2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Switch2の詳細が付属機器企業から流出、据置4K、携帯機1080p、下位互換性ありの仕様に

1 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 06:09:08.59 ID:1jopyH5F0.net
ニンテンドースイッチ向けの付属機器を開発、販売しているMobapad社が
どういうわけか突然、任天堂の次世代機の性能の詳細を公開した。

現時点で新型ハードについて正式発表された情報は一切なく
これも絶対的な真実とまでは断定できないが
しかしこのアクセサリー企業は以下のようにスイッチ2を説明している。

1
スイッチ2のブルトゥースチップは既存のジョイコン及びプロコントローラーにも対応し
HD振動も備えている

2
スイッチ2には下位互換性が備えられている。

3
ジョイコンは以前より大きくなり、磁力によってハードに取り付けられるように変更された。
またSR、SLボタンは金属製に変わり、どちらのジョイコンも後ろに新たなボタンが追加されている。
さらに右側のそれにはホームボタンの下にも追加ボタンがある。

4
ドックには引き続きタイプCの充電ケーブルがあり、据置機として利用した場合4Kの映像が楽しめる。

5
キックスタンドは改良され、より自由な角度調節を可能にするダンピングブラケットが付いている。

6
携帯機版は画面サイズが8インチに拡大され、1080pの映像出力が可能である。
https://mynintendonews.com/2024/04/27/switch-accessories-manufacturer-seemingly-posts-details-of-switch-2/

2 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 06:14:07.99 ID:mun06E1q0.net
はいはい
公式の発表があってから騒ごうね

3 ::2024/04/28(日) 06:16:54.64 ID:hmlbhcnJ0.net
ボタンの追加とか後から答え合わせし易い新情報だな

4 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 06:17:15.99 ID:fN2NeoCL0.net
下位互換性はあるだろうなと思ってた
だから今頃でもとことんエミュ潰していってるんやろうな

5 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 06:18:29.73 ID:6mUIO5nS0.net
Joy−Conが付属しない廉価版の噂はどうなった

6 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 06:19:26.07 ID:vW+9LHdla.net
後ろのボタンてのはいわゆる俺得背面ボタンという解釈でいいのかな
どうか真実であって欲しい

7 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 06:19:27.36 ID:4bfuLSuw0.net
商品としてスイッチ2は作るのが相当難しい

その一つが「重さ」の問題

スイッチ2が8インチっていうのは生産関係からの情報だから確定なわけだけど、Switch2は重さも問題
8インチってPSポータルと同じだけどめっちゃ重いんだが
リモート機能しかついてないPSポータルがあんなに重いんだからSwitch2はもっと重くなるはず
室内限定のPSポータルは別に重くても商品として問題ないけど、室外でのプレイ前提であろうSwitch2は商品として使い物にならないゴミ

いろいろな意味でスイッチ2は難しいし、当てるのは至難の業
負け犬三流玩具メーカーの任天堂がなかなかスイッチ2を発表できないわけだわw

スイッチ2は性能低いからせめて画面大きくしたのかな?w

その上も超円安で確実にコケるゴミハードスイッチ2www
7000万台売れた3DSの半分もスイッチ2は売れないと思うぞ
3DSは安かったからな
任豚の永遠に続く土下座と裸踊りのターンだねwwww
あと任豚=任天堂社員はサードを敵に回しすぎた

8 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 06:21:15.88 ID:n7LrIkKqd.net
昨日だけで色々来すぎだろ

9 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 06:22:13.60 ID:eC/h6Qk60.net
少し大きくて性能上がるのは誰もが予想してることだけど
新Joy-Conは妄想の余地あって面白い

10 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 06:24:37.41 ID:PaiI4Go30.net
7万くらいか?

11 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 06:25:24.47 ID:JtzYU7ZG0.net
任天堂が4Kゲーム出せるわけ無いだろ😭

12 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 06:25:40.64 ID:7zKGz9O50.net
ぶっちゃけ4Kだけは無いと思うよ

13 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 06:26:52.77 ID:eC/h6Qk60.net
>>11
4Kゲーミングなんて書いてないし
4K出力は対応するだろ
PS5の8Kみたいなもの(あれは公式が普通に誇大広告やったけど)

14 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 06:27:52.96 ID:fN2NeoCL0.net
ソフト側は4Kで遊べるからな

15 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 06:28:45.96 ID:lLY8c80b0.net
4K引き伸ばしなんて現Switchでも出来てるし
何ならファミコンでも出来るわ

16 ::2024/04/28(日) 06:29:20.76 ID:aecqKhgA0.net
スイッチのマリカが1080p60fpsだったから次世代機での4kは可能なのでは?

17 ::2024/04/28(日) 06:30:23.90 ID:hmlbhcnJ0.net
youtubeアプリの4K動画配信対応とかでは?
それでも現行ドックじゃ対応できないから新型必要

18 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 06:30:26.59 ID:WQIF2NO+0.net
1080pで十分だから少しでも重量なり動作なりを軽くしてくれ

19 ::2024/04/28(日) 06:31:03.07 ID:wWS94Ktb0.net
出力だけの4Kでしょ

ネイティブ4KゲーミングなんてPS5でもスペックが足りなさ過ぎる

20 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 06:31:44.70 ID:lLY8c80b0.net
PS5のソフトでも縦マルチだとほぼ同じ事やってんやで
ハード側の処理か出力側の処理かの違いでしかない

21 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 06:34:26.05 ID:MBj57tkh0.net
4K出力だけなら今の有機ELモデルのドックでも対応している

22 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 06:34:26.29 ID:eC/h6Qk60.net
昨日一昨年のリークはソース元が同じだろうな
・外観から分かることしか書かれていない
・他と違い24年後半発売を示唆
ってところが若干ガチ感あってワクワクする

23 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 06:39:34.60 ID:sUxucJUw0.net
トリガーはデジタルなのかね

24 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 06:41:16.91 ID:/B5OwqzQ0.net
価格は高くなりそうです😭

25 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 06:42:41.90 ID:sUxucJUw0.net
重いゲームは当然無理だろうが軽いゲームなら4K出せるんだろ

26 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 06:42:56.25 ID:MQjraslH0.net
画面無しドッグ一体
2.5inch SATA SSDスロット
RJ45
GCコントローラポート

こういうのがほしい

27 ::2024/04/28(日) 06:44:04.50 ID:ytmOsT+t0.net
>>1
ジョイコンが大きくなるとダンボールやリビングフィットなど色んな周辺機器が困る

28 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 06:44:29.54 ID:D93GP8XU0.net
ドル価格のリークしろよ

29 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 06:44:32.06 ID:qsd7cigl0.net
なにこれ?海外って取引先の機密情報をバンバン公開するのが普通なの?

30 ::2024/04/28(日) 06:45:14.83 ID:zgHzha6h0.net
携帯機で1080p草

31 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 06:46:36.43 ID:MBj57tkh0.net
>>29
割と普通
PS5slimやPSポータルも丸裸だった

32 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 06:47:37.21 ID:/B5OwqzQ0.net
海外でJoy-Conは小さすぎると言われていたからね

33 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 06:49:55.15 ID:n7LrIkKqd.net
何個スレ立ってんのこれ
全部別のソース?

34 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 06:50:55.35 ID:h2aRqFlu0.net
>>1
120HzやVRRに対応してるかどうかが最も重要だというのに使えんな

35 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 06:52:49.36 ID:xaW+PEHz0.net
ステックの押し込みボタンより
背面ボタン増やしてくれた方が嬉しいわな

36 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 06:56:41.79 ID:sUxucJUw0.net
>>27
前のジョイコン使えるって書いてあるだろ

37 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 06:57:10.35 ID:n7LrIkKqd.net
中国のbilibiliからか

38 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 07:02:58.28 ID:NmZvjJmtd.net
>>29
任天堂のことなので各社に別々のことを言ってそう
任天堂はこのリークをみて、「これは〇〇社にしか言ってない(偽仕様)、法務部出動!」となるはず

39 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 07:03:03.70 ID:Ef5+YYRp0.net
本当なら嬉しいんだけど
公式発表されるまではぬか喜びはできない

40 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 07:12:02.50 ID:Ai/fXeWl0.net
旧ソフトが快適になるならほしい

41 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 07:13:08.63 ID:t0SGd6Bz0.net
もう想像で騒ぎ立てるしか手立てないもんな

42 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 07:14:44.15 ID:pk+DN6DT0.net
互換さえあれば他はどうでもいい

43 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 07:16:33.11 ID:8t3hMexE0.net
磁石で合体が眉唾じゃない?
強度大丈夫かね

44 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 07:18:31.24 ID:pk+DN6DT0.net
>>43
寝転がって変な力の入れ方したら
てこの原理で外れて顔に落ちてくるよな
それで外れないくらい強力だと子供外せないし

45 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 07:18:36.54 ID:ltA2h/NM0.net
まぁ公式以外から出てくるSwitc2(仮称)の情報は『話半分』って事で

46 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 07:25:14.18 ID:W/OQVlcQd.net
磁石は微妙に価格が高いからな
コスト面から無いと思うわ

47 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 07:27:50.23 ID:PaiI4Go30.net
WiiU、new3dsの失敗ハード路線で草😂

48 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 07:32:25.20 ID:fN2NeoCL0.net
>>47
その路線既にPS5が行ったな

49 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 07:32:35.80 ID:ozdiEt0z0.net
4kはアプデ後だろ
SwitchのHDD対応みたいにw

50 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 07:33:51.67 ID:8jtWvzPd0.net
半導体が外注ない以上 何をやってもこの円安では儲けが出ない、赤字濃厚なのが 今の任天堂の辛いところ

51 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 07:35:32.40 ID:wI+ENRzq0.net
HD振動はもっと進化して欲しいんだが

52 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 07:38:45.24 ID:n9ETPOAW0.net
HD振動のハプティックリアクタを、マイクとスピーカーにちゃんと応用できる設計に今度はしてほしいもんだわいな
またアルプス電子つこうって>>1に書いてあるな

53 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 07:41:51.34 ID:zoXwi2H10.net
半導体はサムスンて噂だけどそれならドル円程の影響は少なくならんの?
ドルウォンも同じ推移してるよね

54 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 07:42:37.79 ID:xj9gdMZ/0.net
>>50
>>550
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF05B6L0V00C24A2000000/任天堂が保有するドル建てやユーロ建ての現預金を円に換算する際にでる評価益も大きい。23年4~12月期は営業外収益に342億円の為替差益を計上した。


https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2206/17/news041_7.html
さらに任天堂は有名なキャッシュリッチな企業でもあり、現預金が1.2兆円ほどあります。 海外事業を積極的に行っていますから、現預金の中の外貨も多額で、22年3月末時点で31億2500万米ドル、3億8100万ユーロを保有しています。2022/06/17

https://www.ullet.com/%E4%BB%BB%E5%A4%A9%E5%A0%82/%E6%A6%82%E8%A6%81/type/risk
 当社グループは、全世界で製品を販売し海外での売上割合は7割を超えていますが、そのほとんどを現地通貨で取引しています。また、当社は多額の外貨建資産も保有しており

安心だね

ドル建てユーロ建てで

55 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 07:48:40.35 ID:V1wsLFaf0.net
日本のシェアが大きいからダメージを期待してるのが草
PSのシェアが二度と戻らないこと推奨しててもはやアホかと
高くてもまだSwitch2しかどうせ買うものないしなと割り切れる任天堂の方が可能性あるのに

56 ::2024/04/28(日) 07:51:05.44 ID:Ao2eL+v20.net
背面ボタンが標準になるのは嬉しいけど眉唾

57 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 07:52:53.18 ID:/lCLpHYzd.net
Switchは室外で使うものだの、正常進化した後継機にWiiUを挙げるだの
アンチの頓珍漢な発言が繰り返されるだけ

58 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 07:54:31.19 ID:eWAuLF+M0.net
ゴキ算だと何故か任天堂にだけダメージいくからなw
むしろps5proの方がやべーだろ。出るかわからんが

59 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 07:55:13.78 ID:n9ETPOAW0.net
背面ボタンはジョイコン横持ちした時L2R2がわりになるよね、たぶんそういう配置にする

60 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 07:55:22.10 ID:9fMfIU+B0.net
これが本当か知らんが
工場から絶対に漏れるんだから、糞任天堂はさっさと発表しろ

61 :!ninja:2024/04/28(日) 07:55:45.49 ID:h33rax+e0.net
>>7
お、アンチのキチガイゴキブーからも任天堂は永遠に続く企業と認識されたかw
今すぐにも手を引きそうなソニーとはえらい違いだなww

62 ::2024/04/28(日) 07:58:17.95 ID:Ao2eL+v20.net
まぁそろそろ来るのは確実だから
明日までのクッパ狩りを使って少しでも安く買えるようにしておくのが賢い

63 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 08:17:03.89 ID:5cL4YEnLM.net
背面ボタンをママ来たボタンとして各メーカーは活用してほしい

64 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 08:17:52.86 ID:LXGIMilH0.net
なんか面白みの無い内容だな
ありきたりというか普通過ぎやしないか?
こりゃswitchのように売れんな

65 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 08:22:51.45 ID:I5j5QXPD0.net
4kとかSwitchのコンセプト的に余計なものを入れるとは思えない

66 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 08:25:44.04 ID:UaFF76JQM.net
新Joy-Conも予想の範疇だからなぁ
Switchでのギミック・体験はJoy-Conに集中してるし
訴訟問題等もあったから刷新する必要に迫られてるものだ

67 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 08:32:38.66 ID:0vYg5kBq0.net
>>16
4Kは処理速度倍になったぐらいでは全然足りないぞ

68 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 08:35:32.77 ID:t6a9yqUzM.net
>>67
単純に描写面積が4倍だもんな

69 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 08:38:54.85 ID:MBj57tkh0.net
>>67
T239のスペックなら今のSwitchと同じクロック周波数だとしても数字上は6倍

70 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 08:39:26.72 ID:gmmoRJ540.net
> SR、SLボタンは金属製
どういう意図なんだろ?重くなる?

71 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 08:40:14.36 ID:xPkfxopn0.net
ソフト無し地獄継続

72 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 08:40:27.10 ID:0vYg5kBq0.net
>>68
総合性能でSwitchの4倍は差があると言われてるPS4でも、4Kなんて全然無理なんだよねぇ

73 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 08:41:37.35 ID:0vYg5kBq0.net
>>71
互換あるなら当分は余裕じゃん

74 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 08:43:28.75 ID:n9ETPOAW0.net
金属のSR/SLボタンを本体側磁石でひっつけて半固定するとか?w

75 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 08:48:09.58 ID:0u+xwrwc0.net
>>70
ボタン小さいのに力かかる場所だから意外と破損しやすかったとか?
まあジョイコン横持全然使わないから知らんけども

76 ::2024/04/28(日) 08:49:50.83 ID:gQPxb0e+0.net
どういう関係か知らんがこれがマジなら任天堂は守秘義務違反とかで訴えるべきだろ

77 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 08:53:22.93 ID:7HcyAds80.net
互換あるなら勝利確定
今でもハード売れてて単に置き換えになるからな

78 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 08:54:12.96 ID:k/6I7gz70.net
>>73
71の書き込みはSwitchについてだがSwitchにはサードのソフトはあるので
ルイージマンションが発売された7月以降で任天堂のソフトが予定に無いことに文句を言っているのだろう

2024.04.28(日)更新

24/06/14 [NSw] 真・女神転生X Vengeance - 17pt +0pt
24/05/23 [NSw] ペーパーマリオRPG - 15pt +1pt
24/07/25 [NSw] ONE PIECE ODYSSEY デラックスエディション ワンピースオデッセイ デラックスエディション - 13pt +1pt
24/09/05 [NSw] 東方ダンマクカグラ ファンタジア・ロスト 幻想郷メモリアルアーカイブBOX - 7pt +0pt
24/06/21 [PS5] ELDEN RING SHADOW OF THE ERDTREE EDITION - 4pt +0pt
24/06/14 [PS5] 真・女神転生X Vengeance - 4pt +0pt
24/07/18 [NSw] パワフルプロ野球2024-2025 - 3pt +0pt
24/06/14 [PS4] 真・女神転生X Vengeance - 3pt +0pt
24/07/18 [PS4] パワフルプロ野球2024-2025 - 2pt +0pt
24/06/13 [NSw] スナフキン:ムーミン谷のメロディ(限定版) - 2pt +0pt
24/08/30 [PS5] スター・ウォーズ 無法者たち スタンダードエディション - 1pt New
24/07/11 [NSw] 7’scarlet for Nintendo Switch (通常版) セブンスカーレット for Nintendo Switch - 1pt +0pt
24/08/08 [NSw] 花笑む彼と & bloom(通常版) - 1pt +0pt
24/05/16 [NSw] リードオンリーメモリーズ:ニューロダイバー - 1pt +0pt
24/09/05 [NSw] 東方ダンマクカグラ ファンタジア・ロスト(通常版) - 1pt +0pt
24/08/08 [NSw] 少女☆歌劇 レヴュースタァライト 舞台奏像劇 遙かなるエルドラド(通常版) - 1pt +0pt
24/06/27 [NSw] 岩倉アリア(通常版) - 1pt +0pt
24/06/27 [PS4] アルカナ・アルケミア(完全生産限定版) - 1pt New
24/08/29 [NSw] 虫姫さま - 1pt +0pt
24/07/25 [NSw] REYNATIS/レナティス(通常版) - 1pt +0pt
https://www.comgnet.com/ranking/

79 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 08:54:12.96 ID:k/6I7gz70.net
>>73
71の書き込みはSwitchについてだがSwitchにはサードのソフトはあるので
ルイージマンションが発売された7月以降で任天堂のソフトが予定に無いことに文句を言っているのだろう

2024.04.28(日)更新

24/06/14 [NSw] 真・女神転生X Vengeance - 17pt +0pt
24/05/23 [NSw] ペーパーマリオRPG - 15pt +1pt
24/07/25 [NSw] ONE PIECE ODYSSEY デラックスエディション ワンピースオデッセイ デラックスエディション - 13pt +1pt
24/09/05 [NSw] 東方ダンマクカグラ ファンタジア・ロスト 幻想郷メモリアルアーカイブBOX - 7pt +0pt
24/06/21 [PS5] ELDEN RING SHADOW OF THE ERDTREE EDITION - 4pt +0pt
24/06/14 [PS5] 真・女神転生X Vengeance - 4pt +0pt
24/07/18 [NSw] パワフルプロ野球2024-2025 - 3pt +0pt
24/06/14 [PS4] 真・女神転生X Vengeance - 3pt +0pt
24/07/18 [PS4] パワフルプロ野球2024-2025 - 2pt +0pt
24/06/13 [NSw] スナフキン:ムーミン谷のメロディ(限定版) - 2pt +0pt
24/08/30 [PS5] スター・ウォーズ 無法者たち スタンダードエディション - 1pt New
24/07/11 [NSw] 7’scarlet for Nintendo Switch (通常版) セブンスカーレット for Nintendo Switch - 1pt +0pt
24/08/08 [NSw] 花笑む彼と & bloom(通常版) - 1pt +0pt
24/05/16 [NSw] リードオンリーメモリーズ:ニューロダイバー - 1pt +0pt
24/09/05 [NSw] 東方ダンマクカグラ ファンタジア・ロスト(通常版) - 1pt +0pt
24/08/08 [NSw] 少女☆歌劇 レヴュースタァライト 舞台奏像劇 遙かなるエルドラド(通常版) - 1pt +0pt
24/06/27 [NSw] 岩倉アリア(通常版) - 1pt +0pt
24/06/27 [PS4] アルカナ・アルケミア(完全生産限定版) - 1pt New
24/08/29 [NSw] 虫姫さま - 1pt +0pt
24/07/25 [NSw] REYNATIS/レナティス(通常版) - 1pt +0pt
https://www.comgnet.com/ranking/

80 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 08:54:46.79 ID:k/6I7gz70.net
間違えて2回押したら2回書き込まれてしまった

81 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 08:54:53.66 ID:6xfnHpJ10.net
4K言い出すだけで嘘っぽくなるな

82 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 08:55:40.64 ID:UKw6BDbE0.net
USB3.0は?
Switchで発表しておきながらサイレント無かったこと行きしたUSB3.0はどうなの?

83 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 09:01:50.27 ID:klt2LpBx0.net
8インチだと 幅30cm 重さ600g になるなあ
「持つ」というより机などに「置いて」遊ぶことになる
携帯機といってもかつてのコンパクトなイメージではない

コントローラーがデカイハードは売れない法則が発動するかもしれんw

84 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 09:01:56.92 ID:Dxc8aPfN0.net
為替なんて
いつまで待っても一緒だから
逆ザヤでさっさと出してよ
平行して部品の調達先を
国内に移行して行けばいい

85 ::2024/04/28(日) 09:06:31.11 ID:hmlbhcnJ0.net
>>70
本体側に磁石があって金属のSR,SLにくっ付くのでは

86 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][初]:2024/04/28(日) 09:09:29.00 ID:pK/F9XC/0.net
ニシ君なんか未だにブラウン管のテレビでゲームやってるんだから
磁石のついたハードなんて置いたらぶっ壊れるだろ

87 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][芽]:2024/04/28(日) 09:11:43.35 ID:skkrWIbz0.net
4K「出力」は去年あたりから言われてたDLSSによるアプコン出力じゃろ
別にハード側でネイティブ4K描画とかじゃなくてさ

88 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.26(前23)][初]:2024/04/28(日) 09:14:36.90 ID:vWQWjJm00.net
決算近づいてきて、いよいよという感じか

89 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][新][苗]:2024/04/28(日) 09:17:58.74 ID:O3x673aH0.net
スイッチ発売時はフルHDのテレビだったけど今は4Kテレビに買い替えたから準備は万端だぜぇ
しかも年収爆上げで本体がいくらでも出費するでぇ
でも欲しいソフトが出るまでは買わんけどな

90 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.19(前22)][初]:2024/04/28(日) 09:19:25.63 ID:U3DwH9cI0.net
>>70
現在Joy-ConのSLSRボタンはストラップ被せてストラップのボタンから間接的に押す形になってるけど
これをもっと押しやすくするためにストラップのボタンを大型化、SLSRは強い衝撃に耐えられるように金属製に、とか

91 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.26(前23)][初]:2024/04/28(日) 09:20:53.82 ID:vWQWjJm00.net
そういやゲームズコムのやつでブレワイが4K60フレームとか言って無かった?
あれ自体本当か知らんけど

92 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新][苗]:2024/04/28(日) 09:21:13.92 ID:MBj57tkh0.net
おすそ分けプレイの拡張のためにさらにボタンを増やしたり改良するということかな
あれはSwitch成功の影の立役者

93 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.41][苗]:2024/04/28(日) 09:21:30.02 ID:n9ETPOAW0.net
磁石だけで固定するわけじゃないんだろう、現行のプラのツメでカチっと固定してボタン状の押しながら引き抜く機構のかわりに、
なんか別の機構でボタン押してポコっと磁力引きはがして取れるようになるんじゃないか、つまり上からじゃなく横から付けて取る

94 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.26(前23)][初]:2024/04/28(日) 09:22:53.45 ID:vWQWjJm00.net
ここまでの情報だけだといわゆる正常進化的な奴っぽいし安心だな
突発ギミックとか変化球でせめて来られたらヤバいところだった

95 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][初]:2024/04/28(日) 09:24:21.11 ID:e1voKezl0.net
>>38
マジレスするとそれは何か問題が予測されたらやる事であって
リーク潰しが趣味かと言わんばかりにわざわざ内部の仕事を増やす行為はしない

96 : 警備員[Lv.9(前30)][苗]:2024/04/28(日) 09:29:00.06 ID:aecqKhgA0.net
>>67
次世代機で倍しか性能が上がらないなんてことあるの?
それならNewスイッチでよくない?

>>72
PS3程度の性能と言われてるスイッチでマリカ8DXは1080p60fpsだよ
PS4でもシンプルなグラなら4kも出来るのでは?

97 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.39][苗]:2024/04/28(日) 09:32:16.29 ID:nRkatUUR0.net
4KってPS5でもヒイヒイ言ってるんじゃないのか?

98 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新][芽]:2024/04/28(日) 09:38:52.81 ID:+M4wIAZl0.net
DLSSで4kはきつくても1080P以上は行けるっしょ

99 : 警備員[Lv.12(前23)][苗]:2024/04/28(日) 09:41:13.23 ID:hmlbhcnJ0.net
4K映像出力可と4Kゲーミングは違う話で、リークは映像の事しか言ってない。なんならTegra X1だって4K映像対応よ

100 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.26(前23)][苗]:2024/04/28(日) 09:42:44.59 ID:vWQWjJm00.net
今のSwitchくらいの絵なら4K余裕なんじゃない
コア層でも問題になってるのはロードやフレームレートで絵のリアリティじゃないし

101 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.9(前12)][初]:2024/04/28(日) 09:43:38.99 ID:ZmR+3NiV0.net
>>100
絵も不満だよ

102 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新][初]:2024/04/28(日) 09:45:16.54 ID:6kfQquUg0.net
CSゲームの描画面積なんてFHDもあれば十分だからあとはテレビのアプコンなりDLSSなりで問題無いよ
今まででUIがFHDだと狭いなと思ったタイトルは一部のパラドゲーくらいだ

103 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗]:2024/04/28(日) 09:46:21.30 ID:C5SvfOWpd.net
fanibordに突如現れた謎のリーカーが結構前に同じようなこと言ってたがあいつガチだったのか

104 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前19)][初]:2024/04/28(日) 09:47:17.07 ID:PPwhpecY0.net
スイッチの時のアナウンスと同時期なら
GWあけの決算で発表がある。
答え合わせはもうすぐや。

105 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][初]:2024/04/28(日) 09:47:25.87 ID:pK/F9XC/0.net
ニシ君「4K出力きたああ(実グラ480p)」

106 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新][初]:2024/04/28(日) 09:48:16.83 ID:ApQd/HCo0.net
前回の課題をすべてクリアしてはじめて改良というというやつか

107 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][芽]:2024/04/28(日) 09:48:23.56 ID:3d1eTG8u0.net
DLSSとFSR使えば4kもいけるだろ

108 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前26)][苗][警]:2024/04/28(日) 09:49:37.30 ID:vWQWjJm00.net
任天堂機で絵に不満なのはコアでもごく一部でしょ
任天堂好きのコアで絵に不満持ってやつなんて少ないよ

109 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前14)][初]:2024/04/28(日) 09:52:31.30 ID:vUvNNlHy0.net
もう決算直前だしな
流石に漏れる時期だわ

110 :!ninja 警備員[Lv.9][新][苗]:2024/04/28(日) 09:55:45.50 ID:h33rax+e0.net
>>71
psが?

111 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.29][初]:2024/04/28(日) 09:56:19.06 ID:sUxucJUw0.net
iphoneとか毎回アクセサリメーカーから漏れまくってるしな

112 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新][初]:2024/04/28(日) 09:56:30.87 ID:skkrWIbz0.net
そもそも任天堂はFEやゼノブレとか一部のIP以外は基本ライト層向けでゲームヲタクを相手にしてないし

113 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新][初]:2024/04/28(日) 09:57:37.31 ID:+M4wIAZl0.net
ソフトはスペックが結構上がるからインディーなんかはますます充実する

114 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.36][苗]:2024/04/28(日) 09:59:50.67 ID:g1T7/aQjH.net
今期に入って製造始まってんのかな

115 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前4)][苗]:2024/04/28(日) 10:04:51.18 ID:M1H+jq15d.net
今年後半に出すならそりゃな

116 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前26)][苗][警]:2024/04/28(日) 10:06:48.77 ID:vWQWjJm00.net
製造入ってるならそのうち工場リークもあるか
まあ、そもそも決算でもし本体外観みせたとしたらあんま意味ないけど

117 : 警備員[Lv.12(前20)][苗]:2024/04/28(日) 10:08:03.03 ID:eZ/pTwdV0.net
PS4ポータブルやな

118 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.31][初]:2024/04/28(日) 10:08:14.18 ID:JMVXgNi/0.net
DSLLとかのアップコンバートは普通の据え置きハードでも
負担考えたらこっちの方が良いのではという考え方も広がってきているしな
PSもXBoxも次世代はアプコン全開になるだろう

119 : 警備員[Lv.17][初]:0.00227079:2024/04/28(日) 10:12:32.58 ID:hBAqDrZt0.net
>>118
PCが先にそれやってるからな
CSも後を追わなきゃますますPCとの差が広がっていく

120 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 10:20:59.13 ID:M4Lrbe390.net
互換付けたから失敗もあるからなんとも言えんが

121 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 10:24:33.29 ID:7ywViMUi0.net
生産始まったらどうせ漏れるんだから早く発表して欲しいな

122 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 10:27:05.19 ID:FAAJG04n0.net
なんでアクセサリー企業ごときがこんな機密情報知ってんだよw

123 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 10:29:33.44 ID:YFeI7w400.net
ことあるごとにボタンの数減らそうとしてる任天堂がこれ以上増やすとは思えん

124 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 10:33:08.40 ID:nRkatUUR0.net
4Kは無理だろ

125 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 10:38:52.13 ID:KpRm+IK20.net
PS4PROも無理な4K謳ってたし
なんならPS5でも無理だからアプコン対応だよね

126 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 10:42:47.93 ID:MBj57tkh0.net
>>123
任天堂はもうボタン減らす方針を捨てた
Switchは携帯機として見れば初めて据え置きのパッドのボタンを不足無く搭載した
PCのインディーを誘致するのにも必要だった

127 ::2024/04/28(日) 10:44:11.79 ID:aecqKhgA0.net
今はスマホがあるから任天堂もボタンの優位性を示そうとするだろ

128 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 10:54:22.28 ID:CWuGRNd60.net
>>96
ps3は携帯モードだろ、1080pの時はその2.25倍ある

129 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 10:55:34.34 ID:6MJtY+0S0.net
マジなら結構な賠償問題なのでは

130 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 10:59:58.11 ID:bjtSatFxd.net
単純なスペックよりJoy-Conの分離型が再び採用されることの方が個人的には重要だわ
背面ボタンが採用で更にカスタマイズドでジャイロのon/offスイッチに振り分けられたら尚最高

131 ::2024/04/28(日) 11:01:21.50 ID:aecqKhgA0.net
>>128
スイッチの4倍あればいいのでは?

132 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 11:02:55.43 ID:0dPS+S0S0.net
>>125
PS4PROは普通にネイティブ4Kのゲームあるけど…?

133 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 11:04:32.16 ID:FAAJG04n0.net
AMDならともかくnvidiaでswitch2で予想されるGPUで4Kは無理だろ

134 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 11:06:12.41 ID:lGs2F6xMd.net
なんでもいいから欲しい

あっ

ゴミステーション5はいりませんwww

135 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 11:08:08.49 ID:34B5sNfHd.net
Switch2情報が流出しすぎてワケワカランハードになってる

136 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 11:10:26.38 ID:sUxucJUw0.net
いや大体同じこと言ってるだろ
今のところ奇をてらわない順当なパワーアップにみえる

137 ::2024/04/28(日) 11:11:57.76 ID:0txjQkWNM.net
ガチならもうすぐ発表なんだろうな
やっぱり8インチ+ジョイコンはクソデカハードになると思うわ

138 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 11:13:49.67 ID:6MJtY+0S0.net
>>135
任天堂が適当な情報流してどこから漏れてるか探ってたりしてな

139 ::2024/04/28(日) 11:15:56.00 ID:aecqKhgA0.net
画面がデカいってわかりやすい違いだよ
テーブルモードで特に役に立つ
ロンチがマリカ9なら学校や職場でおすそ分けプレイができる
その時にスイッチとの違いは一目瞭然

スマホや携帯機はデカさはデメリットも大きいがハイブリッド機はデカさが売りになる

140 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 11:18:01.21 ID:FAAJG04n0.net
>>139
ハイブリッド機こそでかさ邪魔じゃないの?
でかい画面でプレイしたきゃTV繋げばいいんだし

141 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 11:24:55.37 ID:MI3yEPxB0.net
下位互換性の有無なんてアクセサリー屋が把握できるのか?

142 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 11:26:36.16 ID:gmmoRJ540.net
携帯モードで1080pなら8インチでも納得
細かいところも綺麗に描写出来るよね

143 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 11:29:01.06 ID:twFUyRL20.net
>>112
というかその手のシリーズさえ捨てればまだまだSwitch引っ張れる。オタク向けは捨ててライトに特化するべき
次世代機はメモリ増やしたりとか設計見直して2028年頃に出るだろう3Dゼルダ新作をロンチにしたほうがロケットスタートできるだろう

ポケモン10世代はSVの批判受けてOWやめればSwitchのスペックで十分いける

144 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 11:30:28.43 ID:4bNmIdIQ0.net
ボタン増やすならホイールとかちょっと変わったものがいいな

145 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 11:30:52.51 ID:M1H+jq15d.net
性能アップ、互換あり
これだけで勝利だったからな

146 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 11:31:39.44 ID:UaFF76JQM.net
>>139
マリオカートはロンチ投入やってきてないからまず無いよ
1年目に早期投入されたの64とアドバンスと7と8DXくらいなもんだし
基本2年目以降に投入されるものだよアレは

147 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 11:31:40.48 ID:sUxucJUw0.net
>>141
ジョイコンの互換性あたりで説明受けたんじゃないか?

148 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 11:32:16.81 ID:HOIC2em70.net
以前から噂されてたProを今更出すのか

149 ::2024/04/28(日) 11:33:05.30 ID:aecqKhgA0.net
>>140
邪魔になるのは携帯モードで立ってプレイする場合くらいだよ
椅子に座っていればテーブルや足で支えられるので重さはさほど気にならない

大画面は外出している時にテーブルモードの恩恵が大きい
学校、職場でプレイした時にスイッチとの違いが一目で認識できる
周りで見ている人もいるだろうから宣伝効果が高い

据置機にはない大きなメリットだよ
PS5とPS4の違いは動画サイトとかで見ないと確認できない
スイッチと次世代機は実機を見比べられる
その際に画面のデカさは大きなメリットとなる

150 ::2024/04/28(日) 11:35:22.28 ID:aecqKhgA0.net
>>146
スイッチのマリカは完全版だったから開発期間はあるよ
任天堂もマリカ8DXがこれほど売れるとは思ってなかっただろう
おそらくスイッチでマリカ9を出す準備はしていたと思うよ

151 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 11:35:25.96 ID:gmmoRJ540.net
互換あるという事はswitchソフトが携帯モードで1080p出せるんだ?
何気に凄くない?TVモードと同じ1080pで携帯出来るって

152 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 11:36:34.98 ID:M5bb7haS0.net
mobapad社って公式でリークするような会社だとしたら信頼できるのかできないのかw

153 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 11:36:52.71 ID:TI4V0k+Td.net
>>139
6インチは大画面なんだー😭と言い張っていたのになあ
信者さんたち

154 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 11:36:55.28 ID:oN0sH/7M0.net
円安と共に沈みゆくハード😭

155 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 11:38:57.02 ID:sUxucJUw0.net
>>151
スマホ持ってりゃ凄いとは思わんが嬉しいのはあるね
距離が近いせいか携帯モードだと潰れが結構目立つんだよな

156 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 11:41:09.60 ID:bw9lNAxd0.net
それって未だに逆鞘解消できてないPS5のことだよね

157 ::2024/04/28(日) 11:43:19.97 ID:aecqKhgA0.net
>>153
3DSよりはかなりデカイよね
アンチ任天堂の人達はスイッチ発売前にデカすぎて日本の子供には売れないと言っていたけど全然問題なかったね

158 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 11:44:09.76 ID:RATGOVOh0.net
>>156
逆鞘のソースある?

159 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 11:44:11.30 ID:Ojz5n5eJ0.net
携帯モードで1080pなんていらんから720pで稼働時間増やして欲しい

160 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 11:49:27.22 ID:S4CRQLiid.net
>>15
PCで4090パワーで無理やり4Kレンダリングしてるやつ面白い

161 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 11:50:13.19 ID:S4CRQLiid.net
>>19
ネイティブと出力だけ4Kじゃあ意味が違いすぎるのにわかってないやつ多すぎる

162 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 11:50:41.29 ID:TI4V0k+Td.net
>>157
小さすぎるもん
あんなのでゲームなんてやってられんよ
3DSなんてサイズも性能もすべてが論外

163 ::2024/04/28(日) 11:54:28.17 ID:aecqKhgA0.net
>>162
でもゲハでは「スイッチはデカすぎて爆死」という意見は多かったよ

164 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 11:57:49.75 ID:UyOlnoOB0.net
論外ならDSもスマホも売れてねえよ馬鹿かw

165 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 12:00:26.59 ID:80zL4Jtj0.net
>>138
実際やったことあるから普通にありそう
ポケモンSVに関するリークをほぼ完封できたのもその前にリーカー潰しまくったからだろうし

166 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 12:04:36.37 ID:3XDy9Zjw0.net
はよ、発表してくれよ

167 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 12:07:24.19 ID:8O8AD2Jo0.net
>>15
Switchはそもそも4K出力出来んよ
出力先でスケーリングしてるんや

168 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 12:07:44.39 ID:r3kNAJLI0.net
>>96
SwitchはPS3の3倍は性能上だぞ???
なにを勘違いしてるんだ?
PS3でベヨ劣化の悲劇を見てなかったのか?

169 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 12:09:48.10 ID:zfIgAClG0.net
>>43
クラファンエミュ機で磁気ジョイコンみたいなのは実際にある
凹みを付けて落ちにくくする工夫もされてた
あと磁気接続は思ったより強力だから片手持ちでゆらさない限り取れないと思う

170 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 12:16:31.12 ID:4qom0EuP0.net
1440p30fがMAX
1080pの120fがスイスイスーなら嬉しいな

171 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 12:21:15.65 ID:V1wsLFaf0.net
>>169
いずれにしろロック機構は必要な気がするな
ガジェオタしか買わんようなのは自己責任にできるけど
任天堂ハードだとそうもいかん

172 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 12:36:34.84 ID:7HcyAds80.net
だから4k要らねって
1080pの60fpsを必ず出るようにしてくれりゃ問題ない

173 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 12:39:56.82 ID:0dPS+S0S0.net
>>172
ネイティブ1080p60fps固定にできるような性能ありゃ4K出力なんか余裕でできるんだわ

174 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 12:43:39.80 ID:7HcyAds80.net
>>173
出来ねぇよ
描画が4倍必要なんだけどわかってま?

175 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 12:50:08.31 ID:e1voKezl0.net
>>123
ボタン追加はどちらかと言えばお裾分け強化方面やろ

176 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 12:55:55.31 ID:+9SwaYXF0.net
>>12
ネイティブじゃ到底不可能だけど内部解像度1080pをDLSSでアプコンするだけだから余裕で可能だろ
それに意味があるかどうかはプレイヤー次第だがな

177 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 12:58:43.93 ID:VxohwgAI0.net
スイッチが発売された8年前と比べると年収3倍になってる
スイッチ3万なら3倍の9万でも良いぞ

178 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 13:00:33.95 ID:V1wsLFaf0.net
HDMI出力に4Kアプコン挟むくらいはもう技術的に可能だし
問題は任天堂がそこにわざわざコストかけようと思うかどうかってとこだな

179 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 13:00:34.88 ID:PB6d6j140.net
正式発表が待ち遠しい‥
早く発表してくれー!

180 :風林火山 :2024/04/28(日) 13:09:59.75 ID:ht4nai2SM.net
>>81
DLSSに対応しているのであれば、4K対応も不思議ではないかな

181 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 13:15:31.00 ID:+QBr7J310.net
携帯モードは720p

新型ドッグで720pをDLSSで解像度上げるんじゃないの?

182 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 13:16:11.35 ID:YHRPFRaP0.net
任天堂『NX』やはり超高性能だった!最高レベルのチップなしでは動作さえ不可能!

ウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)望月崇氏が「NX」の噂に関して改めて口を開いてくれました。氏によると、どうやらNXデモ機は最先端チップを積んだPCではないと動かないもののようです。

「デモ機を見たという人たちの話によると、彼らが見たものは『業界最高レベルの』もしくは『最先端の』チップなしにはコンピューター上での動作は不可能なものということだ!

183 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 13:16:14.73 ID:vWQWjJm00.net
しかしここへ来て急にそれっぽいリーク続くな
決算が楽しみだ

184 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 13:26:43.27 ID:l1T774nj0.net
良いハード出してくれると嬉しいんだが…

185 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 13:27:10.96 ID:YKThs0Bl0.net
>>181
360pを上げる形になると予想してる

720pはrog allyレベルの性能ですら最新ゲーム30fpsとかだし、10万もコストかけれないSwitch2は360pを1080pにするんだと思う

186 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 13:39:25.27 ID:7HcyAds80.net
>>180
4060でも軽いソフトじゃないと4K無理なのにDLSSに夢見すぎ
10fpsとかでも良いなら可能性あるけども

187 :名無しさん必死だな ころころ:2024/04/28(日) 13:59:43.53 ID:l1T774nj0.net
>>186
デスストとか720pを4Kにした時は軽かったし、対応に違いがあるんじゃない?

188 :名無しさん必死だな ころころ:2024/04/28(日) 14:04:19.42 ID:A3It4V0F0.net
任天堂だぞ
switchに毛が生えた程度のスペックのハードにしかなってないよ

189 :名無しさん必死だな ころころ:2024/04/28(日) 14:05:55.45 ID:CQyMcglZ0.net
30fpsのゲーム60にリマスターしてくれ

190 :風林火山 ◆27lGosbYAuyR 警備員[Lv.14(前2)][苗]:2024/04/28(日) 14:41:25.31 ID:ht4nai2SM.net
>>186
DLSSの仕様を理解しないでテキトー言ってないか?

191 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.34][初]:2024/04/28(日) 15:05:20.56 ID:9XwUicXx0.net
周辺機器メーカーに見せたとしたらだいたい一年後あたりに
販売なのかな?

192 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][初]:2024/04/28(日) 15:15:14.68 ID:lGs2F6xMd.net
>>159
1080pもネイティブじゃなくて720pからのアプスケじゃないの

193 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.34][苗]:2024/04/28(日) 15:18:09.45 ID:9XwUicXx0.net
>>192
今でも携帯は720pのネイティブでなく540pからの
アップしてるらしいから次世代もそうだろうね

194 :名無しさん必死だな ころころ:2024/04/28(日) 15:21:58.50 ID:ninsIq2u0.net
>>188
switchと変わらないなら発売する必要ないじゃん。
それなら新型で対応すればいいだけ。毛が生えた程度欲しい人はどうぞと。

195 :名無しさん必死だな ころころ:2024/04/28(日) 15:22:01.41 ID:aPmx1ZV20.net
backward compatibilityを下位互換と訳すバカ

196 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前22)][苗]:2024/04/28(日) 15:23:25.68 ID:NyOJSA3r0.net
信憑性はともかく、書いてある事が本当ならSwitch2は大成功するな

197 :風林火山 ◆27lGosbYAuyR 警備員[Lv.1(前14)][苗]:2024/04/28(日) 15:23:42.93 ID:ht4nai2SM.net
>>191
発表前にアクセサリーメーカーに話持って行くか?とは思う

198 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][初]:2024/04/28(日) 15:25:16.06 ID:GjGKux5b0.net
2K120fps出力に対応させると
自動的に4K30fps出力にも対応できるので不思議ではない

199 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前17)][初]:2024/04/28(日) 15:31:55.35 ID:GISQgwqN0.net
4Kの時点で一気に嘘くさくなるがネトフリ見る時だけ4Kなら可能性はあるか

200 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.27][初]:2024/04/28(日) 15:36:07.10 ID:4bNmIdIQ0.net
tensorコア少ないとDLSSで4Kにするの時間かかるらしいし1440pくらいかもな

201 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][新苗]:2024/04/28(日) 15:44:25.95 ID:MBj57tkh0.net
>>197
年末発売ならあり得るかと
5月発表11月発売なら家庭用ゲーム機史上最短の初報から発売までの期間となる
サードや周辺機器メーカーとの折衝が前例通りのスケジュールなら、発表前にこういう状況になっても不思議はない

202 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.23(前21)][苗]:2024/04/28(日) 15:59:38.01 ID:nWS+02u80.net
携帯できるPS5やXSXと考えれば覇権ハード確定だわな

203 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.24][苗]:2024/04/28(日) 16:18:27.10 ID:ozdiEt0z0.net
おすそ分けがある限りトリガーボタンは実装されずゲーム体験は劣悪が決定的

204 : 警備員[Lv.13(前15)][苗]:2024/04/28(日) 16:20:54.89 ID:7lh3kxZ60.net
最近のアプコン性能高過ぎてどれがネイティヴ4Kなのかよう分からん

205 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.20][初]:2024/04/28(日) 16:21:25.76 ID:oeBhHWba0.net
動くと独特の残像とかでわかるがな

206 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][初]:2024/04/28(日) 16:33:04.33 ID:mPJkiONJd.net
互換ねぇ
セキュリティ面どーすんですかね?
ってのを考えると与太話だろコレ

207 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]:2024/04/28(日) 16:33:29.31 ID:cWd1SUzW0.net
もうリーク何回目だ
いい加減公式発表してくれ

208 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][初]:2024/04/28(日) 16:39:16.30 ID:xnwIII/90.net
7年前のSwitchが値下げしないのを、売れてるからと思ってる奴が多いけど、実際は部品の値段が上がってるから値下げできなくなっただけなんだよね

209 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前31)][苗]:2024/04/28(日) 16:48:45.58 ID:UyOlnoOB0.net
前世代の互換はする方だからねえ
互換の有無関係なしにセキュリティ云々は常に意識しなきゃいけないし
切るとは思えんな

210 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前31)][苗]:2024/04/28(日) 16:50:04.80 ID:UyOlnoOB0.net
本来ならPS5みたいに値上げすべきな所を据え置きにしてるだけでも
ダメージ食らってる状態だからな、値下げなんてとんでもない

211 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前9)][初]:2024/04/28(日) 17:15:39.28 ID:53aqVyNh0.net
>>5
それはライトになるんじゃない?

212 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]:2024/04/28(日) 17:31:35.77 ID:EBPXO4e50.net
メタクエ2は300ドルだったが
今は200ドルで売っている

213 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前14)][苗]:2024/04/28(日) 17:44:14.66 ID:ZdQ6bmh+0.net
5月7日(火)16時、任天堂から全世界へ重大発表

Switch2の発表くるか?

214 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][初]:2024/04/28(日) 17:45:22.26 ID:9NJEGEI10.net
一番大事なのは値段

215 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前9)][新苗警]:2024/04/28(日) 17:45:51.38 ID:M5spqfMt0.net
背後ボタンは良いな

216 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.40][苗]:2024/04/28(日) 17:49:43.49 ID:nRkatUUR0.net
>>213
まじ?
どこ情報だ?

217 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前14)][苗]:2024/04/28(日) 17:56:43.00 ID:0I7CTnxJ0.net
>>216


218 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新初]:2024/04/28(日) 18:01:16.43 ID:g/F5hcV80.net
vitaサイズでちょうどいいんだがな

219 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前9)][新苗警]:2024/04/28(日) 18:02:13.56 ID:M5spqfMt0.net
莫大な量のドル持ってる任天堂としては今ならめちゃくちゃ安く作れるからな
nvidiaの余りチップ使うならさらに安い
ジョイコンの値段がどうなるかだけだったがそれも今とあまり変わらなそう

220 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前20)][苗]:2024/04/28(日) 18:09:38.15 ID:KnlZsfTz0.net
>>74
なるほど
それなら筋は通るな

221 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前20)][苗]:2024/04/28(日) 18:12:10.66 ID:KnlZsfTz0.net
>>197
持ってくやろ
販売店にとって本体より
周辺機器(保護フィルムやケース)の方が
利益高い
毎回同時リリースしとるやろ

222 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前9)][新苗警]:2024/04/28(日) 18:13:23.54 ID:M5spqfMt0.net
周辺機器メーカーは独自のルート()で情報仕入れてるから
ついに生産が始まったということだろう

223 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前34)][苗]:2024/04/28(日) 18:16:36.85 ID:9XwUicXx0.net
ホリとか公式だから独自ではなく任天堂から
仕様を公開されてるだろうけど情報が漏れる
のはありえないから実際のところは不明だね

224 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前20)][苗]:2024/04/28(日) 18:24:15.62 ID:KnlZsfTz0.net
>>197
発表前か
見間違えたすまん
スケジュールが思ったより詰まってるのか

225 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新初]:2024/04/28(日) 18:24:19.31 ID:K4ZsEVrtM.net
>>195
実際、自動翻訳だとそうなるパターン多いしな

下位互換・上位互換に関しては
その言葉の輸入の際に翻訳間違ったパターンだからもうどうしようもない
話し手の認識を察して意味理解するしかないよ

226 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 18:42:56.56 ID:Xo49/Tqi0.net
4Kなんてあんなもん疑似でOKだよ
全く必要ない

227 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 18:59:22.74 ID:YCHMcCYk0.net
イズム終わらせた意味ないなら

228 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 19:01:26.35 ID:bGOVacYV0.net
次世代機でも7年8年経つことを考えると4k出力は最低限欲しいんだろうな
とはいえ今時テレビの買い替えすらつらくなってきそうだが

229 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 19:02:11.66 ID:nDOupsuS0.net
ヤスマサに載ってないことだ
みたいに言うやつもいそうだそうだな
チーム内に描かれても解消されないは

230 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 19:05:03.39 ID:7HKkLp2w0.net
出来る一部の声が短調すぎるのが面白そう
これが正真正銘ラストチャンスなのがよくわかるな
前もいってるからな
しかも
安いからな

231 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 19:05:04.99 ID:dV/AO/Ya0.net
>>1
顧客情報をリークするって凄い神経してるな
訴えられるか干されるぞ

232 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 19:36:48.29 ID:afBfSiXj0.net
ジョイコンあるじゃん
廃止とか言ってたのはデマか

233 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 19:42:33.06 ID:M5spqfMt0.net
ジョイコンなくしたらDLSS付いてボトルネックの無いROGAlly3でしかないからなあ
作ってもしょうがないだろうな

234 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 19:42:39.33 ID:nRkatUUR0.net
コントローラーのボタンはもう増やさなくていいから

235 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 19:44:34.53 ID:pze4NoOq0.net
性能はiPadレベルであれば文句無い。

236 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 19:50:31.11 ID:eot8H8vF0.net
難癖をつけてるのは理解できるのに
この魅力がいまだに全く努めないからな
喉弱いなら尚更

237 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 20:02:10.99 ID:D6/ujlZw0.net
すぐにはクレカ不正利用コースだろうか
でも
そういうのもおかしな弁護士で金もらえたりすることもないのにドラマ映画運いいよね

238 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 20:25:42.63 ID:gVMcKk6z0.net
いやそれ全部信じるの?
カモリストとして重宝されそう、サロンのカードは番号だけで
この世から永久に無くなったんだろ。

239 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 20:39:07.54 ID:4n+6B6ei0.net
DLSSだけじゃなくDSLLつけてくんないかな
2画面じゃないと無理か

240 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 20:43:47.33 ID:ay0iaAss0.net
それで最悪死んでるしシティの時よりジェズスは自由主義だよ

241 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 21:30:41.27 ID:uy0YP7bd0.net
少しビッグになるんだとか

242 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 21:46:02.81 ID:Dw2ywKRS0.net
パックンフラワーを当ててから言え

243 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 21:57:55.70 ID:BPcKwUwf0.net
イベントとか行き始めて今73.8キロ!!
追い打ちでレコ車も殺しにきてるな

244 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 22:06:43.13 ID:KHnqw8Uq0.net
4K対応なら、このタイミングで4Kモニタ買わないとかなぁ

245 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 22:07:54.12 ID:cBG1OtqE0.net
リーカー経由じゃなくてメーカーが直々に情報公開したのか
なんでこんな自爆テロみたいなことしたんだ?

246 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 22:26:17.55 ID:rDoHhQfyM.net
ハッカーの仕業かな

247 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 22:39:34.13 ID:mun06E1q0.net
Switch心配する前に自分の生活心配しろ

248 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.23(前24)][苗]:2024/04/28(日) 22:44:57.09 ID:6mUIO5nS0.net
>>235
あと薄さもiPad並みなら文句ないな

249 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 00:14:59.78 ID:kPk5mvuA0.net
>>239
折り畳み式上画面ユニットか

250 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 00:20:45.42 ID:jzV4uegQ0.net
Switch2LITEだと据置時の4K出力用DLSSチップオミット出来そうで結構安く作れるか?

251 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 00:31:27.27 ID:M1GS3YwL0.net
高いのは取り外しコントローラーだから変にいじるほうがコストかかる

252 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 01:29:15.78 ID:2DMis8J90.net
https://youtu.be/P7UbfS6m4wo?t=297
Switch発売前に任天堂の小泉氏がゲスト出演した動画で、試しにジョイコン接続を磁石式にしたらはずれてしまった、というようなことを説明してた
もし新型で磁石式を採用するのなら、こういう懸念はあらかじめわかっていることだから、簡単に取れないような工夫はしてるだろうね

253 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 01:31:48.19 ID:PfkQMNnF0.net
出す必要あるの?

254 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 01:33:15.68 ID:PfkQMNnF0.net
>>86
ブラウン管見るとプレステ3の品川さん思い出すわ

255 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 01:35:38.35 ID:2DMis8J90.net
携帯時もDLSSでアップスケールして720pもしくは540pを1080pにするくらいはできるんじゃね

256 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 01:58:13.52 ID:Kh8KQ7cT0.net
順当に行ったら32000円ぐらいだったWiiU→SwitchELで6000円上がったわけだし
最低でも45000円ぐらいはするだろうなって思ってる
昨今の情勢を鑑みるに55000円でもおかしくないがそれを任天堂がするかと言えば…
そうなるぐらいなら性能捨ててでも安くしてくるだろ

257 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 02:16:58.92 ID:nWXgzXx50.net
ワイルズがロンチならいくらでも売れそうだよな…

258 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 02:27:14.66 ID:PKR4+lIN0.net
仮にSwitch2が年内発売ならワイルズ同時マルチもありそうだが、来年3月ならロンチ付近だしどうなるか
まあワイルズも25年としか言ってないから3月とも限らんけど

259 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 02:28:56.11 ID:YquzZrw8d.net
あっても後発マルチじゃね

260 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 02:49:43.52 ID:oVxdQsXs0.net
負け犬任天堂のスイッチ2は今年中に発表すら出来ないと思う

商品としてスイッチ2は作るのが相当難しい

その一つが「重さ」の問題

スイッチ2が8インチっていうのは生産関係からの情報だから確定なわけだけど、Switch2は重さも問題
8インチってPSポータルと同じだけどめっちゃ重いんだが
リモート機能しかついてないPSポータルがあんなに重いんだからSwitch2はもっと重くなるはず
室内限定のPSポータルは別に重くても商品として問題ないけど、室外でのプレイ前提であろうSwitch2は商品として使い物にならないゴミ

いろいろな意味でスイッチ2は難しいし、当てるのは至難の業
負け犬三流玩具メーカーの任天堂がなかなかスイッチ2を発表できないわけだわw

スイッチ2は性能低いからせめて画面大きくしたのかな?w

その上も超円安で確実にコケるゴミハードスイッチ2www
7000万台売れた3DSの半分もスイッチ2は売れないと思うぞ
3DSは安かったからな
任豚の永遠に続く土下座と裸踊りのターンだねwwww
あと任豚=任天堂社員はサードを敵に回しすぎた

261 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 02:50:38.25 ID:oVxdQsXs0.net
あれだけサードのタイトル叩きしといて負け犬任天堂にサードがソフト出すと思ってる任豚の卑しさにヘドがでる

262 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.19(前6)][初]:2024/04/29(月) 04:22:16.39 ID:5IDIuwff0.net
スマホの新機種もそうだけどアクセサリー業者経由で情報が漏れるのはどうにもならんのかな
守秘義務くらいあるだろうに

263 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 06:51:23.47 ID:vdWF6w4X0.net
>>260
>>261
お前なんでこのスレにはコピペしに来ないの?都合悪いの?

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1714181077/

264 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 08:21:04.33 ID:mM1Eyqba0.net
>>1
これまでの似非リーグより遥かに信憑性はある

ここから憶測できることは
8インチ1080Pの場合、ほぼIPSであり60P液晶である、OLEDや144hzは独自規格でコストを暴騰させるリスクがある
しかしバッテリ持続性上OLEDを選択すれば持続時間が20-40%も向上でき、重量を30g節約でき、冷却性も向上し大型バッテリ積むより費用対効果あるので
OLED採用の可能性は消えない
UMPCではOLED化で燃費節約は主流だ

8インチの場合本体重量は300gオーバーのコントロール込全重400g超過

バッテリサイズは最小5000MAHだがいまなら8000MAHくらいになる
但しこの手のUMPCは12800-17800MAHが主流である

バッテリサイズからしてTDP設計値は8-12Wとなりスイッチ据え置き級である
GPUユニットは256-512SP×800-1400mhzが適正値である
UMPCは最高TDP25-30Wだが17800MAHでもバッテリ不足に陥り基本12-18Wで使うのが主流だ

UMPCの定番からすれば256-512SP×800-1400mhx×12-18Wが主流だ
描画性能はスイッチより大きいがスイッチ据え置き×2-3倍性能がやっとだ

技術的にはNVIDIADLSSよりもAMDAFMFのほうが燃費が高く高性能でおすすめ

265 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 08:31:18.51 ID:mM1Eyqba0.net
スイッチ2の性能予想はさ、いまマイナーブームのUMPCの性能からすればほぼ憶測できる

燃費バッテリ性はバッテリ大型化よりもOLED化のほうが安く省エネ軽量冷却化を狙える

TDP25-30WのUMPCは5000MAHバッテリで20分、8000MAHで35分、10000MAHで45分、12800MAHで1時間、17800MAHで1.5時間で切れる
よって推奨TDPは12-18W、APU単体の駆動電力は8-12Wがおすすめだ
8-12Wならシステム全体10-14Wで8000MAHでも2-3時間持つ

この馬力では256-512SP×800-1400mhzがベター(但し18-20Wで1900mhzを出す時描画能率は大幅に向上しやすい)

UMPC主流のAMDCPUにたいしARMNVIDIAはCPUのエネルギーを大幅にカットでき
4-6nmCPUなら消費エネルギーは2-5Wにセーブされ、AMDCPUの60%にセーブできる
ARM採用で30W駆動→22w、15w→10-12wまで劇的にセーブできる

ただAMDの持ってるafmf技術は捨てがたい
これ使えば消費電力を2/3に抑え込めるからだ

266 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 08:49:08.45 ID:NWt3RQYI0.net
まぁ下位互換は必ずあるわな
SwitchはWii、WiiUの反省からハード固有のハードギミックによる互換のしづらさをかなり気にしてるからタッチパネル全然使わん

267 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 09:13:13.02 ID:PKR4+lIN0.net
そういやタッチパネル忘れてた
ハイブリッド機だと使い方が限定されるし要らんけどな
ゲームで指でポインティングとか今ややってられんし
せいぜい絵を描くか文字書くとかしかロクに使えるだろ
ゲーム機には関係ないな
今の時代スマホでコモディティ化してるし目新しさなどないし
DSの時代からすっかり時は過ぎた

268 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 09:14:10.55 ID:XT1WIS3id.net
>>252
お〜なるほど
こんな話が元々あったのね

まぁやっぱり磁石だけじゃ外れるわな

269 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 09:57:04.14 ID:3fTXr55r0.net
>>265
T239の1536SPをどう考える
アレをSwitch同様300〜800mhzで動かした方がワッパが良くなると踏んで任天堂は採用するのではなかろうか

270 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 09:58:51.95 ID:BGN+RV22d.net
>>268
このサプライヤーは任天堂から信頼されておらず
ガセ情報を掴まされたと思う

271 ::2024/04/29(月) 10:16:01.40 ID:MIyR9bzHM.net
>>264
そんな軽くすむわけないじゃん

272 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 13:38:47.57 ID:0H5uGlZ30NIKU.net
ネオジム磁石にしたらそうそう外れないだろうけど
子供に安易に使わせるようなものではないよ

273 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 13:45:32.44 ID:nWXgzXx50NIKU.net
磁石はあんま好かんな
磁気のカードっていまだあるし

274 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 13:46:16.56 ID:M1GS3YwL0NIKU.net
電磁力で空中合体だろ

275 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 13:50:39.74 ID:XT1WIS3idNIKU.net
あるとしたら磁石は固定位置のサポート
ちゃんと固定するのは別の物理的な方法じゃ無いかな?

それならそんな強力な磁石は必要ないし
磁気が漏れてどうこうとか、不意にハズレて落下ってのも無いと思う

276 ::2024/04/29(月) 15:28:00.17 ID:GZfheLMI0NIKU.net
バッテリーに重さ値段問題は山積みですね

277 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 16:11:24.66 ID:M1GS3YwL0NIKU.net
UMPC基準なら全部余裕

278 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][苗]:2024/04/29(月) 16:16:48.16 ID:5BE2xxGq0NIKU.net
重さっていってもSwitchはすれ違い通信等があった3DSまでと違って
「日常的に外出先に持ち歩く」携帯機っていうより
「主に家庭内で自分の都合のいいプレイスタイルで遊ぶハード」って感じだから
そこまで常識外れな重量にでもならなけりゃ問題なさそうだがね

279 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 16:20:02.41 ID:TCvODYGwdNIKU.net
Switch2があればいい時代になりそう

280 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 16:57:47.49 ID:lOhSoabR0NIKU.net
テーブルモードよく使うから画面は大きい方が良いな
携帯モードメインで使うならlite買えば丸く収まる

281 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.49(前17)][苗]:2024/04/29(月) 17:18:24.45 ID:v2crU7GI0NIKU.net
携帯モード優先でも5.5より7インチのほうがいいわ

282 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新初]:2024/04/29(月) 17:21:22.85 ID:/t9vrhXk0NIKU.net
もう少しノートパソコンみたいな立ち位置になるのだろうか

283 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 19:05:56.20 ID:hFVhyh4u0NIKU.net
超電磁ヨーヨー
超電磁タツマキ
超電磁スピン

284 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 19:48:49.52 ID:eVc4tokA0NIKU.net
ジャンプの回転数は約7414万株から約1ヶ月。
銀行に預けて乗ってるんだけど

285 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 19:55:12.88 ID:kPk5mvuA0NIKU.net
横幅239ミリメートル
重量297グラム
巨体がうなるぞ空飛ぶぞ

wiiUgamepad「俺より小さいだろ」

286 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 19:56:02.43 ID:8oQlIzLS0NIKU.net
個人的には据え置きでしか使わんから画面は不要なんだけど
それも含めて色々なプレイスタイルを許容するのがSwitchのコンセプトなんだろうな

287 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 20:21:13.01 ID:kPk5mvuA0NIKU.net
画面・バッテリーなしのTVモード専用モデルを出せばいいのにと思う
ドックは共通、コントローラはプロコンかjoy-con(ドッキングはできない)で

288 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 20:46:58.73 ID:v2crU7GI0NIKU.net
>>287
安くしないと意味ない時点で
現状で売れてるモデルのブレーキ材料にしかならんね

289 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 21:12:13.88 ID:C5IpDvBE0NIKU.net
ほもれたしひふなへえうみのろきめちきなうみよつしぬとをせええこけなりふきさせねふけきはか

290 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 21:21:42.84 ID:Vg1rsU6X0NIKU.net
勝つためにリバって欲しい。

291 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 21:31:03.19 ID:jG/4J+In0NIKU.net
TV専用モデルが無理なら重いゲーム用にストレージ積んだドック欲しいな
SDカード複数差せるスロット搭載みたいな力技でいいから

292 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 21:31:43.35 ID:hFGIkZOzrNIKU.net
宇宙で俺しかいない

293 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 22:24:08.51 ID:UwOXEzo00NIKU.net
そこが今までの姿が見られて嬉しい

294 ::2024/04/30(火) 00:48:47.93 ID:eaNZpWgg0.net
高価格版、噂されるCod等の容量と速度をクリアする為にM.2増設ただし、バッテリーは持たない
普及機版、任天堂ゲームユーザー向けSD増設

295 ::2024/04/30(火) 03:33:45.30 ID:QRKIVl110.net
画面がデカイってのはわかりやすい差別化だよな
画面が大きくなり描画性能が上がるならスイッチより見栄えはかなりよくなるだろう
本体も大きくなるから排熱視やすくなるしバッテリーも大きいものを積める

大型化はスマホとの差別化にもなる

296 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 04:20:12.66 ID:1HAJIpj10.net
スイッチみたいなハイブリッドは性能と手軽さのバランスとるの難しそう

297 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 04:34:37.47 ID:cgfON4rM0.net
いまの有機EL版の込み込み420グラムってわりとギリギリやと思うぞ
任天堂がそんなWii U糞パッド500グラムみたいなこと二度としないだろ
SteamDeckなんかは重すぎるからな

298 ::2024/04/30(火) 05:30:11.56 ID:QRKIVl110.net
Steam deckが受け入れられたのでスイッチ次世代機の大型化は余裕だよ
500gでも問題ない

299 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 05:42:49.83 ID:bLWdvpix0.net
液晶なしの据置専用モデルも欲しいんだよなー

300 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 06:57:51.03 ID:2FkIfqmV0.net
携帯専用のliteを売るならノーマルは多少デカくてもありというか
むしろデカめが良いんだろうな
テーブルモードでも今よりまだまだデカいほうがやり易いだろう
デカくしたほうがliteと差別化出来てどっちも売りやすいとか

301 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 10:53:26.52 ID:sdKd1Q4Dd.net
>>294
サムスンのMicroSD Expressの製品化に向けたサンプル生産のプレスリリースに
>>The development was the result of a successful collaboration with a customer to create a custom product.
>>(訳)この開発は、カスタム製品を作成するための顧客との成功したコラボレーションの結果です。
とあって、サムスンが次世代機開発に強く関与してるとのリークがあるのを考えると、いきなりMicroSD Expressを採用してきても不思議ではないと思う

302 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 14:41:31.35 ID:hSCZSlaS0.net
>>298
数千万台とかなら受け入れられたと言っていいかもしれんが
世界300万台程度じゃなぁ

303 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.34][苗]:2024/04/30(火) 15:49:23.57 ID:kCm10nJs0.net
でも実際問題、8インチになってそれに合わせてジョイコン作ったら500gぐらいになりそうだが

304 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 16:13:52.82 ID:9cki4aGN0.net
重要なのはグリップなんだよな
ジョイコンみたいなペラペラなパッドじゃ重く感じるし
グリコン付けると長時間でも疲れない

305 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前39)][苗]:2024/04/30(火) 17:35:31.78 ID:0+8VrN630.net
>>303
長方形にこだわらず画面がはみ出す凸型になってしまってもよくねw

306 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]:2024/04/30(火) 17:40:21.63 ID:zgeZPGY9a.net
もう半導体の進歩も緩やかになり
また製作費の面からもハイスペックを限界まで生かした大艦巨砲主義的なゲームは作れなくなってきてる

Switch世代では
携帯機用ソフト・据え置きソフトで開発ライン分ける必要が無い程度のスペックアップがあり

Switch2世代では
ハイスペ志向の据え置き専用機と開発ライン分ける必要が無い程度にスペックアップがあるんじゃないかな

307 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][初]:2024/04/30(火) 17:43:15.65 ID:o/x/UdHzr.net
>>1
まず

4k

の時点でありえない
ps5すら4k60fps無理なのに

308 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新初]:2024/04/30(火) 17:46:02.58 ID:zgeZPGY9a.net
事実、PS5は長年PS4と縦マルチ継続しており
PS5専用ソフトも当然あるが
「どうやってもPS4じゃ動かないソフト」
ってのはかなり減ってる
今までの歴代次世代機ではあり得なかった現象だよね

次世代Switchでは、一部除いてかなりの部分のソフトがマルチ可能って状況になるんじゃないか?

309 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新初]:2024/04/30(火) 18:26:35.34 ID:NeiXd4dR0.net
スイッチ2(T239)程度の描画性能(2TFLOPS)と推論性能(30TOPS)だと
もし仮にDLSSで解像度水増ししたとしてもDLSS1080p@30fps(内部解像度540p〜720p)が精一杯だわな
2Dスクロールみたいに軽いソフトだけなら4Kもいけるかもしれないが

310 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 19:05:51.56 ID:nL1tgQwH0.net
RTX 2050 | DLSS On VS Off
https://youtu.be/2geP3kIH7wg?si=vlWn6L69qFCZXjnl

スイッチ2(T239)の倍以上の性能のRTX2050のパフォーマンス
ここから逆算するとスイッチ2はPS4タイトルを頑張ればネイティブ1080p@20fps、DLSS1080p@30fps程度で動かせるかもしれない
ただこのクラスだとやはりDLSS性能自体も低いのでほとんど効果が無いのよな

311 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 19:52:40.56 ID:kCm10nJs0.net
>>305
>>1
>ジョイコンは以前より大きくなり、ってあるぞ

普通に考えて画面サイズに合わせての変更だと思うが

312 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 22:14:10.03 ID:+hYwUUBtd.net
お前のサロンの規約
読ませてもらってるはず。

313 ::2024/04/30(火) 22:32:21.92 ID:eaNZpWgg0.net
>>301
iPhoneがSDカードを使わなかった影響なのか、SDカードで容量拡張しない傾向だしな
この規格が生き残れるか謎よ

314 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 22:38:45.30 ID:OjQrXH1e0.net
カメラはSD使うからまだまだ残る

315 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 22:39:20.41 ID:+bW+eHcz0.net
>>313
スマホ自体が外部ストレージ刺させるより大容量モデルを高く売る方を選んだ感じだ
高速ストレージに入れなきゃならないアプリが多すぎるってのもあるだろうけどさ

316 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 23:02:26.08 ID:ueGthVqQ0.net
タレコミがあってトラックも同様

317 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 23:08:20.40 ID:WHyuFopW0.net
>>310
PS4<Switch2<RTX2050

しかしPS4でもホライゾンは1080p 30fpsだ
単純な数字の大小に意味はない

318 :名無しさん必死だな:2024/05/01(水) 00:05:38.04 ID:kCv/rcLB0.net
ビンカンクソほどおもんなくて感情論で草
日本語ラップってよりただ立ってる」

319 :名無しさん必死だな:2024/05/01(水) 00:06:28.12 ID:GMRoMt1w0.net
これでも大概古いしな、もうちょっと寝るわ

320 :名無しさん必死だな:2024/05/01(水) 03:57:14.80 ID:J9CyhARS0.net
腹部にハイフとトランスビートの組み合わせが犯罪者の中古車乗ってて
怪我でもしたんか?
決済代行業やってカード会社に運営させるぞおおおおお」

321 :名無しさん必死だな:2024/05/01(水) 04:00:42.96 ID:p+5VmvPl0.net
アベノミクスは失敗するから

322 :名無しさん必死だな:2024/05/01(水) 04:08:49.88 ID:zYXwkL6Z0.net
そういやバランとかあったな
当時は

323 :名無しさん必死だな:2024/05/01(水) 04:53:44.14 ID:6eQyTu0r0.net
ロマサガは神ゲー!ドラクエFFに次ぐ3大RPG!」
スケート名物

324 :名無しさん必死だな:2024/05/01(水) 04:54:07.50 ID:DkFxv8Jt0.net
資産100億とか何かしら糖分とろう
ある程度以上痩せても負けてるんならインデックス買ってたほうがよかったわけで、バージョンアップだろ

325 :名無しさん必死だな:2024/05/01(水) 05:30:31.00 ID:BuGhoS/i0.net
心太のバイセクシャルパターンか

326 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][苗]:2024/05/01(水) 07:37:26.50 ID:YVGZEBdb0.net
本体や画面の大きさ、ディスプレイ解像度を現行switch以上にするメリットがわからん
というかデメリットのほうが大きいだろ…

327 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前2)][新苗]:2024/05/01(水) 07:45:57.16 ID:yis9xEFs0.net
少なくともiPadminiの大きさまでは許容されてる
おそらく11インチまではいける

328 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.19(前12)][苗]:2024/05/01(水) 08:00:48.12 ID:Cb4kuxhO0.net
価格はともかくそれ以外のデメリットは感じないな
スマホと違って両手で扱うから重さも許容範囲だろうし

329 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.21][苗]:2024/05/01(水) 08:02:54.45 ID:TVVlGxxK0.net
>>326
携帯機において画面の大きさは明らかに成功の条件
有機ELモデルが売れた事実は重い

330 :名無しさん必死だな:2024/05/01(水) 08:23:39.45 ID:iY8kFppk0.net
4Kやるならアプコンだけでの対応にして欲しい

331 ::2024/05/01(水) 10:02:56.99 ID:hGAdSf890.net
>>302
いや、Wii Uは買ってない人も重い、デカいと叩いていた
買ったか否かは関係ないよ

ゲハではSteam deckは今でも話題になる
スイッチ次世代機の性能、価格の比較対象としてそれなりに目にする
そこで重さ、デカさを問題視する人はほとんどいない
受け入れられたと考えるのが妥当だよ

332 :名無しさん必死だな:2024/05/01(水) 10:04:24.44 ID:JDNztbyM0.net
>>330
ネイティブ4Kで表示できる軽いゲームならアプコン無しだろうし、
DLSSきかせないと無理ならそうするってだけでなぜアプコンのみにしてほしいのかよくわからん

333 :名無しさん必死だな:2024/05/01(水) 12:27:57.34 ID:9f3fATg60.net
世代的にDLSS3はないわな

334 :名無しさん必死だな:2024/05/01(水) 12:34:48.27 ID:N3Rfg9zE0.net
DLSS 3 based
と書いたら詐欺にはあたらない

335 :名無しさん必死だな:2024/05/01(水) 12:47:38.59 ID:GtS3WgdA0.net
>>326
今のスマホって画面サイズがでかいほうが電池長持ちになる
リチウムイオン電池配置するスペース稼げるから
新型Switchはプレイ時間〇〇時間を達成するためにでかくする必要あったんとちゃうか

336 :名無しさん必死だな:2024/05/01(水) 13:03:02.07 ID:N3Rfg9zE0.net
むかし岩田はバッテリー持ちの大事さを説いてた それは分かる
だが3DSのスリープがエセスリープですぐバッテリーなくなるせいでDSと違って持ち歩いてすれ違う的な流行り方はしなかったな、スマホ時代でもあるし

337 :名無しさん必死だな:2024/05/01(水) 13:20:22.28 ID:5zP2dx/U0.net
地域格差はあるだろうけど全盛期の3DSのすれ違い通信は
片田舎のショッピングモールに平日夕方に買い物にいった程度でも普通に何件かすれ違ってたから
玩具の1機能にしちゃ充分以上に流行ってたと思うが
むしろ旧DS時代の方がDQ7とか一部のタイトル以外大して活用しきれてなかったでしょ

338 :名無しさん必死だな:2024/05/01(水) 13:26:25.39 ID:5zP2dx/U0.net
7じゃなかった、9だったわ

339 :名無しさん必死だな:2024/05/01(水) 13:42:25.74 ID:Agb7Vv620.net
だってDSはすれ違い枠1つしかなかったし

340 :名無しさん必死だな:2024/05/01(水) 13:43:07.30 ID:Agb7Vv620.net
正確にはゲーム一つか、3DSになって複数ゲーム出来るようになったから

総レス数 340
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★