2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂スイッチ2は売れない。なぜなら皆スイッチに満足してるから。

1 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 07:46:39.63 ID:1A4ffeP90.net
ある種の物語なんだよね。
不満だらけのWiiUからスイッチの登場はカタルシスが大きかった。
ところがスイッチは皆大満足してしまってる。
カタルシスが得られない。
なのでスイッチは売れないよね。

2 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 07:47:05.45 ID:BZBNqjqh0.net
Switchのプレイ時間みせてみ

3 ::2024/04/17(水) 07:48:02.92 ID:NGsvFETJ0.net
でもPS5よりは売れる?

4 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 07:48:42.43 ID:EQ+vXx9h0.net
せやろか?

5 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 07:55:05.86 ID:q+IJVllfd.net
前世代機で満足してるから売れなかったハードとかあるの?

6 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 07:55:25.37 ID:9Rrl46H+0.net
最終的にSwitchは売れないになってて草

7 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 07:56:40.95 ID:eVZheI4fM.net
それでもSwitch→PS5に行く人はほとんどいないだろうね

8 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 08:09:11.46 ID:W85m+mMU0.net
そりゃ私だってSwitchで満足してるが
それでもポケモンが出るなら買わないという選択肢は無いよ

9 ::2024/04/17(水) 08:09:44.68 .net
Switchはもう十分売れてるが

10 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 08:13:23.88 ID:uKeZm07C0.net
まず出るソフト見ないと何も始まらない、それすらもまだ見れてないのに売れるだの売れないだの言ってもね

11 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 08:18:18.43 ID:7fcm6AMd0.net
まだまだ改善余地ありだろ
ロードor起動時間
カクツキ
ジョイコンドリフト
ファミコンみたいに電源ON即スタート位にならないと

12 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 08:18:22.42 ID:2BteLJcCd.net
ファースト息切れの失望感は煽るくせに何が大満足なのか
世代交代で凄い力作がバンバン出てまた買わせるに決まってるだろ

13 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 08:20:01.84 ID:zuiKrIoDa.net
持ち運びもできるから複数台売れるがSwitchなんだ
据え置きで1台あれば十分のPSとは違うw

PS4があるからPS5は要らないようにPS5Proこそ大して売れないだろうな

14 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 08:24:58.80 ID:9iJPzkJyM.net
>>5
Wii

15 :🎴:2024/04/17(水) 08:25:48.19 ID:3uuaz/Xv0.net
wiiuは売れてないんだから不満を持ってる人は少ないのでは?

16 :🎴:2024/04/17(水) 08:32:12.83 ID:3uuaz/Xv0.net
ああそうだ
次世代機早く出せって言ってる奴らを全員黙らせてからスレ立ててね
あいつら現行機に不満タラタラみたいだし

17 :!ninja:2024/04/17(水) 08:35:48.29 ID:QQicmCP60.net
満足してるなら、ガクガクとかロード遅いとかゴキブーはネガキャンしてるけど
それって無意味ってことだよね?
満足してるんでしょ?
どっちなんだよ、ネガキャンは統一しろよ

18 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 08:39:26.96 ID:5wODAy5i0.net
ウィーで据え置きタイプのゲームがプレイされなかったんだから
スイッチSSDシステムって言う奴をスイッチの下に合体できる据え置きハードを出せば解決
>>1

19 ::2024/04/17(水) 08:40:38.63 ID:o7huEtpG0.net
重要なのは売り方、広報の出来だな
全然違う新しいハードではなく
新型Switchという路線で売れば同じように抵抗なく「買い替え」感覚で買われるはず
これが互換無しで刷新されるハードとしてなら駄目だろうな

という素人考え

20 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 08:43:35.08 ID:C7LBc6vN0.net
余っ程目を引くローンチタイトルがないとやっぱり厳しい

21 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 08:50:05.26 ID:d1Ej7RNU0.net
最初は売れないぐらいの方が良い
買えないのは困る
Switchも最初は無限予約出来た

22 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 09:20:46.47 ID:Z/Rbj7Jm0.net
ステイ豚ってガキをバカにするけど
ガキが買わないハードは先細りで
衰退していくだけなんだよな

23 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 11:43:47.92 ID:51BWcedsd.net
>>1
クソステは売れない。なぜなら皆スイッチに満足してるから。




ある種の物語なんだよね。
ポリコレまみれのクソステからスイッチの登場はカタルシスが大きかった。
ところがスイッチは皆大満足してしまってる。
とにかくクソステは

売れまちぇーんwww😂なんだよね

24 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 13:12:13.32 ID:6okACbW10.net
ポケモンが発売されるSwitch
こんな盤石なハードはない

そのポケモンより売れるIPを5つも抱えてるんだぜ
https://www.nintendo.co.jp/ir/finance/software/

25 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 13:13:30.62 ID:oiXCHUUg0.net
ヒント:switchOLED

26 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 13:19:12.53 ID:Y5mOnEQW0.net
正しいよ
だから移行はゆっくり進む

27 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 19:06:07.93 ID:lLbA7MJDd.net
肉食系ならいいかも
https://i.imgur.com/N9gH475.jpg

28 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 19:17:07.24 ID:yJ7S+C6d0.net
この理論だと不満だらけのPSから流れてきそうだな
特にPS5買えずに諦めてた人達なんて絶好のタイミングだろうよ

29 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 20:43:04.53 ID:I+osbswQH.net
インバウンド盛り上がる?
https://i.imgur.com/CXvP6Ew.jpeg

30 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 20:46:34.69 ID:RV+K/V3w0.net
あいがみ元貧乏vsおおまゆ現在貧乏なのでぇNISA枠でデイトレすればいいのにね…
クソダサUSモドキばっか聞いてる奴なんかいないという事実
わきまえよ

31 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 21:32:36.46 ID:gRXitAZ30.net
まだ大型トラックの方かよ、メジャーになってるZeebraはすごいと思うわ

32 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 21:56:46.49 ID:VwGYawUB0.net
冷静に考えても驚かないわ

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★