2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレイステーションポータルについて語り合おうぜ

1 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 13:33:49.88 ID:QIAlamza0.net
ゲハも他板もちょい過疎過ぎて暇を持て余してるんだ
あんだけ立ってたPSPrp叩きスレも無いようだし
どうぞいらっしゃい

2 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 13:34:44.85 ID:f1hmgbZi0.net
任豚のネガキャン失敗したね

3 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 13:35:44.53 ID:QIAlamza0.net
明後日はPULSE Explore発売日だ
情報出始めてペアリング仕様も分かってきたな

4 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 13:36:38.01 ID:QIAlamza0.net
あとこないだのアプデで遅延減ってないか?
別画面出しながらの操作で前ほど気にならんきがしたりしなかったりしたんだが

5 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 13:41:11.21 ID:r4wBwAMz0.net
wiiuをあれだけネガキャンしたのに…wiiuの劣化スペ…ゴキちゃんブーメラン🤣

6 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 13:44:03.11 ID:QIAlamza0.net
WiiUも良いハードだったがPSPrpも良いハードよ
これのお陰でPS5の稼働率が増えたわ
PSVR2も最高に良いしPS5は良いハード

7 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 13:45:38.91 ID:QIAlamza0.net
あと問題はPS5の背面に熱暴走防止用のUSB延長ケーブル2本挿して
その先にパルス3Dのドングルとパルス耳栓のドングル装着で
気軽に好きな方使えるのか
PSPrpと複数のドングル選択は耳栓側ポチポチで簡単そうだけどこの辺はどうだろう

8 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 13:51:36.93 ID:wgEDsewz0.net
>>6
wiiuはいいハードと認めるのか?😥

まぁミリオンたくさんあったし…ミリオンゼロのpsよりマシだったけどさ

9 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 13:53:23.72 ID:QIAlamza0.net
>>8
WiiUも黒と白もってたしな
どっちもまだあるわ
VCAまたSwitchでやってほしいけどアケアカと被りそうだからなー

10 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 13:59:52.60 ID:QIAlamza0.net
いかん
PSだけ褒めないと伸びないのか

11 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 14:09:24.54 ID:nXjpXKL40.net
>>4
自分もそう感じた
試しにミクやってみたら普通に遊べたから遅延減った気がする

12 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 14:11:10.47 ID:nXjpXKL40.net
>>8
一言余計なのに気づいてないくせに殴られたから殴り返してるとか言っちゃうんだよね

13 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 14:11:36.25 ID:QIAlamza0.net
>>11
本当ならあんな内容じゃなく遅延が軽減される可能性があります!とでも書いておいてくれたら良かったのにね
もう当初移行で検証する人もいないだろうし自分でもしないけど
いいこと!

14 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 14:14:57.49 ID:EL0zuIW20.net
ネガキャンだったのか?
殆ど事実の羅列だったけど…それで、どれくらい売れたの?

15 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 14:15:38.72 ID:QIAlamza0.net
どれだけ売れたんだろうな
同じくSteam Deck OLEDも今売り切れだけどどっちが売れたんだろう

16 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 14:19:32.25 ID:EL0zuIW20.net
語り合いたい>>1のPSP情報が薄すぎて何ともいえんなこれ…

17 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 14:21:24.51 ID:QIAlamza0.net
何の情報だい?
PSPrp情報といってもただのリモプ専用ハードってだけでそんな語ることはもう無いんだが

18 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 14:21:24.50 ID:ltpRlvao0.net
ゴキブリですらPS5持ってんの少ないのに
誰も持ってるわけ無いじゃん

19 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 14:22:12.27 ID:CavftAvMM.net
半コテみたいな人のスレには書き込む気が起きない
自分自分じゃなくもっと周りの皆が楽しめる雰囲気のスレを立ててほしいな

20 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 14:22:17.24 ID:QIAlamza0.net
いつものふかふかの上に載せたやつ貼っとくわ
https://i.imgur.com/Z1Qod9r.jpg

21 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 14:23:24.82 ID:QIAlamza0.net
>>19
アンチもあんまり寄ってこないのよな
もっとどしどし来てくれるといいのに
また落ちたらパルス耳栓来たときにまた立てるわ
ペアリングやら音質やらでうんこならうんこと書く
良いものなら褒める

22 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 14:27:51.58 ID:ltpRlvao0.net
>>21
音質だの何だのそんなもんは悪いがどうでもいい

もっと根本的で致命的な問題があるのだから
なんだか教えてやろうか?


そんな物使ってまでやりたいゲームがPS5に無いんだわ誰も

23 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 14:29:26.91 ID:QIAlamza0.net
>>22
そういうものはとくに
こんな物使ったほうがまだ遊ぼうと思うゲームになりえるだろう

24 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 14:30:39.66 ID:QIAlamza0.net
わいPSPrp買ったら仕事の合間にGT7進めて中古屋のやつ出すんだー
とか思ってたけどPSPrp来てもかなわずw
でもダーマン2はPSPrp無かったらPC版出るまで積んでたきがす
ありがとうPSPrp

25 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 14:31:52.75 ID:QIAlamza0.net
とはいえPSPrpで遊び終わった後にちとPS5実機で遊ぶと
DSの感触が大違いで引いたわ
やっぱDSフルスペッコとはいってもリモプなんでネイティブ程の繊細な動きは無理だな
他のリモプのゴミコンよりはよっぽどマシだけど

26 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 14:40:18.65 ID:kC5+h9oY0.net
語ろうつっても買ってるやつがいないしニッチ商品だしで誰も来ないぞ

27 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 14:42:04.12 ID:ltpRlvao0.net
煽る方にしたって売上は出てないし
細かい機能なんかどうでもいいしな

28 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 14:43:37.27 ID:9ntdQFKm0.net
リモートプレイに関して今更語ることも無いしな
3D酔い対策にもなるからオレは重宝してるけどね

29 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 14:52:55.40 ID:QIAlamza0.net
こないだのアプデで遅延が減ったと感じる人が他にも居ただけ良かった
あとはあれだけ一気に消えて追加分もほぼ即売れしたパルス耳栓持ちがどのくらい現れるか

30 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 14:54:29.80 ID:2cKnoxkEd.net
PSPrpって三つ目のp何よ

31 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 14:55:17.57 ID:QIAlamza0.net
PS Portal リモートプレーヤー

32 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 14:55:56.79 ID:nFNMaKbI0.net
寝ながらできて快適、ここ最近クッソ寒いからな

33 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 14:57:47.50 ID:QIAlamza0.net
あれだけ嫌がってたレストモード多用するようになった
レストモードのLED消せるようにしろ!

34 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 15:14:30.52 ID:9A/VnTPh0.net
盛り上がってるか~い?

35 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 15:19:17.90 ID:038H4UpU0.net
root取れるようになったら買う

36 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 15:20:49.17 ID:nFNMaKbI0.net
それは無理だろ、多分無理やりやろうとしたらSONY側でわかるようになってる。本体BANになるからやめとけ

37 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 15:20:51.20 ID:QIAlamza0.net
何処かのクラファンでOLED積んだゲーミング泥機出てたな
ああAYAのか
あれもいいけど5.5インチはちょっとなー

38 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 15:21:35.57 ID:yVEgdMUh0.net
これでswitch、steamdeckの携帯モードの良さをPS信者がわかってくれるなら漏れは全然ありだと思う

39 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 15:22:15.29 ID:QIAlamza0.net
今のPSPrpで不満な点はパネルがLCDってことくらいだ
昼間は良いが夜はつらい
パネルだけHDR対応OLEDに変更したの出してくれたら59800円までは出す!

40 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 15:35:35.42 ID:f1krywgr0.net
>>38
問題はその携帯モードをこれまで散々ぶっ叩いてきたって事だな
携帯性も性能のうちってのも聞き流してきたし

41 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 15:39:16.78 ID:iUOQcohX0.net
まあ、ええやん
人は経験で変わるものだよ

42 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 15:46:40.39 ID:WVvVv53H0.net
映像より音がプツプツ切れるのが気になる
アプデ後まだ起動してないから改善されてるかもだけど

43 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 15:47:59.47 ID:QIAlamza0.net
それは回線だとおもわれ
中では何の問題も無く外経由で繋いだ時スマホテザだと快適だったのがモバルー使うと音がプチプチ切れてた

44 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 15:48:31.62 ID:QIAlamza0.net
アプデ後も同じかやってみよ
いそがしいそがし

45 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 15:49:57.22 ID:uAip3LDZF.net
>>2
ネガキャンするまでもなかったからな

46 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 16:10:43.20 ID:C2Ch1y2G0.net
wiiuの劣化だからしゃーない。

ミリオンいっぱいのwiiuと違ってなんもないステーションだもん

47 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 16:10:47.97 ID:QIAlamza0.net
いかんわ
今の時間帯は外でお仕事ごくろうさまです組がネットしまくってるのか外経由だと遅延酷いw
ただ前気になった音途切れはないな
どっちにしてもこれじゃ遊べない
外経由止めてローカルにしたら実機かと思うくらいになったw
外は自分が頑張ってもどうしようもないからダメなときはダメだな
使ってる回線同じだろうからスマホもモバルーも同じだた

48 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 16:21:38.31 ID:QIAlamza0.net
淀から耳栓発送したぞメール来たー!
じょーしんのほうわい

49 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 16:29:48.24 ID:QIAlamza0.net
これでパルス耳栓来て直接PSPrpにペアリングして
音の遅延あったら吹くんだが
さすがにそれはないかいの

50 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 16:41:07.55 ID:wHXLz02g0.net
語り合おう(独り言ぶつぶつ)

51 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 16:41:59.49 ID:QIAlamza0.net
最近あれだな
わいだと分るとどこのスレも停滞するな
最近あれだなじゃなく前からそうだが
もっとどんどん来てくれ
こっちは仕事中で暇なんだ

52 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 16:43:16.96 ID:QIAlamza0.net
パルス耳栓2つ買ったから
片方PSPrpにペアリングして
片方PS5のドングルにペアリングして
左右別々の使ったら遅延でトリップできるんかいの

53 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 16:43:34.42 ID:EL0zuIW20.net
>>17
じゃあ成立せんやろ

54 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 16:44:10.68 ID:QIAlamza0.net
そういや実質要らなかった単体ドングルが淀の方も発送されてない
ドングルだけ届くよりはマシか

55 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 16:45:10.54 ID:QIAlamza0.net
>>53
なんか語ってくれよ
こっちはもう何スレでも語ってきたからまた同じこと語ってるとしか思われないんだ
上でも書いた様にダメなところはちゃんとダメだと書くからな
正直者なんですまん

56 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 16:46:40.82 ID:QIAlamza0.net
欲しい人も転売以外から買えない状況だし
新規も増えないだろうからここに来る人も同じ人ばっかだわな
あと45分暇つぶし出来たらいい

57 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 16:58:16.54 ID:YI5TZXHv0.net
コテつけろ
NG入れるから

58 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 16:59:49.63 ID:QIAlamza0.net
IDコロコロしないから毎日入れろ

59 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 17:01:45.92 ID:QIAlamza0.net
PS持ち上げさんは目障りなのか?
時には箱さん持ち上げだし
普段からSwitchやPCも持ち上げてるぞ
昨今箱と言えばあのゲームを叩き気味ではある

60 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 17:03:29.18 ID:aRYqIMoX0.net
SteamDeckでもPS5リモートできるのに

61 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 17:04:30.16 ID:BfAtE8FV0.net
>>59
前も言ったけど買ってるよ君にソックリなんだよ

62 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 17:05:57.43 ID:QIAlamza0.net
UMPCでリモプやったことあるなら分かるけど
バッテリーは持たんわリモプするだけなのに寝落ちしてファン塞ぐと大変だわで使い勝手わるいのよ
それにDS完全ネイティブではないもののDSが一体型で使えるのがええんよ

63 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 17:06:34.62 ID:EMaVX91C0.net
>>59
お前が目障り

64 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 17:07:04.64 ID:QIAlamza0.net
>>61
そんなのはしらんが
ゲハ住人ならわいとか佐川はんとか普通にしってるだろう
買ってるよ君って売ってるよ君とは別?
あと佐川はんはなんで佐川はんって呼ばれてるのかもしらない
わいもはよ孫欲しい

65 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 17:07:39.88 ID:QIAlamza0.net
目障りなのにわいが立てたスレ来るのも面白いな
寂しいのが一番つらいからどんどん来てくれ
あと23分

66 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 17:08:45.72 ID:aRYqIMoX0.net
実際売れてるん?

67 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 17:08:55.56 ID:aqxiXsKbd.net
ダメなところを語った方が盛り上がるかもよ

68 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 17:10:17.06 ID:QIAlamza0.net
ダメなところは
HDR対応じゃない
OLEDじゃない
音量調整がメニューから出来ないから輝度調整の下にバー付けろ
スラパのタップがそのエリアなら1タップで済むPSPlay形式にしろ
とかしかないな

69 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 17:21:47.72 ID:QIAlamza0.net
盛り上がらんぞw
具体的に書ける人も持ってる人しかいないからなー

70 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 17:25:20.17 ID:vS55AjFk0.net
みんな興味なさすぎてスレがのびん

71 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 17:28:32.46 ID:QIAlamza0.net
本来はこうなのよな
ただのリモプ専用機でしかないんだ
なのについ先日までは幾つもアンチスレが立ってた
みんな興味あるんだなーとおもいました

72 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 17:29:40.96 ID:Dr9oDhCn0.net
売り切れ続出なんだから、人気なんじゃないの?

73 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 17:29:42.83 ID:WC6Fl5Zx0.net
重いよね!

74 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 17:30:37.18 ID:C2Ch1y2G0.net
ほとんどID:QIAlamza0がひとりごと喋ってるかわいそうなスレ

75 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 17:33:01.30 ID:RptrhYata.net
いつもの人が語るだけだから人が去っていくだけなんだよね

76 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 17:34:30.24 ID:KD8PwcZRM.net
UMDとかいう糞の遺産を残したハード

77 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 17:35:40.18 ID:QIAlamza0.net
また明日来るから保守頼むw
おつかれわい

78 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 17:37:05.86 ID:BfAtE8FV0.net
>>74
共感性が欠如してるからね
なぜこうなっているのかが理解出来てない

79 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 17:48:26.43 ID:aRYqIMoX0.net
PSP見せて

80 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 18:22:11.14 ID:ltpRlvao0.net
>>74
だって誰も持ってないもん
マジでこのスレだとこいつしか持ってないと思うよ

81 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 19:15:08.92 ID:D9gmjUjc0.net
これって普通にタブレットとかでリモートプレイするのとなんか違うんか?

82 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 19:20:33.40 ID:QRabEid80.net
そんなので満足できないやつが買うんだろ

83 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 19:30:00.82 ID:nXjpXKL40.net
>>81
全然違う
映像は本体と直で繋いでるのかと思うくらいキレイ
通信も他端末より明らかに安定してる
コントローラー直付けだからタブレットにコントローラーを接続するみたいな手間もないし遅延も少ない
DSの機能がそのまま反映される
プレイ中に通知や着信が来ない
使わないと実感できないけどプレイ時間が目に見えて伸びる

84 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 19:44:24.20 ID:8Yg8K5LQ0.net
そんなに良い所伝えたけりゃ遅延の少ない動画上げた方が遥かに効果的では?
遅延だらけの動画に終止符打ってみてよ

85 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 21:17:46.67 ID:8rUyYXWr0.net
お前が見ようとしないだけで、普通に楽しんでる人の動画なんていくらでもあんじゃんよw

86 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 21:19:15.08 ID:pM7vw8pzr.net
案件動画多いって事?

87 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 21:23:11.02 ID:k1UmP9AM0.net
案件は捏造ってこと?
これ、自分は買えないからって持ってる人ねたんでる説ない?

88 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 21:28:05.42 ID:ainCacfHr.net
質問なのだが
長時間プレイする時ブルーライトカットなくても目は痛くならない?

89 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 22:03:29.99 ID:QPpOcx030.net
>>83
いやいや変わらんよ
画質は通信品質によるがHDR使えるスマホの方が綺麗俺はDeck OLEDでリモプしてるがおっちゃんも言ってるようにOLEDとLCDはやはり差がある
通信の安定性と遅延の少なさもDeck OLEDの方が上これはWi-Fi5と6Eの特性の違いによるものなのでどうにもならない
音質も当然Deckが遥かに上で比べるのもおこがましいレベル
BTが普通に使えるので手持ちのTWSが普通に使えるのも大きい
DeckはEdgeも使えるがテーブルモードかTVモードにする必要があるのでひと手間掛かるのと本体プレイだとアダプティブとハプティクス無いからそこは明確なデメリット

ポータルのアイデンティティはDS直付けにあるのでそこに3万の価値が見いだせるかどうかで決まる

90 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 22:47:07.74 ID:0p72byCs0.net
ポータルの最大のクソ部分はPS5との通信方法がWIFIしかない事だろ
直接通信かWIFIか選べるのが一番いいけどそれが無理なんだったら割り切って直接通信にするべきだった
それに何か問題があるわけでもないだろうBluetoothをやめてPSLINKとかいう独自規格するのもクソ
普通逆だろ?
一番悲しいのはこれがただクソ要素なだけじゃなく最近のSIEのユーザーへの姿勢が透けて見える事
儲けるためにユーザーに負担を強い始めている

91 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 22:59:01.65 ID:GPAwNuD30.net
でもなぁ直接通信しようと思ったらPS5にドングルでも刺さなきゃいけなくなるよな?
値段も高くなるだろうし、無理だったんじゃね?

92 :名無しさん必死だな:2023/12/04(月) 23:55:09.26 ID:U+xGK4ETd.net
どれだけ売れたんだろうな
まあ公表してないあたり大したことないんだろうけど

93 :名無しさん必死だな:2023/12/05(火) 00:26:29.80 ID:PuWs0j2CM.net
>>76
昔の携帯ゲーム機ではなくてPS5用リモート機

94 :名無しさん必死だな:2023/12/05(火) 00:29:23.28 ID:GMHlDTmZ0.net
>>91
ルータ経由じゃなくてWifiとWifi同士で繋げるアドホックにしてくれってことじゃない?

95 :名無しさん必死だな:2023/12/05(火) 04:47:18.23 ID:sT+lJufc0.net
>>89
そんなおっちゃんが持ってて褒めてるスレなんだよなぁ
おっちゃんはガジェオタだから特別というのは分かるけど、おっちゃんからするとその辺の利点より、DS一体型で気軽に使える方を選んでそこに3万の価値はあると

96 :名無しさん必死だな:2023/12/05(火) 05:00:58.35 ID:Uq5vN3go0.net
褒めてはいるけど、これ仕事中の暇つぶし用に立てたスレだろうw

97 :名無しさん必死だな:2023/12/05(火) 05:12:34.47 ID:sT+lJufc0.net
おっちゃんはゲハを楽しむために買ってる感もあるから、そうかもしれない

98 :名無しさん必死だな:2023/12/05(火) 05:15:40.43 ID:xVo7Jm7dd.net
マリオファンのYouTuberの人がこれ欲しいって言ってた
まあ忙しくてやる時間ないらしいけど

99 :名無しさん必死だな:2023/12/05(火) 05:58:59.26 ID:sT+lJufc0.net
Amazonの招待来たって噂も聞かない

100 :名無しさん必死だな:2023/12/05(火) 06:42:06.31 ID:BT/nHUm70.net
>>89
一般的なタブやスマホとの比較なんだが😅

101 :名無しさん必死だな:2023/12/05(火) 07:23:27.66 ID:sChlgtQw0.net
>>85
急に余裕無くなった感
やはり遅延はどうしようもないか

102 :名無しさん必死だな:2023/12/05(火) 07:34:03.03 ID:Ps1ESlch0.net
邪魔すんでー

103 :名無しさん必死だな:2023/12/05(火) 07:35:03.52 ID:Ps1ESlch0.net
>>97
これも実際はもっと酷いものだと思ってそれでもいいからと買ったんだけど
思いの外良かったw
この値段でよく頑張ってると思うわ

104 :名無しさん必死だな:2023/12/05(火) 07:35:08.13 ID:65RBAKrF0.net
>>85
いくらでも、と言うなら例くらい上げたら?

105 :名無しさん必死だな:2023/12/05(火) 07:35:46.65 ID:Ps1ESlch0.net
邪魔すんやったら帰ってー
無いから居座ろ

106 :名無しさん必死だな:2023/12/05(火) 07:55:54.89 ID:Cg01Lyee0.net
はやくポータルでスプラトゥーンやってほしい

107 :名無しさん必死だな:2023/12/05(火) 07:58:02.54 ID:Ps1ESlch0.net
昨日書いた時点ではまだだった淀のドングルとジョーシンの耳栓も発送されてる
淀には個別注文で別送になって申し訳ないことしたな

108 :名無しさん必死だな:2023/12/05(火) 08:01:25.66 ID:2KXKVCtyM.net
まぁこいつはゲーム遊ぶのよりよりハード買うのが好きなんだろうから満足だろうが
普通の人はゲーム遊ぶののほうが好きだから
話が合わないのも無理はない

109 :名無しさん必死だな:2023/12/05(火) 08:02:29.90 ID:Ps1ESlch0.net
めっちゃゲーム遊んでるやん

110 :名無しさん必死だな:2023/12/05(火) 08:03:25.78 ID:Ps1ESlch0.net
別のスレで仕事中にゲームする!と書くのを怒られたからあれだが
仕事中にはゲハしつつゲームをし
自由時間にはゲハにも来ずゲーム
これぞゲハ住人じゃないのか

111 :名無しさん必死だな:2023/12/05(火) 08:04:28.59 ID:+Yal/Fg90.net
そんな遅延酷いのか
買うの止めるわ

112 :名無しさん必死だな:2023/12/05(火) 08:04:34.25 ID:Ps1ESlch0.net
この手のデバイスも気楽にゲームをするためのものなのよな
スマホに被せコンとかタブにDSでいいとか言う方がゲームに無頓着なのが分かる
便利でいいぞー

113 :名無しさん必死だな:2023/12/05(火) 08:06:03.77 ID:Ps1ESlch0.net
>>111
有線接続のPCと変わらんぞ
それでもダメならリモプ自体合わんのよ
以前の段階でもG CloudでのPSPlayより快適だったのがこないだのパッチでなお快適になった気もするほど
細かな不満はあるけど最高やで
PSリモプでこれを超えるものは今んとこないわ
あるなら教えてくれ

114 :名無しさん必死だな:2023/12/05(火) 08:15:30.33 ID:Uq5vN3go0.net
それ俺w
仕事疲れてる時に聞くとイラッとするけど、半分冗談だから気にしなくてもいいよw

115 :名無しさん必死だな:2023/12/05(火) 08:18:24.91 ID:Ps1ESlch0.net
>>114
tyty
そんなずっとゲームしてるわけでもなく今日もこの後リモ会あるし
明日も管理職会やらあるしで頑張ってる時は頑張ってるー

116 :名無しさん必死だな:2023/12/05(火) 08:21:42.67 ID:Cg01Lyee0.net
>>115
ふぃる⭐︎すぺんさー
とコテつけて良いぞ

117 :名無しさん必死だな:2023/12/05(火) 08:44:52.66 ID:3a32cv0rr.net
>>95
そうだよそれと言葉が足りてなかったがPSボタン一つで始められる気軽さ
ただ止めるときは面倒で毎回PSボタン→電源→レストモード→ポータルの電源ボタン(スリープorシャットダウン)をしないといけない
Deckのchiakiならボタン一つでアプリ終了しつつ本体はレストモードへ移行するので楽(設定でレストモード、何もしない、毎回選ぶを選択可)

あとタッチパッドもDeckの方が楽トラックパッド押し込みやトラックパッドフリックで済むがポータルは右下か左下をダブルタップなので面倒たまに無反応なのも気になる点
フリック操作は右下または左下をフリックでいける

118 :名無しさん必死だな:2023/12/05(火) 08:49:48.12 ID:3a32cv0rr.net
>>100
iPhoneはHDR使えるから画質はiPhoneが上
iPadは来年モデルから有機EL化するので恐らく対応する
androidはPS Playで好きなコントローラーで遊べ純正アプリより接続の安定性も優れてるこれもポータルを上回ってる
リモプ始める前の手間さえ乗り切ればポータルより上逆に言うと始める時の敷居はポータルは低い
終わる時の手間は同じ

119 :名無しさん必死だな:2023/12/05(火) 09:22:30.10 ID:Ps1ESlch0.net
こないだ確認したときはG Cloudで公式アプリでもパッド使えた気がするんだが
最新だとまた使えないな
前から使えなかったのかもしれんがPSPLAYしか使ってないのでどうでもいい
あああれはiPhone用のKishiが使えなかったのが使えるようになっただけだっけ?
いろいろ使ってるとどれがどれだか分らなくなるw

120 :名無しさん必死だな:2023/12/05(火) 09:24:58.15 ID:Ps1ESlch0.net
PSPrpのパネルもあの価格そしてLCDの割りには十分過ぎるほど良いのよね
ロンチの時に書いたのもコピペされたようにアケアカのフィルターA3が使えるのは結構なこと
残像もいつもの魔界村スクロール確認分では十分
あの価格ならまぁ文句はない
ただ夜はダメだしDeckはパネル変えて中も変えても価格上げなかったとはいえそれを他にも言うのは酷なんで
ほんとHDR対応OLEDパネルにしてくれたものを59800円までで出してくれたら褒めたたえる
正直文句はその位しかない

121 :名無しさん必死だな:2023/12/05(火) 09:29:37.45 ID:sT+lJufc0.net
>>115
年齢的には管理職だよねぇ、余裕あって裏山
おっちゃんもAmazon申し込みしてたよね?何か来た?

122 :名無しさん必死だな:2023/12/05(火) 09:33:02.03 ID:Ps1ESlch0.net
>>121
なんもこんなー
パルス耳栓はもう2つ揃ったから招待来ても要らんけどPSPrp来たら予備に1個買ってしまいそう
最初は微妙に思えたフォルムも見て使ってるとなんかふつくしいなw
デザイン優先で上のボタンとか使いづらいけども

123 :名無しさん必死だな:2023/12/05(火) 09:47:56.54 ID:orf8SAWL0.net
>>118
どれもゲームするのに画面とコントローラー一体型の利点を下回ってるけどね
リモプ機本体に対してPS5とコントローラーそれぞれの通信を挟んでるから操作遅延は更に大きくなるし準備の一手間が大きな壁だよ

124 :名無しさん必死だな:2023/12/05(火) 10:44:24.96 ID:Ps1ESlch0.net
一番の利点は許せる範囲のDS一体型ってところだね
上の方でも書いたけどネイティブ比では劣るが他のスカスカコンとか振動だけのものよりは遊んでて楽しい
値段のわりにもっとバッテリーが持たないだのもっと画面が汚いだの音もこんな上に付けててろくに聞こえないだの思ってたのに
どれも思いの外良かった
音はOLEDテレビみたいに画面から出てる感もあるね
まぁDeckの方が良い音ではあるのは間違いないが
だいたい思いの外良かった

125 :名無しさん必死だな:2023/12/05(火) 10:52:40.41 ID:Ps1ESlch0.net
小物でも当たり前に日付指定あるのな
実はそこまで来ててもステが羽田クロノゲートベースで止まるから分かりやすい

126 :名無しさん必死だな:2023/12/05(火) 12:20:46.65 ID:sT+lJufc0.net
>>122
これは年内は無理そうかぁ、ありがとう

127 :名無しさん必死だな:2023/12/05(火) 12:22:57.07 ID:SWNVDAsi0.net
>>1
プレイステーションポータブルと名前が紛らわしい

128 :名無しさん必死だな:2023/12/05(火) 12:31:02.77 ID:d/nJKTopr.net
>>123
だからそこに3万の価値が見いだせるかどうかで決まると上で書いたけどツリーも読めないの?
>>89の文末ね
わざわざ改行して強調しておいたんだけどなぁ

129 :名無しさん必死だな:2023/12/05(火) 17:35:28.57 ID:orf8SAWL0.net
>>128
そんな長文いちいち最後まで読みません

130 :名無しさん必死だな:2023/12/05(火) 19:43:17.76 ID:cYNOKk2k0.net
>>129
文末の1行2行も読めないなんて悲しいね人の話は最後まで聞かないとコミュニケーション取れないよ
脊髄反射で反論は出来るのにね残念

131 :名無しさん必死だな:2023/12/05(火) 21:50:12.48 ID:Ps1ESlch0.net
あらら
せっかく誰かパルス耳栓のスレ立ててくれてたのにシャワーから出たら落ちてたぞ
またおねがい

132 :名無しさん必死だな:2023/12/06(水) 00:25:03.05 ID:Uv4CoMjN0.net
>>130
まず読ませる文章書こうぜ下手くそwww

133 :名無しさん必死だな:2023/12/06(水) 01:44:32.94 ID:BHQXNg9h0.net
>>132
読んだから脊髄反射で反論してきたんだろ
自分のミスを認められないって社会生活おくるの大変そうだな

134 :名無しさん必死だな:2023/12/06(水) 06:14:36.66 ID:wKPHRyYb0.net
年内は品薄かのう

135 :名無しさん必死だな:2023/12/06(水) 06:15:17.55 ID:wKPHRyYb0.net
あげ

136 :名無しさん必死だな:2023/12/06(水) 06:24:05.81 ID:Uv4CoMjN0.net
>>133
急に自己紹介とかw
最近脊髄反射って言葉覚えたのかな?

137 :名無しさん必死だな:2023/12/06(水) 07:43:41.84 ID:Gph8nDkA0.net
邪魔すんでー

138 :名無しさん必死だな:2023/12/06(水) 07:45:15.81 ID:Gph8nDkA0.net
今日も朝から飯が旨い
今日はパルス耳栓来る日だけど朝も昼からもリモ会あるから
リモ会途中で荷物来たら生理現象だとか言わんといかんな
時間指定もその時間外すと夕方被るようになって嫁戻ってる時ならとても困る
そんな朝ー

139 :名無しさん必死だな:2023/12/06(水) 08:25:15.00 ID:vGbDFoGCr.net
>>138
おっちゃんおはよう
昨日からウザいのに絡まれてて気分悪いわー
そう言えば俺のDeck OLED1TBは-50mvで動作する当たり石だったパネルは120fpsガチャハズレたけども!

140 :名無しさん必死だな:2023/12/06(水) 08:27:33.94 ID:Gph8nDkA0.net
>>139
わいのもどっかで書いたけどパネルはさむすんぐだったー
LCDの方に上限突破入れても良いけど恩恵無いからどっちもそっとしてる
何気にLCDとOLED使い分けもしてる
LCDはもう雑に扱えるんで利用頻度はLCDの方が高いw

141 :名無しさん必死だな:2023/12/06(水) 08:29:34.89 ID:Gph8nDkA0.net
前にも書いたけどあの斑鳩のフルスクデスクトップサイズで45Hz動作になるのだけどうにかならんかね
解像度デフォでもネイティブでもダメだった
720pにするだけで問題ないんだけどパネル変更で細かな問題あるならValveも今後気を付けるかもしれんね
それより前動いてて今動かんのを早めにどうにかしてほしい
ついでに前動かなかった奴もうーごけ

142 :名無しさん必死だな:2023/12/06(水) 08:37:27.59 ID:Gph8nDkA0.net
Steam Deckについて語り合おうぜ
みたいになってるけど暇なときに暇つぶしできればいいか
今日はもうすぐリモ会
昼からもリモ会
いそがしいそがし

143 :名無しさん必死だな:2023/12/06(水) 08:45:27.64 ID:vGbDFoGCr.net
>>140
LCD機はWinしてないの?でもそうするとUMPC使えば良いか→GPD使えになるか
おっちゃんのパネルもサムスンか斑鳩試せなくてガッカリだね
確かに動かなくなったのあるのは気になるんで早急な対処を求めたいところ

ポータルは正直あんまり語ることないんだよなおっちゃんじゃないけど賢者モードになってる

144 :名無しさん必死だな:2023/12/06(水) 08:52:35.66 ID:Gph8nDkA0.net
>>143
もともとPS5自体滅多に使わなかったからね
それがPSPrpが来てほんのちょっと使う頻度増えたとはいっても結局そう変わらない
なんかPS5で遊ぶべきゲームが出たときに活躍するのは間違いないけども
もちろんPSPrpでやった方が良い場合

それよりSteam Deck以外のROG ALLYやらWIN MAX2,WIN4,WIN3,G Cloudの利用頻度がさっぱりだ
一番利用頻度減ったのはサブPC(これも4090)
FMがUpdate3.0で例の問題直ってくれたりすると使おうかなと思うかもしれんけど
テレビもまったく安くならない
もう今のままだとメインは次の出た後のにしてサブは在庫切れる前に同じの2枚増やす方がよさげ

145 :名無しさん必死だな:2023/12/06(水) 08:53:47.18 ID:vGbDFoGCr.net
おっちゃんは余裕あるから違うと思うが俺にとっては今のところ3万の価値は見出せてない2万なら興味本位で買っても良いと思う
やっぱBT非搭載とWi-Fi5までストリーミング非対応がデカいかな終了する時面倒なのもマイナスでスリープで電池ゴリゴリ減るのもどうにかしてもらいたい

DeckのPS5リモプは安定してるしEdgeなど好きなコントローラー使えるのも大きい終了もワンボタンでPS5レストモードまでもっていけスリープも優秀タッチパッドもトラックパッドに割り当てで楽
どっちかしか買えないなら現状だとDeckを推したい

146 :名無しさん必死だな:2023/12/06(水) 08:59:58.41 ID:Gph8nDkA0.net
>>145
BT非対応は正直この手の携帯機でヘッドホン使うこともそうそうないからとくに問題はない
そんな中専用というのに惹かれてというかPSVR2用途がメインになりそうだけどパルス耳栓が今日届く
2個w
あとWi-Fi5も5GHzで繋ぐとそんな問題なさそうね
前も書いたけどG Cloudも同じACどまりだし
体感G Cloud+PSPLAYより遅延も少なく有線LAN接続のPCでのリモプとも体感変わらん
圧縮しまくりなのかバンディングノイズ出まくりのこの手のものにはACで問題ないのかもしれん
ALLYとDeckOLEDは6E対応で親機も6EになってるけどDeckOLED 6GHz帯掴むの遅くない?
遅いから5GHzのAPも登録したらそっちしか掴まなくなった

147 :名無しさん必死だな:2023/12/06(水) 09:04:05.01 ID:Gph8nDkA0.net
タッチパッドもPSPLAYみたいにしてほしいとは思うけど
当初しらないときには タン で画面出して タタン でやっとタッチになってたのが
そのエリアならいきなり タタン でタッチになるからそこまで支障はないかな
使うのもアケアカのメニュー出すときくらいしか使ってない気がするw
ソフトでどうにかなる部分は頻繁に行ってる音量もUIから弄らせろ!含めて改善されるといいんだけどね
ハード的には個人的によくやってると思う
しつこいけどHDR対応OLEDパネル機が出たら6万までは出せる

148 :名無しさん必死だな:2023/12/06(水) 09:22:39.75 ID:Gph8nDkA0.net
本来要らなかったのをあとで追加した方の淀のドングルだけが配達中になってて
淀パルス耳栓本体とジョーシン本体はだんまりなんだがw

149 :名無しさん必死だな:2023/12/06(水) 09:26:45.93 ID:Gph8nDkA0.net
りもかいはじまるまたあとで

150 :名無しさん必死だな:2023/12/06(水) 10:29:53.85 ID:Gph8nDkA0.net
朝の分すんだ
今だ!ヤマトこーーい!
本当にドングルだけ来たら例のAAみたいになるけどもw

151 :名無しさん必死だな:2023/12/06(水) 11:35:32.80 ID:Gph8nDkA0.net
イライライライラ

152 :名無しさん必死だな:2023/12/06(水) 11:38:10.73 ID:jmxNpGhNr.net
>>146
あっゴメンBT非搭載はコントローラー使えなくなるのでテーブルモードで使えなくなるのが個人的にマイナスなのよねBT搭載ならEdge使えたと思うんだ
それと手持ちでイヤフォン数十個あるので試したかったってのもあるっちゃある
タッチパッド押し込みはくそデカセレクトボタンの役割になってる事多いんでマップ出す時に面倒かな
ツシマみたいにスライド操作多用するやつも位置の関係でちょい面倒なんで画面上どこでもフリック操作したい

うちのDeckも6E掴むのちょい時間掛かるけど気になるのは帰宅時くらいかな自宅内に入れば掴みっぱなしなので気にならないただ5GHz登録するとそっち掴みに行くのは一緒なんで登録してないよー
おっちゃんの個体は分からないけど俺の個体はDeckOLED+chiaki4deckの方が体感遅延が少ないんでポータルも6Eもしくは6対応ならなぁと思った圧縮しまくりな気がするのは一緒

音量はソフトウェアで良いよねそれともっと細かく区切ってもらいたい大ざっぱ過ぎるのと最低音量デカすぎなのでそこも改善希望

153 :名無しさん必死だな:2023/12/06(水) 11:39:14.31 ID:jmxNpGhNr.net
耳栓届いたらレビューよろ

154 :名無しさん必死だな:2023/12/06(水) 11:41:42.92 ID:Gph8nDkA0.net
>>152
個人的にテーブルモードはいらんので一体型が正義
握り易くそれなりにDS感もあるのでコントローラーに不満はないかな

6Eの6GHz帯も込み合ってないと意味ないから実質アンテナ数もあって5GHzと変わらんのよね
APそこだしw
遅延もG Cloudよりマシに感じるくらいなんでこれ以上は求めない
箱リモプ(G Cloud)との比較もしてみたけどこれも変わらんのでリモプの限界かもしれない
あと上でも出てたけどこないだのアプデで体感遅延も減ってるきがしないでもないきがする

にもつこない

155 :名無しさん必死だな:2023/12/06(水) 11:41:58.59 ID:Gph8nDkA0.net
本スレ見てるとイライラするw

156 :名無しさん必死だな:2023/12/06(水) 11:48:09.11 ID:jmxNpGhNr.net
ネイティブLink接続の遅延
ドングル経由のLink接続の遅延
BTのバージョン
対応コーデック
この辺り気になる

手持ちでしか使わないならテーブルモードいらんよね俺は寝る前に枕元において遊ぶこと多いんでパッド使いたいというかDSが余り好みではないので本音言うと好きなパッド使わせてもらいたいなんならPS5用DS4作ってもらいたいくらい
G Cloudは遅延大きいんだねリモプは多分1-2フレくらいまでが処理限界な気がする

157 :名無しさん必死だな:2023/12/06(水) 11:50:03.30 ID:Gph8nDkA0.net
本スレ見てるとPSPrpに繋いで音が良いらしい らしい
PSPrp接続とPS5ドングル接続で音質の違いとか
PS5ドングル接続でのPSPrpプレイで音の遅延がきになるかとか
PSPrp接続で遅延が気になるかとか
仕事中にやる予定

158 :名無しさん必死だな:2023/12/06(水) 11:54:51.89 ID:Gph8nDkA0.net
青歯で使う気は無いんで見てるかもしれないけど本スレのはっとくー

PULSE Exproer届いたんでBluetoothで接続してみたらSBCとAACしか選べなかった(機種はXperia)

取説見ても詳しいBluetoothのバージョンの記載なし

159 :名無しさん必死だな:2023/12/06(水) 11:56:10.95 ID:KoXIPMdb0.net
これ現実問題、実際に使ってて語れる人間5人いるか?ここ

160 :名無しさん必死だな:2023/12/06(水) 11:57:20.41 ID:Gph8nDkA0.net
語れるけどROMの人が256人くらい居そう(

161 :名無しさん必死だな:2023/12/06(水) 12:01:43.03 ID:Gph8nDkA0.net
本スレ見てると
尼の招待来た とか 昨日最後の一個買った とかいうのあるけど
出荷されてんのか?
うちにはなにもこない

162 :名無しさん必死だな:2023/12/06(水) 13:40:01.27 ID:q6l8XcNT0.net
買ってきたけど入荷ほとんど無いな
1個も入ってきて無いとこ多いぽい
てかこれ箱どこから開けるん?

163 :名無しさん必死だな:2023/12/06(水) 13:41:37.45 ID:Gph8nDkA0.net
イライライライラ
こんなことなら午前中指定しとけばよかった
年末だからいつもより遅いのか

164 :名無しさん必死だな:2023/12/06(水) 14:30:04.11 ID:Gph8nDkA0.net
これはいかん
持ってきたらヤマト宅配の兄ちゃんに文句言ってやろう
お前は佐川か!と思いつつ
年末のお忙しい中配達ご苦労様です!と

165 :名無しさん必死だな:2023/12/06(水) 14:34:00.58 ID:2lwiVXAt0.net
買ったやついるのか

166 :名無しさん必死だな:2023/12/06(水) 14:37:13.38 ID:JmbEnVmH0.net
やさしい世界

167 :名無しさん必死だな:2023/12/06(水) 17:20:09.53 ID:Gph8nDkA0.net
昼の部のリモ会おわってもきてないぞー
をーーーい!!
をおーーーーーいい!!

168 :名無しさん必死だな:2023/12/06(水) 18:33:19.58 ID:wKPHRyYb0.net
本スレッドどこです?

169 :名無しさん必死だな:2023/12/06(水) 18:48:29.83 ID:Gph8nDkA0.net
ここかいの?
【PSP】PlayStation Portal 専用スレ2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1700797823/

170 :名無しさん必死だな:2023/12/06(水) 19:23:36.74 ID:RjGAqC2x0.net
>>161
月曜夕方頃楽ブで買える状態だったよそれと12/1は近所のゲオに在庫あったんで多分一回は出荷してる
クリスマス近いのにやる気感じないなー

171 :名無しさん必死だな:2023/12/06(水) 19:32:28.26 ID:RjGAqC2x0.net
>>157
それ見たんだけど具体的な事何一つ書いてないんよね
分解能、解像度、定位、音場、音の傾向、音質、遮音性、フィット感、重さ、イヤーチップの材質や形状、本体の質感、ケースの使い勝手、サイズ感などなど
遅延についても具体的に何一つ触れられて無かったね
せめてTwitchのAudio/Video Sync Testくらいしててくれてたら良かったんだが多分PC持ってないだろうから期待出来ないしなぁ

有名どころとの比較も無いんで完全に単一機としての個人の感想になってて何も参考にならなかった

172 :名無しさん必死だな:2023/12/06(水) 19:39:37.51 ID:Gph8nDkA0.net
もう嫁も帰ってきて受け取れないから怒首領蜂大往生輪廻転生と同じく明日のAM指定にしたわうんこが
今ステータス見たら1つ持ち戻りになってる
本気でドングルだけ配達中だった模様w

173 :名無しさん必死だな:2023/12/06(水) 19:47:48.63 ID:Gph8nDkA0.net
期待して待ってたときー
https://i.imgur.com/ztUiRpx.jpg
今ー
https://i.imgur.com/b277lcq.jpg

まぁ尼のセールやら年末の忙しさもあったりして宅配さんも大変なのはわかる
明日の午前中に他の含めた4個口纏めて持ってきてくれるので許そう

174 :名無しさん必死だな:2023/12/06(水) 19:48:46.25 ID:Sn9Soeqv0.net
機能的にWiiUの劣化版だよな

175 :名無しさん必死だな:2023/12/06(水) 21:05:54.96 ID:RjGAqC2x0.net
>>172
Deck OLEDの時と同じだなー
明日は優しい世界の文句言ってあげないとだね

176 :名無しさん必死だな:2023/12/06(水) 21:17:55.27 ID:RjGAqC2x0.net
おっちゃんとは無縁だけどキックスタンド届いて快適になったー
おっちゃんも明日楽しもう!
https://i.imgur.com/YxBfbso.jpg

177 :名無しさん必死だな:2023/12/07(木) 02:58:00.91 ID:9Sjz98Fh0.net
どんだけ買ってんだか

178 :名無しさん必死だな:2023/12/07(木) 03:23:05.39 ID:rp40Dx/20.net
>>172
怒首領蜂もポータルで遊ぶ気?

179 :名無しさん必死だな:2023/12/07(木) 06:32:19.11 ID:xeqA1vlf0.net
スイッチって書いてた気がした

180 :名無しさん必死だな:2023/12/07(木) 08:22:41.57 ID:R/PzLIpP0.net
輪廻転生はSwitchのいろいろ付いてる版だね
以前はこの手のものはPSで買ってたんだけどSwitchのアケコンも準備したりごろごろプレイもできるし
たぶん次も互換あるだろうからということでSwitch優先にした

181 :名無しさん必死だな:2023/12/07(木) 12:36:07.69 ID:R/PzLIpP0.net
今来たわ
午前中指定だから必死っぽかった申し訳ない
リポDあげたw

182 :名無しさん必死だな:2023/12/07(木) 13:57:51.69 ID:R/PzLIpP0.net
うーん
PSPrpは結構褒めたけどパルス耳栓はあんま褒めるところないw
悪くはないけど良くもないというか1個でよかったな
ドングルも別に買ったのいらんかった

183 :名無しさん必死だな:2023/12/07(木) 14:00:27.67 ID:R/PzLIpP0.net
人とおりPS5とPSPrpで使ってみて
今Switchとペアリングして怒首領蜂やってる
この組み合わせが中立っぽくてええなw

184 :名無しさん必死だな:2023/12/07(木) 14:31:34.20 ID:R/PzLIpP0.net
今日来たものを貼っておく
https://i.imgur.com/HRTssL3.jpg
正直左の下2つは要らんかったw
ただPS5からPSPrpにペアリング変更するとPS5に戻すとき面倒なんで
片方PS5専用で片方をPSPrpやらその他で使いまわす用にしよう
となっても左の真ん中のは要らんかったw

185 :名無しさん必死だな:2023/12/07(木) 15:07:24.91 ID:ODqI72IR0.net
無駄金使いすぎ

186 :名無しさん必死だな:2023/12/07(木) 15:32:20.94 ID:7Qm6dDWj0.net
そこはPS版だろ

187 :名無しさん必死だな:2023/12/07(木) 16:30:40.75 ID:R/PzLIpP0.net
こういうのはSteamに来て欲しいのもあってもうPSのは買わない
来ないけども
パブとやまとかなら

188 :名無しさん必死だな:2023/12/07(木) 19:20:30.42 ID:3EJ3jKwK0.net
本スレ、イヤホンで荒れてんじゃんw

189 :名無しさん必死だな:2023/12/08(金) 05:39:44.63 ID:UPIpaqPk0.net
何のスレだよ

190 :名無しさん必死だな:2023/12/08(金) 05:43:24.12 ID:E6aRhXq10.net
理解はし難いが、勝ち誇った気持ちになれるのでは?

191 :名無しさん必死だな:2023/12/08(金) 06:32:02.52 ID:qYbCsidW0.net
正直、イヤホンの感想どう?

192 :名無しさん必死だな:2023/12/08(金) 07:57:00.02 ID:xXILjUSH0.net
>>191
そんなに語ることは無い
$199と考えるとまぁこんなもんかと思うけど3万となると価値ない
音圧は十分
音質は好みだが音が痛い
これ聞いた後AirPodsPro(gen2 らいとにーーん)聞くと
低音凄いけど高音しょぼい
と思え
今度暫くしてパルス耳栓に変えると
低音しょぼいし高音痛い
と思えるくらい違う

193 :名無しさん必死だな:2023/12/08(金) 07:57:25.04 ID:xXILjUSH0.net
遅延は個人的には問題ない
PS5の近くならPS5のドングルペアリングのまま使っても普通にゲームができる
PSPrpを本体から離れた場所でする場合は一旦ペアリングしてればPSPrpにはすぐ繋がる
ただ逆が出来ない
一旦PSPrpに繋がったものをPS5ドングルに戻すにはドングルタッチしないと戻らないんでめんどくさい
PS5の背面挿しなんでパルス3Dのドングルみたいに熱でやられるといけないんで30cmのUSB延長の先につけてるが
ドングル触りづらい

194 :名無しさん必死だな:2023/12/08(金) 07:57:46.60 ID:xXILjUSH0.net
iPhoneとのペアリングは直ぐできた
ただわざわざこれを使う意味もない
iPhoneとだとパルス耳本体側のボタン類は全て意味がなくなるしノイキャンや適応なんちゃらとかも当然使えない
Switchとのペアリングはなかなかできなかったが一旦出来ると問題ない
PSVR2で使う分には手軽で良かった
良かったのはここくらい

195 :名無しさん必死だな:2023/12/08(金) 08:00:46.22 ID:xXILjUSH0.net
つくりはチープ
PS5とPSPrpとの交互利用がタッチ要るのでめんどくさい
金ありあまってるソニー信者は2個買ってそれぞれ用として使うのがいい
普通の人は1個も買わなくていい
イヤーピースもチープ
どのサイズでも挿してる感不足
そのまま他のこの手のやつみたいに差し込むと耳管にあってないのか低音が圧倒的にない
奥まで差し込んでちょい引くのが大事

196 :名無しさん必死だな:2023/12/08(金) 08:13:23.91 ID:xXILjUSH0.net
PSVR2やっても遅延も感じなかったんでPSVR2と見た目もマッチしたワイヤレスイヤホンが欲しいならいいけど
パルス3D他の既存のワイヤレスヘッドホンでもいいわーとかどうせHMDが有線だからイヤホンもHMD経由の有線でも良いわーとかの場合
わざわざPSPrp利用目的とかで買うほどのものでもない
PSPrpは価格なりに良いものだと思うがパルス耳栓はそんなもん
おしまい

197 :名無しさん必死だな:2023/12/08(金) 08:26:13.79 ID:au6RNPCjd.net
社会人以外の子供や学生がこれ買うシーン思いつかないわ

198 :名無しさん必死だな:2023/12/08(金) 17:15:21.07 ID:xwD1vKCs0.net
独り言がすぎる

199 :名無しさん必死だな:2023/12/08(金) 18:13:24.20 ID:xXILjUSH0.net
なんかいきなりFF16のDLC来たんだな
バイオRE:4 VR modoのデモはあれだが
FF16DLCはPSPrpでごろごろプレイできるな
テレビでやってみてパフォーマンス周り改善されてなかったらPSPrpで遊ぼう
というにっき

総レス数 199
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200