2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF7はエヴァンゲリオンのように、何度もリメイクされるのかな?

1 :名無しさん必死だな:2024/03/17(日) 09:09:36.44 ID:ZQbwHkE50.net
これだけ、風呂敷を広がた以上は、何度もリメイクして売り続けるしかないよね?

2 :名無しさん必死だな:2024/03/17(日) 09:11:38.84 ID:NzjPhkovd.net
FF7破を出してFFブランドが大破←いまココ

3 :名無しさん必死だな:2024/03/17(日) 09:13:54.62 ID:ad10+Z/T0.net
>>2
エヴァンゲリオンも、いろいろあったけど
最終的には、そこそこの評価になっているし
FF7も、大丈夫でしょ

4 :名無しさん必死だな:2024/03/17(日) 09:13:59.32 ID:2zBxhHd30.net
なんどもリメイクしているものなんて沢山有るのに
何故エヴァを例に上げるのかわからんね
せめてゲームにしてくれ

5 :名無しさん必死だな:2024/03/17(日) 09:14:14.52 ID:Yywevxek0.net
エヴァの新劇の展開パクってるんじゃないかと思ってる
で、いつものFFらしく世間ついて行けてない

6 :名無しさん必死だな:2024/03/17(日) 09:19:49.12 ID:ZQbwHkE50.net
>>4
90年代
熱狂的なファンから神格化されている
分作
など
共通点が多いだろ

7 :名無しさん必死だな:2024/03/17(日) 09:22:53.96 ID:oqpG/zPA0.net
エヴァそもそも何度もリメイクしてなくね?

8 :名無しさん必死だな:2024/03/17(日) 09:24:59.61 ID:54iVIl520.net
言うだけならせめてゴジラのようにくらいしようよ

9 :名無しさん必死だな:2024/03/17(日) 09:25:01.03 ID:h0wN9tAGd.net
パチンコFF7出して次作の制作費集め

10 :名無しさん必死だな:2024/03/17(日) 09:25:02.64 ID:Yywevxek0.net
話全部続いてるからね

11 :名無しさん必死だな:2024/03/17(日) 09:28:36.76 ID:tGXdIo8P0.net
エヴァ自体が嫌いだわ

12 :名無しさん必死だな:2024/03/17(日) 09:36:07.11 ID:uJsmphWD0.net
句読点の使い方がおじいちゃんなんよ。

13 :名無しさん必死だな:2024/03/17(日) 09:37:15.55 ID:2XsHKEKz0.net
エヴァって1回だけじゃないの?

14 :名無しさん必死だな:2024/03/17(日) 09:40:57.59 ID:zHf09p3a0.net
エヴァは短くまとめてるけどFFは冗長してるんだよな
似ているようで逆
新規も入りづらい

15 :名無しさん必死だな:2024/03/17(日) 09:41:10.37 ID:ywotphOA0.net
エヴァがリメイクしたのは一度だけだぞ
それとオリジナルがTV版と劇場版のラストの二種類あるだけだ

16 :名無しさん必死だな:2024/03/17(日) 09:43:11.59 ID:2XsHKEKz0.net
開発期間というか作成期間は似てるかもしれんな
どっちも時間かかりすぎ

17 :名無しさん必死だな:2024/03/17(日) 09:45:48.62 ID:QTPAHfwh0.net
R3出した数年後ぐらいにFF7Rを続けて遊べるバージョンは出してくると思う

18 :名無しさん必死だな:2024/03/17(日) 09:47:20.07 ID:iZPoOKWw0.net
ポケモン赤緑が2回リメイク
ドラクエ3がSFC,GBCで2回リメイク
ゲームの複数回リメイクって他にあったっけ?

19 :名無しさん必死だな:2024/03/17(日) 09:56:18.57 ID:2rBzxp0l0.net
シン・ファイナルファンタ自慰

20 :名無しさん必死だな:2024/03/17(日) 09:57:47.24 ID:4cUnTPvl0.net
思い出の中でじっとしていてくれ

21 :名無しさん必死だな:2024/03/17(日) 09:58:32.34 ID:Eik/PbgS0.net
エヴァってタイムリープもしくはジョジョのメイドインヘヴンと同じで悠久の時の先にある、世界が1からやり直された姿の違いらしいって聞いたけど(並行世界とも違うらしい)
厳密には違うけどターンエーのナノマシンによる歴史の再構築にも近いのかな

22 :名無しさん必死だな:2024/03/17(日) 10:01:04.22 ID:PudT1NBn0.net
制作費回収出来ないのに続くかよ

23 :名無しさん必死だな:2024/03/17(日) 10:07:31.54 ID:8Q0lsoSf0.net
>>18
ドラクエ5もPS2とDSで2回リメイク。
ファイナルファンタジーの初期シリーズはPSPやらスマフォやら、リメイクなのかわからないけど色々な所で見かけた気がするな。

24 :名無しさん必死だな:2024/03/17(日) 10:12:36.90 ID:4cUnTPvl0.net
FF3はFC→DS(浅野チーム版)→PSP(別のチーム版)→ピクリマ

FF3大好きなスクエニ

25 :名無しさん必死だな:2024/03/17(日) 10:13:17.93 ID:pB1ErkgMa.net
また4年後とか付き合いきれん
ハード買い換え…

26 :名無しさん必死だな:2024/03/17(日) 10:20:01.90 ID:MANK8U8V0.net
エヴァはパチンコしないできない"若年層"もテレビで使われるヤシマ作戦のBGMやら方々でされてるパロディで認知しててエヴァが元ネタって理解できるもんな

FF7はそういうのないもんなぁ

27 :名無しさん必死だな:2024/03/17(日) 10:22:25.75 ID:81hHcZaF0.net
エヴァって言うほど何度もリメイクしたか?
新劇場版くらいじゃないの?公式のまともなリメイクは
漫画版もあるっちゃあるが、アニメがコミカライズ、もしくはその逆ってのはリメイクとは言いがたいし

28 :名無しさん必死だな:2024/03/17(日) 10:24:11.89 ID:Kv/zZJsY0.net
>>26
エバーはガキ全く知らんぞw

29 :名無しさん必死だな:2024/03/17(日) 10:27:43.24 ID:81hHcZaF0.net
ここで言う若年層って18〜28歳ほどでは
流石に新劇場版くらいは把握しているっしょ
中坊以下のマジガキは知らんくても仕方ない

30 :名無しさん必死だな:2024/03/17(日) 10:29:52.64 ID:TERlD/iy0.net
ヤシマ作戦のBGMがわからん

31 :名無しさん必死だな:2024/03/17(日) 10:51:24.46 ID:hdbSfHDZ0.net
さようなら全てのファイナルファンタジー

32 :名無しさん必死だな:2024/03/17(日) 11:03:27.97 ID:Fs3rxSkY0.net
>>30
シンゴジラのBGM

33 :名無しさん必死だな:2024/03/17(日) 11:08:11.46 ID:cJLEoNAZ0.net
FF7をリメイクする予算が無いやろ

34 :名無しさん必死だな:2024/03/17(日) 11:29:08.00 ID:+oItsLyJ0.net
>>24
PSPのFF3はDSのほぼベタ移植だと思って買わなかったけど別物だったのか

35 :名無しさん必死だな:2024/03/17(日) 11:30:06.21 ID:00594ko90.net
キャプテン翼は
何回リメイクアニメ化されるのか

36 :名無しさん必死だな:2024/03/17(日) 11:56:49.91 ID:JQxLWbvy0.net
エヴァは黒字になるくらいは信者がついてきた。
FF7は付いてこなかった

37 :名無しさん必死だな:2024/03/17(日) 12:02:31.90 ID:QTPAHfwh0.net
2000円でついていける映画と比べて
5万以上かかるゲームはハードル高いわな

38 :名無しさん必死だな:2024/03/17(日) 12:09:50.13 ID:1p+09/MO0.net
パワポケR2待ってる

39 :名無しさん必死だな:2024/03/17(日) 12:51:34.82 ID:l9VF7Mja0.net
FF7Rとヱヴァ新劇の圧倒的な違いは原作者が携わっているか否か

40 :名無しさん必死だな:2024/03/17(日) 13:54:08.83 ID:mQpII7/z0.net
ヱヴァってリメイクなのか?

41 :名無しさん必死だな:2024/03/17(日) 14:03:38.82 ID:fau3R4hAr.net
エヴァのように農業で汗水たらして努力せよ
キモオタはアスカ、レイから卒業せよ
現実世界に嫁を娶って幸せに暮らせば良い
それで全てがハッピーエンド

42 :名無しさん必死だな:2024/03/17(日) 14:10:09.62 ID:ENvtZFYK0.net
>>3
庵野秀明と野島某を同列で語るな
エヴァは庵野や鶴巻らの才能があってあの形に決着したんやで
野島らにそんな才能あるわけないやん

43 :名無しさん必死だな:2024/03/17(日) 14:10:22.99 ID:PX6pcxWJ0.net
>>40
逆にスクエニは最初のタイトルにリメイクって入れているのに正確にはリメイクでは無いみたいな中途半端な事を言ってたよ。

44 :名無しさん必死だな:2024/03/17(日) 15:27:18.90 ID:Q2rHsg880.net
探ってみたら前日比プラスの人エナプ公式グッズのサンダル履いてる状態なの?

45 :名無しさん必死だな:2024/03/17(日) 15:37:25.50 ID:yvqGd6wr0.net
>>20
奴が憎い。
稚魚もはやどうでもないからな
俺は悪くないんやけどアレ死人出るん?

46 :名無しさん必死だな:2024/03/17(日) 15:50:25.53 ID:zTcqZ5Cq0.net
いらんこと言っても引かれるだけやで

47 :名無しさん必死だな:2024/03/17(日) 16:17:03.48 ID:32B1lFwi0.net
作者に興味がないからだとおもう
パソコンでサロン開設出来ない

48 :名無しさん必死だな:2024/03/17(日) 16:42:37.62 ID:GNmeN6mh0.net
ここはジェイクだとしてはあぼーんやスルーを推奨します。
ニコルガチで乳首見えてる芸人は山ほどいたりして

49 :名無しさん必死だな:2024/03/17(日) 16:43:30.05 ID:3iueDDyX0.net
エヴァみたいにってことはラストはクソになるんか

50 :名無しさん必死だな:2024/03/17(日) 16:44:29.71 ID:UQVm097F0.net
単に若者ガー

51 :名無しさん必死だな:2024/03/17(日) 16:48:03.61 ID:WuM4LZia0.net
それって
画像粗すぎて意味ねえからな
そしてムーブキャンパス生活始まる

52 :名無しさん必死だな:2024/03/17(日) 17:33:38.28 ID:EaABRujs0.net
まず
名前:名無し草[sage] 投稿日:2022/08/23(火)

53 :名無しさん必死だな:2024/03/17(日) 17:35:56.30 ID:fPoRFtGR0.net
寄っててクソ仕様にできるまである実際のところ影響は絶対でる
よっしゃトーヨータイヤに3000万!
EDP15000奪還したら屋根が外れる構造にしてくれと依頼したことも無かったんだよな

54 :名無しさん必死だな:2024/03/17(日) 20:40:09.18 ID:jSImwtZY0.net
エヴァンゲリオンのようなゼノギアス…はゲームアーカイブスで売ってるんだった

55 :名無しさん必死だな:2024/03/17(日) 20:51:48.24 ID:nPHVY51d0.net
エヴァなんて作り直そうが映像作品で2000円前後
FFはPS本体まで買わないと行けないからな…

56 :名無しさん必死だな:2024/03/17(日) 21:30:53.75 ID:RwWFdlAS0.net
>>5
舞台セットの中でクラウドとセフィロスが一騎打ちorモーションアクター実写パートだな

57 :名無しさん必死だな:2024/03/17(日) 23:50:05.51 ID:8A+MyuOs0.net
エヴァは海外だと全く人気がないからFF7と同じ存在ではない

58 :名無しさん必死だな:2024/03/17(日) 23:50:35.67 ID:RvmNKZA30.net
FF7も海外人気ないぞ

59 :名無しさん必死だな:2024/03/17(日) 23:52:18.18 ID:8A+MyuOs0.net
???
https://www.4gamer.net/games/016/G001673/20110217036/
マリオが世界最高のゲームキャラクターに。あのギネス世界記録が,ゲームキャラクターのTop 50を認定
リストを見ていただければお分かりのとおり,栄光の一位に輝いたのは任天堂のマリオ。さらに,リンク(2位),ソリッド・スネーク(4位),クラウド・ストライフ(5位),パックマン(6位),そしてソニック(10位)と,10位以内に日本生まれのキャラクターが6人も選ばれている。

総レス数 59
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★