2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【謎】パルワールドって一瞬で廃れたけど誰が持ち上げてたの?

1 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 00:15:48.18 ID:i1yBe4er0.net
なあ?

2 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 00:16:47.05 ID:xmd5SbGm0.net
AI

3 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 00:19:08.91 ID:U1sQ7+eI0.net
中国人とステマ業者でしょ

4 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 00:21:18.81 ID:J7onDSmh0.net
ポケモン憎い層の歓喜ときたら

5 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 00:40:11.29 ID:gc9mN6150.net
普通にゲーマーがやっとるがな
アーリー分の遊べる分は大半の人が遊び尽くした
シーズン2まで待てと公式も言ってるし

6 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 00:40:27.30 ID:0RDdQII10.net
一番叩き棒としてハシャいでたのがゴキというわけわからんブームだったな
と思ったけどアイツら年がら年中わけわからんか・・・

7 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 00:41:56.07 ID:qBIUxOUud.net
ゲーマーがやってる(同接ガタ落ち&ゲーム系ストリーマーほぼ引退済み)





8 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 00:43:02.70 ID:i+rVAtsn0.net
ホロライブ「パルワールド?」

これが現実

9 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 00:43:27.65 ID:ZQKmGLNe0.net
痴漢ご自慢のパクりゲー無事廃れるw

10 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 00:43:44.09 ID:XLPKu1aW0.net
叩き棒を探してたゴキ
プレステの叩き棒はどれもすぐ折れるからw

11 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 00:45:07.26 ID:SZdmNRZA0.net
北朝鮮でポケモンが遊べるって泣いて喜んでたそうやぞ🐒🐒🐒

12 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 00:47:42.98 ID:KyRYnv59M.net
面白かったけどもうみんなやり終えたんだろ
ティアキンやポケモンの話だって今誰もしてないだろ

13 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 00:50:02.28 ID:bBXAGoVf0.net
用語が一定数枠が9割単発なんだよなコレ

14 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 00:55:54.45 ID:U1sQ7+eI0.net
パルおじ顔真っ赤だねw

ゲハでしか生きてないのか知らないけどXでは今でもティアキンもポケモンも大人気だぞw

15 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 01:03:09.28 ID:QxqJd7c80.net
こういうスレ立てるヤツだろ
自分で持ち上げて叩き棒にして気持ち良くなって
落ち目になれば今度は叩いて気持ち良くなる

16 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 01:05:50.87 ID:kj0d1XIG0.net
・一般層にウケている任天堂とポケモンにコンプレックス抱えてる弱男オタク(ワンピや呪術に嫉妬するアニオタと同じタイプ)
・ポケモン遊べなくてポケモンコンプレックス抱えてた中国人

この2匹やな

17 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 01:17:48.67 ID:A2EbLKVz0.net
パルワールドを遊ぶことが出来るハードを知ってるかい?

18 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 01:19:23.68 ID:4LpMO/wg0.net
中国の怪しい遊園地にいって変な顔のミッキーやなんか違うピカチュウを探してニヤニヤするのが好きな人用

19 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 01:20:26.51 ID:doA1z5t/a.net
痴漢だろ

20 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 01:23:45.19 ID:jXFxJD1/H012345.net
何故か被害者の任天堂の怠慢だとか言ってるのが臭かったよなw

21 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 01:24:10.16 ID:OrKF2zZ00.net
>>1
ヒント ステ豚

22 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 01:41:50.65 ID:lO8TarqB0.net
パルワールドは評価が難しいというか賛と否の部分が両極端過ぎてて困る

否になる部分は見た目と売り方
明かに且つ意図的に任天堂の認知度とポケモンの知名度を利用して売ってる
パクリゲーは昔からあるが今回のケースはやり口が悪質過ぎる、良心の呵責すら感じさせない
日本人のモラルもここまで堕ちてるのか・・・と悲しくなるレベル

賛の部分に関してはゲーム自体は底は浅いが単純に面白いという点
パクリと言われてるがパクリ自体の質が高い上により万人向けになってる
そして何気に日本のゲームメーカーではブレワイとティアキンを除けば
初めてまともなオープンワールドゲーを作ったという点では偉業と言っても良い

総評としては「開発スタッフは優秀だが、それ以外で褒められる要素はない」ってなる

23 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 01:52:27.12 ID:bYR7gC9q0.net
steam民と箱民が楽しんでる横で何故か関係ないPS民がこのゲーム担いでポケモン叩いて大はしゃぎしてた印象

24 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 02:21:02.51 ID:tSgRBcoc0.net
ポケモンにキャラ寄せているのは確かだけど
ポケモンの元ネタ(アヌビス、カーバンクル、ブルーバックなど)ベースのデフォルメと
GB版のポケモンでた頃のゲームの3Dキャラの質感は評価できる

25 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 02:27:42.40 ID:WgD0csZ70.net
廃れたってまだ同接上位なんとちゃうの?

26 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 02:28:59.67 ID:rO6jxfy2r.net
多分もう触れることはないと思うな
完成するの数年後だろう
浅くてもいいけどバグまみれは容認できんわ
あれ直せねーだろ

27 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 02:29:45.12 ID:5aXVwzJH0.net
大体がゴキブリだろ
造語使ってまで煽ってるじゃん

28 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 02:36:02.60 ID:ub5WCqJL0.net
ほぼこのゲーム関連のスレタイで埋まってたのもやっとるよね

29 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 02:38:44.39 ID:U1sQ7+eI0.net
>>28
実況してた人達も一斉に始めて一斉に辞めてるからな

確実にやってるよ

30 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 02:42:18.72 ID:sQ/MTbNOH.net
VRでやるとめっちゃ面白い

31 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 03:02:31.77 ID:cw4DikzP0.net
パクリが話題になっただけで
中身はスカスカ作りは半端
拠点でパルの挙動おかしくなるの早く直せ

32 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 03:06:48.18 ID:6Ub+STr50.net
パルワやXBOXの話題で盛んだったとき、スクリプトは来なかったんだよなー
いったい何がトリガーなんだろうか・・・・?

33 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 03:23:53.64 ID:ub5WCqJL0.net
そりゃPSの悲報がトリガーだろw

34 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 03:51:07.26 ID:K3uiuvaA0.net
>パクリと言われてるがパクリ自体の質が高い
そんなところだけ質が高くてもw

35 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 04:03:45.51 ID:/2Qs8waB0.net
未だに同接上位で、他の和ゲーは勿論有名どころのゲームも太刀打ちできてないけど?

36 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 04:05:32.46 ID:ub5WCqJL0.net
既にこのゲームに関しては同接誇ってるのしか聞かないw
それも激減してんでしょ?

37 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 04:06:54.94 ID:/2Qs8waB0.net
それ未満のゲームはゴミで宜しい?

38 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 04:07:22.78 ID:VAHB0OB70.net
パクリパクリ言ってるバカばっかだが、コピーじゃないし、パクリならメトロヴァニアやヴァンサバライクのが多い
ヴァンサバライクに至ってはコピーみたいなゲームも多い
パルの場合、投げっ放し部分も含めて奇跡的にバランスが取れていて遊びやすいが
アーリーなのでエンドコンテンツが単調な為に、ある程度やると後は自己満足になる
実績解除率を見ると、この手のではある程度やらないと取れない実績でも他より高く
少なくとも補助のある最初の流れから、同じ様に次までやる人間は多かった
話主体じゃないゲームな為、JRPG好き層はここまでに脱落し、オートメーション化好き層は建築にハマりある程度で止まる
収集癖層だけが多くの要素コンプの為に他もやり出して効率化を目指して今もやってる
アーリー初期でここまでやらせたインディは稀有だろう
パクリしか言わない奴はその辺が全く理解出来ないし理解する気も知能もない

39 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 04:10:30.98 ID:ub5WCqJL0.net
>>38
それは理解しようと思うほど興味を持たれてないだけだw
パクりは見た目のことを言われてるの分からんか?

40 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 04:10:57.35 ID:ub5WCqJL0.net
>>37
自分で考えろ

41 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 04:53:46.24 ID:aDtVAre30.net
やっぱ有名実況主に持ち上げてもらうってのが一番効果的なんだよな

42 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 05:01:05.83 ID:cw4DikzP0.net
同時期で同じくEAのEnshroudedのほうが完成度高いぞ

43 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 05:02:46.46 ID:ez7w4E/xa.net
2週間ぐらいガッツリ遊んで伝説パル捕まえ
ボス格奴等も倒したし一段落する人も多いだろう
アプデがあったらまた楽しめそうだ
modチーター問題等順次解決して欲しいわな

44 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 05:04:56.25 ID:kj0d1XIG0.net
>>32
マジでこれなんだよね
ゲハとなんGでバカみたいにパルワールドのスレたちまくってたけど、なぜかその間ゲハもなんGも全くスクリプトが荒らさなかったというね・・・
で、パルワールドスレが減ってきたら何故かまたスクリプト登場

不思議よなw

45 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 05:05:33.02 ID:PnIiq9UQ0.net
steamの同接いま何位なん?
圏外まで落ちた?

46 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 05:09:08.75 ID:HtAdBYK7H.net
>>38
中国のミッキーガンダムもどきやマリカーはパクリじゃないとおっしゃる?w

47 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 05:23:26.88 ID:ePKIiwHp0.net
お前らパルワがバカ売れしてた時は真顔でキョロキョロしながら逃げ回ってたのにw
同接が全盛期の30%になったぁ〜オワタぁ〜てにちゃにちゃしてからにw
5%しか対戦環境に残らないポケモンはスルーなんですかwwwポケモンもストーリー見たらやることないよ〜んw
どう?真顔で反論できる?w95%のポケモンマスターがどこへ行方をくらましたのかw

48 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 05:25:09.64 ID:OdBUksAE0.net
>>38
割と出来が良いのはわかるんだが明らかに調整をユーザーに投げて「重量いじって遊んでね」
とぶん投げてるのが初期からわかってそこまで遊ぶ気にもならんかったわ
何より露骨なパクりキャラとそれによる炎上商法が目に付いて気分悪いし
パクリ元がポケモン他色々の時点で多くの目に留まるのは当然で色々言われるのは想定通りだろう
つい似てしまったじゃなく炎上マーケティングのために寄せたというスタンスが好かん

49 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 05:43:37.88 ID:8HUrxTEc0.net
音楽業界だとコピーバンドとかカバーバンドとかもあるけど
結局コピーにもカバーにもなれなかったんだな

50 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 05:51:54.43 ID:caz9UCew0.net
やったことないのに批評するアホはなんなん?
見たことない映画や食べたことない料理をレビューするのと同じレベルだぞ

51 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 05:58:28.52 ID:45gKPN4p0.net
まあポケモンに匹敵するIPになる可能性は無いわけじゃないから雑味が抜ける程度に完成したら本腰入れて遊ぶわ
何年後になるか知らんけど

52 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 06:02:27.05 ID:ub5WCqJL0.net
>>50
見た目の批判は別にしてもいいだろ?
あかんのか?

53 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 06:19:26.28 ID:iBFumyoG0.net
昨日の深夜Twitchでは視聴1万切ってたな

54 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 06:20:33.70 ID:Mo3Ys7580.net
自分が叩き棒にしてたのに全部ゴキのせいにするとか痴漢は本当に卑怯だな

55 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 06:25:43.40 ID:09mYthjud.net
>>49
音楽で言うならパルワはカバーやコピーじゃなくてサンプリングだな
センス良く多用した曲を絶賛する人とただのパクりと譲らない人がいるのも同じ

>>52
料理を見た目だけで批判してたら「食べてから言え」って言われるのも当然じゃね

56 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 06:29:10.90 ID:Ne7mOtUw0.net
>>8
いつも思うが奴ら厳禁すぎんか

57 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 06:29:51.53 ID:ub5WCqJL0.net
>>55
料理とは全く違うだろw
料理って見た目に著作権があるか?

58 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 06:33:27.53 ID:09mYthjud.net
話しの流れとか関係ないのか
なら別にどうでも

59 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 06:35:50.57 ID:N3YMBYmP0.net
ホロなんとかさんのせい
なお、ホロはコネ案件期間が終わったのか数字が獲れないからなのか
分からないがパル配信しなくなった

60 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 06:36:41.73 ID:/9ItMl020.net
もともとポケモンどころか
100日後に死ぬワニだからな
もっと早く死ぬかもしれない

61 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 06:37:14.98 ID:ub5WCqJL0.net
>>58
流れとか関係ないからw
例えば誰がどう見ても鳥山明絵そのものの映画への批判に観てから批判しろ!って返すのと同じだ

62 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 06:39:16.89 ID:mMibFl9M0.net
今ペルソナやってるからそれ終わってから手を出すからちょっと待って

63 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 06:43:59.98 ID:cQ4D+LZL0.net
>>61
ポケモンのパクりって何体くらいいるの?
出てくるキャラ全部そうなん?

64 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 06:44:13.40 ID:9HQQUT1T0.net
IGN Japanの野口広志とIGN Japanがよく使ってるフリーライターの渡邉卓也はポケモンを腐してパルワールドを持ち上げまくってたな

65 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 06:46:36.43 ID:i+rVAtsn0.net
ホロライブ、パルワよりアソビ大全のほうが同接稼げることに気付く

66 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 06:50:01.00 ID:ub5WCqJL0.net
>>63
どれが悟空でどれがクリリン?
って質問くらい愚かだぞ

67 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 06:52:38.96 ID:Ne7mOtUw0.net
ポケモン剣盾でネガキャン失敗した層は持ち上げ勢に明らかに混ざってるな

68 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 06:53:18.08 ID:Q07MA07W0.net
ゲハカスがゲームPCさえも持っていないような貧乏人だとよく判ったゲームだったなw

69 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 06:53:57.98 ID:lN73ar8m0.net
任天堂叩けるならウンコでも握りしめるアホがゲハのガンだよね

70 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 06:55:54.84 ID:cQ4D+LZL0.net
>>66
?言わんとしてることがわからん
結局何体いるん

71 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 06:57:09.60 ID:ub5WCqJL0.net
>>70
これで分からないと会話が成立しないんだ
すまんな

72 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 06:58:00.62 ID:cQ4D+LZL0.net
>>71
もしかしてお前もまったく知らんのか?

73 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 06:59:15.86 ID:ub5WCqJL0.net
>>72
ふーん
数が問題な訳ね
では何体までがセーフで何体からがアウトなんだ?

74 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 07:00:03.66 ID:cQ4D+LZL0.net
>>73
いや何体いるか聞いてるだけなんだが

75 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 07:00:35.35 ID:jILsKdlw0.net
最も成功したインディゲーの一つなのは間違いないし100ワニみたいにハリボテのヒットじゃないし
今なお遊んでる人いるんだし

76 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 07:01:20.50 ID:ub5WCqJL0.net
>>74
いや
じゃなくて何か自分の中で線引きがあるんだろう?

77 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 07:02:46.83 ID:ub5WCqJL0.net
100ワニは好きじゃないけどユニークさなら断然100ワニの勝ちだろ

78 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 07:06:06.52 ID:cQ4D+LZL0.net
>>76
単純に何体いるか聞いてるだけなんだけど
アウトセーフとか線引きとか悟空クリリンとか言われてもそんな話ししてないとしか

79 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 07:08:10.22 ID:ub5WCqJL0.net
>>78
ごめんねやっぱり会話にならないです
負けでいいよw

80 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 07:10:28.40 ID:KyRYnv59M.net
自分がプレイ出来ないゲームはクソゲー扱い
モンハンワールド、バイオシリーズ、ペルソナシリーズ、フロムゲー、GTA、RDR
パルワールドもここに追加されるってだけだ

81 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 07:10:39.95 ID:cQ4D+LZL0.net
今度は勝ち負けて
単純にどんくらいソックリさんがいるもんなのか聞いてるだけなのにどしたんこの人w
数言うだけがそんなに難しいのか

82 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 07:12:48.63 ID:geHoymSjd.net
パルワールドはコンテンツの継続性という点で懐疑的に見てる
今はまだタピオカみたいな一過性の話題でしかない

83 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 07:13:54.32 ID:tAM1DVeQd.net
パルワールド金銀はよ出して

84 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 07:14:27.35 ID:eOb/0gm90.net
コンテンツ少ないから飽きた人から抜けてるだけでしょアレ

85 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 07:15:37.56 ID:Ne7mOtUw0.net
ホロライブの一番やってた奴が2週間前に辞めてそこからご褒美マリオデとご褒美遊び大全になってて草w

86 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 07:19:21.93 ID:9HQQUT1T0.net
何体ポケモンに似てるのかなんて答えようがないと何で理解出来ないんだろうか
全部は言い過ぎだが、ほとんど似てると言えなくはない
ただ当然似てるにも濃淡があり相当似てるのからなんとなくぼんやり似てるのもある
じゃあ法的に限りなくアウトなのは何体となればほとんど存在しないだろう
何故なら弁護士が入って確認した上でリリースしたと開発元が言ってるのだから

87 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 07:21:00.68 ID:ePKIiwHp0.net
なんでエアプだし動画もちゃんと見てないからどれがどのくらい似てるか具体的に答えられません
って言えないんだろうw

88 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 07:22:12.52 ID:pCtL/uJEd.net
じゃあ問題ないんじゃん
変なのが勝手に沸騰してるだけで

89 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 07:22:24.76 ID:D8BgWtgR0.net
>>47
対戦以外を楽しんでるだろ
何言ってるんだ?

90 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 07:22:37.71 ID:L4gOzsygd.net
>>79
会話になってない原因お前じゃんwダッサw

91 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 07:23:10.93 ID:V0+4HS6j0.net
ホロライブ

92 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 07:27:33.18 ID:h3DA0B/E0.net
パルワールドが廃れたとか同接下がったとか毎日スレ立ててるけど
そんなに怖いの?

93 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 07:29:27.93 ID:ub5WCqJL0.net
今は注目されてるからしゃーない
廃れたと同時にバカされまくるのも仕方ない

94 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 07:31:12.47 ID:kNL0xVwY0.net
パルはにわかゲーマーか真のゲーマーかを見分けるリトマス紙になってる
パルを評価した人は今後ドヤ顔でゲームを語っても
「コピー商品を誉めた人」なので説得力を持たないな

95 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 07:31:39.29 ID:B/XwcvFwD.net
むしろ話題にされてる内が華

96 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 07:32:48.64 ID:ub5WCqJL0.net
FF16もほぼ毎日スレ立てられてるけど
怖がられてないだろw

97 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 07:40:22.64 ID:hJ2zRjfKH.net
そもそも今は広告としてバズらせるのが主流やぞ
初期に見抜けや

98 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 07:40:56.74 ID:8ur+Nilyd.net
>>94
ゲームの出来より信仰心を優先してエアプで批判するゲハ民丸だしな真のゲーマーより遥かに信頼出来るわw

>>93
廃れたの?

99 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 07:40:57.93 ID:3JrZPp930.net
100時間くらいでやること無くなった
ARKはチュートリアル1000時間なのに

100 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 07:40:59.12 ID:NdwMBbK+0.net
>>1
ゴキブヒ共が任天堂への叩き棒にしてたやん

101 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 07:42:11.36 ID:w0/FqvWdd.net
あからさまにゴキだったよ
かつてのモンハン移籍で言われたような
ひとつの心臓部タイトルを奪われるとプレステは死ぬという怯えや屈辱は永遠になくならず
ポケモンが任天堂の心臓だと勝手に思い込んでパル棒で意趣返しに徹したようだった

102 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 07:46:25.28 ID:Q07MA07W0.net
いや〜 パクリパクリで騒いで叩いていたのは任天堂信者さんだけだったけどなw
てかさ 実際にプレイしていれば初期パラメータで経験値習得5倍とか弄れるのも知らないみたいだなw

103 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 07:48:48.07 ID:caz9UCew0.net
>>57
本質的な話をしましょうよ
例え話に反論するなんて自分はバカですとアピールしてるようなもんだよ

104 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 07:49:07.74 ID:iSAButaN0.net
>>102
それで一瞬でも売れたならいいじゃん
炎上商法よ

105 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 07:49:19.94 ID:ePKIiwHp0.net
>>89
お前wポケモンはクリアまでそんなかからんぞw20〜30時間よw
マジでエアプなのかw

106 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 07:50:13.40 ID:ePKIiwHp0.net
>>94
浅い選民思想w

107 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 07:54:18.86 ID:E9i+l1And.net
>>94
むしろパルワをフェアに評価出来なかった人間の言葉こそ信用に足らんだろ

108 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 07:55:43.18 ID:0Erex12v0.net
面白いは面白いんだけど最低限ストーリーラインないとダレるなぁ
建築ゲーに徹するには色々不便だし、生産ゲーにしてはパルたちの挙動が不安定だし手動が必要な場面が多すぎる
景色がキレイだから鳥パルに乗って観光するのは楽しい

109 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 07:55:56.30 ID:ub5WCqJL0.net
>>103
本質???
見た目がポケモンをパクッてるかどうかが一番の問題になってるんじゃないか?
それに対して映画やら料理やらセンスない例えをしてるのにつっこんだんだよ
下手な例えにつっこむのはバカなの?w初めて聞いた

110 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 07:55:57.32 ID:lC3TKMDU0.net
シーズン2とかどうでもいいんで地面抜け直せよ
中盤以降は常に飛行パルに乗って移動しないとゲームにならないの致命的だぞ

しかも飛行パル必須の影響で地上ライドパルは割を食ってるし
上空からマップを見るだけのゲームになるから探索要素も薄れてサバイバル感も台無しだわ

111 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 07:56:00.17 ID:cGLIIksD0.net
クラフトピアと違って内容良かったからな

112 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 07:58:54.39 ID:ez7w4E/xa.net
同接ガクッと落ちて助かったんじゃないの?会社的にも(笑)
サバ運営代もシャレにならん額
MSフォローしてると思うけど…

113 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 08:00:12.00 ID:xmJgZg+x0.net
PC持ってないやつのネガキャンが凄かったなぁ

114 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 08:05:20.71 ID:PSwj1BT70.net
>>22
万人向けってギャグかよw
オープンワールドとしてもポケモンSVが先だし
賛の部分嘘しか言ってねえなw

115 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 08:06:47.30 ID:ub5WCqJL0.net
>>113
こういうこと言う人よく見かけるけどどうやって調べてるの?

116 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 08:07:44.37 ID:HfqDwYvx0.net
>>109
著作者の任天堂(株ポケ)が問題にしてないんだから、問題なんかない
訴えられて有罪になったら叩いていい

117 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 08:08:04.28 ID:ksnXTXDad.net
>>114
Arkと比べて万人向けって言ってるんだと思うぞ
頭の中ポケモンでいっぱいだな君

118 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 08:08:38.45 ID:NjDZcpkX0.net
まともな神経の奴はあんなパクりゲー手を出さんよ
知人でやってる奴がいたら心底軽蔑するわ

119 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 08:09:40.10 ID:ub5WCqJL0.net
>>116
問題とは別に法的な問題のことを言ってるんじゃない
まさか法的に問題がなければ批判してはいけないとでも?

120 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 08:10:41.71 ID:6PtoO99x0.net
配信では廃れたけど淡々と続けてる人は多いと思うぞ
まあコンテンツ消化しきってる人も多いだろうけど

121 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 08:17:55.79 ID:0JsNK09j0.net
まあこのゲームに肯定的な意見をしたクリエーターはこれから苦労するな
自分の作品が際どいパクられ方しても文句いえなくなっちゃったんだから

122 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 08:18:36.44 ID:PSwj1BT70.net
>>117
ポケモンとArkのパクリだろ
「より万人向けになってる」と言うなら両方より万人向けじゃないといけない
ポケモンとArkの間にいるようじゃ結局ただのパクリでしかないからな

123 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 08:19:46.97 ID:PSwj1BT70.net
>>115
願望だよ

124 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 08:20:05.82 ID:Zwu8nyA0d.net
>>118
もはやそういうゲームじゃなくてプレイヤーへの脅しとか泣き落としみたいな攻撃しか出来ないのよねぇ

125 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 08:21:03.77 ID:TeJUcR+2d.net
>>122
誰が決めたのそれ

126 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 08:21:31.11 ID:ksnXTXDad.net
>>122
>「より万人向けになってる」と言うなら両方より万人向けじゃないといけない
なんだその屁理屈w
ゲーム性はArkでポケモンとはゲーム性が全くちげーよw

127 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 08:25:29.49 ID:ub5WCqJL0.net
>>117
そうか?ポケモンとは書いててもArkとは一言も書いてないのに??
頭の中ポケモンって煽るなら頭の中Arkって言われるよ?

128 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 08:26:48.73 ID:5w+HY7Ze0.net
>>121
褒めてるクリエーターあんまりいないような

129 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 08:28:19.90 ID:HfqDwYvx0.net
>>119
トレパク冤罪事件では批判すること自体が問題になったな

130 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 08:29:33.94 ID:PSwj1BT70.net
>>126
どこに屁理屈要素が?

131 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 08:29:57.11 ID:ub5WCqJL0.net
>>129
問題になった?
批判してはいけないってこと?
曖昧なこと言わないで

132 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 08:30:51.37 ID:PuaCTEN20.net
ポケモンパクったようなヤバいゲームだから話題になっただけ
ゲーム系YouTuberも最初はこぞってやったがすぐ下火になった

133 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 08:32:41.00 ID:fhc6Tlbsd.net
行儀の良さや正しさに拘って作られた退屈なゲームより多少下品でもより面白いゲームを俺はこれからも選び続けるわ
やってもないゲームを持ち上げたり叩いたりするだけの人生はもっと御免だがw

134 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 08:33:49.74 ID:PSwj1BT70.net
>>125
誰が決めたのかは知らんが当然の国語だ

135 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 08:34:34.47 ID:fmzq3jmFd.net
>>132
ハッキョーしたやつらにコメ欄荒らされてウンザリして止めたやついたな

136 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 08:35:32.79 ID:kNL0xVwY0.net
若者のパル離れが話題に

137 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 08:37:38.86 ID:ar7FkCB4a.net
やってもないポケモンをこれで叩いてるよね

138 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 08:38:10.90 ID:A4xc+y3p0.net
配信が人気取れなかったのが痛いな

それでいてモラル疑われるからみんなすぐ辞めちゃってブームは続かなかった

139 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 08:39:22.29 ID:jhnCgyzKr.net
twitterのボスト数の推移が凄すぎる定期
https://i.imgur.com/cGVfEDP.jpg

140 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 08:42:39.42 ID:ez7w4E/xa.net
人気落ちで叩いても
別にゲームソフト値段変わらんし
運営費は高くならんし
買切りソフトだし
何がしたいんだい君?

141 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 08:44:32.39 ID:UDVGnAGI0.net
ポケモンって本編だけじゃなく色々スピンオフ展開してるからな
対戦ひたすらやってる奴も中にはいるってだけで
そういう大衆を長年相手にするためには新作を短いスパンで出す必要がある
アーリーから抜けるのすら一年以上かかるとか言ってるインディでは
到底ポケモンの様に話題を提供し続けるのは無理なんよ

142 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 08:45:04.62 ID:vk+CIE7D0.net
いくらでもあるパクリゲーの一つにハッタショのポケモンじじいが発狂して宣伝になっただけ

143 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 08:45:31.94 ID:A4xc+y3p0.net
>>139
一瞬の煌めき

144 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 08:49:48.77 ID:oxAROQJn0.net
ゲームよりも対立煽りしたり反応したりお気持ち表明した方が楽で安い趣味だからね
実際の国内プレイヤーは果たして20万いっていたのかどうか

145 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 09:00:05.19 ID:Ne7mOtUw0.net
>>138
数字足らなかったな

146 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 09:01:56.67 ID:ebhZCMsr0.net
何やっても数字出せるVはともかくもこうはマジでピエロだったな

147 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 09:02:36.18 ID:BIgH4bCM0.net
叩いてたのはチョンゴキブリだな
パクリ認定起源主張国産ゲーム叩き
これ全部ゴキブリの特徴じゃん

148 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 09:03:05.24 ID:IOs1X8PVr.net
まあ配信としては最初の一回か2回見たらもういいやってなるゲームだったからな

149 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 09:05:34.87 ID:Ne7mOtUw0.net
>>146
何したんだ?そんなに再生回らなかったとかか?

150 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 09:10:16.02 ID:+M9oCHQDd.net
Arkにポケモンのガワ被せよう以上のことは考えてなさそう
それ以上のビジョンがないから有耶無耶にして終わらせるためにアーリーアクセスという形態を利用してると思う

151 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 09:12:49.16 ID:SN5QZTUQ0.net
>>146
ポケモンの方が普通に再生数伸びてて草、ポケモンに生かしてもらってる奴なのに何がしたかったんだ

152 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 09:13:11.44 ID:46IMb5n3d.net
ゲハスレ一覧がコレだらけっつうのも異常だったな
毎日毎日「パルワールド◯◯突破ァ!」みたいなのが立ってて心底不気味だった

153 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 09:16:20.44 ID:Ne7mOtUw0.net
>>151
草wそれはピエロだなw

154 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 09:16:36.88 ID:U1sQ7+eI0.net
>>116
僕が楽しんでるんだから批判するなぁああ!!!


は草
製品として世に出した時点で批判批評されるのは当たり前だぞしかも炎上みたいな売り方してるんだから尚更な

155 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 09:19:06.58 ID:8BFl2FGGr.net
>>138
実際のプレイ動画見てみるとキャラがあんま可愛くないんだよな
それでポケモンっぽいの見たかった人がとうでも良くなると思うわ

156 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 09:20:34.29 ID:DeMnOk2M0.net
アーリーアクセスとは言うけどアーリーの時点でゲームの8割ぐらいは楽しめそうで
本リリースになっても「なんかDLCがちょっと出た」程度にしかならなさそうw所詮はインディーだしw
だから「この段階で」飽きられてる時点でもう終わりなんだよね

157 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 09:20:36.87 ID:DeMnOk2M0.net
アーリーアクセスとは言うけどアーリーの時点でゲームの8割ぐらいは楽しめそうで
本リリースになっても「なんかDLCがちょっと出た」程度にしかならなさそうw所詮はインディーだしw
だから「この段階で」飽きられてる時点でもう終わりなんだよね

158 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 09:20:53.86 ID:U1sQ7+eI0.net
>>129
すまんけどそれと批判を同じに考えてるならもう一回勉強し直してくれ
冤罪の方は犯罪だと言ったから問題になっただけで
炎上商法だ!パクリだ!は批判の範囲内だろ
別に炎上商法もパクりも犯罪では無いけど行儀の悪い行為なんだから批判されるのも当然だし
そういう風に売ってるんだよ悪名は無名に勝るからな

159 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 09:25:16.05 ID:JCT8Jnw30.net
ゴキブリからしたら世界最高峰のポケモンを叩きたくて仕方なかったからね…

psで発売してないのにpsのパルワールドソニーのパルワールドとか言ってたしな。

ポケモン終わった!!!って大喜び。

ま、終わらなかったけどな

160 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 09:29:56.80 ID:/Sgvtkm/0.net
これからPvPと闘技場実装予定なんでしょ?何年後かしらないけどwww
PvPとか目玉っぽく紹介されてたけど、人いなかったら終わりじゃんwww

161 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 09:32:23.78 ID:ePKIiwHp0.net
ぶーちゃんバージョン違いがなかったら売上半分なんだから2300万の半分で1150万だぞw
あれ?パルワールドは14日でsteam売上1200万でsvの300日売り上げ1150万に勝っちゃった!?w

162 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 09:32:50.50 ID:qBIUxOUud.net
>>160
なぜかPvPがメインコンテンツじゃないポケモンに5%も対戦人口居ないねぇ!とか煽ってた馬鹿いたけど
肝心のパルワールドにはどれだけいるか楽しみだな!

え?実装出来るのいつか決まってないのに叩いてたんですか!?

163 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 09:34:28.45 ID:ePKIiwHp0.net
>>162
えっ対戦以外クリア後にやることないのに95%はどこに行ったのか具体的に教えて貰えないんですか?w
同接下がったって煽ってたけど30時間でクリアして他対戦しかやることないゲームにどうやって人が残ってるんですか?w

164 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 09:37:08.86 ID:vPtNa9gf0.net
自分でやってみるとあんまり面白く無いゲーム
いや最初はいいんだけど、どっかでああこの繰り返しかってなるんよね

165 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 09:37:36.10 ID:/8RpKkchd.net
クリア後だとパルを強化してアップデートを待つ感じかな
今は個体厳選までしてないけど配合やってる

166 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 09:38:59.41 ID:GOXcPezH0.net
パルワールドって名前だっけ?
略称バル3だった気がするけど?

167 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 09:39:44.66 ID:ReG3HJcA0.net
ゴキブリのいつもの短絡的なフルボッキモードだったのはミエミエだった
性欲の強い奴は、刹那的な快楽に飛びつき易い

ただいつもの連中とは違う顔ぶれが煽りに来ていたように感じたな
シナの工作員も来ていたように感じるし、IGNやフォーブスと言ったガチのメディアも過剰に煽っていたのも引っかかる

168 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 09:41:31.40 ID:/8RpKkchd.net
この先で言うと襲撃イベントは見直しした方がいいね
それで言えばベット機能は無い方がいい
マルチなら実質使えないから問題ないのかな

169 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 09:43:34.60 ID:PSwj1BT70.net
>>163
対戦といってもよく言われる人数はランクマだけの人数やろ
ポケモンはフリーやローカル通信等の別の対戦方法もあるし、レイドもある
あとそもそもが育成ゲームだしパルワールドの何倍もいるモンスターを集めて自分好みに育てるというのもありだな

170 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 09:44:11.35 ID:WHL5Do/q0.net
最初PV出た時に「これ駄目だろ」って総ツッコミされてて、結局ユーザー側もファイナルソード的な悪ノリと怖いもの見たさがあって話題になってしまった
で、それにメディアが食い付いちゃった結果がこれ

171 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 09:44:53.64 ID:/8RpKkchd.net
レイドって違和感あるんだよね
俺のイメージするレイドは多人数で強敵を倒すコンテンツ何だが

172 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 09:46:04.90 ID:17D5ROyE0.net
ポケモンユーザーだろ。最近のゲーフリに不満を持ってたんだろ?

173 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 09:46:10.89 ID:/8RpKkchd.net
これ駄目だろでそうツッコミっ俺はそう思ってなかったから含まないで

174 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 09:46:56.34 ID:ez7w4E/xa.net
steam ランキングtop5にいるのに
人数が少ないとかは口裂けても言えないな
エーペックス、gta5、Rust、バルサン
PUBG、cod、TF2より上なんですけど…

175 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 09:48:49.20 ID:um/vfeyT0.net
真のゲーマーどうこうより倫理観、もしくは審美眼のリトマス紙っぽいゲームやな
ただのバカゲーとして楽しんでる人たちはともかくこれをパクリじゃないっていうやつは大体ヤバい
特に反AI やりながらこれを楽しんでるのは擁護の理論含めてすさまじいのが多かった

176 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 09:50:13.63 ID:/8RpKkchd.net
これをパクリじゃないとは思ってないわ
別にパクリでもいいでしょと思ってるだけ
UIなんて特にパクればいい

177 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 09:50:57.98 ID:ReG3HJcA0.net
>>170
まあ、でもよく分かったよ。俗悪なメディアがどこか
一生忘れられない経験になりましたよ。IGNはいつものことだが、フォーブスとかいう所とかな
悪人を炙り出すリトマス紙になった事は感謝するぜ

178 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 09:53:21.94 ID:j9ZO2PPY0.net
これ楽しめてるやつはある意味羨ましい
またパンデミックが起きても第三次大戦的なものが起きても気にも止めずこのアーリーのゲーム楽しい!ってネットに書き込むんだろうな

179 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 09:54:24.76 ID:/8RpKkchd.net
パンデミックとかそんな話なら別にこのゲーム関係ないでしょ
何を言ってるんだこの馬鹿は

180 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 09:57:38.29 ID:j9ZO2PPY0.net
>>179
お前は気楽でいいな目の前のことだけ考えてられて
空気読めないって人に言われない?

181 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 10:02:26.82 ID:FLzUm6RJ0.net
パクリで話題になったけど
結局PCやXBOXでゲームやってるやつなんて日本じゃ少数派なんだから
パクリネタに飽きたら残骸しか残らんやろ

182 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 10:04:41.40 ID:j9ZO2PPY0.net
forbes japanに対しては確かに思うことがあったな
名が売れたと喜ぶか低脳な記者がいると卑下するか中の奴らはおそらく前者だろうな

183 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 10:04:44.09 ID:um/vfeyT0.net
>>176
パクりと認識したうえで行儀の悪いバカゲーとして楽しむならともかくパクりを問題ないと完全に受容するのはよくないような
それをし始めるとオリジナルに挑戦する人だけが一方的に損することになるし

184 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 10:05:52.41 ID:mo6gjT+5M.net
ゴキが両対応で煽ってるだけ

185 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 10:12:06.54 ID:TNj9o4eg0.net
キャラデザからゲーム内容から演出やモーションに至るまで何から何まで他のゲームから引っ張ってきててオリジナル要素皆無だからな
パクリパクリと言ってるが、実際にはパクリというより海賊版に近い。法で裁けないだけの海賊版。脱法ハーブみたいなもん

186 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 10:12:50.48 ID:sj+Lusj9d.net
実際にプレイすれば分かるがポケモン要素はパルのデザインが似てるところだけでゲーム性は全く違う
このゲームを遊んでポケモンの進化系と感じた人は自身の感性を疑った方がいい

187 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 10:13:57.35 ID:bXlc1LMO0.net
>>185
モーション?
フォトナのパクリと言いたいならアンリアルエンジンのモーションアセットだぞ

188 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 10:17:19.20 ID:7W6PC6Wi0.net
>>175
>反AI やりながらこれを楽しんでるのは擁護の理論含めてすさまじいのが多かった

PC客の典型じゃないから、他人攻撃と自己正当化の塊みたいな客がPC(ゲーム関連に限らない)

189 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 10:18:47.67 ID:ReG3HJcA0.net
>>186
ポケモンとは関係ない陣営が大喜びしてただけなんだから仕方なかろう
他を潰す事で快楽を見出す野蛮人どもがな
パルを引き合いに出してポケモンを偉そうに説教垂れてメディアもいたなあ
絶対分かってねえ癖に、ソープ嬢に説教する中年ジジイみたいなノリで
こういう奴らが日本を駄目にすんだよ。フォーブスさん

190 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 10:20:46.60 ID:7W6PC6Wi0.net
>>189
そうやって自己を顧みないからPS関連は壊れた

191 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 10:21:34.64 ID:WHL5Do/q0.net
>>186
まずポケモンやってから自分の目と感性疑うところから始めたほうが良いと思うよ
そのあとはARKもどうぞ

192 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 10:27:00.13 ID:ReG3HJcA0.net
まあ、世界で一番信用ならないのはメディアだってことよ
エリートが集まってる集団に見えて、その実ノリで社会を扇動しているクソどもだからな
上辺は正しい事を言ってるように見せかけて、自分の利益だけを一番に考えてる

193 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 10:37:55.71 ID:r8UTa0qD0.net
これで本家のクオリティが上がるなら万々歳だけどそうはならないんだろうな

194 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 10:41:19.22 ID:7W6PC6Wi0.net
PCで特に声の大きいグラ厨の言うことだけは聞かないだろうな
GBの初代からそれだけは切り捨てたから成功したのだから

195 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 10:43:42.62 ID:N8zwpXBbd.net
>>150
実際プレイしたらその二つのことは頭からキレイに消えるくらいのクオリティ
中身はかなり真面目に作られてる

196 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 10:45:29.33 ID:ePKIiwHp0.net
>>194
64GCの高機能路線は無かったことになったんですかw
ピカチュウげんきでちゅうがw

197 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 10:52:06.53 ID:LPHzFiaJd.net
>>185
タマコッコの産卵モーションってどっから引っ張ってきてんの?

198 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 10:53:45.49 ID:8EBcZ4zR0.net
>>195
実際にやればニセモンとそれ以外のデザインワークの乖離が否応無しに目に入ってくる
トータルデザインを考慮せずポケモンの話題性を利用するためだけにガワを似せた結果

199 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 10:59:04.12 ID:WdOYrOJqM.net
実際やってみるとパクリの寄せ集めってのわかるやんな
丁寧に作られてるとは思わんわw

200 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 11:03:14.05 ID:tSaRe17Od.net
と、やってない人たちが申しておりますw

201 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 11:04:49.65 ID:D+dqkL0M0.net
世界最高峰のポケモン憎すぎだろ🤣

ポケモンもゼルダも遊べないゴキブリアワレ🥺

202 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 11:06:58.87 ID:CjXgp64N0.net
>>201
しかもゴキブリはパルワールドすら、も遊べないしな。🤣🤣🤣🤣🤣🤣

203 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 11:10:12.54 ID:SCyop9cz0.net
ちゃんと完成版がでてたらまた違ったんだろうねどね。
アーリーアクセス版だから そりゃあ底が浅いし
ダメだわな

204 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 11:13:52.78 ID:9KqqJNGPd.net
ポケモンでいうピカチュウみたいな人気キャラが出てこない時点でポケモン越えるのは無理だな
まあこの辺がパクりの限界か

205 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 11:18:09.26 ID:RpuO0bWf0.net
>>175
ポケペ自体がパクってますって言ってんだから、パクってるけど面白いから良いじゃん!で止まってれば良いのに擁護の方向がズレていくのは凄かったね

206 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 11:20:26.36 ID:/HiWJZD80.net
一つのゲームだけじゃ話題維持は無理なんよ
GOユナイトポケマスユナイトやグッズカードで波状攻撃出来るポケモンみたいにならないと

207 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 11:24:23.13 ID:I9ah5hhJd.net
>>203
ダメの意味がわからん
アーリーアクセスって開発中って意味なんだからまだコンテンツ足りてないのは当たり前だよ
ダメなのはアーリーアクセスの意味が分からず製品版やそのDLCレベルをすぐよこせしてる連中だと思う

208 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 11:26:06.93 ID:U1sQ7+eI0.net
信者にはアーリーが便利な言葉すぎるからね
ここの開発はアーリー売り逃げだよ

そもそもゲームへの熱意があればインタビューであんな他社やクリエイターを馬鹿にするような事言わないだろ
次回作(笑)のホロウキメラナイトメアもそろそろ出るらしいし今の客は無視してまた新しいキメラ作るんじゃない?そっちの方が金回収出来るからなw

209 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 11:27:01.30 ID:dKuVOvvu0.net
アーリーだから!アーリーだから!

210 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 11:27:22.30 ID:sBq2+ukY0.net
俺が持ち上げてるぞ

まだ塔ボス倒しきってないけどやっぱりおもろい
まあバグは多いから正式版出たらもう一度やることになりそう

211 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 11:28:10.52 ID:I9ah5hhJd.net
でも実際アーリーだしなぁw
しかもリリースしてまだ1ヶ月足らずよ

212 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 11:28:50.08 ID:cy6R4og30.net
完成を待つのはおかしいとか言うやつもいて
は?てなったわ

213 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 11:32:11.49 ID:I9ah5hhJd.net
>>212
実際steamでアーリーのゲーム沢山触ってるとそれに近い感覚にはなるなw
さすがにおかしいとまではならんけど
最初から完成どうのは一切気にせず買ってプレイするようになるから今回騒いでる人たち見てめちゃめちゃ新鮮な気持ちになったわ

214 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 11:33:27.12 ID:RpuO0bWf0.net
>>169
対戦用の構築考えてポケモン育てるけど、結局対戦しないで満足してるわ、そういう人も多そうだよね

215 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 11:33:54.16 ID:qBIUxOUud.net
>>212
過去作全然知らない感じ?
この会社ほぼアセットで作った一作目以外は完成してないよ?
前作に至っては実験会場にした挙句バグ取りでアプデしてますアピールしてるだけだからな…

216 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 11:35:33.87 ID:kekJG6yNM.net
と言うか、根本のゲーム体験変わることは無いからどんだけ追加要素入れたところで離れたやつはやらんし

今から作る宣言してるから拡張来るとしても年単位だし

217 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 11:36:10.80 ID:qBIUxOUud.net
>>214
ポケモンのメインコンテンツがエアプには対戦に見えてるらしいけど
交換とか育成もあるし図鑑埋めたり色違い探したりとか少なくとも対戦より人口多いコンテンツ多いのにね…

218 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 11:36:15.94 ID:kj0d1XIG0.net
まさに令和の100ワニでありサムライ8だったな
ただそいつらと違うのは「ポケモンコンプレックスな自称ゲーマーが世界に沢山いた」ということ
特にポケモン遊べない中国人

219 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 11:38:23.62 ID:I9ah5hhJd.net
まぁ大手の有名タイトルですら時期が遅すぎるとDLC買う気無くなるしな
エルデンのDLC来ても買うかわからんわ
操作完全に忘れてるのがまず億劫なんよな

220 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 11:50:25.30 ID:t0/uff0L0.net
最初めっちゃ売れて同接も高かったからステマとかではない
単純にやれる事が少なくてゲームクリアした人が続出しただけの話

221 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 11:50:44.22 ID:8pXY9eJQM.net
早期アクセスっていう制度無くせよ
あれのせいで未完成でも売っていいんだって免罪符みたいになってる

222 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 11:51:00.62 ID:CSd9eCKPd.net
>>218
お、見えないものが見える特殊能力者起きたやんw

223 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 11:51:23.36 ID:hy1b41Tid.net
アーリー3000円のゲームにどこまで求めるかだな

224 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 11:52:17.68 ID:ocgeXF2kd.net
>>221
アーリーって分かってるんだから買わなければ良いだけじゃん

225 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 11:55:50.45 ID:CzxpFJaSM.net
パル擁護さん

アーリーと値段しか言わなくなるwwww

226 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 11:58:32.62 ID:GVSNRUem0.net
3000円分は十分に楽しめたけどな。

227 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 12:03:09.16 ID:hy1b41Tid.net
>>225
そりゃそうだろ
これが定価10000円ならもっと不満が噴出しとるわ

228 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 12:09:09.65 ID:16zOsSaH0.net
現実
同接はPSのヘルダイバーとパルワールドの2トップw

🐷チギュアアアアアアア!!

229 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 12:10:22.55 ID:hXafUqov0.net
>>205
実際擁護者としては迷うところだと思うよ
私はパクリゲーのファンなんです、パクって何が悪いの?って公言して自分のモラルがアレなことを表明しちゃうのと、
俺が愛してるゲームはパクリなんかしてない!って言って自分の目か頭のどっちかがおかしいことを表明するのを比べなくちゃいけないんだから
パクられ元がだらしないからだ!とか被害側を責める論理でごまかすしかなくなるのも無理ないし少しは同情してあげてもよいかと

230 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 12:13:04.05 ID:VmEqCwBT0.net
>>228
パルワールドはパソコンのゲームだよ。
ソニー何も関係ありませんよ?

チギュア~(笑)

231 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 12:30:38.18 ID:sBq2+ukY0.net
このゲームをプレイすることで自分の中の倫理観やモラルが崩壊してしまう!
みたいに考えてしまう頭硬いバカはやらなきゃいいんじゃないの

もっと肩の力抜けよ
いつだって騒ぐのは外野だわ

232 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 12:35:07.21 ID:oVHDuJOm0.net
とりあえずポケモン揃ったらWorld of tanksに戻るわ

233 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 13:19:27.63 ID:7W6PC6Wi0.net
>>218
中国人を客と思わない方がいいということは再認識できたな

234 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 13:34:26.33 ID:N3YMBYmP0.net
アーリーという言葉はせこい

パルワールド体験版 3000円
パルワールド未完成版 3000円
パルワールドβ版 3000円

のどれかにすべき

235 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 13:40:50.42 ID:Wz9ovtNud.net
>>234
アーリーアクセスってシステムをお前が理解すれば済む話し

236 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 13:46:43.82 ID:N3YMBYmP0.net
>>235
いみふ

237 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 13:47:22.96 ID:xs28kjqx0.net
ポケモンの真似とかは正直どうでも良かったんだが
クオリティが低すぎてな

238 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 13:56:00.48 ID:nLksmMRp0.net
ポケモンのデザインを剽窃してARKの作業の楽しい部分だけ抽出
作業してる間は楽しいけど、結局何をするゲームなのかよくわからんね

239 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 13:57:51.84 ID:um/vfeyT0.net
>>231
パクリゲーじゃない!って擁護だけは社長が社の方針としてパクるってはっきり言ってる以上無理だからなあ
それをわかったうえでパクリゲーに金出すことを気にするかは転売屋から買うのを気にするかと似たようなモラルの問題だし頭が固いとかとは別軸かと
まあそのへんも踏まえて「 俺はパクリゲーを買って楽しむ!」って決めたならそれはそれで個人の趣味の話だとも思うけどね

240 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 14:06:45.76 ID:Hgt/6b9Nd.net
>>236
意味不明なのはお前の頭だろ
なんでわざわざ他の言葉に言い換える必要があるんだ?

241 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 14:16:24.19 ID:IQmvgebld.net
ここは未完成のまま次々新しいゲーム作るアーリー詐欺の常習犯だからな

242 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 14:21:15.22 ID:7e7W1Fag0.net
バルブが中華業者と結びついてる可能性が一番高いな
今はヘルダイバーだし

243 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 14:24:00.57 ID:pNn0VxN8d.net
日本人は少なかったから日本人ではない

244 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 14:41:46.05 ID:EruZZcor0.net
ゴキちゃん大喜びだな

245 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 16:04:47.17 ID:uGcBOsw10.net
同接がピークの10分の1って早過ぎ

246 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 16:24:47.14 ID:hXafUqov0.net
>>245
一応現時点で40万で最大ピーク時の5分の一だからそれは言い過ぎや
このレベルで売れたゲームの中では最速級の降下速度なのは否定できんけど

247 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 17:08:28.07 ID:Zp/7ODQ90.net
ステマ業者だな
ケンノスケをはじめとする

248 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 17:20:53.43 ID:2ydFhxrp0.net
盛り上がってた時は開発者自身が「100万売れた!」「200万売れた!」
ユーザーも一緒になって「同接50万!」「同接100万!」って繰り返し燥いでいたのだから
逆向きになったときに同じことされるのは自業自得

249 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 17:48:17.88 ID:KMsThxBca.net
現在top3すな
ヘルダイバー抜いてゴメンね(笑)
https://i.imgur.com/tBiFsOX.jpg

250 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 17:50:29.36 ID:ePKIiwHp0.net
パルワは『既に』60時間以上遊べるくらいコンテンツがあるのに
どうして30時間でクリアできて後は対戦しかやることないポケモンと比べて
笑ってるんだろうw

251 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 17:51:50.13 ID:ePKIiwHp0.net
>>248
妊娠はポケモンに似た路線のゲームが今までポケモンに比肩することはなかったのに
売り上げが比肩したことで虎の威を借る狐をしてる自尊心に傷がつき「生意気な奴!」と
何とかして矮小化したい気持ちを認めなよw楽になるよw

252 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 17:53:22.83 ID:ePKIiwHp0.net
>>217
お前エアプだから知らんだろうけど
パルワにもスキル継承の付加厳選やらのやり込み要素あるよw
知らんのに語ってるからそうなるんだろうけど全てブーメランになるw

253 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 17:57:04.92 ID:OdBUksAE0.net
>>234
パルワールドデバッグ権

254 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 17:59:12.65 ID:ePKIiwHp0.net
>>253
ねえねえwデバッグって手や首がグルグル回ったり乗り物が消えてプレイヤーだけガクガクし続ける
オモシロ挙動するオモシロオープンワールドのこと?w
虚無リーダー戦でタイプ合わせてワンパンし続けるスカスカのゲーム?w

255 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 18:03:11.54 ID:ld15KRmS0.net
ARKってこんなゲームだったのか?
ゲーパスで触ったけど別に恐竜は好きでもないし始めは何すればいいか訳わからんし速攻辞めたんだよな
パルワールドはまだマップ1/4すら埋まってないけど既に30時間遊んでるわ
すげー面白いんだけど

256 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 18:15:23.10 ID:rUGc918K0.net
最近廃れたって事にしたい層ちょいちょいいるな
アーリーアクセス版で二週間近くたってもまだ同接40万人近くやってるし
製品版が出たときまためっちゃ跳ねると思うで

257 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 18:22:22.48 ID:lO8TarqB0.net
つかある程度やり込むとセーブデータがクラッシュするからな
未だにアプデ修正こないし何十時間もやってるから今更やり直す気も起きん
地面のポリゴン抜けとかパルのスタックなんて可愛いもんよw

258 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 18:29:38.40 ID:7n9ztALg0.net
一瞬で廃れた(世界2位のアクティブ人数)

😅

259 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 18:30:44.76 ID:7n9ztALg0.net
>>255
ARKはクイックトラベル無いから飛べる恐竜捕まえてからが本番

260 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 18:37:33.06 ID:45gKPN4p0.net
>>254
お、効いたのか
アーリー抜けるまで何年になるか知らんがデバッガー頑張れよw

261 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 18:41:44.33 ID:C6eiJozI0.net
パルワーは上位に張り付いてるけど、同時期の新作ゲームどれも沈んでいってるじゃん

262 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 19:01:15.77 ID:jzT9naOO0.net
>>255
ARKは何もかも自由で何も説明がないのでゲーマーじゃないと難しいよ
特に支持がないと何をしていいかわからないってなる傾向になる日本人にはかなり難しい
自由度は凄まじく高いんだけどね

263 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 19:02:09.96 ID:tSB/Dq0NM.net
中国人と米国人

264 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 19:05:32.71 ID:ePKIiwHp0.net
>>260
効いてるのお前やんw
お前はポケモンにパルワが売り上げ比肩しちゃって真顔でお澄まししながら腐して平常心保ってるw
99%のポケモンマスターは行方をくらましてるのにw

265 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 19:09:15.15 ID:/9ItMl020.net
頭がパルってる人たち

266 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 19:12:57.04 ID:45gKPN4p0.net
ポケモナーと思ってるみたいだがポケモンなんかXYの時にちょっとつついて積んだきりだぞ
ポケモンGOはそこそこやったが万歩計代わりで捕獲が怠くて今はピクミンに移ったし

267 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 20:37:16.73 ID:gYigbQ0Gd.net
>>257
え、それどういう条件で起こるんだ?
初めて聞いた

268 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 21:33:20.10 ID:ld15KRmS0.net
>>262
でたよ、指示待ち日本人論
引きこもりは何もしなくても時間がありあまってていいね

269 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 21:51:07.37 ID:SfiGLuYR0.net
>>267
ソロで遊んでるならほぼ起こらない
マルチでギルドの累計捕獲パルが7000匹に達するとゲームがクラッシュしてセーブデータが壊れるバグがあった
v1.4.0アップデートで対応済み

270 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 21:53:17.04 ID:XQYBC/eS0.net
>>139
結局ポケモンへの叩き棒になると考えたニワカとパクリデザインに反応した連中が騒いでただけだったな

271 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 22:10:23.09 ID:KMsThxBca.net
無駄に騒いでも
パルワールドの宣伝にしか(笑)

272 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 22:19:25.48 ID:/HiWJZD80.net
結構
ネットイナゴはゴミ

273 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 22:28:10.55 ID:MmJ7xs230.net
廃れてないけど?
今でもSteam同接50万あるよ
出たばかりのヘルダイバーズ2の倍な

274 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 22:43:13.43 ID:Ap60cO2ZA.net
中華ゲーすごい

275 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 22:44:06.32 ID:cT0sY7E80.net
同接200万とか行ったのが異常すぎただけで
今の50万を超えるゲームすらいつ出るかわからんよな

276 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 22:49:06.12 ID:zYLPRIkzr.net
>>273
いや対戦でもないのに3倍です
パルワは化物かつジワ売れもしてると思う

277 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 23:17:26.98 ID:MpH1O7Wn0.net
ケンノスケ

278 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 23:31:49.46 ID:guyG35I1d.net
やれば分かるけどびっくりするほど遊びやすくてポップで面白いからな
やれば分かるんだけどね

279 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 23:50:18.88 ID:S9VAAlv10.net
現代の「一瞬」って長いんだな…約1カ月が一瞬なのか…

280 :名無しさん必死だな:2024/02/17(土) 23:59:28.09 ID:poRQt8Jm0.net
>>1
廃れてるのに
龍が如く、グラブル、ペルソナ、FF7に圧勝してしまうパルワールドすげええええええ

https://i.imgur.com/DlhlSb1.jpg

281 :名無しさん必死だな:2024/02/18(日) 00:00:43.56 ID:DrBD5ypH0.net
>>268
これ言っちゃってええんかな
石拾って木拾ってピッケル作って斧作って金属焼いて~って文明の立ち上げはARKとパル全く一緒やぞ
違いはあれを作れこれをしろって指示があるかないかってだけやw

282 :名無しさん必死だな:2024/02/18(日) 00:24:25.96 ID:At/KUEO40.net
買い切りゲーとして大ヒットだけどどんどんアプデされてくかと言われると微妙な感じするよねこれ
とりあえず図鑑コンプ塔ボス全撃破まではやったけどプレイ時間の大半がひたすら図鑑ボーナスでレベル上げだけだし
特に戦闘がただのレベル補正ゲーで敷かれたレールの上を進んでくしかない辺りがマップ追加とかされても何も変わらなそうな

283 :名無しさん必死だな:2024/02/18(日) 00:31:52.41 ID:ahiFd+7G0.net
ニーハオゴキブリ

284 :名無しさん必死だな:2024/02/18(日) 00:41:30.94 ID:C5ggMkyt0.net
所詮3000円のインディーゲー
買ったやつはpcゲーマーって真のゲーマーみたいな顔してるけど所詮は話題だから買っただけっていうイナゴ集団なのが分かった

285 :名無しさん必死だな:2024/02/18(日) 00:43:40.66 ID:6HyjfrRt0.net
>>220
ステマではない(キリッ)の所悪いけど
やってないとも言い切れないだろ

むしろ早期アクセスキーをVや配信者にばら撒きまくって専用鯖まで建ててたのにプロモーション表記は無しだったり黒よりの所の方が多いだろ
ここも馬鹿みたいに同じスレ立てられてたし…
それともパル擁護してる人達って同じ事しか言えない感じなのか?

286 :名無しさん必死だな:2024/02/18(日) 01:14:49.98 ID:drM2L5N+0.net
>>285
バカみたいな同じスレってここみたいなところだろ?
2週間で遊び尽くしてクリアしただけの事を「同接落ちた!駄作だったんだ!」って煽り散らす同じようなスレが大量に立てられてる

1900万本売れて、大半がクリアして辞めた今ですら同接50万キープしてる本作が駄作だって言うのならそうなんだろうな、お前の中だけでは
あとこれ以下の新作ゲームもわりと出てるけど、全部駄作なんだろうな

287 :名無しさん必死だな:2024/02/18(日) 02:05:56.74 ID:cNHaMIGt0.net
>>284
はよお母さんにぱちょこん買うてもらおうな

288 :名無しさん必死だな:2024/02/18(日) 02:12:30.17 ID:5tIzfNo70.net
ぺこーらが前回のパルワールドから10日以上パル配信してないんだが
もしかして飽きたのか?

289 :名無しさん必死だな:2024/02/18(日) 02:15:14.45 ID:kktJkDyu0.net
中国の業者

290 :名無しさん必死だな:2024/02/18(日) 02:30:00.64 ID:OxQrsfyU0.net
>>287
ぼくのぱちょこんはM2 Mac mini Proだよ
基本的にぱちょこんでゲームしないです
君のはどんなの使ってるのよ
ピカピカ光るカッコいいぱちょこんかい?

291 :名無しさん必死だな:2024/02/18(日) 02:32:22.73 ID:cs2e485q0.net
>>288
日本人プレイヤー2.5%=誰も興味ないが判明してしまったからな
あれだけ騒いでた奴も日本人じゃなかったりしてな

292 :名無しさん必死だな:2024/02/18(日) 02:47:54.30 ID:j+5xD1Sm0.net
うまく売り逃げ出来たな

293 :名無しさん必死だな:2024/02/18(日) 02:48:02.36 ID:9wJuLo+u0.net
CMやってないしな

294 :名無しさん必死だな:2024/02/18(日) 03:06:03.48 ID:YASmInk+0.net
あれが一瞬に感じるとか老人の感覚だよな?

295 :名無しさん必死だな:2024/02/18(日) 03:22:45.67 ID:L7uAi/ACd.net
>>288
ぺこらは最初からハマってなかったじゃん
露悪的な遊び方して騒げば良いんでしょみたいなのが寒かったし

296 :名無しさん必死だな:2024/02/18(日) 06:01:18.94 ID:6HyjfrRt0.net
>>286
パルおじさぁ…
まーた売り上げ偽装してるやんw

ちゃんと1200万+700万人のゲーパスですって書こうよ
同接も殆ど中国とアメリカじゃんw
大半がとか言ってるけど宣伝塔のストリーマーが殆ど数回で辞めてる時点でねw


そもそも駄作だとは一言も言ってないぞ?
幻覚でも見えてる?

297 :名無しさん必死だな:2024/02/18(日) 06:08:58.87 ID:X809EaG7a.net
売上とかいろいろ言ってるけど時間できたからパルワールドやってみたらおもしろいやん時間溶ける
クラフトゲーでもやりやすいからいいんだろうな

298 :名無しさん必死だな:2024/02/18(日) 06:29:38.10 ID:70rIAEs1a.net
>>296
steam売上top5入り(ゲーパス除く
同接50万(ゲーパス除く
https://i.imgur.com/WGjkNrY.jpg
https://i.imgur.com/IlNkMKX.jpg

299 :名無しさん必死だな:2024/02/18(日) 06:31:24.82 ID:xEDvFBaSd.net
それなりに楽しんだからいいよ

300 :名無しさん必死だな:2024/02/18(日) 06:36:24.56 ID:6HyjfrRt0.net
>>298
ガチで何が見えてんの…

売れてるのは凄いじゃん?
よかったね!って言ってるだろ

ただ同接人口は日本人2.5%だし国内では下火になったよねって話だろ…
本当にパルおじは日本語通じないんやな…

301 :名無しさん必死だな:2024/02/18(日) 06:47:07.00 ID:70rIAEs1a.net
>>300
2.5ていつの数字?
ちゃんと今のデータだしてよ

302 :名無しさん必死だな:2024/02/18(日) 06:55:29.97 ID:GGgtamXr0.net
シナ人

303 :名無しさん必死だな:2024/02/18(日) 06:59:57.24 ID:lfAfvrc60.net
さすがにコレを一瞬で廃れたはないと思う、一瞬だったのはスイカと8番

304 :名無しさん必死だな:2024/02/18(日) 07:11:45.51 ID:JSIrUCmp0.net
>>269
流石に修正してるだろうけど倉庫の整理でアイテム移動してたらセーブ消えたって人を見たぞ

305 :名無しさん必死だな:2024/02/18(日) 08:07:53.07 ID:EVevp8KW0.net
鬼滅の刃みたいなもん
瞬間風速は凄かったけど王者ワンピースには勝てない

306 :名無しさん必死だな:2024/02/18(日) 08:10:30.97 ID:2L+KlrLc0.net
今でも王者なんだけどw
勝ってから言えよゴミ

307 :名無しさん必死だな:2024/02/18(日) 08:25:10.89 ID:PbVRLaQ50.net
>>303
パクワールド一週間前後で人消えたろ

308 :名無しさん必死だな:2024/02/18(日) 08:28:15.86 ID:Veq6e8W/0.net
わざわざホロライブvsにじさんじみたいな代理戦争じみた対立構造まで
持ち出したのにvがどんどん手を引いてるのは草

309 :名無しさん必死だな:2024/02/18(日) 08:38:58.22 ID:AqhH3SdRM.net
廃れてはないけどだいぶ落ち着いて来た感じはある

310 :名無しさん必死だな:2024/02/18(日) 08:49:22.62 ID:JNPBAIQV0.net
>>294
PCゲーなんてほとんどの子供はやらないし老人の感覚で間違いないでしょ

311 :名無しさん必死だな:2024/02/18(日) 09:33:00.88 ID:9W6nK2CL0.net
さくらみこは2週間前に辞めてご褒美マリオデ、ご褒美遊び大全してたぞ

312 :名無しさん必死だな:2024/02/18(日) 09:45:03.91 ID:tJcQovpkd.net
>>311
ご褒美ってのは何?

313 :名無しさん必死だな:2024/02/18(日) 10:01:04.65 ID:T43VvuKk0.net
廃れた(今もSteam同接3位)

314 :名無しさん必死だな:2024/02/18(日) 10:03:14.39 ID:+QqVzCcp0.net
次のアプデ待ちだよ?

315 :名無しさん必死だな:2024/02/18(日) 10:18:18.77 ID:RwMiMWFn0.net
>>1
?
昨晩も50万以上の接続数なんだが?

316 :名無しさん必死だな:2024/02/18(日) 10:22:25.65 ID:rIqy564L0.net
>>1
にわかゲーマー

317 :名無しさん必死だな:2024/02/18(日) 15:13:52.71 ID:JlI8NVSm0.net
【訃報】ゴミ箱信者さん、あれだけ大暴れしても1スレも埋められない

【XBOX】パルワールド Part1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1705659312/

318 :名無しさん必死だな:2024/02/18(日) 15:34:11.01 ID:QqO1EMZS0.net
中身ではなく見た目で売ってるのは任天堂と一緒だからなぁ

319 :名無しさん必死だな:2024/02/18(日) 21:30:34.88 ID:bqgJmt9P0.net
>>174
PUBGにもう抜かれてて草

320 :名無しさん必死だな:2024/02/18(日) 21:55:34.11 ID:d6QXyMrm0.net
次のアプデ待ちだよ?乙女?

321 :名無しさん必死だな:2024/02/18(日) 23:00:51.90 ID:X6xgj77B0.net
やっとグレイシャル捕まえたよ…ビビリついてたけど…
もう一体捕まえなきゃいかんのか…アグニドラ捕まえてくるか

久々に楽しいゲームだと思うけどな

322 :名無しさん必死だな:2024/02/18(日) 23:10:51.37 ID:6HyjfrRt0.net
>>321
楽しんでるのはいいんじゃない?
別に楽しんでる人が悪いなんて書いてないし


ゲーム自体がクリエイターを馬鹿にしてるのは社長も言ってるからそこを批判されるのは当たり前でそれを勘違いしてる人が多いだけだよ

323 :名無しさん必死だな:2024/02/18(日) 23:15:13.66 ID:U0qbQzBr0.net
真のポケモンとして色んな場所で叩き棒にしたけど長く持たなかったな
中身はARKのパクリなのにパルワールドから学ぶとか意味不明なメディアもいたし

324 :名無しさん必死だな:2024/02/18(日) 23:41:51.00 ID:eKbZR1340.net
パクリの良し悪しとか◯◯は◯◯パクってるだろとかよく言われるが9割9部ここまでパクってるゲームっていまだかつて無いんじゃないか
これは偉業ですよ

325 :名無しさん必死だな:2024/02/19(月) 00:03:20.23 ID:PmIFnrBf0.net
>>324
会社がオリジナルで創作するのアホくさ…

せや!既存のものでキメラ作ったろ!みたいな考えだからな…仕方ないよ
ヒットしたのは凄いけど国産で出て欲しくは無かった

326 :名無しさん必死だな:2024/02/19(月) 00:08:11.48 ID:hK8LOfdP0.net
ARKのアレンジとしてはともかくモンスター側に魅力が足りない
人の方は良いけど

327 :名無しさん必死だな:2024/02/19(月) 05:09:50.68 ID:B25TC8Lw0.net
>>326
デザイン文法をパクってるだけで、ポケモンみたいに拘りがあるわけじゃないからね

328 :名無しさん必死だな:2024/02/19(月) 06:24:53.13 ID:IQhtQPWp0.net
>>327
文法じゃなくてたぶんモデルを何も考えずに目コピしてると思う
デザインの文法というか法則パクってたらアズレーンの髪型が髪留めもないのに凸凹したりしない
アシレーヌの髪は3Dでの動かしやすさのためにお団子になっててその不自然さをなくすために髪留め付けてたのに、ポケットペアはそのことを全く理解してないから髪留め抜きのあんな珍妙な髪型になったんだろう

総レス数 328
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200