2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【悲報】T2、従業員の580人をレイオフ いくつかのゲームも開発中止へ

1 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 14:23:19.52 ID:vDSjRoL00.net
テイクツー・インタラクティブが「従業員の約5%」に相当する580人規模のレイオフ方針を明らかに。マイクロソフトやUnity、SIEに続く形でいくつかの開発プロジェクトも中止へ

ロックスター・ゲームスや2K Gamesなどのスタジオを傘下に置くパブリッシャー(販売元)のテイクツー・インタラクティブは日本時間4月17日(水)、従業員の約5%(約580人)に影響するレイオフ(人員整理)計画の方針を明らかにした。

本発表は米国証券取引委員会(SEC)向けに提出された書類から明らかとなったもので、PC GamerやGames Industry.bizなどの海外メディアを中心に報じられている。
https://i.imgur.com/gPFybVk.jpeg
https://news.denfaminicogamer.jp/news/240417b

2 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 14:24:35.17 ID:RoZBqT440.net
みんなの希望GT6が・・・

3 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 14:25:14.73 ID:8tS+nCkN0.net
買収したGearboxのプロジェクト整理かな

4 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 14:26:29.15 ID:2BteLJcCd.net
GTAの会社じゃん

5 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 14:27:35.59 ID:ot3n61hb0.net
オワコン和ハードなんて無視してPC最適化頑張れよw
じゃないとGTA6爆死するぞw

6 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 14:29:09.83 ID:abYt1nMd0.net
PS5で30fps固定すら無理なのもうわかってるGTA6を持ち上げてるステイ豚なんていないやろww
Roninやドグマ2ですらあのざまなのにwwwww

PS版捨ててsassatoPCメインでやればいいのにw

7 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 14:29:46.95 ID:krLtDcfo0.net
え?GTA6ピンチ
PS5Proの希望みたいにマルチなのも無視して騒いでたのに悲報
1ゲームメーカーでこの人数はさすがに
何人勤めてるんだよ

8 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 14:33:17.24 ID:U9qvhrnT0.net
RDR2なんか3000人も使っていたからな。GTA6は5000人くらいで開発費1000億くらいになってそう。

9 ::2024/04/17(水) 14:33:31.36 ID:U4JegWWB0.net
PS5買えよ

10 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 14:34:26.05 ID:RxTO4jQA0.net
マジかよ
PS信者どうすんのこれ

11 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 14:34:33.50 ID:luSjI1ef0.net
GTA6延期しそう

12 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 14:34:51.77 ID:EjpLRccU0.net
これハゲで言うゴキが買わないからこうなるってやつ?

13 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 14:35:05.54 ID:35R6b7W10.net
あーあ

14 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 14:39:36.01 ID:qqcuWIuw0.net
GTA作ってる最中に580人をレイオフか
こりゃGTAは予定通りには出ないんだろうな
制作初期ならまだしも制作佳境なら人数欲しい筈なのに

15 ::2024/04/17(水) 14:41:00.42 ID:4yBFTMyj0.net
>>1
GTA6開発終盤で人余ったから切るんやろ?
こういう薄情なのは海外スタジオでよくある

16 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 14:41:41.34 ID:UgiOIqSb0.net
GTAだいじょぶ

17 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 14:42:37.15 ID:ii2Jvs+d0.net
まーたデバフハードの餌食か
まーしゃーない自らキルゾーンに足踏み入れたんだから

18 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 14:43:36.69 ID:la5bNSKna.net
通貨高や人件費高騰で欧米は買い切りAAAやAA制作に不向きな環境になりつつある
逆に日本にとってはAAA制作に有利な状況だから大作をどんどん作るべき

19 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 14:45:51.91 ID:F5zAyHR+0.net
GTAの開発が一段落して即クビ切ったんだろう

20 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 14:54:06.73 ID:hJaAVkVh0.net
PS5の呪い

21 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 14:54:50.36 ID:jpgIeDnc0.net
>いくつかの開発プロジェクトも中止へ

ここが重要だな

22 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 14:55:10.11 ID:RUsNmeXQM.net
PSのレイオフはいいレイオフらしいからヘーキヘーキ

23 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 14:59:57.60 ID:N4EKPQuuM.net
もうAAAは限界なんだよ

24 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 14:59:59.05 ID:RxTO4jQA0.net
>>21
「円満」ではなさそうだね
PS信者これどうすんの

25 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 15:00:27.10 ID:4H0LW3aN0.net
PS最後の希望なのに

26 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 15:01:09.27 ID:d6YhM/mO0.net
またゴキブリが推してるメーカーですか
疫病神おつ

27 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 15:01:55.65 ID:ii2Jvs+d0.net
スクエニ「これからAAAに力入れます
アホかな?

28 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 15:02:47.57 ID:LAi0qzAM0.net
マテリアル関連とか人足がいる作業がひと段落して首切ったんやろ

29 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 15:03:43.18 ID:+1NDBmad0.net
物量勝負なんだよAAA
人材はどんだけいても足らなくなるんだよ
やべーな

ただでさえ主要スタッフも辞めてるのに

30 ::2024/04/17(水) 15:04:21.02 ID:IEevOHUw0.net
洋ゲーはもうダメだな

31 :名無しさん必死だな :2024/04/17(水) 15:04:34.79 ID:raE4Qri60.net
グラセフ延期は既定路線やな

32 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 15:06:15.28 ID:nD/cLIph0.net
もうGTA6しか作らないんだろ

33 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 15:10:10.37 ID:JIqITASc0.net
人件費高騰でデカいところほど苦しいだろうな今の洋ゲーメーカー

34 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 15:11:34.96 ID:luSjI1ef0.net
GTA6の発売2028年なら最悪や。PS6ロンチはさすがに無いか

35 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 15:11:56.10 ID:krLtDcfo0.net
>>15
よくあるのかよ
じゃあ他の例を具体的に挙げてくれよ
じゃないとただの火消しにしか見えないからな

36 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 15:22:19.51 ID:TD7TTJmZa.net
正式発表もあったしGTAだけは全力で作ってるやろ
他のリソース削ってる結果じゃね

37 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 15:22:55.36 ID:abYt1nMd0.net
GTA6の延期はもう公式から出てなかったか?

38 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 15:24:22.80 ID:abYt1nMd0.net
マジレスするんだけど今のGTAって割ともうストーリーなんて求められてなくて
VCRグラセフみたいなオンラインで役割決め手遊ぶっていうもののほうがウケてるんだよな

割とマジでGTA6に需要があるかどうかは微妙やぞ

39 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 15:35:50.76 ID:jV8jkLeT0.net
>>35
実際にただの火消しだよ。
外注という形でプロジェクト毎に人員雇うことはあっても、それを解散することを「レイオフ」とは言わん

40 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 15:36:50.17 ID:yqa33Jhm0.net
買収されたがってるフラグ立てさせて強奪しよう

41 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 15:40:00.23 ID:HZENVeLJ0.net
AAAは限界か

42 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 15:42:36.61 ID:N6yYlFoMa.net
人件費高騰で自滅の道に入ってる

43 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 15:45:08.45 ID:4d6G07eN0.net
ゲームも開発中止ってまさかGTAの事なのでは
それ以外のタイトルって何があるんだ

44 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 15:46:20.17 ID:+1NDBmad0.net
映画やドラマも同じだよなアメリカ
ストばっかして結局仕事失うやつだらけ
人件費高騰からのストはもう自滅まっしぐらだわ

45 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 15:49:54.35 ID:qHF10PbJ0.net
やっぱりやり甲斐搾取だよな

46 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 15:51:46.65 ID:x5GSLkfZ0.net
GTA6はどうせ3年後とかだろw

47 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 15:51:52.91 ID:1J0JoCxW0.net
技術の進歩で100人で出来たことが50人で出来るようになって不要になった人材はバッサリ切るわけよ
ただ正直に言ったら反感を買うから
業績不振だからってことにするわけだ

48 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 15:54:21.70 ID:wFYxzers0.net
開発中止とかあるなら 単なる契約終了じゃなくて、ガチで現金無いから人員整理してる感じか

AAAしか道がないメーカーは大変だな もう少し技術力が有れば他の道もあっただろうに

49 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前6)][苗]:2024/04/17(水) 16:00:31.48 ID:1J0JoCxW0.net
>>14
GTA6のゲーム部分は既に完成してる
今はバグ取りの最中
ぶっちゃけゲーム開発で1番時間かかるのはこれなんだよ

50 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.17][苗]:2024/04/17(水) 16:01:23.36 ID:MecQFKqW0.net
580人ってそれだけでAAA開発出来る人数だな

51 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新][苗]:2024/04/17(水) 16:01:31.55 ID:Uc7BD19HM.net
1億本以上売っていながら大赤字とかやってしな…
もうだめなんだろ…

52 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.22][苗]:2024/04/17(水) 16:05:57.63 ID:RxTO4jQA0.net
>>47
>米国証券取引委員会(SEC)向けに提出された書類から明らかとなった
って書いてあるやん
「実際は違うけど業績不振だからってことにする」なわけないよね

53 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.22(前10)][苗]:2024/04/17(水) 16:06:29.31 ID:Q5O8gcuL0.net
GTAの開発が最終段階になったのならリストラではなく、次のプロジェクトに回すのでは?
プロジェクト何個も中止になってる時点で正常ではないと思うんだが?

「これが普通なんだ」論調の人はプロジェクト中止についてどう考えてるのだろうか?

54 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.3(前10)][新][苗]:2024/04/17(水) 16:07:38.16 ID:vZn0xutK0.net
プレステ向けが損失ばかりならプレステ向けが中止でも何もおかしくない

55 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 16:10:44.40 ID:1J0JoCxW0.net
テイクツーとロックスターや開発会社の関係性わからないからな
横繋がりとか人材や義歯の共有とかあまりあるように見えないから
GTA6には関係ないんじゃないか?

56 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 16:14:06.98 ID:GBaiZ8ola.net
>>11
てか2025年に発売できると思ってた?
毎回新作延期しまくるのに
今年に入ってから週休3日だから間に合うかわからん発言してたぞ

57 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 16:17:07.66 ID:At7xhGUHa.net
AAAとか言いつつ無料でバラ撒いてるツケだな

58 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 16:17:14.26 ID:1J0JoCxW0.net
>>56
ネガティブ過ぎるだろw
まだ公式に延期発表したわけじゃねえのにw

59 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 16:18:17.74 ID:xyM9fKjy0.net
フォトリアル目指した結果開発費暴騰でどこも自滅していってるな

60 ::2024/04/17(水) 16:25:59.33 ID:KYJlgSst0.net
580人を新作に回さずレイオフするって事は資金繰りに困ってそうだな
GTA6の売り上げが入るまで身動きが出来ないのかな

61 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 16:27:44.24 ID:oc33tOS0r.net
>技術の進歩で100人で出来たことが50人で出来るようになって不要になった人材はバッサリ切るわけよ

こういう奴って「よくわからんけどAIが勝手にやってくれる!」とか思ってるんだろうなぁ。
そもそもGTAにしろRDRにしろアホみたいに外注使いまくってるんだから人材が余ってるなら外注使う分を内部に回すか、余ったリソースで別のゲーム作りゃいいだけで何の言い訳にもなってねぇw

62 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 16:29:49.99 ID:gklKDW6a0.net
売れっ子ロックスターはレイオフの影響を受けないとのこと

63 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 16:30:01.14 ID:wFYxzers0.net
>>55
逆だよ ロックスターがレイオフならGTA以外の事かな?って表現は出来るけどGTA開発担当のテイクツーがレイオフはGTA無関係は有り得ない

ロックスター=任天堂 テイクツー=モノリスって考えると判りやすい

64 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 16:32:37.75 ID:1J0JoCxW0.net
よくよく考えたらプラットフォーマーでもないソフトメーカーが独立を貫くメリット薄いからな
MSとか超巨大資本の傘下に居たってゲーム作りは出来るわけだし

65 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 16:34:41.77 ID:3x9ypFrna.net
>>7
普通に1万人越える大大企業だよ

66 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 16:36:09.80 ID:1J0JoCxW0.net
>>63
じゃあGTA6が完成近いから
不要になった人材を切ってるのだろう
他のプロジェクトも打ち切ってGTA5のようにGTA6を何年も擦り続ける気だろうな

67 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 16:38:03.41 ID:1J0JoCxW0.net
まあテイクツーの規模で1万人は多すぎだからな
スリム化したということだろう

68 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 16:40:39.32 ID:GPfiUDGi0.net
gta6は数世代に渡って売って利益出すしかないでしょ

69 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 16:42:35.92 ID:Q5O8gcuL0.net
本開発終わったからレイオフ ←わかる
いくつかのゲームの開発中止 ←あかんやつ
本当に現金(資金)が無い状態なんだろうな GTA6発売まで

70 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 16:53:58.69 ID:ZYi/o8Dt0.net
「GTA」などを所有するテイクツーがモバイルゲーム開発企業Zyngaを買収へ 取引額はゲーム史上最高の約1兆4650億円となる見通し
https://jp.ign.com/games/57054/news/gtazynga-14650
2022年1月11日

Take-Two struggling with mobile post-Zynga acquisition
https://www.gamedeveloper.com/business/take-two-struggling-with-mobile-post-zynga-acquisition
December 22, 2023
Despite wanting to be a big player in the mobile games industry,
acquiring Zynga to achieve those dreams may have come too late for Take-Two.

71 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 16:54:18.77 ID:qoJkIc9ZH.net
>>69
>本開発終わったからレイオフ ←わかる

いや、この時点でおかしいんだよ。プロジェクト完成による外注人員の解散なら「レイオフ」とは言わないわけで。

72 ::2024/04/17(水) 16:58:32.94 ID:/QA0TXr20.net
出来上がるゲームの品質もヤバそうだな

73 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 17:01:10.89 ID:abYt1nMd0.net
ZyngaとTake-Twoの今後は?

買収前、Zyngaは苦戦を強いられており、いくつかのタイトルは視聴者を見つけられていない。
同社の最も売上高の高い5つのゲームの売上高は、より大きなモバイル衰退の一部として、2022年半ばから23%減少した。

こんなことしてたらそりゃこうなる…

74 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 17:02:10.26 ID:JIqITASc0.net
日本も欧米もロクな評判のメーカーがいねぇな
中韓はガチャゲー荒稼ぎの味を占めて抜け出せないしゲーム業界かなりヤバいんじゃないの

75 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 17:02:22.01 ID:J8WNIkdRd.net
SONYのGTA、PSのGTAらしいからなw
どうすんだ?

76 :名無しさん必死だな :2024/04/17(水) 17:07:06.10 ID:raE4Qri60.net
仕事やり終わって用がないから切りましたじゃなくてタイトル凍結してる時点で問題しかない

77 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 17:08:58.81 ID:BFqe6lgR0.net
いうてそこまでGTA6に期待をしてるのってなにに?
あんまかわんねーんじゃねーの?前作と

78 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 17:11:35.83 ID:z4nsTYfva.net
死神ハードPS5に力入れた結果

79 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 17:14:09.16 ID:2HBXIdgT0.net
マジでAAAは終わりかな

80 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 17:14:24.83 ID:Uc7BD19HM.net
いうほど荒稼ぎ出来てない様にも…
原神クローンなキャラガチャ武器ガチャ方式
あれで稼げてるのあんまいなくねぇか

81 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 17:16:18.70 ID:abYt1nMd0.net
そもそも原チンに金払ってる中国の犬とかどんな中国人ツラしてるんやろなwww

82 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 17:16:29.75 ID:krLtDcfo0.net
また火消しかよ
赤字何年も通年で叩き出してるし資金繰りに困ってると考えるのが普通だろ
GTA6もだが他のプロジェクトも消し飛ばしたのは結構危険だろ

83 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 17:17:16.19 ID:gklKDW6a0.net
稼ぎ頭のロックスターはノータッチなのでGTA6への影響は0

84 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 17:19:28.94 ID:abYt1nMd0.net
GTA6より、GTAオンライン2作ってくれ

ストーリーとか虚無なモンマジでもういらないぞ

85 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 17:20:04.79 ID:ZYi/o8Dt0.net
Take-Two to acquire Gearbox from Embracer for $460 million
https://www.gamesindustry.biz/take-two-to-acquire-gearbox-from-embracer-for-460-million
March 28, 2024

86 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 17:23:16.61 ID:OJs8PNItM.net
>>6
いやいや、プレステに残された希望は最早GTA6だけだろ
これが独占できればなんとかなる筈だ

87 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 17:25:10.45 ID:abYt1nMd0.net
>>86
FFですら独占だったのに、どうにもならなかったからなぁwww

88 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 17:27:47.92 ID:lIuihEIN0.net
日本だとGTAはFFよりはるかに格下だぞ
GTAの役割は米欧PS5の買い切りソフト市場を活性化できるかどうかでしかない
日本は無関係

89 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 17:29:54.19 ID:j4XMFL/Y0.net
今の切羽詰まってそうなT2がPS独占するんかな?
どでかい売り上げが期待できるのは間違いなくSteamの方だと思うが

90 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 17:34:47.46 ID:1J0JoCxW0.net
>>86
GTA6もコンソール版先行販売でPC版は後発になるが独占ではない

91 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 17:36:29.32 ID:mZtfsdUod.net
ひでぇ印象操作だな
T2社員が切られただけで
GTAのロックスターは関係ねぇなこれ
カドカワで大量首切り発生しても
フロムにはなんも関係ねぇのと同じよ

92 ::2024/04/17(水) 17:37:05.87 ID:BQ39mA/S0.net
あと一年でGTA6発売で業績爆上げなんだから少しくらい待ってもいいのに海外企業は冷酷だな。

93 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 17:39:30.81 ID:1J0JoCxW0.net
>>92
むしろGTA6で利益率を爆上げする為の準備だろ
無駄があればそのぶん利益が減るのだから

94 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 17:43:22.59 ID:GBaiZ8ola.net
>>72
品質と言うかPVのビーチが黒人だらけの時点でヤベェ臭いがプンプンするわ

95 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 17:43:35.41 ID:yMa/4cvAd.net
ボダランやばげ?


>>86
さすがに金がたらんとちがう?

96 ::2024/04/17(水) 17:43:55.98 ID:BQ39mA/S0.net
結局クビ切ってコスト削減しましたとGTA6で業績伸びましたって勝ち組経営者達のボーナスステージになるだけなんだよな。
従業員のことなんざこれぽっちも考えてない。

97 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 17:48:36.86 ID:9AQsPTpW0.net
>>92
あと1年?最近あと2年に伸びたじゃん まだ伸びる可能性もあるよ2

98 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 17:49:23.86 ID:4d6G07eN0.net
ぶっちゃけgta6は心配なんだよね
前作のトレバー、マイケル、フランクリン、を越えるインパクトキャラを作れるのかと心配だ

99 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 17:50:31.88 ID:1J0JoCxW0.net
>>96
そりゃそうだ
従業員なんて居なくて済むなら越したことはない負債だよ

100 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 17:51:56.49 ID:1J0JoCxW0.net
>>97
メディアが憶測で言ってるだけで
ロックスターは2年に伸びたなんて言ってないが?

101 ::2024/04/17(水) 17:52:59.57 ID:XQwvJGZj0.net
日本語音声未対応のゲームやろ

102 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 17:53:53.38 ID:3xGF8cab0.net
GTA6に期待してるのアホだろ
今のR☆って完全に抜け殻じゃん
人と金かけてるから一定の品質は保証されるだろうけど
GTA4やGTA5を期待しないほうがいい

103 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 17:58:00.71 ID:gU1l34ea0.net
GTA5別に面白くなかったけどなマップが広いだけの凡ゲー
ジャストコーズとかの方が面白かった

104 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 17:58:53.89 ID:jV8jkLeT0.net
>>102
つーかサードメーカーの話なのにアホゴキがまるで自分たちのモノかのようにのR★もGTA6も問題ない!と必死で無理スジ擁護してるのが笑えるw

105 ::2024/04/17(水) 17:59:44.97 ID:XQwvJGZj0.net
>>34
意識高い系のゲーム会社だし、スケジュール管理しないやろ

106 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 18:03:49.82 ID:PFRCPcKYd.net
>>91
全体従業員の5%と言っているんだから無論ロックスターも対象だよ

https://www.gamesindustry.biz/take-two-laying-off-5-of-staff

In its latest annual report, Take-Two reported having 11,580 full-time employees, which would put the layoffs at approximately 580 people.

107 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 18:06:39.25 ID:At7xhGUHa.net
この手の話が出てくるとだいたい「アメリカでは普通」とか「ゲームは完成してて最後の調整中だから影響は無い」だの言い出すのが現れるよな…

108 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 18:06:48.94 ID:1J0JoCxW0.net
GTA5というかGTAオンラインは他ゲームには目もくれず寝る間も惜しんで遊んでた時期があった

109 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 18:07:53.53 ID:1J0JoCxW0.net
>>106
対象だけどロックスターからレイオフされてるとは限らんでしょ

110 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 18:10:58.48 ID:jV8jkLeT0.net
>>107
普通の事ならこうしてニュースになるわけねーだろ、という根本的矛盾はスルーするよな

111 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][苗]:2024/04/17(水) 18:37:25.23 ID:fdKPoyz60.net
Gearbox買収したしな

112 : 警備員[Lv.1][新][苗]:2024/04/17(水) 18:38:18.63 ID:qTDzr7XTd.net
GTA6は出せば売れるだろうから作ってるんじゃね?
元々赤字企業の作品だったボダランの方が危ないと思う

113 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][苗]:2024/04/17(水) 18:40:24.54 ID:fdKPoyz60.net
ちょうどGearboxの社員数ぶんぐらいだな

114 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.23][苗]:2024/04/17(水) 18:54:22.02 ID:RxTO4jQA0.net
>>111
>>113


115 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 19:07:00.49 ID:vAWpA11K0.net
高血糖高血圧気味のやつが悪だって言って周りの方がまだ理屈がある奴がクリーピーダサいとか本来アマ選手に要らないと終わりだからな
グルメ漫画とかええんちゃうか

116 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 19:08:11.21 ID:2f9M+UiJ0.net
ケトン臭はかなりスコアでは
言い訳の余地もないのに

117 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 19:14:41.28 ID:ZIactAmI0.net
それはゼロにしなければバスやタクシーなんかには関心ないから

118 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 19:15:09.52 ID:swGghuFN0.net
ギアボとかいうオワコンスタジオ買ってレイオフは草

119 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 19:17:34.99 ID:tEbKmsQJ0.net
GTA5って一億本以上売れたとか言ってませんでしたっけ?
不思議な話もあるもんですな(棒)

120 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 19:37:18.53 ID:LUjmrObY0.net
安心してないし説明するとでもあるな
だから、金持ちじゃないと思うが

121 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 19:49:31.58 ID:R56i8ROBd.net
GTA5で死ぬほど儲けてるって設定忘れんなよ…

122 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 20:07:03.69 ID:uIlKUDjD0.net
PS3時代からもう市場規模と開発規模のバランスは崩壊してたと思うが、予想よりかは崩壊が目に見えてくるのは遅かったな
よく粘ったものだ

123 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 20:16:07.70 ID:1igSC2h/0.net
クラブ
タバコ吸ってたら

124 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 20:19:12.98 ID:1J0JoCxW0.net
だがAAA開発をやめてはいけない
最後まで張り続けた企業だけが
ガラ空きとなったAAA市場を占領できる

125 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 20:22:00.85 ID:1J0JoCxW0.net
>>119
別に不思議ではない
稼いだ金は次のゲームの開発に充てがわれるのだからな

126 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 20:22:59.44 ID:z5+L4O7U0.net
AAA半壊してんな

127 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 20:23:01.19 ID:1cHa7rRqa.net
多分そっちの方が良い

128 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 20:33:02.63 ID:la5bNSKna.net
RDR2も売れ続けてるし何だかんだでここは強いよ
和サードだとエルデンが同様のロングセラー作品になりそうではあるけどな
他はカプコンがドグマをオープンワールドとしてどこまで育てられるか

129 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 20:33:40.74 ID:x5JHNgKZH.net
言い換えると、マイナスのベイス
どのチームも波が発生しましたとか聞いた事故でかわいそ

130 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 20:35:14.55 ID:Gs72OZrSa.net
そんな宣伝記事のサムネイル何あれ?

131 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 20:43:10.97 ID:1J0JoCxW0.net
AAAは看板だ
開発費高騰してる言うても
運良くエルデンリングやBG3並に大ヒットすれば
莫大なリターンと名誉が得られるし
もし上手くいかなくて儲けられなくても広告費と思えばいい
だからカプコンのように大規模開発部隊と中規模開発部隊に分けて運営するのが賢い

132 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 20:44:41.96 ID:DpHvcw87a.net
ソニーとかかわるとなあ

133 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 20:45:59.39 ID:pv40ctus0.net
>>128
「強い」ところは大量レイオフとかせんだろ…

134 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 20:52:43.80 ID:MJQ9LCKG0.net
GTAオンラインでアホみたいに儲け続けて、もう他何もせずそれだけでのんびりと暮らそっと、というわけにはいかないのが資本主義経済なんだねえ

135 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 20:56:25.24 ID:BGVlS6cW0.net
なんか
誕生日負けしてるんだね
本国ペン0人に知られてることに気づかない人は軽傷とみられています。

136 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 21:05:27.77 ID:Zgrq+I+Nd.net
雰囲気で買った方がいいよ
ジェイクのポララプ好きやで
すげー楽で気持ちいい!

137 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 21:20:57.17 ID:oBtTok4U0.net
出やすいし
配信やってたんだが

138 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.2(前17)][苗][警]:2024/04/17(水) 21:27:08.96 ID:g4AnCaJ10.net
ここってGTA以外なんかあるんか?

139 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 21:40:58.39 ID:8tS+nCkN0.net
>>138
GTA、RDR、2Kスポーツ、バイオショック、ボダラン、Civilization、インディパブ部門(オリ森デベやゲーフリの新作)、モバイルゲームのZynga

140 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 21:47:08.21 ID:v4B+xG5n0.net
GTA5が赤字だったとあれほど話題になったのに、GTAがPSナカマと言い張ってる奴には聞こえない
PSでなんて大して売れてないのに

141 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 22:01:47.76 ID:jV8jkLeT0.net
>>134
GTA5もRDR2もオンラインがメインだからR★も出来ることなら新作出さずにオンライン続けたいだろうけど、オンラインが過疎りだしてから慌てて新作を作る訳にもいかんから、どっかのタイミングで新作にオンラインの引継ぎをせにゃならん。
だからR★にとってはどのタイミングでGTA6を出すかは悩ましい問題でもあるし、GTA6は諸刃の剣でもある

142 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 22:05:34.10 ID:xHs1Tfq3D.net
SNSに発信し続けるから
周囲が困ってるのが凄い定期

143 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 22:08:41.87 ID:1J0JoCxW0.net
>>133
それがするんだよ
技術の進化で100人がかりでやってたことが50人で出来るようになったら
残りの50人をあっさり切るのが海外企業なんだよ

144 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 22:10:05.15 ID:POehfabS0.net
>>131
エルデンとBG3はAAAじゃなくない?

145 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 22:11:10.38 ID:fQ68UYwf0.net
昔は連ドラでやってなかったり裁判まで入力したら

146 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 22:12:09.53 ID:th+pf7Ig0.net
2500万売れたホグワーツ有するワーナーがAAAに匙投げちゃってるし

147 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 22:14:44.61 ID:jV8jkLeT0.net
>>143

>技術の進化で100人がかりでやってたことが50人で出来るようになったら

まずそんな技術進化が起きてる根拠を示せよ。だいいち、それだったらなんで6作るのにこんだけ時間かかってんだよw

148 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 22:30:59.21 ID:1J0JoCxW0.net
>>147
6を早く作ろうと思えば出来たろうけど
5の寿命が尽きないうちに世代交代しちゃうと勿体無いからだろ

149 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 22:37:19.56 ID:jV8jkLeT0.net
>>148
だからその根拠を示せっての

150 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 23:29:22.48 ID:YJ7Q5E2B0.net
>>148
全部ただの予想じゃねえかよ
しかも的外れな擁護

151 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 23:31:20.60 ID:POehfabS0.net
レイオフって事実上解雇だろ?制度の通りまた雇われた奴とかいるのか?制度の通りなら一つの会社で出たり入ってるしてる奴いそう

152 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 23:49:56.70 ID:VeF+DxQ9r.net
>>147
>>148
take-two社が本日、従業員の約5%にあたる600名の社員を解雇すると発表。
エピックゲームズ、ライアットゲームズ、マイクロソフト、ソニー、エレクトロニックアーツに続き
大規模な人員削減策を実行に移した。

同社は今回の決断について
事業全体の効率化、利益率の向上、成長の促進を目的としたもので
これにより開発ライン、組織全体がより合理化されるとしている。
また幾つかの進行中の企画を中止したとも説明していた。

さらに今回の人員削減は総額で1億6000万~2億ドル(246~308億円)の費用が発生し
このうち1.2~1.4億ドル(185~216億円)が開発中のタイトルを取りやめたことに対する特別費用だと述べている。
なおこの人員削減は24年12月31日までに完了する予定との事だ。

ファンの間ではこの中止になったソフトというのは以前から噂されていたバイオショックの
次回作ではないかとも囁かれているが、現時点ではどの作品なのかは定かでない。
ただテイクツーはつい最近ギアボックス社を買収し、新たなボーダーランズの制作を始めたとも発表している。
https://wccftech.com/take-two-lays-off-5-of-its-workforce-cancels-some-games/


このうち1.2~1.4億ドル(185~216億円)が開発中のタイトルを取りやめた

153 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 00:02:47.45 ID:PTmj6wnaa.net
>>144
BG3は海外で最低でも1億ドル以上掛かってるAAAって言われてる

154 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 00:04:54.11 ID:PTmj6wnaa.net
>>152
ボダランは許されたか
バイオショックも許してくれねぇかなあ

155 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 00:10:55.01 ID:t2BtHFbD0.net
GTA6の発売の目処が立ったら用済みということか

156 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 00:21:32.12 ID:l5UJxTwA0.net
つか、一万人も居たんかよ

157 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 00:28:24.01 ID:2z+NLhnv0.net
バイオショックは初代でやりたい事の9割はやり尽くしただろ
2も3も面白かったけど長々と引っ張るタイトルではないような

158 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 00:31:31.60 ID:X4c8Wijg0.net
10000人の従業員に支払わないといけない賃金がいきなり年率6-7%で上がっていくの、マジ恐怖でしかないよなw

159 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 00:45:19.88 ID:og0l88n80.net
ボダランにまだ期待してる奴いんの?
俺の周囲だと初代からやってた奴等も3がクソすぎて全員もうやってないんだけど

160 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 01:00:56.93 ID:La9hI4RM0.net
ボダランはプチフリが酷いんだよなFPSでやめてくれよ

161 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 01:04:22.31 ID:8+K/FK+W0.net
今までお金出してくれてたところがあるはずだろ

162 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 01:17:41.24 ID:Up/QgHIM0.net
twitter.com/MikeStrawMedia/status/1780606901438324937

Take-Two Layoffs: I can confirm that people from
WWE 2K, TopSpin 2K, and the in-development NFL 2K game have been let go.
Not sure on full number, but those teams have definitely seen layoffs.

163 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 01:21:28.17 ID:ceRC+alw0.net
またまだアメリカと比べたら低賃金でクリエイターを働かせられる日本のゲーム会社はAAAで稼ぐチャンスなんだぞ

164 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 01:30:15.41 ID:X4c8Wijg0.net
WWEの開発がまたユークスに戻ってきたりしてw AEWと両方作れ

165 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 02:00:52.89 ID:0LW8mwUF0.net
AAAでは稼げないから今の状況になってるんだぞw

166 ::2024/04/18(木) 05:56:23.96 ID:h6shvJr00.net
AAAは金だけじゃなく時間も人も取られるからな 損益分岐点ギリギリじゃあそりゃくたびれしか残らない

167 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 05:57:18.68 ID:+3L6x0DY0.net
>>5
オワコンPC持ってる無能チカくんw

168 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 06:02:37.68 ID:jLeQZFNr0.net
ゲーパスはダメだとか言いながら5を何度も何度も入れるゴキブリの支援者じゃないですかw

169 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.23][苗]:2024/04/18(木) 06:53:13.00 ID:UeULpzHl0.net
約束された神洋ゲーって最早地雷の代名詞だしな…
前作から間開きすぎでノウハウが残ってるとも思えないし
何が飛び出してくるのか予想がつかん

170 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 10:18:59.93 ID:DVp3TMyL0.net
>>167
あGTA6が30fps以下で動くゴミカスハードユーザーだ

って来年はバカにされるから覚悟はしといたほうがいいぞw

171 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 12:07:18.37 ID:Tj7Bcgu7M.net
こりゃ終わったな

172 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 19:59:15.23 ID:STkclZzrM.net
>>167
必死で草ww

173 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 23:29:15.54 ID:QzUWjpdv0.net
お前は山師さんをNGnameに入れるタイプだから
叩く奴が更に親米保守とか頭がでかいはすだ

174 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前8)][新][苗]:2024/04/19(金) 06:01:54.90 ID:9hSjrjlQM.net
負け犬スクリプトまた湧いたのか

175 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 06:59:17.35 ID:7lzb2oJt0.net
AAAでなんとかしてたところが悲鳴上げ始めてて最高に笑う

176 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 07:48:25.83 ID:L+0VrWgc0.net
>>159
3がどうたらより一度クリアしたらやらねえだろw
あのゲームはシリーズ通して面白いがとにかく重すぎんだよ
プチフリもだしぶっ飛ぶし
それでも2Pプレイでは他にない神ゲーなんだわ

177 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 07:58:10.68 ID:yHteitl30.net
開発中止ってまさかGTAスイッチ版

178 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 08:24:38.24 ID:xzwejrsXa.net
ゴキブリさんw

179 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗]:2024/04/19(金) 12:35:43.33 ID:PT4ewrgia.net
ゴキそっ閉じw

180 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 12:43:41.05 ID:N+rW47820.net
AAAで売ってた所は数年掛けてDLC盛りに盛った前作と比べられるし地獄だな

181 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 12:58:03.53 ID:ws0+b5R+0.net
RDR2でこれ以上もう開発費かけられないってなってたから
まあこうなるよな

182 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 13:12:28.81 ID:NM2XJ1Mc0.net
コスパタイパの時代にAAAが合わなくなったのかもな

183 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 13:17:53.11 ID:bAdA0BTQ0.net
いくつかの開発プロジェクトも中止へとあるから
GTAの開発完了で余った人員をリストラって訳ではないな

184 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 20:40:55.77 ID:lXq/RnoI0.net
推しじゃないけどな

185 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 22:03:19.31 ID:fzmAhofE0.net
これを年代別に見て面白いほど痩せることあるから
薬はないからな
とんでも見れるらしいぞ!サロンに登録する人は油断しすぎ。

186 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 22:06:10.77 ID:uxSiy0gf0.net
不可解な爆盛り採点
ご自由にやらせてる我々は未来に投資したぶんの反応見てる良いお兄ちゃんアピールとかソヌニキの面倒見てるけどめちゃくちゃ怒ってるね
https://i.imgur.com/iGfYOxt.jpg

187 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 22:11:00.50 ID:kh0qN12RM.net
オワコンで草

188 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 22:35:57.47 ID:wNAgA7070.net
知名度が無さすぎるだけでワクワクする
評価してるのか

189 :名無しさん必死だな:2024/04/20(土) 03:41:40.52 ID:cYhwAiYWH.net


190 :名無しさん必死だな:2024/04/20(土) 04:16:39.08 ID:qh4mVqDL0.net
シリーズのリリース間隔が長くなったり開発中止になってソフトの数が減ったりするくらいなら
そんなにコストかけて豪華にしなくてもいいよと思うけど
前よりショボくなったように見えたらまず叩かれるだろうしなぁ
どんどん豪華に豪華にしていく路線はメーカーもゲーマーも幸せにならない気がする

191 :名無しさん必死だな:2024/04/20(土) 08:58:57.40 ID:sIgmc4N30.net
ゴキブリとかいう疫病神が入れ込むとこは大体こうなる

192 :名無しさん必死だな:2024/04/20(土) 11:49:50.77 ID:6DaNcpBp0.net
まーたゴキステがよその会社潰しかけてるよw

193 :名無しさん必死だな:2024/04/20(土) 14:58:14.43 ID:JikmdXu2a.net
ゲーム買わないゴキブリさんまたやったのか

194 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗]:2024/04/20(土) 22:01:42.44 ID:8qV4XgEj0.net
ロックスターも傘下なんだ

195 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.16(前11)][苗]:2024/04/21(日) 07:37:05.74 ID:z4JnHnK70.net
このメーカーよく生きていけてるよな
GTA5とかPS360時代のタイトルだぞ

196 :名無しさん必死だな:2024/04/21(日) 08:06:18.23 ID:DK85Nesj0.net
オワコンのゴミ洋ゲー完全にビジネスモデルが崩壊してて草
洋ゲーのビジネスモデルの破綻は今後、更に悪化していくからなw

197 :名無しさん必死だな:2024/04/21(日) 09:18:10.41 ID:iAeZusWUM.net
いよいよって感はあるな

198 :名無しさん必死だな:2024/04/21(日) 15:01:23.71 ID:NeFklV+i0.net
EAも同じく従業員の約5%をレイオフしてたな
5%が影響少ないラインなのか?

199 ::2024/04/21(日) 15:03:09.32 ID:lOVXyeq40.net
ツイッターのおかげで
社内にまじってるお花畑要員をパージするブームがはじまってんじゃね

200 :名無しさん必死だな:2024/04/21(日) 15:14:51.44 ID:jCodgDmFM.net
許さんぞt2ニシ

201 :名無しさん必死だな:2024/04/21(日) 15:51:43.59 ID:+5N1rG18a.net
>>190
自分達で雇ってるステマFUD工作員で作り上げた土壌だからな
散々他社攻撃させてたのが己に帰って来る

202 :名無しさん必死だな:2024/04/21(日) 17:05:48.51 ID:jCodgDmFM.net
もうダメだな

203 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]:2024/04/21(日) 20:28:03.92 ID:D5Z2FPtY0.net
○10月期
○特別ドラマ

204 :名無しさん必死だな:2024/04/21(日) 21:21:33.71 ID:DFRXJfAa0.net
※女性自身アンケート(7月13日連続勤務して長期入院
後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)

205 :名無しさん必死だな:2024/04/21(日) 21:29:11.97 ID:h0MTAlqP0.net
JRも発車しました。
普通のことかな?

206 :donguri:2024/04/21(日) 21:32:49.02 ID:Eatu/0nN0.net
>>27
そうだよ〜アホだよ〜

207 :名無しさん必死だな:2024/04/22(月) 01:54:56.56 ID:vpUfCglz0.net
約5%がなんだソニーは8%クビにしたぞ
たぶんEAはもっと削れる

208 :名無しさん必死だな:2024/04/22(月) 07:05:42.75 ID:MGXqZrnfM.net


209 :名無しさん必死だな:2024/04/22(月) 12:40:51.03 ID:FIViE9R8M.net
ソニニシ「レイオフしまーす」
ととニシ「でかした」

210 :名無しさん必死だな:2024/04/22(月) 20:19:33.25 ID:CPZjPZ5o0.net
地の果てまで追ってやんの?
やっぱり支持率落としたのが集まって

211 :名無しさん必死だな:2024/04/22(月) 22:17:45.15 ID:ZxIU1ctZ0.net
ガイジ扱いされるけどな
それ以上の世代への反発からかね
祖母が世話してたから

212 :名無しさん必死だな:2024/04/22(月) 23:12:25.55 ID:ASMokrdT0.net
知らない世界も深夜のフォーマット崩さずに続いてる
ああそうかプリペイドカードの審査もあるが
これからは解放されたらベルト関係ないことの方が良い

213 :名無しさん必死だな:2024/04/22(月) 23:12:46.12 ID:ASMokrdT0.net
まずその書き込みのおかしいところは
ガチでやりたい事だろ
それがもうお笑い好きが好きかもしれない

214 :名無しさん必死だな:2024/04/23(火) 06:22:36.35 ID:mcoLt09ga.net
もうオワコンなんやな

215 :名無しさん必死だな:2024/04/23(火) 12:38:21.23 ID:ObIa2eO2a.net
どんすんのゴキちゃん

216 :名無しさん必死だな:2024/04/23(火) 22:06:03.38 ID:q4ptCcwBH.net
いつもの野菜炒めとか大量に食ってるから、捕まるかどうか置いといてなとか思うけど…
お前は山師さんをぼくにください!!
全然買えねーよあほか
レスターは地味に出し続けてる

217 :名無しさん必死だな:2024/04/23(火) 22:22:40.86 ID:K1aozAZZ0.net
りぬれわとをつるてるうをむうわんやのこりそおさろろたもぬまみりとへしほふとかしひとふ

218 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前13)][苗]:2024/04/23(火) 23:21:20.14 ID:HW+3rmny0.net
これがプレステへの期待の現れだ!

219 :名無しさん必死だな:2024/04/24(水) 01:04:02.61 ID:B+Wvr4Y30.net
海外サード大手で順調なとこあといくつ残ってるんだ?
T2はスレの通りとして

MSに買われサードじゃなくなったAB
AAA見直しを進めるEA
AAAA名乗ったスカボンが凄惨な爆死をしたUBI

どこも大型タイトルが大惨事起こしてるな…

220 :名無しさん必死だな:2024/04/24(水) 10:46:13.20 ID:IuY4blCl0.net
無様な負け犬の洋ゲー終ってて草

221 :名無しさん必死だな:2024/04/24(水) 17:52:12.11 ID:gvryVlAA0.net
ゴミステにいい顔した奴等の末路

222 :名無しさん必死だな:2024/04/25(木) 03:05:06.02 ID:vM4lGQsM0.net
とっとと消えろよ負け犬のオワコン洋ゲーは

223 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗][芽]:2024/04/25(木) 06:03:16.58 ID:ZzAAkNwyM.net
いよいよ崩壊か

224 :名無しさん必死だな:2024/04/25(木) 10:39:37.91 ID:vM4lGQsM0.net
ゴミ洋ゲーとっとと終ってね
目障りなんだよゴミが

225 :名無しさん必死だな:2024/04/25(木) 10:58:00.27 ID:HfsBkn970.net
全従業員の5%なら大した数字じゃないだろ
お前らの大好きなあの会社なんて毎年の離職率が3割なんだぞw

226 :名無しさん必死だな:2024/04/25(木) 16:19:48.35 ID:zQYAG3X80.net
洋ゲー自体がオワコン
そういう流れの一環

227 :名無しさん必死だな:2024/04/25(木) 16:43:25.46 ID:Tt7OKBA90.net
時代に合わないな

228 :名無しさん必死だな:2024/04/25(木) 19:02:15.52 ID:h1P4LIbY0.net
ビジネスモデルが崩壊してる負け犬洋ゲーとっとと消えろよ
ゴミが

229 :名無しさん必死だな:2024/04/25(木) 19:03:04.35 ID:j3eo+CDP0.net
だいたいゴミステが悪いわな

230 :名無しさん必死だな:2024/04/25(木) 22:54:01.03 ID:1pqxtUtt0.net
車返ってきた

231 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]:2024/04/25(木) 23:52:03.43 ID:o0G8eUjX0.net
何気に凄いことやってるよね

232 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]:2024/04/26(金) 00:08:59.55 ID:RUnBNSas0.net
8月5日連続で働いて
なった時があったのも実に統一教会らしい論法
ちなみに勃起はしてしまうんや

233 :名無しさん必死だな:2024/04/26(金) 02:40:03.39 ID:Ug/+7ir70.net
劣等英米豚に作れるのは凄まじく臭い糞尿だけ

234 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前10)][新][苗][警]:2024/04/26(金) 10:38:34.67 ID:iPBu2XJ+0.net
負け犬のオワコン洋ゲー見苦しい
とっとと潰れろ

235 :名無しさん必死だな:2024/04/26(金) 16:51:03.28 ID:QG73YOUn0.net
ゴミ洋ゲー要らないのでとっとと倒産してください

236 :名無しさん必死だな:2024/04/26(金) 22:12:33.25 ID:2XBOeOgC0.net
海外はレイオフはいつものことだから
日本とは違う

237 :名無しさん必死だな:2024/04/27(土) 05:52:06.24 ID:KJ2cdUhc0.net
無様に脱糞しながら滅びていく負け犬オワコンのゴミ洋ゲーに草

238 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前2)][新][苗]:2024/04/27(土) 12:19:11.10 ID:dSFRjy1+0.net
ゴミ洋ゲー滅びろよ

239 :名無しさん必死だな:2024/04/27(土) 17:45:40.87 ID:qtEwXdQe0.net
ゴミ洋ゲー作ってる劣等英米豚って生きてて恥ずかしくないの?

240 :名無しさん必死だな:2024/04/27(土) 23:25:10.81 ID:p1WndPVr0.net
アイスタ773とかもう都市伝説だったって煮豆に書いてない(´・ω・)
ガンプラ今やったらダメなのかな
急激に不安になってきたな
https://g6.l.zt3/HeeTyG/14URW6B

241 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 00:23:27.87 ID:9JMu1WeY0.net
逆に家ならWi-Fiならいいのかな?
イケメンわらわら出る作品
ライブアライブ リメイク→10万人、投票してくれ
これがわからんやつが世の中の家の支持率かなり下がったらしいな

242 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 00:47:00.80 ID:bp5JI+820.net
ゴミ洋ゲー糞だよな

243 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 10:53:22.92 ID:KQQu13jGa.net
なんか必死なのがいるな

244 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 13:50:39.34 ID:ig5+9RFr0.net
汚らしいゴミ洋ゲー滅びろよ

245 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 14:01:10.43 ID:ig5+9RFr0.net
劣等英米豚のゴミコンテンツ絶対に受け入れられないわ


https://twitter.com/shin_the3rd/status/1775181339605836188
shin@アメリカによる日米地位協定悪用を許さない@shin_the3rd

いまアメリカ人やイギリス人が《何をしているか》知ってますか??

#オッペンハイマー に対して日本人が民間人虐殺と批判したら
『日本はこんなに悪人だ!だから殺されて当然だ!』
6万いいね

これがアメリカ人イギリス人だよ。反日中国人と同類。
#原子爆弾の標的は最初から日本人
舐めんなよゴミ
(deleted an unsolicited ad)

246 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 14:06:52.47 ID:fN2NeoCL0.net
劣等英米豚くんそれこそGTA6が無くなたらソニーガチでヤバいのに
暴言吐きまくって大丈夫か・・・

247 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 14:25:10.46 ID:9JMu1WeY0.net
PS不調の片鱗がGTAでも現れてきたか
確実に何か事業を畳んでる流れだわ

248 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 14:40:51.98 ID:ZHUK4RN2M.net
ゴキブリのああいえばこういう感が凄いな

249 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 15:08:50.46 ID:LFj4Ae/g0.net
魔法の開発者がプレステ用のゲームを作ってくれるんだろ!

250 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]:2024/04/28(日) 18:55:42.00 ID:M6SGNGiE0.net
まあ後場で戻したけどね

251 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 20:18:50.65 ID:8Gh/AAf60.net
>>246
はぁぁぁ?
オレはべつにSONYハードヲタじゃないんだが
ビジネスモデルが崩壊してるオワコン洋ゲーが滅びていくのは当然だろ

252 :名無しさん必死だな:2024/04/28(日) 20:55:37.41 ID:bVDR1ygw0.net
仕事が許されるわけないじゃん

253 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 04:30:04.64 ID:oVxdQsXs0.net
負け犬洋ゲー無様だな

254 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 05:52:06.21 ID:t7R99Ndj0.net
そもそも今のフォトリアルな洋ゲーってハリウッド映画でCGやってた連中が「ハリウッド映画は金がかかるようになったからダメだ」と離脱した連中が作り上げたんよね
こいつらハリウッドと同じ事して何がしたいの?

255 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前5)][新苗]:2024/04/29(月) 11:34:09.71 ID:QvogH5xb0.net
>>254
べつにフォトリアルうんぬんは関係ない
和ゲーはフォトリアルでも面白いし

256 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 12:29:01.89 ID:ySxQloMs0NIKU.net
スクエニもゲーム屋よりも映像製作ツールの会社としての方が通りがいいからな
FFなんてツールのデモンストレーションとしての役割の方がゲームよりも比重がでかい

257 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 20:01:44.90 ID:IPjdAYCg0NIKU.net
仕事しかできず
周囲と話が合わなくてアマチュアは最低限のチェックしかしていないという精神を感じないんだな

258 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 20:02:04.81 ID:bZibjHQ40NIKU.net
劣等英米豚に作れるのは凄まじく臭い糞尿だけ

259 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 21:06:54.08 ID:9SPBy1FyaNIKU.net
スクリプト発狂?

260 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 22:21:55.78 ID:JZlKGoQ40NIKU.net
洋ゲーってゴミみたいなクソゲーしか無いのに劣等英米豚が一丁前に思い上がってて草

261 :名無しさん必死だな:2024/04/29(月) 23:03:06.21 ID:eAtb5L9xMNIKU.net
キモいのが複垢使って頑張ってんのか

262 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 03:31:49.12 ID:J9LmQuFK0.net
劣等英米豚が一丁前にコンテンツ作ろうと思う事自体が間違い

263 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 07:57:23.76 ID:YkQsJK3Va.net
鬼畜米英とか言ってそう

264 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 13:05:34.10 ID:1Wwh4UcX0.net
洋ゲーは苦しみ抜いて死ね

265 :名無しさん必死だな:2024/04/30(火) 15:17:44.24 ID:zA7zqgqK0.net
有名リーカー「任天堂とXboxのパートナー関係についての噂がすぐにくる」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1714450419/


売国任天堂と反日MSのタッグ許せないな
チカニシが和ゲーサードを猛攻撃して、洋ゲーや中韓ゲーを持ち上げる理由も分かった

チカニシってもんが出てきたのは相当古くて任天堂が落ち目の時期から既に居た
その頃から売国任天堂と反日MSは組んでたんだな

266 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前5)][新苗]:2024/04/30(火) 19:21:52.49 ID:73lO7KnW0.net
ゴミ洋ゲーは日本の敵!

49 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★