2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いい年して任天堂ゲームにハマってるおっさんキモすぎだろ

1 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 08:25:22.88 ID:BzDO6H700.net
サンリオとかも好きそうw

2 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 08:26:43.14 ID:uBzS6yIh0.net
いい歳してマリオデやっててすまん

3 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 08:26:46.69 ID:hx3Bi5M60.net
任天堂ゲームをFF7に変えるとあら不思議

4 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 08:27:42.49 ID:9WdSIREZM.net
いい歳してゲハ板で任天堂叩きしてる気持ち悪いおっさんに比べりゃマシ

5 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 08:28:05.45 ID:/x2MiImc0.net
>>3
あわなくねw

6 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 08:29:50.88 ID:NlJd9GVZ0.net
任天堂ゲームはみんなやってるから別になあ

7 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 08:31:12.35 ID:lZ1y9Fmd0.net
PSはガチでキモイからネタに出来ない

8 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 08:32:49.22 ID:N8Ybyl+a0.net
一般向けの全世界向けハードだからなぁ…朝テレビのラヴィットでも結構な数switchコーナーあるくらいの一般向けゲームだしな。

ホモのムービィでシコシコしてる変態ステーションは気持ち悪いけど任天堂はほほえましいよ。

9 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 08:35:26.91 ID:hJws6+8y0.net
良い歳したオッさんが「ガキゲー!ガキゲー!大人ゲー!グラ!スペック!PCなんて一般人は持って無い!」ってPSマンセーして悦に浸ってるのキモ過ぎて無理

10 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 08:35:39.69 ID:SVLM1Gs/0.net
Switchって中学生までやろ
いい大人がマリオポケモンやるか?

11 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 08:36:19.37 ID:NlJd9GVZ0.net
>>10
テレビでよくやってるだろ

12 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 08:40:33.46 ID:C/zZX4eCd.net
ゼルダ面白かったわ

13 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 08:40:42.51 ID:Vif70YbL0.net
>>1
お前は水木しげる兄貴の墓前で一万回土下座な

14 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 08:41:18.61 ID:6KiAKuq70.net
いい年こいてPSやってる奴は風呂入ってなさそうなイメージ

15 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 08:43:38.33 ID:GqzzwMn00.net
いつまで経ってもこの煽りにスルー出来ず効いちゃう奴多数現れるの好き
最高に豚って感じ

16 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 08:44:26.09 ID:uBzS6yIh0.net
つまり構ってもらえて嬉しいからスレ立てちゃうってこと?

17 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 08:46:56.71 ID:NlJd9GVZ0.net
まともに反論して貰えるのはゲハだけだからね
外で同じ事言ったら精神病疑われる

18 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 08:47:24.67 ID:hx3Bi5M60.net
つまり豚ってことじゃん

19 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 08:47:57.04 ID:ilG4/IsO0.net
真面目に言うと、外から見たらSwitchでもPSでもハマって騒いでいるオッサンは平等に気持ち悪い

20 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 08:48:47.47 ID:8AfZcH1p0.net
ゴキブリのキモさには勝てないわww

21 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 08:50:01.89 ID:g2+JVyAN0.net
おっさんだってマリカやりたいんや

22 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 08:50:34.34 ID:5RVyxWupd.net
>>16
ステ豚の根底にあるコリアンマインドの発露だな

23 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 08:50:51.26 ID:wc0NmbQu0.net
子供と一緒にはまってるならそんなキモくない
でもPSだと無理矢理子供を自分の趣味に巻き込んでるみたいでキモい

24 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 08:51:31.96 ID:LKwJ9TOH0.net
良い歳になってくると
PSのこってりしたゲームがやれなくなってくるんだよな

25 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 08:51:35.50 ID:uBzS6yIh0.net
任天堂は子供向け、いい大人は任天堂のゲームしない
いい歳したおっさんがswitchとPSにハマってたらキモイ

26 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 08:52:10.60 ID:uBzS6yIh0.net
何かを叩きたいだけやんな

27 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 08:52:53.16 ID:9dH0sOSPM.net
家族や子どもと遊んでるんだろな

28 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 08:53:00.65 ID:LKwJ9TOH0.net
最終的には
良い歳したおっさんを叩いてるだけになるからな
良い歳したおっさんは仕事して飯食って寝るだけの生活してろってなる

29 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 08:54:04.21 ID:uBzS6yIh0.net
年齢しか誇れるものがないから年下と年上相手に年齢でマウント取ってるだけ

30 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 08:55:59.32 ID:wkIfq4R50.net
もう何を言ってもFFの大爆死でサードのプレステ離れは決定されたから終わりやよ

31 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 08:56:03.28 ID:NlJd9GVZ0.net
いい歳したおっさんがって前提につければ何でもそれっぽい文章になるだけで実際はただの現実逃避なんだよな
いい歳だろうがなんだろうがSwitchが世間一般に幅広く普及した現実からは逃れられない

32 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 08:56:46.37 ID:lMcRyg8h0.net
涙拭けよゴキブリw

33 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 08:58:44.79 ID:LKwJ9TOH0.net
良い歳したおっさんこそ
PS5を買う理由はないんだよな
もうPS関係なく任天堂叩けるならなんでも使うってだけになってるが
他者の客層取り込む前提を放棄するなら
対立煽りなんて全く成立しないし
対立煽りしないならゲハでは板違いだろ

34 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 09:12:37.86 ID:QYLmmAjk0.net
未だに佐伯の洗脳解けてないの?

35 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 09:13:10.88 ID:3/QYujpk0.net
TVゲームが出てきて何年経っていると思っているんだ
もうゲームは当たり前の存在なんだからいい年して云々は古い考え方なんだよ

36 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 09:20:06.93 ID:ROg7W9vf0.net
いい年したおっさんが本当にキツいのは厨二ゲー

37 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 09:27:59.10 ID:uEqHa43U0.net
元々コンピュータゲームは
いい年したおっさんの趣味だったのを
アタリが一般家庭に広めたのが始まり

38 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 09:28:50.39 ID:yF4XZnE20.net
大人ならPC一択

39 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 09:29:14.57 ID:oTrC1nAu0.net
幼馴染をマルチに誘って衝撃受けてしまったのが
みんな最近ゲームやってないと
「おっさんはそもそもゲームしない」と突き付けられ目が覚めたわ
皆さん本読んでたり会食に出てたり実に知的なおっさんだったよ

40 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 09:30:33.47 ID:hx3Bi5M60.net
>>35
これ
ゲーム持ってるだけでオタク扱いされる時代が終わったというけど
それってゲームを持ってるだけでは何者にもなれないってことなんよ
ゲームがアイデンティティーとは見なされなくなってゲームできるだけのおじさんにとって冬の時代がやってきた

41 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 09:33:37.08 ID:b6F9BsaF0.net
ならば大人がやって良いゲームって何さって話

あまりCIVとかシティーズスカイラインとかMSFSとかは話題になら無いよね

任天堂ゲーで家族と一緒に楽しむのが一番なのでは?

42 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 09:35:40.67 ID:KIzM5tAh0.net
>>4
ほんとそれ
最底辺のことしてる自覚ないのヤベーよな

43 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 09:36:47.50 ID:KIzM5tAh0.net
>>10
20年前くらいからタイムスリップしてきたのか?

44 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 09:40:20.22 ID:HJi/gdDR0.net
豚発狂してて草

恥ずかしいゲームしかなくてくやちいねえ〜?www
まりどんとピーひめやりまちょうねえ〜?www

45 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 09:40:44.50 ID:hJws6+8y0.net
>>41
甘党のオッさんダセぇみたいなイメージの押し付けからのマウント取りみたいなもんだろう
安全地帯から優越感浸りたい現代病に近いやつ

46 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 09:46:23.68 ID:NlJd9GVZ0.net
>>44
こういうレスが1番恥ずかしいと思う
リアルでこんなこと言ってくるやついたら通報もん

47 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 09:48:10.02 ID:mMn3Tic/0.net
>>44
スレの伸びが悪いから
バカにして発狂レスふやしたろ
っていう頭の悪い焚きつけ

48 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 09:48:13.02 ID:emweAdlNM.net
>>46
いい歳したおっさんがこんな事書き込んでるのって、
恥ずかしいとかのレベルじゃなくホラーだよな

49 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 09:52:36.58 ID:YyujDK/Q0.net
任天堂のゲームとPS5ゲームなら後者の方があき恥ずかしいよww
ゴキはPS5をキモオタ向けということを理解していない

キモいおっさんがPS5でゲームを遊んでたら、良い年してキモオタやってるんだなーとか、結婚してねーんだなとか、ニートもしくはこどおじなんだなーと思われるだろ?
俺だったら耐えられない

50 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 09:56:31.68 ID:hJws6+8y0.net
>>49
というかPSソフトのイベントで集まってたのが横に太い髪がテカテカでいかにも臭いそうな連中でごった返してた写真あったしなぁ

51 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 09:56:49.68 ID:cNiO0XN/0.net
https://i.imgur.com/CfCY71u.jpg
https://i.imgur.com/0ict5ur.jpg

52 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 10:06:34.42 ID:IEVKfg8WM.net
むしろ大人になるとそういうものを許容できるようになるだろ

53 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 10:08:29.02 ID:C/zZX4eCd.net
中学や高校ぐらいのときは任天堂は子供向け、大人はPSて考えだったけど社会出てからは面白ければ何でもよくねってなったわ

任天堂ソフトのためだけにSwitch買うぐらいには満足

54 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 10:12:01.71 ID:/nZiKC4Sd.net
稼ぎ場のスマホゲーム市場は叩けないんでしょ
非リアルでカラフルなグラフィック、カジュアルに振り切ったゲーム
ニンテンドーに流れるユーザー層しか生まれないのにね

55 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 10:14:41.51 ID:Xe1O052P0.net
いい年したおっさんがいっつおーばー!!とか言ってたらキモすぎてひく

56 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 10:35:40.28 ID:F7g+3k7d0.net
任天堂離れは厨二の始まり
ゲーム史的にもタイミングバッチリだったろ

任天堂を今でも許容出来ないやつはそういうこと

57 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 10:45:41.96 ID:Dn5HYMcs0.net
いい歳したおっさんがカービィとかピカチュウに嫉妬するのは最高に惨め

58 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 10:54:24.90 ID:uvJD5Q4H0.net
・カービィ
・ポケモン
・でんしゃ

日本三大発達障害である🤮

59 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 10:56:01.80 ID:mpUz6SAv0.net
子供を押しのけてグッズ買い漁って転売している様子は確かに引く
by中立

60 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 10:57:20.11 ID:JbapPaTN0.net
理想の大人ゲームプレイ像
×一人でスイッチ
×一人でプレステ5
〇息子と一緒にスイッチ

はぐう分かる。

61 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 10:58:04.32 ID:biZWANkO0.net
>>43
20年前どころか昭和からタイムスリップレベル

62 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 10:58:59.41 ID:/nZiKC4Sd.net
電車の撮影にこだわるやつって
光と影のコントラストとかにとらわれてるんでしょ
映像美の考え方がPS信者と完全一致するよね

63 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 11:01:25.10 ID:Hz0z2h7K0.net
いい年したおっさんがシルバーのアクセいっぱい付けて黒のピッチリした服着るのがゴキにとってはカッコいいんだろうな

64 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 11:29:49.74 ID:93ZHYkUE0.net
プレステ爺さんの若い頃はポケモン無かったしな

65 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 12:14:24.61 ID:bUmpy+XA0.net
おっさんという枠でいうとティーン向けの大体のゲームが当てはまる

66 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 12:24:38.11 ID:0Axe+csd0.net
任天堂
撮り鉄
バチャ豚

これが3大発達障害な

67 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 12:26:09.33 ID:sEs/TgQ40.net
ゴキブリって発達障害好きだよなw
なんか共感するものあるの?

68 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 12:27:09.99 ID:6JoTPrym0.net
言われて悔しかったワードなんだろ

69 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 12:27:20.14 ID:7qVJC6Wkd.net
何を勘違いしてるか知らんが
販売数凄いの書き込み=そのハード買った人じゃないぞ?

70 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 12:31:56.36 ID:9OUa77bF0.net
いい歳してゲハで書き込みwww

71 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 12:34:49.85 ID:+hM5IBER0.net
任天堂ゲーしか買ってないと思ってる奴ほどPSのゲーム全く買わない説
なんなら他のゲームも>>1より買ってる気がするんよ

72 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 12:59:20.54 ID:NlJ9KyBed.net
>>41
PS版ホグワーツはTVCMでいい歳した男性が一人でPSをプレイしている場面から始まるので
たぶん大人向け

73 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 13:08:15.70 ID:rQEeUYH/0.net
正論言うとキモすぎるおっさんとは見た目の悪いおっさんなんだ
見た目のよいおっさんが任天堂ゲームくわしいと子供が懐くし楽しく過ごせるからな
見た目のよいおっさんならPS箱ユーザーでもキモがられないしな
人間はグラ重視

74 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 13:08:47.46 ID:a9Uwj57S0.net
ヒント貧困

75 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 13:16:42.50 ID:goUVA5lz0.net
>>5
スクエニの調査だとFFは世間的には子供向けゲームという扱いだぞ

76 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 14:00:52.25 ID:3TGnv4r20.net
>>67
現実で自分が言われてるから他人を下げる時にもとっさにその表現が出てくるのかも

77 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 14:40:37.55 ID:SKSpdThq0.net
まあ棺桶に片足突っ込んだおっさんが
任天堂!!任天堂!!とか叫んで同業他社を全方位で叩いてる人生って 
かなりやばいよな
身近にこんなのいたら交友関係の三軍送りだわ

78 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 14:47:32.56 ID:7qVJC6Wkd.net
>身近にこんなのいたら交友関係の三軍送りだわ
お前優しいな
普通縁切るだろ

79 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 14:50:28.74 ID:oQwP+CHI0.net
いい歳してマリオなんてやってるからUSJのマリおじみたいなモンスターになんねん
いい加減にキッズ向けゲームは卒業しなさい

80 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 14:54:45.05 ID:zn77JYT50.net
ここはいい歳した連中が集まるスレ
加齢臭凄そう・・・

81 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 14:56:18.08 ID:qqFqJwbZ0.net
いい歳してPS系のゲームにハマってるおっさんの方が痛いよ、マネキン人形遊びを1人でシコシコやってるなんて
任天堂ゲームは家族みんなで遊べる

82 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 15:11:23.30 ID:7bEaQIcyd.net
チーズカット

83 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 15:14:17.79 ID:+xWmJI6d0.net
いい大人がどうしてそこまで任天堂に執着するんや
PCでいいやろ

84 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 15:14:36.90 ID:oQwP+CHI0.net
>>81
いい歳して独身のマリおじが女の子に痴漢行為してるのになにいってんだw
シコシコやってるのはUSJで痴漢行為する任豚マリおじじゃねーかw

85 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 15:20:24.14 ID:qqFqJwbZ0.net
>>84
マリおじとは?

86 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 15:23:33.03 ID:oQwP+CHI0.net
>>85
スーパーマダオで調べてこい
そんなんも知らないでゲハで任豚やってんなよw

87 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 16:15:48.77 ID:QFHlDb3u0.net
パルワールドがスチームで大人気だった
可愛いものはどのプラットフォームでもウケるんだよ

88 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 16:29:35.66 ID:mHFHpJNCM.net
>>84
いい歳したPSPユーザーが電車で盗撮したり
いい歳したPS4ユーザーが女子高生を監禁したり

89 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 17:17:24.76 ID:uTwmS5te0.net
>>41
白騎士物語で肉壺わっしょい

90 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 17:49:39.16 ID:C/zZX4eCd.net
ゲームにおいての反抗期やね

91 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 17:53:25.62 ID:2iUoELwVr.net
>>87
かわいいものを排除したSIEに未来はあるか

92 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 17:57:34.28 ID:9+ewYaJ50.net
任天堂とかすきそう

93 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 18:42:43.31 ID:7qVJC6Wkd.net
そらそうだろ


任天堂がと騒ぎ続けるプレイステイ豚®は始終そればっか
たまには PS5のソフト買ってやれ

94 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 19:12:08.79 ID:QFHlDb3u0.net
スイッチは国内で一番売れたゲーム機だからな
任天堂が好きな人は多いだろ

95 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 20:46:22.40 ID:xPaVo0t00.net
厨二病かな?

96 :スレ民:2024/03/19(火) 22:01:46.76 ID:Go2cTGK10.net
レッド🐈‍⬛の方がでかいはすだ

97 :名無しさん必死だな:2024/03/19(火) 22:40:40.19 ID:v8fE6HVn0.net
>>59
ハイフと
自分の武器良くわかってるわ
めちゃくちゃ芝居がかっこよくするとかない?

98 :あえラ倍む安💤:2024/03/19(火) 22:40:51.12 ID:NkTIGQ8K0.net
アチコチ コロナ欠勤か

99 :スレ民:2024/03/19(火) 22:49:56.68 ID:V+tq7QTA0.net
1番すこな先生が脱いでくれなくてもなぁ
掘ってたよ

100 :スレ民:2024/03/19(火) 22:54:00.59 ID:KsNquw920.net
別に若者が賛成してるよね
なんかそんな感じかもね

101 :さやあ:2024/03/19(火) 23:14:18.27 ID:As0b1bga0.net
>>40
最低ロットも捌けなさそう

総レス数 101
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200