2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ10はもうレベルの意味ないからなくしていいよな、義務レベル上げ面倒くさい

1 ::2024/04/19(金) 14:50:48.61 ID:XtzRXw9X0.net
バージョンアップ直後にレベルカンストがデフォルトで追加ボスもそれに合わせた強さになるだけ
新規ユーザーも始めてすぐにレベル100以上が可能になってる
要するにレベルなんて概念は形骸化している
レベル上限をちまちま解放してないで9999ぐらいまで上げて100以降は強さに結びつかないようにしていい
HPも今は最大1999だけどそんな中途半端でみみっちいことしてないで9999でいいよ、9が並んでるほうがわかりやすいじゃん
あとなんか30周年ぐらいまで続けるのが目標だとか言ってたけどどこかでストーリーを終わらせるべきではあるも思うの
最終的にはドラクエ9と同じ形に落ち着けるのが良いだろう

2 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 14:59:16.16 ID:HGnlVuZ00.net
じゃあレベル上げを苦行にすればいいのか?そうしたら叩くんだろ?

3 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 15:07:49.40 ID:UYSkVOWd0.net
DQ10ほどレベル上げが良心的なMMOは存在しないけどな

4 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 15:08:47.88 ID:6pusq6JZ0.net
11年かけて改修してきただけあって今のレベル上げ環境はほとんど理想型やろ
レベル上げがいらないとかいう極論でイチャモンつける以外にネガキャンできないほどに

5 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 15:13:27.53 ID:XETUWF3o0.net
人が増えるサービスにならない不思議

6 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 15:19:56.59 ID:qz1a/O490.net
30年どころかあと3年もしないうちに終わりそうなんですが

7 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 15:27:22.73 ID:6nFnVpor0.net
100以上になれる言うけど、その上限解放クエが既にめんどくさい

8 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 15:33:53.21 ID:615hHbXG6.net
そのレベル上げそのものがコンテンツになっているところあるからな
何でも無駄無駄で削減したらFF14みたいな虚無になってしまうぞ

9 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 15:35:48.69 ID:7FM01/QMd.net
覇権なんだから堂々としてればよい

10 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 15:47:34.24 ID:qz1a/O490.net
>>8
FF14の方が売れてて人も多くて覇権に君臨しているということは、FF14が正解だったんじゃないんですか?

11 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 15:47:58.63 ID:qz1a/O490.net
そしてDQ10はこの有様...


大昔にドラクエ10やってて復帰しようかなーとか考えてたんですけど、調べたらめちゃくちゃ過疎ってるってのを見ちゃったんで他ゲーと迷っちゃってます…笑
FF14の方がやっぱ活気あるんですかね?タイトル的にはドラクエが好きなんですけど、うーんて感じです笑 ちなみに他のMMOでもおすすめありましたらお願いします!
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12259836752


ベストアンサー
ing********さん
2022/4/5 18:33
FF14は世界1位の人口を誇るゲームです
世界で一番ユーザー数の多いMMORPGなので
活気があるどころか、めちゃくちゃ人が多いです

日本国内だと、完全にFF14が文句無しで断トツで人が多いです
逆に言えばFF14が人気過ぎて他のMMORPGが息をしていない状態と言えます

FF14以外だと
「原神」「黒い砂漠」「DQ10」「NGS」辺りならまぁ、人が居ないって事は無い・・・かな?
FF14に比べたら過疎ですけど、遊べない程ではないはずです



今からドラクエ10始めたら、過疎ってますか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11286042231


rei********さん
2023/9/16 4:50
2年ぶりに復帰したら過疎っていました。
アプデ直後なら人は居るけど1ヶ月もするとフレ欄ガラガラで、みんな他ゲーに行ってしまう。

追いつこうと思って同盟コンテンツに行ってみてもマッチングしなくて待たされ、なかなか進みません。
アクセもみんな終わってて一緒にボス行くメンバーを集めるのも大変。

残ってるフレンドは固定か、誘われ待ちしてるぼっちフレばかり。
新規というか、サブキャラや複垢を作って1から始めてる人もいるけど、そのような人はメインキャラとさっさと終わらせるので組む機会も少ないです。

1人でストーリー進めるならいいけど、正直今から始めても楽しめるかどうか、、

ワイワイ楽しみたいならチームとかに入ればいいと思いますが、そのチーム事体も休止勢ばかりの所が多いですよ。

12 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 16:10:23.00 ID:q+PdhPAT0.net
日課廃止しろ

総レス数 12
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★