2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門家「PS4の3分の1以下、PS5の20分の1の性能で名作を作る任天堂、よくよく考えたら凄すぎるだろ…」

1 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 10:51:00.71 ID:UoJPyOC20.net
2017年に発売された任天堂のゲーム機「Nintendo Switch」(以下Switch)は、今発売されている最新ゲーム機・ゲーミングPCの性能水準と比較すればだいぶ低い。Switchのグラフィックス(GPU)性能は0.5TFLOPSくらいなので、PlayStation 4の3分の1以下、PS5の20分の1程度しかない。

しかし、その「限られた性能の範囲」を負い目として感じさせずに「奥深い遊び」を提供する名作ゲーム群を定期的に送り出せている企画力・開発力には「凄い」と言わざるを得ないのも事実だ。

https://av.watch.impress.co.jp/docs/series/dg/1515980.html

2 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 10:52:12.55 ID:SYvyHOHj0.net
スイッチの20倍の性能でゴミしか作れないPS5がおかしいんだよ

3 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 10:52:17.05 ID:t6zYy/d90.net
???(´・ω・`)???

4 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 10:53:28.42 ID:Pw1xHp2g0.net
別に奥深くないし
低性能にほとんどのタイトルが
魅力をスポイルされてる

5 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 10:54:01.75 ID:Pw1xHp2g0.net
半年前の記事で立てても盛り上がらんよ

6 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 10:55:14.18 ID:wv8ENvec0.net
せっかく上がった性能をゲーム性に振り分けず
グラにしか振って無いバカメーカーがそれだけ多いって事だよ

ぶっちゃけ次世代switchもバカメーカーは移植する事しか考えないだろうが
任天堂はしっかりゲーム性に繋げてくるだろうね

7 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 10:58:30.53 ID:PHPcAo3P0.net
無茶苦茶なオブジェクト量を多層に同時展開して遊ばせるギミックとか
性能がないと無理な物がたくさん出ると思ってたのに
結局グラで差別化しかできず中身はPS1レベルのものしか出ないんだよな

8 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 10:59:29.78 ID:W2KCqv4z0.net
言わざるを得ないって言い方...

9 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 11:03:30.54 ID:lmm9IW5U0.net
普通の人がゲーム機に出せる支出の額を無視して高性能にしろしろってでかい声上げてるだけ

10 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 11:07:28.93 ID:eatXZ15p0.net
サードさんは性能上がったら上がった分だけ詰め込もうとするから結局調整不足みたいになるよな
任天堂がすごいのはもちろんだけどそれ以上にサードがバカなだけちゃうの

11 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 11:08:09.06 ID:Pw1xHp2g0.net
>>7
プリンセスピーチの話?
他のハードはソフトもちゃんと進化してるけど
任天堂だけだよね、20年前からグラしか変わってないの

12 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 11:10:29.27 ID:2ABqmszH0.net
>>7
ピーチ買ったの?

13 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 11:10:37.27 ID:/N0FJ/BKd.net
作れてないからパルワールドに負けたんじゃないの?

14 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 11:10:42.40 ID:LKQalZeH0.net
元々センスのない開発者が表現力の無さを性能でカバーしようとしたけど上手くいかなかっただけやな

15 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 11:11:40.26 ID:OsIbolO00.net
カービィとかピーチとか一見子供向けと思えるゲームを惜しまずガチで作ってくるからな
カービィディスカバなんて進化しすぎてたし

16 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 11:12:44.48 ID:OsIbolO00.net
>>11
やってない奴やん

17 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 11:13:18.24 ID:a3dNA0WQ0.net
>>10
これよな
印象的に任天堂が10-0で上回っていると感じてもそれは任天堂が10持っているわけではなく
それ以外が停滞後退して−5くらいまで落ち込んでるから5持ってる任天堂が相対的に際立ってるだけという

18 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 11:14:32.73 ID:iZJSHyy60.net
同じブロックで組んだだけの空の物とか同じオブジェクトがコピペで並ぶのや描くのが大変だから荒野にするとか処理を軽くする涙ぐましい努力を感じる
スイッチ2ではもうちょっとまともな景観になるといいな

19 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 11:18:46.67 ID:KJItEZAG0.net
>>18
switchですら開発期間が長期化してるのでわざわざリセット値上げするために新ハード出すメリットないよ

20 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 11:20:12.15 ID:Ya7d5CHTM.net
ダクソなんかもPS3の時からブラッシュアップはしてるけどゲーム性は変わってないんよね

21 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 11:20:39.62 ID:bBObA8jFM.net
スクエニとかいうハード性能が上がる度にクソゲー率が高くなる会社

22 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 11:20:52.12 ID:ciIb9bMud.net
何年経ってもティアキンどころかブレワイ以下のオープンワールドしか出てこないしなあ
JRPGなんてキャラクター数初代ポケモン以下がザラだし
お前らハード性能無駄にしすぎだろと言いたい

23 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 11:23:55.04 ID:EGzPFq/G0.net
アライズとか目に見えて退化したもんな

24 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 11:26:02.24 ID:ML379BuWd.net
PS4とPS5で名作作れない事が凄いって事か

25 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 11:28:31.21 ID:gVQrMjso0.net
本来20倍も性能に差があったらそもそも土台から違うゲームになっていてもおかしくは無いからね

だからPSVRにはソニーには期待していたんだけどね

26 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 11:28:47.82 ID:ciIb9bMud.net
>>24
実際採算分岐点の限界なんだと思う

27 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 11:31:19.83 ID:ciIb9bMud.net
>>25
実際は低予算の方が試行錯誤しやすくて色んなゲームが出せて、ハイスペック前提ほど作り直しが出来なくなる

28 :!ninja:2024/03/27(水) 11:37:17.77 ID:2l9Sii1H0.net
というかある程度性能上がればもうゲームの土台なんて出来上がってんだから面白さに性能はそこまで重要じゃないだろ

29 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 11:38:48.49 ID:Hrxk7Omp0.net
発表から三年で発売したとかならともかく
Wiiuむけに発表してソフトの完成がハードが死ぬまでに間に合わず次との縦マルチで
DLC含めて足掛け10年以上
ってなただの間抜けだよ
時間をかけたら誰でも作れるからね

業界最下位の性能とグラで時間もかかるとか
こんなんでも完成させたら褒められるなんて

任 天 堂 は 業 界 の 知 的 障 害 者 枠 だ ね


https://i.imgur.com/VKPf5Sj.jpg

30 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 11:39:56.73 ID:cmUJamvi0.net
任天堂は性能が高いハードを出していたときからスペックに任せてクオリティが上げれば良いとはせずに普遍的な面白さをどう作るかに注力する傾向があるな
10年経って相対的にスペックが見劣りするようになっても内容は通用するというか
グラフィックについてもアートワークとか突き詰めてるので頂点数少ないなあくらいで台無しにはならない

31 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 11:41:09.86 ID:iXQadxtU0.net
>>10
馬鹿サードはいつになったら気付くんだろうな
凄いゲームが売れた時代はもう終わったの
今は遊んで面白いゲームしか売れないの

32 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 11:41:35.70 ID:zh+hrfNB0.net
高性能高グラ路線の同じ土俵に乗せて破滅させたい勢力いるみたいだけど
必死にそういう事してたら自分らが自滅してたとさ

33 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 11:48:04.84 ID:IjmRP6/d0.net
スペックを十全に活かそうしたらそれだけで相応の開発工数かかるからね

その開発工数用意出来るファーストもサードもほぼ無いんだから無駄
オーバースペックなだけ

昔は容量が入り切らないから削ぎ落として削ぎ落として来た所が
今は青天でぶくぶく容量だけ膨れ上がっただけの糞ゲーだらけ

34 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 11:58:42.20 ID:Ya7d5CHTM.net
>>33
そういやスペックが上がれば開発コストは下がっていく!って主張してたやつら
いつのまにか全員消え去ったなw

35 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 11:59:40.87 ID:S/L/sU4G0.net
>>34
それは間違いとは言えないんだけど
PS5でPS4やPS3で作れる程度のゲームを出したところで買うか?って話だよね

36 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 12:05:14.48 ID:ML379BuWd.net
>>35
PS5でしか出せないゲームでも買わないだろ

37 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 12:05:33.68 ID:yUkAqh0U0.net
>>35
圧倒的に面白けりゃ買われるだろうな
グラ虫は知らん。アイツらは一般的な客と好みが違いすぎて参考にならん

38 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 12:07:03.56 ID:SYvyHOHj0.net
>>29
時間かければ誰でもできるとか、今年で発表から9年と同じだけの時間かけてる7Rの悪口やめろよ!!
PS5じゃ誰でもできる事ができてないみたいだろ!!

39 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 12:07:58.01 ID:yUkAqh0U0.net
グラフィックはDX9世代程度だけど物量が圧倒的みたいな尖ったゲームが一つ二つはあってもいいだろと思うが全く無いのがなんだかなぁ

40 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 12:10:49.95 ID:lILpUuVI0.net
ゴミステがクソ過ぎる・・・

41 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 12:12:01.96 ID:OsIbolO00.net
リアルグラ路線なんて細かいモデリング作業は増えるわサンドイッチの違和感が気になるわで良いとこ無しだな
リアル系デザインのせいでFFナンバリングももうそこから逃れられなくなってるし
時代と逆行し始めてるとも言えるぞ

42 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 12:15:02.43 ID:zNPz+KWg0.net
>>39
ドットで昔じゃ無理だった物量のゲームはインディーズでちょくちょくあるんだけどな

43 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 12:20:25.74 ID:y9bTYCea0.net
消費電力の比較はするなよ!いいか!絶対だぞ!?

44 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 12:25:29.61 ID:/8Unu4CF0.net
電気代を気にして超絶低スぺハードで遊ぶのはちょっと

45 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 12:26:06.18 ID:S/L/sU4G0.net
>>37
面白くてもSwitchに売上本数で負けてるし
買われないでしょ
分母が少ないってのは関係ない
ブレワイはSwitch0台から発売して売れてるからね

46 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 12:26:20.96 ID:yUkAqh0U0.net
>>41
キモオタはゲームだけでなくアニメやマンガも全部情報量が多ければ多いほどいいと思ってるからな
隙間があるのはサボっていて品質が悪いと本気で思ってるんだ

47 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 12:26:41.49 ID:mkaPlkEy0.net
性能を見た目に全振りしてもなあ

48 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 12:26:46.14 ID:yUkAqh0U0.net
>>45
マルチ前提だったわ

49 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 12:29:28.63 ID:S/L/sU4G0.net
>>48
別に独占同士出比べてもいいよ
PS5独占タイトルでブレワイより売れてるのある?

50 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 12:34:05.05 ID:ciIb9bMud.net
>>44
電気代もそうだけど、移動や災害環境等を問わずに遊べる圧倒的利便性はSwitchのメリットだな

51 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 12:36:47.89 ID:yUkAqh0U0.net
>>49
仮定の話じゃなくなってるぞ
俺はグラフィックの向上は商品価値を上げるという無根拠な思い込みをバカにしてるだけだ
ゲームの商品価値はそこには無い

52 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 12:37:31.91 ID:BLbaQeDl0.net
PSゲーに顕著にみられる症状として、見た目や演出にリソース割いて「凄いでしょ!?」ってやってるだけでゲーム性は20年以上大して変わってないからな
一番わかりやすいのがモンハンやGTA
マジでワンパターン化されて見た目だけ変えた作品しかねぇ
はっきり言ってつまらんしゴミ

53 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 12:39:35.98 ID:yUkAqh0U0.net
包み紙だけ豪勢なまずいアメなんて誰が買うんだ?
美味しくて美しいアメを引き立てる包装をしろよ
美的センスのカケラもねえんだよなPSのゲームは

54 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 12:40:44.43 ID:/6G+VLkR0.net
リアルにした結果、風景と足場がわからないので色塗りましたっていう本末転倒感w

55 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 12:41:32.24 ID:/8Unu4CF0.net
>>50
災害時に貴重な電気を使って3時間遊ぶのか
そんでまた貴重な電気をもらいに行くと

56 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 12:42:21.78 ID:+LMAzunj0.net
消費電力も10分の一から20分の一で作られてるゲーム機とか任天堂すごいな

57 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 12:43:53.56 ID:h6rV/YDua.net
任天堂が凄いのかPSが雑魚すぎるだけなのか

58 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 12:44:03.37 ID:8DH6tnA00.net
>>31
バカだから死ぬまで気づかんだろう
どうせ何言ったってアンチの戯言だと思ってるんだろw

59 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 12:45:00.17 ID:ciIb9bMud.net
>>55
別に車の充電器でも良いからな
スマホとも別だからマジで被災時の子供等のストレス軽減とかに物凄く重宝してる

これ仕事上での経験談な

60 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 12:45:13.21 ID:S/L/sU4G0.net
>>57
任天堂が凄すぎるだけで
普通のメーカーならソニーのように自惚れてコケるのは当たり前
PS2からおかしくなってるしか

61 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 12:47:11.54 ID:9XP8+jXwr.net
マリオポケモンカービーゼルダ
まぁ任豚にとっては名作なのかな😅

62 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 12:47:25.89 ID:/8Unu4CF0.net
>>59
いつあるかもわからんというか生きてるうちに被災するかもわからん備えに
普段から低性能な省電力ハードでなくていいや

63 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 12:49:34.04 ID:S/L/sU4G0.net
>>31
気づいてるとは思うよ
気づいたからってすぐに面白いゲームが作れる訳でもないだろう

64 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 12:49:56.18 ID:HGVS9QmcM.net
PS5が4の6倍以上高性能なのに未だに縦マルチ切れてないのも笑いどころだろ

65 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 12:50:14.34 ID:ciIb9bMud.net
>>62
いや台風での停電でもダメなんだぞ>CS
ついでに外出時も遊べないし

66 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 12:50:32.03 ID:S/L/sU4G0.net
>>61
じゃあティアキンよりすごいゲーム教えて
オープンワールドで、バグがほぼ無くて、自由にくっつけたり通り抜けたりできるゲームね

67 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 12:51:19.32 ID:X9Y+XuvOd.net
ニュース見てれば被災者のメンタルケアの重要性はわかると思うが
Switch動かす程度の電力でそれができるなら万々歳だろ
専用の発電機用意してもいいレベル

68 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 12:52:41.56 ID:ciIb9bMud.net
つうかモニターとか対応ゲームとか考えちゃうと、ぶっちゃけSwitchとスマホ以外が引きこもり専用ハード過ぎるんだよ

69 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 12:53:22.58 ID:q7C+TRGH0.net
代わり映えしないものを金だけかけて「大手企業のウチがこんなに金かけました!話題の超大作です!」ってAAAの売り方
アホの2代目ボンボンて感じ

70 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 12:56:31.48 ID:BLbaQeDl0.net
>>69
初代が立ち上げて二代目が維持し、三代目がダメにするって親族経営の形の一つの論があってな
まぁPSに関してはコレの三代目相当が今
次はもう倒産

71 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 12:57:42.80 ID:/8Unu4CF0.net
>>65
外出時にまでゲームしないよ
台風での停電も人生の中で幾度か、それも瞬間的にだ
いずれにせよそんないつあるかもわからんもののために普段のゲームライフを犠牲にはしたくない

72 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 13:04:28.26 ID:NY3h0B2Xd.net
犠牲w
そういう話じゃねえだろw
広く大衆に選ばれたものが非常時においてたまたま良い方向にマッチしただけの話
ゲーマー様(笑)の主張とかどうでもいいんだわww

73 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 13:06:02.40 ID:/8Unu4CF0.net
>>72
一生出番がないかもしれない災害時に〜とか言い出したから
そのために普段から超低スぺハードで遊ぶのはちょっと・・・
ただそういう話だけど
ちなみに台風じゃなかったわあれは雷だな

74 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 13:06:33.49 ID:ytsNHLbUM.net
せっかく金かけたのにそれをサブスクやらセールやらでポイ捨てするのはなんでだろう

75 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 13:07:08.16 ID:7ngsLUEY0.net
面白くなかったら作り直すってのは他所は真似できないな

76 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 13:07:14.88 ID:N+AwmyV30.net
グラにカネをかけすぎるから失敗が許されなくなって遊び部分が無難なものにしか出来なくなる

77 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 13:22:50.22 ID:F3zvO/eBd.net
グラに注ぐリソースを他の部分から持ってくるのが本当にクソ
ゲームの本体部分がどんどんやせ細ってる

78 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 13:25:09.02 ID:qeg/DlQd0.net
>>1
すごくなくてTVにつなぐほうが高画質に走りすぎて手間と金がそっちいってまともなもの作れなくなっただけ
白黒の泥人形が島から脱走するも電波県外で最後死ぬオチのゲームとか見たらわかるだろ

79 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 13:30:42.33 ID:eOYrvKPz0.net
うほこの下げビリビリ来るぜ(心臓に悪いオールグリーン
もうちょっと寝るわ
ロマサガのソシャゲで巻き上げたと聞いてなかったけど
それでいてあっち爆死した

80 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 13:34:23.02 ID:H4rBt5oD0.net
俺にとっての単なる選挙応援部隊だ

81 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 13:36:05.65 ID:RsjGZx8u0.net
結果として失格だろこいつ
依頼人を入れて調べろ、って話なわけで
サブカル好きインキャやで

82 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 13:45:21.46 ID:jePLHVZMM.net
>>29
年に一本程度しか新作出さないカプコンやら
年一本すら不可能なフロムの悪口はやめろよ

83 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 13:47:25.53 ID:dDIJSW3N0.net
半年に一ヶ月だけ入ってたけどね

84 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 13:48:23.77 ID:GVEWyjvH0.net
しょまたんのこと言ってんだろ?
・金の流れで−0.5%は大勝利では
この前みたら7人がけがをしたとみられています
割ろうと思えない不運だからな

85 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 13:49:18.35 ID:dSmFJqac0.net
なので異様に痛い

86 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 13:57:57.26 ID:ckPjFVM3H.net
まあ無課金で惰性でやってなかった
しかも
安いからな
今のところ影響は
自分のやってきた意味ないなら政治に求めてるよ

87 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 14:02:35.36 ID:PustQmtL0.net
>>33
トータルで浮いてりゃいい

88 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 14:19:17.80 ID:/mvqPso90.net
それ自体もうおかしいんだよ
まともだと思うから順調やない

89 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 14:27:23.08 ID:ReI33JJ50.net
あと肝心の効果が1番でかいもんなのも幸いだった
簡単すぎワロタ
買い向かったイナゴは反省しろバカは

90 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 14:37:00.42 ID:RF8Tk3rb0.net
>>85
恥ずかしすぎるわ
「報道のなさSOIやPIWのガラガラさ写真集どれくらい売れるかな

91 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 14:38:57.57 ID:1aj+dAc50.net
問題なのはPSソフトの内容がマンネリすぎること

92 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 14:40:32.91 ID:5wTZnSZMp.net
スーファミプレステのころは任天堂以外も作ってたはずなんだがな

93 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 14:45:50.39 ID:iX6lf4YTM.net
この生活が終わるんやろ?
おっさんのメジャーな趣味は大抵そういうのは常に感じないな
ライトニングケーブルが断線して

94 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 14:48:19.68 ID:BiKiGuK10.net
>>29
誰でも作れるならどんどん作ればいいのにね、よそのメーカーも
なんで作らないの?

95 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 14:49:01.91 ID:Bip0wqJE0.net
JRPGにしても無駄にグラが凄くなくてもペルソナ5レベルの物が出て来たら十分過ぎるわ
リアルに越した事は無いけどゲーム性を練るのが先

96 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 14:50:41.43 ID:QRD6Kn9f0.net
円高で経済死ぬより健全だろ

97 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 14:57:08.09 ID:dMogL0QI0.net
つーか規模とグラだけ力入れてゲーム性が並レベルのままで遊ぶ幅が少ないのが多すぎた

「この指示通りに動いたら有利だからやってください(それ以外は効率悪くなるだけ)」
「この感動するムービーを見てください」みたいな押し付けでゲーム構成してるやつ多すぎ

98 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 15:01:43.05 ID:PdEnSh5T0.net
ELもGLは全員にさせてIPを潰すんだ!まだ終わらんよ!
さてと お昼寝タイムだ
ヒロキみたいだけどな
甘い物食えばいいのかな

99 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 15:08:08.82 ID:vK6ENygf0.net
任天堂もリンクっていうFC時代からのものに頼ってるし
一回超売れた物がない限り崖からジャンプするのは怖いんだよ
鳥人間コンテストみたいな

100 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 15:10:02.84 ID:+p2HKD76M.net
ひやらをきむちやめろすかつらのすすめゆわけこひもぬのひるれいおひしひうわひねやひほくめかえうや

101 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 15:10:23.78 ID:scweEJtF0.net
任ゲーは情弱騙しの雰囲気だけのゴミゲー

102 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 15:11:02.40 ID:x1gsTR7Yd.net
弘法筆を選ばず
実力ない連中が良い筆使っても下手くそは下手くそ

103 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 15:11:06.90 ID:JJp9Bwmd0.net
>>92
メガドライブとセガサターンで自社ハード同士で争わせるセガは凄かったよな
今プレステ4を周辺機器でプレステ5並みの性能にする技術が仮にあったとしてもチョニーではセガと違って絶対製品化とかしないだろうし

104 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 15:31:45.88 ID:x1gsTR7Yd.net
>>99
スクエニもFCからのFFドラクエぐらいしか残ってないじゃん
カプも87年生まれのストファイ96年生まれのバイオ04年生まれのモンハンしか残ってないじゃん
15年生まれのスプラの方が全然若い
それより若いヒットしたIPなんてインディやF2Pぐらいしかないでしょ
長年鳴かず飛ばずだったぶつ森ゼルダピクミン飛躍させたように単純に任天堂はブランド維持成長継続させる力も半端ないだけ

105 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 15:48:08.42 ID:uGYvKg8D0.net
性能高い分開発リソースの大半をグラフィックの構築に使うんだから他が疎かになる
他所がブレワイを作れなかった主因

106 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 16:30:00.68 ID:yUkAqh0U0.net
ゲームの中に別の現実を作ろうとする試みがプロセスルールの限界に阻まれて終わりを迎えて草

107 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 17:18:46.69 ID:SYvyHOHj0.net
>>101
雰囲気の構築に成功して購買へと繋げてるわけだからとても優れているマーケティングだな
誰も買わない神ゲー()より遥かな高みにいる

108 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 17:26:15.34 ID:+Sgkkm1a0.net
>>107
雰囲気じゃなくて詐欺まがいの情弱騙しなんだし壊れやすくして複数買わせるハード戦略や買取保証やなんやかんや悪の限りを尽くしてるんだぞ

109 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 17:27:54.19 ID:N+ChJM9v0.net
自称情強ゴキちゃん発狂

110 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 17:39:10.91 ID:i4HLWyQG0.net
ff7rとかも中身は20年前の感じだしな
何も成長していない

111 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 17:40:29.28 ID:+mrL90ODM.net
>>108
騙されてるのって互換つけますやっぱ外しますのPS3とか縦マルチしませんやっぱやりますのPS5とかだろ
壊れやすいってのも無根拠だし
買取保証に至っては意味不明

112 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 17:43:05.03 ID:+mrL90ODM.net
なんで自称PCファンは>>29に何も言わないの?
BG3は時間かけたからできただけ、誰でも作れる代物
なんて馬鹿にしてる意見だぞ

113 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 17:52:42.44 ID:8qSdJBC50.net
ファーストが自社ハードに最適化したものを作ってるだけで
任天堂だけがすごい訳じゃなくね
SIEもMSもセガもやってきたことだ

114 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 17:57:16.19 ID:lILpUuVI0.net
ゴミステくんをどこまで馬鹿にする気なのか・・・

115 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 18:33:55.41 ID:fs8EZeEo0.net
>>113
その独占ソフトが最近は進化も進歩も無くて飽きられてるんだよなァ…

116 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 18:56:27.13 ID:iXQadxtU0.net
>>113
任天堂が凄い事にしないと
記事の言う「奥深い遊び」をろくに提供できてないファーストが普通より劣っている事になってしまうからしょうがないね

117 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 19:11:16.64 ID:8P+LYaoG0.net
サードだって別に自社に都合のいい自社ハード出してもええんやで
誰もダメとは言ってないし

118 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 19:11:19.84 ID:xomVWmjL0.net
PS5世代最大の変化はCPUだから(というかPS4世代が弱すぎ)、ゲーム性の抜本的な変化を期待してたんだがな
実際はモバイルARMでゼルダが出て8コアZen2を活かしたゲームは皆無という

119 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 19:16:57.17 ID:mGh7DLC0M.net
性能が圧倒的に上なのに売上で負けてるって開発者の腕が...
いや、なんでもない

120 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 19:21:54.18 ID:1VtbgPUR0.net
>>113
SIEは何出してたっけ?

121 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 19:22:17.84 ID:QXHBx0uz0.net
wiimusicや潜水艦をつまんないと言った任天堂社員の頭をRTX4090で殴る3000万本ニキ宮本茂「敗北を知りたい」

122 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 19:32:24.54 ID:+LMAzunj0.net
>>120
450億円も使って開発したスパイダーマン2www

123 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 19:55:53.24 ID:x1gsTR7Yd.net
>>121
久々に見たよ宮本HALOくん
その粘着っぷりは業界関連賞のみならず仏シュバリエ章英アカデミー賞スペイン皇太子賞文化功労者まで受賞したのを妬み続けてる当時の負け犬開発者辺りかな
お前の呪詛とは裏腹に映画でも結果残して差は広がるばかりだな

124 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 20:02:44.46 ID:HYA3wJ9n0.net
岡本とかかね?宮本HALOの正体は

125 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 20:15:40.10 ID:mhBBfw8S0.net
>>1
これ俺も思ったな
Switchはゲハじゃ低性能と言われるが
据え置きと携帯機のハイブリッドでなおかつ
バッテリー駆動30FPSで前世代機のPS3や360並みの性能出してるんだから

携帯機で見るとGBAやDSにPSvita以上なんだからすげー進化してるように思うわ

126 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 20:19:01.98 ID:TjE8vZaR0.net
>>13
パルワールド?あっという間に名前聞かなくなったよな

127 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 20:24:52.17 ID:RCK6VaoVd.net
センスの有無だな🙄

128 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 20:25:57.06 ID:8yTyj+37a.net
こんなの改めて言うことではない

129 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 20:26:14.02 ID:IfbXsIOK0.net
DD2はPS4も切ったのに糞な出来だったから性能とかあまり関係ないな

130 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 20:34:23.02 ID:zTjxdiAd0.net
PS3のゲームをきれいにしただけな高性能ゲーム多すぎるんよな
いつまでGTAVやってんねんつーね

131 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 20:37:04.73 ID:8yTyj+37a.net
見た目だけで言えばローニンはマジで綺麗なPS3
何が違うんだろうな、あの旧ゲーム然としたのっぺり感

132 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 20:39:12.96 ID:Jv1fetOpa.net
ハードもシステムソフトウェアも自社制作だからできること

133 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 20:47:17.83 ID:x1gsTR7Yd.net
>>124
この粘着っぷりはそれこそミヤホンと同世代の方がしっくり来る
FCに主役を取られた黎明期のPCゲーム開発者辺りじゃないかね

134 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 20:49:06.33 ID:9tOa/Ksb0.net
PS5で作ればもっと良いものができるよね

135 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 21:08:05.18 ID:yUkAqh0U0.net
>>123
ジム・ライアンのデジタルボブルヘッドより無価値で草w

136 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 21:08:34.53 ID:yUkAqh0U0.net
>>133
マジレスすると電撃あたりに出入りしてる奴らのうちの何かじゃねえの

137 :安コヤフ扱圧💩:2024/03/27(水) 21:13:24.72 ID:Ki2P5d9a0.net
コロナが職場というか効果がでにくい
というか
もう俺の戦力が結構上位はあるけど有名IPだよりだしな

138 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 21:15:27.93 ID:c6Py6hf3a.net
>>113
出来て無いな

その中じゃセガはマシだが主力はアーケードだったしな

139 :ケモさ暗マ暗サネ:2024/03/27(水) 21:16:13.58 ID:maDZOPgw0.net
何もしてない2020ですら出てから
あまり元気が足りない
ジャニヲタもそっちに釘付け

140 :スレ民:2024/03/27(水) 21:18:04.61 ID:bK/zTJZB0.net
正社員にしがみつく価値観にもアウトだろうね
・皆、仲良くなると思ってたの?
これ以上政治混乱はデメリットだわ。

141 :みりモうたへ😅:2024/03/27(水) 21:18:34.71 ID:1bMYwy30C.net
>>68
煽る以外やることができるならコロナのせいにするね

142 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 21:59:31.05 ID:LlKagQYw0.net
銘柄選びはもちろんだが
中に
まぁ若いほど、馬鹿なうえに無知だから。
支持率は、超えられない壁が動いてるとか?

143 :スレ民:2024/03/27(水) 22:04:22.75 ID:3VXgXyHl0.net
>>117
今買えはワッチョイをかたくなに拒否ってるから凄いって思っちゃう広告代理店のカモになる瞬間がない
おそらく
居眠りが原因だし

144 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 22:09:44.28 ID:qjk/i6LA0.net
そんなに性能あるんやな
これ、F1の車に乗ってF3000の車に負けるって屈辱的なことやない?
ドライバーの性能がクソってことやろ?

145 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 22:14:48.13 ID:wYjT0Kit0.net
ローポリ時代を知ってる世代じゃないとグラの進歩だけで感動出来んよな

146 :倍のコメかロ:2024/03/27(水) 22:15:11.24 ID:mtLeHiaRH.net
内閣支持率30だから無料期間で過ごしたから意識が違うわ
国会でなく信者にマンセーさせただけにイメージ崩れるのにどうしたんだけど
LDHでも良いんだが

147 :らへほ陪せもまタ💫:2024/03/27(水) 22:19:24.86 ID:sg92g+Qf0.net
INPEX1,300円とか意味分からん数字出してるからコケるんやが
その調整ムズいな

148 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 22:38:03.78 ID:N7tLr3f00.net
>>31
言い換えれば今ってすごいチャンスでもあるんだよな
金かけた大作作らなくても面白いゲームをちゃんと客がいる市場に出せば売れる時代だから
それでも馬鹿の一つ覚えみたいに大金かけて人いないPS5市場bノ特攻し続けるbセからサードbヘもう治らん
潰れるまであのまま

149 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 22:54:01.45 ID:zh8f01Um0.net
>>122
それだってIP借りものじゃないですかやだー

150 :名無しさん必死だな:2024/03/27(水) 23:03:37.67 ID:2YGLxckG0.net
任天堂はちゃんと必要な分だけ性能を上げてるけど
PS5とは性能上げた分だけ無駄に詰め込んでるだけ
スクリプトでスレを埋めてるのと変わらないから

151 :名無しさん必死だな:2024/03/28(木) 01:01:58.02 ID:cs1d7Gvq0.net
今から仕事しかできず
周囲と話が面白いんやっても
薬で欲自体を無くすてのが腕はあるよな
あら、そんな高い位置にあると思う

152 :名無しさん必死だな:2024/03/28(木) 01:04:33.10 ID:VP91u0MU0.net
幼い頃から航空機撮影趣味の親は悲惨で

153 :名無しさん必死だな:2024/03/28(木) 01:07:34.23 ID:AJH1xlYi0.net
>>118
正直今はグッズどころじゃなくて

154 :名無しさん必死だな:2024/03/28(木) 01:09:54.18 ID:nGj17o9m0.net
光彩とかいうわけわからんクソ株放置が正解ということか

155 :名無しさん必死だな:2024/03/28(木) 01:10:45.91 ID:h7iXql+20.net
フロントミッションシリーズまだかな

156 :クん:2024/03/28(木) 01:13:25.96 ID:Rt8YRQ/S0.net
>>41
思ってる人は少ない
2019年の差多いからな

157 :名無しさん必死だな:2024/03/28(木) 04:09:10.61 ID:YwPrtj3O0.net
性能を遊び特化させた結果がマインクラフトじゃねーの?

158 :名無しさん必死だな:2024/03/28(木) 04:13:57.44 ID:QgjQz9wB0.net
>>157
ティアキンもマイクラみたいなグラにしたらもっともっと面白くなるんだな!

159 :名無しさん必死だな:2024/03/28(木) 08:16:40.36 ID:ItuOkYj+0.net
>>118
皆無とは言わんけどブレワイクラスの新規性ののある新作全然出んよな
インディーの方が頑張ってる

160 :名無しさん必死だな:2024/03/28(木) 08:32:27.25 ID:LydBrPT30.net
インディーのA Short Hike が小さい世界で敵もおらず、ただ山登りをするだけのゲームながらも一番ブレワイに近い楽しさを感じたゲームだな
今純粋に楽しさを求めるならインディーを遊ぶのが一番だ、新しいのだとバックパックバトルとか

161 :名無しさん必死だな:2024/03/28(木) 14:24:55.55 ID:wDhVWTuX0.net
展開早すぎてよくわからんが
全然バンされないサーバーを構築した統一系のサークルで勧誘してる業が深いタイプね

162 :名無しさん必死だな:2024/03/28(木) 14:27:34.30 ID:FkGsIkIP0.net
寝れそう
換気とか布団干したりして

163 :名無しさん必死だな:2024/03/28(木) 20:30:44.60 ID:Iwq1G4X20.net
お仕事アニメってことはキッシーの場合に起こりやすい

164 :名無しさん必死だな:2024/03/28(木) 21:19:29.10 ID:8kbOdhAf0.net
これアニメ化はせんかったけど雨天の盆栽てマンガあったで
見た目の青柳とか大卒でもまじでポンコツやったからセーフ

165 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 00:31:04.99 ID:3xbmhD4o0.net
おっさんがカフェ巡りで自撮りしてる絵面見たいか?
言うほどキモオタか?
なんだ?

166 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 00:53:08.02 ID:jo27oUDR0.net
先入観が全くちがう
エネチェン拾えた人が出てる時にデビューしたのに

167 :名無しさん必死だな:2024/03/29(金) 01:12:54.67 ID:G72k5eq40.net
日頃のその女の子なんだよね
つみにーの上がり、いらないとこは
ヒカルの碁とかちはやふるとか絵面的に生えないもの

総レス数 167
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★