2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直PS5の性能なら10年は持つと思ってた

1 :名無しさん必死だな:2024/02/26(月) 08:25:25.74 ID:kxQlm2Sy0.net
もうPS6の話って…

2 :名無しさん必死だな:2024/02/26(月) 08:29:58.90 ID:DhBbvAQZM.net
ぶひっちは出たときからずっと性能コンプなのに?

3 :名無しさん必死だな:2024/02/26(月) 08:32:37.45 ID:nx44R6H80.net
ゴミステゴは壺R2をまともに動かすためだけに作られたまじもんの低性能だからな
サードはパリティで誤魔化してたけど
クズエニの独占タイトルや忖度したバルサンのゴミパフォーマンス見てたらわかるだろう

4 :名無しさん必死だな:2024/02/26(月) 08:33:52.52 ID:LZBXFtOp0.net
本気で売れると思ってそうなのが草

5 :名無しさん必死だな:2024/02/26(月) 08:44:56.02 ID:8Z1wOH6J0.net
龍が如くでもPS4版がいまだに売れてるんだから、
PS5もこれから7年くらいは現役でOK
性能アップなんかマニアくらいしか求めてないって

6 :名無しさん必死だな:2024/02/26(月) 08:45:59.52 ID:+injozLIH.net
殆どのメーカーが性能を十分に引き出せないで終わるんだろうな
そしてPS6でも同じ現法が起きて性能だけは取り合えず上がって開発はついていけない
ハードの寿命が6〜7年に対して中小の開発はせいぜい2〜3年掛かるからしそこまで手間かけてなんか作れん

7 :名無しさん必死だな:2024/02/26(月) 08:47:09.85 ID:YiSrzJckd.net
自社の旧機種に殺されながら性能コンプとか言ってるのが笑うしかない

8 :名無しさん必死だな:2024/02/26(月) 08:49:07.07 ID:R56QE3/X0.net
PS5もなんだかんだで10年持つだろ
現状PSユーザーの過半数はまだPS4ユーザーであり
そしてそれは10年目だ
PS5もそんな感じになるんじゃないの

9 :名無しさん必死だな:2024/02/26(月) 08:49:50.88 ID:3vRtnoH80.net
金払い良い上客はPC行ったし
残ってるのは貧民だけ
プライドだけ高い

10 :名無しさん必死だな:2024/02/26(月) 08:50:31.22 ID:fbrNn387M.net
>>1
山内「PS5は地獄だった」

11 :名無しさん必死だな:2024/02/26(月) 08:51:21.08 ID:8Z1wOH6J0.net
十時が安くできないって宣言してるのがネックだよな
本当は10年売り続けるつもりで、少しづつでも安くしてくべき

12 :名無しさん必死だな:2024/02/26(月) 08:56:52.92 ID:aSlX/Udf0.net
>>8
PS6出さないだろうから自然にそうなる

13 :名無しさん必死だな:2024/02/26(月) 08:58:45.87 ID:oUC5Q+mJd.net
PS5は無駄が多すぎる

14 :名無しさん必死だな:2024/02/26(月) 08:59:23.88 ID:xlhUEU1bM.net
襟は必須パーツ

15 :名無しさん必死だな:2024/02/26(月) 09:00:41.41 ID:8Z1wOH6J0.net
無駄に高機能なコントローラーとか

16 :名無しさん必死だな:2024/02/26(月) 09:09:26.05 ID:V8sAvmgdd.net
>>8
PS4とは状況が違うからな
いまだにPS4の縦マルチがあるのはテコでもPS4から動かないユーザーがいるからであって
ユーザーが居ないPS5は移行先が現れたらすぐ切られるよ

17 :名無しさん必死だな:2024/02/26(月) 09:10:58.63 ID:ztWWSGyH0.net
発売した瞬間に死亡
0秒持たなかったな
いやデザイン発表された瞬間だからマイナスか

18 :名無しさん必死だな:2024/02/26(月) 09:13:08.58 ID:Ypy7ZmUC0.net
>>8
PS4は売れたという最大の違いがある
たぶん6が出ても「PS4でも出してくれ~」って言う奴は出てくると思うよ。

19 :名無しさん必死だな:2024/02/26(月) 09:22:18.18 ID:l20izE8s0.net
性能じゃないってまだ気づかないのかなソニーは

20 :名無しさん必死だな:2024/02/26(月) 09:22:38.66 ID:q1Y+YGF70.net
日本じゃ3年くらいまともに売ろうとしてなかったから体感だとすぐに次が出る感じだな

21 :名無しさん必死だな:2024/02/26(月) 09:24:15.95 ID:8NYltKgh0.net
固定120FPSすら出ないどころか60も出ない時点でゴミ
次世代機感全くない

22 :名無しさん必死だな:2024/02/26(月) 09:31:37.15 ID:NBmE5eh10.net
iPhoneスタイルを踏襲したのは実はPSだった

23 :名無しさん必死だな:2024/02/26(月) 09:36:57.39 ID:pFBMLr5y0.net
持つ ではなく 持たせる だろ

PS4だって昔から無理やり延命してる感凄かった

24 :名無しさん必死だな:2024/02/26(月) 09:41:23.53 ID:UhOObK+D0.net
PS5はPS3同様死んだまま延命って形になるだろ
次のハード出せないんだからそうせざるを得ない
売れたからハード寿命が伸びるんじゃないんだよねぇ、PSWの場合は

ちなみに性能が高けりゃ寿命が伸びるなんて事は無いのは初代箱とPS2の関係だけで
否定出来るような話
市場的に死んだハードは性能とか関係無いんだわ

25 :名無しさん必死だな:2024/02/26(月) 09:48:37.95 ID:tujDNhIEd.net
10年後もpornhubアクセス数では現役なのは間違いない

26 :名無しさん必死だな:2024/02/26(月) 09:49:28.21 ID:L0WhzfYud.net
PS6は完全にディスクレス化されるよ
小売り憤死

27 :名無しさん必死だな:2024/02/26(月) 10:00:46.28 ID:q5hTM8Nr0.net
>>1
スタートダッシュに失敗したゲーム機に未来は無い
むしろ2年も良く持たせたと感心する

ま、ソニー本社という「白痴の父親の財布」から大量にかっぱいでだろうが
十時に財布のヒモを締められた今、どうなるやらw

28 :名無しさん必死だな:2024/02/26(月) 10:09:12.43 ID:34vtwpID0.net
PS5出るとなった時は馬鹿だなと思った。そして案の定馬鹿だったなとなった。

PS4→PS5までの性能差がそこまで開いている訳でもなく、PS4の普及で有利だった訳で
コロナ禍にもなって外に出歩く事もままならず、半導体始め工場勤務、工場生産もままならない世の中で
一体何考えて今発売する気なんだこの会社?って思ってた。

挙句早々のPS4生産中止とか本当に馬鹿な経営してんなとしか思えないムーブだと思った。
変わらずコロナ禍でゲームソフト制作も遅れだしてた中でPS4をぶった切るって
商売する気あんのかこの会社?って感じでしかなかった。

29 :名無しさん必死だな:2024/02/26(月) 10:12:46.69 ID:ipeGGMUL0.net
PS4自体、ゲーム機としての旬どころかゲーム機としては終わってるやろ、アフターサービスのサポートも終わってるし
なので、これから稼働自体ドンドン下がるわけで
だからってPS5が売れてるわけでもないから、二重のジレンマやんな

30 :名無しさん必死だな:2024/02/26(月) 10:13:28.41 ID:rFHME4aA0.net
微細化の限界でゲーム機に乗せられる価格帯の半導体の性能向上が鈍化してきてる。PS6を作ったところでPS5からそれほど性能向上は期待できない

31 :名無しさん必死だな:2024/02/26(月) 10:15:06.56 ID:nqwRUjila.net
>>28
こすいブロックしてソフト集めたら買わざるを得なくなるぐらいの考えだったんだろ
結果は転売とか色々な要素で無事終了

32 :名無しさん必死だな:2024/02/26(月) 10:30:08.07 ID:gCedqmTId.net
PS6が出たら
PS4、PS6、Switch2マルチになるで

33 :名無しさん必死だな:2024/02/26(月) 10:36:12.67 ID:YxAQxH8Ad.net
>>6
性能を引き出すも何もGPUのスペックがゴミすぎて、最新ゲーム最高設定で4k60fpsすら維持できないやん
今年から来年初頭にRTX5090出るし、PS5のスペックってRTX2070よりちょい下くらいだろう
3世代前の時点でゴミじゃん

34 :名無しさん必死だな:2024/02/26(月) 10:41:13.55 ID:hocTPa8Yd.net
MSに高性能機市場を取られない為にもPS5を出すしかなかった
性能競争から降りれば次は任天堂との戦いが待ってる
サードはマルチしやすくなって歓迎するだろうがオタク向けで性能競争から降りたプアマンズPCを欲しがるのは信者だけって未来はもう見えてるわけで
ぶっちゃけもう詰んでる

35 :名無しさん必死だな:2024/02/26(月) 10:46:16.75 ID:sb/SH3vA0.net
PS5なんか出す必要ないし
PS4proすらいらなかったと思うけどな

36 :名無しさん必死だな:2024/02/26(月) 11:03:05.11 ID:34vtwpID0.net
10年続く処か頓挫する道に行ったなと確信もしたな

PS5発売にあたってのソニーの悪い癖も出てたんで終わったかもなとも見れたな
PS4に引き続き、CPU、GPU共にAMD製となった訳だが、
何をトチ狂ったのか、NVIDIAをディスる、蔑む事を言い出したんだよな
優位性を示す目的で

未来永劫AMDな訳も無いのに、AMDと心中する気か?とか思ったもんだよ

当時ここまでNVIDIAが躍進するとはそこまでは思ってなかったが、
わざわざ次世代機を開発、研究していく上で選択肢をわざわざ自分から狭めるムーブって大マヌケだが
ソニーらしいムーブって言えば、ソニーらしいとは思ったな

37 :名無しさん必死だな:2024/02/26(月) 12:08:31.75 ID:KqcWNhNYr.net
持つんじゃないかね
それと同等かそれ未満のPCユーザーうじゃうじゃいるからな
3080以上で初めて優位性感じられると思うわ

38 :名無しさん必死だな:2024/02/26(月) 12:35:58.48 ID:cuTFotD50.net
10年持たせればいいじゃん

39 :名無しさん必死だな:2024/02/26(月) 21:30:49.77 ID:Sa42lpS00.net
え?発売当時で既にPTX2060相当ってバレてたじゃん

40 :名無しさん必死だな:2024/02/26(月) 21:32:52.63 ID:HxUvcsZL0.net
>>26
やっと小売りがPSを売る苦行から解放されるのか

41 :名無しさん必死だな:2024/02/26(月) 21:49:20.61 ID:TiHIqQC70.net
開幕で周回遅れだった定期
無かった事にしてるがCPUだってZen2のフリしたナニカだからなあれ

42 :名無しさん必死だな:2024/02/26(月) 21:50:42.71 ID:v/qDi4vt0.net
現実はピークアウト

43 :名無しさん必死だな:2024/02/26(月) 21:52:01.90 ID:4HHBKkos0.net
吉P「PS5の持てる全ての性能をフルに発揮してアレ作りました720p14fpsですPS5は低性能なんです」

44 :名無しさん必死だな:2024/02/26(月) 21:52:44.60 ID:jE2EN+Q00.net
>>26
もうPSの売り場死んでますが?

45 :名無しさん必死だな:2024/02/26(月) 22:04:36.45 ID:HosX8W/P0.net
PS6が出るつもりでいるのか…ゴキちゃん…

46 :名無しさん必死だな:2024/02/26(月) 23:38:39.79 ID:QRU4s70D0.net
PSハードのアドバンテージって、逆ザヤ投げ売りしか無いんよね

SONYは自前でCPU・GPUを作れない時点で他社IPに乗っかるしかない
他社IPに独自カスタムするほど発売時期が遅れて、出た時には周回遅れ

47 :名無しさん必死だな:2024/02/26(月) 23:38:39.99 ID:QRU4s70D0.net
PSハードのアドバンテージって、逆ザヤ投げ売りしか無いんよね

SONYは自前でCPU・GPUを作れない時点で他社IPに乗っかるしかない
他社IPに独自カスタムするほど発売時期が遅れて、出た時には周回遅れ

48 :名無しさん必死だな:2024/02/26(月) 23:51:56.96 ID:ZiHt9dY00.net
今が不利になると○○が出たら〜とか
未来に逃げるの悪い癖だよ
出てもいないゲームや機械に逃げる前に
今あるものを買って応援するのが先だろ

49 :名無しさん必死だな:2024/02/27(火) 09:58:32.44 ID:5TLnEAMY0.net
>>48
最後の希望FF16が見た通りPS5牽引するどころか足引っ張ってるし
【アレさえ出れば】ってもう無理だよね。

総レス数 49
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★