2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー「PS5 PROは非対応ゲームでもウルトラブーストモードで動作する」

1 :名無しさん必死だな:2024/04/16(火) 22:08:09.59 ID:1GGpdMGt0.net
PS5 Proには、強化されないゲーム用の「ウルトラブースト」モードもあります。
https://www.theverge.com/2024/4/16/24131799/sony-ps5-pro-enhanced-requirements-ultra-boost-mode

ソニーはPS5の新しい「ハイエンドバージョン」を開発中で、開発コード名はTrinityで、今年後半にPS5 Proとしてデビューする可能性が高い。The Verge は今週初めに PS5 Pro に関するリーク仕様を確認し、PS5 Pro ハードウェアを活用するために既存および新規の PS5 ゲームをどのように「強化」できるかについての詳細も入手しました。ソニーはまた、古いゲームを PS5 Pro でより快適に実行できるよう、ウルトラブースト モードの開発にも取り組んでいます。

ソニーの計画に詳しい情報筋がThe Vergeに伝えたところによると、ソニーは開発者に対し、ソニーの新しいPlayStationスペクトル超解像度(PSSR)を4K解像度にアップスケーリングし、60fpsのフレームレートとレイトレーシング効果を組み合わせた、ゲーム内でPS5 Pro専用の新しいグラフィックスモードを作成するよう求めているとのこと。 。Insider Gaming は先月、これらの強化された PS5 Pro ゲームの詳細の一部について初めて報告しました。

ソニーはゲームでこの新しいモードを望んでいますが、PS5 Proの「拡張」ラベルは、30fpsゲームを含む他のさまざまなシナリオでも引き続き利用できます。開発者には、PS5 上で固定解像度で実行される PS5 Pro ゲームのターゲット解像度を上げたり、PS5 上で可変解像度で実行されるゲームのターゲット最大解像度を上げたりするオプションがあります。

つまり、PS5 Pro Enhanced ゲームは、ベース PS5 では 30fps で 1080p ~ 1440p の解像度で実行され、PS5 Pro では同じフレーム レートで 1280p ~ 2160p で実行される可能性があります。 1440p から 2160p への固定解像度の増加も、PS5 Pro Enhanced ゲームとして認められます。開発者は、解像度やフレーム レートを向上させずに、レイ トレーシング効果を有効にして PS5 Pro Enhanced ラベルを取得することもできます。開発者が同じ解像度で 30fps ではなく 60fps をターゲットにしたい場合、これも PS5 Pro Enhanced ゲームとして認定される可能性があります。

ただし、PS5 Pro でより安定したフレーム レートでゲームを実行するだけでは、Enhanced ラベルには十分ではありません。ソニーはまた、可変解像度で実行され、最大解像度が向上しない PS5 Pro で解像度が向上するゲームにもラベルを追加しません。したがって、ゲームが 1440p ~ 2160p 可変から 1800p ~ 2160p 可変に移行した場合、これは拡張ラベルの対象にはなりません。

開発者はPS5 Proの機能を利用するにはゲームをソニーの最新SDKに更新する必要がありますが、更新されていない一部のゲームは今後のコンソールでのパフォーマンス向上の恩恵を受けられます。 PS5 Pro には、VRR モードをより高いフレーム レートで実行できるようにする「ウルトラ ブースト」モードが搭載され、解像度が可変のゲームはより高い解像度でレンダリングされる可能性があると理解しています。特定のゲームでは全体的なフレーム レートがより安定する場合もあります。

2 :名無しさん必死だな:2024/04/16(火) 22:08:34.10 ID:1GGpdMGt0.net
すけええええええ

3 :名無しさん必死だな:2024/04/16(火) 22:08:58.51 ID:76b6yq3g0.net
それできるならPS4互換もやってやれよ(´・ω・`)

4 :名無しさん必死だな:2024/04/16(火) 22:09:12.11 ID:1GGpdMGt0.net
対応して無くても
全部のゲームのパフォーマンスが向上!
これ箱逝ったわ

it's a over!!!

5 :名無しさん必死だな:2024/04/16(火) 22:09:33.68 ID:9TwNMJcl0.net
魔法のウルトラブースト

6 :名無しさん必死だな:2024/04/16(火) 22:09:54.68 ID:76b6yq3g0.net
ゲームブーストはどうしたんだ?(´・ω・`)

7 :名無しさん必死だな:2024/04/16(火) 22:11:02.44 ID:b0LRVUze0.net
まーた適当言ってる

8 :名無しさん必死だな:2024/04/16(火) 22:11:12.28 ID:yY8f+wCH0.net
ポケモンみてぇなネーミングだな

9 :名無しさん必死だな:2024/04/16(火) 22:11:44.71 ID:5YBY+F3g0.net
お値段15万円くらいかな

10 :名無しさん必死だな:2024/04/16(火) 22:14:13.86 ID:WsVl/gtr0.net
詐術のチョニー

11 :名無しさん必死だな:2024/04/16(火) 22:15:14.73 ID:Q4nG8yKQ0.net
PS2の高速読み込みや補完処理みたいになりそう

12 :名無しさん必死だな:2024/04/16(火) 22:16:28.40 ID:xPy8ko8Y0.net
嘘ばっかついてるから実機発売してからのレビュー待ちでええやろ

13 :名無しさん必死だな:2024/04/16(火) 22:18:32.07 ID:WNMoekOn0.net
きたあああ

14 :名無しさん必死だな:2024/04/16(火) 22:18:35.78 ID:rARWxkRm0.net
もうグラフィックは頭打ちだって気づかんのか

15 :名無しさん必死だな:2024/04/16(火) 22:20:26.43 ID:NjTOR6Io0.net
>>12
まあこれよな

16 :名無しさん必死だな:2024/04/16(火) 22:23:16.31 ID:bJWURquwd.net
プロと一緒やん

>>ゲーム内でPS5 Pro専用の新しいグラフィックスモードを作成するよう求めているとのこと

17 :名無しさん必死だな:2024/04/16(火) 22:24:07.45 ID:XgCtjitx0.net
可能性があります可能性があります
とりあえず低音が凄いらしいSONYのWH-ULT900Nポチったわ
PS5 Proちゃんも出たら買う

18 :名無しさん必死だな:2024/04/16(火) 22:24:22.06 ID:8wHYWZuq0.net
ソニー以上にお人形遊びが大好きな企業を見たことがない
周りに言わせるとか自民党の二階先生みたいだ

19 :名無しさん必死だな:2024/04/16(火) 22:26:50.19 ID:yI6NaVoj0.net
うんうん魔法魔法

20 :名無しさん必死だな:2024/04/16(火) 22:26:56.56 ID:YPLv4lAl0.net
ウルトラブーストして、バグが出ない事を誰がチェックするの、バグ出たらどうするの非対応にして止めるの誰がそのビジネス判断するの

21 :名無しさん必死だな:2024/04/16(火) 22:28:29.14 ID:lFhbqLNT0.net
>>20
高性能版でバグなんかないのは4ProとONEXで分かりきってるでしょ

22 :名無しさん必死だな:2024/04/16(火) 22:29:28.87 ID:YPLv4lAl0.net
というかVRRに今どんくらいのタイトルが対応してんの?w まともに検証出来てるんか?w

23 :名無しさん必死だな:2024/04/16(火) 22:30:29.55 ID:sswE7J8Q0.net
ただのPS4Proのブーストモードを過剰表現にしただけじゃん

24 :名無しさん必死だな:2024/04/16(火) 22:31:13.03 ID:zw6gL3JE0.net
グラボ差し替えたPCみたいなものじゃね?

25 :名無しさん必死だな:2024/04/16(火) 22:33:27.64 ID:CEpFKYWA0.net
>>21
なんだ結局は新しい事何もやってないのか

26 :名無しさん必死だな:2024/04/16(火) 22:33:38.05 ID:m4QKbPcGd.net
どうせまた嘘なんでしょ

27 :名無しさん必死だな:2024/04/16(火) 22:38:23.39 ID:I4fgxIPc0.net
ウルトラブーストモード(糞ゲー)

28 :名無しさん必死だな:2024/04/16(火) 22:38:44.01 ID:7M2vPT4y0.net
こんな胡散臭いものに10万出すなら
素直に20万のゲーミングPC買った方が絶対いいに決まってるw

29 :名無しさん必死だな:2024/04/16(火) 22:38:46.79 ID:H4kcQ/0t0.net
ps4proもブーストモードあったけどEDFとか一部のタイトルでやっと差がわかる程度のもんだったな

30 :名無しさん必死だな:2024/04/16(火) 22:40:39.89 ID:tGvlO2Od0.net
ソフトメーカーに対応させるんだろ

31 :名無しさん必死だな:2024/04/16(火) 22:41:37.40 ID:m0XPwYY60.net
PCみたいに自分で設定できるようにすればよくね?

32 :名無しさん必死だな:2024/04/16(火) 22:43:46.89 ID:cgNBGEqe0.net
対応ソフト以外に何の恩恵もなかったら紛う事なき粗大ごみだろ

33 :名無しさん必死だな:2024/04/16(火) 22:45:26.32 ID:ZeHCiPdb0.net
これ、さもすごいことが書いてあるようだけど
ただのAMDのRSRの機能じゃないのか…?

34 :名無しさん必死だな:2024/04/16(火) 22:47:29.71 ID:Cb2xj0ul0.net
>>1 の続き

しかし、ソニーは、パッチが適用されていない多くのゲームは、このウルトラブーストモードでは改善を示さないと開発者に警告しています。固定解像度と固定レンダリング解像度のグラフィカル設定で実行されるゲームでは、改善は表示されません。開発者がソニーのSDKの古いバージョンに残っている場合でも、PSSRを利用してタイトルをアップスケールし、ソニーがゲーム開発者に提供している追加のシステムメモリにアクセスすることができます。

35 :名無しさん必死だな :2024/04/16(火) 22:50:11.51 ID:kjjAei/Y0.net
バカしか騙されないバカ専用ハード

36 :名無しさん必死だな:2024/04/16(火) 22:52:47.99 ID:LCLGWYhd0.net
もうやめて 豚のHPはゼロよ

37 ::2024/04/16(火) 22:53:14.60 ID:Mup06ruY0.net
PS4ゲーをまず60fps対応しろよ

38 :名無しさん必死だな :2024/04/16(火) 22:54:18.50 ID:kjjAei/Y0.net
可変のままでブーストされる可能性があります

39 :名無しさん必死だな:2024/04/16(火) 22:55:55.62 ID:ozIFwAeB0.net
ウルトラぶーちゃんモードだってよ
良かったなステイ豚

40 :名無しさん必死だな:2024/04/16(火) 22:56:48.47 ID:rdxKMkDc0.net
箱みたいに360タイトルを4Kにしたりそういうのやれるようにしてくれ

41 :名無しさん必死だな:2024/04/16(火) 23:08:44.38 ID:ohGmk8+n0.net
凄すぎる
任天堂にトドメ刺しにきたか

42 :名無しさん必死だな:2024/04/16(火) 23:09:38.11 ID:bWP9Mrjvd.net
なんだよウルトラブーストって。中華スマホかよ

43 :名無しさん必死だな:2024/04/16(火) 23:16:48.03 ID:uwhb3UT70.net
PS4Proにもあったじゃん
ブーストモード

44 :名無しさん必死だな:2024/04/16(火) 23:32:21.80 ID:k3u/J/9y0.net
ふむ

45 ::2024/04/16(火) 23:40:53.11 ID:M+JMXv7Y0.net
どこに需要があると思ってるんだよ

46 :名無しさん必死だな:2024/04/16(火) 23:42:00.32 ID:kfmKRowC0.net
PS5は4K120FPSを謳い文句にしていたが本当に実現できるのはPS8くらいになりそうだな
まあPS5で終わりだろうけど

47 ::2024/04/16(火) 23:47:54.53 ID:pQauYTlj0.net
steam対応したら買うわw

48 :名無しさん必死だな:2024/04/16(火) 23:49:11.00 ID:Jl3iZhEg0.net
スゲーw

49 :名無しさん必死だな:2024/04/16(火) 23:54:03.93 ID:P/Tbx+u20.net
こんだけのもの用意してもらうんだから
ゴキブリはちゃんとソフトも買えよ

50 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 00:15:19.05 ID:R56i8ROBd.net
>>43
あったなそういや

全然話題にならんかったなw

51 ::2024/04/17(水) 00:33:19.23 ID:40+Nqrwo0.net
PS4proのブーストモードはCE-34878-0ばっか出てた記憶あるなあ

52 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 00:40:18.83 ID:6okACbW10.net
ソフト売り上げに全く響かないなこりゃ

53 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 00:41:16.93 ID:xshptka50.net
>>6
それなw
まーいつものメーカーに丸投げで2作程度しか使えない使ったらバグがってなって消えるよゲームブーストのように
バイオはバグ出そうfpsあげたらナイフのダメージ変わったりするんだっけ

54 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 00:43:45.57 ID:m2wWR8eg0.net
ソニーの造語症が酷い

55 ::2024/04/17(水) 00:47:40.56 ID:I1/P76Xm0.net
界王拳みたいなもんか?

56 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 00:51:30.54 ID:RxTO4jQA0.net
>>34


57 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 00:56:52.23 ID:d1Ej7RNU0.net
>>35
2024最新とか書いて売れば良い

58 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 00:57:15.30 ID:BN4MH05ed.net
PS4プロにもあったブーストモード
どうだったか知ってるよね

59 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 01:02:07.19 ID:cuH2aI0e0.net
XSXがすでにやっとるやん……

60 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 01:06:32.04 ID:/WjN5Ybl0.net
>>59
まだXSXは上位版出てないやん
XSXのソフトはブースト出来ないだろ

61 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 01:08:45.68 ID:h4AkD5f/0.net
Xboxはギアーズ4とかFORZAだっけ4K60fpsになってるでしょ

62 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 01:12:35.63 ID:44isqQw90.net
言葉だけでなんか凄そうwみたいなやり方好きやねほんと

63 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 01:15:27.18 ID:HUvIQ03K0.net
下方修正あります
ありがとうございました

64 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 01:15:34.18 ID:bOTJK+rH0.net
解像度と60FPSにするウルトラブーストモード
サード[おいそれが本当なら過去作のリマスター商法出来なくなるやん]

65 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 01:15:39.21 ID:Ej4/Fua/0.net
4proの時より状況厳しいのに5proの意味あるのかな

66 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 01:16:39.90 ID:OhSRcJpe0.net
小学生でも命名しないようなクソダサネーミング

67 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 01:28:32.63 ID:fOtNv4yT0.net
フレームロックされてないゲームのフレームレートが向上しますってこと?
普通じゃんw

68 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 02:00:03.42 ID:P9d/7gxU0.net
課金大好きFGOの売国ソニーらしい売り惹句

69 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 02:07:05.63 ID:NVp3EBCta.net
もうこれ完全にXBOXに対するイッツオーバー!999999!!だろ

70 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 02:11:40.52 ID:Ewx9WOa40.net
綺麗になるのか滑らかになるのか

71 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 03:39:59.50 ID:Y3cIoOpg0.net
また独自で死ぬヤツw

72 ::2024/04/17(水) 04:44:20.11 ID:UDc3FAAc0.net
解像度上げたからなんなん?
4kテレビを持ってる家庭なんてどれだけいるん?

73 ::2024/04/17(水) 05:02:32.05 ID:NUUL0qz40.net
4kテレビ持ってる物好きがPS5proとか買うだろうから問題なかろうよ

74 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 05:28:18.71 ID:GzJcuOUz0.net
実に無能集団らしいコメントw

75 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 05:38:37.86 ID:UiCrm94t0.net
プレステ2の補間機能みたいだな、懐かしいの

76 ::2024/04/17(水) 05:46:21.42 ID:0tDUgRnW0.net
発売前のフカシは聞き飽きた
ロード0秒 魔法のSSDを忘れるな

77 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 05:47:16.73 ID:AdGj9fiF0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/c6dab0ea3ef199c160e64c24955b47ff76472dd6
>独自の超解像技術 PlayStation Spectral Super Resolution

そして今回のウルトラ(笑)ブーストモードwwww
具体的に説明しろって言ったらまたソニー独自仕様とか言うんだろ?w

魔法のSSDから1_も成長してねぇなこの企業w
いつもの発売前に妄想盛り盛り記事で情弱を釣る商法

78 ::2024/04/17(水) 05:50:21.12 ID:BQ39mA/S0.net
ウルトラビースト?

79 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 06:15:07.26 ID:BG0vhJMw0.net
4proの時と同じ手口やんまたワイを騙すのか

80 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 07:28:17.43 ID:viEef3ea0.net
いつものネーミング詐欺

81 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 07:48:19.37 ID:ucQE4ADz0.net
最強王者がさらなる変身をする
ギガ王者誕生ww

82 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 07:56:07.24 ID:kXTgvfoW0.net
PS4 Proちゃんのときは既存PS4ユーザーへのいたわりからか
PS4と何も変わらない マルチも何も変わらない みたいな言い訳してたのが
今回はちゃんと最初から PS5はある意味ゴミになります! と言ってるんだから大したもの
それが誤差だろうとPS5プラットフォーム最高性能機の誕生だ

83 ::2024/04/17(水) 08:10:44.69 ID:bxW2s40G0.net
擬似4kを認めてて草

84 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 08:16:17.58 ID:MFogXHjS0.net
言うだけならタダで勝ち誇った気持ちになれるんだろうけど
その言葉に責任を取らずに言い逃げするんだろまた
SIEだしなぁ…

85 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 08:17:33.84 ID:kXTgvfoW0.net
ああすまん
まだ 公式には 何も言ってないなw

86 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 08:23:37.45 ID:6okACbW10.net
>>73
未だに4K持ってないって昭和の住人か?

87 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 08:26:30.44 ID:lEuDNa2wd.net
PS4proで似たような事言って騙されて買ったから信用出来ない

88 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 08:27:04.75 ID:LMw9PiZ3a.net
>>86
令和の住人はテレビ持ってないぞ

89 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 08:29:18.17 ID:yqa33Jhm0.net
グラ綺麗になるぐらいなら高fpsの安定と確保の方が喜ばれるのにな
これはもうしょうがないか会社の方針だから

90 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 08:30:04.47 ID:kXTgvfoW0.net
テレビ持ってなくてHDRもろくに出ないモニターでゲームして見づらい見づらい言ってるのが多い印象
殆どのゲームはテレビ最高

91 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 08:30:52.32 ID:0i884jY60.net
>>12
これな

92 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 08:31:22.04 ID:3Hd/hOQw0.net
夢じゃないあれもこれも

93 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 08:32:26.20 ID:4EyUUXCGM.net
PS5本体の箱に書いてあった8Kの事も思い出してあげて下さい。

94 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 08:37:47.33 ID:qOc/oy030.net
8Kの内訳は
きつい 汚い 臭い キモい
キチガイ 関連スレ荒らし 買えっつーの
久夛良木

95 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 08:45:06.76 ID:MFogXHjS0.net
>>85
メディアに言わせて優良誤認狙いの方か
とにかく出る前に色々いいイメージ付けておいて
出た後はイメージと違うぞってことにどこも触れないパターンかね

96 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 08:47:04.61 ID:ov4PJ5QxM.net
また始まったな

97 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 08:50:05.15 ID:T8fUrd7j0.net
Pornhubでウルトラブーストするか知りたいんだが

98 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 09:04:21.51 ID:wRDAuhlgM.net
嘘ニー発表信じてる奴なんて今どきいんのかよ
ゴキブリですら疑ってるやろ、何度も騙されてきてるし

99 :名無しさん必死だな :2024/04/17(水) 09:13:44.21 ID:raE4Qri60.net
固定できないのにブーストって可変で気持ち悪くなるだけやん

100 ::2024/04/17(水) 09:18:17.42 ID:BQ39mA/S0.net
性能が変わるスマートシフトがあるのにブーストなんてできるのかよ。

101 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 09:18:32.75 ID:7I6gb/lE0.net
何だかソニーって公式で言わず外野に言わせて本当のように思わせる手法が多い気がする
結局PS4スリム生産終了も何処かのサイトがそういう記事を出して(一応ソニー公式ではまだ発表はないと注釈付き)
周りが又聞き話として生産終了をさも事実であるかのように触れ回ってるし
で、ジョーシン見ても売ってるしヨドバシ見ても在庫あり⇒在庫わずか⇒予定数の販売終了⇒在庫あり
を繰り返して販売継続で相変わらずソニー公式では”まだ”生産終了の発表なし

こんな事しても修理部品の保管期限を短くする事は出来ないし、PS4のサポートは2025年に終了なんて
これまた外野に発表させても一体何のサポートか不明だし、
相変わらずPS4スリムの保証三年まで延長サービスは受付中(今から3年だと延長修理保証は2027年まで)

102 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 10:14:21.04 ID:HUvIQ03K0.net
オーバークロックで爆熱確定だな

103 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 10:27:58.37 ID:CRZxlaka0.net
これ良く分からんのだが箱で言う所のfpsブーストの事?
それ既存のPS5で搭載する機能じゃねぇの?
何でPROの売りみたいになってんの?訳が分からん

104 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 10:38:50.41 ID:9gPucwgy0.net
PS5proに何も売りがないからでしょPS名物それっぽいなんちゃって機能
しかしこれでPS5含め過去のPSは全て嘘機能ですって言ってるようなもんなんだよなw
PS5proなんて出ないだろうけどゲーム開発費も激減してレイオフしてるのに

105 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 10:46:47.66 ID:6okACbW10.net
ゲームが売れないゴキ捨てでハードだけは出すんだな

PS5
PSVR2
PSP
PS5Pro

地球に謝れ

106 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 10:56:26.71 ID:ov4PJ5QxM.net
>>101
そんなのいつもの事じゃん
オートHDRとかFPSブーストとか名前だけ似せて別物なんて、ソニーの常套手段よ

107 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 11:00:19.31 ID:qHZRvept0.net
でもお高いんでしょう?おいくら万円?
つかそのブーストモードを活かせるだけのソフトを用意してくれや

108 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 12:04:20.27 ID:nYAAwKKs0.net
名前ダサすぎやろ

109 ::2024/04/17(水) 12:10:01.12 ID:KYJlgSst0.net
性能的にグラフィックモードとパフォーマンスモードを併用出来る感じなのかな

110 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 12:18:12.85 ID:42ThLaav0.net
ところでマークサーニーはもう出てこないのか?
PS5発売前はあれだけ露出あってロードゼロだのなんだのフカしてたのに発売後はまったく見かけないが
これでpro()の発表に何食わぬ顔で出てきたら笑えるが

111 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 12:34:01.49 ID:wE1eiuvA0.net
>>110
あいつソニー社員じゃないから必要な時に適当くっちゃべってあとは知らねするだけだからな
一番信用できないタイプ

112 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 12:40:59.64 ID:zG8madKn0.net
あれ、PS5って4K120fpsで遊べるんじゃなかったの?

113 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 12:46:05.65 ID:kz/T56ga0.net
シェーダーの巨大な陰影データ部分をストレージから直接流せるよ!これでPCなんかメじゃないね!
とか言ってたのが現実には「低解像度、低〜中設定で最高60の平均45fpsか、高解像度高設定30fps不安定か選べ」
だからなぁ

114 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 12:47:16.26 ID:abYt1nMd0.net
PS5発売前も、もう現垂れ流しながら神ハード言ってたけど
実際はポンコツ極まってたからなぁwwwww

んでこれ20万円くらいするの?

115 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前23)][苗]:2024/04/17(水) 13:08:57.15 ID:tAeNrOMe0.net
スマートシフト2倍だぁ!

116 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][苗]:2024/04/17(水) 13:10:19.19 ID:I6pujzDk0.net
>>112
ここにも優良誤認で騙された情弱が…
PS5の売りは4K120Hzな

117 ::2024/04/17(水) 13:21:28.64 ID:kz/T56ga0.net
消された8Kが復活すんのかね
PSVR2で騙されるような奴がホイホイ食われるんだろうな

118 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 14:02:57.37 ID:abYt1nMd0.net
でも結局ゲームが売れないんだからなんの価値もないゴミでしかなくね?

粗大ごみ作って喜んでられるのがすごいと思うよ

119 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 14:51:39.62 ID:NDHqtehU0.net
価格が問題なのにめっさたかくなりそうなプレゼン
アホかな?

120 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 14:52:57.75 ID:kz/T56ga0.net
認証が面倒くさくてソニーの返事待ちが長いなら、最初から対応しないゲームがかなり出てきそうだな
ただでさえ予算冒頭で切れるところは切っていく時代なのにさ

121 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 14:55:42.92 ID:kXTgvfoW0.net
Proはそれなりに価格上げてもいいけど
代わりにノーマルを下げてもいいな
Proはそういうものでいい

122 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]:2024/04/17(水) 19:06:43.81 ID:2f9M+UiJ0.net
それは無理
ネイは4回転

123 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]:2024/04/17(水) 19:07:16.51 ID:lLbA7MJDd.net
そんなに出てたことも暴露されて話せないからコピペ始まってワクワクする

124 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]:2024/04/17(水) 19:25:28.79 ID:YfCisPgO0.net
へへなほなめゆまつむえをつすせらいそにえちせさふつあとならむをうむせかをはい

125 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 20:00:42.19 ID:BjR30muQ0.net
採点競技は大体そうだよね?
オッチの方がマシだよな

126 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 20:28:56.94 ID:g699YHiN0.net
ハード出るたびラスアスリメイクしそう

127 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 21:04:28.54 ID:xkQde1+60.net
また無能高齢者が作ったような当たり企画探してる感あるけど主人公が求める最終目的だろ

128 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 21:09:33.07 ID:2Onm3XyYr.net
誰得機能
Switchみたいにおもしろいゲームだせよ

129 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 01:30:51.92 ID:lpwMgUlv0.net
>>120
PS5ソフトの発表途絶えてる理由Proのせいだったりしてな
Pro発表とセットで色々発表したいんだろうか?
ステプレもショーケースも見る価値なしでハード発表時のイベントしか目立たせられないし

130 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.24][苗]:2024/04/18(木) 10:07:15.28 ID:h7Q3z1ZA0.net
10%しか上がらないのにウルトラブーストで
出来もしない60FPS公言してていいんかw

131 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前15)][苗]:2024/04/18(木) 10:08:07.91 ID:GZPkdgM10.net
>>130
10%はCPUだけの話だぞ

132 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 12:45:37.06 ID:EeYBzIE/0.net
ジョギング用の靴アディダスのウルトラブーストしばらく愛用してるからこのネーミングやめて欲しかったわ…

133 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 13:28:21.28 ID:mIDVXLjM0.net
ウルトラブスモード

134 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 15:29:10.94 ID:mJZo5HBB0.net
これ、魔法やん?

135 ::2024/04/18(木) 15:30:04.01 ID:YxVvMPLf0.net
スーパーウルトラセクシーブースト

136 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 20:55:50.18 ID:LUwQeR/30.net
>>120
PS4で出すにはPS5での互換動作を義務にしてるみたいに
ウルトラブーストもそうなるんじゃねえの?w

137 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]:2024/04/18(木) 23:42:04.31 ID:Fn8OpOnZ0.net
しかしサウナ頑張ってるやつは

138 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][苗]:2024/04/18(木) 23:45:01.94 ID:8+K/FK+W0.net
プレステの完成形だな

139 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]:2024/04/19(金) 00:02:56.75 ID:gizGOssq0.net
大丈夫だから撮ったので
ドラマだと2カ月は

140 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.24][苗]:2024/04/19(金) 01:26:05.52 ID:jTM94NOl0.net
魔法のPS5

・魔法のSSD → ロードゼロは誇張,他機種より遅いことも
・魔法のSSD弐 → 当然ですがCPU/GPU代替は無理
・魔法の3Dオーディオ → 対応AVアンプは存在しない
・魔法の3Dオーディオ弐 → あらゆる機器には対応しない
・魔法のRDNA2 → あれれ?同梱仕様書はRDNA
・魔法のSmartShift → ノートPC用電源管理(AMD製
・魔法の8K → 伝送不能で公式webもサイレント削除
・魔法の液体金属 → 縦置きにすると漏れて故障する
・魔法のダストキャッチャー → キャッチしきれない
・魔法のUE5 → トタン採用で他社廉価機種にも劣る
・魔法のHDR → Dolby Vision非対応のフェイクHDR
・魔法のVRR → freeSync非対応のフェイクVRR
・魔法のWQHD → VRR非対応でまたしても不完全

141 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][苗]:2024/04/19(金) 02:33:13.18 ID:vhJGMMbX0.net
FHD60fps安定でいい

142 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 04:15:58.74 ID:j04OHhJ/0.net
一瞬のオーバークロックだろ
すぐサーマルスロットリング発動

143 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 04:52:49.41 ID:3XYCArIX0.net
バグとか担保できるん?
フレームレート上がったら床の判定すり抜けたりとか無いん?

144 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 04:55:52.44 ID:AWj+SlA70.net
これは見事なPCでOK

145 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 05:11:27.77 ID:KawzDTObH.net
これ売れないだろ…

146 : 警備員[Lv.25(前15)][苗]:2024/04/19(金) 05:58:00.09 ID:LUVgx74g0.net
リーク「PS5は3500万台発表の時に1901万台しか売れてなかった」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1706982317

147 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 06:32:26.32 ID:THAwZSfk0.net
PCあればいらんな、こんなゴミハード

148 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 08:16:25.52 ID:EGfn/BzF0.net
イマージェンシーウルトラブーストバック

149 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 08:18:56.22 ID:VTkbcuLI0.net
>>140
tempest 3Dに関しては結局の話オブジェクトオーディオ処理をした2chステレオかつ、他社にライセンス貸与してる訳じゃないから
対応機器が存在しないのも当たり前よな
最終的にDolby Atmosに変換して吐くようにしたのは笑いどころだろう

後、Dolby Vision非対応でも別にフェイクHDRではないが
むしろ、オートHDRトーンマッピングの方をオートHDRとして伝えてたのをフェイク扱いすべきじゃないか

VRRは、一応HDMI2.1で規定されたVRRではある筈なんだよな。freesyncとヘッダだけ違うだけだが

まあそれよりもRDNA1採用のせいで本来はHDMI2.0なのに
後付けバグチップで対応させたせいで帯域32GbpsでDSC非対応の魔法のHDMI2.1も付け加えてあげてください

150 :名無しさん必死だな:2024/04/19(金) 08:32:43.02 ID:CVGUWsfX0.net
重いのが少し軽くなりますよで高額ハード買い直すとか
奇特なマニアだけだろ

総レス数 150
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★