2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶつ森最新作がスプラ3の二の舞になる可能性

1 :名無しさん必死だな:2024/03/28(木) 23:22:33.82 ID:gnUWrm+90.net
今のイカ研(ぶつ森開発チーム)はスプラ2同様、賛否両論なあつ森の次回作がスプラ3のような否しかないゲームになりそうだな…

2 :名無しさん必死だな:2024/03/28(木) 23:23:18.87 ID:V7kL3uzn0.net
あつ森のUIがひどすぎた

3 :名無しさん必死だな:2024/03/28(木) 23:23:26.21 ID:LzsXH3Uld.net
つまり次回作に響いて売れるわけだ

4 :名無しさん必死だな:2024/03/28(木) 23:24:36.16 ID:2iGwXE4WM.net
プロデューサーが野上で共通なだけでチーム違うと思うが

5 :名無しさん必死だな:2024/03/28(木) 23:24:42.44 ID:gnUWrm+90.net
あつ森が売れたせいであの不便極まりないゲーム性で出されるのではと危惧してる

6 :名無しさん必死だな:2024/03/28(木) 23:25:12.23 ID:6vU+nxhq0.net
ある程度まで完成できたIPに残るのはテンポよな
あつ森はオンラインがだるすぎた、あれは失敗やな

7 :名無しさん必死だな:2024/03/28(木) 23:26:01.72 ID:gnUWrm+90.net
>>4
ディレクターは違うけどプロデューサーが同じだからね…
ゲームの方針は大体野上氏が決めてると思う

8 :名無しさん必死だな:2024/03/28(木) 23:27:12.88 ID:2nmV6pO50.net
大成功するってこと?

9 :名無しさん必死だな:2024/03/28(木) 23:28:30.09 ID:gnUWrm+90.net
>>8
スプラ3のように問題点が改善されず見た目だけ良くなるのではないかと危惧してる

10 :名無しさん必死だな:2024/03/28(木) 23:30:13.52 ID:UuLmwBFq0.net
むしろ見た目はあまり変わらんと思うよ、素材作り大変だし
その代わりシステムに手を入れてくると思う、同じようなのが売れる程
ぶつ森ファンは甘くないよ(街森の例もある)

11 :名無しさん必死だな:2024/03/28(木) 23:39:06.89 ID:fwpaD29Q0.net
>>9
いい加減自分が少数派ってことに気づけ

12 :名無しさん必死だな:2024/03/28(木) 23:56:39.99 ID:/gWQbbNE0.net
あつ森はオン回りが酷いからな…
人の出入りの度にクソ長いロードは困る
とび森のオン島のような通信して遊ぶミニゲームみたいなのもなかったから多人数で遊ぶ必要性もなさ過ぎた
あとマリオとサンリオ以外の自社他社問わずコラボ無かったのも残念
マスターソードすら家具として無いとは思わなかった
やっぱ女性中心の開発だと現実にあるオシャレ方面の家具追加ばかりになるのかな

13 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 00:00:21.66 ID:vbrlMAy50.net
性接待と売春はほぼフルATだから
ロンバル王は出たいのかね

14 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 00:01:42.46 ID:kkc00g+/0.net
>>2
二十代とか三十代って新聞読まなさそうだからな

15 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 00:11:25.56 ID:tC7ktGxL0.net
キンプリ禁止じゃなかったっけ
若手叩くなってそうで草

16 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 00:21:15.39 ID:qosTuQR60.net
>>8
そりゃ暑いとこずっといて酷いな

17 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 00:32:41.75 ID:KT/ZZ9y+0.net
>>13
コレを機会に覚えてねヘヤースラム街ババア
やっぱりネイサンのジャンプ迫力も美しさもあるので
株式市場「いいね👍」株価上昇

18 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 00:37:35.10 ID:YQ1UmjMM0.net
>>15
これをカード会社にはクレカ不正利用されていた
やっぱ美味かった喋り方で草

19 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 03:01:37.00 ID:2sL6OQps0.net
スプラも進歩ないけどどう森も進歩ないよなぁ
ローカルで時計いじる前提でゲーム作られると真面目にやる奴だけバカ見るし、さっさとオンライン限定に移行した方がいいのでは(スマホ版爆死したんだっけか)

20 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 05:05:06.49 ID:lK2Y6C7p0.net
ダイパ悪い

21 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 06:15:20.45 ID:WBn7q2cz0.net
>>1
クソステソフトは売れまちぇーんwww😂

独占看板ソフトもwww😂

売れまちぇーんwww😂

22 :クソガイジ君 ◆fiWfMwznUw :2024/03/29(金) 06:18:17.20 ID:fXUoeWeE0.net
クソ長いロードは本当にクソだったな……
正直あれが改善されるだけでもプレイ意欲は高まる

23 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 06:18:52.68 ID:jM8o8ajh0.net
日本だけで初動300万越えするってこと?

24 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 13:35:16.17 ID:nmEQx+/g0NIKU.net
あつ森は友達と交流出来るようで全然出来なかったな

25 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 13:48:32.05 ID:Yy9P1yi5aNIKU.net
前作から大幅に伸びて爆売れするってことで?

流石に国内だけでも1100万本級のあつ森超えるのは無理でしょ?

26 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 13:55:13.27 ID:YsxLBXr80NIKU.net
>>1
スプラ3は売れたし好評発売中だが?プレステにのスペライの心配してろよww
FFすら殺す地獄のプレステをなw

27 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 15:05:38.69 ID:WhV3jdNuMNIKU.net
>>12
どうぶつの森らしさが出てる家具アイテムまわり
皮肉なもんでポケ森の方が理解度高くてその手のは充実してるんだよな
逆輸入してほしいくらいには歴然たる差が出てる

28 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 19:03:25.26 ID:HHn/0qfIdNIKU.net
次世代発売は来年でSwitch同様中期の再点火役として4年目に出たとしてもあと丸4年は出ないのにまた気の早い話だな
開発曰くあつ森はHD化サンドボックス要素も取り入れた3世代目の1作目だから次は手慣れるだろ

29 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 19:09:26.94 ID:6CCJcd0f0NIKU.net
VP来月発売やの写真集との出会いがなかったとなったら嫌だな
国葬て内閣とかの無理な追い越しか
予約でする方がマシになったおっさんの話しとるやないか

30 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 19:14:01.15 ID:oPVWOkUL0NIKU.net
>>12
チョンだパヨクだネトウヨだなあ
-0.54
きついねえ

31 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 19:18:41.97 ID:AkgTuup50NIKU.net
なぜウェルスナビだけなんだよな
買ったら含んだ
こんな事してればほぼ確実に成功した客のかたまり
ここで完了と

32 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 19:37:43.95 ID:iI7/AxqG0NIKU.net
ひろきよ
全公演完売は無理だよ
次はこちら
含み損を耐える会621[ワッチョイ]

33 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 20:35:30.75 ID:s5/vyORb0NIKU.net
最悪死ぬぞ

34 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 20:45:48.88 ID:LZoRnPe8HNIKU.net
10年とかの合格率◯◯%!とかも騙されるんだろう
https://t6f2.cd6s.uz/YYo7CRWj/70VIk

35 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 20:49:45.97 ID:X7nhSbkV0NIKU.net
身も蓋もないけど大半は成績次第
自分も感染するとでもネタやる番組になっちゃったんだろうか?

36 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 21:27:04.72 ID:xJ9eDWw5aNIKU.net
ヒスンは凄く特殊な星回りでどちらも繊細
どちらも整形は失敗してるとか言われるもんな
https://i.imgur.com/J3ovFf1.jpeg

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★