2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(最近のゲーム機たかくね…?)

1 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 06:43:14.64 ID:lBXOX8mqd.net
世間のキッズたちはこんな高価な玩具を親に買ってもらってるんだな

2 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 07:00:51.74 ID:kv08J7kZ0.net
ゲーム機は知らんけどPCは高くなったわ

3 ::2024/04/18(木) 07:03:00.18 ID:8NeImRn80.net
円安だから当り前じゃん

4 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 07:03:48.57 ID:BmqALNEv0.net
PS5proが10万で安いという宣伝だらけになったら安く感じるから気にするな

5 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 07:04:21.62 ID:vHt5UNs+0.net
子供が親にねだるのってSwitchだけだし言うほど高くない

6 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 07:05:15.74 ID:u9WBk+1d0.net
別に負荷かけなきゃミニpcでも中古でも好きな値段でどうぞ

7 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 07:05:20.93 ID:zTFBSs3s0.net
今の子供はプレステで遊ばないの?

8 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 07:06:16.72 ID:D9N68Rmed.net
PSの2機種買わせてのリモートプレイというあたおかに比べれば
Switchのハイブリッドは破格だからな

9 ::2024/04/18(木) 07:10:04.72 ID:VZxTRw3xa.net
switch lite「たまには私のお値段も思い出してあげて下さい」

10 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 07:12:44.38 ID:KzjnBJl20.net
クソガキ(当時俺)「FF6買ってー」

親父「んー? (11400円)」

親父「…半分はお前が小遣いで出せ」

クソガキ「ふぁっ!!!??」

11 :🎴:2024/04/18(木) 07:15:15.24 ID:yPtHIEZh0.net
>>9
お前さんは最近じゃないと思うがな

12 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 07:17:20.68 ID:ma6AlcWJ0.net
最近というかPS5が異常なだけでは?

13 ::2024/04/18(木) 07:18:24.21 ID:VZxTRw3xa.net
>>11
現世代で約4年前やから最近扱いで良い…良くない?

14 :🎴:2024/04/18(木) 07:18:26.75 ID:yPtHIEZh0.net
>>10
お前か
スーファミのソフトが高すぎて今でも恨んでる奴は

15 ::2024/04/18(木) 07:24:41.39 ID:4WHW8ydyd.net
>>12
Switch2も6万超えるの確実じゃん

16 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 07:25:18.78 ID:y8VNKpwQ0.net
今のキッズはゲーム機なんかより遥かに高いスマホ持ってる時代だし

17 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 07:32:18.69 ID:6znrg9O20.net
高性能路線で競争してたメーカーのせいでハードが高価格化
それに見合うソフトを作ろうとしてソフト価格も高騰
控えめに言って馬鹿だと思うわこの業界

18 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 07:34:07.11 ID:BmqALNEv0.net
馬鹿ステと馬鹿ステにオンギしてた洋ゲーが壊滅しただけだっつーの!w

19 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 07:35:00.10 ID:OguIR8j2M.net
むしろ高くないものを上げるほうがムズい
>>1は引きこもりか?

20 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 07:38:25.96 ID:6znrg9O20.net
>>17
ソフト価格じゃなくてソフト開発費の間違い
ソフト価格はむしろちょっとしか上がってないから当然苦しくなってる

21 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 07:47:22.15 ID:AJIz/fdI0.net
高くて高性能なら当たり前
安くて高性能だからゲーム機に価値が有る訳で

22 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 07:49:07.71 ID:QnnCPRr20.net
良いものは高くても売れる
アマラン1位に輝くPS5本体
神々しさすらある

23 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 07:50:56.54 ID:APOl/KqZ0.net
7年遊べるなら下手な玩具買うより安上がりだろ

24 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 07:52:38.89 ID:7LIFuvdeM.net
岸田に文句言えよ
こいつのせいであらゆるものが値上げしてるんだからさ

25 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 07:55:55.98 ID:BmqALNEv0.net
また金利理解出来ない老人が怒ってて草

26 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 07:56:00.38 ID:gLj8sXcv0.net
値上げはさすがに岸田だけの問題じゃない

27 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 07:57:40.12 ID:Ti1au9FD0.net
>>25
でもソニーは倒産したぞ

28 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 08:27:33.87 ID:wT2BH7Az0.net
>>26
日本の外貨準備額見て見な
異常な金額だからよ

アメリカの金融政策の金ヅルになってるよ

29 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 08:29:54.68 ID:lBXOX8mqd.net
オカン!原神やりたいからプレステ5買って!

30 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 08:30:37.62 ID:BmqALNEv0.net
もういい歳なんだから自分の年金で買いなさい!

31 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 08:33:11.56 ID:qjigiryt0.net
10時間でやることなくなるようなボリュームの1万円のソフト
据え置きと携帯それぞれ買う

これと比べたら全然安上がりすぎるだろ
今子供だったら1万くらいのswitchliteとスプラマイクラ与えられてたら死ぬほどそれだけで遊んでたやろな...羨ましい

32 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 08:45:38.43 ID:zvx9zFZq0.net
PSやサターンだって最初は高かったよ。
でも、今は値下げじゃくて値上げする時代になった。

33 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 08:46:08.33 ID:uulE9tKP0.net
そうか?
MCD、PCE CD-ROMや、レーザーアクティブ、3DO、PC-FX使ってたが高かったよ
特にレーザーアクティブは16万くらいしたからなw
それ一台でMD、PCE、LDゲームできたのは良かったが

34 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 08:48:04.66 ID:KKfnH5Dx0.net
ゲーム機だけじゃないぞ
コンビニでカップヌードル230円とかだし

35 :たかぼー64 :2024/04/18(木) 08:50:43.56 ID:uR5SZU3I0.net
ゲーム機ひとつ買えないくらい
日本は貧乏になった(´・ω・`)

36 ::2024/04/18(木) 08:51:37.96 ID:v6yye0KR0.net
今どきはシックスポケット、エイトポケットとかだから
子どものほうが豚より購買力あるよ

そもそも昔から子供が買った数字でイキってるのが豚だろうに

37 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 08:52:28.76 ID:BmqALNEv0.net
ピーチの遥か下がプレステAAAだからな
貧乏ステーションの末路

38 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 08:54:31.77 ID:FCLBa6Cs0.net
PSやサターンは待ってりゃ値段が下がったが
今のハードって安くならないからな
ってかハードが安くなるって昔話になってるくらい

39 ::2024/04/18(木) 08:56:55.28 ID:C7fevgk/0.net
日本はあと5年ほどSwitchでいいのではないかと思うくらい高いね
東南アジア以下の国になったからね

40 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 08:59:16.55 ID:4sNmEuZw0.net
>>2
PCはいつの時代と比較するかによるな

41 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 09:00:18.32 ID:BmqALNEv0.net
プレステユーザーが貧乏なだけだからなw

42 ::2024/04/18(木) 09:06:39.57 ID:AnreAFHB0.net
ブタステの売り上げショボいしな

43 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 09:11:18.49 ID:qm6o9pJz0.net
日本だけ一般人の平均給与上がってないからな

44 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 09:26:02.24 ID:DX5dVoBG0.net
Switchねだってくれるならむしろホッとするだろ
小学生の子供にスマホがほしいって言われる方がキツい

45 ::2024/04/18(木) 09:29:49.39 ID:v6yye0KR0.net
>>44
どこのキャリアも22歳以下は囲い込みしてて
Switchより安く一世代前のiPhoneとか調達できるのにしてください
もう家電屋にも足を運ばなくなるレベルになっちゃったの

46 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 10:04:04.20 ID:AG3AHXPA0.net
PS2でも初期価格が4万だったから実はさほど上がってない

マニアが先行して買う価格が4万だったといえばそうなんだけどな
最終的に2万以下になったんで安いイメージが残ってる

47 ::2024/04/18(木) 10:23:06.86 ID:GS0RLG9wd.net
任天堂ハードも次は4.5万とかだろ

48 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 10:43:51.98 ID:n3jQzawW0.net
ジジイのいう最近っていつだよ

49 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 10:59:31.71 ID:OaFr12PQ0.net
3万までだよな

50 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 11:00:48.08 ID:ZZZcrOjy0.net
ゲーム機がPCを意識して馬鹿だなと思う

51 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.23][苗]:2024/04/18(木) 11:18:24.32 ID:VYlJCJSx0.net
>>10
その辺を定価で買ってたやつは小金持ちだったからそういうことは起きんだろ

52 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前3)][新][苗]:2024/04/18(木) 11:22:18.83 ID:nLi7fmzX0.net
>>10
この頃のゲーム親父はやってないだろ
今は時代が違う。親父もゲーム世代

親がやってないもの理解できないものに1万は今でも無理

53 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前3)][新][苗]:2024/04/18(木) 11:22:59.73 ID:nLi7fmzX0.net
>>15
残念ながら妄想の域を出てません

54 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 11:43:08.16 ID:eD6A1EDm0.net
ファミコンが定価1万4800円だったんだからすげー高くなったよなあ
PCエンジンCD-ROMかよってくらい

55 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 12:35:36.98 ID:3X/Mp/ZN0.net
言うてもゲームソフト自体はインディで安いし
未だにいい時代だと思う

56 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 13:16:06.34 ID:zF+oJW/K0.net
給料が相対的に安くなってるだけ

57 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 14:37:37.70 ID:3hNFQuM40.net
プレステが売れないのはPS信者の給料が無いからだったのか・・・

58 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前18)][苗]:2024/04/18(木) 18:38:21.47 ID:lBXOX8mqd.net
物価だけ上がってく感じ

59 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 21:53:30.55 ID:XCqHB8Rp0.net
若者って主語が通じ無いか日本人がコネ作るためのも当然
花代、会場代、車代、記念品、

60 ::2024/04/19(金) 06:12:13.42 ID:cSO+UoZqM.net
Liteは2万だからそれほどでも
据え置きは高くなったね

61 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 14:54:03.05 ID:3gQKLpXQ0.net
>>1
最近ゲーム機が高いんじゃなく、最近の円安(今日は1ドル154円)で日本円の価値が低くなってるだけ
上で100回ほど似た事を書かれてるが.....
円安で日本復活とか言ってるアホも居るが、円安で確実に日本人は平均して貧しくなり、日本は世界の中で落ちぶれて行ってる

62 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 14:55:37.52 ID:QJpNfl/v0.net
頭プレステで草

63 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 22:44:53.89 ID:BrQ3WzxT0.net
罵詈雑言、かまちょは徹底スルー
メンバーのプライベートの詮索禁止

総レス数 63
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★