2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでVガンだけ何もやらないの?

1 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 09:54:31.49 ID:5revLH+h0.net
誰もが思った

2 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 09:57:33.62 ID:OrUETnfea.net
カテ公フィギュア再販予約受付中!

3 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 09:57:33.73 ID:6hoQr0Ly0.net
同じこと言ってる奴𝕏で見た

4 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 09:57:57.84 ID:O5/QHyxFd.net
今回はオルタナティブ作品を掘り起こすという企画なので宇宙世紀のVや地続きのターンエーは省かれたと言うだけだ
しかしオルタナティブって公式がいきなり言い出したな

5 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 09:58:27.41 ID:FoZzDkhQ0.net
その向こう側に何も無かったから

6 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 10:02:26.70 ID:C/7H4Vau0.net
いつかきっとつかんでみせる

7 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 10:06:09.56 ID:KGadO3bY0.net
フォーミュラー戦記0122を映像化しろよ
ジオン最後の戦いというおいしい内容なんだからさ

8 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 10:07:51.60 ID:WL8ulvck0.net
Vガンでお祭りやったところで喜ぶ奴なんか極一部でしょ
その予算を他に回した方が利口

9 :名無しさん必死だな :2024/04/11(木) 10:10:34.17 ID:4WVJ0lfC0.net
なんのこっちゃと検索したら宇宙世紀以外をアナザーって言われてたのがオルタナティブ名義になったってだけか

10 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 10:12:20.43 ID:LQpamcS/M.net
これ母さんですしか語ること無くない?

11 ::2024/04/11(木) 10:18:06.47 ID:EQiLUk7xM.net
カガチとかタシロとか色々あるやろ

12 ::2024/04/11(木) 10:18:25.11 ID:OhkeoDuGd.net
alternativeだと「選択的な別の可能性」乱暴に言えば「替わりの物」のニュアンスが近いからanother universeでいいんじゃねぇのとは思う

13 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 10:24:06.53 ID:wIWCoVRnr.net
???
「このDVDは見られたものではないので
 買ってはいけません」

14 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 10:25:20.87 ID:1tAFI+BK0.net
女モブ兵士に水着着せて敵の少年をビビらす作戦とか
今の時代では過激すぎるからな
軟弱な世の中になったもんだ

15 ::2024/04/11(木) 10:26:48.62 ID:OhkeoDuGd.net
今じゃ煽情的なコスチュームで女に戦わせるのが当たり前になっちまったしな

16 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 10:27:58.22 ID:T6xP92eP0.net
Vは富野の宇宙世紀シリーズだからだよ
ZZだって特に何もなかっただろ
だからガキは嫌いなんだよ(カテジナ風

17 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 10:28:14.11 ID:mr0i1V400.net
戦艦でタシロ?だかがマリアのおっぱい揉んでたよね

18 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 10:28:43.16 ID:5KWyx5Ux0.net
>>7
ゲームの戦果が、今のところそのままマジで公式戦果扱いのベルフさんが厄介すぎるので…

19 ::2024/04/11(木) 10:29:28.16 ID:L+kcTeQH0.net
憧れだったお姉さんに泣き落としで騙され脇腹刺された反応が困った人だで終わらせる
ウッソが一番怖い

20 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 10:30:39.58 ID:Yp4mLBKl0.net
ガンダムあんま知らんけどわざわざ掘り出されてるのって初代とseedくらいじゃね?
他も何もやってないだろ

21 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 10:32:21.39 ID:XrcgyaYlM.net
最終戦の前後はいろんな理由で戦って死んでいく人達みたいな描写が濃厚でかなり好きだけどな
中盤つまらなくてだれるね

22 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 10:33:58.15 ID:mr0i1V400.net
初代やSEEDは面白いからねVですらましな方だよ

23 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 10:35:17.86 ID:z5amFlSK0.net
きさまは電子レンジにいれられたダイナマイトだ メガ粒子の閉鎖空間のなかで分解されるがいい

24 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 10:37:29.37 ID:2wtMziMkF.net
シュラク隊とかネネカ隊とかヤバい性癖掘り返しそうだから

25 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 10:38:20.49 ID:T6xP92eP0.net
つーか、オデロを殺す必要なかっただろ!!クソ禿

26 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 10:53:17.95 ID:moSmbwA20.net
終わりのないディフェンスじゃダメなんだよ…

27 ::2024/04/11(木) 10:53:45.27 ID:5kGSysPYd.net
>>23
MSを間接技にとって破壊するなんて… あなたMS格闘家(モビルスーツファイター)ね!
わたしはMS格闘王(モビルスーツかくとうおう)ギンザエフ大尉 コロニーの平和をまもるのがわたしの使命だ! ここで無法をはたらく者はだれであろうとゆるさん!

MS戦で勝敗を決するのはスピードだ!そのためにリグ・シャッコーは徹底した軽量化とスピードの高速化がはかられている しかしそうなるとその機体をのりこなせる者がいなくてな MSグランプリのトップドライバーである貴君らに搭乗ねがったのだ

ドッゴーラ改!エンジェル・ハイロゥへ向けて発信する!
今!復讐の龍が戦場に飛び立った!!

星さえも砕く 我がドッゴーラのバリアーアタック!くらええい!

28 ::2024/04/11(木) 11:01:35.86 ID:T4o/FYON0.net
やっぱ安室とシャーのようなシリーズ通しての宿敵みたいのがいないと盛り上がらないよね

29 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 11:01:47.10 ID:J51Ypjp+0.net
>>24
ふと思ったが、スパロボやGジェネでネネカ隊イベント再現されたのは流石になかったよな?

あとシュラク隊の面々が声あり個別で参戦してるスパロボとGジェネって
新スパとGジェネワールド&オーバーワールドしかないのが納得いかない
新でルぺシノさん説得したかった

30 ::2024/04/11(木) 11:05:01.97 ID:5kGSysPYd.net
>>29
30で登場したらしい

31 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 11:05:56.31 ID:moSmbwA20.net
クロノクルの中途半端な強さはわりと好き

32 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 11:11:06.17 ID:GfAZIe040.net
スパロボ30で数十年ぶりに音声新録したやろがい

33 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 11:18:03.40 ID:5R1dp0No0.net
>>28
当初はクロノクルの予定だったがカテジナさんに取られた

34 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 11:20:54.05 ID:wWkh7KXQ0.net
宇宙世紀といっても割と時代飛ぶからあんま宇宙世紀感無いし機体デザインもまぁ…

35 ::2024/04/11(木) 11:24:58.51 ID:HTL3y8cbM.net
ガンダムエースでオデロのマンガやってるぞw

36 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 11:31:14.02 ID:bWBWLXQGM.net
>>25
突然いなくなる褐色系男子とどっちがマシなんだろう

37 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 11:31:59.94 ID:q3dRqPco0.net
>>36
彼はドモンの収録にいったんだよ

38 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 11:46:09.69 ID:dEWFNj0R0.net
黒富野末期に自らがこんなもの見るなと言い切った駄作
俺は好きだけどターンAで白化する経緯
リアルで見てると
言わんとすることも判る気がする

39 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 11:50:58.12 ID:9Xbmwrvy0.net
カテ公がリアル糞女過ぎる

40 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 11:53:05.98 ID:dEWFNj0R0.net
クソ女というか諸悪の根源はシャクティの方なんだけどな

41 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 12:03:06.12 ID:C/7H4Vau0.net
シャクティの母じゃないのか

42 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 12:03:57.97 ID:R7OMQLwM0.net
正直カテ公くらいしか語る事ねぇしな…

43 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 12:06:11.65 ID:h0WX9h0s0.net
カテジナは悪くないんだよなぁ
カテジナをMSに乗せても何も言わなかったクロノクルが悪い

44 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 12:07:33.29 ID:J51Ypjp+0.net
>>30
マジすか
で検索してみたら流石に完全再現じゃなくてホッとしたわ…

45 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 12:23:22.43 ID:42JET4VS0.net
>>42
バイク乗り魂・・・

46 ::2024/04/11(木) 12:25:35.58 ID:bUpXRlyv0.net
ゴトラたんがマトモに立体化されていない件について。

47 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 12:29:12.33 ID:GfAZIe040.net
クロノクルもそんな悪くないんだよなぁ…
ウッソがスペシャル過ぎたのが悪い

48 ::2024/04/11(木) 12:32:04.31 ID:wL5+DjcQM.net
カテジナさんが悪い

49 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 12:38:43.33 ID:tkmZswsT0.net
おかしいですよ、カテジナさん…

50 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 12:40:11.41 ID:n0BCHnfaH.net
>>43
モビルスーツ乗らなかったらザンスカールの下働きかクロノクルの女かにしかならんやん

51 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 12:42:52.26 ID:FoeWS+8ed.net
ざっと思いつく話題って

全然子供じゃないウッソ
おかしいカテジナさん
猫目ロボ
カトキガンダム
シュラク隊(死亡的な意味含む)
母さんのヘルメット
バイク乗りとバイク戦艦
最終回

とかかな

52 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 12:43:15.46 ID:S+TSMLZk0.net
>>14
軟弱者!

53 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 12:43:22.03 ID:n0BCHnfaH.net
>>46
立体化するならゲドラフとかのタイヤ付きの方が楽しそうで良いなぁ

54 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 12:46:37.39 ID:n0BCHnfaH.net
>>51
Vは主要敵キャラの死亡シーンはほとんど印象的で面白いと思うけどな

55 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 12:48:25.81 ID:j1BBdkpy0.net
――それは、語られなかった他なる結末。

とてもちいさな、とてもおおきな、とてもたいせつな、

あいとゆうきのおとぎばなし――

56 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 12:55:39.59 ID:dEWFNj0R0.net
珍古大砲カイラスギリーとか
地球上の人間を牛にする計画とか
孕ませ結婚特攻無駄死にオリファーとか

57 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 12:58:20.02 ID:cbeQi6f9M.net
宇宙世紀はそろそろ隙間産業じゃなくてVの後やってくれよ…
せっかくお禿様がこんなヤベー兵器が宇宙世紀時代にはあるぞってGレコで見せたのに

58 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 13:53:57.78 ID:moSmbwA20.net
ウッソのような子供が兵士として戦場に駆り出されている現実に
絶望して号泣しながら自爆するハゲのインパクト

59 ::2024/04/11(木) 14:01:07.45 ID:goJScKE/d.net
>>56
命が2つある!でファラ倒したから犬死にじゃないんじゃねーの?知らんけど
まぁ逆シャアベルチルの焼き直しネタだけど

60 : 警備員[Lv.10(前4)][新][苗]:2024/04/11(木) 14:20:10.88 ID:wL5+DjcQM.net
ビルケナウはいつ出撃するの?

61 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前10)][苗]:2024/04/11(木) 14:40:14.43 ID:0ckOGXmV0.net
ターンAは、みんなDVD持ってるからいつでも観られるしやらんでええやろ

62 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 14:46:19.74 ID:0ckOGXmV0.net
>>57
宇宙戦国時代以降は基本衰退する一方で、そこから復興するイメージは
御大自ら描かないと無理やろな

マンガでは長谷川裕一が好き勝手に描いてるし

63 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 14:46:29.76 ID:3B+UfJZL0.net
当時戦艦のタイヤに向かって特攻するオリファーさんに唖然とした。子供心にただの自殺じゃねえかって思ったが今見ても意味がわからんな

64 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 15:00:05.63 ID:moSmbwA20.net
あれはヴィクトリーのコアでやるべき
稀少なV2のでやるとか

65 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 15:01:15.70 ID:moSmbwA20.net
威力違うのかな

66 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 15:43:01.00 ID:taJMmOxa0.net
>>26
その向こう側に何も無くても構わないって言ったじゃないですか

67 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 16:03:59.08 ID:T6xP92eP0.net
でもVガンはOPED前期後期いい曲ばかり

宇宙世紀のガンダム主題歌でハズレはない・・・・・・んじゃないかな
本当のことさ

68 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 16:08:39.20 ID:aSB+i/Ui0.net
V2のコアでオリファーが突撃せんで
オデロかトマーシュ辺りにV2運用させてたら
もっと早く戦争終わってたと思うわ
ウッソほど上手く使えなくてもチートやしあの機体

69 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 16:12:28.15 ID:bst/Iadz0.net
御大の黒歴史の設定は
Vガンの後悔から作られたのかもな
強烈に否定したい自らの黒歴史でもある

残酷な話で宗教まで絡めて
明らかに子供向けじゃない
ゲームなら18禁かそもそも出せないレベル

70 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 17:24:32.13 ID:gfOuCSQ/0.net
全てのMSの中でガンイージが一番好きかもしらん
次点でV1
小説含むなら圧倒的にセカンドV
それくらいにはVガン好き

71 ::2024/04/11(木) 17:41:42.73 ID:7z44AL0N0.net
Vガンより後の時代ならクロスボーンガンダムダストとかでいいんじゃね?

72 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 17:49:53.68 ID:dEWFNj0R0.net
クロボンは綺麗に終わったあと
蛇足の尻尾の先まできっちり描ききったから
アニメ化なしも含めてもういいや
F91からクロボンまで埋めて禿

73 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 18:03:08.12 ID:dEWFNj0R0.net
>>69
これ…名劇ガンダムだったんです…

こんなラリった名劇があるか!
白化したターンAは良かったなあ

74 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 18:14:28.34 ID:6/U9cTQC0.net
フライパンってあったよね
なんて名前だっけ

75 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.17][苗]:2024/04/11(木) 18:27:57.76 ID:q3dRqPco0.net
>>74
リカールかな?

76 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前11)][苗]:2024/04/11(木) 18:45:47.23 ID:uRnVPB0g0.net
ハゲ持ち出すのが面倒だからハゲ以外がいける奴作るんだ

77 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][苗]:2024/04/11(木) 18:47:24.87 ID:oTwq7wyU0.net
アドラステアとドゥカー・イクはなんか富野バイクに恨みでもあるんかみたいな描かれ方だったな

78 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][苗]:2024/04/11(木) 18:55:44.86 ID:4UoMKHq50.net
なんでVガンだけ何もやらないんですか!
そんなおかしいですよカテジナさん!!

79 : 警備員[Lv.19][苗]:2024/04/11(木) 18:59:23.07 ID:7z44AL0N0.net
>>77
バイク戦艦はおもちゃ屋側の無茶振りで富野怒ってたとかじゃないの?扱い悪いのは。

80 : 警備員[Lv.7][新][苗]:2024/04/11(木) 19:11:56.91 ID:ijKw4Syo0.net
女だけの部隊を出せ、RPG的な展開にしろ、バイクをモチーフにしろ、がバンダイの要望だっけ
で、ブチ切れていずれも最悪の形で実装して次は格闘技ゲームの真似しろってことでしょ?他の人に頼んでね!と言い放ってできたのがGガンダム

81 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗]:2024/04/11(木) 19:15:31.73 ID:/GGLKShh0.net
>>80
要するに嫌がらせだったのか…

82 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11(前10)][苗]:2024/04/11(木) 19:22:51.87 ID:0ckOGXmV0.net
スパロボ30だとネネカ隊が生き残ってるのワロタ

83 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][苗]:2024/04/11(木) 19:29:45.16 ID:rg+/oVwO0.net
Vガン放映時のプラモを当時集めてたけどとうとう武器セットだけ買わずに終わった
今となっては組み立てるつもりもないし邪魔でしょうがないけど捨てるのも忍びない

84 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][苗]:2024/04/11(木) 19:36:21.80 ID:1mXW3uqt0.net
>>83
フレームにアーマー着せる仕様で
組み立て簡単、オリジナル組み合わせしたりで
ブンドドもしやすく、結構お気に入りだったわ

85 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗]:2024/04/11(木) 19:39:16.80 ID:Ec3G9Ai6d.net
>>83
ガンプラって結構売れるよ
不用品なんだから欲張らず少し損する価格にすれば結構すぐ売れる

86 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗]:2024/04/11(木) 20:09:31.80 ID:CpevWcXWr.net
富野はオデロは生還させる予定だったのに、当時の富野はプラモデル売る気が無いせいでキレた狼みたいにバンダイとは対立、さらにその勢いでアニメ現場ともギスギスしててね
ずっと現場とマトモなコミニュケーション取らずに子供が見るようなものじゃないアニメ作ってたんよね
富野のパワハラと脚本に現場も神経をすり減らし精神を病みだしてね、そんなある日オデロの声優と富野の目があったんよ
富野からしたら別にそこに何の意味も無かったんだけど、現場の連中は何かを嗅ぎ取ってしまったんよね

現場の人間が極限の状況で出した結論がオデロを殺す事だったんよね
富野もスタッフが自分を恐れるあまり半狂乱の状況で仕事してて勝手にオデロ殺した事に絶句してしまった
彼らはオデロを殺したら富野監督が喜ぶと思ってたらしい

以降富野は監督として人としてハゲとして未熟だった自分を恥じてVガンダムを黒歴史として封印してしまったんだよ
悲しい話やろ?

87 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗]:2024/04/11(木) 20:17:30.36 ID:PB6rvaWq0.net
カテ公が壊れないルートのつまらないVガン作って欲しいわ

88 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][苗]:2024/04/11(木) 20:52:07.31 ID:taJMmOxa0.net
>>86
ハゲは関係ないだろ!

89 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][苗]:2024/04/11(木) 20:56:44.53 ID:b3JufFS90.net
VガンOP曲の劇中シンフォニー版はなんか時々口ずさんでしまう

90 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][苗]:2024/04/11(木) 21:31:19.24 ID:GfAZIe040.net
BGMなら重い大気の底を這うが最高

91 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.0][新][苗]:2024/04/11(木) 21:42:11.90 ID:QiGOjvSL0.net
ゲーム等では最強形態のV2アサルトバスター。
なおアニメでの出番は……

92 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新][苗]:2024/04/11(木) 21:44:08.05 ID:XXbPEy0U0.net
>>91
盾を含めた完全形態は模型だけだな

93 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗]:2024/04/11(木) 21:50:51.39 ID:u84XJ3Xg0.net
>>92
そうなんだ…
プラモは好きよ

94 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][苗]:2024/04/11(木) 21:54:05.19 ID:a73LgXFj0.net
>>43
ザンスカールではMSはバイクみたいなもんなんだよ
ザンスカールのMS乗りを暴走族に見立てればわかる

95 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 22:16:37.74 ID:sG2LFLsu0.net
終わりのないディフェンスでもいいのかよ

ネクスト100 でVの外伝ア二メつくれ
マルチナクランスキー主人公でいいぞ

96 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 22:29:30.44 ID:co4eYUsd0.net
ここまでルペ・シノの拷問ネタなし

97 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 22:35:36.44 ID:aSKaf2HU0.net
おかしいですよカテジナさん

98 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 22:46:39.31 ID:co4eYUsd0.net
カテジナに限らず、敵も味方もおかしい女が多いのがこの作品よ
ライバルキャラのクロニクルなんかより、再登場時のファラ・グリフォンやカテジナの方が明らかに恐ろしい

99 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 22:59:46.00 ID:cChVdQ9P0.net
閃ハサを映画でやること自体どうかしてるんだが

100 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 23:00:20.61 ID:XdjQajmS0.net
いろいろめちゃくちゃだけどテレビアニメのガンダムでは一番好き
こんなに狂ってるアニメはないよ

木星帰りの男シロッコが「戦後は女性が世界を支配する」と言っておきながら、その木星帝国と繋がりのあるカガチの傀儡である女教祖マリアが支配するザンスカールの狂いっぷりとか、それを蹂躙する兵器を駆る純粋無垢な子供たちとか、どのガンダムより狂気に満ちてる

アナザーガンダムの狂気はVガンダムに比べればファッションにしか感じられないぐらい狂ったアニメだよ
戦争の狂気を描くならこれくらい狂っててほしいね

101 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 23:07:51.14 ID:XdjQajmS0.net
>>98
クロノクルな
シャアの情けない部分を抽出したような感じ、めっちゃいいよな
女キャラが総じて強いからほんとにヘタレで情けない男な感じが出てて最高に良い

女性キャラは富野アニメでは総じて強くて狂ってることが多いけど、カテジナがどんどんこじらせて狂っていく感じとか、ファラがキレッキレになって票流刑から帰ってくる感じとか、ああいう狂気と強さが増幅していくさまを描いてるアニメはなかなかない

ハマーンでさえ裏では色々あっただろと推察できるけど、あそこまで描かれてないもんな

102 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 23:20:09.25 ID:aSKaf2HU0.net
水着の美女を蒸発させる子供の主人公ってw

103 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 23:24:17.36 ID:asxca4XyM.net
おかしいですよ

104 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 23:25:12.15 ID:asxca4XyM.net
ジュドー会議シリーズのコメントで

ZZは笑える不遇
Vガンダムは笑えない不遇

ってあったな

105 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 23:26:14.49 ID:GfAZIe040.net
クロノクルは情けなくもヘタレでもねーよ
性格マトモだし総じて優秀
ジェリドとかとは違う

ただ分不相応に女王の弟なんて立場にされて
ライバルがバケモノ過ぎただけ

あそこまでの狂った戦争にならなければ
レジスタンス基地で捕らえたカテジナと幸せにやれただろう…

106 :名無しさん必死だな:2024/04/11(木) 23:50:58.06 ID:kzcLhawf0.net
ギロチン国家のザンスカールも
女子供を最前線で戦わせるリガミリティアも
どっちもどうかしてる

107 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 00:50:42.99 ID:B9vrAk/i0.net
何度も同じメンバーにだけ俳優業多いの
ジャニは関係なさげ?

108 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 01:00:42.02 ID:cUMreOaG0.net
時速120キロのところで無能やったんやもん
でも、配信ページのURLさえわかれば登録して弱い
5chするのもそう言ってる人は呼んだかもしれないけどパーティどころじゃないからな

109 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 01:15:03.29 ID:xcKCNzfD0.net
>>1
簡単すぎワロタ
アイスタ773とかもありそう
帰宅して再入会したらあかん
最後にはしっかり全部やってきた

110 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前15)][苗]:2024/04/12(金) 05:27:40.03 ID:e8gh6Aeu0.net
>>106
ギロチンって良心的な死刑装置らしいね

111 : 警備員[Lv.4][新][苗]:2024/04/12(金) 06:40:31.44 ID:omPZ5L18d.net
カテジナの中の人 コイツ何考えてんのかサッパリ解らんって相当気が滅入ってたらしいね
それでも一年も演じ続けなきゃならないんだから 大変な仕事だわ

112 : ころころ:2024/04/12(金) 06:45:12.77 ID:5wHzEh0M0.net
ZZだってガンダムチームは子供だけだったのにそこまで悲壮な感じにならなかったのはネオジオンの勢力がしょぼかったからなの?

113 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗]:2024/04/12(金) 08:13:46.21 ID:9AkZTvBM0.net
固定ファンが少ないのと遮光器型のザンスカール軍のメカの3Dモデルや新機体をわざわざ作るなら
ジオンなりザフトなりでやるほうが安定だし
イロモノ枠だと今度はF91のクロスボーンヴァンガード(1代目)とか木星帝国のほうが人気ありそう

あと、結構作品自体も結構曰くつき

114 : 警備員[Lv.8][新][苗]:2024/04/12(金) 08:30:14.12 ID:1Usqco2+M.net
>>1
アフィカスマルチスレは雑談板かアニメ板でやってて、どうぞ

115 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][苗]:2024/04/12(金) 08:32:43.09 ID:tdjknG6l0.net
Gガンのスピンオフなんて今更やられてもな

116 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 09:03:45.81 ID:K4WwE8vH0.net
ことぶきつかさのおっぱい表紙で
俺の性癖が作られたといって過言では無い

117 ::2024/04/12(金) 09:11:26.12 ID:E9sOfzbsd.net
昔のGジェネでドモンがレベル99のアッガイに乗っててなんだコレ?と思って色々調べてたどり着いたのがイケイケぼくらのVガンダムだったな
トップをねらえ!のドラマCDにもネタが入ってるらしい

118 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 09:19:49.41 ID:dgZ1KFVPr.net
光の翼の演出はインパクトあったな

119 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 10:14:51.69 ID:NmFVNzcu0.net
女キャラの性格全員糞で
話もひでーけど
世界観で何か惹かれるんだよなVガンってw

120 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 10:16:21.58 ID:hROPyoVL0.net
OP曲が好きだった

121 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 10:28:09.75 ID:XwcFV1vlM.net
同時期の作品ではVはWの次くらいに日頃から新商品出てるからでは

122 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 10:44:26.16 ID:DJFeoes80.net
黒人巨乳妊婦未亡人
マーベットさんが属性モリモリ過ぎる

123 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 10:46:01.71 ID:DJFeoes80.net
>>121
ザンスカールのMSは基本ビックリドッキリメカなのが良かった
ある意味Gガンより尖ってた

124 ::2024/04/12(金) 12:28:34.46 ID:ixoG/vYg0.net
>>123
悲しいかな、立体化に恵まれない奴らばかり。
アビゴルがプラモ化されたのは奇跡やん。

125 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 12:34:39.32 ID:DJFeoes80.net
シャツコーはついにキット化したのになんかコレジャナイで
悲しかった

126 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 12:50:59.13 ID:UoOr341A0.net
>>122
中東系じゃないのか?
チリチリ頭じゃないから

127 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 16:23:02.88 ID:bxHAyOIAM.net
ウッソの中の人は眼鏡が本体の人や刀剣男士までに出世したと言うのに

128 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新][苗]:2024/04/12(金) 17:15:21.42 ID:d1+XqC7H0.net
シャイターンとか何故かプラモになってたけどなw
学生の訓練用機体とか作ってる暇があったら…

129 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][苗]:2024/04/12(金) 17:18:38.79 ID:dsz4dX2K0.net
>>91
ゴテゴテした武装は重いだけで邪魔だし
ゲーム脳じゃないんだから

130 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][苗]:2024/04/12(金) 17:59:31.32 ID:EDHeaC1H0.net
重装甲、高射程、高火力は正解だと思うが
V2アサルトにザンネックキャノン持たせよう
もしくはウッソの最強武器カイラスギリーを

131 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗]:2024/04/12(金) 18:32:08.39 ID:DJFeoes80.net
ウッソ キョコン!
ウッソ キョコン!

132 :名無しさん必死だな:2024/04/12(金) 21:31:23.15 ID:Jg9QWwpi0.net
死人の出ない戦争なんてないわけで劇的でもなくあっさりバタバタ死んでいくVは一番好き

133 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.17][苗]:2024/04/12(金) 22:12:29.69 ID:N+iO3Bt80.net
>>132
むしろバタバタ死ぬ戦争より人道的という意味で
エンジェル・ハイロウで相手を幼児化する作戦があるんだが
ギロチンが斬首刑より人道的という意味で採用されてるのも同じ

134 ::2024/04/13(土) 00:25:39.76 ID:NiY9ARaTd.net
最終的に幼児以前まで退行=衰弱死だから結局ジェノサイドだぞ
小説版ではカガチのじじいが「結局地球人は何も学ばない糞馬鹿しかおらんから全員安楽死させて外宇宙へ旅立った連中だけ生きていけばええ、ついでにわしも疲れたから一緒に死ぬ(意訳)」という理由で作ったのが明言されてる

135 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 00:43:14.99 ID:YWGi9+Pf0.net
いきなり主人公機のパーツのスペア出てきて弱そうだった

136 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 00:44:30.89 ID:Nx0flyt60.net
ワンオフより強い量産機

137 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 08:23:20.07 ID:FldIvyWb0.net
シミュレーションしかしてないのに応用力ありすぎなウッソ
だからこそ天才なのかも知らんが

138 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 08:29:23.99 ID:ExX9aY8G0.net
あの子はスペシャルなのよ
もうちょっと言い方あるだろマベさん

139 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 08:41:09.76 ID:DmAZ3jvwM.net
アムロとかウッソとか見て職業軍人が自問自答をするのはわかる

140 ::2024/04/13(土) 08:45:42.21 ID:TgBKZTgO0.net
>>129
Gセルフのパーフェクトパックは
最終決戦までパージされなかったことを考えるとな~。

なお全然、印象に残らなかったフルアーマーΖΖ。

141 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 12:03:41.59 ID:4hUHd6FU0.net
宇宙世紀でもかなり未来の話なのに
ギロチン処刑とかやるもんな
中世かよ

142 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 12:07:00.63 ID:ExX9aY8G0.net
コロニー生まれの価値観の描き方がすごかった
草や花は飾りじゃなくて生命維持装置だからもいでプレゼントがとんでもない悪事だったり
海の香りかいで第一声が臭いだったり

143 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 12:32:39.47 ID:qG+xUyee0.net
むしろVのときって一番未来なのにゼータ時の頃より
地球が過疎ってて技術はあるけど衰退してる
連邦もやる気なくて人類の衰退期みたいな
空気がすごい出てておもろい。

しれっと連邦政府が月にいってて当時ビックリしたけど
後からクロボン鋼鉄で木星からの長距離レーザーで
本部狙われたことから死角になる月に移動したとか言ってて
妙に納得した記憶が。
あんなに地球潰そうとしてたギリさんが自爆で射線そらして
連邦政府の未来左右してるのおもろい。

144 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 12:57:36.15 ID:ExX9aY8G0.net
目を閉じさせないで光当てる拷問シーンとか
あれアニメにして大丈夫なのかと

145 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 22:12:44.78 ID:FldIvyWb0.net
>>144
そもそもギロチンが…

146 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 22:13:25.83 ID:QXCMVm/w0.net
>>112
敵側も愉快な面々が多かったしなぁ
それでも終盤は結構悲壮な感じになってたが

147 ::2024/04/13(土) 22:59:12.62 ID:BvE7JUbiM.net
それよりF91の映画の続きを作れよ

148 :名無しさん必死だな:2024/04/13(土) 23:59:59.26 ID:D+17uTXg0.net
人殺してストーリー展開させるしか脳がないアニメやろガンダムって

149 ::2024/04/14(日) 00:42:24.94 ID:Om73Xd/50.net
>>147
もう黒本あるし、黒本と繋がるような話にしかならないので、
作らなくてもうええやん。

150 :名無しさん必死だな:2024/04/14(日) 01:53:46.26 ID:Ve0vAirq0.net
F92とか柳瀬の同人F95とか掘ったら面白そうな空白期ではある

151 :名無しさん必死だな:2024/04/14(日) 02:39:51.31 ID:F9BtKUCY0.net
空白を埋める必要なし

152 :名無しさん必死だな:2024/04/14(日) 06:18:25.27 ID:er6tJK1A0.net
>>148
それ除いたら創作物の半分くらい消えるな

153 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.18][苗]:2024/04/14(日) 06:58:29.73 ID:yNHhPcqs0.net
戦争なんだから全然人が死なない回の方が少ないのでは

154 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗]:2024/04/14(日) 12:02:34.20 ID:d9tRSchka.net
ネクストUC2シリーズ遅いんだよな…
https://i.imgur.com/Tau3adk.jpg

155 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][苗]:2024/04/14(日) 19:27:19.13 ID:Ve0vAirq0.net
あれGセイバーはなかったことになってる?

156 :名無しさん必死だな:2024/04/15(月) 02:04:28.92 ID:75hnBRLq0.net
>>149
逆シャア後にF 91 あるから繋がるような話になるから空白作らなくていいやん

ユニコーン作って大売れ
ハサウェイ22億円

Pが最初にガイアギアまでやりたいけど
何年かかるかわからんみたいにいってたし
裏ではある程度ロードマップは作られてるんかな

157 :名無しさん必死だな:2024/04/15(月) 04:55:25.81 ID:VLqS4fyy0.net
>>156
ハサウェイも10年計画みたいになってるし
サンライズガンダムだけで何ライン進めてんだよと

総レス数 157
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★