2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オヤジ「娘にスーパーマリオ遊ばせたらグラ汚いクソゲーと言われた」

1 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 09:32:10.37 ID:4EdURcwB0.net
ニシくん・・・


https://twitter.com/Awed_Urshy/status/1780371805951480239
あうぇっど
@Awed_Urshy
前にも書いた気がするけど、娘にスーパマリオやらせたら秒で飽きてたことをお知らせします。あと絵が汚いとも言ってたな。

@Monyons
私の妻は、スーパーマリオは最初のクリボーか二匹目でゲームオーバーになります。

「走りながらジャンプとか高度な操作は無理」

とのこと。
なおピアノは弾けます。
手先が私より器用です。
反射神経、他人より秀ている自信がありましたが、結婚して尽く打ち砕かれました。
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 09:33:12.85 ID:dyWja7l50.net
ライト層を取り込むならまずグラフィックだからね

3 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 09:33:22.40 ID:FCLBa6Cs0.net
育て方よ

4 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 09:33:55.82 ID:oARFOTjF0.net
一緒に遊ぶって発想ないんか

5 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 09:34:47.01 ID:NOwZC0cl0.net
こういう個人一人一人の意見に価値は無い
重要なのは業績だけ

6 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 09:37:26.39 ID:4sNmEuZw0.net
絵が汚いってことの基準がわからんな
単に解像度が低いということだろうか

7 :ポクポクくん:2024/04/18(木) 09:39:30.70 ID:RrWYFuNdH.net
実のところ今の最新の任天堂ゲームってグラフィックが良質だからな
ゲーム初心者にswitchのゲーム見せると大抵「わぁ!!」ってなる
グラフィックを数値で表せると勘違いしてるゴキちゃんや西山善司とかの
界隈では受け入れ難い事実かもしれんけどw

8 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 09:40:23.88 ID:x5BgLBDd0.net
7歳の息子は夢中でPCエンジンミニやってる
マリオワンダーは10分くらいで飽きた

9 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 09:40:32.46 ID:GQDTsPQ60.net
ニシくん、くれぐれもは突撃しに行かないようにね
スーパーマリオに普遍的な面白さなんて無いんだから

10 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 09:40:46.01 ID:yWKMYBDg0.net
ゴキちゃんの誇る新しい識者?

11 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 09:41:50.28 ID:Itu0//mw0.net
>>1
X68000ユーザーはもれなくガイキチ
これ豆な

12 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 09:41:55.16 ID:/SaSn2f00.net
センスによる綺麗さと性能による綺麗さ
どちらも綺麗さだしどっちも正しいけど
>>7みたいな典型的な任天信者は前者しか見ないしそれだけで話をしたがるw

13 :ポクポクくん:2024/04/18(木) 09:43:26.13 ID:RrWYFuNdH.net
>>12
性能で何を表現するんだ?

14 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 09:43:46.93 ID:EPKNgCld0.net
こういうキモオタ家族のツイッターの引用ってなんも意味ないからやめとけな
ブサイクが嫁自慢娘自慢したいだけだぞ
いくら見下そうとゲームオタクなのはかわらん

15 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 09:44:49.07 ID:Bp6mdGUvM.net
>>14
お前が家庭持ちにコンプレックス抱いてるのはわかった

16 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 09:45:09.89 ID:DNmk5g3Y0.net
そりゃ今のゲームとくらべたらそうかも知れんが
当時は飛び抜けてたんだぜ
競争相手がセガSG1000やスーパーカセットビジョンだったんだ

17 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 09:45:14.00 ID:h3kjIqCt0.net
性能による綺麗さってなんだ
高性能ハードで昔のゲームやっても綺麗にはならんぞ

18 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 09:45:57.96 ID:yyApZo5J0.net
え、何これ初代の話してんの?

19 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 09:46:08.95 ID:jWbXFmJo0.net
>>14
みんなやってる普通の事なんだよ…

20 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 09:46:31.13 ID:SmlyO0gS0.net
いやたぶん初代スーマリの話やろ
そら汚いからあってるし最初のクリボーはもっともプレイヤーを殺したと言われてるからゲーム下手まーんがすぐゲームオーバーになるのは仕方ないことだよ

21 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 09:46:53.20 ID:7Bffa85X0.net
>>1
なんで自分の好きな物を異性に押し付けようとするの?
そら罵倒されるわ

22 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 09:46:53.30 ID:/SaSn2f00.net
>>13
作り手の描きたい世界だろ

23 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 09:47:17.84 ID:ovRnIOj60.net
まんさんはコントローラーすらまともに使えないからな
さもありなん

24 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 09:47:32.26 ID:+YPJuKB2d.net
マリオメーカーは楽しんでたみたいだからマリオの問題ではないわな

25 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 09:47:36.38 ID:2392VaIdd.net
境界知能土人

26 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 09:48:44.96 ID:dchI8DNn0.net
>>22
ブスだらけに血みどろの表現が描きたかった世界なんか

27 :ポクポクくん:2024/04/18(木) 09:49:19.63 ID:RrWYFuNdH.net
>>22
性能10のハードで作り手の作りたい世界を作って綺麗さを賞賛されたとする
一方で性能100のハードで作り手の作りたい世界を作って「大して綺麗じゃない」
と酷評されたとする
さぁ前者と後者でどっちのグラフィックが上?

28 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 09:50:09.11 ID:/SaSn2f00.net
>>26
ブスなのは違うかもね外圧に屈したのかもしれない
グロ系はそういう世界だ設定も普通にあるからそうなんじゃね?

29 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 09:50:48.29 ID:fyR/09Qm0.net
Vtuberになってマリオしてるだけで金稼げるのに

30 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 09:52:05.18 ID:/SaSn2f00.net
>>27
そんな適当すぎる謎設定で聞かれても
例えばマルチタイトルならSwitch版なんて絶対に嫌だけどね
あんな劣化なら任せろみたいなハードの方は買わないよw

31 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 09:53:14.57 ID:06zOuDJB0.net
どのスーパーマリオだよ
使用ハードと正式タイトルを述べよ

32 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 09:53:27.37 ID:UMem0pcB0.net
マリメは楽しく遊んでるから初代の話だろうね

33 :ポクポクくん:2024/04/18(木) 09:53:58.44 ID:RrWYFuNdH.net
>>30
マルチじゃなくて別のゲームの話
性能10のハードでグラフィックが賞賛されたゲームと
性能100でグラフィックが酷評されたゲームと
どっちがグラフィックが上?

34 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 09:54:16.27 ID:NNn3Dk9Q0.net
ファミコン出されたらレトロ好きじゃなきゃ、画面云々じゃなく、こんなんやらせんな!って意味でしょ。
カラテカとか挑戦意欲も起きないわ。

35 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 09:55:08.75 ID:gc+UsS3B0.net
バズってもないネタよく探してこれるなぁ
任天堂関連のワードで毎日検索してるの?

36 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 09:55:45.94 ID:/SaSn2f00.net
>>33
そんな具体性もなにもない質問でわかるわけないじゃん
それにグラの評価基準も色々だし
ただそのグラが10のハードがSwitchだってことは察しがつくけどw

37 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 09:56:06.91 ID:BndUGeMG0.net
>>35
ゲハだからね
してるぞ

38 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 09:56:06.45 ID:B7L1FYWu0.net
ゲハと同レベルのイマジナリー妻娘

39 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 09:56:12.54 ID:DNmk5g3Y0.net
>>29
甘すぎ
今どき稼げる個人VTuberなんてほぼ居ない
にじさんじやホロライブの企業Vは入るのが大変で下手なアイドルよりオーディションが厳しい

40 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 09:56:45.22 ID:qBAndpIS0.net
娘が汚言症のゴキブリとかヤバすぎない?

41 :ポクポクくん:2024/04/18(木) 09:56:46.39 ID:RrWYFuNdH.net
>>36
じゃあ聞くけど「グラフィックのよさ」ってどう判断するの?
「賞賛されたかどうか」では分からないんだよね?

42 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 09:57:54.34 ID:U0apK1EM0.net
自分がフルボッコにされるのは嫌だからわざわざSNSの隅でひっそりやってるアカウントを晒しものにしてるの救えないな

43 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 10:00:23.62 ID:/SaSn2f00.net
>>41
言ったじゃんデザインセンスもあれば技術的な方面もあるって
少なくともSwitchみたいな頭一つどころか二つも三つも飛び抜けて性能の低いハードでは
後者を同じ土俵で比較したらそりゃあ勝ち目はないけどね

44 ::2024/04/18(木) 10:00:57.01 ID:x0dUdZJF0.net
最近のゲームを沢山やった後ならドットが新鮮に感じるようになるかもな

45 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 10:04:12.52 ID:bhRQ56IS0.net
ツリー読んだらどうやら遊んだのは初代みたいだな、オデッセイやってみって勧められてる、最近のゲームの丁寧なチュートリアルになれてるから飽きちゃったみたいな話をしてる

46 :ポクポクくん:2024/04/18(木) 10:05:13.37 ID:RrWYFuNdH.net
>>43
技術的方面のグラフィックのよさって誰が判定するの?
判定してる実例を提示してくれ

47 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 10:06:14.60 ID:CNAXJavp0.net
そら今見たらファミコンのスーパーマリオなんか汚いって言うやろwww 俺らは補正が乗ってるからこんなもんだったなと思えるが全く知らん世代だったら普通の感想だわ

48 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 10:08:11.45 ID:KKfnH5Dx0.net
Switch以上のグラフィックしか知らない人に
ファミコンの映像見せたらそうなるのは当たり前
今のテレビ慣れた人にブラウン管時代の映像見せても
なんか粗いとか、ぼやっとしてるねって言われると思う

49 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 10:08:27.35 ID:4M0/kGKN0.net
ウチの子は気にしてないな
こういうゲームもあるって感じ

50 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 10:09:05.26 ID:p7wMJbDV0.net
うちの甥っ子(小1と小4)はゲームウォッチ版のスーパーマリオ貸したら楽しそうにちょこちょこ遊んでたぞ
小1の方はスタート直後のクリボー2匹でわりと死ぬのはその通り

51 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 10:09:53.75 ID:ZAD1dURrF.net
最初のクリボーってこれ初代の話やんけ
そりゃドットに馴染み無かったら困惑するだろ

52 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 10:09:54.33 ID:/SaSn2f00.net
>>46
マルチのPC版とSwitch版ならPC版が圧倒的に綺麗だろ
もうお前もわかりきってることで意固地になるなよw

53 ::2024/04/18(木) 10:10:16.71 ID:8zqIjega0.net
>>50
ゲハ名物エア親族

54 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 10:10:40.28 ID:GAWmmWFv0.net
>>48
今の人にサイレント映画や白黒映画を見せるようなもんだしな

55 :ポクポクくん:2024/04/18(木) 10:12:16.23 ID:RrWYFuNdH.net
>>52
俺マルチじゃないゲームの話してるんだけどw

56 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 10:15:47.46 ID:DVp3TMyL0.net
>>5でスレ終わってるやん

57 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 10:16:35.58 ID:GQqauG3v0.net
あなたに娘なんていませんよ

ちゃんと今日の分のお薬飲みましたか?

58 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 10:16:51.91 ID:WfHpBumy0.net
まあ例えばマイクラのグラが綺麗なんて言うヤツがいないのと一緒だな
作った物が凄いとかはあるけど

59 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 10:17:20.43 ID:ZuR1ECtX0.net
初代なのか3なのかワールドなのか
最新のワンダーなのか

60 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 10:18:53.92 ID:1MtdbbZZ0.net
結局その娘ハマってるのスプラ3やんけ

そもそもドットに絵が汚い?の意味が分からん

61 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 10:19:18.25 ID:zXbCEWxb0.net
リプライ見ると初代っぽいけどな

62 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 10:19:39.52 ID:lsu+iRrc0.net
おもろいゲームはドット表現でも面白いのに、グラきたねーで終わらせるとかもったいねぇな

63 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 10:22:42.80 ID:1MtdbbZZ0.net
今の子にはワンダー遊ばせてあげたら良いんじゃないの?

64 :🎴:2024/04/18(木) 10:22:51.84 ID:yPtHIEZh0.net
>>6
自分が幼女だった頃の感覚で言うと
可愛いというか女らしいデザインでないという意味かと

65 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][新][苗]:2024/04/18(木) 10:26:12.20 ID:/SaSn2f00.net
>>55
そんな判断しようがない曖昧なもの答えようがない言ったろ

66 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.18][苗]:2024/04/18(木) 10:26:43.48 ID:zLQS8bTX0.net
ゲハで晒されて叩き棒にされるとか・・・

67 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前4)][新][苗][警]:2024/04/18(木) 10:27:22.59 ID:i+FRQzKM0.net
いい娘が任天堂やるか?

68 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗]:2024/04/18(木) 10:30:18.87 ID:1MtdbbZZ0.net
>>67
今の時代老若男女任天堂だね
PSはこどオジ専用機

69 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新][苗]:2024/04/18(木) 10:35:39.32 ID:KKfnH5Dx0.net
>>67
主語デカすぎ
そんなん個人の趣味だし
人それぞれだろ

70 : 警備員[Lv.8][新][苗]:2024/04/18(木) 10:37:55.14 .net
女を叩き棒にしてるのきついな

71 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前17)][苗]:2024/04/18(木) 10:42:40.82 ID:1ZtXtHBM0.net
プレステのAAAはグラが汚いから売れないんすよ
パンピーのアレとピクミンの写真並べてどっちがいいか選ばせてみろよ

72 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前17)][苗]:2024/04/18(木) 10:51:30.78 ID:pxPIKfTc0.net
むすめ云々より常にこの手のネタ漁ってる
>>1がこえーわ

73 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.29(前14)][苗]:2024/04/18(木) 10:52:05.88 ID:Z0WuZ7g3r.net
この世代のおじさんが一番キツい
任天堂にゲームが支配されてアニメゲームが絶滅させられると思い込んだり
マイクロソフトを異様に敵視して御巣鷹山の飛行機事故をMSが仕組んだとか言い出したり
今すぐ全部死んだ方がいいくらい酷い

74 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][苗]:2024/04/18(木) 10:55:29.67 ID:8uql10wi0.net
50代の俺がカセットビジョンのゲーム見るようなもんなのかな

75 :ポクポクくん:2024/04/18(木) 11:07:38.40 ID:RrWYFuNdH.net
>>65
どんなゲームでもユーザーが「グラフィックがいいね」と言わないと
「グラフィックがいい」ってことにならないのではないのか?
だとしたら「性能がどうのこうの」とか全く意味なくて
「ユーザーがどう感じるか」が全てということになる

76 ::2024/04/18(木) 11:13:07.34 ID:GPruJZuw0.net
FCのマリオの話でしょ
この人のツイートレトロゲーの話しかしてないのに

77 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 11:22:50.57 ID:IOZgDdGo0.net
いい年して任天堂のゲームしてるのはADHD
また実績が積み上がったね❤

78 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 11:23:14.29 ID:/SaSn2f00.net
>>75
そりゃ最後は個人個人の感じ方だから当たり前だろ
超ブスでも好きなやつだっているわけだし

79 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 11:24:19.84 ID:OaFr12PQ0.net
イマジナリー娘

80 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 11:25:14.19 ID:nLi7fmzX0.net
ペケロッパ勢に当時コンシューマーを憎んでる奴いたなあ

81 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 11:26:11.97 ID:1ZtXtHBM0.net
確かにどう見たって絶世のブスであるアーロイを見て
グラフィックが綺麗だというやつもいるのだからな

82 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 11:30:00.29 ID:/SaSn2f00.net
>>81
グラフィックってキャラの容姿なの?

83 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 11:33:03.56 ID:eD6A1EDm0.net
実機でやったんじゃね
クラシックミニやNintendo Switch Onlineだと綺麗だぞ

84 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 11:34:30.85 ID:1ZtXtHBM0.net
>>82
容姿がグラフィックじゃなかったら
グラフィックって何なの?
グラフィッカーは何の仕事する人なの?w

85 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 11:34:36.00 ID:pxPIKfTc0.net
この手のネタって必ず娘だよな

86 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 11:35:29.48 ID:DVp3TMyL0.net
>>85
shosiとか言うロリコンが所属してる派閥やぞ
そりゃPSユーザー=ロリコンなのは当然でしょ

87 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 11:38:09.64 ID:1ZtXtHBM0.net
別にグラフィックが汚いのは悪いことではないよ
映画だってシーンによっては汚さを追求する場面はあるからな

88 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 11:40:49.29 ID:5Wjr7gzM0.net
ドット絵が汚く見えるとかwwww

デザインセンスゼロの子になっちゃったな
親の教育が間違ってしまった

これから大いに苦労することだろうね

89 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 11:43:05.72 ID:/SaSn2f00.net
>>84
容姿だけが、な
顔面だけ見てグラを判断してるやつがいるようだからね

90 :ポクポクくん:2024/04/18(木) 11:44:32.04 ID:RrWYFuNdH.net
>>78
だよね
で、今のゲーム市場だけど明らかに「switchはグラフィックが綺麗」とみなされてる
実際にゲーム初心者にswitchゲームを見せたら「わぁ!!」と言われる経験を
何度かしたし、ゼルダ、マリオ、マリカ、スプラ、スマブラ、ぶつ森、
カービーなど確かに俺が見ても綺麗なゲームに見える
そうなるともう数値上のスペックでグラフィックを判断するのは
完全に市場のニーズから外れているということになる

91 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 11:44:51.92 ID:XGWJEZOJ0.net
なんで昔のゲームやってグラ汚いとか言ってるの?当たり前じゃん

92 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 11:45:33.58 ID:aoR0HHCU0.net
>>85
息子なら喜ぶからな

93 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 11:46:00.22 ID:1ZtXtHBM0.net
>>89
グラフィックについて語るのに顔面見ないほうがよほどおかしくね
一番重要じゃんw

94 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 11:47:14.09 ID:c5fxZ1WNd.net
ドット絵知らない人間が実際にふれても
汚いと言う感想は出てこないと思うが

95 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 11:47:34.38 ID:1ZtXtHBM0.net
普通絵画見てこの画用紙は素晴らしいとか
発色がすごいとか使ってる筆は最高だとか言わないだろ

96 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 11:47:51.62 ID:aoR0HHCU0.net
ブラウン管でやったんじゃねえの

97 ::2024/04/18(木) 11:49:23.60 ID:rtkQnNAC0.net
超兄貴とか見て汚いならわかるけど、スーマリ見て「汚い」は感性がわからん。
ドット絵に対して「ちゃち」って言うなら解るけど。

98 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 11:50:31.28 ID:eD6A1EDm0.net
実機+ブラウン管は綺麗だよ
実機+液晶HDだと汚くなる

99 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 11:51:07.31 ID:06zOuDJB0.net
初代ファミコンは発色も悪いしRF接続しかできずノイジーで汚かったよ
多分RGB接続スーファミなら綺麗と感じるはず
メガドライブはRGB接続しても薄暗く発色が悪いので汚い

100 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 11:51:56.13 ID:1ZtXtHBM0.net
>>98
これはあるな
ファミコンゲームのドットはブラウン管に最適化されてるからな

101 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 11:51:58.67 ID:/SaSn2f00.net
>>90
それはお前さんがそう思うって話
売れてるだけでみんなが綺麗と思ってる根拠にはならん
もちろんみんなが汚ねーなと思いながらやってるとも言えないが

軽自動車乗ってるやつはその車がすげー速くて高性能と思いながら乗ってるかってのと同じで
普通にそれはないだろ

102 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 11:52:32.37 ID:06zOuDJB0.net
メガドライブはパレットが少なくメッシュだらけなので絵的にも汚い

103 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 11:53:13.87 ID:irm/jrib0.net
Xってもうオタクの持ちネタ披露とお気持ち表明の場でしょあれ

104 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 11:53:19.25 ID:/SaSn2f00.net
>>93
重要ではあるなただし全体のグラを見る時に顔の良し悪しだけを見るというなら
まあそういう人kもいるかもな

105 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 11:54:06.06 ID:ZuR1ECtX0.net
>>61
ならしゃーなあ

106 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 11:54:33.78 ID:1ZtXtHBM0.net
>>104
グラフィックを見るのに
一番重要な被写体を無視するとか
変わってるなーお前
映画の広告だって正面は人だろ

107 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 11:54:40.59 ID:ZuR1ECtX0.net
>>61
間違えた

ならしゃーないわ

108 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 11:57:06.21 ID:1ZtXtHBM0.net
>>101
なんで性能がいいから軽自動車乗ってると思ってるんだ?
小さくて小回り効くから軽自動車なんだが

109 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 11:59:21.20 ID:06zOuDJB0.net
維持費も安いしな

110 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 12:00:08.94 ID:bAPRpwDR0.net
>>100
タイトルによってはブラウン管の滲みを前提にドット打ってるんだっけか

111 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 12:02:32.62 ID:1ZtXtHBM0.net
何せ日本の道路は軽自動車じゃないと走れないような狭い道が沢山あるしな

112 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 12:08:01.88 ID:txIjyePH0.net
また架空の女家族か
本当にソニー朝鮮人は気持ち悪いな

113 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 12:08:55.23 ID:/SaSn2f00.net
>>106
それは(顔面の)グラの良し悪し
普通は全体を言見ると思うよ

ちなみに顔面のグラでも全体のグラでもティアキンは残念だったねw

114 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 12:09:36.68 ID:1ZtXtHBM0.net
>>113
見た上でグラフィックが綺麗だから任天堂ソフトが売れてるんすよ

115 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 12:09:53.25 ID:/SaSn2f00.net
>>108
そう
安いし維持費も少ないし誰も性能がいいなんて思って乗ってはいない
その通りなのよ

116 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 12:10:18.37 ID:/SaSn2f00.net
>>114
君はそう思うんだね俺は思わないけど

117 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 12:11:58.87 ID:CNAXJavp0.net
今となってはFCスーパーマリオの絵が汚いという当たり前のことすら否定するヤツがいるのだから、如何にバイアスの掛かった物の見方しか出来ない任豚が多いかというのがよく分かるwww 思い出補正で汚くはないと思い込んでるだけだよ

118 ::2024/04/18(木) 12:14:37.83 ID:cemQc75X0.net
絵が汚いってのはゲームやめたい為の言い訳だろ
親父が勧めてくる趣味程娘が嫌がるものはない
いい年して子供も孫もいないゲハ民は分からん問題

119 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 12:14:46.10 ID:1ZtXtHBM0.net
>>116
結局個人の意見など人それぞれで意味がないから
売上で判断すればいいのよ

120 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 12:15:50.27 ID:aoR0HHCU0.net
>>112
実在するぞ
こいつが娘
https://twitter.com/Awed_Urshy/status/1713065722820309420?t=BxC5edeFkOxoxouTp8Pu_A&s=19
(deleted an unsolicited ad)

121 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 12:16:35.36 ID:1ZtXtHBM0.net
>>120
盗撮にまで手を染めるとはやべー奴だな

122 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 12:20:11.44 ID:/SaSn2f00.net
>>119
売れた理由をどう判断するかで個人個人の話になってるんだが

123 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 12:21:33.05 ID:1ZtXtHBM0.net
>>122
汚いものをわざわざ金出して買うやつなど殆どいないから
十分参考になるよ

124 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 12:22:12.99 ID:EFxGq5Dp0.net
>>1は初代ファミコンのスーパーマリオの話やん
そら汚いわ

125 ::2024/04/18(木) 12:23:39.17 ID:rtkQnNAC0.net
>>117
多分言葉の感性が違うんよ。
「高画質=綺麗、低画質=汚い」って言うかどうか。

126 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 12:25:01.72 ID:DReYRYJ20.net
ドット絵にはじめてふれた女の子の感想は
かわいいしか知らんな
そもそもファミコンを映せるモニターなんかもう売ってないだろ
3色ケーブル端子すら搭載されてないと言うのに

127 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 12:27:11.93 ID:/SaSn2f00.net
>>123
そうやってすぐ極論に走る
軽自動車の話と同じで軽自動車が速いとは思ってないけど遅すぎて使えねーとも思ってないってことだ

128 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 12:28:44.87 ID:gc+UsS3B0.net
スプラ3遊んでるならニンオンで遊べるでしょ

129 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 12:29:23.10 ID:ROSVscpm0.net
みんな思い出補正入ってるけど
ファミコンって汚いよ
https://i.imgur.com/T26OAVd.jpeg
https://i.imgur.com/baUF9FZ.jpeg
https://i.imgur.com/KZ95D5w.jpeg

130 ::2024/04/18(木) 12:29:42.96 ID:rtkQnNAC0.net
RF接続やアナログモニタのノイジーな映像は個人的には「粗い」のであって「汚い」ってのとは別だと思ってる。
認める認めないと言うか、感性が違うから理解し合えないわ。

131 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 12:30:57.84 ID:1ZtXtHBM0.net
>>127
日本の道路なんて軽自動車でも過剰なぐらいなのに
遅すぎるって日本の話か?w

132 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 12:32:43.32 ID:06zOuDJB0.net
>>129
こんな青空見たことないぞ
どんな色調整すればこんな真っ青になるのか
本当に実機か?

133 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 12:32:57.02 ID:/SaSn2f00.net
>>131
そして論点を逸らしていく
まあ言いたいことは分かってんだろうからもういいよ

134 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 12:33:41.04 ID:q0q+C/BI0.net
所詮アクションゲーム
グラ良くなったのは3から

135 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 12:34:02.93 ID:1ZtXtHBM0.net
3枚目の左端が欠けてるの不自然じゃね

136 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 12:36:14.33 ID:ROSVscpm0.net
>>135
スイッチオンラインでも左端欠けてたような
(ブラウン管だと見えない領域)

137 :🎴:2024/04/18(木) 12:36:34.68 ID:yPtHIEZh0.net
なんかわかる
自分はゼルダはやるが
マリオというか横スクロールが苦手
とにかく転落死が怖い

138 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 12:38:35.49 ID:5vIBx1aJ0.net
3は今でもたまにやるけど初代と2はコレクションの方しかやらんな

139 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 12:40:28.75 ID:06zOuDJB0.net
>>135
それはファミコンの仕様だ
キャラの左上で位置を指定するため、キャラの左側だけ画面外にはみ出す表現ができない
急にキャラが現れる不自然さを誤魔化すため左端に見えない柱を描く機能があった
ブラウン管はオーバースキャン方式描画だったのでこんな端っこが見えてしまうことはあまりなかった

140 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 12:40:51.78 ID:5Wjr7gzM0.net
服のデザインでドットデザインのものなんて多数あるのに
それを汚いという感覚のある子に育てた親が悪い

141 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 12:42:21.47 ID:yydURJ0r0.net
>>1の娘の意見とやらは割と普通の意見だとも思える
ファミコンのソフトやらせたらそりゃそうなる

ただ妻の方はアホすぎるわ
手先の器用さとゲームの上手い下手はまるで別物なのに、そこを同列に語ってどうすんねんって話
というかそれ基準で考えるとつまり「マリオブラザーズすら一般的には超難しいゲーム」ということになるが、それだと今のマリオゲーやその他多くのアクションゲームが売れまくってる理由が分からなくなる

142 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 12:44:21.87 ID:06zOuDJB0.net
スーマリはBボタン押しっぱなしで遊べばいいのにな
ファイアボールを放つときだけ立ち止まって連射すればよかろう

143 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 12:45:43.24 ID:B7L1FYWu0.net
>>129
これだと確かに汚ねぇわ

ブラウン管での比較が欲しいね
光源と撮影角度も合わせて欲しいところ

目視だと気にならんのかもしれんが

144 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 12:47:00.86 ID:gc+UsS3B0.net
>>141
妻云々はポスト主とは別の人だよ

145 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 12:49:25.09 ID:Z0WuZ7g3r.net
高解像度のウンコがスキな奴らと何話しても意見合うわけないだろ
ゲハおじさんが10年以上やってもまだ話せばわかるとか思ってんの>>1のおじさんよりある意味悲惨だぞ
それとも他に話し相手がいないのかな

146 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 12:54:04.75 ID:T8p4H6qWa.net
ドット絵はクソグラって風潮はないと思う
今でもインディーゲームはドット絵で出てるし
本当に見るに耐えないクソグラはPS1やPS2くらいの低解像度ガビガビのポリゴンだよ

147 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 12:54:12.18 ID:eD6A1EDm0.net
ブラウン管は肉眼で見ないと良さがわからない

148 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 12:54:12.59 ID:/SaSn2f00.net
>>145
低解像度なウンコが大好きな人もいっぱい見かけるぞ

149 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 13:02:37.98 ID:06zOuDJB0.net
スーマリは空が紫色
主人公や最初の敵は色覚異常者が描いたうんこみたいでどう見ても汚いよw
映画の赤と青の鮮やかなアメリカンヒーロー像と全然違うやんw
うんこやんw

150 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 13:05:03.21 ID:06zOuDJB0.net
ドンキーコングやマリオブラザーズの赤と青のヒーローがなぜうんこになってしまったのか
当時の子供たちは頭を抱え屋上に登ってしゃがみキンタマリオとなってその意味を理解した

151 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 13:05:40.36 ID:DaVgtA0Z0.net
1はあのままで良いと思うけど
3はスーファミ版の方が絵的には相応しいと感じる

152 ::2024/04/18(木) 13:05:40.72 ID:rtkQnNAC0.net
な、感性が違うって言ったやろ。

153 ::2024/04/18(木) 13:10:23.20 ID:eJm3vpwS0.net
臭ノスケの臭いスレ

154 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 13:22:02.47 ID:u94w6ZKLd.net
>>148
汚いものは低解像度でぼやけてたほうが綺麗なんだが
お前はフォトリアルのウンコが好きなんだな

155 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 13:29:53.92 ID:cYMp/rle0.net
品川ケーブルすれば綺麗になる

156 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 13:33:23.02 ID:58nr3vGD0.net
綺麗な物見てるんだろうな(BL本)

157 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 13:34:37.24 ID:FcMAgE+M0.net
相変わらずのイマジナリー家族スレw
PSって日本人の9割には存在すら認知されてないから仕方ないか…

158 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 13:35:26.91 ID:toEisA4X0.net
横「スクロール型」アクションでかつ、何百画面分もフィールドがあるってのは
当時ファミコンの中では革新的だった
当時ファミコンのアクションは多くて1画面内で追いかけっこが普通だった
ジャンプ中の「やっぱり戻れる」という挙動やスムーズさ
話題になったし小学生の誰もが夢中になった

「しかし任天堂は大きな失敗にその後気付かなくなる事になる」←文章を盛り上げるためのデタラメ
RPGが主流となるゲーム業界においてRPGに参入する契機を無くすのである。
この成功は小学生低学年〜中学生に顧客をメインターゲットとする方針に任天堂を縛り続ける事になるのだ!
(いや儲かるから別にいいだろ…)

だが一方で多くのゲーム会社が生まれるも、任天堂の上を行くハードウェア機構を
どこも用意出来なくなる…。
NEC PC Engineは PC8801、MSX を触った事がある顧客を完全にターゲットアウトした
戦略が、のちのち自沈する事となる。(・・・・そうだったか??)

159 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 13:41:53.46 ID:38/SXyY50.net
娘の教育を間違えたな
嫁が毒親で娘の心を歪めてるんやろうけど

160 ::2024/04/18(木) 13:50:50.33 ID:xlOx6ul00.net
汚いっていうのは表現としてちょっと違うよな

161 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 13:51:02.74 ID:D/uMyGVb0.net
あぁ、わかる。手塚治虫先生の漫画の魅力がわからなかった頃みたいだ。

162 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 14:00:03.32 ID:XGWJEZOJ0.net
汚いのは忍者だけ

163 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 14:02:59.98 ID:H2Yq5ywv0.net
きゅうり丸齧りしてるところに味噌付けようやくらいが普通
丸齧りなんて出来ない飾り包丁入れて皿に飾るという PSファンボ
でも食べないw

164 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 14:03:33.36 ID:FIPYny660.net
このグラ汚いってのはドットが荒く見えるって事なんだろうな
初代スーパーマリオの頃はブラウン管テレビしか無かったけど
あのピントの甘いブラウン管画質のおかけで絵が滑らかに見えてた

それを今の高精細液晶なんかでやったらギラギラのガッチャガチャ
そりゃ辛ぇわ

165 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 14:10:48.43 ID:2B8M+ZDwd.net
>>64
ほぼ100%の人はこれ
https://imgur.com/DUiwwat.png

166 ::2024/04/18(木) 14:16:05.51 ID:rtkQnNAC0.net
>>164
今やとこんな感じやろ。
ドットがくっきりしただけでギラギラガチャガチャはしてないと思うが。
これを見て「汚い」っていうのは自分には理解できない。
今の時代のゲームと比較して「チープ」とは思うがな。
https://i.imgur.com/lOrwVYx.png

167 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 14:18:50.08 ID:1ZtXtHBM0.net
フォトリアルはゲームの世界では最近にならないと実現できないことだが
映画やテレビなら50年前でもできたことだからな
ゲームやらない人間は何も凄いとは思わん

168 ::2024/04/18(木) 14:22:14.23 ID:LUwQeR/30.net
むしろ変なフィルターかかってるせいじゃね

169 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 14:25:00.01 ID:LUwQeR/30.net
ドット絵は表現の一つと認識する子供もいたよなゲハで見た

170 ::2024/04/18(木) 14:44:39.89 ID:rtkQnNAC0.net
>>167
PS1のリッジやFF7で「うおお!まるで実写!」とか言ってたからな。
20年後には今のPS5の映像でもフォトリアル(笑)扱いされてそう。

171 :ポクポクくん:2024/04/18(木) 14:45:22.08 ID:RrWYFuNdH.net
>>101
実際にそういう経験をした
switchに食い入るように見て「綺麗!」ってw
スペックの理論を知ってるゲハ民からしたら笑ってしまう話に見えるのかも
しれないけど多分世界各地で同じ光景が広がっていると予想される
数値のスペック重視人間はとんでもない勘違いをしている可能性がある

172 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 14:51:26.01 ID:D/uMyGVb0.net
>>166
パチモンマリオとか色々見てきた中ではちゃんと世界観構築されてて
ハイジの小田部さんもそりゃあマリオに惚れ込むわと

173 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 14:58:04.70 ID:IOZgDdGo0.net
ADHDと任天堂ゲームの親和性❤

174 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 15:04:52.94 ID:mTzv2VzcM.net
>>12
実際それをきれいと見なす客が多数居るんだからそれでよくね?
むしろゲハでは高性能高精細グラ以外はショボグラって人達の方が悪目立ちしてるように見えるが

175 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 15:07:54.72 ID:Wu1iPPIv0.net
もう捨て置かれてる垢よく探してくるな

176 ::2024/04/18(木) 15:28:05.18 ID:rtkQnNAC0.net
軽自動車乗って「車ってはえーな!w」って言ってる人に、
「F1カーのが早いwwwwおっそwwwww軽とか亀じゃんwww」って言ってるのがグラ厨よ。
軽でも十分「早い」と思う人もいるし、大体の人は軽の速さで十分なんやろ。そうじゃなきゃスイッチここまで売れてないよ。

177 ::2024/04/18(木) 15:29:46.27 ID:rtkQnNAC0.net
まぁ車で例えると「スイッチは三輪車だろ!」とか頭おかしい人が枠からあんま例えに乗りたくはないけど。

178 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 15:40:21.93 ID:1ZtXtHBM0.net
速度制限も厳しく狭くて信号だらけな日本の道路で
車の速度がとか言われてもな
農道も路地も軽じゃないとまともに走れないからなw

179 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 15:46:49.83 ID:1ZtXtHBM0.net
何故か利便性は一切無視してカタログの数字だけで語るところも
switchとPS5の関係にそっくりやな

180 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.30(前14)][苗]:2024/04/18(木) 18:08:54.72 ID:Z0WuZ7g3r.net
>>177
そりゃスイッチは半導体使ってないからな

181 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.17][苗]:2024/04/18(木) 18:18:34.60 ID:P5lQ+wLn0.net
スマホやタブレットの画面に見慣れたら
レゲーは汚く見えるだろ

182 : 警備員[Lv.7][新][苗]:2024/04/18(木) 18:23:31.07 ID:xmOVCiNId.net
>>178
車のCMで海外のよくわからんあぜ道で「カッコイイ車に乗れない貧乏人は人生損してる(超訳)」なんて英語でナレーションされてもなぁ。って思うね。
こういうのに載せられるバカって隙あらば速度超過してガソリンスタンドで買ったCDか違法アップロードされたエグザイルだかチョンアイドルだかの楽曲をウーファー全開で垂れ流す公害人間だよな。

183 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][苗]:2024/04/18(木) 18:37:09.77 ID:RMDNlGiz0.net
ID:/SaSn2f00は発達障害?
なんか学校や職場で浮いてそう

184 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][苗]:2024/04/18(木) 18:38:27.06 ID:RMDNlGiz0.net
なんか4070程度のミドルスペックPC買って勝ち誇ってドヤ顔してそうな気持ち悪さがある

185 : 警備員[Lv.15][苗]:2024/04/18(木) 19:00:14.05 ID:NBdd+qSo0.net
>>180
よそのハードはこの半導体不足の自体に半導体使ってんの?馬鹿じゃね?

186 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 20:19:35.67 ID:s2l/HghC0.net
>>154
解像度が超低いしグラも超汚いウンコのSwitchが好きなやつが多いんだってよ

187 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 20:20:42.92 ID:s2l/HghC0.net
>>171
普段Switchで遊んでる子供にXSSやらせたらグラが全然違うと驚いて
今度からこっちで遊ぶといった話もあったな

188 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 20:21:54.02 ID:s2l/HghC0.net
>>176
大半の軽自動車乗りはそんなこと思ってないし軽は軽と割り切って乗ってるよ

189 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 20:24:55.18 ID:pX069q9X0.net
娘の年齢にもよる
女の子と男の子じゃゲーム楽しく遊べる年齢全然違う

190 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 20:25:11.69 ID:gfV643yY0.net
今からやらせるならマリオコレクションやろ

191 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 20:32:38.67 ID:igcqLpPhr.net
>>1
一生懸命スイッチ下げのネタ探してて哀れだね

192 ::2024/04/18(木) 20:48:38.91 ID:q02XaywT0.net
育て方が悪い

193 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 20:53:04.35 ID:TDxXG36i0.net
スーパーマリオ35あったじゃん
あれで1-1の最初のクリボーで死ぬ奴は少なくなかったからゲームをやっていない人はあのクリボーさえ強敵になりかねないのよね

194 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 20:57:23.88 ID:0K4nOUu80.net
>>1
娘って本当にいるの?

195 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 21:33:39.21 ID:Mp6golzz0.net
こんな仮定言い出したら切腹させられるわ
そもそも黒焦げの車のガラスって
つか一般はジャンプじゃなくてサーキットやけど

196 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 21:39:44.96 ID:ttCSYRiR0.net
糖尿病薬使った犯行、ワクチン疑いたくなる気もなく上がっているクソIPO銘柄が少ない企業からすればきついだろうしね。
廃止はやむ無しか。
俺がここで買った軟膏が

197 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 22:30:19.09 ID:oyFOHBvk0.net
スレの伸びが悪いというかドラマ10毎年曜日時間変わってる気がする
かなり遅いペースだしな。
今はジャンプよりスピンやステップの方が怖いわ

198 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 22:32:14.38 ID:DcvMHXdG0.net
あの部屋が給料的にNGだ

199 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 23:46:40.87 ID:zMDktqIt0.net
今の路線で行くと服ダサいのに時代が下ってくるに従って
フォロー増やしたくない原理働くからな

200 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 00:08:24.36 ID:ig1qaz5s0.net
はっきり言って

201 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 08:47:41.02 ID:ZloEdB3Gd.net
誤 グラが汚い
正 モニターが汚い

202 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 08:51:14.81 ID:l7qTfV3O0.net
アプコンやアスペクト比固定の機能が貧弱なモニターならあり得る話だな

203 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 09:03:25.00 ID:EBAMqXLs0.net
そういえばセガマーク3でSG-1000ゲームを遊ぶと色が変になって汚かったな
それはさておきHDMIのノイズレス映像に慣れたアルファ世代がRFや品川端子の映像を見たら汚いと感じると思うよ
D端子とHDMIでも画面のザラザラ感が結構違うからね

204 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 16:35:20.65 ID:zU4RX+k10.net
気になるんだけど、なんでSwitchオンラインだと色が違うの?
空が紫色でブロックも濃い茶色だし

205 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 17:38:43.60 ID:cPqG7sB1d.net
>>204
本体のディスプレイでも同じ色合いに見える?

206 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 18:22:28.54 ID:zU4RX+k10.net
気になったんで調べたらまとめてくれてる人がいたわ
任天堂的には紫が標準みたいだけど、昔見たことあるのは1枚目なんだよな

https://twitter.com/TriNitro1999/status/1356239117185519616?t=OxVV_0MMRiV-YI2ZVHWTlw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

207 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 20:40:52.47 ID:Ps5j0xw+H.net
乗らないので、個別をやる乗用車に乗っていた人から警察に正式に渡ることに身体が耐えられずって感じ
たまに天然な言動するのに
腸にいってやたら屁が出やすい体質もあるんやで
https://i.imgur.com/hmObQWE.jpg

208 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 20:56:25.46 ID:jEAOA/x90.net
>>206
メーカーや家庭ごとに色調整もマチマチだし
実機と言っても公式テレビが決まってるわけではないしな
強いていうならシャープC1ということになるんだろうか?
俺も今の紫の空には違和感しかない
普通に水色だった気がするがな
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR72dAXCUUucMApK9bKynLGg0vMB-CBgYzgVzMvWbsflQ&s
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTcPhThcsoTDiKGhQhR17NLEEGTxhp1ErBlFg&usqp=CAU
まあ写真も肉眼とは色が違うのかもしれんが…

209 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 21:01:26.59 ID:jEAOA/x90.net
絶対エミュの色直した方がいいよ
千と千尋の赤隠しDVDみたいになってるよw

210 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前6)][苗]:2024/04/19(金) 21:06:11.45 ID:jEAOA/x90.net
老化で宮本茂の色覚がおかしくなってるのを誰も指摘できないんだろうな
裸の王様nudist king宮本茂

211 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前6)][苗]:2024/04/19(金) 21:08:34.36 ID:jEAOA/x90.net
>>206の2枚目は看板もうんこ色に変色してるな
ニューファミコンと赤白ファミコンってそんなに違ったのかな……?

212 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.21][苗]:2024/04/19(金) 21:16:34.45 ID:Lkrc+cLr0.net
既に評価されているソフトをいまさらネガキャンしたところでな

213 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前6)][苗]:2024/04/19(金) 22:29:07.83 ID:jEAOA/x90.net
https://x.com/Karu_gamo/status/1396439419536625670

赤白ファミコンの方が明確に彩度が高いな
特に緑と赤の鮮やかさが雲泥の差
ニューファミコンは色褪せてる

総レス数 213
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★