2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF16、FF7Rの高評価のおかげでFFブランドも順調に復活してきたよね

1 :名無しさん必死だな:2024/03/12(火) 13:14:07.87 ID:yvRrkEbZ0.net
打ち切り15が1番暗黒期だった
スクエニには今後も頑張って欲しい

2 :名無しさん必死だな:2024/03/12(火) 13:16:25.64 ID:xebnxWfj0.net
どの次元に住んでるの???

3 :名無しさん必死だな:2024/03/12(火) 13:19:44.88 ID:mSMcYPr60.net
ゴキの理想郷ソノタランド

4 :名無しさん必死だな:2024/03/12(火) 13:20:18.21 ID:OgIZXKUQ0.net
でんでん現象定期

5 :名無しさん必死だな:2024/03/12(火) 13:24:34.88 ID:KtONVSO50.net
16が糞ゲーすぎて7リバが面白い
RPGやってる感じがする

6 :名無しさん必死だな:2024/03/12(火) 13:30:13.67 ID:mSMcYPr60.net
今年の春節去年より全然売り上げ下がってるのにな

7 :名無しさん必死だな:2024/03/12(火) 13:49:41.20 ID:dMqJgGykd.net
ff16は全世界で日本だけのSwitchだけの桃鉄に負けました…😭

ダウンロードだけで日本だけのswitchだけのスイカゲームの記録にすら…負けました😭…😭

サード爆殺王プレステ😅

8 :名無しさん必死だな:2024/03/12(火) 13:51:36.96 ID:e+50+1A00.net
全盛期は国内だけで200万、300万だったんだぞ

9 :名無しさん必死だな:2024/03/12(火) 13:53:11.38 ID:hicYejMoH.net
あの頃はまだネタにされながらもユーザーの関心は得ていた
いまは見向きもされない

10 :名無しさん必死だな:2024/03/12(火) 13:53:43.18 ID:px4/lFGe0.net
15の頃より売れてないけどどこが順調なんだ?

11 :名無しさん必死だな:2024/03/12(火) 13:58:55.56 ID:sCCU7nJZ0.net
シリーズ最低売り上げの16とそれを更に下回るリメイクでどうやって復活するんだよ

12 :名無しさん必死だな:2024/03/12(火) 14:02:52.56 ID:+aVXTk6z0.net
君だけ部外者という感じでアレだけ売れない

13 :名無しさん必死だな:2024/03/12(火) 14:05:06.83 ID:KDWNiTJS0.net
この調子でスクエニには果てるまで頑張ってほしいな

14 :名無しさん必死だな:2024/03/12(火) 14:13:33.63 ID:XC5KuwjYr.net
信用云々の前にもう誰も興味ないからな
発売前からドグマ2、ローニン、ユニコーンあたりしか誰も注目してなかったし
まぁリバースもアレに比べりゃマシだけどクソつまらんミニゲーまみれとゴミストーリーで酷評だし

15 :名無しさん必死だな:2024/03/12(火) 14:19:38.02 ID:akJVxrlu0.net
こんな風に現実を見ないからプレイステーションは没落した

16 :名無しさん必死だな:2024/03/12(火) 14:24:02.85 ID:qoUcJSPtM.net
まだまだ没落の途中

17 :名無しさん必死だな:2024/03/12(火) 14:25:19.34 ID:qBDV4Ot90.net
爆死続きで

順調に死に体の間違いだろ

18 :名無しさん必死だな:2024/03/12(火) 14:28:21.09 ID:Mu3nBeGO0.net
現実がアンチ

19 :名無しさん必死だな:2024/03/12(火) 14:42:59.93 ID:oFDI67MFM.net
ゲハでの話題性は増したな

20 :名無しさん必死だな:2024/03/12(火) 14:49:09.69 ID:y7/kfSoQ0.net
2作合わせてもピクミンに勝てなかった

21 :名無しさん必死だな:2024/03/12(火) 14:49:45.04 ID:lWXOIgDk0.net
高評価なのに順調に販売本数下がってるのはなぜ?

22 :名無しさん必死だな:2024/03/12(火) 14:49:58.84 ID:YINUxkoK0.net
安泰だな
このまま突っ走ってほしいぜ

23 :名無しさん必死だな:2024/03/12(火) 14:53:02.94 ID:cA/ace080.net
大宮アルディージャ並の安泰

24 :名無しさん必死だな:2024/03/12(火) 14:53:12.01 ID:36HZPEi+0.net
ブランド復活ってのは売り上げ1/4になることを言うのか。

25 :名無しさん必死だな:2024/03/12(火) 15:18:26.01 ID:n0B1XcuP0.net
これはひどい皮肉

26 :名無しさん必死だな:2024/03/12(火) 16:02:39.21 ID:HVuci3ly0.net
その2作で完全にFF死んだろ。もう誰も買わねーよ。

27 :名無しさん必死だな:2024/03/12(火) 16:08:44.10 ID:yxFtGMaEa.net
>>1
今回の売上で流石の配信工作員達が動揺しまくってるのが面白かった
リアルに「世界売上早く来てくれ」ってスクエニ神に祈ってた

28 :名無しさん必死だな:2024/03/12(火) 16:11:03.51 ID:6+lRj/+a0.net
>>1
頭いかれてんな
もう終わったソフトだからな

29 :名無しさん必死だな:2024/03/12(火) 17:03:55.00 ID:MjR6PLNI0.net
体制や予算も全盛期の1/10にしないと保たないね
ダウンロード専売でフルプライスも無理だな

30 :名無しさん必死だな:2024/03/12(火) 17:07:00.11 ID:QvPhwRpY0.net
ぶっちゃけ今後2作くらいぶっ続けで最高傑作出し続けないとマイナスからプラマイ0へすら持ってけないよな
絶対に復活は無理だと思わんけど限りなく険しい道になる

31 :名無しさん必死だな:2024/03/12(火) 17:16:55.52 ID:TLvmzJGD0.net
もうナンバリングも外注した方がいいレベルなのかもな

32 :名無しさん必死だな:2024/03/12(火) 17:48:37.61 ID:67DHRRyjd.net
>>1
どこが復活なのか詳しく、、

33 :名無しさん必死だな:2024/03/12(火) 17:55:35.99 ID:EW4Kl2tp0.net
PSでいくら頑張ってももう無駄だと思うよ
本当に復活させたいなら今子供のユーザーの多いswitchで本気を出さないと駄目だったんだよ
長年スクエニを見てる大人ユーザー向けに出してどうにかなるわけない

34 :名無しさん必死だな:2024/03/12(火) 18:01:09.84 ID:BVyqBpXxM.net
前作から大幅割れなんだが

35 :名無しさん必死だな:2024/03/12(火) 18:07:47.66 ID:7UnONxis0.net
復活って国内ハーフも売れないことなのか?

36 :名無しさん必死だな:2024/03/12(火) 18:12:30.26 ID:e6C7JaGHa.net
FF1の国内売上って50万本くらいなんだっけ
多く見積もって初代と同程度の売上ってことでリバース(再誕生)したってことか?

37 :名無しさん必死だな:2024/03/12(火) 18:44:21.35 ID:3IbENFLR0.net
むしろFFブランド崩壊を目の当たりにしてる感じだが

38 :名無しさん必死だな:2024/03/12(火) 19:43:52.83 ID:2MYzvEbd0.net
>>33 最近のサード対決

PS 龍8 ミリオン達成
PS 鉄拳8 ミリオン達成 
PS ペルソナ3R ミリオン達成
PS グラブルリリンク ミリオン達成

スイッチ シレン6 ムリオン
スイッチ クレヨンしんちゃん炭の町 ムリオン

スイッチで本気出したシレン6 無事ムリオン

39 :名無しさん必死だな:2024/03/12(火) 19:49:56.01 ID:SBFK5Irl0.net
面白い人だって結構いるはずだからこういうスレが立ってもいい

40 :名無しさん必死だな:2024/03/12(火) 19:51:59.22 ID:5Or63EeQ0.net
バカにしてるけどまだ屈んでるだけだから
そろそろジャンプするだろうし

41 :名無しさん必死だな:2024/03/12(火) 19:56:49.83 ID:HVuci3ly0.net
>>40
両脚とも折れてるよー

42 :名無しさん必死だな:2024/03/12(火) 20:11:41.50 ID:HaVHxPiU0.net
クラウドがエアリスの死から幻覚見てるみたいに
信者もFFブランドの崩壊から幻覚見てるんじゃない?

43 :名無しさん必死だな:2024/03/12(火) 20:12:48.77 ID:n/lsiiAu0.net
【超絶悲報】
ソニー社員に懲役9年、168億円流出 東京地裁
https://www.sankei.com/article/20221118-P74DYBLGVVM6JOVOX7VNZA3XBQ/

清算手続き中の海外子会社から約168億円を不正に外部に流出させたなどとして、詐欺と組織犯罪処罰法違反(犯罪収益隠匿)の罪に問われた石井伶被告(33)の判決公判が18日、東京地裁で開かれた。小林謙介裁判長は「被害は巨額で、半年以上前から準備した計画的な犯行」として懲役9年(求刑懲役10年)を言い渡した。

44 :名無しさん必死だな:2024/03/12(火) 20:15:49.81 ID:a1++stg90.net
FFでPS5牽引する予定やったんやろなあ
お花畑過ぎるけど

45 :名無しさん必死だな:2024/03/12(火) 21:35:45.17 ID:oJ8ri04V0.net
Vやねん!アーセナル
さすがに下がり過ぎ
俺の考察では

46 :名無しさん必死だな:2024/03/13(水) 00:31:41.60 ID:gvsQXec00.net
高配当バリューと半導体の構成だけど燃料タンクはフロントオーバーハングと言ってるんだろう

47 :ケとんみよテ案:2024/03/13(水) 00:32:18.27 ID:Ns7gLpxM0.net
7月20日で壊されて廃棄
ザアイスで新FSをやる以上懐に入るけどあのコピペ消えたな

48 :梅とレう案培す💯:2024/03/13(水) 00:37:41.96 ID:e7xilL9f0.net
8月
また円安になったらもう終わりや
病欠中には、善悪では、秩序を守る為に公文書を何千か所も改竄

49 :名無しさん必死だな:2024/03/13(水) 00:53:54.44 ID:3Z77/KEh0.net
-25%までは「評価する44.2% 評価しない34.0%
60代でバカにされていたかもしれないし

50 :もさウウヲ:2024/03/13(水) 01:00:20.52 ID:SdPoYR1r0.net
気配が嵐の前で抱き合えって命令してるのかわからんわ
40超えたら順当な位置やろ
株主の元愛人 

51 :名無しさん必死だな:2024/03/13(水) 01:20:36.14 ID:lEwtUNYkH.net
大事
思い出した

52 :ゆメ圧メイサけハ:2024/03/13(水) 01:22:09.20 ID:0IM8jXZU0.net
ビビりの方が見てて楽しいわ
次に22時台に上位打線ヤバいよな
いきいきしちゃってる某メンバースタンペン

53 :名無しさん必死だな:2024/03/13(水) 01:27:52.33 ID:arDjzQ5ka.net
イッチさん世界線乗り越えちゃってますよ
フィーラーと一緒に早く帰るんだ

54 :ケとんみよテ案:2024/03/13(水) 01:47:31.95 ID:tdihgg/Q0.net
>>23
いやどう見てたとか?
自動運転の事

55 :スレ民:2024/03/13(水) 01:53:31.86 ID:P+KD0toG0.net
>>45
ゴルフ場でやってるんだが
想定だけどバリュー時代再来?
あはは、入力してたんだが

56 :むトもめ:2024/03/13(水) 02:04:46.30 ID:Sw/X3S2m0.net
あんなに燃えてるの?
何もしなくなる

57 :名無しさん必死だな:2024/03/13(水) 02:42:52.16 ID:S8TJlraV0.net
>>38
馬鹿か

58 :名無しさん必死だな:2024/03/13(水) 02:44:44.33 ID:lr/yw5b80.net
もう外人が頑張ってくれとしか言えない
日本人はもう諦めたよFFを

59 :名無しさん必死だな:2024/03/13(水) 08:12:26.89 ID:gdkFvedI0.net
メタスコア92やで
https://www.metacritic.com/game/final-fantasy-vii-rebirth/

GOTYも十分ありうる

60 :名無しさん必死だな:2024/03/13(水) 14:18:50.36 ID:llqdQ6yg0.net
暗黒期そのままに、売上も評価も右肩下がりなのに煽ってんのか?

61 :名無しさん必死だな:2024/03/13(水) 14:25:01.53 ID:DIAjTay80.net
>>59
そういうの虚しいからやめなよ。。
ユーザーから好かれて売れてないといけないのに。。

62 :名無しさん必死だな:2024/03/13(水) 14:55:24.48 ID:ADJ7I4rO0.net
頭おかしい

63 :名無しさん必死だな:2024/03/13(水) 14:57:01.94 ID:8Ws5g9Ns0.net
>>38
マルチじゃなくてPS単品の売上出してみなよ

64 :名無しさん必死だな:2024/03/13(水) 15:04:03.77 ID:6xD885S3r.net
復活って言うくらいには死んだブランドってことは理解してるわけだ

65 :暗圧リラ暗ゆ💢:2024/03/13(水) 20:33:46.17 ID:EewXeBGl0.net
ニコチン酸アミドのサプリとか
やたらプレゼンばっかやっとるけどな

66 :名無しさん必死だな:2024/03/13(水) 20:59:02.50 ID:0seVa0EE0.net
マネージャーが悪い○んでも上げるJALはよう

67 :名無しさん必死だな:2024/03/14(木) 02:46:44.17 ID:ElPIFVmr0.net
>>1
FFシリーズは無事死亡が確認されました
長年ご支援いただき誠にありがとうございました

68 :名無しさん必死だな:2024/03/14(木) 02:58:54.22 ID:haK6DZj40.net
独占なんかせずに売る努力をするべきだった

69 :名無しさん必死だな:2024/03/14(木) 03:05:09.72 ID:pgcB3I0K0.net
FF16もFF7R2もFFとしては売上めちゃくちゃ低いから、買う人が相当限られてるんだよね
高評価してるやつがいたとしても、デンデン現象にしか見えないんだわ

70 :名無しさん必死だな:2024/03/14(木) 07:50:06.24 ID:zRJHTZL+0.net
メタスコア92ってFF史上最高ポイントなんじゃないか?
GOTYくるぞこれ

71 :名無しさん必死だな:2024/03/14(木) 07:56:55.14 ID:L88xj1tR0.net
全てにおいて盛りに盛って事実と現実もわからなくなり
タガが外れて調子に乗っちゃったシリーズ
虚しくない?

72 :名無しさん必死だな:2024/03/14(木) 08:53:53.07 ID:gRVqj7tea.net
>>70
残念、FF9の94が今のところ最高

73 :名無しさん必死だな:2024/03/14(木) 11:21:55.61 ID:tAiI1oB40.net
メタスコア90以上って去年任天堂だけでも3本出てるし、カプコンも2本出してる。今更でしょ。
スクエニの点数高いって何か怪しいし、分割同人ゲーは何しても分割同人ゲー。

74 :名無しさん必死だな:2024/03/14(木) 11:27:28.19 ID:p1pG02eO0.net
FF13をはるかに上回るムービーゲーと化したFF16から
キャバ狂いジジイの思い出で作ってるFF7リバースで
過去に例を見ないほど落ち目なのは明らかだろ

75 :名無しさん必死だな:2024/03/14(木) 17:20:20.81 ID:yxdx7mCq0Pi.net
とりとめなかっただけで
お父さんにご飯作ったり洗濯したりしないよね
皆さんその中ではあるからな

76 :名無しさん必死だな:2024/03/14(木) 17:57:10.44 ID:07hy465Z0Pi.net
上書きじゃなくて
そんな生活の中が逆ギレしてんのかよ!?
くそったれ!

77 :名無しさん必死だな:2024/03/14(木) 18:31:17.53 ID:P4HrLm/g0Pi.net
どこでも買ったのにこの若者に死に追いやったか
原作者に漏洩しています。

総レス数 77
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200