2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF7は美形だらけで不自然

1 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 13:09:49.59 ID:5H6WiWOJ0.net
町にいるモブですらみんな美男美女。
ダインの嫁ですら美人。
ポリコレ時代なのにこんな表現は差別的。
ブサイクとデブを出さないと

2 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 13:10:50.79 ID:WYtUBhmW0.net
盗賊団とか見ると全然そうじゃなくね

3 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 13:11:36.60 ID:XdGmbrbI0.net
クラウドは髪型の古さもあってか人工的すぎてキモい

4 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 13:12:23.07 ID:xAziVlE90.net
美形って言ってもなんか時代を感じさせるんだよね
20年前のホスト・キャバ嬢が整形に失敗したような顔っていうか

5 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 13:12:24.08 ID:q1jGu50lH.net
エアリスの顔好き

6 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 13:12:51.81 ID:q1jGu50lH.net
>>4
あーこれだわ
全体的にキャバ嬢顔ばっかなんだよなFF

7 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 13:13:03.58 ID:eAaNQIMid.net
なんでゲームでまでブサイク観なきゃなんねえんだよwってのは禁句なんだろうか

8 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 13:13:05.41 ID:qWDkMZ5xM.net
バレット「おう、そうやな!」

9 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 13:13:48.27 ID:smwoREDK0.net
ホストファンタジー

10 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 13:14:24.38 ID:qzteBIaj0.net
和ゲーのそういう所没入感阻害するよな
僕の考えた最強の美形世界

11 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 13:14:58.43 ID:2p7xFJvt0.net
メインにおっさんはいるけどおばさんはいない

12 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 13:16:36.17 ID:i27qok4hr.net
マネキン定期

13 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 13:16:44.24 ID:EWgXNV+I0.net
ブサイク任豚🥹

14 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 13:16:48.36 ID:HqfiRWiY0.net
普通にかわいいキャラなら問題ないやろ
整形っぽい違和感バリバリなのが問題

15 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 13:18:01.32 ID:6NGVik4u0.net
バレット、イケメンだった

16 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 13:18:18.39 ID:7QkgpZQ3H.net
でもやっぱこういうの改めて見るとコエテクは作るの上手いって思うわ

17 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 13:18:24.71 ID:7SiaatV40.net
別に美形だらけでもよくね
問題なのは顔が整形失敗の作り物っぽさが
でてるとこだろ

18 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 13:18:32.88 ID:ABagHzHT0.net
ほっそいカマキリ
なさけねえ

19 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 13:18:34.98 ID:HEi4r5zB0.net
久保帯人、FF7を痛烈に批判

出典は久保帯人本人のHP(現在はかの有名な騒動で閉鎖)

>2000年07月16日
>M.I.2が観たい。ブリスター!が観たい。そして俺の周囲でFF9の評判がやたら良い。
>やっぱりやってみようかなぁ・・・。キャラデザも7と8で描いてた奴じゃないみたいだし。
>どうも今回のデフォルメキャラはアレだね、5あたりまで説明書とかで使われてた
>2頭身キャラと同じものととらえればいいみたいだね。
>取り敢えず7や8でメインに据えられてたダッセぇヴィジュアル系みたいな連中が
>一人も出てこないことを祈りつつプレイしてみたいと思います。
//itest.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1709605467

20 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 13:19:18.92 ID:WWjQVFa20.net
キャバじゃなくて原型留めないレベルで魔改造したコスプレイヤー
気持ち悪さが尋常じゃない

21 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 13:19:50.28 ID:YakNZhpFd.net
PS2のプリレンダ時代からのコピペモブだし

22 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 13:21:57.92 ID:Yz8BP7Lva.net
>>16
コエテクも似たようなもんでしょ
受け入れられてるならもっと売れてる
本当にそのへん上手いのはフロムとカプコン

23 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 13:22:33.24 ID:LebheHsm0.net
美形というか作り物みたいで違和感しかない

24 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 13:22:53.27 ID:140QMz9iH.net
そりゃ痴漢の周りはブサイクばっかりだろ…

25 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 13:27:42.18 ID:8dlN9tGx0.net
ハンサム学園
こいつらアゴが最強の武器だろ

26 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 13:29:45.10 ID:h+mu/LS80.net
リアルに寄せるとおっさん系は成功すんだよなシワとか躊躇なく増やせるから
それ以外は大体違和感しかない人形もどきになる

27 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 13:31:10.53 ID:2uw89UXe0.net
ホストとキャバ嬢しかいない

28 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 13:31:54.12 ID:dC7fF9eIa.net
美醜よりも揃いも揃ってみんな等身が高いんだよな
ハゲもデブもブスもみんな10等身

29 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 13:32:35.54 ID:Yjsy+ddP0.net
美形っていうかほんと全員の特に目が同じ系統で気持ち悪いんだよな。
「この系統の顔が美しいんだ!これ以外は一切うけつけない!」みたいな病的な美意識を感じる。

30 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 13:35:29.47 ID:nLW6Wr0Q0.net
バレットが1番人間ぽいよな

31 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 13:36:01.34 ID:WWjQVFa20.net
女が例外なく男に見えるのもすげーよ
ノムリッシュはオカマデザインさせたらナンバーワンなんじゃねーか

32 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 13:39:34.06 ID:sfbNzcRw0.net
>>30
わかるわ
てかシドですら怪しいのがもうね…

33 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 13:41:07.96 ID:lbhJSkUt0.net
>>2
益々ヤバいだろ
ブサイク=犯罪者というレッテル貼りだぞ

34 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 13:41:19.29 ID:7QkgpZQ3H.net
バレットとナナキのゲーム、まさにオリジナルと逆にいったよ

35 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 13:42:01.12 ID:4W/meK0d0.net
バレットは体型おかしいのに一番違和感ないっていう
グラサンでごまかしやすいからかもしれんが
他のみんなはキャシャガリすぎてなー

36 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 13:42:28.44 ID:Vsr8dIrp0.net
おっさんの汚肌だと質感が出しやすいけど
若い女キャラだと一気にポリゴン感が出るんだわ

37 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 13:43:35.25 ID:4vDiHh75d.net
ACのティファの方が好きだった俺は異端なんだろうか

38 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 13:45:39.39 ID:Yjsy+ddP0.net
>>32
シドはガチで気持ち悪い。もっとおっさんだろこいつ何でちょっと整形デフォルメかけてるんだよ。
おっさんはおっさんでいいんだよ。美形とかおっさんとかいろいろ居るからいいんだよ。

39 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 13:48:30.66 ID:eh2R03gw0.net
>>37
俺も

40 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 13:48:46.51 ID:1GrUty+x0.net
バレット「せやろか?」

41 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 13:50:12.45 ID:/2sMjI6u0.net
これジュノンエリアにいるNPCらしい

https://i.imgur.com/ILU6AdC.jpg

42 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 13:50:25.40 ID:ifw5+AlB0.net
シドっておっさんって言われるけどバレットより年下だよな
まあ気持ち悪いのは間違いないが

43 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 13:51:22.25 ID:nLW6Wr0Q0.net
FF7R3は序盤にバレット以外全員死亡にしてその分バレットみたいなおっさんばかりを意志をついだとか言って加えろよ

44 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 13:53:57.85 ID:TJA6laDed.net
モブとかガキとかは普通に不細工だぞ、と

45 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 13:55:22.80 ID:7QkgpZQ3H.net
ニブルヘイムでサンドウィッチくれるババアも大概、NPC黒人率高い気がするのは気のせいだろうか

46 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 13:55:44.48 ID:ay87xBMYr.net
ニューハーフファンタジーにしか見えないんだよね
コエテクのエロいの良く研究してから作れよ

47 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 13:58:10.85 ID:/2sMjI6u0.net
女キャラも女キャラで動きからしてイリュゲーに出てきそうな不気味な質感と媚売り感がやばすぎて受け付けないんだわ
RPGで出していい空気感じゃない

48 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 13:58:26.38 ID:nLW6Wr0Q0.net
やっぱ第一が作るとこんな感じになるんだな
キャラは第一以外に作らせた方がいい

49 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 13:59:27.83 ID:bwWlz8SO0.net
>>41
あれ?君FF13でパーティメンバーにいなかった?

50 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 14:02:57.91 ID:8jMmdytc0.net
エアリスもティファもきもい、水着のセンスやばい

51 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 14:03:53.33 ID:1GrUty+x0.net
モブはスクエニの(スクエニの外国スタッフ?の)顔を取り込むなんちゃらで作ってるから一般人顔だぞ

52 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 14:04:41.58 ID:bwWlz8SO0.net
>>50
北条が侍らせてる女の方が可愛かった

53 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 14:04:53.35 ID:LLsr6QG70.net
欧米視点でいうと今どき髭のない成人男性はゲイ

54 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 14:07:14.63 ID:0N98UhkI0.net
>>48
モブは生やすだけだしどこが作っても同じだ
それにじじいは多いぞ

55 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 14:09:09.56 ID:nLW6Wr0Q0.net
モブキャラのがマシってどう言う事だよ

https://i.imgur.com/t7KxJa3.jpeg

56 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 14:10:29.20 ID:0N98UhkI0.net
>>55
プリシラやグリン妹かわいいし
チャドリーごり押しはスタッフにショタコンがいそう

57 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 14:11:00.98 ID:NpjeiAjH0.net
顔に関しては新作K国ドラマのウェディングインポのヒロインが似たような顔してるから最新の流行をとりいれてはいると思うぞ

58 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 14:12:18.29 ID:OcIM6wOA0.net
カイジみたいにアゴ刺さりそうなのばかりなのにホントに美形か?

59 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 14:13:44.17 ID:gLMeoqZ90.net
最強に不自然なのはコエテクの歴史シミュレーションゲーム

60 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 14:15:43.01 ID:TBF/z+nU0.net
>>55
でもこれもなんかティファを小さくして黒くしただけって感じじゃない?

61 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 14:15:45.74 ID:I501m8eb0.net
キャラクター顔(主要人物)とリアル顔(モブ)が全然馴染んでないのがキツイ
まるでFF7テーマパークにいるよう

62 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 14:18:11.64 ID:v/Az6v770.net
美形ならいいけど修正写真みたいな奇形キモメンなのがなあ
フォリアル風ではるけど根本は野村でリアルとは違うてのが
ウリでもあるんだろうけど極極一部の人間にしか受け入れられない

63 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 14:19:02.27 ID:lqJiS2ti0.net
ジャップの容姿コンプレックスは異常だからしゃーない

64 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 14:19:46.75 ID:6yRCYPAH0.net
無双と同じ
マネキンしかいない

65 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 14:21:46.35 ID:LdAsL5MY0.net
リメイクならバレットも美形やろ
お前ら何言ってん

66 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 14:22:01.86 ID:L+UFcx6x0.net
FFの開発者が
なぜ黒人を出さないのかの回答で
中世ヨーロッパの世界観に合わないからと言ってたが
その世界は美形以外は存在しないのだろうな

67 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 14:23:08.43 ID:5H6WiWOJ0.net
>>55
プリシラが一番かわいい。
製作者の性癖を感じる

68 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 14:26:55.64 ID:hYiOuQUM0.net
昔、整形モンスターのバニラっていたよな
アレを美とする頭おかしい人にしか理解されんだろこれ

69 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 14:27:45.48 ID:LRW5IWeB0.net
16の主人公みたいにブ男にするべきだよな

70 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 14:27:53.46 ID:gKhmLhzY0.net
FF7キャラクターの原画がアニメ絵なんだから
写実的に表現したらこうなるのは当たり前体操

71 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 14:28:22.02 ID:Yjsy+ddP0.net
バレットはまだマシ。ウェッジの顔とかほんと狂気だった。

72 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 14:32:36.72 ID:5H6WiWOJ0.net
変な鎧をきてるジェシーも美形にできたんだ
スクエアに不可能はない

73 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 14:35:34.82 ID:Y4ByDWN40.net
>>67
プリシラはとんでもないモデラーのこだわりを感じさせるな。キモいけど、めっちゃ性癖合いそうで自分に犯罪者の匂いを感じてしまったよ

あと少し話違うけど、ユフィにちょっと似た感じのノリの記者の女の子?とか。キャラ被りしてるし全然必要ないキャラで、いまいちようわからん。

74 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 14:36:05.19 ID:klpuVmAJ0.net
>>1

画面よく見てみ。ブサイクがぼやっと
見えないかい?

75 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 14:49:09.87 ID:PAZlBWE90.net
だからって洋ゲみたいなじゃがいも顔やケツ顎の女ばかりがいいってわけじゃないだろ?

76 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 14:54:17.11 ID:Yjsy+ddP0.net
別にいろいろ混ぜたらええやん。
美女枠美男役は居ていいんだけど、全員の顔をそっちの方向に持ってこうとするから気持ち悪くなるんだよ。
それをしたいならやっぱりアニメ調のほうがいいだろうね、見る側としても違和感が少ない。

77 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 14:54:39.61 ID:1irpIWhuH.net
これが嫌ならホライゾンになるのか

78 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 14:56:58.14 ID:Z77AY8/w0.net
裸mod配信されたら犯して

79 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 15:00:23.72 ID:Nv2CySbTd.net
オープニングの事故現場を報道してるレポーターの等身が高すぎてワロタ
何あれモデルでもあんなのそうそうおらんぞ

80 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 15:00:51.09 ID:ymfxXDRK0.net
世界観のわりに服やらが新品みたいに綺麗でコスプレ的違和感を感じてしまう

81 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 15:01:38.64 ID:/Oz3P0qj0.net
同じ顔がいっぱい!

82 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 15:03:58.90 ID:bLKUKJJz0.net
バレットですら顔だけ見ると整ってるしな

83 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 15:04:12.11 ID:Gx3CfO3T0.net
7Rにはモーグリと言う子供が泣き出すレベルの恐怖生物がいるからチャラです

84 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 15:06:15.92 ID:Nv2CySbTd.net
>>75
違和感なく見れると言う点では洋ゲーのユニークな顔立ちの方が優秀

85 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 15:06:29.34 ID:MDSAnbSGa.net
>>76
理想はスト6のモデリングだが
スクエニにあのレベルのキャラづくりができるかは怪しいな

86 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 15:06:39.32 ID:+SUe+PmQ0.net
>>1
美形?クラウドとか整形で骨格削りまくったような不気味な顔してるだろう?
美形というよりもはやクリーチャーだよ

87 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 15:07:04.94 ID:z9q2ZZqs0.net
美形ってより不気味の谷だらけ、じゃね?

88 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 15:13:49.22 ID:Yjsy+ddP0.net
>>85
たしかにスト6はぜんぜん違和感ないよな。
結構誇張されたモデリングだと思うんだけど、各キャラの特徴を引き立ててるから問題なく受け入れられるわ。

89 :🏺:2024/03/05(火) 15:14:40.04 ID:fgxbQ+ev0.net
>>55
これは好き

90 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 15:15:19.30 ID:Y4ByDWN40.net
>>80
たしかに、すごく美麗でフォトリアルなんだけど汚れとかが全然ないから浮いてるんよな。

91 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 15:20:58.73 ID:v/Az6v770.net
>>87
これは”ボク”の理想のマネキン像であって最初から実物の人間に寄せるつもりはないので
不気味の谷とはまた違うんよ

92 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 15:25:05.63 ID:msA3AwLv0.net
>>53
髭は男向けのセックルアピールだというに
これだから欧米は
メス向け漫画のイケメンはお肌ツルツル確定のイケメンばかりやぞ

93 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 15:33:36.48 ID:yBMNKTPY0.net
パッと見は美形なんだけど、よく見るとなんか違う

94 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 15:44:33.76 ID:YF7+mKvP0.net
なめられてるんじゃないか
こういうのがいいんだろ的な

95 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 15:59:17.02 ID:tU1hqILz0.net
3D統括ディレクターって誰なん?
正直不気味の谷現象で美形とはほど遠い

96 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 16:09:42.13 ID:Hht0vgNs0.net
ゼルダを見習えよなブサイクしかいないポリコレゲーだからな

97 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 16:13:03.78 ID:ljahcpPFM.net
バレットとレッドXIIIはまともだね

98 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 16:17:52.73 ID:RGJMoXX80.net
つるつるにしといてもティファやらエアリスも個性がないんだよ
整ったモブ

99 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 16:32:21.13 ID:5LmLTaKW0.net
美形ばっかりで、美形に価値のない世界なんだよ
こういう世界に異世界おじさんは行ってしまったわけだ

100 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 16:33:33.06 ID:NqHS58sB0.net
不自然な美形所謂整形顔

101 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 16:33:45.14 ID:Pyv3qaNC0.net
でも、あいつらおじさんを醜いっていってたからな
価値観はあまり変わらないんじゃないの?

102 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 16:34:08.07 ID:5LmLTaKW0.net
スクエニはここで逆に舵を切って
ジョンブランシェが描くソーサリーの世界を忠実にリアルゲーム化しよう
エルフすらクリーチャー的外見の世界だ
多分世界的大ヒット

103 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 16:35:04.80 ID:5LmLTaKW0.net
>>101
醜いというか、人間と思われない感じ

104 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 16:46:10.89 ID:L7/Ec+P40.net
みんなマネキン

105 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 16:56:04.88 ID:6yRCYPAH0.net
ファイナルファンタジー無双

106 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 17:10:37.95 ID://HUAcIMr.net
でも任豚フェイスだらけだとゲームが売れないし

107 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 17:18:57.62 ID:QPr/V2Tb0.net
>>106
美形でも売れない
美少女でも売れない
どうすりゃいいんだ

108 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 17:30:55.03 ID:qrNkBaQW0.net
>>19
久保は当時ジャンプの三本柱の一人でキャラのバリエーションが最強を誇ってたからな
その記録は今でも破られてない
野村って同じような中高生しか描けないからそこがめちゃくちゃっむかつくんだろな
ジェクトとかシドとか老けた高校生だしバレットとかおもちゃみたいだし

109 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 17:40:11.43 ID:/2sMjI6u0.net
FF7に関しては原作のデザインが悪い
でも他キャラに関してもだいぶ酷い
特にシスナとかいう出来損ないのキャバ嬢みたいなのがほんと酷い
FF16方面で正解なんだよ
少なくともあれ系の女キャラ見た時の拒否感は生まれないもの

110 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 17:42:43.32 ID:AwYk6COv0.net
>>96
見た目面白い奴多いよな

111 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 17:44:46.79 ID:qrNkBaQW0.net
>>2
描けない層のキャラを無理矢理描いてるから下手なだけ
描けるのならかっこよく描いてる
>>55はただの好みというひどいオチだな

112 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 17:45:17.37 ID:bMs6J9bQ0.net
俺には画像加工した女のインスタ写真みたいに見える

113 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 17:51:43.43 ID:uCnaGES80.net
野村の画力が乏しいからイケメン&美女専なのよ

114 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 17:53:34.04 ID:tNbLwCKr0.net
まあそうなんだけど
それ自然である必要性ある?

115 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 18:06:54.13 ID:Yjsy+ddP0.net
大衆向けの娯楽商品である以上、主要キャラクターの見た目に違和感があるとか気持ち悪いとか思われたら
それだけで売り上げ損失の一要因にはなるわな。
全員に好かれるのは不可能だが、ある程度幅広く受け入れられないと
FFみたいな何百万本も売らないと利益が出ない商品にとっては致命的じゃない?

116 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 18:23:22.40 ID:9bb5Zs/Q0.net
フォトリアルでもアニメでもないFF特有のマネキン顔

117 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 18:26:52.05 ID:bMs6J9bQ0.net
仕草やセリフ回しも当時のノリのままでイタイ…という批判意見に対して
リメイクなんだからそれでいいという擁護派の言い分も分かる
ようするに新規ユーザーの獲得はあきらめろってことよな

118 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 18:32:48.31 ID:9NoOpjAg0.net
クラウドはもう一回りデカけりゃな

119 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 18:34:50.15 ID:j1hn0c/i0.net
笑う、怒るでも表情の変化に乏しいのよね。
マジで整形後に顔の筋肉が動かない女みたいな表情。

120 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 18:35:28.66 ID:qrNkBaQW0.net
悟空の真似のトサカが?w

121 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 18:38:05.79 ID:Yjsy+ddP0.net
>>117
オリジナルやったけどこんなに痛々しくなかったぞ。
キャラがデフォルメされてたからかもしれないけど、FFRみたいにキツイわコレとはならなかった。

122 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 18:41:56.94 ID:17LyBfUG0.net
龍が如く、鉄拳は濃すぎるだろう

123 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 18:44:47.05 ID:j1hn0c/i0.net
ティファとエアリスのメス化がキツイ
あんなキャラ無印に居たかね

124 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 18:53:28.76 ID:qrNkBaQW0.net
当時の野村イラストみたら誇張がきつかった
さすがにこのままは今はつらいな
https://i.imgur.com/JKRfeDD.jpeg

125 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 18:56:59.04 ID:msA3AwLv0.net
>>124
この絵のほうが好きや
なんで洋ゲー臭えフォトリアル方面に行ってもうたんや・・・

126 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 18:57:52.86 ID:Yjsy+ddP0.net
>>124
ぜんぜん良いだろ。
ホストと整形キャバ嬢を操作するより100倍マシなんだけど。

127 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 19:00:28.99 ID:0I1pAxyT0.net
×美形だらけで不自然
〇マネキンだらけで不自然

128 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 19:00:43.33 ID:PLFMBo0wd.net
>>125
https://youtu.be/o9m7J8fiudg?si=G08xicikrrThXhkp

イーラの時も思ったけど野村絵が向いてるのはアニメ調で、リアル系には向いてねぇよ

129 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 19:04:39.68 ID:qrNkBaQW0.net
なんでお前らオタクは極論でイラストかリアルかで思い込むんだ
このイラストではきついからイラストにするも描きなおせということだぞ

130 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 19:05:01.04 ID:piu696L+0.net
エアリスが寝てるシーンは可愛いかったよ
ブッ刺されてクラウドに抱き抱えられてるシーンも可愛い
普通に立って正面顔は微妙

131 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 19:06:30.88 ID:rCqQGGV60.net
ポリコレ的にはアーロイみたいなブスを主人公にすべき

132 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 19:15:42.36 ID:lbhJSkUt0.net
>>127
コレ
FF7のキャラは顔面ツルツル、バランス歪で人間と認識できない
絶妙に不気味の谷に片足突っ込んでる

133 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 19:18:09.69 ID:X62cocM4M.net
20年前から美男美女のサクセス物語が面白いと思ってるんだろうな
これ企業として病気だよ

134 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 19:29:47.63 ID:5F7VQAAm0.net
お前らなんかあの世界に行ったらモブにすらなれない不細工よな
美形でなければ存在すら許されないのが日本のゲーム漫画アニメ文化なんだなって

135 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 19:33:24.96 ID:oUImvsCgd.net
美形というより整形しまくった不自然な顔

136 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 19:34:22.28 ID:+9C5hANH0.net
コリアンファンタジー7🤮

137 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 19:46:16.35 ID:QXREoxV9M.net
ええやん原神とかモブひどいぞ
FF見てないけど

138 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 19:51:16.97 ID:0bGKGJgj0.net
美形じゃなくて不気味なんだよな
生きてる人に見えない

139 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 19:53:30.42 ID:QRGt9Yf10.net
やっぱりプレイするのは昔のポリゴンぐらいでステータス画面で顔が拝めればいいけどね。

140 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 19:55:46.91 ID:bazgt+n00.net
整形モンスター

141 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 19:56:00.67 ID:+9C5hANH0.net
オリジナルは戦闘では等身上がるってのよかったね、まぁただ棒立ちで攻撃の時だけズダダダッて走っていくの間抜けだったけど

142 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 19:58:34.78 ID:sjO8w6j50.net
あのモデリングで
ドラマパートとかのセリフと動きがスゲエガキっぽくて
余計きしょくわるい
昔みたいな等身ならばまだ大丈夫だったろうにな

143 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 19:59:29.81 ID:+9C5hANH0.net
https://dec.2chan.net/up/src/f120657.mp4

144 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 20:00:16.82 ID:C+jqu6FG0.net
無双の金ピカ装備とドッチが酷いだろうか…

145 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 20:20:05.07 ID:ny9B4bAs0.net
現実世界も日系がいなければFFみたいなもんだろ

146 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 20:38:25.18 ID:Z77AY8/w0.net
如くはどうなが?

147 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 20:45:21.43 ID:6a+D5Tht0.net
>>124
エアガイツならよかと?
https://i.imgur.com/UFFOef0.jpg

148 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 20:45:22.30 ID:/Oz3P0qj0.net
当時のイラストの完全再現の3Dモデリングで良かったんだよなぁ。
変にアドベントチルドレンがウケちゃったから…

149 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 20:47:02.35 ID:sfbNzcRw0.net
エバクラのマップ移動パートのグラなら三部作にする必要もなかったんだろうね

150 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 20:56:18.94 ID:ZdIIPvK00.net
15のノクトも美形だったのに
後半は髭面で目が充血した小汚いおっさんになっていた
あれはポリコレに配慮したんだろ 

151 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 21:30:22.19 ID:5H6WiWOJ0.net
むしろ後半のひげ面の方がかっこいいとおもうだが

152 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 21:33:58.57 ID:qciRHVYhd.net
バレットはそうじゃないって意見あるけど、
バレットも顔見ると目鼻立ち整って美形なんだよな。
今までのイメージと筋肉タルマの体型がデブってイメージと黒人ってイメージが影響してるんだろうけど。
FF7Rのバレットをシュッとした体型にして、肌を白くしたらバレット美形に異論はなくなるような。
あとは顔のタイプの好みの問題で。

153 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 21:40:01.73 ID:3z72DSgv0.net
スクエニ顔を美形と思ったことはないな
2次元でも3次元でもなく、一昔前のラブドール顔って感じ
極一部のキモオタだけが好んでるジャンル

154 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 21:42:13.06 ID:N4HKaNTg0.net
https://may.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_1192462137/img/1709629046064.jpg
https://may.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_1192462137/index.htm

155 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 22:51:37.13 ID:QPr/V2Tb0.net
原作のイラストがそのまま動く7が見たいなあ

156 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 23:06:16.08 ID:zSTWEVwY0.net
オカマみたいなキャラが気持ち悪くて受け付けん
もうスクエニは卒業だな

157 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 23:09:12.93 ID:+9C5hANH0.net
まだ卒業してなかったの?

158 :名無しさん必死だな:2024/03/05(火) 23:12:54.28 ID:rCqQGGV60.net
ポリコレに配慮してデブやブスやハゲや黒人やアジア人やLGBTQをいっぱいだすべきだよな?

159 :名無しさん必死だな:2024/03/06(水) 00:22:28.43 ID:EGSkZehh0.net
>>150
そして16の主人公はおっさんになった

160 :名無しさん必死だな:2024/03/06(水) 00:28:20.97 ID:8yHROg+O0.net
>>150
わりぃ、やっぱつれぇわ、、、

161 :名無しさん必死だな:2024/03/06(水) 00:30:30.47 ID:fDCplkLj0.net
時代依存の美形だから、100年後とか浮世絵みたいな扱いだろう

162 :名無しさん必死だな:2024/03/06(水) 01:12:31.38 ID:/pVd06kl0.net
ゲームだからそれでいいんだよ
全員ブスのギャルゲーが売れると思うか?

163 :名無しさん必死だな:2024/03/06(水) 01:16:29.72 ID:/40uM+bi0.net
>>55
プリシラはモブではないだろ
にしてもオリジナルではもっと少女なイメージだったが
変に中学生くらいになっててエロい

164 :名無しさん必死だな:2024/03/06(水) 02:35:24.58 ID:YEmowlol0.net
リアルに寄せてくとクラウドのあの髪型がクソダサく感じる

165 :名無しさん必死だな:2024/03/06(水) 02:36:52.62 ID:YEmowlol0.net
>>153
ラブドール顔か。これは納得
ずっと既視感があったんだよな

166 :名無しさん必死だな:2024/03/06(水) 02:43:54.04 ID:j2+98noU0.net
ヒューヒューだね、

167 :名無しさん必死だな:2024/03/06(水) 02:46:36.69 ID:MoHD0LSk0.net
>>68
まだ活動してる
https://youtu.be/mek2P_oBjrA?si=TO7G5Y8vW5RR1--h

168 :名無しさん必死だな:2024/03/06(水) 03:20:43.00 ID:Vnklm8Q40.net
NPCが全員美男美女でしかも同系統の人形顔だから無個性で気持ち悪い
分かりやすいのがチャドリー
生理的に無理

169 :名無しさん必死だな:2024/03/06(水) 03:20:55.70 ID:AhYU4GQy0.net
>>154
髪型毎朝セットにどんだけ時間かけてんだよってくらいおもろい
このヘンテコなキャラデザがFFの顔みたいになってて、スクエニ自体もそれに縛られちゃってるのが衰退した一要因なんだろうな

170 :名無しさん必死だな:2024/03/06(水) 03:22:49.50 ID:Vnklm8Q40.net
これは決してLGBTとかの類の話じゃない
全員同じ系統の美男美女で人間味が全く感じられないわけ
韓流アイドルグループ見てる感覚
描き分けをしろと言ってる

171 :名無しさん必死だな:2024/03/06(水) 03:27:53.29 ID:Vnklm8Q40.net
街中なんか色んな体型で色んな顔つきの人がいてもいいと思うんだけどな
みんな同じような等身で同じような顔が歩いてたら気持ち悪いわ

172 :名無しさん必死だな:2024/03/06(水) 04:24:18.36 ID:SEjzfuo+0.net
俺はクズとかカプのキャラ嫌いだね
きまちわるい

173 :名無しさん必死だな:2024/03/06(水) 06:20:50.54 ID:w1uLn9ge0.net
やっぱディアブロの女キャラよな
https://i.imgur.com/U0vq9yN.jpg

174 :名無しさん必死だな:2024/03/06(水) 06:24:49.89 ID:xzfJOaIM0.net
洋ゲーFPSは、ひょろひょろのオタクを主人公にしろ

175 :名無しさん必死だな:2024/03/06(水) 06:35:26.92 ID:AXf3k7r+0.net
>>73
プリシラは発音に違和感が
プにアクセントがつくからいつももにょる

176 :名無しさん必死だな:2024/03/06(水) 07:23:28.62 ID:9BezC0vf0.net
全ての造形が作り物感半端なくてリアリティなく世界が死んでる
ハリボテ作りには心血注ぐけどそこに物理も慣性もない

177 :名無しさん必死だな:2024/03/06(水) 08:27:00.32 ID:OxF6pPqr0.net
>>147
初期のイラストは中学生が描いた感があってきついけどこっちの方は今でも全然いけるな
もう既にキングダムハーツっぽい

178 :名無しさん必死だな:2024/03/06(水) 08:35:04.47 ID:zuSLltTo0.net
むしろモブはリアルすぎて野村デザインの主要キャラが浮いてる

179 :名無しさん必死だな:2024/03/06(水) 08:35:52.26 ID:YG5EPuEW0.net
美形どうこうより、実際の白人(アングロ・サクソン人)の顔に似てないのが違和感ある
カプコンとか、その辺マシなのに

180 :名無しさん必死だな:2024/03/06(水) 08:44:58.45 ID:oGeOOmmh0.net
>>148
これ

181 :名無しさん必死だな:2024/03/06(水) 08:47:28.72 ID:NQbcL+1o0.net
モブはFF7でもFF16でもあまりにもバタ臭かった
何なんアレ
モブのモデリング担当者は外人なん?
外人はフォトリアルしかモデリングできんぞ
必ずバタ臭くなるぞ

182 :名無しさん必死だな:2024/03/06(水) 08:49:16.97 ID:ddLcjsXA0.net
リメイクシリーズの顔とモデリングはガチで気持ち悪い

183 :名無しさん必死だな:2024/03/06(水) 09:14:49.12 ID:+MMaKwru0.net
アトベントチルドレンまでは良かってんだけどなあ
リメイクのクラウドは不気味すぎる

184 :名無しさん必死だな:2024/03/06(水) 12:00:18.06 ID:ApYQCkJ/0.net
ベスト体重なんだろ、よくやった
ウェルスナビは明日上がったら大したことしか考えて「何のニュースにもならない

185 :名無しさん必死だな:2024/03/06(水) 12:42:06.99 ID:VtIq6aAF0.net
それだよ

186 :名無しさん必死だな:2024/03/06(水) 13:21:11.33 ID:daAljDjH0.net
GTA6のトレーラー見た後だとギャグみたいな世界観だ

187 :名無しさん必死だな:2024/03/06(水) 14:26:19.99 ID:08GZ4VNp0.net
ランダムで直筆サイン入り写真集売ります保守
地元の書店に5冊写真集を眺めていて。
そういうのは続いとるから慣れとるやろ
なんか派閥争いに負けて生命危ないよね
https://i.imgur.com/Sa2pZC4.jpeg

188 :名無しさん必死だな:2024/03/06(水) 14:56:25.00 ID:Li+A4Ybp0.net
らよかちうゆんならねちわふつとえりあな

189 :名無しさん必死だな:2024/03/06(水) 15:22:46.13 ID:+LpkjOzh0.net
>>173
こんなんが子孫残せるわけないから
遺伝的にブスハゲデブは淘汰された後の世界なんやろ

190 :名無しさん必死だな:2024/03/06(水) 15:30:13.03 ID:X7NeFVSna.net
結局
最初から
興味ない人の合わせて7年半で5キロ減だな

191 :名無しさん必死だな:2024/03/06(水) 15:33:16.48 ID:jlk4W6Vj0.net
>>116
一ヶ月半で卒業できるのだが買ってしまってるから
これは動かしようのない意見ってやつっす
カルトはマジでええかもしれんな
いつもスケアメとNHD杯だったよね

192 :名無しさん必死だな:2024/03/06(水) 15:37:43.25 ID:R+D5ZbR20.net
久しぶりに米をけっこうたくさん食ってないだけの捜索
https://i.imgur.com/OnoBKGB.mp4

193 :名無しさん必死だな:2024/03/06(水) 16:04:31.15 ID:ELkzPj2o0.net
リブートはバレットとナナキが好きになったわ

194 :名無しさん必死だな:2024/03/06(水) 16:06:45.71 ID:I0ww8gJp0.net
お前らそんなにブサイクがみたいの?
FEみたいにイケメンは仲間でブサイクは敵ぐらい割り切っていいだろw

195 :名無しさん必死だな:2024/03/06(水) 16:08:56.47 ID:ELkzPj2o0.net
主人公たちが美男美女だから敵とか脇役に不細工出すと逆にポリコレに反しそう

196 :名無しさん必死だな:2024/03/06(水) 16:11:20.33 ID:eYUxIKie0.net
>>194
チラホラ書いてる人いるけど
自然な美男美女じゃなくて整形とかドール思わせる造形が嫌って事じゃないかな〜

197 :名無しさん必死だな:2024/03/06(水) 16:23:48.47 ID:PI8pujwC0.net
あれが美男美女?
アニメにも実写にもなれない作りものじゃない
ハンサム学園に更に不健康っぽさを足したものだよ

198 :名無しさん必死だな:2024/03/06(水) 16:30:10.34 ID:7UEhPD7S0.net
朝鮮人の整形顔みたいに変なんだよ
あとギャグが寒い

199 :名無しさん必死だな:2024/03/06(水) 16:30:12.73 ID:6n9kktMN0.net
ユーザーの年齢的にはいいのかもしれんが
イケメン美女の美的感覚がとにかく古いんだよ
ヒアルロン酸入れすぎた尖りアゴなんてとっくに絶滅しただろ

200 :名無しさん必死だな:2024/03/06(水) 16:41:12.40 ID:hS7KE7EWd.net
顔もそうだけど体型ももうちょっとこだわれよ
ソーサラーのエアリスと武闘派のティファが同じガリガリ体型はないわ
少しはカプコンを見習えよ、格下メーカーだと見下してんなら別だけどさ

201 :名無しさん必死だな:2024/03/06(水) 18:10:13.44 ID:NQbcL+1o0.net
ティファ萌の外人が水着のティファ見て
「整形した中国人みたいだ…」ってガッカリしとったな

202 :名無しさん必死だな:2024/03/06(水) 18:22:13.85 ID:d8fuFhmSH.net
蔵人はもうちょっと顔汚くして貫録付けたほうがええかもな

203 :名無しさん必死だな:2024/03/06(水) 19:21:32.67 ID:siWyK7xEd.net
叩くのはゴールドソーサー入場時のムービーを観てからでも遅くないぞ
すげー!ってなるから
https://youtu.be/HJ4H81FTjGA

204 :名無しさん必死だな:2024/03/06(水) 19:39:08.71 ID:NQbcL+1o0.net
フォトリアルって作りこめば作りこむほど魅力なくなるもんだな

205 :名無しさん必死だな:2024/03/06(水) 22:27:30.67 ID:Vnklm8Q40.net
描き分けないと
美男美女のベクトルがたった一本しかないから全体で見ると不気味
それに脇役端役も美男美女ばかり、しかも全員同じ系統で不気味
脇役端役まで美男美女って1980年代のハリウッド映画ですら無い

206 :名無しさん必死だな:2024/03/06(水) 22:29:11.54 ID:Vnklm8Q40.net
例えば漫画ワンピースのかっこいい男キャラって、同じかっこいいでも顔つきから体型までまるで違う
スクエニが画面に美男美女しか登場させないとしても、
せめて美男美女を描き分けてくれ

207 :名無しさん必死だな:2024/03/06(水) 22:39:23.14 ID:IADn8FNn0.net
★化学研究世界トップの中国科学院よる遺伝子研究
https://hereditasjournal.biomedcentral.com/articles/10.1186/s41065-018-0057-5

>韓国人は日本人より北方漢民族に似ている
Genetic difference between KOR and Japanese (JPT) (FST[JPT-KOR]=0.0033) is larger than that between KOR and CHB (FST[CHB-KOR] = 0.0026)

208 :名無しさん必死だな:2024/03/06(水) 22:40:25.50 ID:kpyuxWVa0.net
美形、じゃなく不自然に小洒落てたり身綺麗なのが違和感

だから背景や行動とミスマッチしている

209 :名無しさん必死だな:2024/03/07(木) 00:13:22.61 ID:X+kzCgDV0.net
病気だよ

210 :名無しさん必死だな:2024/03/07(木) 03:03:45.55 ID:BJPAPtss0.net
ティファエアリスはだいぶ慣れてきた
がチャドリーカーバンクルモーグリチビチョコボは気持ち悪過ぎて

モンハンワールドで受付嬢がブサウザ過ぎて炎上した時は修正パッチ出た気がするがスクエニには出来そうもないな

211 :名無しさん必死だな:2024/03/07(木) 05:46:35.20 ID:fHkuSJVI0.net
これからもFFはずっとこの方向性でやっていくつもりなのか?
オタク相手に細々商売続けるならいいんだろうけど、制作費考えるとやばくない?

212 :名無しさん必死だな:2024/03/07(木) 12:44:13.25 ID:8ht7wmbV0.net
残念
サル痘はなりそう
これけっこう面白そう
ショマタンのスレの伸びが悪いのと同じパパを元に

213 :名無しさん必死だな:2024/03/07(木) 13:01:32.46 ID:A9gdtuT80.net
糖質抜いてみる

214 :名無しさん必死だな:2024/03/07(木) 13:37:01.72 ID:ofxRICy90.net
でもおまえらアーロイのこと嫌いじゃん

215 :名無しさん必死だな:2024/03/07(木) 14:00:45.71 ID:W6HQhSPG0.net
整形みたいな顔ってつまり全部野村デザインな訳だけど、正直もうキレイとかじゃなくて不気味というか気持ち悪く感じるようになってきた
13のライトニングあたりから

216 :名無しさん必死だな:2024/03/07(木) 14:04:58.30 ID:64WD0WgC0.net
美形はいいけど 荒い
作るなら徹底して欲しい

217 :名無しさん必死だな:2024/03/07(木) 14:14:16.32 ID:0GSDv2g90.net
強盗に銃を使ってるかと思う

218 :名無しさん必死だな:2024/03/07(木) 14:24:24.64 ID:hjl6ugwQ0.net
不気味というのは理解できる
ムービーのドアップ顔とか見てられない
かっこいいでしょ、かわいいでしょって迫られてる感じがする

219 :名無しさん必死だな:2024/03/07(木) 14:52:01.63 ID:v9bkfyQ90.net
ただそれだけでヌケる
軽自動車借りて帰ってくるてのはとっくに足を洗った

220 :名無しさん必死だな:2024/03/07(木) 14:54:36.77 ID:89noDzsd0.net
完全に小出しにされないからかまってくれる歳上のお姉さんが好きかもしれんけど

221 :名無しさん必死だな:2024/03/07(木) 15:17:23.76 ID:3I2D//FL0.net
>>8
よっぽど僻地ならわかるが

総レス数 221
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200