2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ソフィーのアトリエ着替えフィギュアSNSで批判「性加害を肯定しているとしか思えない」

1 :名無しさん必死だな:2024/04/16(火) 16:36:22.05 ID:JrbRXpon0.net
うわああああああ

https://news.yahoo.co.jp/articles/7b5375512cdb9398b3afc41d52cb960c6f264c2e

2 :名無しさん必死だな:2024/04/16(火) 16:40:25.88 ID:8qo/89uX0.net
発禁でええな

3 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗]:2024/04/16(火) 16:52:47.11 ID:28BV3sKZ0.net
こういうのだいたい批判する側がまずヒステリー起こしてるから
理性的な議論にならないところからスタートだよな

4 : 警備員[Lv.24][苗]:2024/04/16(火) 16:53:53.68 ID:hmRpkxMU0.net
こんなに騒ぐならライザの時にもっと騒げよと
どんだけエロ寄りフィギュア量産されてると思ってんだ

5 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.16][苗]:2024/04/16(火) 16:58:27.21 ID:r2Je7loJ0.net
キャストオフできるフィギュアとか見たらショック死しそうやな

6 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]:2024/04/16(火) 16:58:37.72 ID:CQ9p3PHc0.net
任豚は買わないから関係ないのだが?

7 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][苗]:2024/04/16(火) 16:59:29.60 ID:UoXgBwjk0.net
アトリエももうこんな話題しか出てこないのか

8 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.15(前17)][苗]:2024/04/16(火) 17:02:38.02 ID:AC437u0C0.net
ティファとエアリスのラブドールは許された

9 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][苗]:2024/04/16(火) 17:05:40.49 ID:6+w2PVpLd.net
>>6
じゃあケンノスケは買うの?

10 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.26][苗]:2024/04/16(火) 17:06:41.39 ID:GlXMG6w+0.net
非実在少女の
設定すら明らかになってないシーンで叩くとか
完全に表現の自由を奪ってる恐ろしい行為だ

11 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]:2024/04/16(火) 17:08:27.21 ID:Lf5RhQxAd.net
アトリエってオリジナルはPS発祥だしソフィーもPS独占DXもマルチなのに「任豚ガー」か

まるで今やアトリエはSwitchがメインプラットホームみたいじゃんね

12 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][苗]:2024/04/16(火) 17:10:38.97 ID:6+w2PVpLd.net
>>11
と言うか最近のケンノスケはもう任豚さえ叩ければ良いやって感じで噛みつきまくってるよなw

13 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.30(前17)][苗]:2024/04/16(火) 17:11:38.19 ID:kzLi61Tz0.net
エロに走ると碌なことない
イメージも悪くなるし購買層も狭まるだけ

14 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][苗]:2024/04/16(火) 17:12:23.90 ID:HhgwwNGtd.net
強姦もののAVも発禁だなw

15 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][苗]:2024/04/16(火) 17:12:49.82 ID:scB9nuu0M.net
立てすぎ

【悲報】『ソフィーのアトリエ』フィギュア、大炎上WWWWWWWWW
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1713046526/

【朗報】炎上中の『ソフィーのアトリエ』着替えフィギュアをアイドルが擁護
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1713151593/

16 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][苗]:2024/04/16(火) 17:13:28.21 ID:rYF231QO0.net
特典クリアファイルのイラスト再現だろ
今更過ぎる

17 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][苗]:2024/04/16(火) 17:14:36.60 ID:HhgwwNGtd.net
ハフポスト(英語: HuffPost)は、アメリカのリベラル系オンラインメディアである。


なるほどね

18 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗]:2024/04/16(火) 17:16:12.58 ID:X+Vhqgln0.net
予約してるんだが、こんなクソ下らんことで発売禁止とかなったらどこに抗議すりゃいいの?

19 : 警備員[Lv.9][苗]:2024/04/16(火) 17:18:09.27 ID:OauP6Fdd0.net
脚のとこにちんこ入れてシコシコしてえな

20 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]:2024/04/16(火) 17:18:36.59 ID:P+4Op5tR0.net
推しの子の木村花云々も遺族がキレて大炎上してたけど無視され続けた
同じ事すればいい
これで騒いでるのは水原の騒動で大谷も真っ黒だと言って暴れてた奴と同じ層

21 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.17][苗]:2024/04/16(火) 17:21:33.31 ID:2BGkAtd30.net
どういう思考回路してんの

22 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]:2024/04/16(火) 17:21:59.00 ID:Lf5RhQxAd.net
コエテク公式の表記「お着替え中にドアが開いてしまい怒って抗議するソフィー」

ファミ通Twitter「着替えを覗かれた」

これはバズり目当てのミスリードじゃね

23 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前31)][苗]:2024/04/16(火) 17:22:45.63 ID:yI6NaVoj0.net
ゾフィーのエッチなフィギュアのスレはもういいよ・・・

24 : 警備員[Lv.19(前11)][苗]:2024/04/16(火) 17:24:52.46 ID:y2POACrK0.net
覗いてるのはプラフタだろ

25 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.25][苗]:2024/04/16(火) 17:26:36.50 ID:CROXtiTI0.net
武器持って人間を射殺するのはどうでもいいのか?
そう言うゲームたくさんあるけど

26 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.24(前14)][苗]:2024/04/16(火) 17:26:37.96 ID:8wHYWZuq0.net
>>20
さすがLv1の脳内世界はヤバいことになってんな

27 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前19)][苗]:2024/04/16(火) 17:26:43.59 ID:zXGEUP2o0.net
なんも言い返せんかったわ・・・

28 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.24(前14)][苗]:2024/04/16(火) 17:26:57.53 ID:8wHYWZuq0.net
>>23
ジュワ

29 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前11)][苗]:2024/04/16(火) 17:27:43.42 ID:ydMw/fvi0.net
このスレどんだけ立ってるんだよ・・・

30 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前11)][苗]:2024/04/16(火) 17:29:11.52 ID:ydMw/fvi0.net
>>28
ジュワワワジュワワ、
ジュワジュワジュジュワワワワワ?

31 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]:2024/04/16(火) 17:29:45.86 ID:Lf5RhQxAd.net
さすがアトリエシスターズの長姉ソフィーさんやね

32 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.24(前14)][苗]:2024/04/16(火) 17:29:59.04 ID:8wHYWZuq0.net
>>30
おk

33 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]:2024/04/16(火) 17:31:02.78 ID:1r9A66Ip0.net
フィギュア側も普通にキモいぞw

34 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][苗]:2024/04/16(火) 17:31:50.81 ID:mVjoEzdZ0.net
こどおじだが一人暮らし始めたら部屋にエロフィギュア飾りまくりたい(´・ω・`)

35 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前11)][苗]:2024/04/16(火) 17:36:17.44 ID:ydMw/fvi0.net
フェミカスがでかい声で発狂し始めて数年立つけど

結局こういうのがどんどん市場に出てきてるのは、クレーマーを相手にして利益潰すことに
意味がないって理解したメーカーが多いからでしょ
口だけで表に出てこないし

出てきたところで主張が「2次元造形物がエッチなのはいけないと思います」とか
メディアも取り上げなくなってるでしょ

36 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗]:2024/04/16(火) 17:45:31.46 ID:4OxbWWMD0.net
こんなんで性加害繋がる発想すげぇわ

フェミカスって365日頭ピンクだよな

37 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.18][苗]:2024/04/16(火) 17:49:01.04 ID:SHoua6bK0.net
>>36
まあこの手のやつはエロがあるから性犯罪が無くならないって思考だから

38 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前20)][苗]:2024/04/16(火) 17:52:58.56 ID:yHdVL2y90.net
エロゲのフィギュアがエロくてなにがわるい
ただ18禁にすべきだな

39 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前10)][苗]:2024/04/16(火) 17:56:37.21 ID:NjTOR6Io0.net
ブスフェミに屈したら日本の2次元コンテンツは終わる

40 :🏺 警備員[Lv.19][苗]:2024/04/16(火) 17:57:19.03 ID:tYvIpLJp0.net
現実と架空のものを区別できない🧠残念な方には仕方ないね

41 : 警備員[Lv.16][苗]:2024/04/16(火) 17:57:56.87 ID:9lFDt8tL0.net
ファミ通が悪い
ただそれだけ

42 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][苗]:2024/04/16(火) 17:59:56.81 ID:zMxHPmCs0.net
>>41
電車の中吊り広告にエロ広告出したようなもんだな

43 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][苗]:2024/04/16(火) 18:00:46.51 ID:o7wtWl9B0.net
魔法を使える錬金術師が杖構えてるって
軍人が銃構えてるようなモンだろ

命を危機を感じる暴力フィギュアだと批判するのが正しい

44 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.17(前18)][苗]:2024/04/16(火) 18:10:08.10 ID:aWdYeL7H0.net
買ってるのがオタクだから叩いてるだけで同じシチュでもイケメン無罪するまんさんが何言ってもなあ

45 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新][苗]:2024/04/16(火) 18:14:06.19 ID:P+4Op5tR0.net
ロリコン犯罪者って実際は教師とかオタとは程遠い社会的地位の高い奴のが多いのにね

46 :名無しさん必死だな:2024/04/16(火) 18:15:50.59 ID:fA9bRe6U0.net
確かに

47 :名無しさん必死だな:2024/04/16(火) 18:16:57.58 ID:s5rGvpB60.net
これもうファミ通とコエテクが謝罪して発売中止しないと収まらなそうね

48 :名無しさん必死だな:2024/04/16(火) 18:19:19.99 ID:SPn+cEMl0.net
フィギュアのおっぱいより揉んで吸えて挟める本物のおっぱいのほうがいいよね

49 :名無しさん必死だな:2024/04/16(火) 18:20:06.30 ID:aWdYeL7H0.net
>>47
本人でてきて草

50 :名無しさん必死だな:2024/04/16(火) 18:28:21.04 ID:feGnF7XW0.net
ファミ通はわざと炎上させて宣伝してんだから販売停止にするわけない

51 :名無しさん必死だな:2024/04/16(火) 18:31:38.00 ID:kzLi61Tz0.net
>>38
それな
アトリエシリーズをエロゲとして売れば問題なかった
ファミ通もちゃんとエロフィギュアとして紹介すればね

52 :名無しさん必死だな:2024/04/16(火) 18:38:27.69 ID:TN4LmZjCM.net
これがダメなら、もろリアルなアイドルの写真集やブロマイドなどもアウトでは?
少女マンガも大半を修正しないと販売禁止になる。

53 :名無しさん必死だな:2024/04/16(火) 18:39:12.85 ID:C15oLX4v0.net
ネトウヨピキピキで草
日本の為に今すぐ死んでくれ

54 :名無しさん必死だな:2024/04/16(火) 18:40:51.20 ID:NdIJ0rBg0.net
これ話題になったのと反発で逆に売れそうだな

55 :名無しさん必死だな:2024/04/16(火) 18:44:48.75 ID:V0TNtF+I0.net
フィギュア肯定が右翼で否定が左翼か。バカバカしい

56 ::2024/04/16(火) 18:51:00.78 ID:NT24aHsq0.net
ハフポストの時点でお察し

57 :名無しさん必死だな:2024/04/16(火) 18:52:11.48 ID:8wHYWZuq0.net
そのうち洋ピンみたく演者はみんな笑顔でみたいな暗黙の取り決めができるようになるんかな

58 ::2024/04/16(火) 19:01:06.40 .net
こういう意見出すやつって発達障害とかありそうだよな
プールに行って半裸の男性にこの人は性的搾取されてます!って叫んでこいよ

59 :名無しさん必死だな:2024/04/16(火) 19:12:50.21 ID:BRd1twwk0.net
>>52
2次元に嫉妬してるばはあに歯止めは効かない

60 :名無しさん必死だな:2024/04/16(火) 20:27:11.79 ID:AElOpE630.net
>>39
ブスフェミよりポリコレで終わりそう

61 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 04:18:48.48 ID:ksez8BlN0.net
架空の人物の架空の犯罪に激怒!

62 ::2024/04/17(水) 04:30:49.20 ID:cHS5WOU80.net
ソフィーは600万円の等身大もあったよな
台座無しが450万円だったっけ
ヤりてえなあ

63 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 04:46:59.95 ID:KsQ15rSS0.net
>>42
ファミ通って家ゲーに18禁出てた頃は普通に特集組んでたりしてたぞ

64 ::2024/04/17(水) 05:13:49.96 ID:I/4Ok51D0.net
>>47
三重交通が最近絡まれたけど完全無視してたぞ

65 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.16][苗]:2024/04/17(水) 08:16:19.11 ID:s5Ci5rlw0.net
スカートが捲れるポップ出した時点で言えよ

66 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 09:20:15.42 ID:ZqXiZspW0.net
まあスルーが一番いい

67 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 19:12:14.74 ID:VbSskl1z0.net
ナイト・ドクター#10(再)

68 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 20:09:00.39 ID:1+FqhXpqa.net
気になるのかな?

69 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 20:14:48.91 ID:UShUQHvw0.net
値上がりボーナスもしっかりと出るような
割としてない!
プレイド413で空売り

70 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 21:19:31.18 ID:hW8FnJ8fr.net
ジャンプルーキーに万引きする漫画あって草
こんなんでここまでしつこく買うのもいいが、ガーシーの情報も大概古いしな、もうちょっと若くてもええやろ?
いやまあ個人の自由だし
藍上を楽しんでるエンジンいそう

71 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 21:22:58.24 ID:9J3gDJLM0.net
>「素晴らしい五輪のキャリアに賛辞を贈る。

72 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 22:07:29.19 ID:sSvD+VaX0.net
休ませて貰えるほどのバカ達

73 :名無しさん必死だな:2024/04/17(水) 22:07:33.91 ID:OIHfQuW00.net
>>44
Free!の更衣室のグッズとかあるのに、何も言わず被害者面だもんなぁ

74 :名無しさん必死だな:2024/04/18(木) 09:34:10.71 ID:WEcAc6Xy0.net
ツイフェミだらけのXに晒したファミ通がアホ

総レス数 74
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★