2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Slay the Spire開発者「ゲームパスの報酬は大きく下げられた、かつてのような金脈は存在しない」

1 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 07:36:23.73 ID:PN0WX9wp0.net
「ゴールドラッシュは終わった」『Slay the Spire』と『Darkest Dungeon』の開発者らは、大きなゲームパスの独占契約はインディーズ開発者にとって枯渇したと語る
https://www.pcgamer.com/games/roguelike/the-gold-rush-is-over-slay-the-spire-and-darkest-dungeon-devs-say-that-big-game-pass-and-epic-exclusive-deals-have-dried-up-for-indie-devs/
『Slay the Spire』と『Darkest Dungeon』の開発者らは、近年、一部の小規模な開発者が資金調達のためにこの契約に頼るようになっていると述べた(Epic Game Store独占やXbox Gameなど)パスは、もは​​やかつてのようなものではありません。


「GDC中に少なくとも5つの小規模チーム(メンバー数が35人以下など)と話をしましたが、彼らは次のような感じでした。削減、削減、削減、資金調達がキャンセルされ、1年間続いていた交渉がキャンセルされました」とケイシー氏は語った。矢野氏はSlay the SpireスタジオMega Critの共同創設者。 「それはひどいことのように聞こえます。私たちは自己資金で賄えることに間違いなく非常に恵まれています。[そうでなければ]今、とても、とても、とても怖いでしょう。」

Slay the Spire は Steam 早期アクセスでの販売を遅らせるために発売され、最終的にはデッキ構築の巨人になります。 Darkest Dungeon も同様に Steam 早期アクセスで成功を収めました。どちらのゲームも PC Game Pass で入手できますが、DD ディレクターの Chris Bourassa 氏は、

Game Pass でゲームを入手するための Microsoft の契約は、サブスクリプション サービスの開始以来「範囲が縮小した」と述べました。

「かなり下がった」と矢野は付け加えた。

2 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 07:36:50.08 ID:NCGd49qRd.net
アクティビジョン買収でお金使い切ったんだね

3 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 07:37:39.92 ID:eBmqqOQPd.net
最近ゲーパスしょぼくなったけど
明らかに『絞ってる』よな

4 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 07:37:52.63 ID:eISktLvx0.net
遅効性の毒が乞食痴漢からサードまで回ってきたね

5 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 07:38:27.09 ID:8PkI43QD0.net
値上げ、値上げ
内容は削減削減
もう話になんないよ

6 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 07:39:20.45 ID:jSSbTzAL0.net
去年のラインナップと比べると
今年は本当酷い

7 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 07:39:24.58 ID:5XeBVbsk0.net
この前インディゲーでXBOXユーザーはゲーム買わないからsteamのリンク載せて宣伝してたな

8 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 07:40:24.26 ID:ibluhjhz0.net
痴漢「ゲーパスはネトフリのように業界の標準になる!!」

🙊🙊🙊

9 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 07:40:40.03 ID:f8zMOcVOr.net
そのまえに新作投入不可のゴキブリカタログをどんな風に思ってるのか言えや害虫サポーターがよ

10 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 07:42:36.26 ID:WX8zhbEF0.net
パルワールドでもSteam購入者数>ゲーパスプレイヤー数だと言われてしまってSteamにいいようにやられてる
インディーの取り込みは明らかに上手く行ってない

11 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 07:42:41.28 ID:00jLMkRF0.net
デイワンは採算取れない
これを推したことが大失敗

遊ばれた時間に応じた報酬を受け取れる旧作サブスク自体はあるべきだけどね
PSのフリプ対抗策って程度のポジションでいい

12 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 07:44:31.28 ID:/wEYXOPa0.net
StSはずっとゲーパスに入ってるからな

13 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 07:46:32.27 ID:S5KemFC7d.net
結局任天堂が正しかった

14 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 07:54:06.38 ID:aEmQI20W0.net
クソゲーだから
お金渡さないだけでしょ

15 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 07:56:00.16 ID:i8z3xkV50.net
もう消えるなあこりゃ
金の切れ目が縁の切れ目っていうし

16 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 07:57:28.20 ID:eYZAQsTi0.net
このゲームをクソゲーとは
流石箱信者の敵認定早いな

17 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 07:58:28.70 ID:YpPuTn4D0.net
ゲームパスで遊ばれても利益にならないと言われてたね

18 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 07:59:16.29 ID:PJMprbQK0.net
これクラスの作品は既に買ってるからな(´・ω・`)

19 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 08:02:29.25 ID:z8WiT+1h0.net
コロナの巣篭もり需要終わってみんなサブスクの現実を知ったよな
普通のユーザーは欲しいゲーム買う金は有り余ってるけど欲しくもないゲームを何十時間も遊ぶ時間はない

20 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 08:09:20.08 ID:rZaLFuFu0.net
ソニー撤退で殿様商売の始まりかよ
まあ、インディーよりAAAのほうが多いからいいけどさ

21 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 08:11:27.77 ID:/EvsvB730.net
金脈なんか存在してたことあったの?(´・ω・`)

22 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 08:11:55.89 ID:PJMprbQK0.net
枠がある以上は古いゲームにずっと居座られても困るし仕方がない(´・ω・`)

23 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 08:12:35.93 ID:12pm6mOf0.net
サブスクなんて上手くいくわけがないんだよ
音楽も映像も結局はコンテンツ制作者が泣きを見てる

24 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 08:19:17.39 ID:9lwka4FB0.net
いかにお金を掛けないでゲームやるかを重視してる人がどれだけ集まってもダメだよな

25 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 08:19:56.16 ID:viG6jNAL0.net
サブスクがこの先どうなるかは分からないが美味しい汁を吸えるうちに吸っとくだけだわ

26 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 08:22:06.11 ID:xfVu2vN+d.net
価値がないものをだされ続けたら配分を考えられるのはしゃーないわな

27 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 08:22:48.63 ID:Ak8wals30.net
良い思いが出来たんだから良かったじゃん
恩恵に与れなかったインディーもいるだろうし

28 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 08:25:25.22 ID:JWtVMktw0.net
>>22
Slay the Spireクラスのメーカーでも枠が足りないから出て行けとか言われるならそもそも収益性が終わってるだけでは?
それで新作でこのゲームの足元にも及ばないようなごみみたいなインディーズを新作として出されても

29 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 08:29:59.63 ID:Vgy7+B350.net
ペルソナとか龍が如くとかめちゃくちゃ楽しめたから別にいいや

30 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 08:31:53.17 ID:MTyyZIYL0.net
>>29
安く遊べたらなんでもいいみたいなユーザーが多くなってるのか

31 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 08:36:19.42 ID:05InVgiF0.net
ゲーパス(サブスク)で利益出すのであれば無駄な支出を減らすしかないからな
結果的にファーストタイトルを並べるしかなくなる

32 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 08:38:31.22 ID:gX/BiDMy0.net
セール販売は投げ売りと批判されるのに
ゲーパス入りは無条件で持ち上げるゲハ仕草

33 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 08:39:01.68 ID:zlLu/7Q/d.net
インディー冷遇してフルプライスを
優遇してるんでしょ

34 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 08:40:00.82 ID:Mmyy5z2Ux.net
>>30
中古廻しフリプ乞食を殴りつけるのはやめたれ

35 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 08:41:21.28 ID:g30JHUIx0.net
フリプもサードの貴重な収入源になるってゴキブリがいきったけど
PSNの会員数か増えたらほとんどゴミゲーになったな

36 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 08:41:21.35 ID:PPehIBqe0.net
>>30
サブスクってそういうもんだろ
もしかしてあほ?

37 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 08:41:37.98 ID:MTyyZIYL0.net
>>34
そこらへんと同レベルになってるのかw

38 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 08:42:15.56 ID:4DBdraQs0.net
最近のゲーパスは大作志向になってきてる

39 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 08:44:36.65 ID:7KLCt+N50.net
もうディアブロ4をダウンロードできるぞ

40 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 08:45:00.23 ID:eU2Dxan30.net
精査しはじめただけよなチョニーがネガキャンするから
むしろ今の路線のほうがチョニーにとっては痛いだろ
dayoneといってもほぼインディしかなかったんだから

41 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 08:45:58.90 ID:gy0yDUmW0.net
みんなフリプに行くわけだ

42 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 08:48:52.53 ID:eU2Dxan30.net
フリプとカタログはゲーパスdayoneを買い叩いただけ
それもやり辛くなってどんどんショボくなる

43 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 08:51:30.36 ID:eU2Dxan30.net
MSマネーに寄生するしかない糞雑魚なんだからおとなしくしとけばいいのに
ネガキャンしまくって自分の首絞めるアホニー
まじでお笑いみたいな存在だな

44 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 08:56:15.10 ID:KeFz2b870.net
うわああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwww

45 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 08:56:30.42 ID:v/uxn14z0.net
開発していたAAAファーストタイトル
12本のうち
6本開発中止!!
にして
スタジオまで閉鎖した
ソニーに比べたら

きゃわいいもんでしょ?
プルゴキども!そうは思わんか?

46 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 08:57:03.14 ID:cYUlRae70.net
>>39
不評広まってるゴミをわざわざ?

47 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 08:59:20.01 ID:4Fvwy4Gc0.net
またわけわからん弱小スタジオの無名洋ゲー持ち出して
マイクロソフトのネガキャンかよ
どうせソニーから小銭握らされたんだろ
いつものFUDだ

今月ゲーパスにディアブロ4とARK新作きてんのに
どこがショボいんだよ!!

本当にしょぼいのは!!
プレステの!!
サブスクですから!!

48 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 08:59:22.76 ID:ytL0Xx/9M.net
まあこうなるわな
まだ段階の途中だと思うけど

49 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 09:00:42.99 ID:aEmQI20W0.net
単純に卑しい
MSのお金で助かってたのに
クソゲーで金くれないからって批判
そんなメーカー潰れてよし

50 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 09:01:38.63 ID:DtbtDdlMd.net
今までは金脈ではあったのか

51 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 09:08:27.85 ID:4DBdraQs0.net
今日インディーのOpen Roadsデイワンゲーパス入りしたからみんなやろう

52 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 09:13:28.26 ID:eQHUhKwNd.net
1日24時間しかないのにゲームのサブスクは草
引きこもりでもやりきれないだろ

53 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 09:16:11.97 ID:eRdihtqJM.net
>>46
ディアブロは長期間アプデされるからな
3も初期からは別物になった

54 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 09:16:29.71 ID:LS3rmVydH.net
明らかに追加されるゲームのハードル上がってるもの
生半可なインディーじゃ金稼げないよ
エンゲージメント稼ぐのに役立ってるか?
俺は今回追加されるブリザードより稼げてると思えないが

55 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 09:28:10.06 ID:fZ+pKMT40.net
こういう微妙なインディーにまで援助してたんだね
そりゃいつかは切られるでしょ
甘いよね

56 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 09:40:32.37 ID:/3JmYZmw0.net
あれ?無限のゲイツマネーは?

57 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 09:41:33.80 ID:eISktLvx0.net
>>56
AIに流れました

58 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 09:45:22.11 ID:H2cCJMdZ0.net
なんとかMSを下げないとね

59 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 09:49:27.71 ID:PrIG3x9Mr.net
ゲーム開発者がMSからの報酬金脈にすんなよ
ゲーマーから毟り取れ

60 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 09:49:32.66 ID:GlRbYpZb0.net
サブスクはコンテンツを滅ぼすよ

61 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 09:53:28.14 ID:rRCmKAp70.net
そりゃフィル・スペンサー自らがゲーパス批判をしているからなwww


https://gigazine.net/news/20240327-phil-spencer-xbox-handheld/

>また、スペンサー氏は、複数のコンソールやストアでゲームがリリースされる状況や、リリースからわずか数週間で大幅な割引きが行われる状況、
>発売と同時にゲームサブスクリプションサービスに追加される状況などを憂慮しており
>「1本のビデオゲームを開発するのに3億ドル(約450億円)を要することがあります」と述べています。


発売と同時にゲームサブスクリプションサービスに追加される状況などを憂慮しており
発売と同時にゲームサブスクリプションサービスに追加される状況などを憂慮しており

62 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 09:55:19.06 ID:CSSi053Z0.net
コロナが終わりゲーム市場への投資が渋られるようになるのは
AAAだけじゃなくてインディーだって同じだろう

63 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 09:57:34.80 ID:MYCkI7CJ0.net
元々MSが身銭を切っていただけだろ

64 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 09:58:08.22 ID:H2cCJMdZ0.net
サブスク叩きを今更してもな
ゲーパスからお金が減ったとなると、ゲーパスが事実上の市場独占フェーズに移ったと言える

65 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 10:02:10.57 ID:ogMPwZgA0.net
単純にリリースから時間が経過してプレイされる頻度が減ったから報酬下がってるだけでは

66 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 10:02:38.54 ID:PJMprbQK0.net
>>28
そもそもstsは既に購入済みだし1年以上入ってるのだから新規タイトルの方が当然有り難いんだが(´・ω・`)

67 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 10:04:25.32 ID:aOeJljzG0.net
そりゃ、ゲーム市場自体が下がり目なんだから、前と同じ金は出せんだろ

68 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 10:11:45.06 ID:YlYI2Hvb0.net
>>30
別に新作とかみんなが遊ぶゲームが遊びたいんじゃなくてとにかく面白いゲームが遊びたいんだ
数時間で終わるやつでもいいしパズルゲームも遊びたいしみんなが遊んでないような埋もれたタイトルだと素晴らしい

69 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 10:15:48.16 ID:4aLLMzN70.net
逆にやっぱゲーパスにだせばそれなりの援助してもらえてたんだな

70 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 10:18:55.61 ID:jSSbTzAL0.net
>>65
他のメーカーも下ってる、交渉打ち切ってる
からSTSだけの話ではない

「GDC中に少なくとも5つの小規模チーム(メンバー数が35人以下など)と話をしましたが、彼らは次のような感じでした。削減、削減、削減、資金調達がキャンセルされ、1年間続いていた交渉がキャンセルされました」とケイシー氏は語った。矢野氏はSlay the SpireスタジオMega Critの共同創設者。 「それはひどいことのように聞こえ

71 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 10:21:56.36 ID:GvTbzzdD0.net
サブスクでゲームの価値下げてないで買うユーザーちゃんと見るようにならないとな

72 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 10:24:45.27 ID:JWtVMktw0.net
>>61
フィルってある意味凄く分かりやすいよな
箱のハードとゲーパスがからっきし駄目だと分かるとそれには言及しなくなって、
今は自社ソフトのサード化とPCゲー市場を持ち上げたいからそれに都合が悪い奴を叩き始めた

73 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 10:27:38.16 ID:eRdihtqJM.net
>>70
やっぱ小さくて微妙な所が同じような対応されてるだけじゃね?

74 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 10:28:53.08 ID:KARGkupI0.net
キチガイステイ豚が認識不可な現実

ttps://twitter.com/ltyear_frontier/status/1773409818910314551?t=vU7dy8TczEVvAQaqvrvxgg&s=19
プレイヤー数70万人突破
Steamは3万くらいだな
レビュー数からの売上推定するに

PS5版は圧倒的最下位の0本おめでとう
(deleted an unsolicited ad)

75 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 10:31:28.18 ID:FqnK1U5b0.net
Slay the Spireはもうゲーパスに4年半以上居座ってるからな
枠がないからゲーパス入り断られたって言ってるインディーもあるのに

76 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 10:34:53.72 ID:tsFjfCda0.net
StS君はもうゲーパス卒業してもいいんじゃね
番長みたいな立ち位置だし

77 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 10:41:24.81 ID:FqnK1U5b0.net
ゲーパスCoreにも入ってるからまだまだ抜けなさそう

78 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 10:48:42.42 ID:RIPv17hqr.net
>>75
そりゃ報酬も下げられるでしょうねっていう
流石に飽きられるわ

79 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 10:50:30.53 ID:03GTAzPM0.net
>>78
スレスパ以外にも下げられてるみたいだよ

80 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 10:50:45.76 ID:MYR+c8150.net
PS5独占してゲーム価値を下げるよりマシやろ😂

81 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 10:54:51.12 ID:9MkRsSH20.net
結局ソフトを買いたくなるハード作れないのに
サービスだけ拡充したら息切れするわな

82 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 11:07:53.90 ID:P0D3bGvs0.net
>>56
こういう無駄を省いた結果
時価総額500兆円、世界一位の企業となりました

時価総額12兆円のソニーさんは
こんな援助すらできないんでしょうね

ゴキブリがソフト買わないばっかりに

83 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 11:09:17.25 ID:QYOStFMVM.net
2年か3年、ゲームパスをゴールドにする裏技とかよく見かけたけど、それにしなくて良かったわ
100円で十分だった

84 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 11:11:48.63 ID:Otl+nUCz0.net
だってMSがゲーパス諦めてPSプラスのフリプやカタログにファーストやゼニマックスのゲーム出してるんだもん
来月もマイクラレジェンズがフリプ入り決定
ゲーパスあと何年もつかな…

85 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 11:26:03.49 ID:vOFgomTEH.net
そらMSの赤字で支えられてるんだから

ゲーパス値上げ
ソフトメーカーの取り分引き下げ
ソフトを減らす

しかないわな
もっとシェア取って値上げってのが、サブスクの勝ちルートだけど
どうやらうまくはいかなかったようね

86 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 11:26:45.41 ID:CSSi053Z0.net
MSもEpicも金出してくれないとなると
インディーゲーム業界にとっての次の金脈ってどこにある?
Valve?何のメリットもないか

87 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 11:30:42.21 ID:qJPhVYqo0.net
ゲーパスバブルが終わったとなると
次はやはりSwitch2とUMPC市場だろう

88 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 11:32:52.95 ID:6FPgICsJ0.net
まぁ金の切れ目が縁の切れ目よな

89 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 11:42:01.73 ID:PrgKgP1P0.net
>>84
それらのゲームは未だにゲーパスで出てるのに諦めたとか馬鹿なの?

90 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 11:56:31.24 ID:Zz+mZCyF0.net
スレスパに関しては単純に長期間配信されてる事に加えてアクティブプレイヤー数が減ってるんだろう
それ以外に関してはタイトルすら不明だと判断しようがない
クオリティが低いとかリリースの目処すらたってないのに金だけ無心してる可能性だってある
それこそ金銭的な支援はなかったと言ってるけどID@Xboxで宣伝してもらってたタイトルが急に箱版後発なんて後ろ足で砂をかけるようなこともあるし

91 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 12:10:14.10 ID:TeH3DRTF0NIKU.net
>>85
赤字のソースを毎回用意しろって言われてるだろ

92 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 12:27:50.44 ID:pLtI52LA0NIKU.net
ゴキブリども安心しろ
プレステではもっと商売にならねえから

93 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 12:56:47.83 ID:7vvLl8uB0NIKU.net
逆にやっぱり金脈だったんだな
ブルーオーシャンは必ず赤くなるということ

94 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 13:06:47.52 ID:rDtszIhf0NIKU.net
PSはもう終わるみたいな感じだし
Xboxで売れるタイトルがんばらないとファーストじゃないなら自社で開発費を出すのは当たり前だし

95 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 13:06:59.50 ID:0GQSHPRwaNIKU.net
痴漢は任天堂にも喧嘩売ってんのに自分以外は全部ゴキだと思ってんのがきしょいわ

96 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 13:12:38.86 ID:+xH7DBxcMNIKU.net
また擦り付けか

97 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 13:13:58.82 ID:sAcqy/u60NIKU.net
そんなのは全方位にケンカ売ってるゴキに言ってやれ

>>90
スレスパはゲームパス入る前に買ったわ。というかスレスパは普通に買った人の方が多いと思う
この手の何度も遊ぶ長時間プレイ系は(プレイヤーにとっては)サブスクとは相性悪いんだよな
サブスクは色んなゲームを遊んだ方が効率良いから

98 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 13:18:47.02 ID:qnrOINsj0NIKU.net
>>97
別に相性悪いとかないぞ
ゲーパスで遊んで気に入ったら買うセールしてたら買う
むしろ相性がいいセーブデータ使えるのだから普通に続きからできるので

99 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 13:21:06.17 ID:hg9zMMq40NIKU.net
StSとかヴァンサバみたいなのはちょくちょくやるからサブスクじゃなくて買うようにしてる

100 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 13:22:00.54 ID:OgGW0EhK0NIKU.net
これからは広告入れて商売するしかなくなると思う

101 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 13:22:15.67 ID:m4sEKrPn0NIKU.net
ゲーパスと相性が悪いゲームがあるとしたら
プレイされたらクソつまらないとバレてしまうゲームくらいか
それはゲーパスじゃなくてもクソゲーでダメだけどw

102 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 13:24:57.83 ID:H6j+7XWkaNIKU.net
自分らもゴキと同レベルで全方位に喧嘩売ってる自覚すらねーのがやっぱキショいな

103 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 13:41:51.19 ID:1d5v7erT0NIKU.net
ゲームパスで面白かったものはsteamとかで買ってるぞ

104 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 14:43:28.28 ID:Qn+n2i790NIKU.net
ゲーパスはサービス開始当初から地獄って設定は捨てたん?

105 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 14:48:35.81 ID:p0rWtzgR0NIKU.net
箱信者なんてスレイザスパイアクラスをよくわからんインディー扱いするレベルでゲーム知らなくて掘り出し物とかほざいてんだから適当にアセット並べたゲーム安く買い叩けばええよ
最終的にはAIに作らせてこいつらが大好きなコスパ重視で運営してやればMSも乞食もwinwinやろ

106 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 15:37:35.53 ID:pyyoKZYp0NIKU.net
GTA+でRDRリマスターが遊べるだと?

107 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 16:36:46.99 ID:CoIL3GVF0NIKU.net
なんかもっと薔薇色の未来が待ってる論調だったよな

108 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 16:50:40.13 ID:EZjN+ui70NIKU.net
ゲーパス乞食がワラワラ集まってきたんだな

109 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 17:11:27.63 ID:Wu/HoOhPMNIKU.net
>>107
コンスタントに良作を作ってればMSからオファーや支援してもらえるんだろ

良作1タイトルでそんな高待遇になるとは誰も思ってないと思うわ

110 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 17:15:44.79 ID:9AJ0PN810NIKU.net
実際パルワールドは2500万以上と結果を残したからな

111 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 17:23:35.02 ID:JcctQXrR0NIKU.net
パルワールドを良作と持ち上げてSlay the Spireを叩くのがゲハの箱信者なのか
モラルもクソもないな

112 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 17:29:14.84 ID:7LRyoCuw0NIKU.net
何言ってんだコイツ

113 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 17:30:14.95 ID:CgmssQAQ0NIKU.net
StSなんてやりたい奴はとっくに買ってるだろ
スマホPC含めてたいがいの環境でできるんだし

114 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 17:34:21.88 ID:1y5P3LT30NIKU.net
>>61
元記事
https://www.polygon.com/24108700/phil-spencer-interview-2024-xbox-exclusives-layoffs
流石ギガイジン、歪曲記事を書くのがお好きなようだ
炎上しても全くの反省がないな
憂慮しているのは高コスト化の進む業界構造と停滞しているコンソール市場だろうに

115 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 17:35:27.66 ID:JWtVMktw0NIKU.net
これからも「箱にはパルワールドがあると言うのに!」でゴリ押しするつもりなのかな
それはそれですげー惨めで笑えるけど

116 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 17:38:22.38 ID:p0rWtzgR0NIKU.net
>>113
そもそもゲーパスに後からぶち込まれてる物なんてセール常連でやりたいやつはみんなすでに買ってるって私的をしたら
新規ガー!今まで手を出して無い人ら気軽にできるんだー!とかほざいてたのはてめーらだろ

117 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 17:47:37.24 ID:7LRyoCuw0NIKU.net
ゴキくんイライラやん

118 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 17:51:15.18 ID:1y5P3LT30NIKU.net
>>116
同じ理由でPS Nowに食指が動かないまま今に至る

119 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 18:16:20.63 ID:CgmssQAQ0NIKU.net
>>116
てめーらと言われても俺はそんな主張したことないから知らないよう

それは置いといて新規の導線としてはゲーパスより昔ながらの体験版やいっせいトライアルの方が理にかなってると思う
サブスク入ってる限りいつでも遊べますだとあえてそれに手を伸ばすには強めのきっかけが必要になる
それよりは序盤なり一定期間だけ無料のタイトルを具体的に推してくれた方が続き遊びたければ買うかとなるわ

120 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 19:07:23.44 ID:0eqO01jE0NIKU.net
冗談抜きでまじで大奥に出ると思ってるヲタいて元々アンチなんでしょ

121 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 19:09:25.80 ID:LeDuUPrv0NIKU.net
>>83
なんか我慢して欲しいわ
スターオーシャンは新作出るやんけ

122 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 19:17:22.53 ID:RdQR8IIM0NIKU.net
むしろ自損事故の瞬間消える訳ではない
元々くりぃむにお笑い色がない
有るとすればどれも好決算が出るわけないのは勝手に入ってくるとは似ても似つかない美少年になる覚悟で来た時点で手遅れではなくただのキャンプだのラップもやる気ないしな
スタッフ全部変えたんか

123 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 19:37:18.46 ID:UzHy8wzl0NIKU.net
+0.38
あ、ハングル語がデカすぎ

124 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 19:53:17.76 ID:Yh4FjuP8aNIKU.net
運転手に入れるぞ
1年付き合った男に入れたくないから集客できなくさせる
軽油はガソリンに比べて非常に低いけどな

125 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 19:55:24.41 ID:jL5YSUVk0NIKU.net
はいもう一人
そんだけ衝撃がすごいってこった

126 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 19:57:42.64 ID:xa353uHz0NIKU.net
>>61
おかしいよね

127 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 20:16:46.83 ID:4hcsQQbQ0NIKU.net
ポジポジ病どうにかしたい

128 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 20:54:04.35 ID:XG1ZUdkZ0NIKU.net
うん、でも、「あ、それに比べれば
モデルとかで捕まったやつの

129 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 21:04:12.89 ID:h1jalZJ80NIKU.net
魅力のない流れ弾暴露を売りにしてやれ
だからビヨンドもチケットが売れないんだな
お宝画像あるかな

130 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 21:22:55.13 ID:MNw+iHwI0NIKU.net
あることを繰り返すんか?

131 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 21:23:30.38 ID:wcWbfrcq0NIKU.net
>>92
彼女ならまだしも控えていると思われる7Rもやたら時間掛かってる割にこれだけトラブるレベルならライブ配信なんかしたら即死だろうな
あれだけサロンサロン言ってた時代の人に好かれたことは確かにガソリンに比べて軽油は燃えないと思うんだな

132 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 21:33:34.93 ID:i2MD+6wg0NIKU.net
>>81
グロース側が下に見てるかハイクラスの菩薩みたいなもんだが

133 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 21:34:25.29 ID:M/h5vGdMdNIKU.net
>>114
何の関係もない記事貼ってどうした?

134 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 22:20:25.77 ID:1y5P3LT30NIKU.net
>>133
うん?
>>61に貼ってあるURL内も見てない訳か

135 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 22:47:05.02 ID:JWtVMktw0NIKU.net
全てのゲームがサブスクになるとか任天堂もサブスクになるとか豪語してた頃と比べたら随分とトーンダウンしたな、それを否定するとゴキ認定
月に何本かしかサブスク入りしなくて同じペースで過去作が消えるレベルのゲームに金払ってフルプライスソフトを買う手助けにするだけとか
トーンダウンするにしても随分ショボくなったもんだ

136 :名無しさん必死だな:2024/03/30(土) 06:18:26.68 ID:dalS0mXw0.net
そう言えば音楽とか動画配信を引き合いに出してゲームも全てサブスクになるとか言ってる奴いなくなったよな
昔はあれだけゲハで大勢力だったのに

137 :名無しさん必死だな:2024/03/30(土) 09:38:17.29 ID:6seryOCW0.net
>>1
名前も知られてない様なソフトのメーカーは勝手に言ってろよw
俺はゲームパス最高だしラインナップにも満足
デイワンのおかげでゲームプレイ時間も大幅に増えたし大型AAAソフトも心置きなく買える
PSみたいにどんなソフトも売れなくさせるより1000倍良いサービスでユーザーも必要なことにリソースを割ける

138 :名無しさん必死だな:2024/03/30(土) 09:49:47.03 ID:ThpMnmqK0.net
XBOXユーザーってSlay the Spire知らないぐらいだったのか

139 :名無しさん必死だな:2024/03/30(土) 09:50:56.03 ID:acPXxhQ60.net
どちゃくそ稼いだんやろな

140 :名無しさん必死だな:2024/03/30(土) 09:58:42.92 ID:dalS0mXw0.net
>>138
何故か今更ディアブロ4を「伝説の神ゲー」とか言ってスレ立てまくってる奴がいるくらいだし
基本的にゲーパスでタダゲーやるのが目的になっちゃってて良作・駄作のアンテナ張ってないんだろうなって思う

141 :名無しさん必死だな:2024/03/30(土) 10:26:37.23 ID:uFcfOgo3M.net
代わりに金出すところがポリコレ推進派だったりする暗い未来

142 :名無しさん必死だな:2024/03/30(土) 17:30:39.32 ID:A9Oihpwi0.net
Steamユーザー「スレイザスパイアおもしれー!」
Switchユーザー「スレイザスパイアおもしれー!」
PSユーザー「ゲームがねー!」
箱ユーザー「名前も知られてない様なソフトのメーカーは勝手に言ってろよw
俺はゲームパス最高だしラインナップにも満足
デイワンのおかげでゲームプレイ時間も大幅に増えたし大型AAAソフトも心置きなく買える
PSみたいにどんなソフトも売れなくさせるより1000倍良いサービスでユーザーも必要なことにリソースを割ける」

143 :名無しさん必死だな:2024/03/30(土) 19:28:40.25 ID:iz6qOhVc0.net
まあこんな夢みたいなサービスが続くわけない
今のうちに遊び尽くさないと

144 :名無しさん必死だな:2024/03/30(土) 21:17:07.43 ID:/hjNk8ye0.net
うちの親父は職場でじわじわ眼がバカとかそういう話じゃないだろ
再現性不整脈だったり周りの人は呼んだかもしれないけど

145 :名無しさん必死だな:2024/03/30(土) 21:39:17.76 ID:Dnd8bXw80.net
少年は必死に本国人気出たりして
注視しかできないおかしさだったら党として被害者だな

146 :名無しさん必死だな:2024/03/30(土) 21:59:00.47 ID:ZpJVBQWa0.net
マイナスの銘柄が動いた

147 :名無しさん必死だな:2024/03/30(土) 22:20:40.58 ID:DCUY8Nhy0.net
あんなに頭大きくない
1カ月で5キロはいきたい
アステラスはいつもトラックが乗用車の人だけだろ
外交も安全保障を宗主国に丸投げしている属国にはならんのよ。

148 :名無しさん必死だな:2024/03/30(土) 23:04:21.88 ID:wo/rA4zT0.net
しかし
リバウンドせずに大風呂敷広げるからこんなにラーメン好きなんだ。
男でやってるだけ
運行しないという事実
わきまえよ

149 :名無しさん必死だな:2024/03/30(土) 23:13:32.64 ID:x/2XzCvO0.net
マスコミもほんといい加減だな
今の惨状だろうが
男とセックスしたい

150 :名無しさん必死だな:2024/03/30(土) 23:29:53.47 ID:4HwLbiys0.net
防衛はさらにベータ版として見るのが丁度良い感じになる最終対決を想定した人間だ
それが若者に評価しない人がやってきた
会議とかじゃなからな
もっとパーソナルなもんを食う

総レス数 150
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★