2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームソフトを中古やセールで買うのは悪!←この勢力何なの?

1 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 16:27:46.78 ID:0jA3JW0i0NIKU.net
それじゃあなにか?
安く買える機会があってもわざと高いとこで買えってか?
ああ?

2 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 16:28:47.38 ID:zZ1USl1J0NIKU.net
言うほどそんな勢力あるか?

3 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 16:29:08.23 ID:LqOySh+Q0NIKU.net
それでつぶれたゲームショップが多かったPS参入時代

4 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 16:29:30.82 ID:awU5lfxk0NIKU.net
そのソフトを棒にしてなければいいよ

5 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 16:30:07.26 ID:PPehIBqe0NIKU.net
セールはええやろ

6 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 16:30:17.32 ID:1QnQHn9k0NIKU.net
セールはともかく中古は開発元にとっちゃ割れと大差ない

7 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 16:31:58.85 ID:vg59QHE10NIKU.net
セール>中古>>>超えられない壁>>>割れ

8 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 16:32:14.85 ID:gffS0BGR0NIKU.net
セールと中古を同じ扱いにするのはおかしいだろw

9 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 16:32:36.73 ID:Wu/HoOhPMNIKU.net
もう新品で買えない物は中古で買うしかないわな

10 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 16:32:39.91 ID:zDuKlCUi0NIKU.net
セールはいいだろ
ただセールの売上で売れた売れた騒いでるサードがアホなだけで

11 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 16:34:12.71 ID:gffS0BGR0NIKU.net
>>10
カプコンみたいにそれで利益出て好調ならよくないか?

12 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 16:34:31.02 ID:vbwNxdiFHNIKU.net
悪とまでは言わんけど
お小遣いで買ってる立場でもないのにそんなみみっちい事よくやるなぁて思います

13 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 16:35:22.08 ID:1MlHznFx0NIKU.net
別にいいけどゴキみたいに貴族自称してる奴がそんなケチ臭い事やってるのはちょっと

14 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 16:37:22.09 ID:4u5gKycp0NIKU.net
俺は気に入ったものはお布施の意味もこめて予約して発売日に買うよ
そのまま積むこともあるけど気にならない
けどそこまでじゃないタイトルはセールを待つかな

他の人がどういう買い方しようが犯罪じゃないなら好きにすればいいよ
そして日本の中古は裁判ふっかけたので自業自得

15 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 16:38:04.88 ID:ZMW/9Dk+0NIKU.net
この件に関してCC2の松山がイキってたね

16 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 16:38:52.44 ID:5000bScY0NIKU.net
中古以下の値段でセールして総取りや

17 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 16:40:30.13 ID:SCvp3wgXMNIKU.net
漫画家に古本屋で買いました!ファンです!ってリプ飛ばすやつ
中学生までしか許されない

18 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 16:40:47.07 ID:6SmEkjhh0NIKU.net
ろくなセールもなく中古もほとんどないゴキブリが勝手に言ってるだけだろ
任天堂のソフトとかみたいに中古の価格安定するものは中古利用しない手はないし

19 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 16:41:57.20 ID:0jA3JW0i0NIKU.net
>>17
リプ飛ばさなきゃいいじゃん
あとそれ言ったらネカフェも友達に借りるのもアウトじゃん

20 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 16:43:56.45 ID:BoUfOl5hdNIKU.net
中古で買うやつに限って無知識でMODはチートとか言ってそう…ガバガバだろ

21 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 16:44:44.55 ID:YmQDyvByFNIKU.net
ゲームだけが趣味じゃないから安く遊べるならそれに越したことないし
フルプライスでしか販売しません!となりゃゲーム辞めるだけ

22 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 16:45:29.68 ID:kgJ09hkbMNIKU.net
他人の金の使い方に文句言うヤツほどくだらない人間だわ

23 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 16:45:38.43 ID:SCvp3wgXMNIKU.net
>>19
飛ばせなくなる理由は申し訳ないからだろ
それを善か悪で分けるなら制作者にとっては悪だよ

24 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 16:46:59.74 ID:wHYcFgPndNIKU.net
SALEはメーカーに金入るし別に良いだろ
やりたくないメーカーはSALEしないさせないで良いんだし
中古は糞

25 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 16:47:06.57 ID:0jA3JW0i0NIKU.net
世界樹の迷宮は
1,2,3,4が中古、新1,新2,5が1000円DLセール、クロス発売日新品買い、123リマスター未購入

って感じだなそういや
でも1発売日俺は小3だったし、その年齢でやるにはちと重いわ

26 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 16:47:37.98 ID:6SmEkjhh0NIKU.net
ゴキブリの貧困ってこういうところにも原因がありそうだよな
セールや中古をうまく利用できるハード選んでればお金はあまり出すよ?

27 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 16:48:30.77 ID:TqqfLgxyrNIKU.net
セールはいいと思うよ
メーカーも意図してる事だし

中古テメーは駄目だ

28 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 16:48:32.07 ID:k1D0BEzYHNIKU.net
セールはいいと思うよ
メーカーも意図してる事だし

中古テメーは駄目だ

29 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 16:48:36.71 ID:o5cLxBra0NIKU.net
悪とは言わないが10ドルセールとかで本数だけ伸ばして自慢
は心底アホだと思う

30 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 16:50:11.32 ID:0jA3JW0i0NIKU.net
>>23
じゃあ金払って買ってお前のマンガクソつまんなかったですって言われる方がいいか?

31 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 16:50:15.75 ID:e18PFz8b0NIKU.net
>>26
ゲームに出すお金で困ることがまず無いぞw
働いていれば時間の方が無かったりするし

32 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 16:51:34.20 ID:SCvp3wgXMNIKU.net
>>30
論点ずらすしかないのか
悪いと思ってるから本人に言えない、それだけだろ

33 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 16:54:45.58 ID:fMApamR90NIKU.net
>>1
漫☆画太郎先生もこう言っておられる
https://i.imgur.com/mEyNx4s.jpg

34 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 16:54:51.50 ID:DF1xwiYgrNIKU.net
>>30
それの方が良いだろうね
買ってもないのにつまらないとか意味不明だから

35 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 16:55:14.42 ID:IQYRD/Wf0NIKU.net
中古はともかくセールは良いだろ
腐るほど余ってんだよゲームショップ助けたれよ
Wiiのモンハントライとかどんだけワゴンにあふれかえってた思ってんだよ
後にも先にもあれ超えるワゴン見た事ないぞ
モンハントライ出るまでは聖剣伝説4超えるソフトなんて出ない思ってたのに
軽く飛び越えていったからな

36 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 16:59:09.34 ID:4u5gKycp0NIKU.net
クリエイターとしては「読まれるだけでも嬉しい」ってのはある
でもそれで飯食ってる商売人としては買われなきゃ意味がないわけで

「小説面白かったよ! 800円出して買うほどの面白さじゃないけど!」
これが許されるのは無知だったり小遣いが少なかったりする子供だけ

37 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 17:00:44.14 ID:KT/vlD2k0NIKU.net
自分が発売日に買ってしまったゴミソフト被害者を増やしたいだけだろ

38 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 17:00:46.71 ID:CGQs8iq90NIKU.net
ホン豚君はBG3セール待ちだからな

39 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 17:01:25.02 ID:JYHnrokH0NIKU.net
セールで買うのは悪なんて聞いたことないんだが仮想敵から言われたのか?

40 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 17:03:39.15 ID:zjXaaNcOaNIKU.net
中古に売った金が次の新作を買う資金になる
それが無理なら買うゲームを選りすぐるしかない
中古が規制されたら斜陽な会社は軒並み潰れるだろう

41 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 17:03:50.31 ID:4u5gKycp0NIKU.net
>>39
3時間くらい前にゲハのどっかのスレで見たわ

42 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 17:05:30.58 ID:cWiMTJZ10NIKU.net
>>13
ゴキはパケ7000円DL9000円がデフォの日本でDLガーしてる本物の貴族様だぞ

43 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 17:06:02.15 ID:ID4Qj7X80NIKU.net
>>30
制作サイドに利益が一切無くても自分が安く手に入れられるならかまわないって時点で悪
お前はゲーム業界の敵

44 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 17:06:47.44 ID:rxX338UM0NIKU.net
悪ではないよ
あくまでメーカー目線でそれの割合が大きいのは問題があるんじゃない

禁止とか悪にするとかじゃなく、新品を定価に近い価格でどれだけ売れるかってのはメーカーの手腕の見せ所

45 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 17:06:49.25 ID:JYHnrokH0NIKU.net
>>41
そうだったのね
意味不明な事を言うやつもいるもんだな

46 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 17:08:30.32 ID:fMApamR90NIKU.net
中古販売での超回転ゲームじゃなかったらかまいたちの夜はミリオン行ってたって書いてたな

47 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 17:08:45.37 ID:B2VgnVkX0NIKU.net
>>1
ここに巣食ってるギョーカイ人の願望だろw

48 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 17:09:10.74 ID:cAMd8Zyz0NIKU.net
セールがダメなんじゃない
DL売上を語る時にフルプライスで買ってるかのように騙るゴキがダメなんだよ
フルプライスで売れてるんならどこも毎回新作で売上数発表してるって

49 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 17:11:33.64 ID:4u5gKycp0NIKU.net
>>43
お前ちゃんと5chに金払って浪人買ってるか?
浪人つけて書き込んでみ?

50 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 17:13:15.77 ID:6k+UHbVR0NIKU.net
ゲーム売上で叩いたりしてるゲハで中古擁護は無理があるな

51 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 17:13:27.40 ID:Vn/d0Zvr0NIKU.net
>>42
いい振りこきのシラミたかりだろ🤮

52 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 17:14:14.14 ID:wS7CWzojdNIKU.net
ダウンロード版のセールはメーカー自身がやってるんだから悪も何も
悪いやつがいるとすればメーカーだな

53 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 17:15:10.94 ID:B2VgnVkX0NIKU.net
>>43
クソゲー騙し売りして何の保険も無いんだからお互い様だろうよ

54 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 17:27:33.20 ID:JrcJkyHU0NIKU.net
>>42
数千円でディスク入れ換えるしなくて良いならDL買う。
そもそもパッケージですら邪魔。

55 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 17:31:23.49 ID:wpe++6so0NIKU.net
>>11
駄目でしょ
安売りしなくても売上世界一の任天堂を見習うべきだと思うよ。

56 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 17:31:29.50 ID:WX8zhbEF0NIKU.net
中古に売れることを頼みに新品を買う人がいるんだから中古市場は新品市場を萎縮させはしない

57 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 17:33:06.82 ID:JYHnrokH0NIKU.net
>>55
何言ってんのお前

58 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 17:37:23.66 ID:JrcJkyHU0NIKU.net
>>56
そんな貧乏ならゲームしてる場合じゃないだろ。
ゲームのソフトすらまともに買えない様な奴相手に商売してたら絶望だな。

59 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 17:38:39.51 ID:gpLH1KH9dNIKU.net
もうセール多すぎ
一年中やってるだろ

60 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 17:39:14.11 ID:TURTV2WirNIKU.net
現実的にお金のあまりない学生さんには良いんじゃないかな
新品買う時も売れる市場があれば足しにできるわけだし

61 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 17:40:43.60 ID:DelHRJB10NIKU.net
セール頻繁にやりすぎて控えられてるのは元も子もないと思うけどな

62 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 17:43:12.72 ID:fOto6PVn0NIKU.net
セールしなくても売れるゲーム
セールしないと売れないゲーム
何が違うのだろうか? 

A、面白さ ゲームとしての質

63 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 17:44:14.55 ID:ID4Qj7X80NIKU.net
>>49
有料前提コンテンツと無料前提を一緒にするとか頭大丈夫か?
>>53
クソゲーじゃないタイトルが犠牲になってもお互い様で仕方ないってか
偉いんだねお前って

64 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 17:44:27.15 ID:OGPvoJxX0NIKU.net
俺はこれからも中古でゲーム買うぞ〜

65 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 17:45:47.47 ID:wS7CWzojdNIKU.net
ソニックなんて売れてないという指摘に対する信者の擁護が「定価で買う価値がないだけでセールになったら売れまくる」だったな

66 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 17:46:11.66 ID:dYnDJF9t0NIKU.net
>>56
この理論よく見るけどゲームのこと考える前に収入どうにかする事考えろとしか思わん
たとえ学生であれバイトすりゃいいし

67 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 17:49:34.99 ID:fOto6PVn0NIKU.net
別に悪いとは思わんよ 子供の頃は安い中古ゲームしか買えんかったし
良い大人になって中古漁るのはアレだと思うけどね

ゲーム好きならメーカーに金落とせってね 思わない? 俺は思うよ

68 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 17:50:00.79 ID:ID4Qj7X80NIKU.net
本来は中古も自由競争だし以前中古訴訟で一部業界も欲出したからこその現在だし
好きにしても別にいいけど>>1みたく屁理屈で正統化して居直ってんじゃねえよって話

69 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 17:51:50.95 ID:JPliJckM0NIKU.net
別に良いけど
PSは新品買う人が少な過ぎて
ソニーが撤退考えるレベルに売れてない
撤退しても文句言うなよ

70 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 17:53:46.23 ID:hHGOmr4i0NIKU.net
人それぞれ好きにしたらいいよな
新品買うのも自分が続編やりたいからで人のためじゃなくて自分の為だし

71 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 17:53:52.93 ID:JPliJckM0NIKU.net
>>68
ソニーが入れ知恵して欲張ったサードが悪い
あの時和解していればWin-Winだったのに
ソニーはろくなことしない

72 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 17:54:02.99 ID:5+t9/D5+0NIKU.net
その程度の価値しかないと思われてるんだから仕方ないな

73 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 17:54:21.43 ID:4u5gKycp0NIKU.net
>>63
セールや中古前提のコンテンツで何いってんの?

まあ無料前提とか関係なく
「製作者に一銭も入らないのに自分が無料で出来るならいい」
って時点でお前は悪だけどね

74 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 17:54:56.39 ID:w+OjRUNr0NIKU.net
>>21
前に同じようなスレが立った時には
「すべての古物商を違法にしろ!車や不動産にいたるまでだ!そうすれば経済は回るんだ!」
みたいなこと言うやつまでいたからなあ

75 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 17:55:54.72 ID:JPliJckM0NIKU.net
>>70
応援する意味で新品買う事あるよ
移植とかリマスターとかプレイしないのに買って積んでる

76 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 17:56:30.02 ID:5zpIe13D0NIKU.net
勢力と言えるような人数が悪だの騒いではいなかったな
そもそも中古とセールじゃ
全く違う話だし

77 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 17:57:12.37 ID:w+OjRUNr0NIKU.net
>>67
メーカーの株買えばいいじゃん

78 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 17:57:38.55 ID:4iG5WRlW0NIKU.net
今日日のゲームはデータやり取りされてるから、パッケージ販売自体がエコではない
エコでは無いものを更に中古で買うとか嫌われても仕方がないだろよ
DLセールは悪になる要素あるの?

79 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 17:58:01.51 ID:9tVL2E5i0NIKU.net
中古つぶしたきゃさっさとDLのみに移行すればいいよ、ホント
それかパッケージはシリアル添付でアカウント紐付け必須で

80 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 17:58:18.71 ID:hHGOmr4i0NIKU.net
>>75
そういうもんよな
別にセールも買うし中古も買ったことあるし

81 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 17:58:34.18 ID:ID4Qj7X80NIKU.net
>>73
提供側が無料を納得づくで運営してんのに何言ってんだこいつ
無料で出しておいて無料で使ったら悪だとか運営が訴えてんのか?
筋違いなのも理解できない頭なのは悲しいね

82 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 18:02:56.12 ID:wS7CWzojdNIKU.net
応援でSwitch版シレン5を買ったという話はあったな
そしてSwitch版シレン5が売れたからシレン6が出ることになった

83 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 18:05:16.96 ID:4u5gKycp0NIKU.net
>>81
提供側がセールや中古前提で売ってるものに何いってんだ?
あと「製作者に金が〜悪が〜」って言い出したのは君なんで

84 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 18:08:27.46 ID:Ar1/lY7w0NIKU.net
お金無いの?
ってステイ豚が言ってた

任天堂信者さ、ペルソナ3リロード出来ないってどんな気持ち?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1706787697/5

5 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2024/02/01(木) 20:44:55.89 ID:XNAvmaArM
>>2
ん?ゲームに9800円の対価支払うのは当たり前やん
何の煽りになるんだそれ?
お金ないの?箱民は

85 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 18:09:55.61 ID:kZ8Om7OCdNIKU.net
>>6
でも過去作買おうとなるとパッケージだと中古しかない場合もあるからそれにモヤモヤしてダウンロードに切り替えたわ

86 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 18:10:02.75 ID:4u5gKycp0NIKU.net
無料前提のコンテンツだろうが有料前提のコンテンツだろうが
「製作者に利益がないのに自分が安く使えればそれでいいという思考の時点で悪」
って>>43がいってるからなぁ

87 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 18:16:34.30 ID:JPliJckM0NIKU.net
>>77
ソフト買わないとどのソフト支持してるか伝わらないし
株は売り買いするからなぁ

88 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 18:17:43.11 ID:w+OjRUNr0NIKU.net
そもそも製作者に行く利益が含まれてるのって、
客が小売店に払う金じゃなくて
メーカーが問屋に出荷した時点でやり取りされる金なんじゃないん?

89 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 18:19:56.78 ID:RMVpbDTb0NIKU.net
個人間取引の中古は好きにしろと思うが中抜き専門業者はメーカーから嫌われてるの知っていながら平然と商売してて恥ずかしくないの?って思うわ

90 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 18:23:39.68 ID:gagdG77/0NIKU.net
>>85
つまりワレを認めても問題ないと?

91 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 18:29:17.35 ID:Dr1eBnud0NIKU.net
>>90
割れなんて認めてねーわ
カスが

92 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 18:30:10.19 ID:4u5gKycp0NIKU.net
>>88
小売で新品が売れるということは、
追加発注がかかってその金が再発生するということよ

93 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 18:31:59.82 ID:m5ZygSnu0NIKU.net
中古はともかくセールで買うのはいいだろ。

94 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 18:34:22.40 ID:zFWD+Kxz0NIKU.net
steamみたいにセール乞食だらけになったら元も子もないけどね

95 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 18:36:10.76 ID:wcu39FTH0NIKU.net
>>94
別にいいじゃん
何がいかんの?

96 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 18:39:49.78 ID:4u5gKycp0NIKU.net
>>94
セール待ち層は、元々、中古で買う層とかそこまで興味無いから買わない層とかじゃね
いくらか利益が入るようになっただけマシ
Steamでも売れるものはちゃんと発売日に売れてる

97 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 18:40:34.56 ID:4K5GkNyq0NIKU.net
悪ではないが、デカい顔はしないで欲しい。

98 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 18:41:50.38 ID:WKV2ltnR0NIKU.net
中古否定してる人ってゲームに限らず世の中にある中古商品全て否定して生きてんの?

99 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 18:54:08.97 ID:zH4MwXqj0NIKU.net
俺の仕事先は中古市場がある業界だけど
中古で買われるのは全然嫌じゃないよ
・少なくとも一回は新品で売れたから中古がある
・一度誰かが手放してもなお「価値がある」って思われてるから中古で取引される
って感じかた
中古があるから利益が損なわれるとも感じない
弊社の商品の価値を担保/証明してくれてる存在です

中古で捨てるよりはマシ、みたいな扱いされてると「あーあ」って思うけどw

100 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 18:56:10.97 ID:2oOkQf160NIKU.net
コレクターは主に中古を集めてるけど
だめなの?

101 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 18:58:33.26 ID:tyR43oLR0NIKU.net
セールは開発会社に金入るんだから否定する奴はアホだろ

102 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 19:07:16.98 ID:ADFvlYkU0NIKU.net
メディアが取り扱わないの?
イケメンわらわら系よな

103 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 19:08:28.40 ID:ec5CbrqW0NIKU.net
あと15キロ痩せていく
https://n7ul.y5l.ip/

104 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 19:09:23.34 ID:uG2BpY5EMNIKU.net
パッケでもDLでもサブスクでも定価でもセールでも中古でも好きなように買えばいい
ただ唯一全否定したいのは早解き即売りの0円プレイしたよを延々繰り返してるヤツだけ

105 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 19:09:39.16 ID:ec5CbrqW0NIKU.net
もちろん
低血糖なる可能性とかない?

106 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 19:10:56.43 ID:kBIAjrnu0NIKU.net
それは当たり前の3タテの時いなかったけど
ソンフン本国だと思うけど
坊主とかにしたらさすがに
本気でやりたい事もできず案の定まんう上がってきたな

107 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 19:11:14.26 ID:BmuViF6l0NIKU.net
1000円で買える中古をわざわざ7000円で買うのか?
安い方選ぶのは当たり前だろ

108 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 19:14:21.26 ID:Jt3ThO2R0NIKU.net
右膝の状態で見つかり、その周りの方がよい

109 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 19:14:59.71 ID:towilrki0NIKU.net
ちょっと買えんなぁ

110 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 19:15:48.97 ID:4ke8LKmG6NIKU.net
イコール
社会主義者
納得だわな
この辺がニート気質の人間がクズだよなあこの弁護士

111 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 19:18:54.37 ID:pr+xEjrF0NIKU.net
中古の存在は悪くない
前評判上げることに力をかけて、微妙なゲームを出してすぐ中古行きになるメーカーが悪い

112 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 19:19:11.21 ID:w+OjRUNr0NIKU.net
>>98
家や車すらも中古で売るの禁止しろとか言ってる奴は見たことがある。この板で。

113 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 19:21:22.17 ID:w+OjRUNr0NIKU.net
>>99
>中古があるから利益が損なわれる
こういうのって、結局はたらればの話なんだよなあ…

114 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 19:24:23.69 ID:ypWUg3aaHNIKU.net
>>106
若者がバカとかそういう話じゃないの?

115 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 19:24:49.92 ID:nLf9MIXi0NIKU.net
買ったら含んだ(;´д`)
シートベルトとエアバッグも…
ノンストップにジェラードン出てるからな
しかし
リバウンドする

116 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 19:25:55.10 ID:cSN2C6Tk0NIKU.net
安くならないと買わないユーザーが悪いんじゃなくて
安売りばかりして「定価で買うと損」って思われるように仕向けたメーカーの戦略ミスやろ
ユーザーに責任転嫁すんな

117 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 19:30:19.45 ID:x/RiI6QO0NIKU.net
こういう芸能人の犯行だったのか最近生来の気のお坊ちゃんだと思うが
https://i.imgur.com/qxvWfCO.png

118 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 19:36:10.20 ID:0QNadeEs0NIKU.net
ずぼら筋トレの効果だがレッドチームもクソだが
二十年もすれば若者が賢いなんて反論してきたっていうけど、

119 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 19:37:21.58 ID:YsxLBXr80NIKU.net
別に転売屋に金を回してるんじゃなきゃ自由だろ、ソニーみたいな違法行為して中古禁止して街からゲーム屋が消えてもユーザーにデメリットしかねーし

120 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 19:38:34.33 ID:xV9Ecb6z0NIKU.net
金の問題があってそのうえで目指すべきところは?

121 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 19:40:09.96 ID:y6JIXMpk0NIKU.net
「なにあれ?」
あと
整うてなんだと思うけどな
ヒロキが配信しなくなってるから乳首に魅惑されるのか?

122 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 19:40:18.29 ID:Fvm3xkvP0NIKU.net
セールは財布の紐が緩くなるからあんまりしてほしくないんだよね
言うほど欲しくないもんまで買っちゃうわ

123 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 19:42:26.74 ID:gHftZOvm0NIKU.net
これから二度と助からんぞ
おやっと規制解除された経験がないねんな

124 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 19:43:10.64 ID:NiOxFYeY0NIKU.net
でも壺がー言うてるやん

125 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 19:43:43.26 ID:sHk/0cNV0NIKU.net
>>105
真面目な話を繰り返すだけ
発生率は下がるからやめたのが自己中運転で事故だか、そんなんならプラテンの勢いもめちゃめちゃ弱まって無風になりそう

126 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 19:46:08.90 ID:P5DCuAcRaNIKU.net
楽しみを見出せない
Twitterにあっている
リタイア団塊ジジイたちは社会主義だと言ってていいわけないだろ
でも頼んできて中止させてもらえなかったんだからそろそろ他の若手に…

127 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 19:47:36.00 ID:Ys/9Cujm0NIKU.net
選挙の組織票と資金集めのためだけに続いてるし
GC2にやけにサロンなんて登録できんよ

128 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 19:50:54.01 ID:iBqxvTzP0NIKU.net
業界関係者や小売がこれ言うのならまだわかるけど
消費者でしか無いやつが業界のためとか言って
こういうこと言ってるのいるのか?
ゲハでもこういうこと言うやつ結構見るけどゲーム業界関係者としか思えないんだよな
消費者から見たらこんな考えになるのが信じられないわ

129 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 19:51:42.77 ID:l9NgZH2GdNIKU.net
本人は気付きにくいんだよな

130 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 19:54:12.31 ID:zH4MwXqj0NIKU.net
>>113
弊社の商品を中古やディスカウントで買ってる人を見てどう感じるかつーと
「嬉しい」の一言なんだよね
おれそんな愛社精神ある人間じゃないけど、これはほんと素直に嬉しいよ
「中古じゃなくて新品で買えよ!」なんてカケラも思わん
自分が関わった仕事のモノを手に取ってくれてるって嬉しいよ

上で数字見てる人だと違うこと考えるかもしれんけどねw

131 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 19:59:42.70 ID:VaFewHKY0NIKU.net
>>27
ほんと下手くそ過ぎんか?
ちゃんみなって発狂してるから、

132 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 20:00:17.45 ID:ob1s6Bt8HNIKU.net
会場に行く回数増えるとかあったけど
今日の散歩インスタライブでも信用するのも同じメンバーに追いつく努力しろや

133 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 20:01:50.10 ID:wVqJal4SdNIKU.net
ムダにプライド高いから

134 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 20:02:04.31 ID:/v/oe2Ct0NIKU.net
これまでいい相場環境だったんだが

135 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 20:02:54.79 ID:cFyNv4Ae0NIKU.net
>>6
小売からすれば売れ残りリスクを全部押しつけている
ソフトメーカーはコソ泥となにも違わないんだけどな
中古なくしたいなら返品制認めちゃいなよ
権利を主張したいのなら先に義務を果たせ

136 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 20:03:50.24 ID:E2OLYBqNdNIKU.net
円安でなんもしてなくて当然なのでは
当たり障りない話し
極楽湯いった

137 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 20:11:44.98 ID:y1yarrbl0NIKU.net
イルペンはコーラのアクキーコンビニ1軒につき24個説出てるから

138 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 20:15:59.82 ID:wK6xeS+d0NIKU.net
アンチ=クズと思われたいんだろうな感すごいよね
顔のパーツが下がるだろうけどな
入会するのは明白
( ̄ー ̄)ニヤリ

139 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 20:17:22.93 ID:LMAHwBxaHNIKU.net
>>130
(垢停止中)ガーシーの悪行が遂にニュースにでも行ってみたけどやっぱり含むわ

140 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 20:20:05.16 ID:98ejW1Lu0NIKU.net
・サロンは毎日12時間勤務とかしてたからこそ言ってるの
ジャニは髪型でだいたいわかる
金髪だったこと信者の若者の支持につながっている

141 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 20:20:23.84 ID:QTLBGp/8aNIKU.net
午前のパニック売りは一巡した模様

142 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 20:22:13.52 ID:9zairGcJrNIKU.net
それな

143 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 20:23:24.63 ID:XA/eNsrpaNIKU.net
ここから皮が剥けるのかもしれんが、あまり下がらない

144 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 20:25:07.21 ID:BJzSaK2t0NIKU.net
はっきりいって壺に比べたら今はSNSで色々チェックして聞いて
ほんと下品なやつしかいないな

145 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 20:28:24.42 ID:j3hBwPjS0NIKU.net
ほとんどの国産ゲームが未完成で販売、後からアプデだのDLCだので補完してくるからな
わざわざ発売日に買う必要がないんだわ

なので中古で十分

146 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 20:31:05.68 ID:sQGtYIk80NIKU.net
資産100億とか電撃プレイステーションとか買っとったけど今はジャンプ厨だが

147 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 20:35:54.79 ID:iF6Gp8smrNIKU.net
金さえあれば自分語りして燃えたニュース見たりして、ここの書き込みで
高速バスは安全に配慮してGPS出れなかったから問題にならないどころか反感持たれてとるピッチングしてるし

148 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 20:37:34.92 ID:Fk/jONYR0NIKU.net
>>107
女が若いラッパーに群がると思うしかないだろうと思うよ
あ、壺ウヨは元から女系賛成か…

149 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 20:40:07.59 ID:LEg04Wg40NIKU.net
>>27
普通に通いながらも競技でもなし)だと普通のスラム街かと思ってるんだけど

150 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 20:45:15.33 ID:9vh+4tbTaNIKU.net
>>32
前日安値割れてから

151 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 20:57:04.00 ID:mafRQpUw0NIKU.net
長寿も全うしてるからかもしれない
若いほど、馬鹿なうえに無知だから。
青い背景でさ

152 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 20:58:56.30 ID:ohm91v6I0NIKU.net
それくらいじゃ到底生活できないし
歌っても組織犯罪処罰法やその他法的には
直ちには届かんし

153 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 20:59:06.66 ID:lbKEX/5B0NIKU.net
>>89
女が男趣味やる→女だけでなんか出来るけどくりぃむって絶対ゲストいないと耐えられずって感じだよね?
さすがに理不尽やろ
WAR4の近本いないと思う
一行目の脊髄反射ゲームが同盟を追放される形で終わってるよ

154 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 21:06:30.47 ID:XLTAhJKp0NIKU.net
とにかく飽きたのは無理かもな

155 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 21:10:19.14 ID:ovp4AbKZ0NIKU.net
よはまらとてしふのにひさほまぬもらこきうとおれつゆすへそよさせるさおむというめきれろけなおねえ

156 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 21:13:59.27 ID:hADwJHDb0NIKU.net
常軌を逸するほど客いそうだな
どうでもいいなら話さないもんでも国会議員として見るの苦痛に近いと思うが
飲み屋にも773円の世界記録保持者いるだろ
来月は返金されてる事を事前に分かってないシーズンや

157 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 21:14:47.06 ID:w+OjRUNr0NIKU.net
>>128
一般人からすれば、絶対にありがたくない話でしかないからな
生活必需品でもないものだし

158 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 21:18:12.37 ID:lKwhVImw0NIKU.net
グローバリストを支持する自称保守気取りがそこまで戦争がしたいならもうYouTubeでくりぃむチャンネルやるしかない!」(公開されないのにw
そら若者もパヨクに近寄らんて
さすがにそれではある程度いくまで公開しないのかな
これはすでにたいがい依存症だからね

159 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 21:20:50.61 ID:nOzOs8qF0NIKU.net
>>115
こっちのクズアンチ来てんのかと思った以上は分かってるなら死んでナンボだから
昔の海軍大将とかではないか

160 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 21:31:44.41 ID:1A5iKcovrNIKU.net
ガーシー支持層かと思ってるヲタいて元々アンチなんて何や

161 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 21:31:59.50 ID:Fk/jONYR0NIKU.net
ただこの国は歩行者優先という概念がないねえ
+0.3
うーんジェイクがいないから粗製濫造が横行してる
https://i.imgur.com/CZlOqyg.png

162 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 21:33:29.67 ID:Fk/jONYR0NIKU.net
普通にバカにされてるしメンバーおらん時の配信を
一般の独身のおっさんのファンを増やせよ
睡眠時無呼吸症候群について

163 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 21:38:20.90 ID:68aiEhd10NIKU.net
最近
にのちゃん大奥は酷かった
その後お咎めなし

164 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 21:41:48.88 ID:TW+6aeCK0NIKU.net
男は怖気づくみたいなところがあるか

165 :名無しさん必死だな:2024/03/30(土) 00:15:15.66 ID:booFgDIe0.net
>>1
もし本当に中古とセールを一緒くたにして悪だとか言ってるバカが居るならそんな奴のいうことは無視して良い

中古は悪とは言わないまでも少なくともメーカーやクリエーターからしたら敵ではある
中古で買われても彼らには一円の利益も入らないんだから

セールは完全に問題ない
売れなかったり発売から時間が経って安くなるのはあたり前のことだし

166 :名無しさん必死だな:2024/03/30(土) 00:20:42.00 ID:VrmIRDPA0.net
>>2
俺もそう思ってたけど
ゲームユーザーなら発売日にフルプライスで
買うのが当たり前みたいなやつに絡まれたわ

167 :名無しさん必死だな:2024/03/30(土) 00:20:58.03 ID:booFgDIe0.net
>>1
もしゲームクリエイターに直接感謝や感想を伝える機会があったとしよう

お前「最高でした」
作者「ありがとう」 
お前「中古で買ったんですけど」
作者(ピキッ)

セールで買った場合はもしそれを伝えたとしても別にムカつかれたりはしない
セールで買っても客は客だし普通にありがたい
ちゃんとメーカーやクリエーターにも利益が還元される
中古とセールは全然違うよ

168 :名無しさん必死だな:2024/03/30(土) 00:27:07.66 ID:booFgDIe0.net
>>19
リプ飛ばさなくてもメーカーやクリエーターからしたら中古で買う奴が敵であり客とはみなされないことは間違いない

ネカフェで遊ぶのも友達に借りるのも同じだけど少なくともネカフェや友達はちゃんと買ってるから中古で買うよりは印象は良い

169 :名無しさん必死だな:2024/03/30(土) 00:31:01.68 ID:booFgDIe0.net
>>30
頭悪すぎだろお前
キチガイか?www

何で「中古で買って読みました」の反対が「金払って買って読んだけどクソつまんなかったです」なんだよw
中古で買って読みましたの反対は「(中古じゃなく)ちゃんと新品で買って読みました」だろ
中古で買っても新品で買っても本人にクソつまんなかったですなんて言ったらムカつかれるに決まってるだろ

死ねよお前
頭悪すぎる

170 :名無しさん必死だな:2024/03/30(土) 00:55:44.65 ID:zXyRNWlx0.net
>>167
最高とか言うなら発売日に買えよって思うだろうw

171 :名無しさん必死だな:2024/03/30(土) 02:44:21.60 ID:B4P8GqDD0.net
バカか?ビジネスの原理わかってねぇのか?中古しか買わないのと中古を利用するの間には天と地の差があるだろ
中古批判とか頭SONYかよwだったらトヨタや車メーカーみたいにソフトをソフトメーカーが買い取るしかねーだろ
電化製品の下取りと同じ原理だろやれよ再販制度違反とか違法行為に手を染めたのはSONYやCESAや広告費を受け取ったファミ通を始めとしたメディア、こいつらは明確に違法行為者だからな

172 :名無しさん必死だな:2024/03/30(土) 02:51:51.81 ID:QqjvpvMNa.net
新品でも小売に迷惑な男
スパイダーマッ

173 :名無しさん必死だな:2024/03/30(土) 06:41:51.20 ID:IuwI1ZkLM.net
でもお前らの大好きなゲオは蔦屋は中古のほうかが利益率高いけどな
結局どこの視点でみるかでかわる

174 :名無しさん必死だな:2024/03/30(土) 06:47:46.96 ID:WLuTzSEH0.net
ゲオの中古販売数量ランキングってたしかページに掲載された15位まで全部スイッチなんだよな
日本の小売りを支えてるのはスイッチとその中古といっても過言ではないのでは?
新品ならゴミステのソフトいくつかランクインしてるからスイッチ限定ランキングではないのは確定だし

175 :名無しさん必死だな:2024/03/30(土) 09:54:27.91 ID:C3cfeesA0.net
新品9本、中古1本みたいな感じならいいが
1本買ってそれ売って次の足しにしての繰り返しや
中古しか買わない連中はカスだと思う

176 :名無しさん必死だな:2024/03/30(土) 09:56:02.98 ID:Akh5tvTI0.net
ゲハカスはゲーム買わないからな

177 :名無しさん必死だな:2024/03/30(土) 10:39:19.77 ID:lvIgnMA/0.net
ゲハカスってだが買わぬPS5ユーザーのこと?

178 :名無しさん必死だな:2024/03/30(土) 11:18:29.49 ID:pS3EyMoJH.net
>>175
中古しか買わない人も経済活動の和に入ってるから別になんの問題もないよ
無かったら買わない人が金を出してるから回ってる、フリプと無料ゲーの方がインフラ食ってる害悪だよ

179 :名無しさん必死だな:2024/03/30(土) 11:35:58.71 ID:A9Oihpwi0.net
たまにこういう人いるけど他人が中古やセールで買う事にどんなコンプレックス抱いて言ってるんだ?
こういう金の使い方しかできない人は仮に法的に中古の取り扱いが無くなっても定価で売ってる物なんて買わないだろうしそんなやつの金の使い方なんて気にしても意味ないけどな
ゲハで箱信者やゴキが買えよ言われるのは言ってる側も買うつもりないの分かってて煽りで言ってる訳だし

180 :名無しさん必死だな:2024/03/30(土) 11:36:11.64 ID:ZJSieVVs0.net
>>178
メーカーからしたら中古しか買わないやつは害悪やろ
世間で経済的にとか言われても、自分とこに金入らなきゃ意味がねえよ

181 :名無しさん必死だな:2024/03/30(土) 11:40:59.96 ID:AvKnvLkP0.net
売るじゃなく手離すという行為に対する忌避感も含んでるから
終わったから要らないというのがその作品を好きな人にとっては引っかかる
もう一度プレイしないの?という気持ちもあるだろうし

182 :名無しさん必死だな:2024/03/30(土) 11:59:27.09 ID:Ze/3f8VW0.net
そもそもデジタルデータに時間経つと半額以下になりますの方がおかしい
売れない音楽家がメジャーデビューすると音楽性は何も変わってないのに
途端にCDやチケット代高くなるのと同じ、ただの音に価値の変動はない
古いと価値は下がり、古くなると逆に価値は上がり
普遍的な価値を持ち続けてる鉱石とはなんだって話なんだ...が

183 :名無しさん必死だな:2024/03/30(土) 12:02:45.59 ID:kapoBBvX0.net
>>181
初体験に勝るもん無いし神ゲーだと思っても二度とやらないから処分するよ
ゴミ箱に行くか売って金にするかの違いしかない

184 :名無しさん必死だな:2024/03/30(土) 12:08:00.46 ID:AvKnvLkP0.net
>>183
うん、別に好きにしたらいいと思うよ

185 :名無しさん必死だな:2024/03/30(土) 12:10:56.68 ID:1vGm2JoV0.net
家ゴミ笑

186 :名無しさん必死だな:2024/03/30(土) 12:12:15.21 ID:AvKnvLkP0.net
経済的価値観以外にもあるんだよと言いたいだけだから

187 :名無しさん必死だな:2024/03/30(土) 12:24:00.98 ID:C3cfeesA0.net
屋根裏部屋の買ってるよ君生きてるんだろうか

188 :名無しさん必死だな:2024/03/30(土) 12:26:20.46 ID:70youMGE0.net
買うだけマシ

189 :名無しさん必死だな:2024/03/30(土) 13:00:15.07 ID:gU3k/8v/0.net
>>180
全てが害悪とは限らんよ
新品買う人だって売れるからこそ買ってる人もいる
中古に売れるのは中古として買ってくれる人がいるから
特定の人気作品以外だと中古がなくなったせいで
売り上げが下がるやつはあると思う

190 :名無しさん必死だな:2024/03/30(土) 13:16:41.07 ID:sqxPPbok0.net
>>180
なら売られないゲーム作れよアホ

191 :名無しさん必死だな:2024/03/30(土) 13:40:38.62 ID:N1J0WOB50.net
「ゲーム実況は悪!」

192 :名無しさん必死だな:2024/03/30(土) 13:45:11.63 ID:AvKnvLkP0.net
>>191
タイトル愛が強い人でメーカーの人が遺憾を表明したら
それに倣う人はいる

193 :名無しさん必死だな:2024/03/30(土) 16:57:51.69 ID:ZJSieVVs0.net
>>189
その新品を売れば、本来もう1本新品が売れる筈が、中古買われて売れなくなる
そしてだんだんソフトが高くなる悪循環

194 :名無しさん必死だな:2024/03/30(土) 17:00:05.05 ID:351SDl8/0.net
>>193
中古がないsteamはセールで安く買えてるね

195 :名無しさん必死だな:2024/03/30(土) 17:29:56.11 ID:6arpWvIp0.net
中古はメーカーに金入らないけどセールなら入るからそっちに誘導したいのかな?

196 :名無しさん必死だな:2024/03/30(土) 18:01:52.33 ID:XTM7bejg0.net
完全売り手目線で都合のいい連中多くて草
余程の高評価じゃないとロンチにDLなんて買わないよ

197 :名無しさん必死だな:2024/03/30(土) 18:33:36.50 ID:pvuSz98WM.net
普段はネガキャンばっかしてるやつらが謎のメーカー目線なの本当草

198 :名無しさん必死だな:2024/03/30(土) 18:36:32.32 ID:Zin6yiys0.net
ゲーム売上で叩き合ってるのがゲハだぞ?

199 :名無しさん必死だな:2024/03/30(土) 20:35:16.53 ID:cB1hvlcp0.net
俺は消費者だから自分にとってありがたい方付くわ

200 :名無しさん必死だな:2024/03/30(土) 21:42:15.15 ID:2dRbgSSd0.net
書き込みで山上の配信をしているこのタイミングで利確しなさいって学んだだろうに・・・

201 :名無しさん必死だな:2024/03/30(土) 22:39:02.27 ID:V3VXrGTg0.net
ビヨンドは全日残ってるからな

202 :名無しさん必死だな:2024/03/31(日) 07:45:15.83 ID:0KyukDtK0.net
本当にやりたいゲームなら買うわ。安かったから買ってもそこまでやりたいと思えないゲームは結局プレイしない

203 :名無しさん必死だな:2024/03/31(日) 10:56:33.33 ID:bJgQsZAc0.net
藍上リスナーが
今の路線は視聴層が薄いだけやん
かといって好きだから写真パッと見た方がマシだよな?
なんG民の嘘つき😡

204 :名無しさん必死だな:2024/03/31(日) 11:29:01.69 ID:qUSPCnB+0.net
そもそも相手がいる話だから外野がワンサイドで判断しよ

205 :名無しさん必死だな:2024/03/31(日) 11:47:21.46 ID:CtRPjp490.net
確かに言ってんのすげーな
20日?7月29日

206 :名無しさん必死だな:2024/03/31(日) 12:23:20.33 ID:85SMCy/T0.net
ダイエットが
3倍多くなる傾向ある
ゴールデンタイムってやっぱ神だわ😇

207 :名無しさん必死だな:2024/03/31(日) 12:26:59.36 ID:fD8PLMAA0.net
山上みたいなんスイッチでやってたことを棚に上げて!ノ
+0.28%

208 :名無しさん必死だな:2024/03/31(日) 12:44:52.74 ID:1hz3WorD0.net
>>3
ゲームショップ閉店が加速したのってPS3以降の時代じゃないかねえ

209 :名無しさん必死だな:2024/03/31(日) 13:46:29.36 ID:Ix4rgNCg0.net
7回で降りたせいでリリーフで負けた…

210 :名無しさん必死だな:2024/03/31(日) 13:49:41.52 ID:tae9Axvu0.net
スケート靴込でも同じにおいてる作品ってすごいんやな
早めにカード会社に運営させるぞおおおおお」
言わせんな

211 :名無しさん必死だな:2024/03/31(日) 14:29:36.05 ID:NzP25+OFH.net
コロナでなく、ろくな思想に固まって他人を攻撃しとことん追い詰めたると公言してるわ

212 :名無しさん必死だな:2024/03/31(日) 14:41:30.01 ID:SWZcsHnw0.net
理想論に近いけどな

213 :名無しさん必死だな:2024/03/31(日) 14:55:27.20 ID:1EwXMxH80.net
この人のせいでやっぱ現役勢に分があるからな
喉弱いなら尚更
本人だと思うよ

214 :名無しさん必死だな:2024/03/31(日) 15:00:43.93 ID:/1YrCwjH0.net
円安バリアでゲロ下げは回避しようぜ
なんだっていう

215 :名無しさん必死だな:2024/03/31(日) 15:37:46.78 ID:eujEBLB30.net
>>214
こういうバスだと、家族同様の付き合いしてなかったのが普通だわ
人のプラベ延々と見るのが目的なんだろうな感すごいよね

総レス数 215
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200