2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉田「面白いゲームは勝手に配信者が宣伝してくれてジワ売れする。」

1 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 06:10:38.34 ID:WXiZI5zK0.net
スクエニでジワ売れしてるゲームあったっけ?

2 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 06:11:33.99 ID:zWKEtx5T0.net
だから面白いゲームはって言ってるやん

3 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 06:11:50.52 ID:A2+wR5cu0.net
パラノマサイト

4 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 06:12:25.43 ID:WXiZI5zK0.net
FF16とFF7もすぐトップ10以下になってたけど

5 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 06:13:35.39 ID:iK9g8YTIM.net
さすが吉田さん
聞いてるかスクエニ

6 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 06:13:41.15 ID:WXiZI5zK0.net
>>3
やってないし興味もないから面白いか知らないけど
言うほどジワ売れしてないし配信もされてないぞ

7 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 06:15:21.82 ID:cKhOY8aY0.net
FF14はつまらないから過疎

8 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 06:15:29.82 ID:k7Utwf/id.net
宣伝費ウン億円懸けておいて何いってんだ?
デトストのマネ?

9 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 06:22:37.10 ID:KzjnBJl20.net
体験版範囲だけ意気揚々配信
進めば進むほど無言になっていく配信
後半明らかにテンションダウンしてる配信
早く終わらせようと駆け抜け配信
それどころかプレイ中断配信

あれもう宣伝じゃなくて誹謗中傷だろ

10 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 06:32:28.06 ID:6f6u5d2I0.net
案件投げまくったのに誰がやっても大差ないgdgdアクションだから目に見えて視聴者も減る地獄

11 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 06:48:25.03 ID:ClEUhTTI0.net
真っ先に頭に浮かんだのはモンハンワールド

12 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 06:50:59.89 ID:ipwRdHsu0.net
……パラノマ?

13 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 06:53:11.31 ID:bwNfAY+Ka.net
アレのことではないなw

14 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 06:58:05.45 ID:1XBdLSxQ0.net
言ってることは合ってる

15 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 07:00:16.08 ID:e4PdNkyqr.net
まだpc版出さねえの?
完全にみんなの熱が無くなってるけど

16 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 07:03:47.95 ID:kv08J7kZ0.net
モンハンワールドセール来たで
3期生と遊ぼう!

17 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 07:03:48.89 ID:I4e8Zrozr.net
パラノマってジワ売れしてるの?

18 ::2024/04/18(木) 07:04:47.32 ID:YxVvMPLf0.net
FF16は選ばれなかったただそれだけの事なんだな。

19 ::2024/04/18(木) 07:05:39.39 .net
マリオカートだな
動画投稿者のジャンルに関係なく出てくるからすごい

20 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 07:10:43.48 ID:empwXTKV0.net
つまり

21 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 07:14:42.25 ID:GGBYmsXb0.net
ナレーター「一年半の販売計画の大半は他人任せによるものだった」

22 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 07:17:34.72 ID:z5C6pinx0.net
>>17
証明完了なんだよなあ

23 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 07:20:19.92 ID:ma6AlcWJ0.net
FF16はつまんねえから例外だぞ!

24 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 07:21:11.48 ID:dYkLBobtd.net
今日配信のDLCは配信されて話題になりそうですか?

25 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 07:21:36.19 ID:KWl8QuOd0.net
>>3
騙されて買ったわ

26 ::2024/04/18(木) 07:22:08.74 ID:YxVvMPLf0.net
米津の昨年の活動ハイライトにもFF16無かったし彼も関わって後悔してそう。

27 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 07:27:10.76 ID:dYkLBobtd.net
>>23
例に漏れずジワ売れしてないだろ!

28 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 07:27:24.51 ID:D+2vbmmS0.net
そういやFF16実況してる人全然見なかったな

29 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 07:28:49.79 ID:BmqALNEv0.net
暗くてデビルメイクライだから売れるってのはどういう計画だったんだよ
そもそもデビルメイクライ売れてないっつーの!

30 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 07:31:02.30 ID:4ahOiGEs0.net
配信者にやらして売れるタイプのゲームかアレ

31 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 07:31:33.73 ID:Db7b4QvV0.net
自由度の無い一本道って誰がやってもゲーム体験が同じだからわざわざ他人のプレイ見ないし逆に見たらやりたくならないわ
それプラスでムービーゲーは一度見たら終わりだからジワ売れと相性が悪い

32 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 07:32:41.00 ID:Tf0CPBi6d.net
スクエニは配信禁止にしてるくせに

33 ::2024/04/18(木) 07:32:43.79 ID:YxVvMPLf0.net
FF16(DMCモドキ)=伊津野(DMCディレクター)=ドラゴンズドグマ2糞ゲー化という吉田の神通力。

34 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 07:33:04.54 ID:BmqALNEv0.net
ルート決めてるRTAのほうがFFより上なんだよ
FFは面白い要素が無いだけ

35 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 07:33:36.46 ID:zP8ifYxF0.net
Switchではドラクエがジワ売れしてる
1.2.3.12いずれもセールすればまだeショップランキングに上がってくる程度には

36 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 07:44:59.25 ID:Sgxb4TkV0.net
FF10リマスターの売上が急に伸びたこともあったな

37 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 07:49:04.81 ID:ma6AlcWJ0.net
>>29
いや600万本突破してるけどバカなの?
エアプはくたばっとけよ

38 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 07:50:48.93 ID:6znrg9O20.net
これはマズイな
PSのゲームのほとんどはジワ売れしてない…つまり

39 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 07:52:18.26 ID:BmqALNEv0.net
買えっつーの!と言われるぐらい誰もプレステ持ってないからなw
ゴミステとしか言いようがない

40 ::2024/04/18(木) 07:56:15.81 ID:x14vRdnR0.net
逆につまらないことが一気に広まって買われなくなったやつに心当たりが多すぎる

41 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 07:59:53.72 ID:X61rzZHgd.net
このブーメラン刺さること平気で言うところサイコパスみたいだ

42 ::2024/04/18(木) 08:02:40.73 ID:eJm3vpwS0.net
アレは発信してくれなかったよね

43 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 08:05:20.86 ID:D+2vbmmS0.net
>>29
デビルメイクライ5は780万本売れてるんですけどね
スクエニにそれ以上売れてるゲームいくつあんの?

44 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 08:11:31.62 ID:SJejSAyI0.net
よくわかってんじゃん

45 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 08:13:33.55 ID:wT2BH7Az0.net
さすが吉田
ちゃんと吉田に言い聞かせとけよ

46 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 08:13:36.42 ID:XjQX84nS0.net
アレの場合は誰がやってるのを見ても真っ暗だったからな

47 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 08:17:32.27 ID:4ahOiGEs0.net
勝手に〜宣伝
の勝手にに意味がこもってるのではないかな

おもしろくない場合は

48 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 08:17:45.94 ID:2z+NLhnv0.net
・マーケティング戦略は?
映画スラムダンクは最初疑問視されたが口コミで伸びたように
FF16も世界中のストリーマーが面白いと伝え、PS5と一緒に買おうという気になるだろう

・予約が伸びないようだが?
若い世代は発売日にこだわらない
APEXやFortniteのようにみんながプレイしている物を購入する
今回は1年半程度の販売計画を立てた
したがって、短期的な売上はまったく見ていない

49 ::2024/04/18(木) 08:19:27.41 ID:vW0iXKvM0.net
要するに情弱を騙しゃいいんだよってことやんけ
そんなこと臆面もなく言い放つから詐欺師だなんだと攻撃されるんだぞ
FF16の吉田とかいうやつによく言い聞かせとけよ吉田

50 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 08:21:36.47 ID:wT2BH7Az0.net
>>9
誹謗中傷の大半はプレイヤーからのものだった


もう誹謗中傷の意味がわかんねえよ
最初からわかんねえけど🤣

51 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 08:23:29.99 ID:SqgyzB5Y0.net
対義語
つまらないゲームは金払って配信者にやらせる

52 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 08:24:48.97 ID:IMDWtTIE0.net
アレは体験版無かったら50万は売れてたと思うぞ
買う予定だったが体験版が全然面白くなかったからやめた

53 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 08:25:22.00 ID:Ejso0O8nd.net
>>36
ティーダのちんぽミームで売れただけでゲーム内容が再び語られる事なんて無かったからそれも一瞬で消えた

54 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 08:26:25.00 ID:58nr3vGD0.net
スクエニのゲームって動画で済まされるのばっかだから
逆効果なんじゃね

55 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 08:28:59.74 ID:qjigiryt0.net
FF16作った奴にも聞かせてやりたい言葉だよな

56 ::2024/04/18(木) 08:29:46.32 ID:eJm3vpwS0.net
FF10こそ動画で済まされる様な典型的な例だからな。ゲーム内容見ると
当時実況文化がなかっただけで

57 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 08:32:14.60 ID:7Sz/1fOr0.net
ユニコーンオーバーロード

え?御社ではない?これは失敬

58 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 08:32:56.26 ID:5NIYJPXK0.net
こいつのようなポジションでもインターネットステマ乞食が金や視聴数じゃなく面白さで動くと思ってるのか
クビにしたほうがよくね?

59 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 08:34:08.52 ID:wT2BH7Az0.net
>>57
わかりみが凄い

60 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 08:34:58.37 ID:BmqALNEv0.net
案件で宣伝してもクソゲーはクソゲーなのは嫌というほど思い知ってるだろうなw

61 ::2024/04/18(木) 08:35:23.75 ID:XD84uHtIM.net
配信者がやって流行るゲームフルプライス少ないよな

62 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 08:36:16.36 ID:wT2BH7Az0.net
>>58
いやわかってるでしょ
異常な数のレビューやらPVやら
ネット工作にちゃんと金は払ってるよ
ただそれは呼び水にしかならないから
フォロワーが出ないと本物のブームにはなり得ないだけで

63 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 08:36:58.12 ID:4oO4cHJY0.net
ということは

ジワ売れしていないアレはゴミってことか

64 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 08:40:13.83 ID:wT2BH7Az0.net
フォロワーが続くハードルが高いんよ
フルプライスだし
フルプライスPS5だし

65 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 08:50:26.21 ID:C6NXCdQe0.net
アレ?

66 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 08:53:52.65 ID:KKfnH5Dx0.net
いいものだから売れると言うナイーブ…
いや、良いものじゃなかったわ

67 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 08:54:07.74 ID:5NL5hLyv0.net
配信見て終わりじゃないの?

68 ::2024/04/18(木) 09:04:16.70 ID:H3/f1b/C0.net
14は有名配信者にステマ案件出しまくってるよね
それでも過疎ってるから無駄だよ

69 : 警備員[Lv.12][苗]:2024/04/18(木) 09:11:49.23 ID:GMRvVFmE0.net
そういえば最近LOLも復権しつつあるし本当にその通りだな
面白いゲームは勝手に売れる

70 :donguri 警備員[Lv.8][苗]:2024/04/18(木) 09:12:18.74 ID:V1Uxctvj0.net
面白くないしそもそもゲームですらないアレは配信者にも相手されてない

71 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前12)][苗]:2024/04/18(木) 09:16:25.52 ID:txIjyePH0.net
>>68
おい14ガイジ召喚呪文使うなよ

72 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前18)][苗]:2024/04/18(木) 09:20:17.38 ID:iBy1DJOc0.net
アレはムービーゲーだから配信とは最も相性が悪い

73 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][苗]:2024/04/18(木) 09:25:33.29 ID:yydURJ0r0.net
1年半計画定期スレまだ?

74 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]:2024/04/18(木) 09:39:29.43 ID:qnotKiUd0.net
つまらんムービィは金払わないと宣伝してもらえず、宣伝してもらったとしても売れない

75 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前24)][苗]:2024/04/18(木) 09:44:15.08 ID:SqgyzB5Y0.net
>>68
ステマ案件出しても結局FF14はじめなかった はじめしゃちょー 
2回くらいの動画投稿で終わった大空スバルをニガスナ

76 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.21(前16)][苗]:2024/04/18(木) 09:44:53.91 ID:58nr3vGD0.net
案件は金貰った分だけやれば売れなくても関係無いし

77 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前19)][苗]:2024/04/18(木) 09:48:09.15 ID:AG3AHXPA0.net
16発売前の放送では
「スラムダンクの映画は公開前は叩かれてたけどファンの口コミで100億いったから
FF16もあれと口コミよければ売れる」
みたいに言ってたな

映画2000円とFF16遊ぶための7万ってコストを同レベルで考えてたあたり
プロデューサーなのに感覚ズレてた

78 : 警備員[Lv.8(前19)][苗]:2024/04/18(木) 09:48:33.86 ID:H3/f1b/C0.net
吉田「DLCのクリア時間は10時間ほどです」
→5時間でクリア可能


まーたやってるよこいつw

79 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.25][苗]:2024/04/18(木) 09:50:04.10 ID:ePSFZMhV0.net
最初から最後まで全部見ちゃうと買う気にならねーだろw

80 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.21(前16)][苗]:2024/04/18(木) 09:59:41.44 ID:58nr3vGD0.net
ゲーム部分がつまらないから
買う必要やる必要なくて助かるまであるだろ

81 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前9)][苗]:2024/04/18(木) 10:06:54.31 ID:e4PdNkyqr.net
FF7の方もやばすぎて笑う

PS公式「FF7リバース?全然売れてないよw」
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1713336508/l50

82 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前24)][苗]:2024/04/18(木) 10:12:39.50 ID:SqgyzB5Y0.net
アレDLC トレンドにもならんしジワ売れ無理でしょ・・・

83 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前9)][苗]:2024/04/18(木) 10:15:12.29 ID:e4PdNkyqr.net
>>82
え?出たの?マジで知らなかった

84 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗]:2024/04/18(木) 10:18:02.25 ID:CIo60CoY0.net
誰も配信しないソプラトゥーンは面白くないとかこれもうスクエニアンチだろ

85 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][苗]:2024/04/18(木) 10:20:41.01 ID:8E+NDxYQ0.net
スクエニとジワ売れって、
最も対極にある概念だよね

86 : 警備員[Lv.2(前19)][苗][警]:2024/04/18(木) 10:23:05.49 ID:H3/f1b/C0.net
ステマと工作で初動の騙し売りが全てだから
全てが時代遅れ

87 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.29][苗]:2024/04/18(木) 10:33:11.96 ID:+/GSpUSA0.net
薄気味悪い空がミラージュの内側に入ったら青空になってる!
暗い言われてるのすごい気にしてるのが伝わってくるな

88 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.23][苗]:2024/04/18(木) 10:41:07.19 ID:zTFBSs3s0.net
スクエニとじわ売れってなんか笑っちゃう

89 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗]:2024/04/18(木) 10:46:16.41 ID:S7U61AnZ0.net
配信者が宣伝してくれて売れるゲームって
・楽しそうだし自分でもプレイしてみたいと視聴者に思わせる
・プレイしてみるまでのハードルが低い
って要素が必要だと思うんだが
スイカゲームの大ヒットも皆持ってるSwitchで出ていて低価格だったから
プレイしてみるまでのハードルが低かったというのも一因だと思う
で、FFはPS5独占?7万のハードのソフトとか売れる訳ねーわ

90 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.15][苗]:2024/04/18(木) 10:54:51.61 ID:a/HXUWQk0.net
ドラクエ11 Sは長いことランキング入ってたから
スクエニがじわ売れした最後のソフト

91 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前12)][苗]:2024/04/18(木) 10:56:21.41 ID:HD6KQUI/d.net
任天堂のゲームはみんな遊んでるよな
ピクミンが配信者に受けまくってた

92 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][新][苗]:2024/04/18(木) 10:57:47.14 ID:MGXZ9LEcM.net
🍉ゲームのことかー

93 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]:2024/04/18(木) 11:05:28.45 ID:gdhI/++W0.net
コレ言ってて頑張って動画消費型のゲーム作ってるんだから嗤える

94 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 11:07:44.15 ID:a/HXUWQk0.net
近年のFFは見ててやりたくなるようなゲームじゃないからな

95 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 11:08:29.43 ID:IOZgDdGo0.net
またスクエニのスレかよw
ゲハおじのスクエニ愛は本物だな❤

96 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 11:14:19.65 ID:VYlJCJSx0.net
>>58
たぶん違くて
お金で動かしてみた結果、全然売り上げに繋がらないから面白さも要るっていう実感なんだよきっと

97 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 11:16:02.01 ID:R6rxFsaO0.net
面白さではなくブランド価値だけで拡散されていたとも言えるよな
俺もFFってだけで買ってたし

98 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 11:17:49.94 ID:jlZglYeu0.net
吉田「FF14は面白くないからぺこーらに金払って配信してもらうし、その結果クソゲーだとバレた

99 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 11:19:33.26 ID:IOZgDdGo0.net
>>98
エアプがホラこいてんなよハゲ頭w

100 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 11:22:29.63 ID:QU1L0tDQ0.net
ホロ始め各方面に案件投げまくっている会社の社員が言っていいセリフかねこれ?

101 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 11:26:23.68 ID:9fm0MR5Q0.net
ほーん
じゃあジワ売れしていないアレは面白いゲームではなかったってことだねw

102 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 11:26:50.25 ID:Om/vrYmI0.net
>>1
ニーアオートマタ

ジワ売れだけなら他にもあるような気がするけれど配信も含めるならこれくらいかな

103 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 11:27:09.59 ID:DVp3TMyL0.net
>>99
あの案件が出したのは

VtuberにセクハラするFF14ユーザーが大量にいたってことだけやろ

104 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 11:52:02.21 ID:rkn+Zmt2d.net
案件後沈黙されて奮わない自社ゲーム多いのに刺したらダメだよね

105 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 12:03:32.09 ID:SmlyO0gS0.net
配信者に媚びたアワトゥーンもジワ売れしてるか?

106 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 12:05:26.09 ID:wT2BH7Az0.net
>>68
16を墓地に送る!
ターンエンド!

107 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 12:06:35.67 ID:wT2BH7Az0.net
>>73
着々と実行中だ!
座して、埋まって待て!

108 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 12:09:21.03 ID:wT2BH7Az0.net
>>85
ジリ売れ
とかの方が実態に合ってるやろな

109 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 12:12:08.94 ID:wT2BH7Az0.net
>>96
それも違う
PS5というハードルが高いと思ってるやろ
エコチェン界隈ではアレは高評価になってるわけだし

なおPS5専売にしたのはプロデューサーである自分に最大の責任があることは都合よく忘れるものとする

110 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 12:48:32.01 ID:YdAeE0v60.net
FF14はマジで面白くない
FFの中でもかなりつまらない
キャラビルドが存在しないのでRPG感がめちゃくちゃ薄い

111 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 12:58:16.07 ID:SDlx214l0.net
ホロライブさんが一生懸命宣伝してくれたのに・・・・

112 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 13:04:46.08 ID:dnid33vV0.net
どうやら面白くなかったようだね

113 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 13:05:54.45 ID:3X/Mp/ZN0.net
吉田くん言ってる事は正しいから

114 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 13:16:37.01 ID:JnkfVOUR0.net
>>77
そもそもスラムダンクと同格の様に語るのもおこがましいわ

115 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 13:19:00.90 ID:SqgyzB5Y0.net
大ヒットしたスラムダンクより実写版 聖闘士星矢の方が近い

116 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 13:27:37.52 ID:q3CXWZhy0.net
「勝手に配信者が宣伝」
つまり案件を除くと……どうりでPSにジワ売れが無い筈ですね

117 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 13:28:29.36 ID:3X/Mp/ZN0.net
スクエニくんがやってんのは旧来通りの宣伝ゴリ押しだから

118 ::2024/04/18(木) 13:28:29.66 ID:85gLHqT50.net
この前ホロライブ の奴が2時間だけ急にマンゲムやってて
概要欄見たら案件で笑ったわ
規制前は散々ステマ案件やってたんだろうな

119 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 14:08:10.82 ID:Q5bKU5fy0.net
>>113
本人が全く実行できてないことを除けば有能だね

120 ::2024/04/18(木) 14:35:02.47 ID:vW0iXKvM0.net
吉田は過去の自分に後ろ頭はたかれる芸人

121 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 14:45:54.26 ID:jlZglYeu0.net
>>113
結構変なことばかり言ってるし、たまに正しい事言ってもおまゆう案件ばかりのような‥

122 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 14:57:02.64 ID:zP8ifYxF0.net
スイカゲームこそスレタイの体現者
もうガチ勢しか配信してなくて界隈のブームは過ぎ去っているのに未だにeショップランキングの1位2位に君臨している

123 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 14:57:14.64 ID:FqzNu/w40.net
配信されてるゲームは面白いから買えって事を言いたいんだろう
案件の効率上がるから

124 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 14:57:17.84 ID:2+54QWOT0.net
FF16は一本道すぎて
誰がプレイしても同じ展開になるので
ほとんど配信者いなかったね

125 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 14:59:25.35 ID:GQqauG3vH.net
>>68


126 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 16:12:28.91 ID:uiDxw7VA0.net
>>123
なるほどね
納得感あるわ

127 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][苗]:2024/04/18(木) 16:31:39.41 ID:7uaA5fOT0.net
ストーリー重視のゲームは逆に売れなくなるぞ

128 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前12)][苗]:2024/04/18(木) 16:40:16.02 ID:DVp3TMyL0.net
結局配信者がやって売れるようになるゲームってのは
再現性が少ないゲームじゃないの?

スイカゲームみたいなのとかみてたら、配信者と全く同じ状態になることなんてほぼないから
自分でもやってみようっていう話になるわけで

誰がやっても結局やることは同じでイッツオーバー!になるなら売れんよ

129 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前10)][苗]:2024/04/18(木) 16:41:47.81 ID:2sSdtN8y0.net
アレDLC2は配信すらされて無いから糞確定って事だな

130 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.22][苗]:2024/04/18(木) 16:49:46.55 ID:rZTjuODj0.net
>>127
FFは誰も望んでいないグラフィック至上主義が強すぎて他のクリティが平均以下
そのグラも別に特別いいわけじゃなく頑張りゃどこでもできるレベル
大型シュレッダーに自分から飛び込んでいって「なんで死んだんだ!?」って社内で騒いでいる

131 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前12)][苗]:2024/04/18(木) 16:51:07.66 ID:DVp3TMyL0.net
現実問題アレに関しては、フフレームレートが悲惨な状況になってるにも関わらず
なんでグラフィックにこだわったっていう

これが今のAAAの致命的な欠点

132 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 17:10:06.01 ID:P+sPrJ2e0.net
>>128
自分でもやってみたいゲームは動かしてみたいゲームだからな
編成いじるゲームにせよキャラクリいじるゲームにせよ

133 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 18:32:42.63 ID:WXiZI5zK0.net
>>128
まあそれもあるだろうけど
一番は面白そうか、でしょ
スクエニのゲームって見てるだけで十分か見てて面白くないか
のどっちかなんだよね

134 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 18:34:13.02 ID:LOmHD4aI0.net
正論を実行できない無能

135 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 18:35:29.68 ID:kZvxgkvz0.net
>>1
>>2で終わってる

136 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 00:48:52.68 ID:Y35YEcO50.net
>>9
新約聖剣伝説をプレイした時を思い出す展開だな
体験版があったらアノ虚無は体験しないですんだのに

137 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 10:22:20.07 ID:/2gvC6jy0.net
勝手に配信てスクエニのゲームは配信許可いらないのか

138 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 10:40:04.77 ID:292zTXbH0.net
ドバティスとかいたなw

139 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 11:03:48.06 ID:0VGTTUe40.net
だから誰もDLC配信してないんだなさすがだな吉田

140 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]:2024/04/19(金) 20:52:46.91 ID:WAfv8g5Y0.net
豪華なっていてもおかしくないようにスレ伸びるんだろうな
https://ajz.2e7.dqpb/ZZXv8IsG

総レス数 140
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★