17:25:04.56 ID:+KZV7cIj0.net
>>21
危ないというか100%無い

ホグレガとかスターフィールドですら
ゲームアワードでノミネート外だしな

28 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.24][苗]:2024/04/28(日) 17:25:07.30 ID:wfJQYzkD0.net
このクソゲーがGOTY取ったら、プレイステーションは終わると思うんだが良いのかそれで
閃乱カグラが取るようなもんだぞ

29 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.29(前38)][苗]:2024/04/28(日) 17:26:17.08 ID:/VMw6tbhH.net
steamでもエロゲは高得点だらけだからな

30 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前9)][新苗]:2024/04/28(日) 17:28:06.31 ID:xsMuMCqr0.net
韓国ってすごいわ

31 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.19(前33)][苗]:2024/04/28(日) 17:29:19.57 ID:MLkyZcnJ0.net
ポリコレ支持者発狂してていいね😂

32 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前9)][新苗警]:2024/04/28(日) 17:31:55.17 ID:srh0aETdM.net
流石はポルノステーション
エロしか勝たん

33 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前34)][苗]:2024/04/28(日) 17:35:06.26 ID:iKs/Ruv90.net
>>27
いや過去の例で言えばツシマがメタスコア83、ユーザースコア9越えでノミネートされてた
GDCだったかDICEの方では最多部門受賞一つの差で負けてたから本当に惜しかったかも
ただあれレビュー数が1万越えてたからそっちを無視出来なかったとか評価されてた可能性

34 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][初]:2024/04/28(日) 17:36:43.28 ID:+KZV7cIj0.net
むしろ今年は
日本産ゲームしかノミネートされない可能性すらあるw

■2024メタスコアランキング(批評数40以上)
1位 92 ファイナルファンタジー7リバース(PS5)
2位 90 The Last of Us Part II Remastered(PS5)
3位 90 鉄拳8(PS5版)
4位 89 龍が如く8(PS5版)
5位 87 ペルソナ3リロード(PS5版)
6位 87 ユニコーンオーバーロード(PS5版)
7位 86 Prince of Persia: The Lost Crown(PS5版)
8位 86 ドラゴンズドグマ2(PS5版)
9位 82 Helldivers 2(PS5版)
10位 82 Stellar Blade(PS5)

35 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前14)][苗]:2024/04/28(日) 17:37:45.82 ID:ZdQ6bmh+0.net
ポリコレへの不満が爆発した感じだな

36 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][初]:2024/04/28(日) 17:39:13.47 ID:+KZV7cIj0.net
>>33
ツシマみたいな本格派と
ステラーみたいなイロモノを一緒くたにしちゃダメだろw

ステラーはストーリーとか人物描写が酷評されてんだしw
和ゲーのパクリが上手くできましたという意味での82点だからな

37 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前34)][苗]:2024/04/28(日) 17:49:19.74 ID:iKs/Ruv90.net
7リバースは確実にノミネートだろうけど前作もしてたし
JRPGましてやリメイク3部作の2作目とか思いっきりファン向けだからどうだろうな
外人もそこまでは認めないって声多いかも

38 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前12)][新苗]:2024/04/28(日) 17:54:26.77 ID:b7xFDJfe0.net
今年はこれ!ってのが出そうにないし本当にリバースが取るかもな
任天堂の次世代機は来年だろうし

39 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]:2024/04/28(日) 17:58:12.77 ID:sl4snMWJ0.net
ステラブレードなんてgotyの時期にはだれもおぼえてないやろ
kotyなら最有力だが

40 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前17)][苗警]:2024/04/28(日) 18:00:29.04 ID:VyevwCEd0.net
誰もサガエメの話をしてない

41 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新苗]:2024/04/28(日) 18:08:20.18 ID:8KVMhC3P0.net
>>36
ツシマ動画見てきたけどグラの技術も戦闘もひと昔前の世代で驚いた

42 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][苗]:2024/04/28(日) 18:15:41.33 ID:+KZV7cIj0.net
>>41
ゲームは総合芸術だからな
ゲーム性だけでもダメ
ストーリーだけでもダメ
キャラだけでもダメ
もちろんグラフィックや音楽だけが良くてもダメ
すべての要素が高水準で融合した
一級の芸術品にのみGOATの栄冠がもたらされる

朝鮮売春婦主演の和ゲーパクリゲーが
そんな舞台にふさわしいワケがない

43 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]:2024/04/28(日) 18:19:30.39 ID:EnKcfKqH0.net
他のチャンネル見れるからだ
朝5時から反転しそうだな(´・ω・`)
これもう

44 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新初]:2024/04/28(日) 18:20:11.06 ID:hEEmIz150.net
ホモという烙印押される
風俗とかあるのか
結果としてもジェイクだけど年取ったらきつい結愛とか

45 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 18:29:57.38 ID:8KVMhC3P0.net
>>42
内容が朝鮮うんにんの一行だけで吹いた
俺もアイドルとかは変だから嫌いだけど
そういうキチってる文章は親に一回見てもらうといいかも

46 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 18:32:11.55 ID:YKThs0Bl0.net
メタスコアもユーザースコアも信用出来んな
でも影響力あるから問題

47 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 18:33:35.90 ID:mm6w4+td0.net
やってんなあ
これをきっかけにチョニーを欧米から追い出せよ

48 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 18:34:09.17 ID:CHsR8tbs0.net
>>38
ストーカー2
キンカム2
メタファー
これだけあるじゃん

49 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 18:46:27.70 ID:NqD2qnIe0.net
2022/08/28 11:14

50 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 18:54:26.24 ID:LIY+GEq40.net
検閲/規制なしとイキってたステラブレード、Day1パッチでエロ衣装ナーフをサイレントでして炎上

51 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 19:02:45.27 ID:6mUIO5nS0.net
レビュー数
メタクリ=627、尼US=6、尼JP=2

52 ::2024/04/28(日) 19:07:06.25 ID:Cso6pDxq0.net
>>51
アレより露骨だな

53 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 19:08:16.69 ID:1UTSEy7Q0.net
それだけの話はどうよ?
写真とるんか? どう考えて
心が折れそうだな

54 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 19:12:30.00 ID:ivUAmA1L0.net
ゲームとしてクソクオリティ高いもん

55 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 19:33:22.67 ID:ww/7e9y1p.net
和ゲーばかりになる可能性あるからバランス調整でノミネートされる可能性はあるな
7リバース
ステラブレイド
ヘルダイバー2
鉄拳2
スターウォーズ
メタファー
ここら辺だろ

56 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 19:59:48.84 ID:WjQOGwG+0.net
韓国風ケツブレード🤣

57 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 20:14:57.26 ID:yGtVcYQo0.net
買ったほうがええんちゃうか

58 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 20:15:24.36 ID:b0PTi9lx0.net
自身のメンタル体力が落ちてやんよ
リモートで繋げば問題なし
そこまでしてないってさ

59 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 20:15:25.36 ID:hAtw+Nqw0.net
GPF4連覇メダルの選手の肩を引っ張って引きこもってたけど
ただダサい

60 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 20:17:52.02 ID:B/oR0GU20.net
工作されてそう

61 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 20:31:31.60 ID:8KVMhC3P0.net
https://i.imgur.com/byRLtdb.jpeg
9.1ってFF7やセキローより上らしいな

62 ::2024/04/28(日) 20:34:25.36 ID:juKS3S630.net
正直ケツ加点だと思う

63 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 20:47:12.21 ID:20tBiqei0.net
何の話なんかわからないとか
信者への楽曲提供ってそんな前向きなの

64 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前33)][苗]:2024/04/28(日) 21:00:15.00 ID:+a1uvIaW0.net
9.1ならリバースだって高いしバカにしてるの韓国人だけだろ
ステブはメタスコア82だし
アホなんか?

65 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.23(前24)][苗]:2024/04/28(日) 21:05:36.75 ID:6mUIO5nS0.net
いつもメタクリに偏り過ぎなんだよ
https://imgur.com/Sfdcalq.jpg

66 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 21:25:53.99 ID:/GUQlaA30.net
結局話が通じる。

67 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 21:26:35.06 ID:FIjSgNAGa.net
あああああただいまああああああ

68 ::2024/04/28(日) 21:44:53.06 ID:Dwk3+RjF0.net
マジかよ明日本体ごと買うわ
https://i.imgur.com/ysqRaah.jpg

69 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 21:57:08.64 ID:8KVMhC3P0.net
めちゃ(くちゃ)スコア信じる奴ってよく騙されてそう
長時間5chでレスしてるのばれてるし面白い

70 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 23:38:41.45 ID:WT7FkIPV0.net
>>9
バニーガーデン振り回してる豚が言っても説得力ないな

71 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 00:36:18.04 ID:JvjEATL2a.net
何がすごいってスタートアップでコンソールゲームは初めての会社がこれだけのものを作ってくるってところじゃね

日本でもUEを使ってるデベロッパーは増えてきてるがどこもシフトアップほど綺麗には作り込めてないからな
明確に上回ってると言えるのはスクエニぐらい

韓国はやっぱ日本より雇用の流動性も高そうだしスタートアップやITが強いんだろうなと
今後韓国の大手が続々コンソールに参入してくるし和ゲーと美学やセンスも似ているところがあるので大きな競合相手になるだろう

シフトアップもnikkeで大金を稼いでるので、次回作はもっと大きなゲームになる

72 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 00:37:13.46 ID:NpSvLhw8d.net
これGOTYだな
韓国凄いわ

73 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 00:52:12.57 ID:U+HHelLl0.net
ユーザー投票なんて
朝鮮がらみでは信憑性皆無だろ

ロシアを抜いて
世界で一番ネット工作が巧みな国だからな

74 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 00:53:16.35 ID:U+HHelLl0.net
>>71
センスが似てるんじゃなくて
日本コンテンツをパクってるだけだからな

75 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 00:53:53.07 ID:phhVNSnY0.net
ステマーブレイド

76 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 00:54:25.40 ID:DYPfmr9I0.net
韓国産コンテンツなんてK-POPアイドルで工作されてるの周知だしねぇ

77 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 01:06:34.81 ID:HdBpzlFE0.net
「Youtube総再生回数○○億」でお馴染みの韓国か

78 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 01:35:43.26 ID:sbJdIJmBd.net
メタスコア80点ちょいでGOTYとったゲームある?

79 : 警備員[Lv.15(前4)][初]:2024/04/29(月) 02:50:54.81 ID:BVSGTc3c0.net
メタクリだけまるで大ヒットゲームのようなユーザーレビュー数で草
この堂々とした工作は清々しいまである

80 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前26)][苗]:2024/04/29(月) 05:30:29.35 ID:EibCN5Md0.net
発売2日にして既にレビュー数1000件で評価9.2点
メタクリだけじゃ無いぞ
Ps storeでも既にレビュー数20000件超えてる
FF7リバースが29000件、ローニンが9000件しかないのに
この数字が正しければステラブレイドのDL率は90%ぐらいになるんじゃないか?
信じるか信じないかはあなた次第です

81 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新初]:2024/04/29(月) 05:40:10.02 ID:GSLdPtAY0.net
韓国は工作量だけは凄いな、やり過ぎでバレバレだけど

82 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新苗]:2024/04/29(月) 05:41:58.51 ID:qlJesExOa.net
掌返しのエロコスナーフ
点数低下もなんか恥ずかしいな

83 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前26)][苗]:2024/04/29(月) 05:50:37.93 ID:EibCN5Md0.net
PS storeで発売2日で20000件のレビュー数はおかしいだろ流石に
やってるだろ完全に
https://imgur.com/a/9Ichstn.jpg

84 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前22)][初]:2024/04/29(月) 06:09:44.03 ID:APezrqoD0.net
これは、やってる、ね

85 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.20][初]:2024/04/29(月) 06:10:48.61 ID:Mv0W9HxV0.net
韓国だし、まああれだろなあ・・・

86 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前14)][苗]:2024/04/29(月) 06:16:14.15 ID:lJaLUod60.net
>>83
ほんとソニーってしょーもない企業だな

87 : 警備員[Lv.13][苗]:2024/04/29(月) 06:40:43.19 ID:hl2mI+8d0.net
>>71
マグナカルタとかのキムだから厳密にいえば別に初めてじゃないだろう

88 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前14)][苗]:2024/04/29(月) 06:50:52.21 ID:F/9itP0F0.net
やりゃ分かるけどエロ以外ほんましょぼいというか2000年代のJRPGレベルやぞ

89 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新初]:2024/04/29(月) 06:55:06.72 ID:H2JUmFYka.net
とはいえぶっちゃけSNSや配信サイトみてると世界的にローニンより話題になってるのでローニンより売れても全然違和感ないけどな

体験版もFF7Rよりユーザー数多かったわけで

コスチュームのナーフ騒動で結果的に露出は高くなってるだろうし

90 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.20][初]:2024/04/29(月) 06:59:07.00 ID:zVhA1uEo0.net
GOTYはLGBT配慮が審査の基準だからまず無理かと
日本ゲーム大賞ならごり押し韓国忖度で十分ありうる

91 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前26)][苗]:2024/04/29(月) 07:05:04.49 ID:EibCN5Md0.net
まあローニンよりは売れるだろ
というか既に超えてるんじゃないかな
リバース越えるかどうかはわからんが
GOTYはノミネートぐらいはされるかもね
GOTYがファン投票のみで決まるなら韓国パワーで獲得するかもだけど

92 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 07:09:53.78 ID:kPWKoiiv0.net
そもそも外人はこれがGOTYとか言ってる奴おるんか
リバースはちょっと見かけたけど濃いファンみたいなのが
ドグマ2も発売後には消えてた感じだな

93 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 07:10:55.24 ID:PP8umCB80.net
韓国すんなって

94 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 07:13:54.28 ID:PP8umCB80.net
これこみでPS5独占って決めたのかね
GOTYもなんか受賞すんの決まってそう

95 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 08:38:33.44 ID:Pw7EJEjj0.net
チョンゴキブリ朗報やん

96 ::2024/04/29(月) 08:54:20.80 ID:68QNwOpA0.net
神ゲーやん。

97 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 09:11:26.13 ID:Q3W2mdbe0.net
ステマブレイドか

98 ::2024/04/29(月) 11:11:32.35 ID:BVSGTc3c0.net
PSストア 20,173件の評価
Amazon 37件の評価

99 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.20(前23)][初]:2024/04/29(月) 11:54:38.74 ID:uj2KnL1c0.net
PSstoreのレビューって星付けるだけしかできないクソみたいなやつだろ?

100 : 警備員[Lv.6][新苗]:2024/04/29(月) 11:59:14.74 ID:dmOTFbrmd.net
>>99
購入者しか付けれないからクソどころか正確では

101 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 12:23:53.38 ID:U+HHelLl0NIKU.net
>>97
いつもの朝鮮人だよな
イナゴ民族

102 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][初]:2024/04/29(月) 13:01:39.61 ID:S0yl8ly70NIKU.net
どう考えてもgotyはff

103 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 14:20:21.95 ID:EibCN5Md0NIKU.net
>>100
そうなんだけど発売して間もないのに評価のペースが異常過ぎる
このペースが正しければFF7リバースの2倍〜3倍の売上げは行くだろう
20000件の評価があった後ぱったり評価のペースが落ちたのも怪しい
普通は発売して5日ぐらい経ったら徐々に増えてくもんだ

104 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 14:30:06.26 ID:PSQNTeGn0NIKU.net
ポリコレナーフ撤回させてgotyなら大きな意味があるな

105 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 14:33:21.29 ID:APezrqoD0NIKU.net
韓国のいつものムーブ
動画再生数や評価の高さでは世界一
これらは工作で盛れるからな

106 :真の愛国日本人ならPS5を買いなさい:2024/04/29(月) 15:12:09.50 ID:PctsHSuE0NIKU.net
これこそ大人な真のコアゲーマーのための本物のTHEゲーム

107 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 15:13:15.21 ID:U+HHelLl0NIKU.net
>>1
ちなみに米アマゾン
3.7点(評価25件)

これがリアルだよな
もちろん米アマもこれから
朝鮮イナゴに食い荒らされる可能性はあるが

108 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 15:28:54.49 ID:U+HHelLl0NIKU.net
更新
米アマゾン
3.6点(5点満点) 評価26件

109 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 15:34:16.97 ID:JCaufrrbaNIKU.net
>>83
韓国ソニーやらかしてんな(笑)

110 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 15:42:30.37 ID:ZAhlAbPj0NIKU.net
ゲーパスにジェダイサヴァイバー追加されてるけど壁走りもするし大差ないなと

111 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 20:01:21.79 ID:+4+hodB50NIKU.net
顔修正してて草

112 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 20:12:17.44 ID:FbeREnP50NIKU.net
ハッピーメールでゴリゴリにそういうこと
してたんだな

113 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 20:20:21.93 ID:QGn6Rjss0NIKU.net
下手なら叩くのが当たり前なんか?
いっぱい合宿行ってるの?

114 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 21:02:19.43 ID:94hGH6Bx0NIKU.net
詐欺師みたいなのは許せない

115 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 21:07:06.25 ID:7lW7KhCv0NIKU.net
もう6/17で大底打ってるからな。

116 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.18][苗]:2024/04/30(火) 05:17:07.54 ID:cS/ra+xV0.net
いつものソニー&韓国ムーヴのステマゴリ推しじゃん
信者も嘘ばっか吐いて世界中で色んな分野を汚染する地球の敵

117 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][初]:2024/04/30(火) 05:40:12.26 ID:2a0zQvOr0.net
韓国って海外向けのエンタメ事業に関しては国家プロジェクトで盛り上げるから今作も同じような流れかねぇ

118 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前26)][苗]:2024/04/30(火) 06:00:09.58 ID:w+JgtuxC0.net
これユーザースコアもやってんな
評価9.2も怪しいけど評価数が発売4日にも関わらずドグマ2とローニンの評価数を既に超えてるのもおかしい
ドグマ2はPC込みとはいえ全世界で250万売れてるソフトな訳だし
各国のAmazonの売上げランキング見てもそこまでバカ売れしてるようにも感じないしこの評価数はおかしい

119 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前13)][苗警]:2024/04/30(火) 06:11:03.69 ID:Kci9yMnH0.net
>>105
そいつらとゲートキーパー&他社妨害バレひり出しハードが組んだら敵無しだわな(爆笑)

120 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前14)][苗]:2024/04/30(火) 06:20:17.88 ID:+r5FxMTN0.net
>>118
発売2日で2万レビューあるのはおかしいな
FFですら2万レビュー集まるの1か月かかるし

121 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.20(前19)][苗]:2024/04/30(火) 06:24:58.37 ID:zzhqQq4B0.net
ぱっと見ゼルダみたいに見えた

122 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 07:29:24.89 ID:/2zeuFIV0.net
今年もPSのゲームが大賞になりそう
そう2023年のように

123 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 07:30:56.83 ID:iwbUYNiT0.net
さすが韓国のゲームだな

124 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 08:59:35.22 ID:p8hfssaU0.net
IPありでも暴れてたやついつけど
ドグマってただの洋ゲーコピーでなんの新しさも話題性もないか
レビューしに行く奴がいるわけないだろと
>>120
ただのリメイクで改悪だらけで目新しいこともないからな
そんなもの誰が褒めにいくんだよ

125 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 09:42:08.36 ID:w+JgtuxC0.net
まあある程度の売上げが出てくればわかるよ
このレビューのペースだと300万本は硬いから
売れ行き次第でPS storeもmetacriticのユーザースコアも真実なのかわかる

126 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 09:55:41.97 ID:RlUxboHs0.net
GOTY受賞したらさらにエロい衣装が増える訳だ

127 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 10:08:52.79 ID:5hNCzlMyd.net
韓国すげーな
日本は負けたわ

128 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 10:12:26.53 ID:w+JgtuxC0.net
印象って大事だからな
レビュー数が真実かどうかは置いといて、凄い作品かのように錯覚させられる
ユーザースコア9.3に上がりそうな勢い
自分が知る限りユーザースコア史上最高値でFF7リバースからGOTY奪う可能性もある

129 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 10:19:46.24 ID:3evGtyo00.net
やって解った事
敵キャラがワンパターンで単調
同じ様なもんの繰り返しで本当につまらんし、操作キャラが性的なんだから敵キャラもそうすればいいのにって心底思った

風景の作り込みは本当にすごい

が、あの世界観で木箱がそこら中に転がってるっておかしくね??

徹底的に性的要素にこだわるべきだったのに、基本主人公だけなんでなれると途端に萎える
そんなゲームでこれがGOTYとか言う奴居るなら未プレイ勢だと思う

130 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 10:19:54.51 ID:H+3bt6pT0.net
GOTYって
・あえてレトロっぽいCGでアイデア一本勝負で凄い話題になった
・ハードパワー限界レベルまで使ったボリュームたっぷりの豪奢な大作でIPに新鮮味のある
って感じじゃないと受賞しにくいでしょ

131 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 10:23:00.13 ID:w+JgtuxC0.net
TGAのGOTYは無理かも
権威は落ちるがファン投票ベースのGOTYは韓国パワーで受賞するかも

132 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 10:26:28.10 ID:3evGtyo00.net
>>130
The Last of Us Part II受賞でそれを全部吹っ飛ばしちゃったんでそうでもないよ

今だと出来れば欧米スタジオ制作、マストでポリコレとLGBTQに配慮したPS5かPC販売ゲームって感じじゃないの?

133 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 10:33:50.22 ID:w+JgtuxC0.net
今のところPS史上最高のユーザースコア出してるのでインパクトはかなりデカい
ツシマよりも高い
まあノミネートはされるかと

134 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 11:01:30.66 ID:3evGtyo00.net
>>133
だってホグワーツレガシーはあんなにスコア高かったのに何一つノミネート無しなんだから
それも関係ないよ

135 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 11:06:48.25 ID:R2c5d/uF0.net
まぁGOTYやスコアなんて金で買える時代になったから価値ないけどな
こんなクソゲーがGOTY取れるならピノキオのやつが取ってないとおかしいんだわ
PS=エロってイメージがますますつくだけだと思うけど

136 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 11:10:23.33 ID:RlUxboHs0.net
こんなに売れてるのに何故か韓国では話題になってないんだよなぁ
尻ゲーで有名になっても嬉しくないのかな?w

137 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 11:13:29.33 ID:3evGtyo00.net
>>136
売れてないからだよ
韓国は日本以上に物価高だから日本以上にPS5もソフトも売れて無いよ
あと、そもそも韓国だと19歳規制じゃ無かったかな?このゲーム

138 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 11:17:59.74 ID:H+3bt6pT0.net
あの年は良ゲーが豊作だったんでホグワーツレガシーはそれに埋もれたって分析があったな
発売時期が早かったこともあったし
ホグワーツと同じジャンルのアクションアドベンチャーにはアランウェイク2、スパイダーマン2、バイオRE4、ティアキン、ジェダイサバイバーがノミネートされてて
ホグワーツはこれらより上とは言えんだろうって分析だった

139 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 11:20:48.35 ID:3evGtyo00.net
>>138
分析も何も、JKローリングスの差別発言から不買運動と彼女の関連作品に賞を受賞させるなと言う事で
全て除外されたからという事を、多くの人は知っている話なんですがね?

140 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 11:42:06.09 ID:H+3bt6pT0.net
>>139
フォーブスジャパンに出てた記事
https://forbesjapan.com/articles/detail/67391/page2
ゲームメディア各社にJKローリングの発言によるホグワーツレガシーへの反感があったことも考えられるが
ノミネートされなかったことを何らかの政治的意思表示と考えることはできんだろうと
ゲームメディア各社はホグワーツレガシーを高評価してるからということで
(反感でノミネートさせないってことならそもそも高評価してないだろうって意味だと思われる)

141 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][初]:2024/04/30(火) 13:31:16.89 ID:7hlP3Xe70.net
>>129
性的な敵キャラもいただろ。
キンタマ抱えたモンスターとかマムコの形したモンスターとか。

142 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前26)][苗]:2024/04/30(火) 13:52:47.92 ID:9hahoXP00.net
ってかホグワーツレガシー は大して評価高くなかったよ
ステラブレイドはメディア評価はそこそこだが、プレイヤーからの評価はホグワーツレガシー とは比べものにならないぐらい高い

143 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前17)][苗]:2024/04/30(火) 14:47:31.09 ID:Ia4BbMhC0.net
流石はステマーブレード

144 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前3)][新苗]:2024/04/30(火) 17:52:36.91 ID:Rq+JZuF50.net
>>1
こんなゲームがGOTYの大賞獲ったらゲームはもう完全にやめる
映画や音楽はその点で未だに評価機構がそれなりに働いていて世界中の賞もなんとか機能してる
ゲームは未だにサブカルチャーのままで文化未満だな
それは金銭で評価が取引されている面があり定まらないから
子供の遊びから脱して文化にすらなれない哀れな存在がいわば「ビデオゲーム」

145 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 22:49:02.51 ID:0EnBVTv20.net
PSストアのレビュースコアは操作はしてないよ、実際1番操作しそうなラスアス2があまり高くないんだよね、あと他の独占ゲームも別に特別高くないし。

GOTY金で買えるとかもさすがにどうだ?バルダーズゲイト3のラリアンて大手に比べると小さな会社だろ。

146 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 22:56:55.06 ID:0EnBVTv20.net
>>118
良くも悪くもネットで騒ぎになったゲームはレビューが爆発的に増える傾向にあるよ、荒れに荒れたラスアス2は16万件のレビューで圧倒的だからね。

147 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 23:01:12.05 ID:v9FW/SfF0.net
現在ユーザースコアは9.2だよ

148 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 23:39:56.53 ID:ShNy2e820.net
こっちのスレの伸びが悪いかはこれからの更に低下したな
というか
糖分はけっこう取ってるからな
やっぱニューハーフで
ほとんどが株だと思うんだ後に24時間テレビへの供給面について

149 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 23:55:23.78 ID:f7EENK/F0.net
少なくとも言えんな
勤務実態や持病などの副次的要素もあるかもね
ポッケナイナイじゃねーの?

150 :名無しさん必死だな:2024/05/01(水) 00:17:33.24 ID:LUK2/Lnt0.net
そしてもうお前しか
確かに屁はでるんだが

151 :名無しさん必死だな:2024/05/01(水) 01:04:57.56 ID:Bm7Eo8vU0.net
バラバラ総選挙優勝が1人も逮捕されてるが
もうダメだろこの国
議論も反論もできず、悪口言っても様子見で中止にしてたやろな

152 :名無しさん必死だな:2024/05/01(水) 01:10:27.33 ID:10bXDSnR0.net
遂に9.3点になったw
評価数も2000件突破
そこまで爆売れしてる感じはしないのにおかし過ぎるw
9.3も流石におかしい

153 :名無しさん必死だな:2024/05/01(水) 01:15:48.88 ID:srBuBR8nH.net
社会不適合者の漫画家少ないからな
かなたやむらまこは
この前みたら7人もこんな仕事して平気でいるのが萎えるのよ

154 ::2024/05/01(水) 01:16:17.72 ID:CJVBc9ok0.net
そこそこ良くは出来てるんだから
いらん工作しない方がいいのに

155 :名無しさん必死だな:2024/05/01(水) 01:57:38.57 ID:sR2CfmnE0.net
そういえば
銃としての魅力」

156 :名無しさん必死だな:2024/05/01(水) 02:22:28.38 ID:bkSroTle0.net
自力でバスから脱出したツケがくるな
あとはコロナでほぼ全滅したな

157 :名無しさん必死だな:2024/05/01(水) 04:13:23.02 ID:ZjE6km8la.net
>>152
馬鹿(に)売れ!

158 :名無しさん必死だな:2024/05/01(水) 04:25:16.68 ID:Yij+hz1K0.net
近年狂ってるだろ
本日一番頭悪いレスやな

159 :名無しさん必死だな:2024/05/01(水) 05:12:55.34 ID:JCZJnyxy0.net
なんか成果物がわかりにくいものやつ
粛々とサイレントアンチが増えるやり方やめたほうがいいと思うけど

160 :名無しさん必死だな:2024/05/01(水) 09:12:36.18 ID:k2fR/ua80.net
完全に置きものと化してるPS5がアレすぎて買ったけど
これがGOTYとったら不作ってレベルじゃねーぞ

161 :名無しさん必死だな:2024/05/01(水) 11:01:39.35 ID:WW4T3lNi0.net
レイヴンは倒したけどラスボス無理な俺

エチエチで神ゲーだったよ
イヴばかり注目だが カヤちゃんがめっちゃかわいい 声もいいしな

162 :名無しさん必死だな:2024/05/01(水) 11:04:23.34 ID:ZQB2tWbT0.net
というか優良誤認、発売後公約破棄ゲームがGOTYってイメージ悪すぎるやろwwww

朝鮮とかいう嘘つき国家を信用したやつが間抜けなんだがw

163 :名無しさん必死だな:2024/05/01(水) 22:18:59.14 ID:aW7OuTdh0.net
韓国はやりすぎる傾向がある

総レス数 163
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★