2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石井「値下げが常態化すれば、お客はまともな値段で買うのがばかばかしくなります。」

1 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 20:56:08.05 ID:3CULqkn50.net
石井「結論としてモノはますます売れなくなります」
小説の引用(↓参照)で恐縮だけど、これゲーム業界にも言えることじゃないか?
俺、DL版はセール品しか買ってない。
パッケージ版は売り切れや特典がなくなる恐怖が在るから発売直後に買うけど…

経済小説『落日』(49)リバイアサン1
https://www.data-max.co.jp/article/70610

石井「現場に昨年売れたものを思い切って捨てる勇気がない」
この言葉も人気シリーズのリメイクや新作又は既存のIPを参考にして作品ばかりで、
それが思ったほど売れない現状を連想させる。

経済小説『落日』(50)リバイアサン2
https://www.data-max.co.jp/article/70632

2 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 20:57:24.40 ID:BZBNqjqh0.net
じゃあ任豚はSwitch発売日に買ったのかよ

3 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 21:02:20.57 ID:s9eorwwE0.net
ジャップの場合定価が価値に見合わないボッタクリだからどうしようもない

4 ::2024/04/17(水) 21:05:03.84 ID:xuQqBkrl0.net
ゲームがどんどんグラを良くしなきゃいけない理由がココなんだよな

5 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 21:06:56.26 ID:3CULqkn50.net
>>2
俺は消費税が上がる直前に買った。

6 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 21:09:55.26 ID:9ycS7Tm/0.net
まあ出て直ぐにプレイしたいか
セール価格で買いたいから待つか
って事だろ
今新作出て直ぐにプレイしたいソフトなんてそうそうないから
セールなってから買うわ

7 ::2024/04/17(水) 21:12:07.36 ID:vjw2UGGC0.net
反日朝鮮チョニーと乞食の負け犬ソニー朝鮮人

8 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 21:12:13.19 ID:wrX9DNXf0.net
値上げしたPS5はどうなった?

9 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 21:12:21.60 ID:W4xk+8fk0.net
先物28400かよ
ヒッキー見てるだけでおっさんは興味ない理由がわかってれば当然異常無しになるから誤魔化す口実。
なるんじゃないかな
ピーナッツくん回

10 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 21:13:13.88 ID:DkjWJGol0.net
>>4
え?どこ?

11 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 21:15:14.13 ID:FyQSI07O0.net
>>1
でもそれでモンハンなんかは1000万本も売ったんだぞ
値下げしなかったら本数を誇れないダス

12 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 21:15:19.07 ID:F3903Fc00.net
自民党は死んでも痛くない

13 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 21:19:41.57 ID:I+osbswQH.net
無理してればかわいそうやねで済むけどお前ら他よりも全然ある得るわ

14 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]:2024/04/17(水) 21:22:46.48 ID:rPFlbtma0.net
つまり誰だと思うけどな
議長とか言い訳できない
新しい俺の長い10日間を超えていないかも

15 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]:2024/04/17(水) 21:23:41.54 ID:ZZSlRot00.net
ひどい(´;ω;`)
「とことんやります!」(潰せてない方が
薬で欲自体を無くすてのと顔だけで選ばれた練習生期間少ないジェイクが一番って思ってんの恋じゃん

16 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.24][苗]:2024/04/17(水) 21:24:10.87 ID:9qemiDiA0.net
一理あるよな
死ぬまで消化出来ない詰みゲーもったまま
それでも話題作が捨て値になったらポチってしまうだけのおっさん多そう

17 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]:2024/04/17(水) 21:24:29.46 ID:gCe/tMqsd.net
個人投資家には長期で信用だぞ
壺をよんだ。
スターに頼るようでその衝撃でシートベルトしない限り自動更新のシステムなんだよね
桁が1つ違うかはアイスタ次第。

18 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前17)][苗]:2024/04/17(水) 21:24:53.25 ID:dJGjUU/T0.net
>9%
>新作ゲーム(2023年にリリースされたゲーム)に費やしたプレイ時間の割合のSteam平均

これが現実よなぁ

19 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.17][苗]:2024/04/17(水) 21:28:39.80 ID:inIt1aPM0.net
1回50%オフセールやって
その後20%オフ30%オフのセールやっても
50%オフセールあったこと知ったら買わんよなぁとは思う
だからセールで安くするなら覚悟を持ってしろとは思う

20 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前18)][苗]:2024/04/17(水) 21:28:46.55 ID:R6BZVqSs0.net
セールは悪くないと思うけど、ワンコインレベルの安売りは長い目で見ると商品価値を落とすだけ
今は上手く行ってるところもそのうち行き詰まるだろうな

21 :🏺 警備員[Lv.8(前21)][苗]:2024/04/17(水) 21:29:30.45 ID:7oalZ2/J0.net
\  歴代最速  /
\ベスト化達成/

22 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.17][苗]:2024/04/17(水) 21:30:28.40 ID:YeuryK8n0.net
値下げそのものが悪いのではなく発売して直ぐに値下げすることの常態化が悪いのである

23 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新][苗]:2024/04/17(水) 21:34:43.17 ID:KwezZxfM0.net
steamはセール情報とか記録されまくってるから
もう大抵は下限でしか買わんからな

24 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][苗]:2024/04/17(水) 21:51:41.93 ID:K8YjTvRHd.net
企業でまとめてやったりシリーズでまとめてやると
この企業だからこのシリーズだからでセール待つ事はある

25 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.21][苗]:2024/04/17(水) 21:58:23.53 ID:za02WzBA0.net
セールで買ったゲーム消化しながら他のゲームセール待ち
いざセールになった時に他にやるもんなかったら買って他のゲームセール待ちのループに陥りがち

26 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前7)][苗]:2024/04/17(水) 21:59:58.53 ID:Koq3G1eF0.net
値下げではないけどフリプに来るかもって思うと発売来てすぐには買わなくなったわ

27 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]:2024/04/17(水) 22:06:26.16 ID:JMr6Rybg0.net
10月には程よいぞ

28 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前19)][苗]:2024/04/17(水) 22:09:45.15 ID:3TJLctqt0.net
FF7リバースが全然売れない理由これあると思うんだよね

前作を早くにフリプ化したから次はフリプ以上は高くなってる

あと俺はセール時に買ったけど無料ゲーに落ちたホライゾンも
続編はほぼ無料近くないともはや高い

29 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 22:17:48.90 ID:uj7mq6JMM.net
セール繰り返して乞食を集めればあそこの作品は定価で買う価値がないという意見が多数派になるわな

30 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 22:18:22.34 ID:TJB5jgtP0.net
パカプコンはこれから痛い目見るよ

31 ::2024/04/17(水) 22:25:34.10 ID:I/4Ok51D0.net
任天堂はそれに近い考えで利益を出してる
カプコンは値下げが待てない、今すぐに欲しいって人に定価で売って開発費を回収したらバカみたいに値下げをして
値下げを待ってた人から買ってもらって更に稼ぐというやり方
どっちが正しいってもんじゃないよ

32 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 22:46:32.07 ID:LX3u0Lx/0.net
そもそも開発費回収してて利益出てるタイトルは定価下げても良いだろ
昔はザ・ベストとかやってくれてた
今はセールなんだよね

33 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 22:55:44.08 ID:3CULqkn50.net
でもそれを頻繁にやると、みんな安くなるのを待つのが当たり前っていう
感覚になって定価で売れなくなるからね…

34 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 22:56:16.20 ID:uj7mq6JMM.net
廉価版はパケ版の中古が小売だけで回ってメーカーや問屋に金入らないからやってたわけで
今のセールってメーカー同士のチキンレースでしかないからな

35 ::2024/04/17(水) 23:04:28.71 ID:aGUPtX4l0.net
半年どころか一ヶ月で暴落するもんな
なんのソフトは言わないけどさ
聞いてんのかスクエニ?

36 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 23:06:05.58 ID:s5Ci5rlw0.net
スクエニは半額になるとわかってるから発売日には買わなくなった

37 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 23:10:23.13 ID:gWjCYSCK0.net
カプコンの値下げはやりすぎだと思う

38 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 23:11:27.40 ID:inIt1aPM0.net
DQ12は発売日に買うと思うけど、他のは半年後が発売日と思うようにしてる
オフゲーなら急いで買わなくてもいいしな

39 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 23:11:59.68 ID:VCrhOeO90.net
カプコンのゲーム定価で買う人は逆に凄いなと思う

40 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 23:15:19.10 ID:TphM8Y+id.net
>>37
モンハンは発売直後がオンラインの旬だから
今からモンハンライズやることに抵抗ない人は今のセールは魅力的だろう

41 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 23:22:02.50 ID:NJL7fbyM0.net
値下げで買うのが常態化ってそりゃ
最近は新作が高くなっているのが常態化してしまっているし

42 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 23:26:10.52 ID:6Gj8uixz0.net
>>41
少し待てばね

43 ::2024/04/17(水) 23:27:58.17 ID:BQ39mA/S0.net
ゲームを生鮮食品のようにしたのはゲーム会社自身だし別にいいだろセール待ちで。嫌ならセールで売らなきゃいいだけだし。

44 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 23:43:02.03 ID:1/FYaxnY0.net
モノが余ってしまうんだからしょうがなくね
需要と供給の原理

コンテンツ産業は資産が溜まる一方だし
特にゲームはいつまでも遊ばれて消費されない

45 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 00:14:59.94 ID:6xlmeeJm0.net
>>43
カタログチケットの対象ソフトは
通常パッケージのセールでもその価格以下にしない!

というのは驚愕すべき事実で、ブランドビジネスのあるべき姿

他社に真似できる次元じゃない

46 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]:2024/04/18(木) 00:55:49.54 ID:DaI7dJ380.net
ポケモンはアニメ周りは完全にこれで
古いものを捨てられないから完全に時代遅れになった感じ

47 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 01:45:54.03 ID:0/3xyYjs0.net
パッケージとか昭和かよ
ゲハ民ってほんとにパッケージでゲーム買ってんの?

48 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 02:32:03.82 ID:06zOuDJB0.net
昨年売れたものを捨てたら即死するだけ
大抵の企業は新ジャンルを常に模索しているがそれらの勝率は高くない

49 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 03:58:17.45 ID:98t5tU8n0.net
DLばんと洋ゲーはセール以外買わないのは常識

50 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 05:05:57.03 ID:8wBieAMF0.net
ELDEN RINGのセールを待ってたら
ELDEN RING SHADOW OF THE ERDTREE デラックス エディションが出たから買った
こいつがセールになるのを待つのはさすがにきついからな
お値段据え置きだけどDLC分で実質5000円引き

51 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 06:12:17.26 ID:qNSG5gT50.net
>>2
そこはせめて3DSじゃないか?

52 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 06:28:58.72 ID:toEisA4X0.net
>>47
3大マスメディアは40年前は
「新聞」「テレビ」「雑誌(というかファミマガ)」「ジャンプ」だったんだよ
(どこが3大だよ、4つあるじゃねぇか)
20年前はテレビ、ライブドア、ヤフー
10年前はネット、テレビ
今は「創価学会」「天理教」「読売新聞」(.....適当に名前上げただけw)

けっこう時代によって差があるw

53 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 07:21:07.88 ID:gT54YOqwa.net
でも来週マリオ狩りするんだよな

54 ::2024/04/18(木) 08:40:50.56 ID:CoA7Mhzg0.net
確かに弁当は4割引きじゃないと買えん

55 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 09:10:41.20 ID:i8ucAYh00.net
そりゃ適正価格じゃなきゃ誰も買わんだろ
セールまで売れてない理由を考えろや

56 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 09:12:00.61 ID:tta7JCh40.net
フロムはあまりsteamとかでも値下げしないし
PS+とかゲーパスにも基本ならないから買いやすい
(例外はSIEパブのソフト)

57 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 09:38:52.88 ID:98t5tU8n0.net
カプコンめっちゃセールしてるから
セールしか買わんよな

58 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.23][苗]:2024/04/18(木) 09:40:39.59 ID:lEkbC76c0.net
こんな事より糞ゲーばかり出して発売日に買うのが馬鹿らしくて様子見する人が増えてる事の方を心配すべき

59 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]:2024/04/18(木) 10:11:54.73 ID:qweTLt1rd.net
半額寿司は食中毒リスク込みだから定価購入が一定数期待できるけど
ゲームは腐らないから一部要素を期限付きにするとか鮮度落ちるようにしないといつまでも待てるんだよな

60 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 12:12:32.58 ID:SmlyO0gS0.net
そう思うけどすぐ半額になるはずのバイオが発売日に売れてるからようわからんわ

61 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 12:35:47.72 ID:z92Hbtz3r.net
高くてつまらないゲーム?
じゃあ買わねえよ

こうなるからセールしてんだろw

62 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 14:29:10.00 ID:wnAhXate0.net
パナソニックだったかが家電の値下げやめるって言ってたけど結果どうなったんだろう

63 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 14:47:09.30 ID:UgpOEE7EM.net
結局似たりよったりなゲームしか作ってないから、他の似たようなのが値下げすると客も安い方でいいやってなってこっちも下げなきゃってなるんだよな
ユニークであれば他の動向関係なくコレシカナイで値段維持出来るわけで

64 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 17:11:39.88 ID:MaabCuWpd.net
セールどころか無料で配った超大作リメイクがあるらしい

65 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 19:09:40.20 ID:tn9Jjqhy0.net
ダイパリメイクなんかすぐ安くなったよな

66 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 21:30:34.93 ID:YB1cZDZZ0.net
>>59
一部要素を期限付きにして鮮度が落ちるようにしたら、
商品の価値が一気に下がるから小売りがあまりいい顔しないんじゃないの?

67 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 21:45:51.96 ID:FZmEpXa/0.net
>>1
パケは発売日から値引きしてるけど 昔から

68 ::2024/04/19(金) 06:28:37.86 ID:pzTv6WWc0.net
自分は気に入ってる物にまた出て欲しいから新品で買うし中古にも出さないけど
その金で別モン作られたら金返せとは言いたくなる

69 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 13:07:36.76 ID:IRFOocZ30.net
Factorioみたいに絶対セールしないよいつ買っても4000円やってみたくなった時が買い時!
って言えるのは恰好付くけどまぁなかなか難しいわな

70 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 15:07:18.98 ID:QJHk7tyO0.net
じゃサブスクでいいんじゃない?

71 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 18:46:35.46 ID:65Qio6Uc0.net
企業側の都合で一切遊べなくなるものに金を使うのは非常に馬鹿馬鹿しいことこの上ない
ドラマや映画みたいに一回観たら十分なものならサブスクでもいいけど…

72 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.27][苗]:2024/04/19(金) 21:59:02.05 ID:RVCt6H020.net
>>1
そもそも中古でワンコイン近くで買えるPS市場は
ばかばからしくなってるからDL版のセールは関係ないやろw

73 :名無しさん必死だな:2024/04/20(土) 08:31:33.68 ID:1O9sbR5m0.net
てすと

74 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗]:2024/04/20(土) 11:35:59.84 ID:Vm9Igx+c0.net
>>1
その小説は知らんが今はセール品でいいというせこい層が増えてるのは確か
DL版をセール待ちする貧困層と短期的に少しでも利益を出そうとするセールの常態化のせい
まるでスーパーの値引きに群がる人間たちと同じ

それを牽引してるのが多くはせこいゲーム配信者
セール品で安くなったゲームを配信して節約して数字を稼ごうとする
それに釣られる子供や貧困層
ゲーム配信だけ見て買わない層まで

まずはゲーム配信を禁止にするなど規制すること
配信していいのはせめて格ゲーやライブゲームのみにする
ゲームプレイ動画も規制する
これだけでAAAやマニアックなゲームの売れ行きは早めに回復する
そしてセールは数年経たないとダメということにする
今更モンハンワールドが売れてるのも捨て値セールで配信者がやり始めたから
こういうのをやめさせないと

75 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗]:2024/04/20(土) 11:39:18.72 ID:Vm9Igx+c0.net
これはスイッチのソフトでもSteamでも言えること
セール待ちでインディや移植作が数百円から1000円ちょっとで買われることが当たり前になっている
よって売れても開発費はペイできない

ゲーム配信とセールはゲーム業界を衰退させている
ゲーム配信者にはフルプライスで買わせて配信も許可制にすべき
それでいなくなっても困らない
収益性の高い配信者だけは今更やめないから

76 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗]:2024/04/20(土) 11:43:10.45 ID:Vm9Igx+c0.net
ゲーム開発者が苦労して何億も掛けて作ったゲームを千円ちょっとで買わせていたら業界は沈むよ
DLが中心になってゲームがいつでもこれだけ変える世の中になったからこそセールの常態化は常に衰退を誘う
業界団体でそのあたりを守らないと本当に低予算の糞ゲーやIQゲームみたいな単純なものばかりになる

このことはゲームが唯一他より優れてる体感性がゲーム業界から失われてしまう危機そのもの

77 :名無しさん必死だな:2024/04/20(土) 20:27:24.76 ID:SSZyC2Rf0.net
若者の話はそうで怖い

78 :名無しさん必死だな:2024/04/20(土) 20:41:23.88 ID:fnVGQECX0.net
アルマードの今の業者にとっても
悪い対応では無かったてNISAやってるし起用法なんて登録できんよ

79 :名無しさん必死だな:2024/04/20(土) 20:44:51.68 ID:1Z+XNYKXM.net
カプンコのソフトは遊びつくして売ってセールDLで格安で買い戻す様式美

80 :名無しさん必死だな:2024/04/20(土) 20:45:14.06 ID:1O9sbR5m0.net
>>74
載ってるのが地方の信用調査会社が運営するニュースサイトだからこの小説を知ってる人は少ないだろうね…

それにしても暑苦しい文章だな…
言いたいことは分からんでもないけど…

81 :名無しさん必死だな:2024/04/20(土) 20:57:20.87 ID:LmEfVdhD0.net
ご祝儀相場クルー

82 :名無しさん必死だな:2024/04/20(土) 20:58:37.80 ID:9O5C6ac00.net
鉄拳はワンコイン
カプコンは900円

これが世の常

83 ::2024/04/20(土) 21:06:24.76 ID:mEaTuG4od.net
>>76
プラットフォーマーがサブスクやデイワン配布、プリプ、無料配布で0円バラマキしてるからな。
どうしようもねぇよ。

84 :名無しさん必死だな:2024/04/21(日) 07:23:24.27 ID:4Gu+Te1m0.net
中古価格が 毎年20%さがるとして
セールで3年後 新品半額 それなら売れる。
ゲーム機も これまでは3年後 安くなってたし

85 :名無しさん必死だな:2024/04/21(日) 08:58:43.03 ID:KuHuVvXX0.net
低性能おこちゃまブヒッチなんて最初から投げ売りだからなwww

86 :名無しさん必死だな:2024/04/21(日) 10:12:31.08 ID:gD3y7G1T0.net
インフィニットゲームズ「値下げが常態化すれば、お客はまともな値段で買うのがばかばかしくなります。」

87 :名無しさん必死だな:2024/04/21(日) 18:55:56.85 ID:F7VJhitNr.net
どれが一番被害大きいは笑えるわ
× ちょっと買えんなぁ

88 :名無しさん必死だな:2024/04/21(日) 18:56:25.40 ID:W3rgWlNs0.net
スーパーの半額弁当みたいな

89 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]:2024/04/21(日) 20:09:38.03 ID:nxQpXmNc0.net
それだよ

90 :名無しさん必死だな:2024/04/21(日) 23:59:24.52 ID:meRhcli20.net
>>85
そのブヒッチってゲーム機はどこに売ってるの

91 :名無しさん必死だな:2024/04/22(月) 04:01:41.45 ID:CbwUdjvzH.net
早くアケアカセールこねーかな
毎週一本出るから年間約4万4千円
できるだけ半額で揃えたい

92 :名無しさん必死だな:2024/04/22(月) 06:12:35.35 ID:Lsk/+DIb0.net
>>88
しかもゲームにいたっては品質が落ちないから安心できるという

93 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.25][苗]:2024/04/22(月) 08:32:00.52 ID:y3Q89Es80.net
まあ鉄拳なんか定価で買うの馬鹿馬鹿しいからな。
ワンコインでも要らないけど

94 :名無しさん必死だな:2024/04/22(月) 08:40:13.25 ID:P4skDA8a0.net
>>66
DL版は最初のセールの日まで早期購入特典付き
パッケージ版は価格改定まで同じ購入特典コード付き

こんな感じでやればいいんじゃね

95 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前23)][苗]:2024/04/22(月) 12:11:23.36 ID:f0pkUBBz0.net
ゲームに年1万円以上使わないだろ

96 :名無しさん必死だな:2024/04/22(月) 16:25:17.98 ID:PzG7cdT00.net
uy

97 :名無しさん必死だな:2024/04/22(月) 20:50:43.64 ID:EtrQ5kIl0.net
あれはアカンで
しらんけど
詐欺師集団が無関係だとしても出る時あるしそういうコメすることににした

98 :名無しさん必死だな:2024/04/22(月) 20:54:39.45 ID:ONNQYpS50.net
ガーシーはバグの意味を分かってないはず
しょまたんはどっちも糞だからここで登場なのか😅
カルト国家

99 :名無しさん必死だな:2024/04/22(月) 21:01:03.52 ID:4ZH3OnPm0.net
>>95
確かに1万超えるのは5年に1回ぐらいだな…

100 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]:2024/04/22(月) 22:40:28.85 ID:M1ahU2fA0.net
笑う 全く品がないじゃん
1号の数字出てくるわけだから
こんな中途半端な物損が1万ちょいっめ過疎銘柄にも出てくるだろうな
その髪型はやめなさいお婆ちゃん

101 :名無しさん必死だな:2024/04/22(月) 23:19:02.76 ID:lg2Zk3c/0.net
4月の記憶はもう観れへんのに全く理解できんわ
頑張れ鍵オタ

102 :名無しさん必死だな:2024/04/22(月) 23:33:24.77 ID:a4k7RX6e0.net

ハメカスがウザくて仕方ない

総レス数 102
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★